Почему в Финляндии мало собак?
В Финляндии очень мало (на мой взгляд) держат собак. С чем это связано? Я уже на говорю про крупные породы и тем более агрессивные.
|
Мало?Где-то уже была ссылка,что в Финляндии на одного человека приходится 2,5 штуки дом.животных.Правда туда входят и собаки,и кошки,и крысы,и птички.
Но собак довольно таки много на улицах ;) |
по моему собак тут наоборот много:) еще и по несколько собак в семье.
|
Цитата:
А пауки? ........ |
Цитата:
Согласна. Уж никак не скажу что тут мало собак: одни собачники везде. |
Цитата:
Вы не туда смотрели. :) В нашем доме почти в каждой квартире есть собаки, в некоторых по несколько, такая же ситуация была в доме, где мы жили раньше. Кстати, в России очень хвалят финские питомники породистых собак. А агрессивных собак тут, к счастью, действительно, мало. Зачем они здесь нужны? Таких собак в России заводят в целях защиты дома, только многим это боком выходит. |
Цитата:
в доме , где мои родители живут у всех есть собаки, еще и не по одной. представь куда заехали:) |
Цитата:
1. Надо выгуливать. В любую погоду. 2. Надо кормить, т.е. покупать корм. 3. Надо водить на прививки, которые дорогие. 4. Если заболеет, надо вести к врачу, что стоит дорого. 5. Лезет шерсть... 6. Надо мыть, чтоб не было запаха. 7. Надо следить, чтоб не покусал/испугал соседского ребенка. 8. Нельзя на долго отлучиться из дома. 9. Во время отпуска нужно думать, к кому пристроить животное. 10. Нужно платить налог. 11. Нужно оформить свой паспорт, если хочешь брать существо за границу. 12. Щенок может погрызть утварь в доме, и делает все на ковер. И это то, что сразу пришло в голову. А если еще подумать... :gy: PS: Была как-то похожая тема, где приводил этот список. |
в Питере всгда была собака...
|
Цитата:
Что, и собака налогом здесь облагается? :ogo: |
Цитата:
...и даже не одна... |
Цитата:
|
Цитата:
это причина у меня именно для того, чтобы завести собаку.. :) |
Цитата:
Да я и так: зимой на лыжах, летом бегаю. Так что kein problem! ;) |
Цитата:
остальные против:) но дети просяяяяяяят..им нужно животное..а крыса-идеально дом животное с моей точки зрения, им мелковата уже :) а я вот на улице бываю крайне мало..я бы сказала совсем не бываю.. :( а собака бы меня выгуливала :) |
Offerta
Купи рыбок. По Фен Шую (уж не помню, сколько должно быть и куда ставить). Правда там аквариум чистить придется... Короче, лучше электронной собачки от Sony, нет животины! Она и лает, и хвоскиком виляет, не болеет, кормить не надо, а надоест - кнопку Off нажимаешь, и убираешь в шкаф на полгода! :gy: Так ходи на лыжах, а как снег сойдет, то просто с лыжными палками! Пусть девиз будет: "Kesäkuntoon!". Осталось как раз месяца 3-4! :D |
Цитата:
в 6.оо встаю на работу...ето мне чтож в 5.30 встават-с собачкой погулят?...увол"те... |
Издеваетесь?
В Ф. полмиллиона только зарегистрированных псов! Цитата:
|
Цитата:
А я вот после смерти своей первой собаки поняла, что он меня сильно дисциплинировал. И когда друзья все заняты, а на свежий воздух очень хочется, то собака - просто счастье. В общем, я без собаки всего месяц протянула, и вот уже польше полуго в моём доме живёт хвостатое счастье. Цитата:
Раз в месяц купить мешок корма - вообще не проблема. Цитата:
30 евро раз в год. В первый год - два раза. Цитата:
К счастью, собаки болеют значительно реже, чем люди. Цитата:
А убираться в любом случае нужно регулярно. Цитата:
Если собака здорова, то она особо не пахнет, так что частого мытья не требуется. Цитата:
Так можно выбрать собаку небольшой и мирной породы. Цитата:
Это на сколько? Цитата:
Частенько собаку можно взять с собой. Хотя, конечно, этот пункт иногда вызывает неудобства. Но эта такая мелочь по сравнеию с радостью, которую приносит собака. Цитата:
Хмм... а многие ли его вообще платят? Он вроде как не везде есть. Цитата:
Сдаётся мне, что Вы говорите о паспорте прививок, который ветеринар оформляет при первой прививке совершенно бесплатно. Или Вы о чипировании и регистрации собаки? Так она и без поездок не помешает и обычно производится заводчиком ещё до того, как Вы покупаете собаку (если она породистая). Цитата:
Не на ковёр, а туда, куда Вы её приучите, удобно использовать специальные впитывающие пелёнки - сухо и никакого запаха. Кроме того, в Фи разрешают выгуливать и не привитых щенков, так что всё зависит только от хозяина (мы сначала гуляли по 7 раз в день и с 3,5 месяцев дома ни одной лужицы). Грызёт не всякая собака. Правда, нам попался настоящий термит, но есть простое решение - просторная клетка. В общем, если человек любит собак и хочет её иметь, то всё, что Вы перечислили - преодолимо. |
моя кошечка: к туалету приучена,ест-что дадут,шерсти нет,не грызёт мебел,выгуливат не надо(сама ушла-сама пришла),не болеет,прививок нет,не кусает"ся...просто прелест!....
