Собака в кровати
Предлагаю обсудить вопрос собак и кроватей, пускаете ли вы своих питомцев в кровать?
|
пускаю. с самой первой ночи. иногда залезает на подушку даже. а вообще в ногах или сбоку спит.:)кровать любимое место, особенно зимой под одеялом.:) а теперь ему еще и с кошкой приходится делиться местом.:)
P.S:нам на кровать можно..2,5 кило весим и гуляем только летом.:) большую собаку не пускала бы.. |
Мы тоже пускаем на кровать. Когда брали щенка, заводчик сказал, что его можно в первую ночь пустить на кровать, так как он ещё не привык спать один. Так мне это дело понравилось, когда рядом сопит маленький тёплый комочек! Потом решили не пускать, но, как только щенок подрос до того, что научился запрыгивать на кровать сам, мы сдались, тем более, что с этого момента он перестал писаться по ночам. :) Сейчас в комочке 30 кг, но он по-прежнему спит с нами, иногда приходится просыпаться и перекладывать его лапы, чтобы не мешали. :)
|
Когда я еще в Питере жила, у нас бывало зимой отопление отключали из-за активного строительства в районе. Хооолодно.
Так вот сяду на диван книжку почитать, пес туда прыг - и на ноги мне ложится, греет их. Умный был, чертенок %) Так что ответ утвердительный. |
Нет на кровать не пускаю, а вот на диван, вместо подушки голову на неё положить - удобно.
|
один раз сосдека попросила посидеть с утра с собакой, гончая. он забрался ко мне на кровать, полкровати занял..ногами боялась пошевелить..думала, откусит,если толкну случайно..:)
|
Когда была, всегда выгоняла из спальни.Со словами ,А ну брысь отсюда .Отношение к собаке было ,как к собаке ,не очеловечивала.А у собак должно быть свое место.Ну не могу я ,не гигиенично это , постель и собака.У меня соседка была так собака всегда с ними в постели спала ,все постельное белье в шерсти.Не жизнь ,а пытка .Это муж так псину свою любил,аж таял, вконец избаловал.Вечно лечилась от всяких инфекций, в т.ч. и скрытых.
|
Я тоже считаю что у собаки должно быть своё место, на кровать не пустила бы точно, это только для хозяев.
|
собака запрыгивает на кровать когда в квартире холодно.
она спрыгивает на пол когда тепло. всё просто. |
Цитата:
Ну, скрытые это, скорее, к мужу... :) От кошек, кстати, тоже токсоплазмоз, например, передаётся, причём даже не через постель. :) |
Цитата:
Это и значит ,что пусть вся живность и спит где ей положенно,по своим местам.На ковриках , в корзинках ,в клетках.Я вот кошек тоже очень люблю , но в постель к себе не пущу. |
Я тозе вставлю свои пол-копеек, правда про кошку. У моей подруги ест´кошка , на улису не виходит, но меня просто добивает, что она все время спит в кроватке мален´кого ребенка причем с роwдения ребенка. А родители тол´ко умиляются ой кошка так любит младенса, что все время с ним. У них дома сест´нел´зя не перемазавшис´шерст´ю. А у девочки страшнейшаja екзема ничего не помогает, мази, проседури все без толку а кошка так и крутится возле млaденса. Я так думаю что ненормал´но ето, когда кошку залко ,а ребенок так страдает.
|
Спит собака на диване, в спальню вход запрещён вообще.
|
Я за, если собака конечно не сильно большая. Собака моих родителеи всегда спала и спит с ними, у неё даже своя отдельная подушка есть:) и никаких проблем, собаке после каждои прогулке моют все грязые места.
И у меня не раз сллучались истории когда я была благодарна что со мной в постели была собака. Да хотя бы вчера. Я аллергик, легкая форма астмы наблядется, да и сеичас больна ангиной. Вчера заснула днём хорошенько накачавшысь лекарствами. Мне стал сниться кошмар про то как меня одна из моих пациенток пытается задушить. Я стала задыхаться во сне, но к счастью у меня в ногах спал пудель моей подруги и он меня в итоге смог разбудить. Конечно бы, если бы его не было бы, я скорее всего осталось жиав, но ближайшие несколько дней сидела бы с инголятором и болями. Был просто уже такой случай. ТАк что я за собак в постели :) |
Цитата:
Обязательно. Моя маленькая псинка спит в ногах. Так приятно чувствовать шёлковый тёплый комочек и влажный прохладный носик. Она и спать одна не идёт . Ждёт меня. А когда я долго вечерую, то скулит и зовёт спать. |
была собака. спала с ней, когда мне было очень плохо на душе. она всегда это чувствовала. а в основном ей нельзя было на кровать. редко валялась на покрывале, когда никого не было дома.
|
Сам лезет. Когда меня дома нету только на кровати и спит.
