Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Ставрополе убили русских студентов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35374)

phenix 04-06-2007 03:30

В Ставрополе убили русских студентов

Диму Блохина и Пашу Чагина нашли в половине первого ночи около медакадемии практически в центре Ставрополя. У обоих перерезано горло, причем резали с особой жестокостью. Диме был 21 год, Павлу – всего 19.

В Ставрополе ни для кого не секрет, что это отголоски, а вернее – продолжение истории о массовой драке между русскими и кавказцами. Напомним, 24 мая около игрового клуба «Мидас» стенка на стенку сошлись две компании (см. «КП» за 26 мая). В драке погиб молодой чеченец Гилани Атаев. «За одного убитого чеченца зарежем двадцать русских», — пообещали тогда кавказцы. И вот спустя неделю — двое погибших студентов…

Власти оказываются признавать, что конфликт возник на национальной почве. Но горожане уверены – чеченцы отомстили. Скорее всего, парни просто попались убийцам на глаза, и те зверски расправились с ними, не вдаваясь в подробности – кто они, откуда, участвовали ли в той злополучной драке у «Мидаса». Зарезали и растворились в ночной тиши.

Горожане требуют у властей разрешить организовать народные дружины, коль уж милиция не в состоянии обеспечить безопасность людей.

Масла в огонь подливает слух, что это все еще цветочки. Ягодки начнутся через 50 суток после гибели чеченца. Мол, у горцев обычай мстить за своих, а 50 суток – для них какая-то священная дата. И обиженные горцы уже пообещали русским «веселую жизнь».

Днем у ступенек медакадемии появились корзины роз с траурной черной лентой, сигареты…

— Дима лежал вон там, у дерева, рядом с магазинчиком. А Пашу здесь зарезали, — говорит Борис Коновалов, двоюродный брат Павла Чагина. Боря принес на место гибели брата две банки «Балтики», сигареты, включил грустную мелодию на мобильнике.

— Я должен был ночевать у Паши. Приехал часа в два, нет его. Звоню на мобильник, а трубку мент какой-то берет. Так мол и так. Я ему: Что за шутки. Пашку мне давай. А он: никаких шуток. Приезжай. Я приехал и увидел брата… — голос Бориса срывается. – Говорят, свидетели есть. Они рассказали, что наши парни почему-то шли вместе с этим… уродами, мирно болтали. А потом дошли до магазина и вдруг те выхватили ножи. Пашу два раза в спину и один раз шею. Диму – три раза в спину… Вы напишите, я за брата отомщу, сто пудов отомщу!!!

Вечером у медакадемии начала собираться молодежь. Сначала приехали компания парней на двух «десятках», привезли букет желтых роз. Диму и Пашу они не знали, но, говорят, когда услышали о расправе над ребятами, не смогли не приехать – «весь город уже знает» Потом подошли двое студентов СГУ. О трагедии они прочли в Интернете, оказывается с Димой учились в одном вузе, только на разных факультетах. Женщины проходят мимо, узнают о ночной резне, начинают плакать и жалеть мальчишек.

Родители Павла Чагина год не видели сына. На каникулах должен был приехать, а оказалось приехали они к нему. Чтобы похоронить сына.

Дима Блохин – единственный ребенок у мамы. После смерти сына она осталась совсем одна, эти дни с ней девушка Димы Надя.

— Дима занимался каратэ, такой парень хороший был. И Пашка наш тоже. Не пили, спортом занимались. Паша вообще был в восторге от Ставрополя после родной Тюмени – юг как никак. Ему и 19 лет не было, — говорит Борис.

Ставрополь тем временем будоражат слухи. Из уст в уста передается, что Блохин и Чагин – не единственные погибшие этой ночью. Под нож попали еще трое — две девушки и парень. Но милиция на этот счет ничего не говорит.

Наталья КОРНИЕНКО («КП» — Ставрополь)

И о какой терпимости они говорят?

~aurinko~ 04-06-2007 05:16

напиши убили. а то плохо становится. ето я насчет заголовка

PASTUH 04-06-2007 08:15

Просто власт надо отдат казакам,они с етим бардаком быстро справятся.

IKO 04-06-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от PASTUH

ага, Кадыровцам уже отдали, и смотри че творится

kisumisu 04-06-2007 10:25

ДПНИ УЖЕ ВООРУЖАЮТСЯ по этому поводу- короче ничего хорошего нет и не будет

IKO 04-06-2007 10:26

а вот один из коментов к етой статäе на маил.ру

''комсомолка отстой
где объективность? когда погиб этот чех что нибудь писали про его родителей или братьев типа «какой хороший был вежливый и мухи не обидит» Кто!то намеренно создает атмосферу неприязниситуацию должны из ЦА МВД и ФСБ разрулить если уж на то пошло, а темы про дружины известны к чему приведут. Короче делите информацию как минимум на два. Данная статья из темы про Честного бизнесмена Лугового''

kisumisu 04-06-2007 10:32

http://novayagazeta.ru/news/106331.html
с чего началось

Gus 04-06-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
напиши убили. а то плохо становится. ето я насчет заголовка

ножом поперек горла - это зарезали. без всякой толерантности

kisumisu 04-06-2007 12:54

зарезали, а еще и отрезали головы. кто и что и почему- пока неизвестно- но подозрения - что отомстили чечены/кавказцы или с кем там разбирались. ужасно все это. всех сццук подстрекателей к таким разборкам- судить и держать в тюрьме

phenix 04-06-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Особенно если учесть продажность казачества.... Шуты гороховые. Все что могут это нарядиться в нелепую форму и говоритьт нелепые речи о царе и прочем.
Для несогласных спредлогаю почитать материалы о хотя-бы о отряде варяг. Стойко на ряду с фолькштурмом защищавшим германию в 45г. и после 45 воевавших отнють не за свою родину.

Gus 04-06-2007 14:48

Что удалось нарыть с разных источников. Везде цитаты
Ненормативная лексика присутствует

Начало

И снова место действия наш в этот раз даже слишком солнечный йух! Новый город-герой: Ставрополь. Столица одноимённого края. Один из центров казачьего движения и один из узловых пунктов миграции зверья. Иными словами: их там ДО ХУЯ! И кто ж отличился на этот раз? Ну, бля, я вас вообще не удивлю: это были чичи. Да, камрады, именно они, замирённые и просто-таки горящие желанием строить вместе снами свободу, демократию и светлое будущее! Надежда и опора стабильности на Кавказе, верные сыны многожды орденоносного Рамзана, и внуки великого и могучего Ахмеда-Хаджи! Кто бы мог подумать? Хе-хе.

Ну, и даги малость отметились. Куда ж без них?

Ситуация в городе обычная: 'чеченская и дагестанская молодёжь' сбилась в группировки и начала наводить шорох. Список подвигов стандартный, по сему я не буду его зачитывать в хер знает какой раз, ибо надоело, да и вы сами всё прекрасно знаете. Чего мне вас лечить? Завязка истории тоже стандартная. А вот продолжение:

23 мая, в местном клубе 'М-16' произошла ссора между русскими поцанами и гордыми сынами вайнахского этноса. Причины ссоры мне, увы, не известны (хотя, зная чичей, я могу эти причины довольно достоверно предполагать). Инфы мало, ибо как всегда все информационные ресурсы сразу зачистили. Это у нас уже традиция, блин. Ну, да ладно: того, что я всё-таки нарыл, уже вполне достаточно для апзора.
Результаты драки тоже не вполне ясны: стороны говорят разное. На самом деле не суть важно, кто там в итоге кого отмудохал, но по ряду косвенных примет я пришёл к выводу, что отгребли всё-таки зверушки (что не может не радовать). Но, естественно, дело на том не закончилось. Черти, получив такой 'заряд бодрости', поступили так, как они всегда поступают в подобных случаях: забили стрелу. Судя по всему, текст был примерно такой: 'Э! Давай, через два дня встретимся и будэм адын на адын драться, как мужчина с мужчиной. Вах!'. Ну, чё, казак такой разговор вполне воспринимает, и наши парни согласились.

Через 2 дня, вечером 25 мая они встретились возле игрового клуба 'Мидас' в Северо-Западном районе Ставрополя. Первоначально их было человек 20-30 с обеих сторон. Двое дерутся, остальные смотрят. Всё по-честному. Вроде как: Ну, вот наш поцан зверя и отдуплил. Причём, в чистую. Иппон, как говорится. Видя такой поворот событий, чичи поступили в традициях своей распрекрасной нации: достали обрезки труб. И херакснули нашего парня трубой по голове. Чувак отключился и чехи изъявили чёткое намерение допинать его уже до полного, так сказать, цузамэна. Вот тут-то светопреставление и началось.

Наши, видя перспективы товарища, решили не бросать брата на убой и перешли в контрнаступление, раскидав чичей голыми руками. Те тут же принялись звонить своим зверям и звать подмогу. Казаки кинулись по окрестностям с универсальным кличем: 'Наших бьют!'. Клич подействовал, и уже через 20 минут завязалась настоящая битва с участием от 300 до 400 человек по разным оценкам.

Gus 04-06-2007 14:49

Менты, надо отдать им должное, появились быстро. Однако, простой наряд, видя параметры и размах 'дружбы народов', предпочёл не лезть под раздачу и вызвал ОМОН. Тем временем, со стороны дерущихся послышались автоматные очереди:

Кто стрелял и в кого - не известно. Опять же: калонка молчит, аки пленный партизан. Однако, достоверно известно следующее: накал боя был такой, что даже ОМОН смог взять ситуацию под контроль только через 2 часа (уже в районе полуночи). Результаты таковы: 1 убитый (чех), 30 раненых (на 70% чехи и примкнувшие даги), 20 арестованных (тоже, в основном, звери). Вообще, как отмечают почти все свидетели, менты, на удивление акуевшей публике, прессовали в основном чёрных. Что на них нашло? Не знаю. Может совесть проснулась, может вспомнили наконец, какой они нации. А может просто в темноте попутали. Такой вариант тоже нельзя исключить. Х/з, опять же. Но сам факт внушает оптимизм. Хоть и минимальный.

Сейчас в Ставрополь согнали ментов со всего края (есть такие данные). Существует мнение, что это ещё далеко не конец водевиля.

Какие можно подвести итоги? Вообще, это крео, в отличии от аналогичных предыдущих, скорее позитивное, ибо звери, как выяснилось, в итоге отгребли так, что мама не горюй. У русских наконец начали отрастать зубы и когти, что отрадно.
С другой стороны: я сильно удивлюсь, если в итоге расследование дела не превратится в очередную расправу над титульным населением, посмевшим воспротивиться зверячьему беспределу. Что на это скажешь? Сами думайте. А я, честно говоря, подзоибался повторять одно и то же."

Продолжение

"вчера в 2 часа ночи мы с кастанедой шли мимо мед академии и не вольно стали сведетилями одной нехорошей картины.... толпа паникующих чурук, какойто тип убегающий через кусты и два трупа русских пацанов, один точно был готов лежал в огромной луже крови с открытыми глазами и ртом его наверно резали пиздец как а второй захлебывался собственной кровью и подергивался в конвульсиях ! ! ! оба умерли ! ! ! картина очень жуткая ! ! !

июня, ночью в районе медакадемии кавказцами были зверски убиты 2 русских парня: Блохин Дмитрий Викторович, 1986 г. и Чадин Павел Викторович, 1988 г., студенты СГУ и СевКавГТУ. Им перерезали горло. Власти, как всегда покрывают преступление. Ранее кавказцы обещали, что вырежут как минимум 20 "русских свиней" за одного своего.

Примерно так

Kaktus 04-06-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
зарезали, а еще и отрезали головы. кто и что и почему- пока неизвестно- но подозрения - что отомстили чечены/кавказцы или с кем там разбирались. ужасно все это. всех сццук подстрекателей к таким разборкам- судить и держать в тюрьме

Угу, чтобы не мешали, панимаИщь, рэзать рюсских свиней, не баламутили, ибо нефик, еще отпор дадут.
А подозрения-то небезосновательные. Ну кому еще надо отрезать человеку голову? Сдается мне, что судить надо тех, кто подстрекает "...судить и держать в тюрьме" "всех сццук подстрекателей к таким разборкам...". А заодно и тех, кто хочет дело замять вместо честного проведения расследования и отлова виновных.

Лёха 04-06-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от PASTUH

однозначно. чернорубашечники живо порядок наведут :)
ну или мой метод - танки туда )))

~aurinko~ 04-06-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Gus
ножом поперек горла - это зарезали. без всякой толерантности

слушай, я понимаю, пусть я буду со странностями. я видела такого человека, которого поперек горла ножом зарезали. плохо мне становится(реально) когда ето название вижу. серьезно. будь другом, а. ну вот такая я станная, но плохо становится. пожалей человека.

phenix 04-06-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Лёха
однозначно. чернорубашечники живо порядок наведут :)
ну или мой метод - танки туда )))

Да единственно на что их хватает, это рассказы о "былой славе и величии" да хваставство липовыми династиями...

phenix 04-06-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ну всем и так известно, чтовы русских ненавидите, ну лишний-то раз зачем об этом напоминать.

phenix 04-06-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Угу, чтобы не мешали, панимаИщь, рэзать рюсских свиней, не баламутили, ибо нефик, еще отпор дадут.
А подозрения-то небезосновательные. Ну кому еще надо отрезать человеку голову? Сдается мне, что судить надо тех, кто подстрекает "...судить и держать в тюрьме" "всех сццук подстрекателей к таким разборкам...". А заодно и тех, кто хочет дело замять вместо честного проведения расследования и отлова виновных.

Ну впервую очередь тех, кто не дает возможность расследовать дела о преступлениях совершонных всякими чурбанами в Росии. А как только таких скатов изведут, и те зная что по жбану огребут как следует будут тихими и спокойными. А так покуда есть в России козлы продажные, эти гады будут делать что хотят.

IKO 04-06-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от phenix
Ну впервую очередь тех, кто не дает возможность расследовать дела о преступлениях совершонных всякими чурбанами в Росии. А как только таких скатов изведут, и те зная что по жбану огребут как следует будут тихими и спокойными. А так покуда есть в России козлы продажные, эти гады будут делать что хотят.

а как сделать тихими и спокойными граждан России, ну всетаки коренное население лидирует по количеству совершенных преступлений, и их не догонят ни когда ни какие :"чурбаны", отрыв у них больно солидный?

phenix 04-06-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от IKO
а как сделать тихими и спокойными граждан России, ну всетаки коренное население лидирует по количеству совершенных преступлений, и их не догонят ни когда ни какие :"чурбаны", отрыв у них больно солидный?

Ну в данный момент обсуждается действие в конкретном случае, а по нелюбимому Вами коренному населению скажу одно, когда менты начнут работать, а не отговариваться и будет пропагандироваться нормальный образ жизни, все встанет на свои места.

IKO 04-06-2007 18:01

как мне кажется, местные сами перегнули палку когда убили чеченца, вот чеченцы и отомстили

а насчет коренного населения товарисч феникс, то у меня девушка русская, друзья и товарищи русские

kisumisu 04-06-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от phenix
Ну всем и так известно, чтовы русских ненавидите, ну лишний-то раз зачем об этом напоминать.

причем тьут ненависть- или вы вообще текст не читаете либо у вас проблемы с понятием текста- видеть во всем русофобов- у вас как болезнь- и проявляется очень часто- рецедив видимо
мой пост относитя как к одной так и к другой стороне- но у вас же- только одни всегда виноваты

Kaktus 04-06-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от IKO
как мне кажется, местные сами перегнули палку когда убили чеченца, вот чеченцы и отомстили

а насчет коренного населения товарисч феникс, то у меня девушка русская, друзья и товарищи русские

Нуу, кто перегнул--это еще вопрос. Есть данные, что появились еще трупы русских. Обещанные 20:1 -- великоват ответ на перегиб. По рассказам в сети--побоище затеяли горячие парни после того, как был бой 1 на 1. Однако не умеют они проигрывать. А вот по количеству преступлений--это как? Общее число или на душу населения?

Kaktus 04-06-2007 18:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
причем тьут ненависть- или вы вообще текст не читаете либо у вас проблемы с понятием текста- видеть во всем русофобов- у вас как болезнь- и проявляется очень часто- рецедив видимо
мой пост относитя как к одной так и к другой стороне- но у вас же- только одни всегда виноваты

Когда менты не совсем фунциклируют, приходится действовать самому.

kisumisu 04-06-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Когда менты не совсем фунциклируют, приходится действовать самому.

анархия и взятие правосудия в свои руки никогда к хорошему не приводило. если менты не работают- то не мстить надо, а выловить бандитов и сдать куда надо, а не устраивать походы мести. когда разум отключается- в ход идут кулаки. плохо все это

kisumisu 04-06-2007 20:03

http://www.lenta.ru/news/2007/06/04/fight/
ну вообще ничче не понимаю- то вначале "отрезали головы" теперь- просто порезали. и фотка фоторобота- очень похож на ваххабита-чеченца?
новости- слухи- это что ж за писаки такие новости выпускают в эфир- то, что было вчера- сегодня уже пишут по другому. странно.

Kaktus 04-06-2007 20:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
анархия и взятие правосудия в свои руки никогда к хорошему не приводило. если менты не работают- то не мстить надо, а выловить бандитов и сдать куда надо, а не устраивать походы мести. когда разум отключается- в ход идут кулаки. плохо все это

А есть куда сдавать? Не без этого, приходится выбирать из 2х зол меньшее. Кулаки--это еще терпимо, вот если ножи, арматура, стволы... Сколько лет прожила, и до сих пор такая наивная?

kisumisu 04-06-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от Kaktus
А есть куда сдавать? Не без этого, приходится выбирать из 2х зол меньшее. Кулаки--это еще терпимо, вот если ножи, арматура, стволы... Сколько лет прожила, и до сих пор такая наивная?

не наивность это- а житейская мудрость - а у тебя- действительно "зеленого" и еще "колючего" ее нет. жить- то все равно придется на одной земле да еще и в одной стране да еще может быть и в одном городе да еще и соседями.
все начинают кулаков- только откуда потом в руках у молодежи арматура и огнестрельное оружие? простая вроде бы драка- 25 мая- и что? арматура, стрельба, ранения и смерть- дальше убийство- двойное -с разными версиями
хочется дикого запада или сомали или афгана? где всякий воевода набирает армию и мстит другому вечно война кланов?

Uma70 04-06-2007 20:40

http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta54383.html

http://fanat1k.ru/news.php?item.7451.2

IKO 04-06-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Нуу, кто перегнул--это еще вопрос. Есть данные, что появились еще трупы русских. Обещанные 20:1 -- великоват ответ на перегиб. По рассказам в сети--побоище затеяли горячие парни после того, как был бой 1 на 1. Однако не умеют они проигрывать. А вот по количеству преступлений--это как? Общее число или на душу населения?

ну а что допустим ты сделал бы, если бы не дай бог убили твоего брата/сына/племянника?

Toni 04-06-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от IKO
ну а что допустим ты сделал бы, если бы не дай бог убили твоего брата/сына/племянника?

Наверное сильно зависит от ситуации...

Kaktus 04-06-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Toni
Наверное сильно зависит от ситуации...

В чем уверен, так это в том, что не стал бы резать голову. И не стал бы убивать тех, кто совсем не при делах.

Toni 04-06-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Kaktus
В чем уверен, так это в том, что не стал бы резать голову. И не стал бы убивать тех, кто совсем не при делах.

понятное дело! мы же не звери...

IKO 04-06-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Toni
понятное дело! мы же не звери...

а вот чеченцы звери, так?
а если просто один человек, убьет другого человека, то он зверь? знаеш сколько тогда зверей в етом мире живет, немеряно!

Махровый 04-06-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Kaktus

А ситуация вполне схожая с теми, что происходили уже раньше... Все будет спущено на тормозах.
Как бы так изъясниться, чтоб без шовинизма...
Это везде, повсеместно и повсюду... Когда они по-одному, то ты объязательно-"брат".А когда их больше- то по разному:)
Видимо, концентрация на Ставрополье большая...Вот и итоги...
Можно сильно не углубляться в КОНКРЕТНЫЙ эпизод, как бы он не подавался СМИ и чьими-то "наблюдениями". Напряжение не стихает и выплескивается...
Помните, "Брат-1", "встречи" главного героя в Питере в трамвае, на рынке...? Никто не считал это проявлением шовинизма, бытовые сценки...Номально отреагировал.
Никого не удивила его реакция. Все такого и хотели увидеть, хотя бы в кино.
Ни к чему не призываю, упаси боже...

Toni 04-06-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от IKO
а вот чеченцы звери, так?
а если просто один человек, убьет другого человека, то он зверь? знаеш сколько тогда зверей в етом мире живет, немеряно!

чел, который убивает другого - это убица
если не просто убивает "по-людский", а голову отрезает - то это уже зверь.
Что-то ниразу не видел и не слышал, чтобы русские резали голову противника, по крайне мере в ХХ веке.

kisumisu 04-06-2007 21:44

http://208.109.127.128/forum/showth...50088#post50088
"горячие парни и дефченки", защитники России и ее будущее- готовятся дать отпор "чеченской мрази"

kisumisu 04-06-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Toni
Что-то ниразу не видел и не слышал, чтобы русские резали голову противника, по крайне мере в ХХ веке.

а изнасиловать и убить- это звекрь или нет?

IKO 04-06-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Toni

глотку перерезали и голову отрезали ет разные весчи, хотя и то и то очень плохо, если не сказать похлесче!

а русские и головы отрезали, и тела расчленяли и т.д.!

за 2006 год на территории РФ произошло более 27000 убийств зарегистрированных!

PASTUH 04-06-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от phenix
Ну в данный момент обсуждается действие в конкретном случае, а по нелюбимому Вами коренному населению скажу одно, когда менты начнут работать, а не отговариваться и будет пропагандироваться нормальный образ жизни, все встанет на свои места.
А про ментов,е
то из какои фантаститетскои книги?

Kaktus 04-06-2007 21:50

Да, зверь. И среди русских такие водятся. А теперь вопрос немножно неполиткоректный. Какой процент зверей среди русских и среди ... других наций?

Toni 04-06-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а изнасиловать и убить- это звекрь или нет?

аааааа, вот киса какая! ну я не знаю, зверь или нет... спроси лучше у америкосов, звери ли они!

Toni 04-06-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от IKO
а русские и головы отрезали, и тела расчленяли и т.д.!

А примеры будут?

IKO 04-06-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от Toni
А примеры будут?

ой, Тони, да лень искать, таких примеров найдешь немеряно, почитай криминальную хронику

phenix 04-06-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от IKO

Видети-ли, что такое люди с гор, прекрасно знаю. Но вот как-то странно им можно творить что хотят (Вспомните Кондапогу), а отпор им давать почему-то нельзя и считается преступление. Сначал была простая драка один на один. А чурки драться не привыкли ну и пошли по своему пути. Что им мешало забрать своего и в тихую слинять зализывать раны. Нет им впадлу "джигитов обидели", то что эти джигиты кроме этого слова больше себя ничем не отождествляют, хотя им в пору придет паранджа.

Kaktus 04-06-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от IKO
ой, Тони, да лень искать, таких примеров найдешь немеряно, почитай криминальную хронику

А я еще спрошу. Расчленяли трупы или живых людей? Есть отличия, как ни верти. Ну что за радость резать горло хоть и тяжело раненному, но живому?

Toni 04-06-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от IKO

не мне же доказать твои посты... ;)
раз немерено, сложности быть не должно...

IKO 04-06-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Да, зверь. И среди русских такие водятся. А теперь вопрос немножно неполиткоректный. Какой процент зверей среди русских и среди ... других наций?

ну если предположить что большинство преступлений на территории РФ совершено коренным населением, то основная масса зверей в России все таки из коренного населения

kisumisu 04-06-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Toni
аааааа, вот киса какая! ну я не знаю, зверь или нет... спроси лучше у америкосов, звери ли они!

попался? нечем ответить? а убийства и изнасилования чеченских женщин федералами-русскими- знакомо? сразу же америкосов прилепил- кроме америкосов насильщико не знаешь? а жаль. японцы насиловали китайсуих женщин и убивали особенно жестоко- ну тут их зверьми вряд ли назовут. а вот чечены- как что- сразу звери. любой убийца для меня- зверь, низкое существо. и нация- не показатель- кто зверь, а кто нет- это всего лишь клише, стереотип и ты этим оперируешь.
всех бандитов и разжигателей розни- в тюрьму, на много лет

phenix 04-06-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А про ментов,е
то из какои фантаститетскои книги?

А это из жизни: у метро ломоносовская ( В Питере) чурки в открытую барыжат наркотой (и соответствующий контингент там крутится) так менты с этими чорными только-что не целуются.
Две недели назад у меня спхххли машину, до ментов дозванивался 20 минут. потом был дежурный - один в один из современных фильмов: пустоголовая девка. Потом был дознаватель не лучше и пока все, а машины нет.
У метро Рыбацкое практически каждый вечер грабят людей в основном девушек, и где вечером все менты? А они в кафе рядом халявное пиво пьют.
У моего друга отца убили, так менты отказывались дело заводить, пытались списать на типа упал и головой ударился.
В общем продолжать можно много.

phenix 04-06-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu
попался? нечем ответить? а убийства и изнасилования чеченских женщин федералами-русскими- знакомо? сразу же америкосов прилепил- кроме америкосов насильщико не знаешь? а жаль. японцы насиловали китайсуих женщин и убивали особенно жестоко- ну тут их зверьми вряд ли назовут. а вот чечены- как что- сразу звери. любой убийца для меня- зверь, низкое существо. и нация- не показатель- кто зверь, а кто нет- это всего лишь клише, стереотип и ты этим оперируешь.

Да перестаньте Вы всякую нести, каких чеченских женщин, ну каких?
А тут сводки по УВД каждый день.

Kaktus 04-06-2007 22:08

Нуу, если основная масса--тут ты прав... Иначе было бы странно, при раз этак в 20 большем населении... А вот на проценты стоило бы посмотреть и прикинуть, нафига такие помощники приехали, если своих преступников хватает?

Toni 04-06-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu

видать есть разные степени "зверости", ибо изнасилований много, во всем мире. Правда есть ОГРОМНАЯ разница, между этим и отрезать живому человеку голову, не кажется ли тебе?

phenix 04-06-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от IKO
ну если предположить что большинство преступлений на территории РФ совершено коренным населением, то основная масса зверей в России все таки из коренного населения

Только предлогаю посчитать процентное соотношение, а не среднее.

kisumisu 04-06-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от phenix
Видети-ли, что такое люди с гор, прекрасно знаю. Но вот как-то странно им можно творить что хотят (Вспомните Кондапогу), а отпор им давать почему-то нельзя и считается преступление. Сначал была простая драка один на один. А чурки драться не привыкли ну и пошли по своему пути. Что им мешало забрать своего и в тихую слинять зализывать раны. Нет им впадлу "джигитов обидели", то что эти джигиты кроме этого слова больше себя ничем не отождествляют, хотя им в пору придет паранджа.

ага- рассуждаешь- убили чеченца- забери своего и уйди зализывать раны. убили русского-всех поднять на демонстрацию с требованием всех кавказцев из города- выгнать и виновных- посадить в тюрьму, а если не посадят- то самоуправа.
еще даже не знают кто убийца0 но перст Фемиды указывает на чеченцев. не рано ли? я ж дала ссылку с фоткой- похож на чеченца? или может он замаскировался под прусского? а может это молдовани убил? чего уже трясете оружием без каких-либо доказательств? да в некоторых источниках упоминается что в Ставрополе бесчинствовапли скинхеды, которые делаю периодически зачистки по весне- короче- кому верить- не знаю- но трясти кулаками и обвинять какую-то национальную группу - просто неверно. оперировать надо фактами, а не слухами и домыслами. вот дПНИ написали что отрезали голову, другие источники пишут- что горло, а третьит- что ножевые ранения были в грудь и спину. так где ж правда?

kisumisu 04-06-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от phenix
Да перестаньте Вы всякую нести, каких чеченских женщин, ну каких?
А тут сводки по УВД каждый день.

2 чеченские войны- жертв было много, изнасилованийи убийств жкенщин- тоже- и федералами- тоже. были и суды- освежи память, почитай кого судили за изнасилование и убийство молодой чеченки. не буду тут опять повторять старое- читай старые темы, прессу и т.д.
http://www.hrw.org/russian/reports/...june/intro.html
http://www.hro.org/war/2004/10/29.php

Kaktus 04-06-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Нуу, если всех, то я даже не против. Но что наблюдается? Русских фашистов сажают. А чеченских?

phenix 04-06-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Махровый
А ситуация вполне схожая с теми, что происходили уже раньше... Все будет спущено на тормозах.
Как бы так изъясниться, чтоб без шовинизма...
Это везде, повсеместно и повсюду... Когда они по-одному, то ты объязательно-"брат".А когда их больше- то по разному:)
Видимо, концентрация на Ставрополье большая...Вот и итоги...
Можно сильно не углубляться в КОНКРЕТНЫЙ эпизод, как бы он не подавался СМИ и чьими-то "наблюдениями". Напряжение не стихает и выплескивается...
Помните, "Брат-1", "встречи" главного героя в Питере в трамвае, на рынке...? Никто не считал это проявлением шовинизма, бытовые сценки...Номально отреагировал.
Никого не удивила его реакция. Все такого и хотели увидеть, хотя бы в кино.
Ни к чему не призываю, упаси боже...

Ну молодой человек, а может и не молодой. Некоторое врмя назад (много время), меня за приверженность к этому фильму и его 2-й серии забанили. Правда потом вообще закрыли доступ. Но сейчас вроде по спокойнее - иные модераторы. Но поливание грязью Русских, процентов 70 фуромчан приветствуют.

Toni 04-06-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
2 чеченские войны- жертв было много, изнасилованийи убийств жкенщин- тоже- и федералами- тоже. были и суды- освежи память, почитай кого судили за изнасилование и убийство молодой чеченки. не буду тут опять повторять старое- читай старые темы, прессу и т.д.
http://www.hrw.org/russian/reports/...june/intro.html

А вот теперь ты чего заваливаешь эти изнасилования на русских, а убиство этих ребят на чеченцев завалить не хочешь? кчтати, в курсе, что в ВСРФ не только русские служат? вот так вот! прикинь это молдавос изнасиловал их? всех молдаван записать в изнасильники?

Махровый 04-06-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так где ж правда?

А, правда, в том что двоих убили...у себя...
Вы можете себе представить чтобы русские студенты так же вели бы себя в Грозном или Махачкале? Ходили бы по клубам...Сначала что-то бы не поделили с местными...Потом стрелку "забили"...

kisumisu 04-06-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Нуу, если всех, то я даже не против. Но что наблюдается? Русских фашистов сажают. А чеченских?

давай факты что НЕ САЖАЮТ или наоброт что русских фашистов САЖАЮТ
убийц надо сажать в тюрьму - в данном случае как убийцу чеченца так и убийцу/убиийц русских ребят. перед законом все должны быть равны

Kaktus 04-06-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ага- рассуждаешь- убили чеченца- забери своего и уйди зализывать раны. убили русского-всех поднять на демонстрацию с требованием всех кавказцев из города- выгнать и виновных- посадить в тюрьму, а если не посадят- то самоуправа.
еще даже не знают кто убийца0 но перст Фемиды указывает на чеченцев. не рано ли? я ж дала ссылку с фоткой- похож на чеченца? или может он замаскировался под прусского? а может это молдовани убил? чего уже трясете оружием без каких-либо доказательств? да в некоторых источниках упоминается что в Ставрополе бесчинствовапли скинхеды, которые делаю периодически зачистки по весне- короче- кому верить- не знаю- но трясти кулаками и обвинять какую-то национальную группу - просто неверно. оперировать надо фактами, а не слухами и домыслами. вот дПНИ написали что отрезали голову, другие источники пишут- что горло, а третьит- что ножевые ранения были в грудь и спину. так где ж правда?

Есть отличие. Чеченца убили в драке, и он знал, на что шел. Студентов убили просто так. И еще уточнение. Ножевые ранения есть во всех источниках. На тему сходства--бывает, что и не отличишь, горец он или еще откуда, да и были же смешанные браки на Кавказе. Ну дайте жителям Ставрополя самим разобраться, чечены виноваты или велосипедисты.

Kaktus 04-06-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
давай факты что НЕ САЖАЮТ или наоброт что русских фашистов САЖАЮТ
убийц надо сажать в тюрьму - в данном случае как убийцу чеченца так и убийцу/убиийц русских ребят. перед законом все должны быть равны

В Кондопоге кого посадили? В Москве не слыхала, как "мы всех русских порежем и сделаем рабами"? Что "аллах над ними, Россия под ними"? А факты--их, бывает, замалчивают, приходится верить всяким блогам.

kisumisu 04-06-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Есть отличие. Чеченца убили в драке, и он знал, на что шел. Студентов убили просто так. И еще уточнение. Ножевые ранения есть во всех источниках. На тему сходства--бывает, что и не отличишь, горец он или еще откуда, да и были же смешанные браки на Кавказе. Ну дайте жителям Ставрополя самим разобраться, чечены виноваты или велосипедисты.

откуда вы лично знаете почему их убили? опять же это фраза журналиста, напечатавшего статья- рассуждения- что нарожд считает что это следствия драки и что мол шли де ребята домой ну и попались. дайти следствию вначале выяснить почему, как и кто убил ребят и почему вы так уверенно утверждаете что человек шел на драку- значит знал что шел на смерть? чушь какая-то. и откуда вы знаете что он именно в драке был убит потому что учавствовал в ней? может он тоже попался под горячую руку? и вообще- какая разница - убит в драке или нет? это меняет существо дела? ЧЕЛОВЕКА НЕТ и никогда не будет- как ни этого чеченского студента,ак и ни этих русских ребят, еще таких всех молодых! им бы всем жить да жить

kisumisu 04-06-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Kaktus
В Кондопоге кого посадили? В Москве не слыхала, как "мы всех русских порежем и сделаем рабами"? Что "аллах над ними, Россия под ними"? А факты--их, бывает, замалчивают, приходится верить всяким блогам.

верь блогам, я верю фактам

Kaktus 04-06-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
верь блогам, я верю фактам

ха-тирэ-ха. Каким фактам? Пропущенным через цензуру?

IKO 04-06-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от phenix

знаю я как они дерутся, дерутся они смело и отчаянно, сам дрался с кавказцами и не раз

Magnum 04-06-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от IKO

КАВКАЗЦЕНТР и радио Грузии... ;)

Magnum 04-06-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от IKO

Естественно, чехи - коренное население России, заметьте. Так что они и считаются "русскими" - насилующие и убивающие.

Gus 05-06-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от IKO

самое смешное что данное утверждение неверно.
по статистике 2000 г (к новой закрытой доступа не имею) в питере в преступлениях против личности лидировали как раз граждане характерного цвета. притом с отрывом. а если считать в процентном соотношении на их количество то с величайшим.
русские - хулиганка, убийства по пьяне
не русские - грабежи, ттп, кражи,

IKO 09-06-2007 12:02

ну и где среди подозреваемых, толпа бородатых чеченцев которые якобы зверски зарезали двух неповинных студентов?!

"В убийстве ставропольских студентов подозревают электромонтера

Хотя его друзья уверяют, что в ту ночь Андрея Кейлина не было в городе

Как уже писала «КП», Павла Чадина и Дмитрия Блахина убили в ночь на 3 июня. До этого 24 мая во время массовой драки погиб студент-чеченец. Народ провел прямую связь — русских парней зарезали из мести. И вот вчера взяли под стражу подозреваемого в убийстве Чадина и Блахина.

Как удалось выяснить, речь идет об электромонтере Андрее Кейлине. В Ставрополь он приехал из Черкесска. Андрей выглядит точно как фоторобот, распространенный сразу после убийства. Составляли его со слов прохожих, которые видели, как убегали убийцы, и камер видеонаблюдения.

Мы дозвонились маме Андрея.

— В четверг поздно вечером мне позвонил следователь и сказал, что сына обвиняют в убийстве, — плачет Светлана Кейлина. — А я не верю. Он у меня спокойный, никогда с плохими компаниями не водился.

Кстати, вчера друзья Андрея в своем интернет-дневнике написали, что Кейлин не может быть убийцей, потому что в ту ночь его не было в Ставрополе. Он отмечал день рождения друга в пригороде.

Наталья КОРНИЕНКО («КП» — Ставрополь)"

http://news.mail.ru/incident/1353876/

hitsari 09-06-2007 22:58

Ставрополь Все нверное слышали по новостям о войне в моём городе. Но слышали вы далеко не правду. Моя задача сейчас донести до всех городов и до каждого, правду. Что бы народ знал. Так сказала партия рассказать везде где только можно. Сразу скажу где и как и вообще участвовал ли в этом я упоминать не буду. Ни имён ничего. сами понимаете. Я вообще просто со стороны с вертолёта чисто наблюдал. И пусть те люди которые доказывали мне в теме про Сербия и Про Коссово больше не смогут нести людям ложные идеи. Вся информация проверена лично мной (кроме тех случаев где в скобках указано что непроверено) И так 25 числа случилась масовая драка чеченцев с Русскими людьми. Махач прохадил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20. Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на земли и был готов задушить ублюдка. В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья и ринулись стенка на стенку. Правые силы в потосовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур. Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих. Через несколько минут на месте была тотальная потосовка 60 на 60. ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия омона. Омоновцы ринулись на черножопых, но даже ментов начали колотить с криками «Алах Акбар!». Наши (не проверено) с криком «Наших ментов бьют!» ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом черные рожи. В драке погиб толи сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бародоча. Ещё трое чеченцев были доставлены в реанимацию. Всего пострадало около 20 человек. После событий приехал кадыров. Уж не знаю что он тут делал, но наше правительство сразу нашло «русских-виноватых». А чеченцы заявилич то за каждого убитого черного будут вырезать по 20 русских. В город въехали Чеченские бародочи. Начался геноцид русских. Суббота 19:00 зарезан сын директора моего Колледжа. Суббота 23:00 зверске зарезаны Русские студенты прямо в центре города, возле мед Академии. Что случилось на Карла-маркса я не знаю, ни кто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крови, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь. В воскресенье город закрыт для вьезда. На улицах Менты и Омон. Менты забирают всех и Русских и не Русских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор. Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев. Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк везде проходят драки. Редкого Русского человек можно встретить без аргументов. Воскресенье (поздний вечер) растреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина. Рынок изнасилована и убита Русская девушка. Ночь в северо заподном жестоко убиты трое Русских парней. Ночь Вечный Огонь. Зрезаны Двое Русских. Понедельник. Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях что бы беспалева вернуть студентов домой. Русскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди. На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют автоматчики , МЧС и омон. Днём в городе людей почти нет. Те немногие кто встречаются звонят по телефону родственикам и просят не покидать дома. Некоторые районы полны людей и детей на улицах, но таких мест мало. Везде вооружённые военные и менты. Патрули. Вьезд в город закрыт. Город практически на гране комендантского часа. Людей нету, парки и кафе не работают. Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе. Ростов, Краснодар и соседние города.... но.... все задержаны. Однако каким то чудом 60 человек всётаки смогли приехать к нам. Город в блокаде. Завтра в 19:00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!!! Да поможет нам бог выжить и победить в этой резне. Слава России! Большая просьба, распостраните эту инфу кто где может (только без ссылок на неё, не хватало чтоб тут меня вычислили чехи). Кандопогу тоже пытались замолчать. Сейчас замалчивают нас. Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда. А про нас даже не знают. С соседних городов подмогу к нам не пускают. Мы будем сражаться до конца. Но очень важно что бы Русские Люди знали что происходит на самом деле. Нaс убивают.

09 Июня 2007, 13:32

bee 10-06-2007 08:46

флуд удалён...

MECHjurin 10-06-2007 08:59

Цитата:
Сообщение от hitsari
Ставрополь Все нверное слышали по новостям о войне в моём городе. Но слышали вы далеко не правду. Моя задача сейчас донести до всех городов и до каждого, правду. Что бы народ знал. Так сказала партия рассказать везде где только можно. Сразу скажу где и как и вообще участвовал ли в этом я упоминать не буду. Ни имён ничего. сами понимаете. Я вообще просто со стороны с вертолёта чисто наблюдал. И пусть те люди которые доказывали мне в теме про Сербия и Про Коссово больше не смогут нести людям ложные идеи. Вся информация проверена лично мной (кроме тех случаев где в скобках указано что непроверено) И так 25 числа случилась масовая драка чеченцев с Русскими людьми. Махач прохадил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20. Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на земли и был готов задушить ублюдка. В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья и ринулись стенка на стенку. Правые силы в потосовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур. Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих. Через несколько минут на месте была тотальная потосовка 60 на 60. ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия омона. Омоновцы ринулись на черножопых, но даже ментов начали колотить с криками «Алах Акбар!». Наши (не проверено) с криком «Наших ментов бьют!» ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом черные рожи. В драке погиб толи сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бародоча. Ещё трое чеченцев были доставлены в реанимацию. Всего пострадало около 20 человек. После событий приехал кадыров. Уж не знаю что он тут делал, но наше правительство сразу нашло «русских-виноватых». А чеченцы заявилич то за каждого убитого черного будут вырезать по 20 русских. В город въехали Чеченские бародочи. Начался геноцид русских. Суббота 19:00 зарезан сын директора моего Колледжа. Суббота 23:00 зверске зарезаны Русские студенты прямо в центре города, возле мед Академии. Что случилось на Карла-маркса я не знаю, ни кто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крови, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь. В воскресенье город закрыт для вьезда. На улицах Менты и Омон. Менты забирают всех и Русских и не Русских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор. Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев. Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк везде проходят драки. Редкого Русского человек можно встретить без аргументов. Воскресенье (поздний вечер) растреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина. Рынок изнасилована и убита Русская девушка. Ночь в северо заподном жестоко убиты трое Русских парней. Ночь Вечный Огонь. Зрезаны Двое Русских. Понедельник. Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях что бы беспалева вернуть студентов домой. Русскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди. На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют автоматчики , МЧС и омон. Днём в городе людей почти нет. Те немногие кто встречаются звонят по телефону родственикам и просят не покидать дома. Некоторые районы полны людей и детей на улицах, но таких мест мало. Везде вооружённые военные и менты. Патрули. Вьезд в город закрыт. Город практически на гране комендантского часа. Людей нету, парки и кафе не работают. Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе. Ростов, Краснодар и соседние города.... но.... все задержаны. Однако каким то чудом 60 человек всётаки смогли приехать к нам. Город в блокаде. Завтра в 19:00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!!! Да поможет нам бог выжить и победить в этой резне. Слава России! Большая просьба, распостраните эту инфу кто где может (только без ссылок на неё, не хватало чтоб тут меня вычислили чехи). Кандопогу тоже пытались замолчать. Сейчас замалчивают нас. Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда. А про нас даже не знают. С соседних городов подмогу к нам не пускают. Мы будем сражаться до конца. Но очень важно что бы Русские Люди знали что происходит на самом деле. Нас убивают.

09 Июня 2007, 13:32

держитесь мы мысленно с вами и бог вам поможет...правда всегда на нашей стороне...к сожалению сейчас так везде...аллах блин акбар(луна) активизировалась перед своей погибелью...я думаю Крест(Солнце) уже недолго будет терпеть весь етот лунный идиотизм...ДЕРЖИТЕСь!!

XtreamCat 10-06-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от MECHjurin
держитесь мы мысленно с вами и бог вам поможет...правда всегда на нашей стороне...к сожалению сейчас так везде...аллах блин акбар(луна) активизировалась перед своей погибелью...я думаю Крест(Солнце) уже недолго будет терпеть весь етот лунный идиотизм...ДЕРЖИТЕСь!!
На весь ваш эмоциональный посыл отвечу, что в Страврополе, ведется не только мысленная, но уже и вполне материализованная зачистка....

XtreamCat 10-06-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от IKO
знаю я как они дерутся, дерутся они смело и отчаянно, сам дрался с кавказцами и не раз
В большинстве своем, они дерутся так, что ты не сразу понимаешь, что тебя пытаются избить и воспринимаешь удары, как пощечины.:) Не неси бред.:) Другое дело, что если ты кого то из них завалиш в драке, тебе это врядли простят... Среди ахчелов много хороших борцов, но это несколько другое, и они обычно не рыпаются...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.