|
я вот подумываю мопса взять жесткошёостного, или фр бульдожика.. кто что знает ?
|
Цитата:
Может я дал о себе представление человека черствого и бесчувственного, но это не так. Я люблю животных, и по этой-то причине не хочу их заводить. Им будет плохо со мной. Как и мне с ними... |
В некоторые дома нельзя поселиться, если имеете животное. Так указывает комитет жильцов во внутренних правилах дома к жильцам. Видимо поэтому собачники и сбиваются в стаи, в те дома куда можно. :D
Сама мечтаю об американском голом терьере, поскольку страдаю аллергией. http://www.google.com/search?q=Amer...ie=utf8&oe=utf8 |
Цитата:
такая прелест!берите! шерсти нет,весёлые...такие мордочки!... |
Цитата:
У меня тоже сын просил какое-то время собачку. Сказали, что у мамы аллергия, - что от части правда, - и можешь к бабушке или к соседке приходить играть (у них мелкие собаченки живут). Он как-то сам через пару дней забыл обо всем. Пока... :) |
Наверно действительно не туда смотрела. Тогда вопросик, а какие породы чаще заводят в Фи?
Я лично ТАСКАманка, у меня их две - девочка и мальчик (муж и жена). Когда заводишь собаку необходимо знать, что вы конкретно хотите от нее . Они все разные молчаливые , есть игривые. |
Цитата:
у меня уже 3 года ждут, ждут... заботы с собакой знаю, у меня в моей жизни было 3 собаки, одна из которых жила 16 лет.. ( шпиц) |
может и сложно с ними :) но я сегодня играла с щенком - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! потом час зудела мужу, чтобы взяли собаку ))) но ничего не получилось ))) типа хватит и двух кошек :)
но я своего добьюсь :D во такое хочу!!! http://www.newfoundland.fi/ALBUMI/index.html |
Цитата:
Ой, мамапамагите! Она же огромная! :) |
Цитата:
Подумайте очень хорошо! Большая собака это очень тяжело! У мамы мужа была огромная собака, правда гладко-шерстная, Бразильский мастиф. Она замучилась с ней за 13 лет ее собачьей жизни. Во первых, на прогулке собачку не удержать. В случае чего собачка, даже хорошо воспитанная, просто тащит хозяйку волоком по асфальту. А гулять, как всем большим собакам ей надо много и активно иначе тело застоится. Во вторых, не обольщайтесь что будет просто насыпать собачке в миску груду сухого корма. Хороший хозяин для своей собачки должен варить супы, кашки, давать творожки и другие полезности. Иначе собачка не будет здорова. В третьих заболевшая огромная собака это просто кошмар! Если ее поносит то по крупному, если затошнит то мало не покажется. То есть это примерно, как если завести дома небольшую лошадь. А еше они боками и машущим хвостом задевают декоративные предметы в доме поскольку из-за размеров неповоротливы. А выбранную вами породы еще и надо постоянно расчесывать, но если бы это была болонка-ладно, но вы подумайте какую площадь поверхности шерсти вам надо будет вычесывать постоянно. Ведь если упустить то колтуны шерсти только ножницами вырезают, а это очень некрасиво. У моей мамы был пудель, он прожил 17 лет. Сколько помню мою сестру, она сидела с расческой каждый день по часу. Когда эта махина, бразильский мастиф, умер, мама мужа везла его зимой вдвоем с соседом на санках потому что ни поднять, ни даже везти его в одиночку было невозможно. А уж сколько копали ему могилу я вообще не говорю. Подумайте, не будьте ребенком! |
Цитата:
Не бойтесь заводить собаку, даже такую большую, тем более нюфы обладают покладистым характером. ведь дело не в размере собаки, количества шерсти, дело в ее глазах самых честных и преданных. |
Файлов в теме: 1
Хочу вот похвастаться своим четвероногим другом. Никогда не была любителем собак, как-то больше всё к кошечкам неравнодушна была... А вот теперь такое чудо в доме появилось, ну как такое не любить?
