Suomi Рыбалка 4 (2007)
Прошу всех сюда, а то действительно,надоело мышку дрочить туда сюда.:)
|
Цитата:
Вот это другое дело!:) |
Ну вот и периехали =) Думаете клевать начнёт =)?? ... Всё может быть , всё может быть =))
|
Не знаю, как на счет клева,но парочку воблеров наподобии Миккиных прикупил:).
|
А где вы " бороздили" просторы рыбатской вселенной , где ноги промочили и на уху надыбали ? Название есть?
|
Цитата:
В Сиунтио,на "Миккином озере" :gy: Клевало плохо,что я даже уснул в лодке. |
Цитата:
Микка извини за такую фотку, в следующий раз исправлюсь,да и с моим зрением не понять было ты "спишь" или бодрствуешь:):) |
Во даёт ...заснул. Ну в следующий раз возьмёт с собой одеяло и подушку..а то ведь не удобно так спать , мучайетса ведь человек =)
|
Ну что, друзья мои??? Господь дает ам в субботу хорошую погодку, Кто составит компанию на Миккино озеро. Лодку нам любезно предоставляет ЕНД71. Кто осмелится??? Мне срочно надо пару воблеров обновить. Один точно берущий Микка при мне 3 хвоста вытянул правда не №14, а№12. Нопытаться все равно буду.:)
|
Я не понял, что рыбаки еще не подтянулись??? Или действительно ни кто не хочет поблеснить в субботу. Погода обещает быть хорошей. Лодочку нам предоставили любезно. Ну кто сме6лый? Давайте полюбуемся красотами , а может и поймаем что-нибудь:):)
|
Я бы через выходные съездил
|
Цитата:
Нееее я так далеко не загадываю и вообще я человек настроения. Щас в башку вступит, что хочу завтра с утра и ломанусь часиков в5утреца на зорьку.:) А в субботу вроде как такой дальний план,уже по любому поеду.:) |
Цитата:
Ну "драчуны" сразу нашлись.... Удачной лыбалки!!! |
Цитата:
Спасибо, а сам то как? или некогда???:) |
Цитата:
В субботу,говоришь? ;) Я тебе завтра позвоню...может и я буду в Сиунтио,в субботу :) |
Цитата:
Было бы супер.:) |
Цитата:
Было бы супер,если бы ты ночлег организовал с пятницы на субботу мне и ещё одному рыбаку ;) У тебя сейчас нет гостей в Кивинлахти? |
Цитата:
Ты с кем??? Вы на машине или как?? |
Цитата:
Да,на машине.Завтра позвоню ;) |
Цитата:
Сэр, у вас есть план? (с) Я вот тут составил список для тебя по фильмам о рыбалке Все они из цикла братьев Щербаковых, за исключением передач "Диалоги о рыбалке" Список тем: =======диск 1 Безмотылки Зимние судаковые приманки Зимнии донные блёсны Зимой на безмотылку Зимой на вертикалку Зимой на донные блёсны Матчевая удочка Маховая удочка Растительные насадки Экипировка =========диск 2 Зимой за щукой Зимой на окуня Ловим щуку 1 Ловим щуку 2 Окунь_Диалоги о рыбалке Щука_Диалоги о рыбалке ==========диск3 Ужение карася Прикормки Комбин. приманки Зимняя рыбалка ========== Всё это на 2-х с половиной дисков DVD в формате DivX По желанию можно выбрать интересные для тебя. |
Цитата:
Так у тебя про зимнюю рыбалку?? А про летнюю?? есть? |
Цитата:
Мик, если на машине захватите с собой постельное белье. А гости у меня в воскресенье. |
[QUOTE=Очередник]Сэр, у вас есть план? (с)
Завтра созвонимся. ОК?? |
Цитата:
Мы по походному,со спальными мешками. |
Цитата:
Ладно,завтра созвонимся.:) |
Цитата:
Буду звонить. Удобней когда? |
ЕЕЕЕххххх..везёт вам, удочки не забудьте =)
|
А завтра вечером никто никуда не собирается?
|
Цитата:
Да нет рыбы ни фига.:(:( Не понятно почему. Нужно хрен знает куда переться, провести уйму времени,что бы какую то мелочевку поймать. Переходим на грибы.:) |
Грибы тож неплохо, только где их в столице собирать нынче? В большинстве мест что я знал нынче везде лес повырубали :(
|
Wisper и DJ.
Новая тема - "Грибалка"? :)))) |
Цитата:
Точно!!!!!! Сегодня часа полтора-два по лесу ходил, нашел пару подосиновиков или подберезовиков, я их не очень отличаю,но здорооовые и абсолютно чистые. Небольшая сковородочка получилась , в сметанке. Щас водочку под это дело охлаждаю.:) |
Что за год нынче неклёвый!!! Где рыба?
КАЛАИМИЕСА аватар видеть не могу! Плачу!!! :sad: |
Цитата:
Я сам из за этого в грибы ударился. А руки так и чешутся поблеснить. Но может еще наступит наше время???А?:) |
Цитата:
Да ладно, сменю аватар. ;) Поехали на Литтойнен на неделе, вечерком? Wisper Сейчас с щукой почти везде не очень. Я неделю в Эстонии был, с ребятами из Эстонии и Латвии на Чудском рыболовном слете пообщался. Почти нет хороших трофеев. Исключение - крупные реки и озера. Ловится троллингом (дорожкой) ранним утром до рассвета и поздно вечером. В заброс только среди травы. |
Цитата:
Наступит,куда оно денется ;) Будет август-будет и рыбалка,отвечаю! :crazy: |
Всем драсти.
Народ....не парьтесь...на заливчиках и в заливах , очень даже клюёт, судачок и щучка....а в августе хорошо угарёк пойдёт |
Цитата:
Ну и где такое счастье???? Поделись:) |
MISIONER У меня тоже в холодильнике свеженький судак ищучка лежат, но ведь это единично и нет того рыбацкого задора.
|
Цитата:
Неее...ет не мои заслуги...так говорят.. Впрочем , вратть, не мне, ни вам, нет ни смысла , не стимула. Признаюсь ...не рыбачил..очень давно.......................потому. ..что мой ДОМ ..всегда полон Гостей.. Про судака знаю от детей друзей...завут и ходят на залив в" Лепповаро"...каторый находитса в чудном месте..Еспоо. Кстати...на том ,или на етом "чудном месте был пойман сазан на 2...да..на два кило0...даже есть фотка. не моя... П+.С не врал и не буду. .гы ,гы шутки в сторану |
Цитата:
Упс.... правда написана..или напечатана ,или сказана , или ето была папытка убежать от гостей к друзьям...малость пьяный малый..который стораетса не врать! |
Смотрю."КАМДЫI КЛАБ"
|
Всем привет..
Не пытайтесь прочитать мой пьяный бред.. Все поехали тестить заливы...кто вернулся...прошу отписатьса =) не путайте со словом" писать" |
Цитата:
Не знаю, не знаю... Я с отчаяния на спиннинг ловить научилась, а толку ноль. Если так и дальше пойдёт - выпишусь из рыбаков, тоже пойду в грибники... |
Цитата:
Хани, не бросай это дело, будет рыба обязательно:). А грибы рыбалке не помеха.:) одно другому не мешает:) |
У настоящего рыбака,даже на безрыбье,есть всегда рыба :)
Сегодня на ужин корюшка |
Для полного счастья всего-то и надо 3-4 сковородки ;)
|
На некоторых экземплярах ещё видны отпечатки моих пальцев!!! :shum_lol:
|
Раздразнили, черти,:) придется мне свои запасы перетряхнуть. Корюшка супер:)
|
Цитата:
Кушал я корюшку под водочку и думал,что в следующий год надо бы побольше заморозить рыбы ;) |
Цитата:
Я уже сачек соответствующий прикупил.:):) |
Цитата:
И морозильник,литров на 200? ;) |
Цитата:
Как узнал:):)??? Я никому не говорил:) |
Цитата:
А мы сегодня только моховиков нашли на кастрюльку да один бедный подосиновик... Зато в 100м от дома!!! Впридачу поели землянику, чернику, малину и красную смородину... |
всем..драсти...
вОБШЕМ ПРИВЕТ Скотался ВТаллинн..купил кивраловэ повадочки..отвезли на тестик в корйэр..за 15 минут поымал !"зельй0ную на 700 грам ""..потом порыбачил..парачку чтуцел 2с ПЛЮСАМ ОПЯТь ПЯНЫЙ... ПРОШГУ ПРОСТИТь |
Цитата:
Старина, переведи:):) |
ГЫ ГЫ....
ПЕРВОЖУ...ТОКО ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ..И СТАРУШЕК |
ЩИСПЕР....ти класныи " чел"...но не надо прикалыватса над пяными ...наверное не очень здаровым человеком"по "компу"
|
извени..если нагрубил...мой П.С
|
ОЧЕНь!!! ДОБРЫЙ И ГЛАМУРНЫЙ ДЯДЯ СТАС. Я ВАС ЛЮБЛЮ.
|
О ГРИБАХ
собираиу с иванова дня...уже пошли мои зелёные грузди...очень хрустят и заменяют рыбу |
упс...ешё не трезвый
|
Кто-нибудь может объяснить про лицензии на рыбалку? Где их взять, сколько стоит и какие они бывают. И нужны ли они вообще :)
|
Цитата:
Лицензия нужна,если тебе больше 18 лет,и меньше 65 лет,если собираешься ловить на спиннинг.Купить можно на почте.Стоит 50 е/год. |
Цитата:
|
Мне на днях проверяющий попросил вынуть одну из 2х катушечных удочек. Ловить можно только одной и не важно на что ловишь.
|
Цитата:
Мик, а я сегодня еще один спиннинг прикупил. От нечего делать поехал с соседом на кирпушник , а там тетка новый спининг с шикарной катушкой и блесной нецепляйкой (Абу Гарсиа-9-10 евров в магазине), за 10 евр. продает. Ну за такие деньги я бы конечно себе не позволил, но вот за 9евр. взял. Рядом один мужик , чуть на сопли не изошел, говорит хозяйке, что он бы мол и все 10,00:):) готов бы заплатить :) Короче свезло мне сегодня. Удилище не очень-телескопическое, а вот катушка супер.:) Так и рвет меня на рыбалку:):) |
Цитата:
Я обязательно вырвусь в августе,в Сиунтио :) ПС.Да и на "лохотрон" бы с удовольствием съездил,с ночёвочкой ;) |
Цитата:
Не с "лохотроном" я пас, а вот на озеро бы обязательно смотался бы. Ну не верю я что вся щука ушла.:) " не верю..." (К.С. Станиславский) |
Wisper А чем тебе лохотрон не понравился.
|
Цитата:
15 человек блеснили и ни один лосося не взял, только "свечками "любовались. А в камышах здорово. |
Wisper Я этих дур каждый день вижу перед собой, а вот способа ловли не найду.
|
Цитата:
Вот ведь какая вредная рыбина.:) неужели так ни разу и не поймал.:) |
Костя Вот хоть убейся, а не могу ее поймать.Хотя плескается перед носом.
|
Цитата:
|
Wisper Местные жители говорят что это таймень.
|
Цитата:
Ну так он ведь тоже из лососевых. |
Цитата:
Купи сачок побольше!!! |
DIK У меня нет такой большой марли для сачка.
|
Цитата:
Если не можешь поймать, то надо повернуться и побежать ОТ неё... А она, повинуясь инстинкту, за тобой погонится... Тут ты её и хватай!!! :crazy: |
Файлов в теме: 3
Привет пацаны! Вчерась сделал набег на заветную речку.которая местами уже стала ручьем.За 2 часа вытащил только 1 шт и ещё было 3 схода у моего младшего брата.Потеряли одну нецепляйку(зацеп).
|
Цитата:
Если видишь, где систематически "играет" (лососятники-форелятники еще говорят "дает горбА") то нудно обкидываешь это место под разными углами. Хоть час потрать минимум. Силикон не работает абсолютно, лучше вертушечки или колебалочки. Воблеры тоже работают. Цвет или "натуральный - серебро", или яркие, раздражающие оттенки. Размер приманок обязятельно должен быть небольшим, прогонистым (узким). |
Цитата:
Да, уж наверное не брошу. Это от досады... На крючок получается, если червяк свежий, котимайнен, а на блесну - ну никак. Наживка - и рыбка, и железка - никто ни разу не попался. Удочка хорошая, катушка, леска - нормальные. Уже 3 поводка с наживками утопила - хоть плачь, и ни одной самой задрипанной рыбёшки не поймала. Крючки незацепляйки прицепила - результат нулевой. Расскажите, как крутить катушку. Может быть я слишком быстро верчу. Есть ли в этом деле какие-нибудь секреты, которых я не понимаю? |
Цитата:
А вот каким, 1 см, 2см - каким? Может быть у меня крючок слишком большой? |
Цитата:
... наверняка есть! Хорошо бы тебе для начала попасть на какое-нибудь "верное" место, чтоб поймалось чего-нибудь. Важно почувствовать как это бывает... Пусть покажет кто-то... А дальше пойдёт как по маслу... |
Цитата:
Дык, мест-то много...Приятель при мне поймал 3 окуня. А я... Терпения у меня хватает, а удачи - нет... А в другом месте мы забрасывали, видели как щука играла, но там было неудобно блеснить. Всё время цеплялись водоросли... Чёт, невезучка я... |
Цитата:
Хани,эт тебя рыба на прочность испытывает,терпеливая ты или нет. Вот когда убедится, что терпеливая,тогда и начнет брать твои блесна:):). У меня так же было, спроси у Микки.:) |
Цитата:
Да, я иногда упёртая, как баран. Пока не добьюсь, не отстану. Но сейчас, ну, уж слишком долго ждать приходится....Злюсь... |
Цитата:
Тебе было сложнее,т.к. рыбалка была хорошая,а тебе не везло. Так что,Хани,всё нормально,смело списывай свои неудачи на отсутсвие хорошего клёва :) |
Хани! Попробуй так:
На удачную рыбалку - Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор:"Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк, и мушка".Насадив червячка и поплевав на него, говорят:"Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбку на крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш!". На большую рыбу - Для того чтобы, на удочку попадалась более крупная рыба, делают так: поймав на крючок маленькую рыбку, брерут стебель водоросли и секут, приговаривая:"Иди, рыбка, снова в воду, пошли дядю, пошли мать, пошли брата и отца, всех, кто старше, посылай, а ты вновь иди играй."После этого снимают рыбку с крючка и осторожно пускают снова в воду. Без смайлов |
Цитата:
Здорово,надо выучить. А я всегда про себя читаю "Богородице, Дево радуйся...." Иногда помогает.:) |
Фигассе.. Шаманят уже. :gy:
|
Цитата:
А что делать???? Рыбы то нет. Снасти уже заржавели.:):) |
Цитата:
Как говорится, "июль и июнь - на рыбу плюнь!":gy: |
Цитата:
Блиин,неужели в августе попрет????:):) Твои слова да Богу в уши:) |
Мужики! А где рядом с границей, на финской территории, можно хорошо порыбачить, что бы вернуться домой в Россию с уловом и не было проблем с ночевкой?
|
Цитата:
Смеётесь? У человека страдания, а у вас хиханьки и хаханьки...нехорошо... Я ловлю и чуть не плачу, а все хохмят и смеются... Всё, обиделась, и пока не поймаю что-нибудь серьёзное не приду... Шучу, конечно... И всё-таки, медленно или быстро нужно подтягивать блесну никто не ответил. |
Цитата:
Хани, Боже упаси смеяться над такими вещами. Я серьезно. Так что не обижайся:):) Удачи. А сегодня опять противный дождь.:(:( |
Цитата:
Да, дождь противный... А на мой вопрос нак никто и не ответил.... |
Цитата:
А говорят, что рыбак рыбака видит из далека. Ни одного совета. Ау! Рыбакииииииии!!!!!!!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |