Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Про Иванова. Народный бойкот Эстонии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33095)

rgezikov 06-04-2007 15:32

Про Иванова. Народный бойкот Эстонии.

Иванов призвал к бойкоту эстонских товаров и не ездить в турпоездки в Эстонию. Наряду с ускорением строительства нового порта для перевода значительнгого объема грузопотока из Эстонии напрямую в Россию.

Кто что думает по этому поводу? Меня даже больше инетерсует идея "народного бойкота". На мой взгляд, это было бы неплохой мерой.

Конечно, в долгосрочной перспективе все заровняется - надолго такое не растянуть.

В газете "Метро", кстати, напечатали фотографию Иванова ... эээ... не совсем подходящую для публикации в газете, претендующей на поставку новостей.

Вот тут вся газета (статья на 9 странице), а фотография вот:

togo 06-04-2007 15:41

1) Его выступление чистой воды пропаганда

2) Эстонских товаров в России настолько мало, что закрытие рынка российского для эстонских производителей практически никак не повлият. Не обанкротятся уж точно.

3) Порт и.т.д.- идея разумная, только скорее всего невыгодна российским предпринимателям пользующимся транзитными странами в том числе для "оптимизации" налогов.

rgezikov 06-04-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от togo
1) Его выступление чистой воды пропаганда

2) Эстонских товаров в России настолько мало, что закрытие рынка российского для эстонских производителей практически никак не повлият. Не обанкротятся уж точно.

3) Порт и.т.д.- идея разумная, только скорее всего невыгодна российским предпринимателям пользующимся транзитными странами в том числе для "оптимизации" налогов.

Согласен по всем пунктам. Однако же, если говорить о гос-ве, то тут как раз то, что "оптимизациям" придет кирдык - это хорошо.

siili 06-04-2007 16:15

не правда он (Иванов) не призывал к байкоту, практически дословно он сказал, что если российским гражданам не нравится перенос памятника, то не покупайте эстонские продукты и не путешействуйте по Эстонии, я сама его выступление на Эхе Москвы слышала.

Peter 06-04-2007 16:21

Я тоже слышал что он говорил и первый пост это переделаные фразы из его речи...Он предлагал тем кто хочет выразить свою гражданскую позицию к эстонии может это зделать лично не покупая товары этой страны а не обвинять в бездействии правительство...Я так понял хотя и не дословно передал...

togo 06-04-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от siili
не правда он (Иванов) не призывал к байкоту, практически дословно он сказал, что если российским гражданам не нравится перенос памятника, то не покупайте эстонские продукты и не путешействуйте по Эстонии, я сама его выступление на Эхе Москвы слышала.

Вы сами то поняли чего написали?

togo 06-04-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Peter
Я тоже слышал что он говорил и первый пост это переделаные фразы из его речи...Он предлагал тем кто хочет выразить свою гражданскую позицию к эстонии может это зделать лично не покупая товары этой страны а не обвинять в бездействии правительство...Я так понял хотя и не дословно передал...

"Хорошое" правительство, "слуги народа" млин.

togo 06-04-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Согласен по всем пунктам. Однако же, если говорить о гос-ве, то тут как раз то, что "оптимизациям" придет кирдык - это хорошо.

Рыба тухнет с головы. Кирдык "оптимизациям" и прочему воровству не придет.
Если бы хотели, в России бы давно выпускали все, а так только ресурсы выкачивают и на экспорт.

Посмотрите на маленькую по населению Финляндию и сколько здесь всего производится! И не только себя обеспечивают, но Россию тоже!

siili 06-04-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от togo
Вы сами то поняли чего написали?

может быть я конечно сумбурно выразилась, но русским владею в совершенстве Слава Богу)))
еще раз говорю Иванов не сказал
что надо байкотировать товары и услуги Эстонии, а ответив недавольным на перенос памятника, ну раз не нравиться не покупайте их продукцию и не пользуйтесь их туристическими услугами.

python 06-04-2007 16:27

А что? Это реально. Не нравится их отношение? - не покупай их товары, не езди к ним отдыхать. На Турцию это повлияло. Хотя.., в отношении Латвии тоже такие призывы были слышны, да только эффекта никакого, разве что когда шпроты запретили.

А фото, действительно, подобрали не политкорректное: полюбуйтесь, мол, на российского министра с имперскими замашками.

togo 06-04-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от siili
может быть я конечно сумбурно выразилась, но русским владею в совершенстве Слава Богу)))
еще раз говорю Иванов не сказал
что надо байкотировать товары и услуги Эстонии, а ответив недавольным на перенос памятника, ну раз не нравиться не покупайте их продукцию и не пользуйтесь их туристическими услугами.

Лучше бы он молчал. А так себя, а главное страну клоуном выставил.

Я не пойму, почему правительство РФ не настаивает на переносе памятника в Россию?
Вот тут как-раз больше зацепок для дипломатического скандала с Эстонией, где Эстонию можно выставить явно в худщем свете (просили отдать памятник и останки- отказались, даже с немцами так не поступали, Эстония издевается над костями, и.т.д.)

Где русские пиарщики?

python 06-04-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от togo
Я не пойму, почему правительство РФ не настаивает на переносе памятника в Россию?

Вы это о чём? Зачем России помятник освободителям Эстонии? Там своих достаточно, в соответствии событиям и местам. Вопрос ведь не конкретно в памятнике (мрамору, металлу и прочему, из чего он там изготовлен), а в отношению к истории, попыткам пересмотреть исторические события и изменить акценты.

Dr.StrangeLove 06-04-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от togo
Лучше бы он молчал. А так себя, а главное страну клоуном выставил.

Вот тут как-раз больше зацепок для дипломатического скандала с Эстонией, где Эстонию можно выставить явно в худщем свете (просили отдать памятник и останки- отказались, даже с немцами так не поступали, Эстония издевается над костями, и.т.д.)

Где русские пиарщики?

Все русские пиарщики обслуживают партию ЕР и лично ВВП. На Родину-Мать их не хватает. :)

sheidulla 06-04-2007 16:46

Всё правильно он сказал, и такие меры имеют важное значение в приграничных районах. Граница должна быть на замке. На эстонской границе не должно быть у населения проэстонских настроений, также как на китайской - прокитайских и тд. Пропаганда нормальная вещь в межгосударственных отношениях. Эстонцы тоже не для красоты в своих консульствах развешивают по стенам старые карты, на которых Эстония нескромным образом поширше.

Стоило Иванову лишь высказать пожелание, начинается невменяемый флуд.В известном светоче демократии вообще всё кубинское запрещено, а нежелание выражать гражданскую позицию преследуется по закону. Чего ж это-то не прикалывает? Куда стремнее выглядит публичная порка за курение гаванских сигар.

rgezikov 06-04-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от siili

Я его речь не слышал. В статье вот что написано:

Venäjän varapääministerin Sergei Ivanovin mielestä venäläisten tulisi Tallinnan patsaskiistan vuoksi boikotoida virolaisia tuotteita ja välttää lomailua Virossa.

Стало быть, исказили СМИ его слова. Или я перевел не правильно?

rgezikov 06-04-2007 16:51

Цитата:
Сообщение от togo
Рыба тухнет с головы. Кирдык "оптимизациям" и прочему воровству не придет.
Если бы хотели, в России бы давно выпускали все, а так только ресурсы выкачивают и на экспорт.

Посмотрите на маленькую по населению Финляндию и сколько здесь всего производится! И не только себя обеспечивают, но Россию тоже!

Ну это да. Тут сложно не согласиться.

siili 06-04-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я его речь не слышал. В статье вот что написано:

Venäjän varapääministerin Sergei Ivanovin mielestä venäläisten tulisi Tallinnan patsaskiistan vuoksi boikotoida virolaisia tuotteita ja välttää lomailua Virossa.