|
Цитата:
Честные преданные глаза не только у ньюфа :) |
Цитата:
Глаза в глаза, у меня от таких аж муражки по коже.... |
У меня немного другая ситуация :) я знаю, что такое большая собака :) у нас всегда были большие собаки дома :) ньюф, немецкий дог, кавказкая овчарка :) сейчас у родителей пикинес - и хоть он жутко миленький - для меня это не собака :) собака должна быть большой!!! :) а ньюф - это собака моего детства, моя мечта :)
|
Цитата:
Нет конечно, у всех собак они такие даже у питов. Когда разберусь как фотки прикрепить , покажу таксиков своих. |
Цитата:
Ну тогда смотрите :) Главное чтобы вы оказались заботливой хозяйкой для вашего большого друга. Хотя как представлю, как эта мечта скачет по дому с вашеми двумя кошками так мороз по коже. Меня как-то такая мечта лизнуть решила, так и уронила на пол и долизывала уже там. |
Цитата:
Вот и я о том же. Я когда из дома ухожу, а он сидит в прохожей и смотрит, как я одеваюсь такими вот преданными глазами, у меня вообще сердце кровью обливается. Ну как вот такого одного дома оставить? |
Цитата:
мне он светит не раньше, чем свой дом купим :) не мучать же собаку в квартире :( а лижутся они мило )))))) слюни во все стороны - прелесть! :D а еще детишек катают, сумки носят и грязные в постель запрыгивают ))) а какой запах после дождя ;) |
Цитата:
А к пикенесам я тоже равнодушна, хотя обожаю почти все породы собак и считаю их очаровательными, каждую по своему. У пекинеса проблема по-моему в глупости. Скажите, кто нибудь видел умного пекинеса? |
Ну а если говорить о мечте, настоящей, но нереальной, то я бы завела мини-пони или обезьянку, или тигренка, или медвежонка, или мини-поросенка. Вот. :D Это то, что я бы правда хотела, но по разным причинам не могу завести.
|
Цитата:
Как человек повидавший в своей жизни стооолько собак , могу смело заявить не от породы зависит ум собаки ,а прежде всего индивидуально и от воспитания, т.е. от нас с вами дорогие мои владельцы. |
Цитата:
я когда ухожу сто раз скажу "скоро приду, скоро приду" |
Цитата:
Половина из этого применима к детям (водить на прогулку, кормить, лечить, не отлучаться из дома...). Ковер грызть правда не будут :) :rebenok: Их тоже не заводить? По-моему это не повод :) |
Цитата:
Это вы наверное не видели глаз к примеру ротвейлера, когда вы сами одеты в дрескостюм, а он вас "есть" собрался :) Вот где глазки так глазки :)) |
Цитата:
Там вообще-то о преданности в глазах была речь. |
Цитата:
Неверно я истолковал не дочитав ваши посты, Panonen. Сорри, думал вы боитесь собак панически. Был неправ :) :stid: |
Цитата:
Я уж понял, когда выше прочитал :) |
Цитата:
Доктор не может бояться своих пациентов)))) |
Цитата:
Тогда вообще все вопросы снимаются :) Могу вам только сказать спасибо за вашу работу. Если бы у меня была вторая жизнь, я точно стал бы врачом и именно ветеринаром. Снимаю шляпу :fapka: |
Цитата:
Приятно, черт возьми. Я фанатка своей работы. :zaika: :xdogrun: :fish: :kkot: :mumu: и так до бесконечности)))) |
Первое разумное рассуждение о четвероногих на этом форуме. Спасибо!
Цитата:
|
Ну, тогда у вас будет все в порядке в Ф..
Здесь кажется каждая вторая собака в городской черте, такса. Особенно почему-то обожаема жесткошерстный тип. Цитата:
|
Цитата:
потому обожаема, что многие здесь аллергики. а жесткошёрстная такса наименее аллергична. |
Apollon,Никто не обвиняет Вас в чёрствости. Просто сразу понятно, что Вы просто не хотите иметь собаку и перечиленные Вами 11 пунктов уже ни к чему. И Вы правы, что не стоит заводить собаку, если Ваша душа категорически против, потому что хуже от этого будет даже не Вам, а собаке, которая недополучит внимания и любви.
Мои родители, кстати, тоже не хотели заводить собаку, но мы с братом пересилили их, когда у соседской собаки родились очередные щенки. Но у нас сразу был уговор с родителями, что собакой занимаемся мы с братом (выгул, мытьё лап, когда я стала постарше, то и готовка еды перешла на меня). Он прожил с нами больше 13-ти лет. Его смерть для родителей оказалась, пожалуй, даже большим потрясением для родителей, чем для нас, хотя всем было тяжело. Кстати, мама говорит, что на собаку они тогда согласились, чтобу удержать нас с братом от влияния улицы, так как у нас появились обязанности, не выполнять которые мы не имели права. Цитата:
Я точно не помню, в каком порядке идут породы, но по общему кол-ву зарегистрированных собак лидируют ретриверы (лабрадор, голден и т.д., новошотландские тут тоже не редкость, в отличие от России), в первой пятёрке ещё идут финские гончии и норвежский кто-то-там (не знаю, как слово переводится). А вообще преобладают, конечно, помеси. |
Цитата:
Почему тут на форуме всё время всех пытаются отговаривать от приобретения собаки? Меня вот тоже отговаривали. Только поймите, что, если человек хочет собаку и уже решил её завести, его ничто не остановит. :) Цитата:
Хорошо воспитанная собака НИКОГДА не тащит хозяев. И даже невоспитанную вполне можно удержать. Хозяин довольно быстро учится понимать намерения своей собаки, по крайней мере, я научилась и всегда отличала ситуации, в которых собака может рвануть, заранее принимала упор ногами и нужным образом бралась за поводок, так что с 13-ти лет я вполне справлялась с молодым афганом. Цитата:
У Вас есть собака? Все ветеринары в один голос говорят, что сухой корм и натуральную пищу ни в коем случае смешивать нельзя, потому что организм собаки настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее - тем лучше, хотя оно, конечно, должно быть сбалансированным. Не надо судить по людям - у нас с собаками разные пищеварительные системы. Моя собака сидит на качественном сухом корме, специальных собачьих вкусняшках и только иногда и по чуть-чуть получает чего-нибудь человеческого (сыр, творожок (одну-две столовых ложки), яблочка или морковку похрустеть, сырой говядинки, когда сама что-то готовлю). А супчики для собак вообще бесполезны, если уж давать мясо, то только сырое и только кусочками. Если сомневаетесь в здоровье моей собаки - приходите посмотреть. Цитата:
Что-то Вы уж совсем на собак наговариваете, они отлично могут управлять своим телом и координировать движения. У Вас же не музей в доме, где ни до чего, нельзя дотрагиваться. Я вот не помню, чтобы мой афган что-то в доме разбил, разве что разок мячиком мы попали в клетку с попугаем и у того отвалился хвост. :) Да и квартиры в Фи обычно попросторнее, чем какие-нибудь хрущёвочки. Даже если собаку проносит, то она всё равно старается терпеть и показывает, что ей нужно на улицу. Да, случаются такие неприятности и дома, но не каждый же день. Кстати, если собаку правильно кормить, то такие неприятности сводятся к минимуму. Цитата:
Существуют специальные колтунорезы, которые разрезают колтуны на хмм... ленточки, которые проще разобрать, в этом случае внешний вид сильно не страдает. Цитата:
Про везти - это Вы явно преувеличиваете. Моя собака перед смертью больше недели лежала, потому что отказали лапы, но мы регулярно (в том числе среди ночи) вдвоём с папой (а иногда и мне одной приходилось, хотя это сложно из-за размеров) переворачивали его на другой бок, чтобы он бока не отлежал, и меняли под ним впитывающую пелёнку. Но знаете, я никогда не буду утверждать, что это повод, чтобы не заводить большую собаку. Я для своей собаки сделаю всё, что от меня зависит, надо будет - грузчиков найму, чтобы помогали. Ещё раз повторю, если человек любит свою собаку, то он сделует для неё всё и препятствий не существует, их придумывают те, кто не хочет иметь собаку или ищет оправдание, чтобы не заводить её, когда ребёнок или супруг этого хочет. |
КОТИК!
Уважаемые форумчане! Может быть обращаюсь не в нужную тему - если так, поправьте и "пошлите" на нужный адрес!
Прошу вашей помощи. Ищу в Финляндии заводчиков кошек породы мейн кун. Знаю, что в Хельсинки есть заводчица Johanna Uuranto и у нее уже сейчас есть котенок на продажу (в одном из московских питомников ее кошка живет). Но - кроме этого - ничего. Может быть есть в Рованиеми (поближе к дому - г.Мурманск)? Проблема в том, что финского я не знаю, а котенка хорошего для разведения купить хочется. Может быть кто-нибудь подскажет куда обратиться, чтобы найти свою мечту. Кроме того, если просветите по поводу правил вывоза клубных животных из Финляндии в Россию, буду очень признательна. |
Цитата:
Увы, одного вашего желания и даже любви недостаточно, чтобы собаке было хорошо. Мне кажется, что собака нормальных размеров (ну не из тех, что помещаются в карманах) не должна жить в обычной квартире на n-этаже. Только свой дом, участок, будка во дворе. Свобода бегания в любой момент, а не по часам с хозяином. Да свежий воздух не вредит. Своих собак было две - одну еще родители брали, вторую я сам своим детям. При всей любви и прекрасных отношениях - не собачье это дело жить в многоэтажках! |
Цитата:
Это сильно зависит от собаки. Вы когда-нибудь пробовали удержать к примеру взрослого сибирского хаски, который реально стоит ежедневно в упряжке? Это все равно что держать уходящий поезд на перроне :) Или ротвейлер, или немец, которые человека в дрес-костюме с трехметрового забора снять могут играючи? Если человек - гуру дрессировки, то вопросов нет, собака никуда тянуть не будет (опять же если это не ездовая собака). А если нет - упираться хоть ногами, хоть руками можно, но бесполезное это дело :) Цитата:
Ну не знаю, ротвейлер в приподнятом настроении не то, что вазочку, он шкаф целиком подвинет без всяких задних мыслей, играючи, случайно :) Правда, было такое. Сам правда раззадорил, так что как обычно пес ни при чем :) Цитата:
С этим согласен полностью Цитата:
Конечно это так. Думаю что речь как раз и идет о том, ГОТОВ ЛИ человек, собравшийся завести крупную собаку к некоторым сюрпризам. Хотя большей частью эти сюрпризы качественные, а не количественные и не очень зависят от размера собаки :xdogrun: |
Цитата:
Верно, что применима. Да и не только половина. Можно еще кучу чего придумать. Но это же дети! Как заканчивается 16-й сонет Шекспира: "...отдав себя, ты воплотишь на веки, себя в созданье новом - человеке". Ради своего сына я отказался от любимого хобби, отдаю почти все свободное время, пересмотрел свою жизнь. Но ведь это мой сын, а не пес за 200 долларов... :zum: |
Еще одно здравомыслящее рассуждение! Прямо душа радуется! Даже папы о детях вспомнили!
Женщины, помешавшиеся на четвероногих друзьях должны вызывать подозрение у сильной половины человечества! Итак: Вы настоящий собачник, если . . . • Каждую неделю покупаете собаке летающие диски, мячики, косточки и другие игрушки. • Мусорное ведро постоянно устанавливается в раковине, чтобы собака не залезла в него, пока вы на работе. • В своем автомобиле вы не можете видеть улицу с пассажирской стороны, потому что ветровое стекло заляпано отпечатками носа. • Собачий корм стал темой разговора для вас и вашей драгоценной половины. • Вы называете себя Мамой и Папой. • Ваша собака спит с вами в одной постели. • Вы придумали тридцать два различных имени для вашей собаки. Чаще всего они не имеют смысла, но собака на них откликается. • Вы любите людей, которым нравится Ваша собака. Вы презираете людей, которые к ней равнодушны. • У вас всегда есть собачье печенье в кошельке или кармане. • Вы говорите о вашей собаке, также как другие люди говорят о своих детях. • Вы подписываете и посылаете поздравительные открытки от имени вашей собаки. • Вы кладете дополнительное одеяло на кровать, чтобы вашей собаке было удобно. • Вы считаете, что в субботу будет лучше остаться дома и общаться с собакой, чем идти развлекаться с приятелем. • Вы постоянно ходите в один и тот же магазин, потому что это одно из немногих мест, где вам позволяют водить собаку, и ваша собака любит ходить туда с вами. • Вы всегда поздравляете вашу собаку с днем рождения. • Вы не думаете насколько это странно стоять во дворе и беспрестанно щебетать "Джесси, пи-пи!", в то время как Джесси забыла, зачем она вышла погулять. Что думают прохожие о вашем поведении - уже другая история. • Вы и ваша собака простываете в один и тот же день. Ваша собака обязательно посещает ветеринара, в то время как вы согласны ограничиться посещением аптеки. • Ваша собака становится старой, у нее появляется артрит, поэтому вы идете покупать деревяшки и строите из них маленькую лестницу, чтобы собака могла залезать на кровать. • Там, где требуется присвоить себе индивидуальный номер или пароль, вы указываете регистрационный номер или кличку своей собаки. • Вы стараетесь соответствовать в одежде образу или предназначению своей собаки. • На вашем рабочем столе и в вашем бумажнике находятся фотографии только вашей собаки (и ничьи больше). • Вы читаете людям лекции на собачьи темы всякий раз, когда вам выдается такой шанс. • Вы надолго зависаете в отделе "Собаки" в книжном магазине. • Вы можете спокойно пропустить завтрак ради прогулки с собакой утром перед работой. • Вы - единственный идиот, шагающий под проливным дождем, потому что ваша собака именно сейчас нуждается в прогулке. • Вы больше не задерживаетесь вечером после работы с сослуживцами, потому что вы должны идти домой к вашей собаке. • Ваши родители относятся к вашему домашнему животному, как к их внуку. • Ваша собака становится главным действующим лицом на вашей свадьбе. • Ваш отдых в субботу-воскресенье спланирован с непременным участием вашей собаки в оба эти дня. • Вы держите дополнительную чашку с водой в вашей спальне на случай, если собаке захочется пить ночью (в конце концов, ее другая чашка на кухне, а для этого бедной собачке надо далеко идти по коридору). • У вас в морозильнике хранится больше еды для собаки, чем чего-нибудь еще. • Вы никогда полностью не доедаете бифштекс, цыпленка или бутерброд с сыром (чтобы вашей собаке тоже всегда доставался кусочек). • Вы как можно дольше избегаете уборки пылесосом, потому что ваша собака пылесоса боится. • Вы продолжаете спокойно есть даже после обнаружения собачьих волос в ваших макаронах. А признак номер один, по которому можно определить, что вы - настоящий "собачник": Ваша собака - звезда вашей страницы в интернете! Цитата:
|
Цитата:
Да я с вами полностью согласен, дети - это святое! Просто я о том, что все перечисленное с легкостью можно преодолеть, если есть желание завести четвероногого друга :) А поскольку вы написали, что у вас такого желания нет, я полностью поддерживаю вашу позицию, что заводить собаку в условиях, когда и вам и ей будет некомфортно, неразумно :agree: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ха-ха три раза, почитав вас можно подумать собачники это практически слабоумные люди. А на самом деле это самые счастливые люди на свете , т.к. они смогли понять все прелесть жизнь бок о бок с существом, которое никогда не обманет , не предаст. И говорить что собачники вызывают опасения у мужчин - просто смешно (из личной жизни). Дай вам бог испытать на себе все перечисленные вами пунктики |
А я в чем-то с Умой солидарен. Если женщина совершенно помешана на собаках, то не могу сказать, что горел бы желанием общаться с ней. Хотя, может это и зависит от наших разных интересов. Но вот совместное пpоживание с девушкой, кто настаивала бы на собаке в доме, поставилось бы под сомнение с моей стороны. Но это лично мой пунктик... :)
И кстати, не предаст и не обманет не только собака, но и тигр, кенгуру, крокодил, пингвин, и т.д. Животным это в принципе не свойственно. :gy: |
странный однако спор.:eek: тот, кто хочет завести собаку, понимает всю ответственность, есть время и средства-тот и заводит. кто не хочет-не заводит.
|
Цитата:
не поняла, а зачем его доставать из шкафа или как он называется и в раковину ставить? :eek: а собака у меня была. текст бредовый. помешаться можно на чем угодно. ето не значит, что те, у кого есть собака помешанные. |
Цитата:
Да вроде и не спор, так - обмен мнениями, обсуждение :). Как раз тот редкий случай, когда люди высказываются по вопросу спокойно, аргументированно, без разборок и т.п. Всегда бы так "спорили", особенно о политике :smoke: Хотя в целом ты конечно права :sun: Ничего, что на "ты"? |
Цитата:
ты прав:) прочила и предыдущую страницу. конечно на ты можно, лучше на ты, мы же в Фи и в интернете :) ой, ты не в Фи, но форум о Финляндии:) |
Цитата:
Пасиб :rose: Я тока к вам собираюсь :) |
Цитата:
добро пожаловать:) |
Цитата:
Женщины могут быть помешаны на чем угодно (косметика, сумочки, машины) и неужели нужно будет ставить под сомнение - отношения с ней? А крокодил действительно не обманет... |
Самая хорошая "помешанность" женщины "помешанность" на семье и на детях!
Сумочки, косметика, четвероногие, машинки - ложные ценности. Представляю, что сейчас начнется! Цитата:
|
Собаку обычно заводят для следующего:
1. Охрана или охота. Служебные цели и вполне оправданные, если не наносят ущерба другим и окружающей среде. 2. Если человек потерял кого-либо из близких и у него никого не осталось (от одиночества и неумения справиться с ним самостоятельно) 3. От одиночества вообще, если человек неохотно идет на контакт с другими людьми или пытается при помощи собаки найти себе друга. 4. Для детей, чтобы учились ухаживать за живым существом и любить природу. Пункт сознательный. 5. От жалости к брошенному животному и попытке разрешить тем самым проблему животного, даже и в ущерб себе. 6. В целях заработка. Разводить и продавать. 7. Пункт не оговариваю, вы о нем сами написали. Часто проблемный Другого, пожалуй, не дано? Кстати, перечисленные ниже пунктики можно в некоторой степени пронаблюдать у всех "собачников", по крайней мере на форуме, даже и не видя людей в действительности. Но это говорю с мягким юмором, без обид! "Собачники" много также говорят о "предательствах" со стороны "несобачников" и о том, что собака никогда их не предаст (Простите, но сама не раз убеждалась, что предаст, да еще как, если ей под нос чужой поднесет хороший лакомый кусочек! Чихать она хотела на своего хозяина!). Не значит ли, что у человека в глубине где-то сидит глубокая обида и неумение ее простить другому? Тут и появляется "четвероногий друг". Цитата:
|
Цитата:
И опять удивляюсь тому, что живя в одной и той же стране - видение у всех разное.... У меня так такое чувство, что здесь в каждой 3-ей семье по собаке, а то и не по одной... :xdogrun: :xdogrun: :xdogrun: |
Цитата:
Для этого люди и ходят с собаками (с самого их щенячества) на дрессировочные площадки, где с ними занимаются профессиональные дрессировщики. Если человек не хочет этого делать - это уже его проблемы. Кстати, для справки, афганская борзая тоже не маленькая собачка - 75 см в холке, а у нас ещё и переросток был, причём родители как-то не придавали значения, что с собакой надо заниматься, так что с послушанием у него были большие проблемы, но я, будучи девочкой-подростком, научилась с ним справляться. Но это, конечно, не значит, что стоит заводить собаку, если нет уверенности, что сможешь с ней справиться. Цитата:
Ох, не говорите, у меня щеночек лабрадора диван зубами на середину комнаты выдвигает, хотя я сама с трудом эту махину сдвигаю при уборке. Но серьезного ущерба ни от него пока (я не берю в расчёт то, что он творит сознательно), ни от афгана не было. Цитата:
Конечно, свой дом с участком - это идеал, но далеко не у всех есть такая возможность. Хороший хозяин и в условиях квартиры может обеспечить собаке достойную и радостную жизнь. Если собаку полноценно выгуливать (я имею в виду без поводка), а особенно, с ей подобными, то дома она будет только есть и спать кверху пузом. Думаю, на участке собака тоже может заскучать, им же так нравится осваивать новые территории и проверять, кто, где и что пометил, а уж встреча с другими собаками - это огромная радость. Собаки разные, для многих очень важно постоянно находиться рядом с хозяином. Наш ходит за нами хвостом, многие с хозяевами даже в туалет заходят (нашему приходится ждать под дверью :)), так что, подозреваю, что даже при наличии участка, он бы всё равно был в доме с нами. Кстати, у нас есть много домашних игр, во многие он прекрасно играет сам, например, в "летающую косточку" (муж научил) - сам подбрасывает косточку (вкусняшку, а не настоящую, конечно), сам её догоняет, нападает и снова швыряет. Мы обычно помогаем только, если зашвырнёт так, что самому не достать. Когда наиграется - сгрызает. |
Цитата:
