Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Простые рецепты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3307)

sweety 26-02-2004 17:51

Простые рецепты
 
У каждой хозяйки наверняка есть на вооружении простые рецепты вкусных блюд, давайте обмениваться? :)

nerppa 01-03-2004 22:19

Хорошие хозяйки держат все рецепты в тайне. Неужели не знали????:confused:

Lily 04-03-2004 13:43

Не знаю насколько это вкусно для остальных,но я этот салат обожаю!!!!Названия не знаю, т к можете называть как угодно!!!


Выкладывать надо по слоям как "Шубу":
мелко порезаное куринное мясо (вареное, разумеется)
мелко порезаные соленые огурцы
-----"------морковь
горошек маринованный
---------"----------лук репчатый
(вот забыла совсем нужен ли картофель - ладно, по желанию)
это все несколькими слоями с майонезом, иииииии
самое главное - мелко порезать чернослив и на самый верх его и потом еще майонез.
Все!!! Приятного аппетита. Не знаю понравиться или нет, но я очень люблю сочетание сладкого с соленым и чернослив дает такой пикантный вкус.


Еще один очень быстрый:
Помидоры, сыр, можно перец бахнуть туда же - порезать мелкими кубиками, затем добавить обжаренные консервированные шампиньоны (можно с луком) и мелко порезать чеснок, и достаточно много,чтобы чувствовался в салате!!!!Заправлять опять же майонезом!!!
Мняяяяяяяям, объедение!!!!!!

Chuhna 04-03-2004 16:26

Майонез, майонез! Фигуры надо блюсти, сударыни. А то потом широкое зеркало покупать придется.
Все, ухожу, ухожу.

Lily 04-03-2004 21:53

Chuhna
Я очень люблю майонез и чтобы от него не поправиться достаточно лишние пару раз спортом позаниматься, а отказываться я не собираюсь!!!!

sun 04-03-2004 22:24

не очень быстро, но легко:
1. покупаешь маринованную курицу - в духовку на час, на коробке все написано;
2. тумма-рис отварить согласно инструкции :)
3. замороженные овощи: горошек в стручках, маис, паприка - разморозить по половинке пакетика;
4. и нашу простейшую поджарочку: морковка, лучок, чесночок; маслица растительного поменьше.
5. куру очистить от кожи, приготовить филе, разделить на кусочки.
6. в маринад добавить поджарочку, все это томится на маленьком огне, рис, поперчить, добавить специи по вкусу, помидорчик свежий окунуть в кипяток, очистить от кожи и туда же; добавить рис, куру, притомить немного. в готовое блюдо положить размороженыые, поплам порезанные стручки; маис, паприку; - муж ест, а это для меня критерий (далеко не все ест :)))))))))

Andys 09-03-2004 18:19

Массу простых и не очень рецептов в свое время набрал на сайте www.cooking.ru Там есть раздел "Рецепты посетителей". Выбор огромный.
А так... новые блюда появляются неожиданно. Например, гтовил курицу в духовке. Ну вроде все как всегда: перец красный-черный, чуток травки, соль, чеснок и т.д. Да вот в спешке вместго порошка карри хватанул корицу в порошке. Обильно посыпал и сунул в духовку. Спохватился когда по квартире поплыл запах пирогов, а не курицы. Тем не менее вкус был очень оригинальный. Прошло все на ура.

AnnaV 19-08-2004 17:34

Ой какую тему интересную нашла! А почему все заглохло?

У меня есть рецепт кабачков
Взять зеленый кабачок, порезать кубиками. Обжарить (пока не станет мягким), добавить жареный лук, и сметану. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 3 мин. Готово!

Рецепт быстрый и вкусный (для тех, кто любит кабачки)

Sashulinka 19-08-2004 17:53

кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается:)

Elki-Palki 19-08-2004 18:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается:)

а главное питательно
Ё!

Sashulinka 19-08-2004 18:14

а вот еще такое вкусное блюдо, правда, ну уж очень питательное,по количеству калорий:)
сыра на терке натереть мелко, посолить. чеснок измельчить и смешать с сыром и майонезом.
взять большие помидоры и вырезать из них всю сердцевину и положить туда сырно-чесночную смесь. и сверху веточку укропа. ням-ням получается и прекрасно на столе смотрится:)

PS:пардон, забыла про яйца!:) в сырно-чесночную смесь обязательно надо яйца варенные добавить.это смягчит вкус..

Katja 19-08-2004 18:22

Sashulinka
Цитата:
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается

Ням-ням:) Я вчера и сегодня кабачки ела. Только с kermaviili:)

Merenneito 24-08-2004 14:15

sweety
Очень ценная тема кстати!

Хочу тоже предложить рецептик. Яишницы, как ни банально! Мне, например, нравится ее жарить с гренками из черного хлеба, сосисками, сыром, зеленью.
Сначала гренки обжарть с обеих сторон, потом сосиски, потом яйца, а потом все это посыпать тертым сыром и зеленью! ну и посолить:)) Можно добавлять по вкусу любые ингредиенты!

Sashulinka 24-08-2004 16:21

Яишницу с помидорами обажаю! накидать в сковороду помидор, потом сверху яйца, посолить и укропом или луком зеленым:) проще не бывает:)

Zolushka 24-08-2004 17:07

Ладно, поделюсь и я своим рецепчиком - приготовление несложное, но повозиться придётся..
Блюдо называется Долма (то ли грузинское, то ли ещё какое) - ещё ни один человек не ушёл от меня, не спросив рецепта!
Покупаются виноградные листья в банке, листочки раскладываешь по одному на широкий стол и начинаешь готовить начинку:
400-600 грамм фарша
1-2 чашки недовареного риса
петрушка и укроп (побольше и того и другого! :-))
2 дольки чеснока
чеснок и зелень ессно мелко режется, после чего к ним премешиваются фарш, рис.
Теперь скатываешь в маленькие (с яйцо или чуть меньше) шарики получившуюся массу, и раскладываешь по шарику на лист, заворачиваешь.
когда получилось что-то вроде голубцов, складываем в жаропрочную посуду (в длину ок.30-40см), плотно друг к другу, заливаем долму на половину кипячёной водой, сверху бросаем 2-3 ст. ложки маргарина (который на хлеб), не закрывая крышкой ставим в раскалённую духовку на 30 мин. при 200-220 градусах.
Через 30 мин. накрываем крышкой ещё на 20 мин.
В это время делаем соус - очень для этого подходит кермавиили, на одну баночку оной 2-4 дольки чеснока (лучше по вкусу) и чуть-чуть зелени туда же.
Теперь, когда долма готова, раскладываем по тарелкам, каждый берёт соус сам, сколько надо. Едят эту вещь с вилкой и ножом;) Приятного аппетита!!!

Sashulinka 24-08-2004 17:18

Zolushka
ох, это действительно вкуснятина!! я один раз в детстве такое ела у знакомых.до сих пор помню вкус!! они как раз из Грузии были..так что, да, грузинское блюдо. большое спасибо за рецепт!!

Zolushka 24-08-2004 17:23

Sashulinka
пжста;-) только зелени не жалей!

Kiss_ka 24-08-2004 20:22

Филе курицы, баклажан, помидоры и сладкий перец порезать, обжарить. Посолить и поперчить от души. Потом все это в духовку и сыром затереть... ням.. :rolleyes:

Jahontova 24-08-2004 22:26

Банка грибов, банка кокосового молока и полбанки пасты для спагетти или кетчуп. Всё в маленькую карстюлю, плюс зелень и соль по вкусу. Оранжевый грибной соус для любого гарнира. Варить под крышкой минут десять после закипания, на "двойке".

Wisper 24-08-2004 22:50

Sashulinka
Цитата:
они как раз из Грузии были..так что, да, грузинское блюдо. большое спасибо за рецепт!!

Долма- всю жизнь считалась армянским блюдом, неважно кто его делает. А если казах готовит фаршированную щуку-он еврей? :-0)))))) Приятного аппетита.

AnnaV 24-08-2004 22:52

Кто любит баклажаны?

Один баклажан режится толстыми колесиками, отмачивается в подсоленой воде. Потом отжимается и раскладывается на противене. Когда станут мягкими, положить на каждый кружок черного перца, чеснока и кружок помидора. Поставить обратно в духовку, когда подрумянятся помидоры, посыпать каждый сыром и снова в духовку, чтоб растаял сыр. Готово! Лучше подавать как холодную закуску, можно украсить петрушкой. NB! Если отмачиваете в соленой воде - блюдо больше не солить!

Sashulinka 24-08-2004 23:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Sashulinka

Долма- всю жизнь считалась армянским блюдом, неважно кто его делает. А если казах готовит фаршированную щуку-он еврей? :-0)))))) Приятного аппетита.


ой,а ведь и правда армянское!...очень сильно извиняюсь за неправильную инфо! прочитала и задумалась..вспомнила, что мамина подруга из Армении, не Грузии..давно все это было просто..
да нет, национальность не при чем, просто помню, что они хвастались, что это их национальное блюдо..но я перепутала, что они не из Грузии , а из Армении..
все, объяснительную написала..:rolleyes:

Elki-Palki 25-08-2004 12:39

AnnaV
Баклажаны лучше не отмачивать в соленой воде, а посыпать солью, подождать пока они "вспотеют" а потом соль вытереть
Ё!

olka_eva 25-08-2004 14:23

Тортильи:

яйцо-два слегка взбивается с солью в тарелке, вываливается на сковородку, добавляется пластинка плавленного сыра, нарезанная (нарванная) на мелкие кусочки, и какой-то ингридиент, при жарке постоянно перемешивается, пока комочки белка не станут золотистыми.

- со спаржей - белая консервированная, порезанная на столбики высотой около четырех сантиметров;
- с креветками - вначале отварить;
- с грибами - вначале поджарить с луком;
- бекон - жарится отдельно, подается отдельно от тортильи.

Wisper 25-08-2004 15:03

Ой, девчёнки!!! Какой бы вам рецептик забабахать? Лучше спрашивайте- отвечу:0)))

Wisper 25-08-2004 15:09

AnnaV
Elki-Palki
Ребятки, Вообще-то, баклажаны опускают в солёную воду длятого, что бы они не потемнели. И этот приём используется в основном при приготовлении большого количества, а в домашних условиях, я думаю они не успеют почернеть. И солить их лучше в конце жарки, как и капусту, что бы не отошли водой. Пожалуйста за совет. :0)))

space_monkey 25-08-2004 15:18

Секретное оружие холостяка:

Олна-две упаковки курицы (нарезанной мелкими кусками)
Немного сыра с синей плесенью (Aura там, или что нравится)
Пол-литра сливок
Овоши, если, опять же, нравятся

Зажарить курицу, залить сливками, засыпать наломанным мелккими кусочками сыром, добавить приправ по вкусу (куркума, карри, красный перец или что нравится), тушить на медленном огне.

Подавать со свежей пастой и свежеиспеченным батоном (полуфабрикатным, естественно:)).

По словам пропонентов рецепта длительные эмпирические испытания показывают, что вышеописанное блюдо почти* неизменно позволяет достигнуть желаемого результата свидания, что, в свою очередь, дает основания полагать, что, в силу сходства женской и мужской анатомии, путь к серду женщины лежит...через кухню.

* Влияние подачи к столу алкогольных напитков на исход встречи еще до конца не изучено, но на основании предварительных наблюдений исследователи рекомендуют, во избежание инцидентов типа crash and burn, существенно уменьшить дозировку вышеупомянутых жидкостей.

Wisper 25-08-2004 15:21

olka_eva Простите, а почему это блюдо называется тортилья? По моему это просто яичница. Тортилья -это мексиканские лепёшки, и как правило, одним из основных ингредиентов яляется мука или допускатся измельченные , отварные, макаронные изделия(лапша). Извините:-))

Elki-Palki 25-08-2004 19:49

Wisper
При термообработке они все равно темнеют
:) :) :)
Ё!

Wisper 25-08-2004 20:01

Elki-Palki
Цитата:
При термообработке они все равно темнеют
Это точно. У некоторых до светло-коричневого оттенка, у других до угольно-черного:-)). В зависимости от продолжительности и температуры.

olka_eva 25-08-2004 20:53

Wisper Тортилья в Латинской Америке делается из кукурузной муки, а в Испании из картофеля (тортилья де пататас) и просто из яйца с добавками. Хотя да, тортилья больше похожа на сложенный пополам омлет, а вот то, про что я написала, называется по-другому.

Wisper 25-08-2004 21:04

olka_evaсогласен, вообщето это блюдо изначально изобретено ацтеками, а более 400 лет назад вывезен рецепт испанскими конкистадорами и успешно мспользуется испанцами по сей день. До сих пор мексиканские крестьяне используют тортильяс в качестве ложки, сворачивая их кульком, а в конце эти "ложки" съедаются. :0)

Elki-Palki 08-09-2004 12:34

Простой рецепт:
Бросить качан кукурузы в кипящую воду.
Варить 11 минут.
Достать.
Помазать сливочным маслом, посолить.
Пожелать приятного аппетита.
Съесть.

Что я только что и сделал :)
Ё!

Jahontova 08-09-2004 12:46

Цитата:
Бросить качан кукурузы в кипящую воду.


Покажите мне кАчан кукурузы!

Берёте "початок капусты", обдаёте кипятком и начинаете рвать на части. После смешиваете с фаршем, морковью и луком. Смесь заливаете томатной пастой, разведённой кипячёной водой.
Должны получиться "ленивые" голубцы :)

Wisper 08-09-2004 12:56

Яхонтова
Цитата:
Должны получиться "ленивые" голубцы

Пропускаете через мясорубку бланшированную капусту, мясо, лук, коренья. Тщательно перемешиваете, добавив соль и специи, формуете тЕфтели или подобие люля, а дальше все как у вас( но я бы добавилеще сметаны):)

Jahontova 08-09-2004 13:01

Wisper
Со сметаной звучит аппетитнее:)

Wisper 08-09-2004 13:13

Яхонтова
Цитата:
Со сметаной звучит аппетитнее

И вкуснее, поверьте старому кулинару.:)

Elki-Palki 08-09-2004 14:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Покажите мне кАчан кукурузы!


Вот, а говорила, умная женщина...

" Толково-словообразовательный
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.
2. местн. Початок кукурузы."
http://slovari.gramota.ru/

Только не надо меня за это по-женски игнорировать :)
Ё!

Jahontova 08-09-2004 14:22

КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.

ПОЧАТОК м.
1. Колосовидное соцветие растений с утолщенной осью, на которой расположены цветки или плоды.

Капуста (Brassica), род растений семейства крестоцветных.
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетних травянистых растений семейства злаков.
Как выглядит кукуруза?
Я сидел под развесистой клюквой...(с)

P.S.
Найдите, тогда уж, мне на Грамоте словосочетание "кочан кукурузы". Вынуждена буду признать, что такое бывает.

Elki-Palki 08-09-2004 14:39

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.

ПОЧАТОК м.
1. Колосовидное соцветие растений с утолщенной осью, на которой расположены цветки или плоды.

Вы у кукурузы листья едите? Или плоды?
Как выглядит кукуруза?
Я сидел под развесистой клюквой...(с)

P.S.
Найдите, тогда уж, мне на Грамоте словосочетание "кочан кукурузы". Вынуждена буду признать, что такое бывает.


"Ты сидишь под развесистой клюквой..."
У кукурузы я зерна ем, а Вы какой-такой кукурузный плод едите или листья? Не стоит, животик заболит :)

На грамоте.ру уж Вы, постарайтесь найти мне словосочетание "кочан кукурузы", для пущей вескости слов умной женщины :)

http://www.googlefight.com/cgi-bin/...are=1&langue=us
Ё!

Elki-Palki 08-09-2004 14:46

Ай ай, ссылка на гуглфайт не работает на этом форуме. :(
Смысл тот, что там "кОчан кукурузы" у "кАчана..." выигрывает.\
Ё!

Elki-Palki 08-09-2004 15:01

Яхонтова
Давай мириться будем :)
Ё!

Jahontova 08-09-2004 15:35

Elki-Palki
Почему бы и нет? :)

Sashulinka 12-09-2004 16:29

на теме про радио речь зашла о венегрете..ХОЧУ ВЕНЕГРЕТ! забыла как делать..:( подскажите рецепт пжлст!!

Katja 12-09-2004 16:32

Sashulinka
Ням-ням. А я еще не завтракала. Тоже хочу венегред а еще больше оливье (как пишется не знаю, но вы поняли)

Sashulinka 12-09-2004 16:35

Katja
ух, чегой то ты еще не завтракала то?? время то уже..:) ох,да, оливье тоже хочу! а еще салат с крабовыми палочками, селедка под шубой,грибочки маринованные..аах..:D

Katja 12-09-2004 16:39

Sashulinka
Эх, вкусно так:)
Да не знаю, время так быстро летит. Недавно проснулась (в час) а уже пол червертого:(
Насчет рецепта- что-то голова совсем сегодня не хочет думать:(

sweety 12-09-2004 16:42

Sashulinka
Вот тут есть рецепт например:
http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=2018&sid=&f=12&s=

Katja 12-09-2004 16:43

Sashulinka
А еще я хочу помидор маринованых, в России давным давно продовали в таких больших стеклянных банках. Из сладкого наполеон хочу, бублик с маком. В Питере продавали такие вкусные перожные "Малютка" назывались помоему. Там картошка (пережное) и дтугие перожные. Хнык, ностальгия:):)

Sashulinka 12-09-2004 16:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
на теме про радио речь зашла о винегрет..ХОЧУ ВИНЕГРЕТ! забыла как делать..:( подскажите рецепт пжлст!!

Sashulinka 12-09-2004 16:50

sweety
спасибо! пойду в Siwa покупать ингридиенты..

Sashulinka 12-09-2004 16:55

Katja
ностальгия это да..помидорчики,огурчики,сушки еще, ну еще хлеб!:)дарницкий!с хреном!пирожное-картошка обажаю!эклер еще..чебурек еще хочу! а у меня еще тут радио Балтика играет..ну полнейшая ностальгия..:)пора в Россию ехать..

Wisper 12-09-2004 16:58

Sashulinka
Цитата:
подскажите рецепт пжлст!!

Для приготовления винегрета вам понадобятся: квашеная капуста, соленые огурцы, отварные в кожуре картофель и морковь, зеленый горошек и репчаты лук.
Капусту, если очень кислая, можно немного вымочить в воде, затем порубить ножом, чтобы не была очень длинная и не свисала с вилки. Режем очищенные картофель и морковь мелким кубиком, добавляем зеленый горошек без жидкости, и мелким кубиком репчатый лук. Все это смешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Я обычно использую подсолнечное из России, с запахом. А теперь главное. Отварная свёкла, чиститсяи нарезается так же мелким кубиком. В отдельной посуде заправляете свёклу растительным маслом. И когда свекла хорошо промаслится, смешиваете с остальными ингредиентами. Это делается для того, чтобы винегрет на столе смотрелся красиво и все овощи были своего цвета. Если же вы положите свёклу сразу он у вас очень быстро окрасится в красный свёкольный цвет и блюдо несколько потеряет эстетически. В винегрет можно добавлять не очень соленую сельдь, также порезанную кубиком. Ну и естесственно рюмку водки.:) Приятного аппетита

Laska 12-09-2004 18:15

Берете масло, топите на плите, затем смешиваете с мукой и водой, добавляете натертый сыр раскатываете шарик, делите на две части, из них - 2 лепешки и в духовку. Полученный продукт мажете маслом и апельсиновый мармеладом. Вкуснятина на завтрак! :)

марина61 27-09-2004 16:55

Ещё один очень простой рецепт! КУРИЦА НА СОЛИ:
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2–1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.

В.М. 27-09-2004 17:13

Chuhna
Цитата:
Майонез, майонез! Фигуры надо блюсти, сударыни. А то потом широкое зеркало покупать придется.


Основной компонент майонеза -растительное масло.
Это куда меньше "толстит" чем животные жиры.

Мягкие Лапки 27-09-2004 18:38

Могу поделиться рецептом сладенького:)
В форму для торта засыпать до половины нарезанных яблок. (Можно и других фруктов - ягод, но нам бананы, например, совсем не понравилось). Отдельно взбить стакан сахара, 4 яйца, стакан муки. Залить этой смесью яблоки (ну, или чего вы туда насыпали) и в духовку горячую на 20-25 мин. Зовется Шарлотка. Затраты по времени - 7-10 мин. Сметается у нас дома враз:)

Princessa 04-10-2004 12:52

Сделала на выходных такую шарлотку, объеденье получилось! Спасибки за рецептик!!!

Tawa 06-03-2011 12:00

мой любимый рецепт приготовления рыбы:

лук-2шт- порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, добавить туда морковь тертую - 3шт, тоже обжарить до мягкости, потом туда добавить свежей или сушеной зелени (любой-петрушка укроп базилик и т.п) и в конце столовую ложку томатной пасты, а лучше соуса типа лечо пару ложек, перемешать и потомить минут пять.
картофель (если свежий то нарезать тонкими колечками) я по спешке беру замороженный лохкаперуна, только что без шкурки-белая) выкладываем в посуду для выпекания (я беру прозрачную прямоугольную форму), сверху филе красной рыбы, очищенную от шкуры и порезанную на небольшие куски (но не мелкие!) и сверху приготовленную поджарку. Хорошо еще сверху уложить нарезанный кольцами помидор, чуть подсолить. Посыпать сыром и залить майонезом и в духовку на мин 30 (если картофель был свежий-не заморозка, то мин на 40)
Получается оочень вкусно, полезно и красиво!

p.s. за это время, чтоб духовку еще использовать я пеку быстрый хлебушек- очень вкусный получается-с корочкой хрустящей
рецепт:теплая вода - 300 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 щепотка
соль - 1-1,5 ч. ложки
растительное масло - 25 миллилитров
мука - 500 грамм

Способ приготовления рецепта Быстрый хлеб

Теплую воду смешаем с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями введем просеянную муку и замесим мягкое однородное тесто.
Выложим подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помнем. После чего сформируем нужную форму хлеба и выложим его на смазанный растительным маслом противень. Сделаем при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставим в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
По истечении времени смажем хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

очень вкусно если в это тесто при замесе добавить обжаренного лучка и сыра тертого, правда он немного теряет в пышность, но вкус просто супер! и не всегда даю тесту расстояться- просто ставлю в неразогретую духовку и он доходит пока она нагревается ( сначала поставте температуру около 150 а потом 200)

parolg 06-03-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от Tawa
мой любимый рецепт приготовления рыбы:

лук-2шт- порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, добавить туда морковь тертую - 3шт, тоже обжарить до мягкости, потом туда добавить свежей или сушеной зелени (любой-петрушка укроп базилик и т.п) и в конце столовую ложку томатной пасты, а лучше соуса типа лечо пару ложек, перемешать и потомить минут пять.
картофель (если свежий то нарезать тонкими колечками) я по спешке беру замороженный лохкаперуна, только что без шкурки-белая) выкладываем в посуду для выпекания (я беру прозрачную прямоугольную форму), сверху филе красной рыбы, очищенную от шкуры и порезанную на небольшие куски (но не мелкие!) и сверху приготовленную поджарку. Хорошо еще сверху уложить нарезанный кольцами помидор, чуть подсолить. Посыпать сыром и залить майонезом и в духовку на мин 30 (если картофель был свежий-не заморозка, то мин на 40)
Получается оочень вкусно, полезно и красиво!

p.s. за это время, чтоб духовку еще использовать я пеку быстрый хлебушек- очень вкусный получается-с корочкой хрустящей
рецепт:теплая вода - 300 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 щепотка
соль - 1-1,5 ч. ложки
растительное масло - 25 миллилитров
мука - 500 грамм

Способ приготовления рецепта Быстрый хлеб

Теплую воду смешаем с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями введем просеянную муку и замесим мягкое однородное тесто.
Выложим подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помнем. После чего сформируем нужную форму хлеба и выложим его на смазанный растительным маслом противень. Сделаем при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставим в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
По истечении времени смажем хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

очень вкусно если в это тесто при замесе добавить обжаренного лучка и сыра тертого, правда он немного теряет в пышность, но вкус просто супер! и не всегда даю тесту расстояться- просто ставлю в неразогретую духовку и он доходит пока она нагревается ( сначала поставте температуру около 150 а потом 200)

И это ПРОСТОЙ рецепт???!!
Для меня Простой Рецепт значит: вынуть из упаковки, положить на тарелку и съесть.
Если надо разогреть в микро, то это уже Усложнённый Рецепт для продвинутых. : )

&Meri& 10-03-2011 17:25

осталась свекла консервированная в банке (борщ варила) чтоб с ней вкусного сделать?

folio 10-03-2011 18:35

Натерет морков и чеснок, заправит подсолнечним маслом! питателно, витамин А и цвет лица красивии и для глаз полезно, и не будеш толстет!

BeLa4ka 10-03-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
осталась свекла консервированная в банке (борщ варила) чтоб с ней вкусного сделать?

а она в уксусе?

&Meri& 10-03-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а она в уксусе?

конечно
..................................

ilonka231 10-03-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от &Meri&
осталась свекла консервированная в банке (борщ варила) чтоб с ней вкусного сделать?


к ней добавь 3 яблока, грецкие орехи,все это заправь сметаной и немного лимонного сока,получится салат для мужчин "Ночная Страсть", кормить им мужа пару раз в неделю и будет сладким пресладким.

ilonka231 10-03-2011 19:00

ой простите я вместо свеклы прочитала морковь,заработалась

BeLa4ka 10-03-2011 19:12

Цитата:
Сообщение от ilonka231
ой простите я вместо свеклы прочитала яблоки,заработалась

так что к чему добавить то надо?

BeLa4ka 10-03-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от &Meri&
конечно
..................................

может винегрет?

BeLa4ka 10-03-2011 19:16

вот чё нашла
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

1 банка консервированной свеклы, сельдь, луковица, 1/2 банки майонеза.

Очищенную сельдь отделите от костей, мелко нарежьте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, тщательно перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой или уксусом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ

1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

&Meri& 10-03-2011 19:19

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
вот чё нашла
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

1 банка консервированной свеклы, сельдь, луковица, 1/2 банки майонеза.

Очищенную сельдь отделите от костей, мелко нарежьте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, тщательно перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой или уксусом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ

1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

спасибо!
............................

BeLa4ka 10-03-2011 19:21

Цитата:
Сообщение от &Meri&
спасибо!
............................

отпишитесь потом как получилось

leijona3 10-03-2011 19:48

Цитата:
Сообщение от &Meri&
осталась свекла консервированная в банке (борщ варила) чтоб с ней вкусного сделать?

Ещё раз борщ сварить. :)
Или линстрёмпихвит сделать.

&Meri& 10-03-2011 19:55

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
отпишитесь потом как получилось

завтра сделаю и напишу

&Meri& 10-03-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз борщ сварить. :)
Или линстрёмпихвит сделать.

это что такое линстрёмпихвит?

Submariner 10-03-2011 20:01

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это что такое линстрёмпихвит?


Котлеты с добавлением свёклы

leijona3 10-03-2011 21:26

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это что такое линстрёмпихвит?

http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptih...%C3%B6minpihvit

&Meri& 11-03-2011 13:49

свекла+ 2 больших зелёных яблока на тёрке (без кожуры), немножко орехов грецких и сметаны ложка, перемешать Ммммм вкусно.............

BeLa4ka 11-03-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от &Meri&
свекла+ 2 больших зелёных яблока на тёрке (без кожуры), немножко орехов грецких и сметаны ложка, перемешать Ммммм вкусно.............

слюнки потекли....
спасибо!

По-душка 06-06-2011 23:01

В это время ревень в самом соку. Из него получаются вкусные пироги с кислинкой

Пирог из ревеня (готовится легко)
75 гр. масла или маргарина
1 дл сахарного песка
1 дл сливок
1 яйцо
2 ,5 дл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
4-5 дл ревеня кусочками (4-5 черенков)
сахарный песок
2 с.л. кокосовых хлопьев (kookoshiutaleita)

Для заливки:
1 яйцо
1 дл сливок
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванилина

1. Ревень очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Растопить и охладить масло. Добавить сахар, сливки, яйцо и муку, размешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в форму.
3. Уложить сверху кусочки ревеня и слегка посыпать сахарным песком и кокосовыми хлопьями
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
5. Смешать между собой яйцо, сливки, сахар и ванилин. Полить полученной смесью полуготовый пирог и выпекать еще 15 минут или до готовности.
Подавать с ванильным соусом или мороженым (да и без них тоже вкусно). Готовый ванильный соус продается в магазине. Его можно и самому приготовить (для желающих могу выложить рецепт(.

Для уменьшения калорийности можно использовать малокалорийные сливки и жидкий маргарин.

А вот рассказ в картинках. :)






Канарейка 07-06-2011 09:26

По-душка, спасибо огромное! Какая ты молодец, прямо пошаговая инструкция. :)

federajj 07-06-2011 09:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
По-душка, спасибо огромное! Какая ты молодец, прямо пошаговая инструкция. :)



ДАДАДА! Спасибо! :)
кинула в закладки , ревеня ж принесут))

Olka 07-06-2011 11:44

Такие рецепты и смотреть и читать удовольствие! Молодца По-душка.
Федюнь, принесу ревень, скомандуй только когда :)

nurmeinn 07-06-2011 13:08

Не могу не поделиться. Простейший салат, уходит на урааа...
Покупаю в Лидле(там лучше) креветки, там же кинку нарезанную в пакете, банку зеленого горошка и 3 варен яйца. Все смешиваем и заправляем РУССКИМ майонезом. Готовится за минуту, много получается. Вкуснятина страшная, правда,зараза, калорийная. Но иногда можно!!!

Kri 07-07-2011 00:16

сегодня сделала быстро и понравилось всем - выпечка из слоеного покупного теста (пластинки)
разделила на квадратики, смазала топленым маслом, полила медом, сверху посыпала семечками (сырыми) и в духовку на 200 градусов

olka_eva 07-07-2011 20:33

Себя пятидетней давности скопирую:
escabechado
три горошины черного перца на каждый кусок курятины (бедро или крыло, или грудка), несколько лавровых листов, две части уксуса, часть оливкового масла (пол-стакана, например, одного и стакан другого). Смешать масло и уксус и нагреть в кастрюле со специями и курицей, поварить около часа на медленном огне после закипания. Убрать в холодильник и есть через несколько дней и пока мясо не закончится. Сок и желе - в больших количествах не есть!

Я в это лето делала c эскабече салат с фетой, зеленым салатом и помидорами. Заправки не надо.

Ёжик_в_тумане 25-01-2012 22:59

Хозяюшки, просьба к вам:
Нужна помощь в составлении меню для дня "Русской кухни" в нашей столовке..:))
Суп, 2 горячих блюда,пару простых, но характеризующих русскую кухню салатиков и десерт.
Блюда нужны такие,которые не трудно готовить большими порциями, примерно на 100 едоков.
Пельмени отметаются!!!
Есть идеи???

BpeguHKa 26-01-2012 00:22

Супы:
солянка
рассольник
борщ

Горячие блюда:
каши
макароны по-флотски
пожарские котлеты с пюре
жаркое по-домашнему
запеканки
кулебяка
курник
расстегаи

Салаты:
столичный
селедка под шубой
мимоза

Десерты:
блины
оладьи
запеканки
сырники
ватрушки
пирожки
хворост

killbill2 26-01-2012 00:46

Вареная свекла (или морковь) натертая на мелкой терке + рахка + манная крупа = очень вкусные вегетарианские котлеты. Соль и специи по вкусу.

killbill2 26-01-2012 00:49

Цитата:
Сообщение от Jahontova
Банка грибов, банка кокосового молока и полбанки пасты для спагетти или кетчуп. Всё в маленькую карстюлю, плюс зелень и соль по вкусу. Оранжевый грибной соус для любого гарнира. Варить под крышкой минут десять после закипания, на "двойке".

Обязательно попробую, отличный веганский соус для макарон! А свежие грибы можно? А сушеные?

mafalda 26-01-2012 02:26

чернослив с грецким орехом в сметане




Ёжик_в_тумане 26-01-2012 15:43

Цитата:
Сообщение от BpeguHKa
Супы:
солянка
рассольник
борщ

Горячие блюда:
каши
макароны по-флотски
пожарские котлеты с пюре
жаркое по-домашнему
запеканки
кулебяка
курник
расстегаи

Салаты:
столичный
селедка под шубой
мимоза

Десерты:
блины
оладьи
запеканки
сырники
ватрушки
пирожки
хворост

классно! вот только и мне названия эти знакомы...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.