Стало быть, исказили СМИ его слова. Или я перевел не правильно?

у меня с финским не идеально, к сожелению.
ну ведь сами знаете в СМИ ставят акценты там где нужно))))
а смысл Петя и я вам в общих словах передали.

rgezikov 06-04-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от siili

Я понял, да.

rgezikov 06-04-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от siili

хотя вообще говоря, не вижу ничего страшного в том если бы и призвал. ну или пусть не вице-президент, но кто-нибудь из общественных партий или организаций. Ну чтобы идея овладела массами нужно ее хотя бы этим массам высказать.

siili 06-04-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от rgezikov
хотя вообще говоря, не вижу ничего страшного в том если бы и призвал. ну или пусть не вице-президент, но кто-нибудь из общественных партий или организаций. Ну чтобы идея овладела массами нужно ее хотя бы этим массам высказать.

да я думаю массам как то наплевать на политику в основном, особенно молодому поколению, они деньги зарабатывают или учатся.
возмущаются наверняка пожилые люди, которые помнят войну или их уже далеко не молодые дети, которым тоже сейчас уже по 60 лет...

togo 06-04-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от sheidulla

Стоило Иванову лишь высказать пожелание, начинается невменяемый флуд.

Вы не поняли. Государственный чиновник должен не призывать свой народ к чему-то, а действовать САМ. Чиновники- "слуги народа".

Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? Примеров можно привезти множество.

Речь Иванова- чистой воды пропаганда, расчитанная на тех у кого две извилины в мозгах.

П.С. Для тех кто не в курсе, у Лукойла достаточно немаленький бизнес в Эстонии.

togo 06-04-2007 17:10

Цитата:
Сообщение от rgezikov

А смысл?
Вы много эстонских товаров и продуктов видели в России???
А что по поводу российских олигархов и прочих бизнесменов крупного и более мелкого пошиба, имеющих бизнес интересы в Эстонии? Почему про них молчок?

siili 06-04-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от togo
Вы не поняли. Государственный чиновник должен не призывать свой народ к чему-то, а действовать САМ. Чиновники- "слуги народа".

Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? Примеров можно привезти множество.

Речь Иванова- чистой воды пропаганда, расчитанная на тех у кого две извилины в мозгах.

П.С. Для тех кто не в курсе, у Лукойла достаточно немаленький бизнес в Эстонии.

хехе батенька)))
а кто скажите из политиков (во всяком случае сейчас стоящих у власти ) высокого мнения о своем собственном народе (не на словах конечно, а в душе, если таковая имеется конечно)?
вот поэтому он и не к Лукойлу обратился, а к бабушкам, что б они эстонский творог не покупали или сыр....

togo 06-04-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от piton71
Вы это о чём? Зачем России помятник освободителям Эстонии? Там своих достаточно, в соответствии событиям и местам. Вопрос ведь не конкретно в памятнике (мрамору, металлу и прочему, из чего он там изготовлен), а в отношению к истории, попыткам пересмотреть исторические события и изменить акценты.

Так как раз цепляться можно за то что Эстония не хочет отдать ни памятник ни останки! В этом кощунство, в издевательстве над мертвыми! Вот это как раз произвело бы больший резонанс чем популистские угрозы, ничем не подкрепленные.

Что за призыв- "народ не ездите в Эстонию!"??? Что за идиотизм??? Если надо ограничить потоки туристов в Эстонию достаточно устроить налоговую проверку российским турагенствам работающих с Прибалтикой. Нарушения у всех найдутся, такова действительность российского бизнеса.

sheidulla 06-04-2007 17:18

[QUOTE=togo]Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? QUOTE]

На это он намекал. Пиарил Калининград, а Эстония типа местечкового куршевеля. Не в твороге же дело, хотя в масштабах Ленобласти отсечение вражеского импорта будет полезным для сельского хозяйства.

togo 06-04-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от sheidulla
[QUOTE=togo]Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? QUOTE]

На это он намекал. Пиарил Калининград, а Эстония типа местечкового куршевеля. Не в твороге же дело, хотя в масштабах Ленобласти отсечение вражеского импорта будет полезным для сельского хозяйства.

Он бы не пиарил Калининград, а лучше бы устроил так, чтобы в Калининграде был сервис на европейском уровне, при умеренных ценах. И развитая инфраструктура Тогда народ сам бы поехал.

Мне лично надоело что в России гордятся не практическими делами, а теоретическими.
В теории да, в Калининград виз не надо, и это часть своей страны. Но как там на практике? Лучше чем в Таллинне? Не лучше? Так почему не сделать лучше???

А так своей речью он "напугал ежа голой попой".

Uma70 06-04-2007 17:37

Лекарства и молочные продукты. Вещь не последняя, если учитывать, что сельское хозяйство в Р. находится в трудном положении.

Цитата:
Сообщение от togo
А смысл?
Вы много эстонских товаров и продуктов видели в России???
А что по поводу российских олигархов и прочих бизнесменов крупного и более мелкого пошиба, имеющих бизнес интересы в Эстонии? Почему про них молчок?

togo 06-04-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Лекарства и молочные продукты. Вещь не последняя, если учитывать, что сельское хозяйство в Р. находится в трудном положении.

Вот с последнего предложения и НАДО начинать.
И проблема этому коррупция и гипертрофированная жадность российских бизнесменов.

Ведь как объяснить хотя бы то что при гораздой более дешевой рабочей силе в России цены на услуги/товары западного уровня дороже чем в Финляндии???

sheidulla 06-04-2007 17:47

В целом по стране сельское хозяйство пока ещё не на уровне, а вот конкретно в Ленобласти - две большие разницы.

Чтобы развивать сервис в Калиниграде, чиновникам надо было подсказать, в какую сторону прогибаться. В правящей партии дофига этого крапивного семени, любящего обезьянничать. Иванов правильно использует ресурс. Пусть учаться прогибаться на пользу народного хозяйства.

Uma70 06-04-2007 17:48

Ну, так это уже другой вопрос. А пока он не будет решен, людям нужно питаться и иногда лечиться. Эстонских продуктов в Р. продается довольно много и нельзя не учитывать, что они хорошего качества. Лекарства не дорогие, доступны большей части населения. Нужно ли еще что-то?

Dr.StrangeLove 06-04-2007 17:57

Иванов продолжает рубить правду матку:
Цитата:
Сообщение от Ivanov
В РФ нет перспективных образцов легковых автомобилей.

Uma70 06-04-2007 17:57

Вот именно, что "пока". Только тогда будет хотя бы подобие уровня, когда страна начнет массовый экспорт своей сельскохозяйственной продукции на международный рынок, когда цены в стране на отечественные продукты станут такими, что эти самые продукты будут доступны не только элите, а простым людям.
А пока в Р. приходится некоторых призывников отправлять в такие части, где их "откармиливают" и доводят до соотвествующей их возрасту кондиции. Они поступают в армию в истощенном виде.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
В целом по стране сельское хозяйство пока ещё не на уровне, а вот конкретно в Ленобласти - две большие разницы.

Чтобы развивать сервис в Калиниграде, чиновникам надо было подсказать, в какую сторону прогибаться. В правящей партии дофига этого крапивного семени, любящего обезьянничать. Иванов правильно использует ресурс. Пусть учаться прогибаться на пользу народного хозяйства.

sheidulla 06-04-2007 17:58

Эстонские продукты продаются в Карелии и Ленобласти. В масштабах всей страны их исчезновение с прилавков ничего не значит.
Эстонские продукты качественные. Их исчезновение с прилавков Карелии и Ленобласти тоже ничего негативного не принесёт. Отечественные продукты тоже качественные.

togo 06-04-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну, так это уже другой вопрос. А пока он не будет решен, людям нужно питаться и иногда лечиться. Эстонских продуктов в Р. продается довольно много и нельзя не учитывать, что они хорошего качества. Лекарства не дорогие, доступны большей части населения. Нужно ли еще что-то?

Может вы говорите о Северо-Западном регионе? В Центральном я не видел ни одного эстонского продукта. Сомневаюсь что молочные продукты дальше Питера завозят.

togo 06-04-2007 18:01

Нашел на одном интересном сайте гениальный про-советский пропагандистский фильм снятый по заказу правительства США в 1943, The Battle of Russia:

http://battlesworld.com/2007/04/06/...by-frank-capra/

Uma70 06-04-2007 18:04

Все же в Питере пока еще живет 4.5 миллиона населения и еще область, которая себя совершенно не способна до сих пор обеспечить ни овощами, ни мясом. Все прежние колхозы и совхозы не только уничтожены, поля стоят заросшие.

Цитата:
Сообщение от togo
Может вы говорите о Северо-Западном регионе? В Центральном я не видел ни одного эстонского продукта. Сомневаюсь что молочные продукты дальше Питера завозят.

sheidulla 06-04-2007 18:06

Призывники не вдруг отощали. Это результат прошедших двух десятилетий. Среднестатистические показатели скоро резко изменятся. Служить год, но призыв будет охватывать широчайшие слои мужского населения. Пока что в армии оказывалось немало призывников из беднейших семей, которые не имели денег на взятки.

Uma70 06-04-2007 18:07

Отечественные продукты не всегда конечно хорошие, но беда и не в этом. Их катастрофически мало. "Остальная" страна худо-бедно, в зависимости от своего климатического и географического положения, пытается кормить себя сама.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Эстонские продукты продаются в Карелии и Ленобласти. В масштабах всей страны их исчезновение с прилавков ничего не значит.
Эстонские продукты качественные. Их исчезновение с прилавков Карелии и Ленобласти тоже ничего негативного не принесёт. Отечественные продукты тоже качественные.

Dr.StrangeLove 06-04-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от togo
Нашел на одном интересном сайте гениальный про-советский пропагандистский фильм снятый по заказу правительства США в 1943, Тхе Баттле оф Руссиа:

http://хттп://баттлесщорлд.цом/2007...бы-франк-цапра/

Клевый фильм! US круты в Public Relations.

sheidulla 06-04-2007 18:10

Цитата:
Сообщение от Uma70
область, которая себя совершенно не способна до сих пор обеспечить ни овощами, ни мясом. Все прежние колхозы и совхозы не только уничтожены, поля стоят заросшие.

Можете привести цифры?

И что значит катастрофически мало? В магазинах полки от муляжей ломятся?

Uma70 06-04-2007 18:14

Призывники отощали уже давно и говорят уже об этом тоже давно, но ничего не делают для улучшения положения. Дети в некоторых школах приходят из дома голодные. Родители не в состоянии часто обеспечить детям достаточное питание дома, в школе бесплатно дается только обед, а буфеты такие дорогие, что не у всех хватает денег купить еду из него. Это факт.
Собственно, вы наверное не сможете отрицать и то, что в армии только и служат призывники из бедных семей, а дети родителей состоятельных стараются туда не попадать (не без помощи родителей, конечно).

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Призывники не вдруг отощали. Это результат прошедших двух десятилетий. Среднестатистические показатели скоро резко изменятся. Служить год, но призыв будет охватывать широчайшие слои мужского населения. Пока что в армии оказывалось немало призывников из беднейших семей, которые не имели денег на взятки.

Uma70 06-04-2007 18:19

Заниматься бы статистикой?
Продукты питания, если говорить о Северо-Западе, в основном привезены из Прибалтики и с Украины. Кое-что (сыро-копченые мясные продукты, молоко, кое-что из кисло-молочных имеет отечественную марку). Мясо по большей части тоже импортное.
Фрукты тоже не местные. Овощи? Ну может быть картофель (и тот по большей части белорусский).
Полки действительно ломятся не от муляжей, но увы не от отечественных.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Можете привести цифры?

И что значит катастрофически мало? В магазинах полки от муляжей ломятся?

sheidulla 06-04-2007 18:20

Что-то нет логики в обобщениях. С одной стороны вся страна - с другой некоторые школы.

Если кормят обедом, то этого вполне достаточно. Если не хватает, то в буфет нечего ходить. В богатой Америке с собой бутерброды носят в школу. Из этого ведь не делается вывод, что в Америке дети настолько голодают в школе и настолько бедны, что не имеют возможности сходить в буфет и вынуждены таскать с собой бутерброды?

sheidulla 06-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Uma70
Заниматься бы статистикой?
Продукты питания, если говорить о Северо-Западе, в основном привезены из Прибалтики и с Украины. Кое-что (сыро-копченые мясные продукты, молоко, кое-что из кисло-молочных имеет отечественную марку). Мясо по большей части тоже импортное.
Фрукты тоже не местные. Овощи? Ну может быть картофель (и тот по большей части белорусский).
Полки действительно ломятся не от муляжей, но увы не от отечественных.

Извините, без конкретной статистики это рассуждения ни о чём.

Uma70 06-04-2007 18:31

Конечно было бы достаточно, если бы они из дома сытые приходили.

Конечно, положение дел только с одним импортом продуктов питания не поправить.
Нужно, чтобы развивалось отечественное сельское хозяйство, государство обязано ему всесильно помогать, а лучше Не мешать. Тогда будут и волки сыты, и овцы целы.
Ведь в Эстонии тоже сейчас возникают нешуточные проблемы с сельским хозяйством. Она вступила в ЕС, которое начало ей диктовать свои правила игры.

http://www.expert.ru/printissues/no...vye_voyny/print

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Что-то нет логики в обобщениях. С одной стороны вся страна - с другой некоторые школы.

Если кормят обедом, то этого вполне достаточно. Если не хватает, то в буфет нечего ходить. В богатой Америке с собой бутерброды носят в школу. Из этого ведь не делается вывод, что в Америке дети настолько голодают в школе и настолько бедны, что не имеют возможности сходить в буфет и вынуждены таскать с собой бутерброды?

Uma70 06-04-2007 18:35

Попробуйте себе составить статистику, пройдясь по продуктовым магазинам СПБ. Тут и статистика будет налицо. Хорошо рассуждать, имея собственный жизненный опыт.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Извините, без конкретной статистики это рассуждения ни о чём.

sheidulla 06-04-2007 18:53

У Дж. Лондона, кажется, есть рассказ про мужика, помиравшего от голода. Нашли, спасли, но он потом весь матрац сухарями набил.
Тут проблема совершенно в другой плоскости. В недавнем прошлом хождение по магазинам имело ярко выраженный ритуальный смысл. Теперь как остаточное явление подозрения, что чего-то, мол, не хватает. Вы хотите уверить, что обойдя питерские магазины (усложним задачу: ограничим кварталом) невозможно приобрести качественные, недорогие продукты отечественного производства? Такая, видать, планида. Чаще спрашивайте в магазинах отечественное и продавцы откликнутся. А пока будете покупать бразильских кур вместо синявинских, будете пребывать в заблуждении по поводу состояния сельского хозяйства Ленобласти : )

8-9 тысяч кг с одной коровы это очень хороший показатель. Раза в два выше, чем в среднем по стране:

С 1999 по 2002 год прирост валовой продукции сельского хозяйства составил 45%. Рост, наблюдавшийся с 1999 года, несколько нарушился в 2003-2004 годах из-за крайне неблагоприятных погодных условий. Однако Ленинградская область остается лидером в молочном животноводстве по надоям молока и по яйценоскости кур. У нас же в лучших хозяйствах Приозерского, Волосовского и Гатчинского районов надои достигают 8-9 тысяч. кг. Нельзя в этой связи не отметить лидеров молочной отрасли: хозяйства "Гражданский", "Красноозерный", "Рассвет" Приозерского района и "Рабитицы", "Ущевицы", "Сумино" - Волосовского. В птицеводстве наилучшие показатели у птицефабрик "Роскар", "Ударник" Выборгского района и "Синявинская" Кировского района.

http://www.lenoblinform.ru/modules.php?name=L_Obl

Наши куры услышали призыв Иванова и ударили яйценоскостью по эстонским яйцам.

rgezikov 06-04-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от siili
да я думаю массам как то наплевать на политику в основном, особенно молодому поколению, они деньги зарабатывают или учатся.
возмущаются наверняка пожилые люди, которые помнят войну или их уже далеко не молодые дети, которым тоже сейчас уже по 60 лет...

Мне сдается, что это вещи взаимосвязанные. Если не будет внятных призывов, то никогда массы к ним и не научатся прислушиваться. И все равно по какому поводу начинать. :)

sheidulla 06-04-2007 19:08

Это как в анекдоте: почему в русском аду нет сторожей. Стоит кому-то, как Иванову, высунуться из котла, сразу топят. И то не так, и здесь не этак. Самокритичный народ.

"Конечно было бы достаточно, если бы они из дома сытые приходили"
Культура питания. На завтрак тарелка каши. Если из ежемесячного рациона исключить пару бутылок водки, то каша будет с маслом. Ничего большего не нужно. Переедание вредно для здоровья.

rgezikov 06-04-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Наши куры услышали призыв Иванова и ударили яйценоскостью по эстонским яйцам.

Супер! :lol:

rgezikov 06-04-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Это как в анекдоте: почему в русском аду нет сторожей. Стоит кому-то, как Иванову, высунуться из котла, сразу топят. И то не так, и здесь не этак. Самокритичный народ.

Я хотел не столько про Иванова поговорить, сколько про идею бойкота в частности и сознательных народных действий вообще.

Uma70 06-04-2007 19:15

Например, показали, близкой по климату к Р., в Канаде:

- Добро пожаловать в Канаду! - Белозубо улыбается молодой фермер Бен Левит. - Я представляю уже четвертое поколение фермеров в нашей семье. Всего у нас 350 дойных коров. Дают они, в среднем, по 11 тыс. литров. Могли бы и больше - чуть изменить режим кормления, а потенциал позволяет. Но нас ограничивает производственная квота. Больше нее мы производить не можем. Работаем здесь впятером: отец, я, мой дядя и два наемных работника. В горячий сезон на временную работу нанимаем еще четверых, поскольку трудовое законодательство для наемных работников жестко устанавливает 42-часовую рабочую неделю, ну, а хозяина-то кто проконтролирует, сколько он вкалывает.
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_P...pos=28&id=62889

Синявинская продукция неплохая.
Но качество яиц никуда не годится. Цвет желтка бледный и скорлупа тонкая. Это издержки содержания птиц в закрытом пространстве и их недостаточно питательный рацион. Вы понимаете наверное, что пищевая ценность такого продукта является низкой.

Говоря о количестве молока, вы не учитываете показатели его качества (жирность) и следовательно качества и количества исходных продуктов, получаемых после его переработки.

8-9 тысяч кг с одной коровы это очень хороший показатель. Раза в два выше, чем в среднем по стране:

siili 06-04-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Мне сдается, что это вещи взаимосвязанные. Если не будет внятных призывов, то никогда массы к ним и не научатся прислушиваться. И все равно по какому поводу начинать. :)

мне кажется старшему советскому поколению сложнее мозги запудрить всеми этими *Нашими* и *Вашими*, так как они за последние 20/ 30 лет всего повидали,
я не говорю о тех кто вошел в стадию старческого маразма...

Uma70 06-04-2007 19:17

В Карелии уже среагировали...

Как в анекдоте: главный санитарый врач Р. Г.Онищенко с утра отправился в рыбный магазин. Латвия замерла в ожидании...

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я хотел не столько про Иванова поговорить, сколько про идею бойкота в частности и сознательных народных действий вообще.

sheidulla 06-04-2007 19:21

Дык, я о том же. Пока что куры лидируют в понимании тонкостей пропагандистких жестов. Со временем, глядишь, и народ подтянется.

Uma70 06-04-2007 19:23

То обстоятельство, что Россия экспортирует по семь-восемь миллионов тонн зерна, в то время как в советские времена импортировала куда большие его объемы, говорит лишь о неконкурентоспособности отечественного животноводства при постоянном падении поголовья скота. Избыток зерна образуется лишь потому, что выгоднее не пропускать его через желудок скота и птицы при низких привесах и надоях, как это было в те же советские времена, а частично покупать мясо-молоко за рубежом.

Возгласы аграрных лидеров, требующих защитить аграрное производство высокими тарифами на импорт продуктов питания и тогда-то отечественный производитель будет кормить страну, вызывают резонные опасения властей, боящихся роста цен и ухудшения качества этих продуктов. Тем более что дефолт 98-го года уже ставил отечественного агрария в выгодные условия, и далеко не все сумели такой ситуацией воспользоваться. Более убедительными выглядят соображения по поводу государственной поддержки агропромышленного комплекса. Она конечно же была недопустимо мала — 0,6 процента госбюджета.

В декабрьские дни 2006 года, когда пишутся эти строки, Госдума приняла закон о развитии сельского хозяйства, предусматривающий в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию ежегодную поддержку крестьянства в размере 9 миллиардов долларов, что вчетверо больше, чем раньше. Аграрное лобби отнюдь не обрадовалось, оно напомнило, что Евросоюз ежегодно выделяет на поддержку своих сельхозпроизводителей, с которыми вскоре предстоит конкурировать отечественным аграриям, 45 миллиардов долларов, а США — так и вовсе 60. Но возникает и другой вопрос: будет ли в коня корм при таком четырехкратном увеличении поддержки? Ведь российское село выглядит “черной дырой”, в которой пропадают миллиардные инвестиции. В 2004 году они выросли, по оценке Минсельхоза, на 12,1 процента, а производство — на 3,1 процента. В 2005-м это соотношение — 12 и 2. А в январе—ноябре 2006-го рост инвестиций составил 60 процентов, а увеличение производства — 2,2 процента.

Uma70 06-04-2007 19:23

Демографы и специалисты по социальной географии констатируют, что Нечерноземье и Европейский Север не имеют сколько-нибудь значимого человеческого потенциала для развития. Вымирание и отток населения определяют постепенное угасание сельской местности на периферии и столь же постепенную концентрацию у крупных городов, где возможны отдельные случаи развития эффективного сельского хозяйства для нужд этих городов, то есть создание центров кристаллизации.

Ну а что же будет с землей? По прогнозам В.П. Краснослободцева, сделанным на научном семинаре “Крестьяноведение”, через тридцать-сорок лет вокруг Московской агломерации появятся значительные безлюдные территории. Место крестьян займут дачники, так называемые рекреанты, то есть люди, использующие территорию для отдыха. Постоянное население этого сельского мира будет стремиться к нулю, пока не произойдет вторичное заселение Нечерноземья, что вполне возможно, если исходить из опыта жизни крупнейших мегаполисов планеты, сремящихся к постепенной деурбанизации.

Другим регионам эти прогнозы также не сулят ничего хорошего. В рамках современной экономики разве что у юга России — Ставрополья, кубанских, донских территорий — есть основания для аграрного развития. У Черноземья при всем тяготении туда крупного капитала этих оснований меньше. Высокие темпы вымирания населения должны привести к локализации жизни. Только отдельные села смогут найти инвестиции и трезвых работников, большинство же хозяйств такие возможности уже утратили.

Идет вымирание сельского населения и на просторах Западной Сибири. Пока этот большой зерновой регион испытывает весьма слабое влияние капитала. Будет ли там трудоспособное население, когда он придет туда?

В Восточной Сибири доминирует лесная отрасль, и, похоже, что постоянные лесные поселки в большинстве своем исчезнут, превратятся в вахтовые поселения. Для Дальнего Востока характерно бегство сельского населения из региона, что, в конце концов, в условиях допуска китайских товаров приведет к исчезновению крупнотоварного сельского хозяйства. Что касается массового заселения сельских районов Дальнего Востока китайцами, о чем с такой тревогой пишет патриотически настроенная пресса, то, думается, что, пока эти территории входят в состав России, такого исхода опасаться не стоит.

http://magazines.russ.ru/druzhba/2007/3/ru9.html

daisi 06-04-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Uma70
Призывники отощали уже давно и говорят уже об этом тоже давно, но ничего не делают для улучшения положения. Дети в некоторых школах приходят из дома голодные. Родители не в состоянии часто обеспечить детям достаточное питание дома, в школе бесплатно дается только обед, а буфеты такие дорогие, что не у всех хватает денег купить еду из него. Это факт.

Простите ваши слова про школу не являются фактом!!!! Я работала в школе 4 года, дети явно не голодные, т.к. много пищи остаётся на тарелках, буфеты не дорогие, просто родителям стоит поговорить со своими чадами, на что они дают им деньги. Для малоимущих семей существует особая программа, детки завтракуют и обедают бесплатно, так же как и оказывается помощь из собеса. Так что не надо.

Dr.StrangeLove 06-04-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Демографы и специалисты по социальной географии констатируют, что Нечерноземье и Европейский Север не имеют сколько-нибудь значимого ...

хттп://магазинес.русс.ру/дружба/2007/3/ру9.хтмл

Вы хотите сказать России трындец?

sheidulla 06-04-2007 19:46

Тучные коровы в Канаде. Перепроизводство на западе. Поэтому для многих выгоднее неразвитое сельское хозяйство в России.

Цитата:
Сообщение от Uma70
пищевая ценность такого продукта является низкой.

:

Исправимо. Скажем курам, чтобы делали толстые скорлупы.
Вот так скоро будет:

http://www.citystrategy.leontief.ru...g/futurevol.htm

Haha 06-04-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от daisi
дети явно не голодные, т.к. много пищи остаётся на тарелках, .

... потому что эту "пищу" невозможно есть... (Вы уж извините... )

daisi 06-04-2007 19:51

[QUOTE=rgezikov]
Често, провакационно всё, естонцы провацировали, чего именно они хотели добиться своим "красивым жестом"? Обидно за тех, кто переносил убытки, голодал и умирал за Родину. Их нельзя забывать, тем более ворошить могилы, ето кощунство, во многих странах ето преследуется законом.

daisi 06-04-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от Haha
... потому что эту "пищу" невозможно есть... (Вы уж извините... )

Я выросла на етой пище, извиняю, спасибо! И будучи учителем, брала и завтрак и обед.

togo 06-04-2007 19:56

Uma70, вы случайно не работаете на одной из таких фирм по импорту в Россию всяких продуктов питание? А то больно лично как-то переживаете за эстонские продукты.

Без работы остаетесь?

sheidulla 06-04-2007 20:07

Ещё образцы правильной пропаганды. Столовая это не только пожрать, но и эстетическое воспитание подрастающего поколения.
http://www.vesty.spb.ru/modules.php...ticle&sid=10867

http://www.lenoblinform.ru/modules....article&sid=173

XtreamCat 06-04-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от togo
Вы не поняли. Государственный чиновник должен не призывать свой народ к чему-то, а действовать САМ.
Пожалуй соглашусь. Он получает зарплату за решение подобных(в том числе), - вопросов. Это как спасатель, получающий хороший оклад, будет говорить людям, что если что, то их спасение в их, и только в их - руках, и он тут не при делах..:)

panter 06-04-2007 21:28

Ну децкий сад прямо... :gy: "Накажем Эстонию, не купим продукты".. Я переодически смотрю тут на форуме темы про этот несчастный памятник и ржу. Как-будто вас так сильно волнуют дела России. Лицемерие сплошь и рядом. Жаба, что-ли давит, что там все хорошо?

А перезахоронение могил - вполне обычное дело, вон даже останки всяких знаменитостей выкапывают и перезахоранивают. Обычное дело. И памятник не рушат, а переносят..

...Так что, если у вас так болит судьба за Россию - то вперед, на Лев Толстой и помогайте русскому народу... Если ни на что не способны, так хоть тем, что не покупайте эстонские продукты. :)

Uma70 06-04-2007 21:51

Да, конечно такие хорошие школы тоже есть и всегда будут.
Но мы ведь говорим сейчас о разном. Не о школьном питании. О том, что Существуют семьи с низким достатком и дети в таких семьях иногда недоедают. И это правда.

Цитата:
Сообщение от daisi
Я выросла на етой пище, извиняю, спасибо! И будучи учителем, брала и завтрак и обед.

togo 06-04-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от panter
Ну децкий сад прямо... :gy: "Накажем Эстонию, не купим продукты".. Я переодически смотрю тут на форуме темы про этот несчастный памятник и ржу. Гавкаете тут из-за угла, якобы невьебенные российские патриоты. Как-будто вас так сильно волнуют дела России. Лицемерие сплошь и рядом. Жаба, что-ли давит, что там все хорошо?

А перезахоронение могил - вполне обычное дело, вон даже останки всяких знаменитостей выкапывают и перезахоранивают. Обычное дело. И памятник не рушат, а переносят..

...Так что, если у вас так болит судьба за Россию - то вперед, на Лев Толстой и помогайте русскому народу... Если ни на что не способны, так хоть тем, что не покупайте эстонские продукты. :)

Ты понимаешь есть разные категории горячих парней, в том числе и русскоязычных эстонских, которые как бы из кожи вон не лезли все равно в Эстонии они второсортные, есть и будут ими. И грань в обществе они не смогут перейти, они всегда за этой чертой будут. Понимая это они уезжают в Финляндию, Англию, Швецию, США и.т.д. в надеждах стать людьми первого сорта.

Есть те кто на предложение "один раз не педераст"- подставятся. Они даже не подумают, а что будет потом. А есть те которые понимают что к чему, и что за этим последует. Так вот, хорошо что большинство из тех кто понимает что к чему.

Сегодня памятник и останки (и это на фоне воздвижения памятника ССовцам), а завтра по полной засадят. ;)

Uma70 06-04-2007 21:59

Для "многих" подразумеваем российских чиновников или канадских??!

Относительно красивых планов чиновников Волосовского района даже не сомневаюсь. Им ведь нравится вкусно кушать.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Тучные коровы в Канаде. Перепроизводство на западе. Поэтому для многих выгоднее неразвитое сельское хозяйство в России.

Исправимо. Скажем курам, чтобы делали толстые скорлупы.
Вот так скоро будет:

http://www.citystrategy.leontief.ru...g/futurevol.htm

Uma70 06-04-2007 22:07

Вы можете мне назвать ту сумму, которую получают малоимущие семьи в России?
Ваше утверждение о помощи малоимущим не выдерживает никакой критики. Жаль, что вы, как учитель, совершенно не представляете себе, как могут жить некоторые категории населения. Впрочем, можно сделать скидку на слишком маленький жизненный опыт. Это простимо.

http://www.up.mos.ru/ObIntSaj/dokspb/sz.htm

Некоторые из перечисленных категорий более поддерживаются государством и общественными организациями, другие – менее. Одни сами проявляют немалую активность в добывании пропитания. Другие – более робкие, растерянные, плохо ориентирующиеся в общественной жизни, умственно-отсталые, душевнобольные, бездомные, выпускники детдомов, члены семей алкоголиков – чаще всего остаются за пределами какого-либо внимания социальных служб. Даже до вожделенной порции супа, предлагаемой Армией Спасения, или вегетарианской пищи кришнаитов далеко не все из них в силу личностных особенностей в состоянии добраться. Системы патронажа над такими людьми у нас практически нет. Поэтому говорить о том, что все голодные накормлены, пока еще рановато.
Немалая часть петербуржцев кормится за счет садовых участков, кто-то находит дополнительные заработки, кому-то помогают родственники. Впрочем, все большему количеству наших сограждан, чтобы выжить, приходится собирать бутылки, металлолом, картон, осваивать свалки и помойки. В последнее время у мусорных бачков зримую конкуренцию бомжам составляют местные пенсионеры - чистенькие старички и старушки. Так что, если голодающих в полном смысле слова в Петербурге и нет (или почти нет), то недоедающих – множество.

Малоимущие семьи, имеющие детей:

В соответствии с областным законом от 22.10.05 №176 «О государственном ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» малоимущим семьям, имеющим детей, предоставляется:

ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную по Ростовской области.

Размер пособия:

100 рублей;
200 рублей (на детей одиноких матерей);
150 рублей (на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и на детей военнослужащих, походящих военную службу по призыву, в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о похождении военной службы);

Не являются ли такие пособия прямым издевательством по отношению к своим гражданам?

Цитата:
Сообщение от daisi
Простите ваши слова про школу не являются фактом!!!! Я работала в школе 4 года, дети явно не голодные, т.к. много пищи остаётся на тарелках, буфеты не дорогие, просто родителям стоит поговорить со своими чадами, на что они дают им деньги. Для малоимущих семей существует особая программа, детки завтракуют и обедают бесплатно, так же как и оказывается помощь из собеса. Так что не надо.

panter 06-04-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от togo
Ты понимаешь есть разные категории горячих парней, в том числе и русскоязычных эстонских, которые как бы из кожи вон не лезли все равно в Эстонии они второсортные, есть и будут ими. И грань в обществе они не смогут перейти, они всегда за этой чертой будут. Понимая это они уезжают в Финляндию, Англию, Швецию, США и.т.д. в надеждах стать людьми первого сорта.

Есть те кто на предложение "один раз не педераст"- подставятся. Они даже не подумают, а что будет потом. А есть те которые понимают что к чему, и что за этим последует. Так вот, хорошо что большинство из тех кто понимает что к чему.

Сегодня памятник и останки (и это на фоне воздвижения памятника ССовцам), а завтра по полной засадят. ;)

Довольно ограниченное мышление и попытка вставить всех в свои ограниченные рамки восприятия мира. Не думай, что ты такой умный, все видишь и знаешь. Или все-таки собственный опыт? :lamo:

sheidulla 06-04-2007 22:22

[QUOTE=Uma70]Для "многих" подразумеваем российских чиновников или канадских??!

Крапивное семя космополитично.

Относительно красивых планов чиновников Волосовского района даже не сомневаюсь. Им ведь нравится вкусно кушатьUOTE]

Это не чиновничья выдумка и не просто красивые планы. Уже становится реальностью. Удивительное рядом. Полтора часа на маршрутке из Питера.

daisi 06-04-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ваше утверждение о помощи малоимущим не выдерживает никакой критики. Жаль, что вы, как учитель, совершенно не представляете себе, как могут жить некоторые категории населения. Впрочем, можно сделать скидку на слишком маленький жизненный опыт. Это простимо.

хттп://щщщ.уп.мос.ру/ОбИнтСай/докспб/сз.хтм

Некоторые из перечисленных категорий более поддерживаются государством и общественными организациями, другие – менее. Одни сами проявляют немалую активность в добывании пропитания. Другие – более робкие, растерянные, плохо ориентирующиеся в общественной жизни, умственно-отсталые, душевнобольные, бездомные, выпускники детдомов, члены семей алкоголиков – чаще всего остаются за пределами какого-либо внимания социальных служб. Даже до вожделенной порции супа, предлагаемой Армией Спасения, или вегетарианской пищи кришнаитов далеко не все из них в силу личностных особенностей в состоянии добраться. Системы патронажа над такими людьми у нас практически нет. Поэтому говорить о том, что все голодные накормлены, пока еще рановато.
Немалая часть петербуржцев кормится за счет садовых участков, кто-то находит дополнительные заработки, кому-то помогают родственники. Впрочем, все большему количеству наших сограждан, чтобы выжить, приходится собирать бутылки, металлолом, картон, осваивать свалки и помойки. В последнее время у мусорных бачков зримую конкуренцию бомжам составляют местные пенсионеры - чистенькие старички и старушки. Так что, если голодающих в полном смысле слова в Петербурге и нет (или почти нет), то недоедающих – множество.

Опыт у меня достаточный, я знаю, что говорю. есть те, которые кричат на каждом углу, что они малоимущие и палец о палец ударить не хотят, а есть те, которые слаще морковки не ели, но никогда не пойдут на ети углы, будут тихо молчать о бедности и поставят себе целью, что их дети етого никогда не испытают!

Uma70 06-04-2007 22:28

Можно только порадоваться. В добрый путь.

Uma70 06-04-2007 22:30

Как вам не стыдно, как бывшему учителю, так говорить?

Цитата:
Сообщение от daisi
Опыт у меня достаточный, я знаю, что говорю. есть те, которые кричат на каждом углу, что они малоимущие и палец о палец ударить не хотят, а есть те, которые слаще морковки не ели, но никогда не пойдут на ети углы, будут тихо молчать о бедности и поставят себе целью, что их дети етого никогда не испытают!

daisi 06-04-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Uma70

хттп://щщщ.уп.мос.ру/ОбИнтСай/докспб/сз.хтм

Малоимущие семьи, имеющие детей:

В соответствии с областным законом от 22.10.05 №176 «О государственном ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» малоимущим семьям, имеющим детей, предоставляется:

ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную по Ростовской области.

Размер пособия:

100 рублей;
200 рублей (на детей одиноких матерей);
150 рублей (на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и на детей военнослужащих, походящих военную службу по призыву, в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о похождении военной службы);

Не являются ли такие пособия прямым издевательством по отношению к своим гражданам?

Хороший отчёт, пахвально, ответ дам вам лично завтра. Скажу, сколько получает мать+одиночка, а также какова пенсия на инвалида ребёнка, надо только домой позвонить! И заодно спрошу, умерают ли они с голоду.

panter 06-04-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от togo
Понимая это они уезжают в Финляндию, Англию, Швецию, США и.т.д. в надеждах стать людьми первого сорта.
А по сути дела, какая разница, Эстония или Финляндия? Так-же, приезжая сюда, все рускоязычные автоматически становятся людьми второго сорта. И это уже зависит лишь от тебя самого - сможешь ты себя проявить, или так и останешься "вторым сортом". И тем не менее, все сюда стремятся.. ;)

daisi 06-04-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от Uma70
Как вам не стыдно, как бывшему учителю, так говорить?

Мне не стыдно так говорить, я сама изтакой семьи, где колбаса была только по праздникам, а что-то очень дорогое и вкусное несколько раз в год, и в школе вседга в пол смотрела, когда говорили голословно, что я из малоимущей семьи. Вам ето не знакомо, так что не надо меня стыдить.

Wellwalker 06-04-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от panter
Довольно ограниченное мышление и попытка вставить всех в свои ограниченные рамки восприятия мира. Не думай, что ты такой умный, все видишь и знаешь. Или все-таки собственный опыт? :lamo:

Что старина, похоже togo угадал, раз ты нервничать начал?
Ты, я смотрю, также советы давать мастак, ну так ты для начала сам следуй своим советам. И матерится в форуме не надо. Форумы для тинейджеров в другом месте.

Это я тебе как мудэратор говорю.

togo 06-04-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от panter
А по сути дела, какая разница, Эстония или Финляндия? Так-же, приезжая сюда, все рускоязычные автоматически становятся людьми второго сорта. И это уже зависит лишь от тебя самого - сможешь ты себя проявить, или так и останешься "вторым сортом". И тем не менее, все сюда стремятся.. ;)

Гыыы, ну ты сам себе ответил "Все сюда стремятся". На самом деле далеко не все сюда стремятся, сюда стремятся как правило люди бедные. Либо репатрианты. Либо те кто по бизнесу или учебе приехал. Но вот в Эстонию зато никто не стремиться :lol:

sheidulla 06-04-2007 22:58

Вся деревня приходила посмотреть как тихо и незаметно крадутся эстонские партизаны.

Эстонцы подтверждают адекватность анекдотического стереотипа. У тормозов отсутствует понимание перспективы. Поэтому им в принципе не понятно, что гробокопательство может иметь какие-то последствия.

panter 06-04-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Что старина, похоже togo угадал, раз ты нервничать начал?
Ты, я смотрю, также советы давать мастак, ну так ты для начала сам следуй своим советам. И матерится в форуме не надо. Форумы для тинейджеров в другом месте.

Это я тебе как мудэратор говорю.

А что он угадал? Про второй сорт? Так это же очевидно, что мы для эстонцев, так-же как и для финнов всегда будем вторым сортом. Разумеется, в общих чертах. А уж индивидуально - это кто, как и чего сам добьется. Сорри за мат.

panter 06-04-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от togo
Гыыы, ну ты сам себе ответил "Все сюда стремятся". На самом деле далеко не все сюда стремятся, сюда стремятся как правило люди бедные. Либо те кто по бизнесу или учебе приехал. Но вот в Эстонию зато никто не стремиться :lol:

Это ты так думаешь.. Вон, поляки туда едут толпами. Причем правдами и неправдами пытаются получить вид на жительство..

А насчет "все сюда стремятся" - посмотри сколько тем новых открывается постоянно: как приехать, подскажите, как тут остаться итд итп. Писал, основываясь исключительно на это. :gy:

togo 06-04-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от panter
А что он угадал? Про второй сорт? Так это же очевидно, что мы для эстонцев, так-же как и для финнов всегда будем вторым сортом. Разумеется, в общих чертах. А уж индивидуально - это кто, как и чего сам добьется. Сорри за мат.

Вот про финнов не надо гнать про второй сорт. За исключением некоторых твердолобых к русским здесь достаточно нейтрально относятся. Когда начинаешь понимать психологию местную и менталитет проблем практически не возникает.
А в Эстонии русский второсортный- на государственном уровне. А это будет посеръезней, чем какая-то неприязнь со стороны горстки местечковых националистов.

rgezikov 06-04-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от panter
Вон, поляки туда едут толпами. Причем правдами и неправдами пытаются получить вид на жительство..

это интересно. и сколько таких?

panter 06-04-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от togo
Вот про финнов не надо гнать про второй сорт. За исключением некоторых твердолобых к русским здесь достаточно нейтрально относятся. Когда начинаешь понимать психологию местную и менталитет проблем практически не возникает.
А в Эстонии русский второсортный- на государственном уровне. А это будет посеръезней, чем какая-то неприязнь со стороны горстки местечковых националистов.

Да ладно? Вот уж однобокое зрение. Или ты не читаешь газет и не смотришь телевидение? Сплошь и рядом пропаганда. Разница с Эстонией лишь в том, что те прямо в лоб, а эти как-бы из подтишка.. И вообще, ты похоже пишешь про свой собственный опыт, а я имею ввиду ситуацию в целом. У меня тоже проблем личного плана не возникает, но это ни о чем не говорит. Фины относятся в основном к каждому человеку по его деяниям - если человек работает, и живет нормально они его и воспринимают как равного, но в целом русских не любят. К сожалению единицы составляют исключение, а основная масса - твердолобые.

panter 06-04-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от rgezikov
это интересно. и сколько таких?
А я что, статистический центр? :) Знаю только, что на стройках там одни поляки теперь работают. Наверное потому что все эстонцы уехали сюда.. :gy:

P.S. Утрирую, конечно. Не все, но их довольно-таки много..

sheidulla 06-04-2007 23:39

Интровертность финнов и эстонцев национальная особенность. Сложилась по отношению к более динамичным соседям. Но к власти периодически приходит бэушная аристократия - то бывшие немцы, то бывшие шведы, то бывшие коммунисты - и разводит массы войной с памятниками. Самобытная национальная черта превращается в собственную карикатуру.

rgezikov 06-04-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от panter
А я что, статистический центр? :)

ну, я думал, что ты кроме мата и эмоций цифры знаешь, миром вокруг интересуешься. а так, без, хотя бы приблизительных, данных, - ботва это все, что ты говоришь про толпы. впрочем, мне это все равно, просто интересно было, думал ты правда что-то знаешь.

panter 07-04-2007 00:06

Цитата:
Сообщение от rgezikov
ну, я думал, что ты кроме мата и эмоций цифры знаешь, миром вокруг интересуешься. а так, без, хотя бы приблизительных, данных, - ботва это все, что ты говоришь про толпы. впрочем, мне это все равно, просто интересно было, думал ты правда что-то знаешь.

Ой, слово матное написал, какой ужас! Уже каждый тыкнул по разу.. Верно ты подметил, я миром мало интересуюсь. Особенно цифрами и статистикой. А еще меньше политикой.

Я не понимаю, с чего недоверие? Поговорите с любым коренным Таллинцем, он вам скажет, что поляков там много. Или тебе нужны "сцылы из интернета"? Вот уж где действительно "правдивый источник" :gy: Хотя, уверен, что запрос в Гугль типа "эстония поляки стройка" или что-нибудь типа того, вполне вероятно, удовлетворит и твое любопытство..

togo 07-04-2007 01:31

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Интровертность финнов и эстонцев национальная особенность. Сложилась по отношению к более динамичным соседям. Но к власти периодически приходит бэушная аристократия - то бывшие немцы, то бывшие шведы, то бывшие коммунисты - и разводит массы войной с памятниками. Самобытная национальная черта превращается в собственную карикатуру.

Финны с памятниками не воюют. Достаточно пройтись по центру Хельсинки, чтобы это заметить.

togo 07-04-2007 01:43

Цитата:
Сообщение от panter
Да ладно? Вот уж однобокое зрение. Или ты не читаешь газет и не смотришь телевидение? Сплошь и рядом пропаганда. Разница с Эстонией лишь в том, что те прямо в лоб, а эти как-бы из подтишка.. И вообще, ты похоже пишешь про свой собственный опыт, а я имею ввиду ситуацию в целом. У меня тоже проблем личного плана не возникает, но это ни о чем не говорит. Фины относятся в основном к каждому человеку по его деяниям - если человек работает, и живет нормально они его и воспринимают как равного, но в целом русских не любят. К сожалению единицы составляют исключение, а основная масса - твердолобые.

В Финляндии нету расизма на государственном уровне, а В Эстонии он как раз на государственном уровне. Если бы его не было, не было и искусственно-созданной проблемы негров (серых неграждан).

sheidulla 07-04-2007 02:01

История Финляндии в пределах столичного центра типа России в границах мкад. Выглядит понтово, но туфта.
Памятники погибшим в гражданской войне белофиннам ставили по всей стране, а памятники красным были запрещены. В течение десятилетия после окончания войны их было меньше дюжины. За могилами красных близкие могли ухаживать только втихаря. А если сосед-лахтарь застучит, то жди фараонов. Финляндская специфика войны с памятью.

Эстонец и русский братья навек. В эстонской провинции только дошли до ручки, о которой Трофим пел лет десять назад в Аристократии. Наверное, дрожжи по-эстонски очень меееедленные. Только вот где они найдут столько грязи для своих князей : )
http://www.zvezdi.ru/catalog/T/trofim_mp3.html

rgezikov 07-04-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от panter
Ой, слово матное написал, какой ужас! Уже каждый тыкнул по разу.. Верно ты подметил, я миром мало интересуюсь. Особенно цифрами и статистикой. А еще меньше политикой.

Я не понимаю, с чего недоверие? Поговорите с любым коренным Таллинцем, он вам скажет, что поляков там много. Или тебе нужны "сцылы из интернета"? Вот уж где действительно "правдивый источник" :gy: Хотя, уверен, что запрос в Гугль типа "эстония поляки стройка" или что-нибудь типа того, вполне вероятно, удовлетворит и твое любопытство..

Это не недоверие. Просто субъективным оценкам "толпы" я предпочитаю более понятные всем численные описания. Поговорить с таллинцем я не могу. Не знаю ни одного. Я думал, что ты и есть, коль так уверенно говоришь.

panter 07-04-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от togo
В Финляндии нету расизма на государственном уровне, а В Эстонии он как раз на государственном уровне. Если бы его не было, не было и искусственно-созданной проблемы негров (серых неграждан).

Насчет Финляндии, я думаю что каждый останется при своем мнении, раз ты видишь то, что хочешь видеть... Я же написал - тут все делается из-подтишка.
А про неграждан - так это ты думаешь, что это проблема.. А народу наплевать. Сейчас вот разрешили с серыми пасспортами по ЕС ездить, так они сказали: "а нафига нам вообще теперь этот язык учить надо?" Понимаешь? Единицы народа может быть и бьют себя в грудь, мол хочу быть первым сортом, дайте синий пасспорт (думаю и ты к таким относишься :)), а большинству наплевать, какое гражданство и где жить... Они думают о себе, о своей семье и о благосостоянии. Да, может быть им немного потруднее найти работу, не зная эстонский язык.. Ну а что здесь, не зная финского легко устроиться? В чем разница?

А по поводу бойкота Эстонии, предлагаю вам поддержать Иванова и байкотировать Эстонию по полной программе своим вниманием. А именно тем, что перестанете создавать провокационные темы и рассуждать о том, чего не понимаете. :kruto:

panter 07-04-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Это не недоверие. Просто субъективным оценкам "толпы" я предпочитаю более понятные всем численные описания. Поговорить с таллинцем я не могу. Не знаю ни одного. Я думал, что ты и есть, коль так уверенно говоришь.

Представь себе, я и есть. Причем коренной. Так что считай что уже поговорил. Ниже цифры:
Цитата:
Поляки согласны на невысокую зарплату. По данным Департамента гражданства и миграции (ДГМ), разрешения на работу в Эстонии выданы 138 гражданам Польши. На самом же деле их работает в Эстонии уже многие сотни. В то время как жители Эстонии отправляются работать в страны Северной и Западной Европы, в Эстонию приезжают поляки. В прессе писали о том, что работают они в основном в строительстве, сейчас их здесь примерно 600 человек. В прошлом году ДГМ выдал гражданам стран ЕС 1117 разрешений на предпринимательство и работу. Но до трёх месяцев они могут здесь работать и без разрешений на работу и видов на жительство, и учёт таких людей не ведётся. Собственник фирмы Mentor Vara Ярослав Цеслинский в последнее время выступал посредником по привлечению рабочей силы в Эстонию. Поскольку здесь есть спрос, т.е. нехватка рабочей силы, а в Польше - предложение, т.е. безработица, то Цеслинский считает этот бизнес выгодным. Поляки согласны на невысокую зарплату, но много запрашивают посредники, так что, в конечном итоге, они обходятся почти так же дорого, как и местная рабочая сила. По словам Цеслинского, полякам есть смысл приезжать на работу в Эстонию, потому что, если сравнить зарплату и стоимость жизни и прибавить т.н. командировочные, можно убедиться, что их доход в Эстонии оказывается примерно таким же, как и на Западе.("Арипяев")

FIO 07-04-2007 12:23

Игорь Иртеньев

Эстонцам – бойкот!

В ответ на решение эстонских властей о переносе памятника
Сергей Иванов призвал не покупать эстонские продукты
и ездить отдыхать в Калининградскую область.

Затея эта с бронзовым солдатом
Ох, отольется, чувствую, ребятам.
Когда бы знать им, сколько страшных бед
Сулит асимметричный наш ответ.

Ударим государственным бойкотом
Наотмашь по эстонским анекдотам,
На кой он сдался юмор нам такой,
Когда евреи те же под рукой.

Принципиально я теперь не стану
Употреблять их жирную сметану,
А заодно сырки, кефир и творог,
Пусть сам теперь все жрет проклятый ворог.

И предпочту я их стерильным пляжам
Калининградский, хоть он и загажен,
Но чтоб со мной там рядом без штанов
Лежал патриотично Иванов.

04.04.2007
Материал опубликован в "Газете" №61 от 05.04.2007 г.

togo 07-04-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от panter
Насчет Финляндии, я думаю что каждый останется при своем мнении, раз ты видишь то, что хочешь видеть... Я же написал - тут все делается из-подтишка.
А про неграждан - так это ты думаешь, что это проблема.. А народу наплевать. Сейчас вот разрешили с серыми пасспортами по ЕС ездить, так они сказали: "а нафига нам вообще теперь этот язык учить надо?" Понимаешь? Единицы народа может быть и бьют себя в грудь, мол хочу быть первым сортом, дайте синий пасспорт (думаю и ты к таким относишься :)), а большинству наплевать, какое гражданство и где жить... Они думают о себе, о своей семье и о благосостоянии. Да, может быть им немного потруднее найти работу, не зная эстонский язык.. Ну а что здесь, не зная финского легко устроиться? В чем разница?

А по поводу бойкота Эстонии, предлагаю вам поддержать Иванова и байкотировать Эстонию по полной программе своим вниманием. А именно тем, что перестанете создавать провокационные темы и рассуждать о том, чего не понимаете. :kruto:

Во первых я эту тему не создавал.
Во вторых я уже высказал свое мнение по поводу речи Иванова. Читай внимательней мои посты.
Ну а в третьих, меня не то возмутило что памятник с останками хотят снести, а в том что отказали вернуть его России. А вот это уже свинство со стороны правительства Эстонии. За это Штаты ввели бы эмбарго на государственном уровне (не за перенос, а за отказ выдачи).

Объявлять бойкот или нет Эстонии это личное дело каждого. Как раз мне выступление Иванова не понравилось, типа вы проявляйте гражданскую позицию, а я типа нипричем. Премьер министр, млин....

П.С. По поводу финнов и "из-подтишка"- плохо ты финнов знаешь. Культура, уклад жизни и менталитет не тот, который бы распологал к подлянкам из-подтишка.

ведьмочка 07-04-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от piton71
А что? Это реально. Не нравится их отношение? - не покупай их товары, не езди к ним отдыхать. На Турцию это повлияло. Хотя.., в отношении Латвии тоже такие призывы были слышны, да только эффекта никакого, разве что когда шпроты запретили.

А фото, действительно, подобрали не политкорректное: полюбуйтесь, мол, на российского министра с имперскими замашками.

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива (Это я про Иванова)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.