Двери запираю, открывает. Ву-умный. :gy: По ночам спихиваю, но не помогает, стоит заснуть он тут как тут. :) |
"У меня нет собаки, но, если бы была, я был(а) бы не против, если бы она спала со мной."
Как-то несколько, ммм, двусмысленно построена фраза, не находите? :) Хорошо хоть никто на этот пункт не ответил :D |
А я за котов..... И в постели и вне :)
|
У меня сейчас уже третья собакаб щенок 5 месяцев весит уже 26 кг. Мой лтвет такой, исходя только из моего личного опыта. Собака должн а знать свое место и спать только на своем месте, если не хотите впасть в зависимость к собаке, а делать все только так, как сами считаете нужным. И не верьте "страдальческим " щенячьим взглядам. Они это делать умеют.
|
Цитата:
Ваш пес не умный, а просто вожак в вашей маленькой стае, а вы у него в обслуживании. |
Цитата:
Но животное ведь свое любишь!! Оно же самое родное! У меня подружка (студентка) покупает кошке самый дорогой корм, потому, как "ну своей же кошечке хочется самого лучшего", и я ее понимаю. |
Цитата:
когда у меня была собака, то я ее пускала. со стороны может быть выглядит ужастно. собака, на улице гуляет, а тут в кровате. у соседей несколько кошек. когда у меня кошки не было, то я удивлялась, как ето у них кошка ходит на кухне везде по шкафам(внизу). я курю, и тут никуда не денешся на балконе от соседского окна, вот и видно. теперь у меня кошка, ходит она, ходит тоже так же. я ее конечно сгоняю, но отношусь довольно просто к етому. так что ето еще не известно будут ли пускать на кровать собаку те, у кого собаки сеичас нет. вот когда будет, тогда точно и будет известно:) |
...а просто вожак в вашей маленькой стае, а вы у него в обслуживании.[/QUOTE]
Я точно в обслуживании у своей любимки, спит в кровати. Понимаю, что не гигиенично, но увы... Иду на поводу у своего "вожака". |
Цитата:
Я же не говорила о том, что не надо любить свою собаку, а тем более плохо кормить и что-то еще. (Кстати самый дорогой корм не самый лучший). По большому счету питание каждой собаки подбирается индивидуально и зависит от многих факторов: порода, возраст, индивидуальная переносимость и т.д. И все-таки ошибкой многих начинающих владельцев собак является ее "очеловечевание". Простой пример с моей второй собакой (боксер). Она умерла в возрасте 11 лет. Я взяла ее в 1,5 возрасте, стала ненужной прежним хозяевам. Как я понимаю теперь, щенком ее сильно баловали, она привыкла спать в постели, клянчить со стола, была у них главной. (Я естественно тоже не смогла отучить ее от этого, было жалко ее еще и потому, что ее выкинули прежние хозяева)Скорей всего когда у ее прежних хозяев родился ребенок, собака (так приучена) по прежнему требовала к себе такого же отношения как прежде очевидно хозяева боялись, что собака может причинить вред ребенку и поэтому отдали ее. |
Я точно в обслуживании у своей любимки, спит в кровати. Понимаю, что не гигиенично, но увы... Иду на поводу у своего "вожака".[/QUOTE]
Она у вас наверное маленькая, поэтому не страшно и действительно дело сводится только к гигиене. Но представьте, что это ротвеллер или мастино, тогда вопрос вожака в стае по-моему, становится очень даже актуальным. А как я читала в какой-то статье, что одним из признаков доминантности собаки (кто главный в стае) является и место где спит собаба. Потому что вожак стаи должен спать на лучшем месте. |
http://www.tempo.lv/index.php?adr=h...ry/fisher1.html
замечательная ссылочка, которую Hnutik давала. Если бы я ее прочитала раньше, то, может, по другому воспитывала бы свою любимку. Она маленькая - 10 кг, но иногда наглости просто удивляешься, делает что хочет, но так как ей уже 9 лет, сама к этому приучила - не поощряла, а просто не запрещала, вот и нахожусь на обслуживании, но мне приятно, так как я ее очень люблю, она мне отвечает тем же, так что... увы. Но если будет еще собака, постараюсь наступить себе на горло (прежде всего своей жалости) и воспитывать буду по правилам. |
Цитата:
Спасибо за ссылку, я ее раньше не видела. Для меня это очень актуально |
А мои всегда спят с нами. Парень любит прохладные места и приходит только под утро ивсегда в ногах спит. А девочка сразу забирается под одеяло, а потом только нос высовывает. Любит тепло!