Главное, что сами собачники с этими пунктами и не спорят, просто воспринимают с юмором. Эти пункты сами же собачниками и составлены, чтобы над со собой же и посмеяться (по-хорошему). Если кто-то этого не понимает - это его проблемы, так ведь? :) Цитата:
Что-то я невнимательно читала, о чём этот пункт? А то в предыдущих шести своего случая я не нашла. Правда, пожалуй, ко мне можно отнести потерю близкого, а именно собаки, с которой много лет жили бок о бок. С этим многие собачники сталкиваются: прожив много лет с собакой, больше не можешь жить в доме, где нет собаки (даже если есть дети). Это мой случай. Цитата:
А почему собачники попали в кавычки? Цитата:
Я не думаю, что предательство - это основная причина, чтобы завести собаку. Я как-то вообще об этом не задумываюсь. И я не вижу предательства в том, что собака возмёт у чужого что-то вкусненькое. Кстати, дрессированная собака, скорее всего, и не возьмёт. Я люблю собак и получаю удовольствие просто от того, что рядом со мной есть такой замечательный пёс, что я могу радовать его, дарить ему свою любовь, играть с ним. Мне самой очень приятно, когда я вижу, что собака рада. И я вдвойне рада от того, что муж у меня оказался точно такой же. :) |
Цитата:
Как оказывается похожи между собой все малыши... :) У нас котёнок точно так же играет. Его уже принесли в дом с двумя мягкими игрушками "от мамы" - гномик и тигрёнок. Так они у него самые любимые. И с ними он вытворяет тоже самое, что ваш пёсик с косточкой. Подкидывает, прыгает, борется с ними и так по пол-часа..... |
Цитата:
Фанатизм в любом деле плох. Если женщина будет помешана на семье и детях, то не исключено, что рано или поздно она останется одна, потому что муж уйдёт к непомешанной, а дети разбегутся из-под гиперопеки мамочки. Лично я считаю, что собака ничуть не мешает занятиям семьёй и детьми, а как раз дополняет картину, забота о животном в доме - ещё один фактор сближающий людей в семье (если один из супругов не является ярым противником животных в доме). |
Цитата:
Конечно, похожи. Сейчас уже не так заметно, но когда наш щенок был совсем малышом - его поведение очень напоминало поведение ребёнка. И в рот всё подряд, и будил нас, когда ночью ночью лужицу нальёт, чтобы вытерли, и на ручки залезал, чтобы уснуть, так и сидела с ним несколько раз за ночь, потому что, пока не укачаешь - спать не даст. :) А по ночам он писаться перестал, когда подрос до того, что научился запрыгивать на кровать, и стал спать с нами. :) |
Цитата:
Пока ходила за чаем, мою мысль воплотили на экране. Мой 5-ти летний сын , например знает, что собачку которая живет с нами надо защищать, потому что она маленькая и никто кроме него не защитит. Почти уверена , что в будущем он не бросит палку в животное. Хотя опять же о чем спор, 100 раз повторялось кто хочет тот заводит и наслаждается общением. Кто не хочет наслаждается чем то другим. |
Цитата:
Я тоже придерживаюсь такого мнения. И породу собаки выбирала, исходя из того, что в ближашем будущем планируются дети. Вообще тема собак и детей много, где обсуждалась, было приятно почитать, что частенько дети начинают ходить, держась именно за собаку. :) А та, что на аватарке, Ваша? :) |
Цитата:
у меня была собака, купили её совсем малышкой, несколько месяцев ей было. 1.порода такая, что для охраны не подходит. 2.никого не теряла 3.никакого одиночества итд. 4. сама была подростком 5.покупали у владельца 6.не разводила 7. не знаю что за проблемы дело в том, что люди все разные, кто-то не понимает зачем ему животное дома, а кто-то животных любит, и хочет чтобы дома была собака/кошка. нравится ему ухаживать за животными итд итп. еще раз, странный спор. |
Цитата:
помешанность не может быть хорошей. помешанность- ето уже слишком. |
Цитата:
Моя - такса гладкошерстная. За ним начал ползать и делать первые шажки мой сынок. Сейчас когда на детской площадке мы гуляем втроем, гордости - что это его собачка нет предела :xdogrun: |
Цитата:
У моего брата двое детей учились ходить держась за собак, которые даже в холке были выше них :) А какой восторг, когда такая "лошадь" зимой их по парку на санках катала! |
Ну видите... главное, что муж предаст и уйдет к непомешанной (как страшно жить!), а
тогда бедная женщина помешается еще раз, заведет собачку и будет ей вечно благодарна за преданность! Но скорее всего мужья сбегают от женщин, у которых одни собачки и нет детей. Вот этот вариант встречается, увы, чаще. Тут и сказке конец. Цитата:
|
хахаха. чему мы научились? мужчины уходят к другим из за собаки:gy:
я вот тут подумала, от меня еще не уходили, я уходила. вот чудо то, у меня собака тогда была, а потом кошка. вот ведь мужчины не правильные попадались:gy: |
Кстати, собака или кошка, очень скрашивает жизнь одиноким старикам. Там зверькам полный рай! И это взаимно. Бабушкам тоже, есть о ком позаботиться, и не чувствуют себя одинокими в квартире (и в жизни). Это очень положительный момент! Без иронии.
|
Цитата:
Просто стратеги. Самим уйти как-то не так (ну как оставить милую девушку?), а вот сделать так, что бы сама ушла, kein problem! :lol: (Шутка. Не обижайся... ;)) |
Цитата:
ето моя стратегия. мол, ну пусть разошлись, она такая, сякая:gy: |
Цитата:
Так в этом случае корень зла не в собаках, а в женщине, у которой слишком много тараканов в голове. Таких и бессобачных море, от которых все мужики бегут. Цитата:
Мужья от всяких женщин сбегают, некоторые сами предпочитают собак вместо детей. Собак не только женщины любят, так что я бы вообще не стала делить по полову признаку. Цитата:
Ой, боюсь, что мой, если соберётся уходить (не дай Бог, конечно, это я просто размышляю), то и собаку заберёт. :) Он и так меня припугивает, что собака-то на его имя записана, так что я от него теперь никуда (как хорошо, что я и не собираюсь). :) Цитата:
К сожалению, не всегда им рай, потому что бабушки частенько не делают различия между людьми и собаками - кормят их тем же, что сами едят, а большая часть человеческой пищи для собак бесполезна (не усваивается) или даже вредна. Кстати, даже странно, что к питанию кошек хозяева обычно походят более ответственно, чем к питанию собак. Возможно, дело в том, что кошка абы что есть не будет, а большинство собак с удовольствием метут всё подряд. |
Цитата:
мой друган что попало есть не станет..гурманит...француззз |
Цитата:
О, кстати, тоже правда. Небольшие собаки привередливее в еде, чем крупные. Наверное, потому что крупным больше еды нужно, вот и глотают всё подряд. Мой так что угодно слопает; читала, что некоторые даже сырой репчатый лук воруют и едят. У меня тоже отчасти француз... лягушек дохлых любит. :) |
Цитата:
Обожаю французов. Друзья одно время держали. К сожалению, в генетике породы проблемы с пищеварительной системой и с сердцем (с сердцем очень часто). Думайте. Кроме того, собака умна, но своенравна. Как говорила одна дама "собака - желудок, за пакет пряников научится вмиг делать что угодно, но завтра ни за что не повторит!". Дама - заводчица французов, породу знает досконально. Конечно, каждая собака - индивидуальность, но тенденции прослеживаются у всех. |
Цитата:
Чудо собаки! Сама аллергик, поэтому голые собаки это моя единственная возможность завести собаку. НО ЦЕНА! Если вдруг заведете и появится внеплановый щенок, может совсем не породистый, но голый - имейте меня в виду! |
Цитата:
Если будут щеночки голой собачки из Питера сами сможете вывезти? |
Цитата:
Николь, аллергию вызывает перхоть (eläinpöly), а не шерсть, и от голой собаки Ваша аллергия проявится ни чуть не меньше, чем от "волосатой". Знаю нескольких человек, которые с диагнозом "аллергия на собаку" собак все-таки заводили (очень шерстяных), и аллергия загадочным образом проходила. |
Цитата:
очень люблю французов, англичан, боксеров и всех хрипяще-сопящих собачек без профиля )) |
Цитата:
Это палка о двух концах, потому что у каждой породы есть свои типичные заболевания, но есть и рекомендации, как правильно выбрать щенка (учитывая здоровье его предков) и как правильного его содержать, чтобы снизить риск возникновения этих заболеваний. Мы отказались от мысли завести таксу, потому что там высок процент собак, у которых случается паралич и нужно делать операцию, но вокруг так много такс - значит, людей это не пугает. Меня бы тоже, в принципе, не испугало, но я пока не готова к таким испытаниям, поскольку свежи воспоминания от лечения рака у моей предыдущей собаки. Кстати, информация для аллергиков: у лабрадоров гипоалергенная шерсть (пробивает только очень уж сильных алергиков). :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |