Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кто больше дорожит жизнью? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37681)

Lundqvist 30-07-2007 15:35

Кто больше дорожит жизнью?

Почему финны больше дорожат своей жизнью,чем русские ?
Пристёгиваются ремнями,надевают шлемы,носят отражатели на одежде...
Или у русских как у кошек-девять жизней ?
Посмотреть хотя-бы это,особенно ролик снятый за пару минут до смерти:
http://www.fishki.net/comment.php?id=23911

Микка К. 30-07-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Здесь присутствует другой страх-страх получения штрафа,и ничего более ;)

Lundqvist 30-07-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Здесь присутствует другой страх-страх получения штрафа,и ничего более ;)

В России теперь тоже 500 руб. за ремень.
Не думаю,что эта мера заставит россиян пристёгиваться.

Микка К. 30-07-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В России теперь тоже 500 руб. за ремень.
Не думаю,что эта мера заставит россиян пристёгиваться.

А вот если за три штрафа за ремень в год начнут отбирать права(как в Финляндии),тогда,глядишь,и заставит пристёгиваться ;)

SannamannA 30-07-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Меня особенно эти отражатели умиляют, когда их цепляют к куртке на веревочке и таскают даже днем. А штрафа за их неношение вроде никакого не полагается.

LeoKo 30-07-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Этот ролик надо показывать по телевизору и в школе!
И вообще, его должны посмотреть как можно больше людей!
... а меня отражатели не умиляют, а радуют.
Стоит один раз испытать сердцебиение вызванное внезапно вырисовывающимся перед машиной силуэтом пешехода... представить себе последствия столкновения...
и желание шутить отпадёт...

Lundqvist 30-07-2007 16:00

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Этот ролик надо показывать по телевизору и в школе!
И вообще, его должны посмотреть как можно больше людей!

Не покажут.Скажут негуманно....

Михалыч 30-07-2007 16:01

Наверное в России больше бесбашенности. Сам постоянно забываю про ремень. После покупки новой машины и прочтении инструкции про подушку безопасности, пристегиваюсь только в тот момент, когда посмотрю на руль и вспомню, что в нем заложена для меня мина. На маленькой скорости может причинить больше вреда моему здоровью, чем удар обо что-нибудь.
В Финляндии еще и память о приличном штрафе срабатывает и не желание иметь конфликт с тамошней полицией.

LeoKo 30-07-2007 16:04

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не покажут.Скажут негуманно....

Конечно, вдруг все станут скоростной режим соблюдать!
Какой удар по экономике... з/п придётся ментам поднимать...

Advanced murka 30-07-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Программа самосохранения закладывается в подрастающего человека в в семье, школе и других учреждениях. Это социальная установка, от национальности не зависит.

Если сравнить... в российской автошколе про ремни безопасности нам сказали, что желательно, а в финской - показали пару док. фильмов про необходимость пристегиваться и продемонстрировали "краш-тест" верхнего отдела позвоночника на небольшом муляже. Комментарии, как говорится, излишни :)

leijona3 30-07-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Хоть и есть рус.пословица"Бережённого-Бог бережёт",к сожалению для многих она в России ничего не значащее словосочетание.А зря.
Не ценится там человеческая жизнь:это привито на государственном уровне-"массы" (вспомним-"трудящиеся массы...").Свое же государство людей гноило,убивало.
Вспомним Зимнюю войну:имя каждого погибшего финского солдата известно,чего не скажешь о советских погибших.
Этот подход перешёл и на бытовой уровень,что меня,порой,удивляет...особенно по отношению к детям.Неужели это трудно -повесить ,тот же, отражатель на курточку ребенку,зная,что из школы и в школу он идет в темное время суток?

Olka 30-07-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Наверное в России больше бесбашенности. .

Согласна, над финской привычкой пристёгиваться ремнями посмеиваются. В родном городе когда сажусь в такси, многие водители спрашивали сразу "В Финляндии живёте?" :)
В своей машине я всех пассажиров заставляю пристёгиваться. Не хотят - не повезу. Я водитель, значит несу ответственность.
Ещё у меня есть одна причина - не хочу умереть глупо, только из-за того что была непристёгнута или шла без отражателей по неосвещённой дороге. Поэтому и пристёгиваюсь и ношу отражатели, вот только на велосипеде без шлема езжу по глупости.

Roman28 30-07-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

советую почаще листать "IltaSanomat" или "IltaLehti"...что ни день то очередная статейка о тех кто так "дорожит" своёй и чужой жизню на дорогах FIN

Lundqvist 30-07-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Roman28
советую почаще листать "ИлтаСаномат" или "ИлтаЛехти"...что ни день то очередная статейка о тех кто так "дорожит" своёй и чужой жизню на дорогах ФИН
это понятно.Аварии везде бывают.А вот то что у русских не принято ремнями пристёгиваться и вело-мото шлемы надевать-причины этого упрямства непонятны.

Olka 30-07-2007 17:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это понятно.Аварии везде бывают.А вот то что у русских не принято ремнями пристёгиваться и вело-мото шлемы надевать-причины этого упрямства непонятны.

Я уже одну причину поняла - русские дамы боятся выглядеть нелепо или испортить причёску...
Это не голословно. Знаете как надо уговаривать русских женщин перед сафари на квадроциклах или мотосанях одеть шлем, а особенно подшлемник? А я знаю...
Потом идут запреты: "Ни в коем случае не фотографируйте, когда я такая страшная!!"

Lundqvist 30-07-2007 17:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже одну причину поняла - русские дамы боятся выглядеть нелепо или испортить причёску...
Это не голословно. Знаете как надо уговаривать русских женщин перед сафари на квадроциклах или мотосанях одеть шлем, а особенно подшлемник? А я знаю...
Потом идут запреты: "Ни в коем случае не фотографируйте, когда я такая страшная!!"

А финским женшинам выходит на причёски начихать?

Olka 30-07-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Не начихать, но собственная безопасность им дороже.
Не все россиянки такие, отнюдь, но в каждой группе обязательно есть кто-то из этой оперы. Сапоги тоже одевать не хотели - я типа и на каблучках перекантуюсь. Уж лучше сразу в босоножках :) на мотосанях....
Русские дамы очень женственные, стильные, модные, но иногда - слишком зацикленные на этом, при всей моей любви к ним.

Lundqvist 30-07-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Не начихать, но собственная безопасность им дороже.
Не все россиянки такие, отнюдь, но в каждой группе обязательно есть кто-то из этой оперы. Сапоги тоже одевать не хотели - я типа и на каблучках перекантуюсь. Уж лучше сразу в босоножках :) на мотосанях....
Русские дамы очень женственные, стильные, модные, но иногда - слишком зацикленные на этом, при всей моей любви к ним.

М-да. Разные менталитеты.
Буду лежать в гробу,но красивая !!!!!

belaja 30-07-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Меня особенно эти отражатели умиляют, когда их цепляют к куртке на веревочке и таскают даже днем. А штрафа за их неношение вроде никакого не полагается.

я таскаю, мне моя жизнь дороже понтов, ьем более что и отражатели эти есть разные и очень симполтичные:-)

mmm10923 30-07-2007 17:21

Во-первых, менталитеты реально разные, во-вторых, в России часто видите женщин на мотороллерах или мотоциклах? :) (это к тому, что бы шлем одевать)

А про ремни. Скажем, Санкт-Петербург чуть ли ни единственный город в Мире, где, можно сказать, практически официально разрешено ездить непристёгнутым, так как был случай, в котором человек погиб из-за того, что пристегнулся: после воспламенения машины (подробностей уже не знаю), он не смог отстягнуться и сгорел :( Так что хотя бы в Питере этого не будет (обязательного пристёгивания).

belaja 30-07-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от mmm10923
Во-первых, менталитеты реально разные, во-вторых, в России часто видите женщин на мотороллерах или мотоциклах? :) (это к тому, что бы шлем одевать)

А про ремни. Скажем, Санкт-Петербург чуть ли ни единственный город в Мире, где, можно сказать, практически официально разрешено ездить непристёгнутым, так как был случай, в котором человек погиб из-за того, что пристегнулся: после воспламенения машины (подробностей уже не знаю), он не смог отстягнуться и сгорел :( Так что хотя бы в Питере этого не будет (обязательного пристёгивания).

просто маразм

pofigist 30-07-2007 17:23

Никогда не пристегивался и не буду.

LeoKo 30-07-2007 17:56

Пристёгиваться не надо обязывать!
Надо ценить те немногие элементы естественного отбора, которые у нас остались...
:wink:

pofigist 30-07-2007 18:03

LeoKo

Ты ето о чем?

SannamannA 30-07-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от belaja
я таскаю, мне моя жизнь дороже понтов, ьем более что и отражатели эти есть разные и очень симполтичные:-)

А я не таскаю. И не из-за понтов, а потому что не вижу смысла таскать их в центре города, где все улицы освещены и меня прекрасно видно и без отражателя.

leijona3 30-07-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я не таскаю. И не из-за понтов, а потому что не вижу смысла таскать их в центре города, где все улицы освещены и меня прекрасно видно и без отражателя.

А Вы сами машину водите?
Как водитель,могу сказать,что даже на освещенных улицах пешеходов плохо видать в темное время суток.А отражатель-это не только самое дешевое страхование жизни для пешехода,но и для водителя большая помощь в том чтобы не наехать ненароком на пешехода.

Люся 30-07-2007 23:19

ужастное видео...кошмарное просто..... А мамам то каково...:(

-sie- 30-07-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

знакомый ролик..уже все форумы обошёл, наверное..

ну вот вчера парень с девушкой около нашего дома разбились..гоняют на своих мопо, напроч забыв о правилах..в результате тяжелейший травмы..даже не знаЮ выживет ли парень..пакетнику то ничего, а вот мопедистам..
русские финны..тут сложно сравнивать..сейчас и по финке гонят со скоростью 200км/час..машины продаются всё мощнее, а правила соблюдать уже не успевают..и ремнь безопастности зачастую уже не помогает..
шлем дело хорошее, светоотражатели тоже..шлем не ношу- причёску портит, хотя после того, как меня машину чуть не сбила пару мес назад-всё чаще задумываюсь..
светоотражатель таскаю, и на сумочку прикольныую бабочку. и значочег на рукав пристёгиваю..детей тоже обвешала ими:)

v1ttore 31-07-2007 09:19

Цитата:
Сообщение от pofigist

Что, даже в Фи? там же за это аяяй!

jana 31-07-2007 09:28

всегда пристегиваюс,и не возу непристегнутих пасазиров.мои вибор.
а насчет россии,бердак крепчает...прошлим летом били в россии.так столко дебилних водителеи наверное нигде болше нету.мое ИМХО.

belaja 31-07-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от SannamannA

к сожадению придуманы они и доказано практическая выгода их применения неоднократно, мы очень ошибаемся думая, что водитель все и всегда замечает, аэто блестяшая шьучка уже не мало жизней спасла:-)

иногда лишняя наивность приносит только вред

belaja 31-07-2007 09:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
знакомый ролик..уже все форумы обошёл, наверное..

ну вот вчера парень с девушкой около нашего дома разбились..гоняют на своих мопо, напроч забыв о правилах..в результате тяжелейший травмы..даже не знаЮ выживет ли парень..пакетнику то ничего, а вот мопедистам..
русские финны..тут сложно сравнивать..сейчас и по финке гонят со скоростью 200км/час..машины продаются всё мощнее, а правила соблюдать уже не успевают..и ремнь безопастности зачастую уже не помогает..
шлем дело хорошее, светоотражатели тоже..шлем не ношу- причёску портит, хотя после того, как меня машину чуть не сбила пару мес назад-всё чаще задумываюсь..
светоотражатель таскаю, и на сумочку прикольныую бабочку. и значочег на рукав пристёгиваю..детей тоже обвешала ими:)

вот яхочу мопо, очень, обещали подарить:-) и вот одену я шЛЁм и обвещаюсь ьак всеми возможными отражателями, чтобы ха км видать было, и сирену включу%-) серьезно, очень хочу мопо, очень, но боюсь....

по поводу отражателей, унас они тоже везде, как осень начинается

Люся 31-07-2007 09:34

пацаны,Бошки без мозгов.... а вот представила...если б по встречке машинка е хала,а в ней мама с малышом в детском крестлице.....???????!!!!!!!!!! рискуют дряни такие своей жизнью...а ведь могут погибнуть невинные...
Водитель бензовоза тоже погиб?

Графиня 31-07-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Что, даже в Фи? там же за это аяяй!

А если без ремня,то кроме "аяяй" могут и мозги на асфальт вытечь. Хотя тогда,конечно,уже точно всё равно.

belaja 31-07-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от Графиня
А если без ремня,то кроме "аяяй" могут и мозги на асфальт вытечь. Хотя тогда,конечно,уже точно всё равно.

мне кажется кто без ремня то они и так мозгом не обремененны:-( жаль только что понимание этого приходит очень поздно

Olka 31-07-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от belaja
мне кажется кто без ремня то они и так мозгом не обремененны:-( жаль только что понимание этого приходит очень поздно

Вот именно. У моей подруги близкий человек погиб только из-за того что не был пристёгнут, к тому же на заднем сидении, подумали - да ну, ерунда. А потом представьте чувства вины водителя, что он не заставил пассажира пристегнуться? Я бы сама себя загрызла! Уж лучше быть осторожнее, когда это возможно. Если вам себя не жалко, то о других людях подумайте, которые могут пострадать от вашей беспечности.

belaja 31-07-2007 11:15

ц нас знакомый таксист-финн, он рассказывал не раз что русские клиенты не хотят на заднем пристегиватся или фиксировать в реслеце ребенка, так у него даже есть бумажка где по русски написано: если вы не пристешнуты - мащина не едет, если ребенок не пристегнут в кресле - машина не едет.
Говорит что некоторые обижаются и не понимаю этого

Славянка 31-07-2007 11:27

А у меня машина орать начинает, если не пристегнусь. Хотя многие"Умники"-земляки ручку от ремня в держатель закрепят, что бы машина молчала и ездят довольные, не пристёгиваясь.
Каждый день умиляюсь над нашими людьми: и над водителями, и над пешеходами. И на свою жизнь плевать, и на чужую. Как хотим, так и ездим, где хотим, там и переходим.
А сколько раз наблюдала картину: останавливаются на красный светофор машины, выскакивают из них водители и давай метелить друг друга. На зелёный обратно по машинам разбегаются и дальше поехали подрезать друг друга. Вот это экстрим по-русски!

Гном 31-07-2007 11:31

только вчера вернулся из питера, как-то неприятно ездить там с финскими номерами, все пытаются обогнать, подрезать, одна коза на лохматых жигулях явно специально пыталась подставить свою задницу

v1ttore 31-07-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Гном
только вчера вернулся из питера, как-то неприятно ездить там с финскими номерами, все пытаются обогнать, подрезать, одна коза на лохматых жигулях явно специально пыталась подставить свою задницу

Ну на машине же не написано, что ты русский. А фиников помнят еще по пьяным автобусам. И любовью фины тут не пользуются. Тем более, что ты наверное еще и тормозил, пытался ехать цивилизованно. А тут надо быстро, а не цивилизованно. :-)))

ATX 31-07-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от pofigist

Оооо, ГЕРОЙ!!! :mol:

А если серьезно, почему не пристегиваешься? В 98% случаев они спасают жизнь. Ну ладно, своя жизнь тебе не дорога - это понятно. А если инвалидом останешся, придется напрягать других о тебе заботиться..

Славянка 31-07-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от Гном

Это вовсе не потому, что финские номера. Манера ездить у них такая, что в Питере, что в Москве: по встречной, по сплошной, по обочине. Им некогда правила соблюдать и о других думать.

Гном 31-07-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Славянка
Это вовсе не потому, что финские номера. Манера ездить у них такая, что в Питере, что в Москве: по встречной, по сплошной, по обочине. Им некогда правила соблюдать и о других думать.

они издалека завидев номера начинают обгонять, притом почти все, друг друга то они не обгоняют постоянно

Lundqvist 31-07-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от milla9
Водитель бензовоза тоже погиб?

Он слава Богу жив!
В больнице....

Lundqvist 31-07-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Гном
они издалека завидев номера начинают обгонять, притом почти все, друг друга то они не обгоняют постоянно

А как-же !
Надо же крутизну показать.
Мол мы тоже не лыком шиты,тоже на машинах ездим !

Особенно такие закидоны-вы...боны присуши водителям "Волг" и "тазов".
По отношению к иномаркам.

Помню когда у меня была MAZDA MX-5 только и успевал увёртываться от всяких там "девяток".
Хлебом не корми будут до усёра показывать что они круче !
Подрезали,обгоняли...

panter 31-07-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Гном

В Таллинне такая-же ситуация. Обогнать машину с финскими номерами - как будто гражданский долг каждого Таллинца. Даже если иду на максимально разрешенной скорости или еще чуток быстрее. Меня это скорее веселит, чем раздражает. :)

Гном 31-07-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от panter
В Таллинне такая-же ситуация. Обогнать машину с финскими номерами - как будто гражданский долг каждого Таллинца. Даже если иду на максимально разрешенной скорости или еще чуток быстрее. Меня это скорее веселит, чем раздражает. :)

меня тоже это поначалу веселило, а теперь стало напрягать
каждый урод пытается обогнать, казлы вообщем...

Лёха 31-07-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

им причёски не помогают.....

Графиня 31-07-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Лёха
им причёски не помогают.....

Как смешно.... ха-ха-ха....

Лёха 31-07-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Графиня
Как смешно.... ха-ха-ха....

скорее грустно. плешивых многовато....

pofigist 31-07-2007 16:46

ATX

Потому что не удобно. ремень мешает. Спасибо за добрые пожелания, но не волнуйтесь за других, я избавлю их от таких мучений, хоть ето и грех.

Veonika 31-07-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

хттп://щщщ.фишки.нет/цоммент.пхп?ид=23911

Когда была в России, первый день была просто в шоке. Именно те же мысли. Как они переходят дорогу, свет еще красный, а они стоят уже на дороге, высовывая голову в поток. Ремни- для них такого просто нет. Неужели не страшно?? Мы решили, что они все (по крайней мере водители) живут на святом духе, исключительно.

Veonika 31-07-2007 17:09

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Я не таскаю, но я всегда ДУМАЮ когда я на дорогах. Прекрасно ЗНАЮ, что без него НЕ ВИДНО, елки...

Smoke 31-07-2007 17:49

В России это типо не круто реальные ПАЦАНЫ не пристегиваються и не носят шлемы...Я когда пристегиваюсь в России если ловлю машину или же со знакомыми----Сразу вопрос зачем???И такие глаза удивления сразу....А если садишь в машину к незнакомуму человеку это надо делать тем более так как не знаешь как он управляет машиной----и тем паче в России в России и купить права можно...

Andev 31-07-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от panter

Нащет Таллинна не согласен или не замечал по крайней мере такого. Есть отдельные индивидуумы, но в большинстве своем нормально. Думаю ФИН номера там уже давно не в диковинку.

-sie- 31-07-2007 18:46

Цитата:
Сообщение от belaja
вот яхочу мопо, очень, обещали подарить:-) и вот одену я шЛЁм и обвещаюсь ьак всеми возможными отражателями, чтобы ха км видать было, и сирену включу%-) серьезно, очень хочу мопо, очень, но боюсь....

по поводу отражателей, унас они тоже везде, как осень начинается

ох..а я как то гоняла одно время на скутере..у подружки брала покататься..не..не моё это..мне, если два колеса- то велосипед..:)
я даже с лучшим другом не поеду на мопо..баюсЪ :)

а светоотражателей так много прикольных, что грех не нацепить:)да и реально, их осенними вечерами видно хорошо..

Ilmatar 31-07-2007 20:59

Вот такой вопрос у меня: по ряду причин (сорри, объяснять ничего не буду:xpain:) пришлось мне однажды сесть в маршрутное такси из Питера до Хельсинки. Меня отказались забирать из дому, мне пришлось все вещи оставить и выходить практически "голой", чтоб до этой треклятой гостиницы "..." добраться...
Ладно.. Там тетенька-вожатая :lol: придумала еще развлечение. Ремни безопасности, говорит, придуманы в Питере тока для В-И-И-И-П таких персон :skalka:. А вы, кАЗЯФФКи, сидеть смирнаа !!! :turma:. Ну и ехали мы так... Хорошо, хоть будущий поп тапиольский (РПЦ) с нами ехал тем же рейсом (на первом сиденьи и с ремнем безопасности). Хоть грехи бы при случае отпустил... И то приятно :)

Ilmatar 31-07-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Ilmatar
Вот такой вопрос у меня: по ряду причин (сорри, объяснять ничего не буду:xpain:) пришлось мне однажды сесть в маршрутное такси из Питера до Хельсинки. Меня отказались забирать из дому, мне пришлось все вещи оставить и выходить практически "голой", чтоб до этой треклятой гостиницы "..." добраться...
Ладно.. Там тетенька-вожатая :lol: придумала еще развлечение. Ремни безопасности, говорит, придуманы в Питере тока для В-И-И-И-П таких персон :skalka:. А вы, кАЗЯФФКи, сидеть смирнаа !!! :turma:. Ну и ехали мы так... Хорошо, хоть будущий поп тапиольский (РПЦ) с нами ехал тем же рейсом (на первом сиденьи и с ремнем безопасности). Хоть грехи бы при случае отпустил... И то приятно :)

Мораль сей басни такова: не ездь без РПЦ попа :)) даже если он всю ночь с водилой смотрит всякую хм... "суетету сует ;)"

Ну вот. Больше не буду...

Smoke 31-07-2007 22:02

А не пристегивают тк в Питере все относяться типа к РЕАЛЬНЫМ пацанам и ЧУВИХАМ выращенные на черном бумере и бригаде...Это зазорно---вдруг засмеют =))))

pofigist 31-07-2007 22:16

Smoke

А может не стоит судить людей за то, что они делают в своей собственной машине и что ни кому не мешает? к вашему сведению не пристегивание никакого отношения к "реальным патсанам" не имеет так как началось тогда, когда о таковых еще никто и не знал. В старых совдеповских машинах ремни были старого образца и само не затягивались и вечно болтались, мешая водителю и т.д. Так же они были глубако не еффективны по сравнению с современными. Привычка осталась с тех времен.

Smoke 31-07-2007 22:20

Да мне глубого НАС... что они делают пристегиваються или нет реальнам ПАЦАНАМ самим решать=)))))...Просто это моё ИМХО...

pofigist 31-07-2007 22:22

У вас ,видно комплекс на словосочетание или понятие "реальные патсаны". Сочуствую

Smoke 31-07-2007 22:24

Да нет просто видя всё это быдло которое не уважает ни пешиходо ни сибя,ни правила...Другого и не подумать...

Smoke 31-07-2007 22:28

И прав ни кто знает правила,а у кого машина круче и денег больше так что вот так...

pofigist 31-07-2007 22:31

Не вижу связи между не уважением к пешеходам и не пристегиванием. Я лично не пристегиваюсь, потому что ремень мне мешает комфортно сидеть за рулем, к пешеходам отношусь нормально, к "реальным патсанам" себя не отношу. за свое нарушение правил готов платить штраф, но почему то ни разу ни один ГИБДДешник об етом и не заговаривал

Smoke 31-07-2007 22:33

Бываетттт....

Люся 31-07-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от pofigist
Не вижу связи между не уважением к пешеходам и не пристегиванием. Я лично не пристегиваюсь, потому что ремень мне мешает комфортно сидеть за рулем, к пешеходам отношусь нормально, к "реальным патсанам" себя не отношу. за свое нарушение правил готов платить штраф, но почему то ни разу ни один ГИБДДешник об етом и не заговаривал

а в Финляндии тоже не пристегиваешься?

pofigist 31-07-2007 22:35

milla9

И здесь не пристегиваюсь. И что?

Люся 31-07-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от pofigist
milla9

И здесь не пристегиваюсь. И что?

да ничего...а по моей вине две машины столкнулись

Smoke 31-07-2007 22:41

А почему в России Гаишник с вами не заговаривал по поводу что ВЫ не пристегнуты-----ОБЪЯСНЯЮ....Потому что в России все на всех глубоко НАС... ему ваши 50р за не пристегнутый ремень не нужны,больше замарочек,а на вашу жизнь блюстителю российско фемиды еще больше НАС.....Этому ГАИшнику проще поймать кого-то за привышение скорости и со стрич с него рублей 500-1000 так что воть...

bee 31-07-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от pofigist

вообще-то у многих машин ремни такие тугие, что через 100 км начинаешь думать не столько о дороге, сколько о том как от него избавиться, отвлекает однако...

bee 31-07-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Smoke
Да нет просто видя всё это быдло которое не уважает ни пешиходо ни сибя,ни правила...Другого и не подумать...

а пристегнутый ремень показатель высокого интеллекта?

Smoke 31-07-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от bee

Нет это хотя бы показатель уважения к закону который черным по белому написан в правилах...А остальное дела каждого...

Графиня 31-07-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от bee

А непристёгнутый?

pofigist 31-07-2007 23:01

Smoke

Спасибо, конечно за разяснение, но на такой анализ ситуации я и сам способен. И за то, что менту на меня положить, я глубако ему признателен. Я взрослый человек и моя жизнь ето моя проблема, которая никаким боком к менту или кому-либо другому не имеет никакого отношения.

leijona3 31-07-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от bee

Неа-тупости.Мы же такие тупыые-тупо соблюдаем законы,но даже мы понимаем как неприятно мордой в ветровое стекло впилиться, при резком торможении, или к рулю прилипнуть... :xdeg:

bee 31-07-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Графиня
А непристёгнутый?

... не мешает

pofigist 31-07-2007 23:04

bee

Согласен на все 100%. Особенно приятно, когда едеш километров 500 в одну сторону и все ето время думка одна как бы снять ету удавку.

boroda 31-07-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Smoke
Нет это хотя бы показатель уважения к закону который черным по белому написан в правилах...А остальное дела каждого...

закон не уважают.. его боятся...
если в Фин. штраф за непр. ремень отменят, а закон оставят то и пристег. не будут...

bee 31-07-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа-тупости.Мы же такие тупыые-тупо соблюдаем законы,но даже мы понимаем как неприятно мордой в ветровое стекло впилиться, при резком торможении, или к рулю прилипнуть... :xdeg:

я никого не обзывал и тем более не призывал, я обьяснил, что он отвлекает мое внимание на дороге и вместо того, чтоб держать руль, я одной рукой начинаю оттягивать ремень, чтоб не давил...

bee 31-07-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
bee

Согласен на все 100%. Особенно приятно, когда едеш километров 500 в одну сторону и все ето время думка одна как бы снять ету удавку.

особенно летом в жару, красотаааа...

boroda 31-07-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от pofigist
. Я взрослый человек и моя жизнь ето моя проблема, которая никаким боком к менту или кому-либо другому не имеет никакого отношения.

тут есть нюанс... сам я считаю что непристегнутый водитель не представляет угрозы для других участников движения, но в случае аварии по его вине... с трупа спрос не большой...

pofigist 31-07-2007 23:08

bee

Кстати замечал здесь много раз, что таксисты не пристегиваются, зато дамочки, которые ездят вцепившись за руль двумя руками и зубами, еще не успев завести машину пристегиваются.

Smoke 31-07-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от boroda
закон не уважают.. его боятся...
если в Фин. штраф за непр. ремень отменят, а закон оставят то и пристег. не будут...

Уважаемый---ЗАКОН есть ЗАКОН...И если вы его боитесь боитесь дальше...Я его уважаю...И за всех решать не надо...

pofigist 31-07-2007 23:11

boroda

То есть смерти как наказание мало? Или сначала у него надо вытащить ногти, выколоть глаза и т.д.?

AlexeyTitievsky 31-07-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от bee
я никого не обзывал и тем более не призывал, я обьяснил, что он отвлекает мое внимание на дороге и вместо того, чтоб держать руль, я одной рукой начинаю оттягивать ремень, чтоб не давил...

Не по взрослому говоришь. При лобовом столкновении всего-то на 50 км/час непристёгнутое тело летит через лобовое стекло со скоростью 50 км/час. Ни кости, ни мясо для таких скоростей не приспособлены. Все мы смертны, конечно..

bee 31-07-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от pofigist
bee

Кстати замечал здесь много раз, что таксисты не пристегиваются, зато дамочки, которые ездят вцепившись за руль двумя руками и зубами, еще не успев завести машину пристегиваются.

при этом непредсказуемая манера езды этих дамочек оставляет желать...
порой просто опасна...

boroda 31-07-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
boroda

То есть смерти как наказание мало? Или сначала у него надо вытащить ногти, выколоть глаза и т.д.?

не.. я о другом... если в случае аврии погибает кормилец, наносится значит. ущерб здоровью и имуществу то за ето должен кто-то платить... а труп виновника аварии ето осуществить не сможет.. по объективным причинам)).. но с другой стороны мы ежегодно платим нехилые страховки (типа ОСАГО) заранее избавляя себя от ответственности...

bee 31-07-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Не по взрослому говоришь. При лобовом столкновении всего-то на 50 км/час непристёгнутое тело летит через лобовое стекло со скоростью 50 км/час. Ни кости, ни мясо для таких скоростей не приспособлены. Все мы смертны, конечно..

в голове и в руках мое спасение и 5% в ремне...
кстати, еще есть подушки...
но принцессу Диану, например все это не спасло

Графиня 31-07-2007 23:18

Жалко мам,пап и детей,у которых погибают дети или родители, из-за непристёгнутого ремня. Из-за того,что ездить с ним неудобно....

pofigist 31-07-2007 23:18

AlexeyTitievsky

Прошу заметить, что по ходу етой беседы, мы ни кого не пытаемся унизить и оскорбить и перевести в свою веру, зато оппоненты ..................

Графиня 31-07-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от bee
в голове и в руках мое спасение и 5% в ремне...
кстати, еще есть подушки...

Голова и руки не помогут,если в вас врежутся встречные,95 %.

Подушка без ремня опасна для жизни,знать надо такие вещи.

bee 31-07-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от Графиня
Голова и руки не помогут,если в вас врежутся встречные,95 %.

Подушка без ремня опасна для жизни,знать надо такие вещи.

а если пристегнусь не врежутся?

Smoke 31-07-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от bee

Графиня имеет ввиду совсем другое...

Графиня 31-07-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от bee

Врежутся конечно,но может не придётся мозги с дороги лопаткой сoбирать (Это не про вас,а вообще.).

Графиня 31-07-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от Smoke
Графиня имеет ввиду совсем другое...

Да понимает bee прекрасно
О чём пишу я тут напрасно...

pofigist 31-07-2007 23:25

bee

Они думают, что всю жизнь лежать бревном и ходить под себя ( если ооочeнь повезет) на много лучше чем умереть быстро

AlexeyTitievsky 31-07-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от pofigist
AlexeyTitievsky

Прошу заметить, что по ходу етой беседы, мы ни кого не пытаемся унизить и оскорбить и перевести в свою веру, зато оппоненты ..................

Не перeводя никого в свою веру, если позволите, я хочу сказать, что глупо умирать от того, что ремень был непристёгнут, а рефлексы после трудового дня не справились с появившимся внезапно из мёртвой зоны обзора автомобилем.

Smoke 31-07-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
bee

Они думают, что всю жизнь лежать бревном и ходить под себя ( если ооочeнь повезет) на много лучше чем умереть быстро

Ну вы говорите не обаснованно....

bee 31-07-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Графиня
Да понимает bee прекрасно
О чём пишу я тут напрасно...

пристегнутый я за рулем опасней чем не пристегнутый, почему смотри выше...
вот и всё, и повторяю, это не призыв , не понты, не желание пойти против закона...
это констатация факта
пусть думают производители

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.