Когда доберман был тот всегда спал в своем кресле, но стоит только заснуть,как он тут же потихоньку прыгал в кровать и устраивался в ногах. Я уже ему и матрасик рядом с кроватью стелил ( что бы рядом), все равно, запрыгивал. Хотя никаким вожаком в семье не был. Послушный пес был до чрезвычайности. Так что не зависит вожак от того где он спит, в кровати или нет. А до этого пудель был-умница необычайная. Так он только тогда в спальню заходил,когда "любовь" заканчивалась. |
Цитата:
и , правда, как отучить кошку ходить по столу?..гонять не помогает, только спрыгнет и через минуту опять на столе..собаке можно сказать -фу,нельзя- а кошке, моей, по-крайне мере, это побоку.. залезла вчера на полку на кухню и сбросила оттуда все коробки с печеньями..по всей кухне разбросала.... как вобщем, кошек воспитывать?:),,тему что ли открыть новую..:) |
Цитата:
Уже ответил! :) А чего такого в этом пункте? Вас слово "спать" смущает? Цитата:
Это сильно зависит от самой собаки, как от породы, так и от её личных особенностей, так как некоторые собаки склонны к доминированию, а некоторые нет. У нас немаленькая собака (30 кг в 9 мес), но в нём нет ни малейшего намёка на доминантность, так что я с лёгкой душой забиваю на многие правила субординации. :) |
французский бульдог по кличке Гранд спит тока в кровате, под одеялом или на верху...тока летом на жаре сползает на пол.
отучать не пытались, потому что такой кайф спать с хропящей, смятой рожей рядом в обнимку))) и так с детства....супер!!! не брезгую, ибо после прогулки каждый раз собака моется в душе. |
Цитата:
Анютк, наш не спит, а лежит..спать не может, ему становиться жарко и он уходит.... а от кровате уже не отучить, привык туда скакать, да и мне нравиться, когда он придет, ляжет, смотрит и мы с ним "разговариваем"))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Моя кошка очень хорошо понимает команду "кыш"!!! |
одназначно против !!!
извините (за прямоту), но собаки любят на улице какашки понюхать или даже поесть их, свои письки-попки вылизывать, оттуда еще и выделения всякие - какая речь может быть о кровати ? наша собака (дог) всегда спала только на своем диване или, если жарко, то на полу |
Мой маленький таксеныш (11 кг) спит в кроватке нашей теплой и уютной.
Я понимаю еще возмущение тех людей которые не хотят видеть в кровати овчарку, ротвейлера, но когда в доме маленький звереныш-вечный детеныш как мжно его гонять. Да, у него есть свое место, мягинькое корытце, но : 1. мы его моем после улицы. 2. он моет себя сам - у животных в слюне содежиться большое количество лизоцима - вещества которое уничтожает все последствия "понюхивания сюнек" на улице. 3. он воспитан так , что при определенных ситуациях слово "место" и собаки нет. Так что , перед тем как возмущаться о чистоплотности собаки, лучше подумать о своей. |
Цитата:
Это к моему посту относится? |
Цитата:
Конечно нет - это относиться к тем владельцам которые забывают мыть своих собак или не хотят (лень чтоли), тогда действительно они могут и пахнуть не приятно и пачкать дииваны, ковры. |
Цитата:
мыть и ухаживать за собакой - дело обязательное но собака потеет (в том числе и во сне), перхоть, шерсть, извините, но собака пукает, да еще много чего имхо, но собака - это лишнее в кровати |
Лена...как биолог в прошлом скажу тебе...у собаки нет потовых желез, у нее терморегуляция через рот!!!
|
Цитата:
так еще и изо рта пахнет :D шучу... вообще не хотела задевать не чьих чувств - это у меня натура такая - я всегда права :) |
неее..Лен..я те просто так сказала, что бы ты тоже знала.
просто многие люди думают что собаки пахнут ибо потеют..а у них нечем пахнуть..они бедные не потеют а на жаре как угорелые дышут ))) |
Цитата:
а почему они иногда псинкой пахнут ? |
Цитата:
ну другие то железки у них есть, сальные на шкурке, например ))) |
Цитата:
Ага,помню ток приятноинтересное во сне начнёшь смотреть....и рядом этот чудик как начнёт себе нализон облизон,ток слышно клацк-клацк-клацк языком, потом в промежутках зубами себе чёт там цик-цик-цик,потом минут 5 облизывается...в конце громкое зевание и глубокое "ухххххххх" и опять дрыхнуть-я против любой волосатой живности в постели хотя сам запрещать никак не мог,всёж своё как никак родимое ушастохвастатое! |
так как раз на языке у них потовые железы и находятся
так что все ок |
Цитата:
Что-то в этом я сильно сомневаюсь, пот ведь - это по большей части мочевина, которую надо из организма выводить, а не обратно проглатывать. Про пуки повторю ещё раз: при правильном питании здоровая собака этого практически не делает. Об этом и пишут много, и по своему заметила: если давать только корм и проверенные собачьи вкусняшки - он не пукает, а вот если яблочка или творожка - начинается аттракцион. :) |
Цитата:
не сомневайтесь!!! правда-правда!!! и в книжках написано и в передачах было, в инете искать не буду, но это с дошколы с кинологического клуба заню (собак было дико много, как и прочей живности) а про питание - так это как с человеком не фиг собаку чертечем кормить и все! |
Цитата:
У собак потовые железы есть, но они малочисленны и как вы правильно сказали потение у них заменяется обильным выделением слюны, но пот у собак не "пахнет" - это аромат (нюхнула своего карло в шейку, лежит кстати на компьютерном столе сейас) любимой собачатинки. Запах изо рта собаки - указывает на проблеммы либо с пищеварительной системой, либо стоматологу надо поработать над вашим любимцем(зубной камень, кариес). И Hnutik как всегда права - пуки собачьи от обильного кормления кашами или недостаток лактобифидобактерий. Можете даже провести эксперимент - кормить собаку кашей хотябы денька два - потом нам всем расскажете)))) |
Спала, сплю и спать буду. Для этого и брала. Моя собака весит 5кг, ничем не пахнет (особенность породы), в душ ходит 2 раза в день и шерсть у нее вообще никогда не выпадает. И никаких линек тоже не бывает.
|
Цитата:
она у Вас игрушечная? :D |
Цитата:
хорошо, Ань - пойду с другой стороны ;) вот когда-нибудь родится у вас малыш - будешь по ночам его к себе в кровать брать, чтобы покормить или вообще он будет с вами спать (так удобнее на первых порах) куда собаку денете? точнее сказать сможешь объяснить взрослому псу, который привык спать с вами, что теперь ему не место в кровати ? или вы все вместе будете спать? |
Цитата:
Сейчас я и с этой стороны что-нибудь придумаю. :) Спать с нами ребёнок точно не будет, потому что страшно его придавить, я за собаку-то волнуюсь, как бы его пяткой не пришибить. :) К счастью, лабрадор - такая собака, что ему никогда не поздно объяснять правила поведения. Вообще, муж и собирался его выселять с кровати, когда будет ребёнок (при желании можно просто закрывать дверь в спальню, благо теперь она у нас есть). Он и сейчас уже с нами не каждую ночь спит, мы ему диван в гостиной разбираем - ему там просторнее и мы не пихаем. А вечером он всегда засыпает, подперев ногами дверь в ванную, на полу-то прохладнее, а у него такая густая шерсть. Постараюсь в ближайшие дни выложить пару фоток его сна - это что-то! :) Открою ещё одну страшную тайну: мы не закрываемся от него на ночь потому, что так удобнее контролировать, чем он занимается, так как под утро он может начать что-то портить. Один раз я уже проспала снятие обоев с угла. :sad: Когда он спит с нами - и нам спокойнее: значит, квартира вне опасности. Эта грызучесть должна пройти с возрастом, так что, наверное, к моменту появления ребёнка мы сможем с лёгкой душой оставлять собаку за дверью спальни. |
Хнутик, лабрадор-это божий дар,так что не волнуйтесь, при рождении ребенка он будет его беречь от вас , что бы вы его не потревожили(ребенка) Это самая лучшая в мире нянька. Так что ваше будущее дитя в двойной опеке , опекаете его вы и опекает его ваш лабрадо. Это самые лучшие в мире няньки.
|
Цитата:
Спасибо! Я породу с рассчётом на будущее и выбирала. :) Столько слышала разных историй про детей и лабров. Правда, даже мой афган, когда ещё молод был, старательно опекал новорождённую племянницу и очень переживал, когда она плакала. :) |
лабрадор это или пудель или еще кто-то - это собака
которая получала от хозяев максимум, даже такой как спать с ними в одной кровати и тут появляется малыш - соперник и собака видит, что он в этой кровати не в удел, да и вообще не в удел (ты поймешь меня, когда будет ребенок) хорошо, если в собаке проснется только ревность, которую можно будет как-то придушить и хорошо, если крышу не снесет |
Цитата:
есть ситуации, когда собака появляется в доме, после того как в ней поселился малыш и есть абсолютно другие ситуации, когда на смену собаке появляется ребенок, то есть когда внимание с собаки переключается на ребенка |
Цитата:
Да, это бывает, но я на 100% уверена, что это не случай моей собаки. Лабры вообще страдают молча. Афган мой три ночи рыдал, когда мы его от мамы забрали, а этому с виду хоть бы хны, но первую неделю с него сыпалась шерсть - вот так молча он переносил стресс. Оставить собаку совсем не у дел я не позволю, не смогу я - значит, муж будет с ним больше заниматься. Просто посидеть рядом с собакой, поговорить - для него уже огромное удовольствие, а если пойти погулять всей семьёй - что может быть лучше? ;) |
Цитата:
Но и собаки есть разные. Я не слышала историй, чтобы чистокровный лабрадор покусился на ребёнка даже из ревности, зато положительных историй слышала массу. Говорят, даже самые шилопопые морды, очень осторожно обращаются с маленькими детьми. Как раз проще заводить сначала собаку, так как есть время на её полноценное воспитание, очень многие специально поступают именно так. |
Цитата:
ой, позволишь - позволишь ;) когда появится малыш - тебе до всего остального вообще делал не будет будешь рядом с ребенком 24 часа в сутки :) и не потому что занятость большая, потому что сама не захочешь никуда отходить :) |
Цитата:
Я думаю, в этом вопросе мы не придём к компромиссу. :) Не обязательно ведь отходить от ребёнка, чтобы уделить внимание собаке, она вполне может находиться рядом. Да и вообще ещё вопрос, когда этот ребёнок появится... :( Кроме того, я думаю, собаке комфортнее, если я буду дома с ним и с ребёнком, чем если я буду целыми днями пропадать на работе. :) |
Народ! В соседних темах обсуждают брать ли к себе в кровать ребенка или приучать спать в своей кроватке с рождения, а вы о собаках!
Вы бы еще рыбок аквариумных с собой взяли! |
Цитата:
:lol: Ох! +1!!! |
слуште..ну как отче наш помню...говорила учительница биологии...у собак НЕТ потовых желез...терморегуляция через рот
как щас фразу сию помню... надо в нете порыть...тогда точно скажу... |
Цитата:
Вы не слышали как породистые собаки покушаются на детей? А вы не видели фотки чтто может сделать низкорослый (вроде бы небольшой ) пёс с взрослым мужчиной?! Ел мужчину 30 минут! Оторва уши, нос ...Фотка была с ног сшибательная. У наших родственников (финнов) выращивающих сенбернаров собака "взяла" лицо девочки 5-летней (опять же их родственницы- гостьи) в свою пасть. Не знаю подробностей, но не откусила слава Богу. Они выращивают их многоие годы и призы имеют. |
Цитата:
Я говорила именно про чистокровных лабрадоров, а не про чистокровных собак вообще. Не надо путать. Мне и в голову бы не пришло сказать то же самое, например, про чистокровного американского стаффордширского терьера. organza, я так понимаю, что такие резкие заявления Вы делаете потому, что у Вас нет собаки и, видимо, Вы их не очень любите. Очень удивлюсь, если я ошибаюсь. Я бы не стала сравнивать собаку в постели и ребёнка в постели - это принциально разные существа, и "за" и "против" в этих случаях принципиально отличаются. В общем, не надо сравнить несравнимое, хотя звучит Ваше сообщение, на первый взгляд, ярко. Мы все любим детей, но к данной теме они не относятся. В общем, задавая этот вопрос, я хотела узнать мнение в первую очередь собачников, так как мнение тех, кто не любит собак всем и так заранее известно. Пожалуйста, не надо превращать эту тему в словесную перепалку любителей животных и их ярых противников. Всё равно никто в этой битве никогда не победит, а разборок по поводу собак на этом форуме уже и так было предостаточно. |
Цитата:
Разве я что-то резко заявила? И уж тем более не хотела задеть любителей собак! А собаки у меня нет. И Вы правильно подметили, я их не очень. Ну, можно сказать совсем никак :) У меня были рыбки и 2 попугая-корелла. А теперь у меня муж-аллергик. :lol: |
Цитата:
Мне показалось, что резковато. |
Жаль, что нет ответа "нет" без об*яснений. Люблю собак,но у нас её нет и быть не может из-за аллергии у дочки мужа, мне бы хотелось иметь ризеншнауцера(чёрного).
|
Цитата:
В смысле? Если у Вас нет собаки, у Вас всё равно есть два варианта ответа: либо Вы были бы не прочь пускать её на кровать, либо нет. Объяснения - это так, для наглядности. :) По результатам, я смотрю, большая часть собаководов не может отказать себе в удовольствии поваляться на кровати в обнимку с собакой. :) Мы не только в ответе, за тех, кого приручили, мы ещё и у них в плену. :) |
у нас песик в кровати вообще не спит- но иногда- периодами - приходит и плачет- пустите в кроватку- пускаем- спит в ногах- потом сам убегает.иногда по 3-5 раз просится в кровать за ночь- просыпаюсь от его плача. потом все проходит- и в кровать не просится. шерсть не лезет вообще- надо вычесывать колтуны иногда. в грязную погоду лапы и живот моем после каждой прогулки и душ- раз в месяцу- иногда- 2- так что чистенький и псиной не воняет. и так лижет пяточки! самый хороший массаж!
|
Цитата:
Знаешь, я бы тоже так резко не высказывалась, если у тебя есть собака, ето не значит, что можно ханживать. |
Цитата:
Я просто не понимаю, что Вы имеете в виду. Объясните свою точку зрения по поводу собаки в кровати, раз ответы в опросе Вам не подходят. Ничего такого резкого я в виду не имела, я просто не поняла Вашего ответа. |
Цитата:
потому что собаки:) вот вспоминаю, по моему после дождя пахнут, когда шерсть мокрая. |
Цитата:
всетаки собаки разные. согласна с тобой в том, что собака может ревновать. причем тут дело не в том, спит она в кровате или нет. меня наша собака ревновала дико, причем она в кровате не спала. но так как она была у нас маленькой девочкой и ей разрешалось до моего рождения больше чем после, она тааак ревновала. думаю что из за етого я и боюсь больших чужих собак, которые не на поводке. но все зависит от воспитания. точнее собака была бабушкина и дедушкина, но взяли её когда еще дети бабушки и дедушки были подростками. а потом, когда я родилась, мои родители сначала жили у бабушки и дедушки. ох, вот такие обьяснения:) |
хехе. моя бабушка и дедушка:)
|
ой забыла рассказать
наш 11-летний бульдог когда появился был маленьким и внешне миленьким моя систер приучила его спать рядом с ней как-то пришлось нам спать на одном диване а он сразу выбрал сестру себе в хозяйки и считал своим долгом ее ото всех защищать короче стоило мне пошевелиться на диване, как он на меня вполне по-взрослому мертвой хваткой бросался если уж на то пошло, у меня несколько шрамов от него - единственной собаки, которая меня кусала реально серьезно но он защищал свою хозяйку, пусть и от члена семьи но ревнует он сильно, даже рыбок с лягушками пришлось убрать, потому что он кидался на стекло, когда мы с рыбками занимались. и кота, который его вырастил, тоже потом начал грызть, из-за чего пришлось его бабушке отдать а вообще, Хнутик, правильно делаете, что не пугаетесь, характер собаки виден сразу и со временем только улучшается, так что не слушайте ужастики |
Цитата:
Спасибо! Меня уже и не испугаешь, у меня есть опыт совместного существования с большой, склонной к агрессии собакой, всей семье от него досталось. И, действительно, таким он был сразу, уже месяца в 4 мне приходилось с боем сгонять его с кровати, а уж с расческой к нему вообще нельзя было близко подходить. Так что всю жизнь пришлось жить так, чтобы лишний раз не провоцировать собаку. Поэтому, когда брали нынешнюю собаку, я было настроилась на серьёзное воспитание и подавление склонности к доминированию, а её и не оказалось, он оказался добродушной и даже слегка трусливой собакой (очень он боится стрижки когтей, чистки ушей и прочего, хотя это совсем не больно). В общем, я очень довольна и в этой собаке уверена. |
Цитата:
подписываюсь под каждым словом, только имя на Мирон надо заменить :) |
Для меня собака в кровати недопустима!
Я с детства живу с животными и 20 лет имею своих собак. У меня всегда были крупные собаки. Не могу представить, что.бы собака спвла в моей постели, мне кошек хватает. Я за то, что-бы собака оставалась собакой ! Это моё личное мнение и если кто-то пускает собу в кровать, то меня это не шокирует. |
Цитата:
Так вы кошек пускаете? Конечно, если кошки да собаки... Вам же места не хватит! |
organza
Да уж места всем не хватит. Сейчас с нами спит кот, кошка с котятами пока, но скоро вернётся к нам , да и ещё котёнок остаётся с нами. Переодически ребёнок приходит, так что лабра никак не помещается. |
Цитата:
какая бы собака не была, и как бы хозяин или хозяйка не были в ней уверены - она остается собакой - со своим пониманием на происходящее, со своей реакцией, со своим настроением и тыды кроме всего прочего собаки тоже болеют, в том числе страдают и психическими расстройствами, поэтому заявляение об уверенности в собаке, имхо, это несерьезно |
Цитата:
:lol: Если вы сфоткаете эту картину, то обязательно выиграете в каком-нибудь конкурсе! |
Цитата:
Психическими расстройствами моя собака точно не страдает. Вы же не видели моей собаки, а я её знаю очень хорошо и мне есть, с чем сравнивать. Предлагаю уже оставить мою собаку в покое. Тем более, что это тема о собаках и кроватях, а не о собаках и детях, которых нет у меня. Всё равно не убедите. :) |
Цитата:
не смеши меня ;) я никого не убеждаю я что сказала, что твоя собака страдает психическими расстройствами ? где ? и где в моем посте, который ты процитировала, было про детей ? я вего лишь упоминула, что нельзя быть уверенной в собаке!!! даже в своей собственной!!! пысы психическое расстройство может проявиться в любой момент пысы2 иногда стОит видеть то, что читаешь, а не то что хочется - будь внимательна ;) |
Elena.
Абсолютно с Вами согласна, за всю свою жизнь с собаками никогда не дам 100% уверенности за своб собу, всякое может быть. Hnutik Вы не переживайте так!!! Я очень рада, что у Вас с собой лубофф!!! Просто за свой долгий опыт работы с собаками, могу сказать, что может быть всякое, даже то, что и предположить невозможно! Хочется надеятся, что с Вами такого не приключится. |
У меня нет собаки, но, если бы была, я бы ни в коем случае не пускал(а) бы её на кровать!
Так как от них шерсть, грязь и вонь |
Цитата:
Ну да. И аффтар не работала в Филатовской больнице, куда ежедневно привозят 2-5 детей, искусанных собаками. И преимушественно в лицо и руки. Я была в гостях у знакомой, ее чистокровный спаниель кинулся на моего 8-ми месячного сына. Ребенок не трогал ни собаку, ни ее веши ваше. По какому-то наитию я решила поднять сына на руки........... через долю секунды, в том месте, где он был с лязгом сомкнулись зубы етой мерзкой твари |
Ваша, в некотором смысле упертость относительно собак, пока вполне объяснима.
Но, представьте себе, что собаки - существа весьма и весьма ревнивые. И когда, надо все же надеяться у вас случатся собственные дети, на первых порах, вы просто вынуждены будете укладывать спать с собой в постель своего ребенка. Вы понимаете, как ваш пес может на это среагировать, когда его место в кровати хозяйки займет более серьезный соперник? Думаю, что вам пора уже переключаться на более спокойное отношение к четвероногим, взрослеть и принимать к сведению добрые советы людей, имеющих некоторый жизненный опыт. Собака в постели - вещь астрактно уютная, но не полезная. Вашу собачку никто не хочет оскорблять - поверьте! Цитата:
|
Вы абсолютно правильно сделали, что убрали своего сына. Английский коккерспаниель - порода вздорная, истеричная и капризная, причем пол не имеет значения. Много раз наблюдала злобность и агрессивность этих собак и к собственным хозяевам, и к детям. Причин к этому, нужно заметить, не было никаких.
Цитата:
|
Цитата:
У меня собаки нету. Но я мечтаю когданибудь завести yourkshire terrier или другую маленькую собачку. Она всегда спала бы со мнои:) потаму что моя собачка была бы чистои:) |
собаки нет, если бы была и она полезла бы ко мне в кровать спать...убила бы...собака и кровать человека две веши не совместимы...
поетому у меня собаки и нету :lol: |
"Вдобавок, многие считают, что следует беспокоиться относительно проблем доминантности только у больших собак, а никак не у маленьких - и эти люди также ошибаются. Тогда как большая собака ) способна отправить в больницу вас, маленькая собака способна отправить в больницу вашего ребенка. С доминантностью в любых формах надо бороться, а если она неизбежна, то по крайней мере должна находиться под контролем независимо от того, какая у вас собака. "
|
Понимание тонкостей доминантного поведения наших собак поможет понять, как установить себя как лидера стаи в собственном доме. Здесь приведены несколько примеров поведения, которые говорят об определенном доминантном поведении в доме:
Собака спит в кровати вместе с хозяином Не позволяет хозяину войти в спальню после того, как он вернулся из деловой поездки Рычит возле еды или игрушек Не позволяет вам отбирать игрушки, показывая агрессию Всегда первой проходит в дверь Заставляет вас играть, когда вы заняты чем-то другим Собака крайне агрессивна. Показывает агрессию к определенным друзьям семьи и хорошо относится к остальным. |
Цитата:
Не так давно показывали передачу, как "перевоспитывали" собак. Я смотрела тот сюжет, где маленькая собаченка вела себя так, как вы выше перечислили. И эта девушка (как называются люди, которые дрессируют собак?) объясняла, что их собака приняла на себя роль хозяина. А они все вокруг нее прыгают. К ним гости ходить перестали. В итоге перевоспитали собаку и сделали из нее "человека" :lol: |
Цитата:
а нашего француза завут Раймонд как и полагается с ударением на последний слог))) |
сделать из собаки человека - это добиться того что он понимает все что ему говорят и делает почти все - иначе было бы неинтересно
и когда тебе хреново ты его хватаешь мертвой хваткой в обнимку как подушку а он несмиотря на возраст и неудобное для спины положение даже не терпит а просто сопит и тычет носом куда дотянется в немой поддержке я ему все шрамы сто раз простила а гостей кстати он встречает очень даже жизнерадостно |
Цитата:
про моего француза тоже ))) он еще при виде слез или звуке всхлипываний все слезинки слижет теплым языком..я тока уворачиватся успеваю..и такой смех начинается..вот точно негатив на позитив заменяется )) |
Цитата:
а наш еще не может слушать пение - ему кажется что ты плачешь и он начинает тебя зализывать - затыкать рот, а когда ты уворачиваешься он понимает - все, кранты полные и начинает в тоске подвывать но это жестокое развлечение быстро пресекается - собаку жалко)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |