Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   национальные вопросы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38105)

IzaurA 10-08-2007 00:08

национальные вопросы

привет !!! как у вас дела ? здесь есть чеченцы ?

Pöllö 10-08-2007 00:13

Ага, целый ансамбль :D

Valkat 10-08-2007 00:14

Оооо, тут тема веселая была.. щас ссылку дам..
http://www.russian.fi/forum/showthr...87&page=1&pp=10

но имхо это провокация )

Мягкие Лапки 10-08-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Это их дирижер :D

IzaurA 10-08-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от Pöllö

a ti sama (sam) chechenka?

Valkat 10-08-2007 00:20

А как так быстро ensemble смог в интернет войти?

Pöllö 10-08-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от IzaurA
a ti sama (sam) chechenka?

Нет, но в ансамбле когда-то играла:) На балалайке:)

kisumisu 10-08-2007 00:24

скажите пжлста- а другие нации востока подойдут? ну типа татары?

IzaurA 10-08-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от Valkat
А как так быстро ensemble смог в интернет войти?

нет мы не из с ансамбля, просто не давно приехали

LeoKo 10-08-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от IzaurA
привет !!! здесь есть чеченцы ?

Теперь есть! :crying:

rewrew 10-08-2007 08:23

Цитата:
Сообщение от IzaurA
привет !!! как у вас дела ? здесь есть чеченцы ?

У финнов и чеченцев много общего в истории с Россией - финны любят чеченцев.

FINOCHKA 10-08-2007 09:50

Ну на форуме я не знаю. А вообще в Финляндии довольно-таки много чеченцев :)

Smoke 10-08-2007 10:35

Ну это же вроде не ЧЕЧЕНСКИЙ форум,а РУССКИЙ и Это большая РАЗНИЦА!!!!Все таки suomo.ru а не suomi.че=)))))))))))))))))))))

bee 10-08-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от Smoke
Ну это же вроде не ЧЕЧЕНСКИЙ форум,а РУССКИЙ и Это большая РАЗНИЦА!!!!Все таки suomo.ru а не suomi.че=)))))))))))))))))))))

то есть НЕ РУССКИМ тут делать нечего и вход воспрещен?

bee 10-08-2007 10:50

какие планы у чеченцев на жизнь в Финляндии? что ждут они от этой страны?

lana780 10-08-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Smoke

И не надо после таких фраз спрашивать кто первый начал... Человек никого не трогал, спросил лишь есть ли здесь чеченцы. Если вы не имеете к ним никакого отношения, то и шли бы отсюда, а накалять обстановку на suomi.ru не надо!!!

Smoke 10-08-2007 10:53

Я чистый ПОЛЯК вроде сижу и нет проблем;)СЛАВЯНЕ;)

bee 10-08-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Smoke

ну это же вроде НЕ ПОЛЬСКИЙ форум...

Smoke 10-08-2007 10:55

А не кто не наколяет я просто сказал что это suomi.ru , а какой либо контекст может увидеть любой в меру своей испорченности;)

Smoke 10-08-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от bee
ну это же вроде НЕ ПОЛЬСКИЙ форум...

И что теперь сделать если он не Польский???Подскажи А?

bee 10-08-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от Smoke
И что теперь сделать если он не Польский???Подскажи А?

а что значит "Это большая РАЗНИЦА" ? и что с этой разницей делать? как понимать Ваши слова о том , что это не чеченский форум?

bee 10-08-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от Smoke
А не кто не наколяет я просто сказал что это suomi.ru , а какой либо контекст может увидеть любой в меру своей испорченности;)

спасибо, мы в курсе...

Smoke 10-08-2007 11:21

Что тут скорее всего нет Чиченцев и стоит полпробывать поискать на Чиченских сайтах друзей..Ну так мой вопрос про Поляков открыт??????Что мне теперь делать???

Smoke 10-08-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от bee
спасибо, мы в курсе...

Вы то может и в курсе,а новый гость НЕТ...

bee 10-08-2007 11:35

Цитата:
Сообщение от Smoke
Что тут скорее всего нет Чиченцев и стоит полпробывать поискать на Чиченских сайтах друзей..Ну так мой вопрос про Поляков открыт??????Что мне теперь делать???

да что хотите, по нац. признаку отсюда Вас никто не погонит искать друзей на польских сайтах

Smoke 10-08-2007 11:36

Ааааааааааа спасибо что подсказали...Слава Богу я никого не гнал...А просто подсказал....

Toni 10-08-2007 11:37

Цитата:
Сообщение от Smoke

+1
:agree:

Toni 10-08-2007 11:45

Кстати, Смоук, на днях я смотрел замечательный польский фильм, называется "когда солнце было богом", очень рекомендую! :kruto:

bee 10-08-2007 11:45

Цитата:
Сообщение от Smoke
Ааааааааааа спасибо что подсказали...Слава Богу я никого не гнал...А просто подсказал....

человек недавно приехал в Финляндию, увидел портал "ФИНЛЯНДИЯ ПО-РУССКИ", но искать других чеченцев, живущих в Финляндии должен на чеченских только сайтах, правильно?

Smoke 10-08-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от bee
человек недавно приехал в Финляндию, увидел портал "ФИНЛЯНДИЯ ПО-РУССКИ", но искать других чеченцев, живущих в Финляндии должен на чеченских только сайтах, правильно?

Что вы что вы....Исключительно только на СЛАВЯНСКОМ сайте=))))))))))))))))))))

Smoke 10-08-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от Toni
Кстати, Смоук, на днях я смотрел замечательный польский фильм, называется "когда солнце было богом", очень рекомендую! :kruto:

Спасибо...Не смотрел,обязательно постораюсь найти его....

bee 10-08-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от Smoke
Что вы что вы....Исключительно только на СЛАВЯНСКОМ сайте=))))))))))))))))))))

если человек не славянин у него есть какие-то права на славянском сайте?

Smoke 10-08-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от bee
если человек не славянин у него есть какие-то права на славянском сайте?

Конечно конечно...Все у них есть...Я на все вопросы ответил...!?!

KomaR 10-08-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от bee
да что хотите, по нац. признаку отсюда Вас никто не погонит искать друзей на польских сайтах

Не забывайте товарищи предупреждать людей, о том, что в связи с усилением демократии на форуме, разрешается любить только одну родину, Финляндию... Не волнует откуда приехал, должен немедленно забыть про то место где родился, ну вспоминать можно, но только что то плохое! Если же начнёшь говорить что то хорошее, тебя немедленно переведут в разряд шовинистов, империалистов и националистов. Далее начнут учить как надо любить родину... руками, на растоянии и в конце концов укажут кратчайшую дорогу к жд или автовокзалу!
Я это к чему? К тому что эти товарищи уверяют, что они не придираются к какой то одной национальности или к стране, для них все равны, так что подождём, наверное они скоро появятся с нравоучениями о том где должна быть родина у человека и как он к ней должен относится... раз уж человек живёт в Финляндии!
Да? bee.

Smoke 10-08-2007 12:06

KomaR
Полностью согласен,а то тут разводят какую-то бурду с националистическим подтекстом и провакационными вопросами...=(

bee 10-08-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от KomaR
Не забывайте товарищи предупреждать людей, о том, что в связи с усилением демократии на форуме, разрешается любить только одну родину, Финляндию... Не волнует откуда приехал, должен немедленно забыть про то место где родился, ну вспоминать можно, но только что то плохое! Если же начнёшь говорить что то хорошее, тебя немедленно переведут в разряд шовинистов, империалистов и националистов. Далее начнут учить как надо любить родину... руками, на растоянии и в конце концов укажут кратчайшую дорогу к жд или автовокзалу!
Я это к чему? К тому что эти товарищи уверяют, что они не придираются к какой то одной национальности или к стране, для них все равны, так что подождём, наверное они скоро появятся с нравоучениями о том где должна быть родина у человека и как он к ней должен относится... раз уж человек живёт в Финляндии!
Да? bee.

нет, не "да", перевернул все вверх ногами...

Chuhna 10-08-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от Toni
+1
:agree:

Ты это ПОЛЯКАМ скажи. :lol:

Toni 10-08-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты это ПОЛЯКАМ скажи. :lol:

Smoke вроде поляк :smoke:

Chuhna 10-08-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Toni
Smoke вроде поляк :smoke:

Ага, такой же как я эскимос.

Smoke 10-08-2007 12:27

Ооооооо классно у нас тут еще и ЭСКИМОС целый интернационал...Привет жителям крайнего СЕВЕРА=))))))))))))))))))))

bee 10-08-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Smoke
Ооооооо классно у нас тут еще и ЭСКИМОС целый интернационал...Привет жителям крайнего СЕВЕРА=))))))))))))))))))))

более того, в администрации портала есть не русские. надеюсь, это прибавило радости?

Smoke 10-08-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от bee
более того, в администрации портала есть не русские. надеюсь, это прибавило радости?

Оооооооо это же просто ВЕЛИКОЛЕПНО

bee 10-08-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Smoke
Оооооооо это же просто ВЕЛИКОЛЕПНО

а совет, где им искать друзей?

Toni 10-08-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ага, такой же как я эскимос.

почему так скептически? в среди поляков есть наверняка и те, кто призерает славян, так же как и те, которые к ним относятся положительно. Польша, все таки, славянская страна.

KomaR 10-08-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от bee

А чего ты опять про русских? :D Вроде в этой теме ещё никто не спрашивал и не говорил о русских.

Toni 10-08-2007 12:44

кстати, в Чечни и русские живут. Может это русская девушка из Чечни?

bee 10-08-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от KomaR
А чего ты опять про русских? :D Вроде в этой теме ещё никто не спрашивал и не говорил о русских.

аааааа, понял, тут только форум русский?
http://www.russian.fi/forum/showpos...27&postcount=13

rok 10-08-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Теперь есть! :crying:

Ты что чеченец???

KomaR 10-08-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от bee
аааааа, понял, тут только форум русский?
http://www.russian.fi/forum/showpos...27&postcount=13

Так он же поляк. А имел в виду русскоязычный, не понятно чтоли? Меня например несколько раз посылали с украинского раздела, по нац. признаку и ничё не обиделся. ;)

bee 10-08-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от KomaR
Так он же поляк. А имел в виду русскоязычный, не понятно чтоли? Меня например несколько раз посылали с украинского раздела, по нац. признаку и ничё не обиделся. ;)

так и первый пост вроде на русском языке...

Reijo 10-08-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от KomaR
Да? бее.

Русские, уважайте нерусских! Уважайте евреев. Уважайте кавказцев. Уважайте цыган. Уважайте коренных жителей тех мест, где вы живете. Они ничем не хуже вас, они не дикие; возможно они богаче вас, зная как минимум два языка. Знайте и вы на их языке хотя бы несколько слов, хотя бы слова приветствия. Интересуйтесь их культурой. Знайте их обычаи, их лучшие (и нелучшие) качества.
Финны уважают русских (особенно тех, с кем вместе жили во время ссылки). Финны ценят такие качества русских, как искренность, великодушие, готовность помочь. Финны знают русскую литературу. А что знают русские об ингерманландской литературе?
А.Крюков.
inkeri.ru

KomaR 10-08-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от Reijo
Русские, уважайте нерусских! Уважайте евреев. Уважайте кавказцев. Уважайте цыган. Уважайте коренных жителей тех мест, где вы живете. Они ничем не хуже вас, они не дикие; возможно они богаче вас, зная как минимум два языка. Знайте и вы на их языке хотя бы несколько слов, хотя бы слова приветствия. Интересуйтесь их культурой. Знайте их обычаи, их лучшие (и нелучшие) качества.
Финны уважают русских (особенно тех, с кем вместе жили во время ссылки). Финны ценят такие качества русских, как искренность, великодушие, готовность помочь. Финны знают русскую литературу. А что знают русские об ингерманландской литературе?
A.Krjukov.
inkeri.ru

Ты к чему вообще влез то? Провокатор! Отстань уже от русских, а? Тоже самое я могу написать про всех, меняя в этом провокаторском тексте местами слова указывающие национальность!
Когда уже финном то станешь? Скорей бы уже! Чесное слово буду рад за тебя, а то всё "совком" остаёшся! Как ты заметил финны сюда не заходят, может и тебе с этого начать надо?

KomaR 10-08-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Reijo
А.Крюков.
inkeri.ru

Если уж пошла такая канитель, то тебе немедленно надо в тему о приезде чеченцев. Там в основном недовольство высказывали инкери, тебе туда с "проповедями"!

Reijo 10-08-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ты к чему вообще влез то? Провокатор! Отстань уже от русских, а? Тоже самое я могу написать про всех, меняя в этом провокаторском тексте местами слова указывающие национальность!
Когда уже финном то станешь? Скорей бы уже! Чесное слово буду рад за тебя, а то всё "совком" остаёшся! Как ты заметил финны сюда не заходят, может и тебе с этого начать надо?

Ошибаешься,здесь много финнов(российских) и их потомков.Возвращаемся к началу -форум русский или русскоязычный??Что любить ,а что не любить ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.В России проживают сотня национальностей и У ВСЕХ НИХ ЕСТь ПРАВО зайти на етот форум и говорить о собственных взглядах,не оскорбляя других...

bee 10-08-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от KomaR
Если уж пошла такая канитель, то тебе немедленно надо в тему о приезде чеченцев. Там в основном недовольство высказывали инкери, тебе туда с "проповедями"!

регулировщик форумского движения?
или это тоже просто "добрый" совет?

KomaR 10-08-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ошибаешься,здесь много финнов(российских) и их потомков.Возвращаемся к началу -форум русский или русскоязычный??Что любить ,а что не любить ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.В России проживают сотня национальностей и У ВСЕХ НИХ ЕСТь ПРАВО зайти на етот форум и говорить о собственных взглядах,не оскорбляя других...

Ну ты хитро...закрученный! Зачем ты мне это пишешь? Я то как раз и понимаю. Свои "косяки" на других пытаешься повесить? Ты последнюю пару лет только и занимаешься тем, что праповедуешь свои националистические взгляды. Тихо, даже иногда вежливо высказываешься о ненависти к русским и призываешь их же к терпимости. Жук ты смотрю ещё тот!

XtreamCat 10-08-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от rewrew
У финнов и чеченцев много общего в истории с Россией - финны любят чеченцев.
Русские столько же инвестиций вложили без отдачи в Финляндию как и в Чеченскую автономию?

"Фины любят чеченцев"... То есть фины в принципе ксенофобы и не любят никого у себя дома, но раз уж чеченцы, то в надежде, что эти из тех чеченцев, кто не любит русских, то они их так и быть полюбят..))))

KomaR 10-08-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от bee
регулировщик форумского движения?
или это тоже просто "добрый" совет?

Это если хочешь, тебе добрый совет. Вовремя удалять провокации, а не ждать развития скандала. Взял бы и подчистил хотя бы эту тему. Видишь же к чему идёт. Зашёл защитник "чистой крови" и очень религиозный человечище и сразу в пике! Ну скажи мне, каким боком его вырезки относятся к данной теме?

XtreamCat 10-08-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну ты хитро...закрученный! Зачем ты мне это пишешь? Я то как раз и понимаю. Свои "косяки" на других пытаешься повесить? Ты последнюю пару лет только и занимаешься тем, что праповедуешь свои националистические взгляды. Тихо, даже иногда вежливо высказываешься о ненависти к русским и призываешь их же к терпимости. Жук ты смотрю ещё тот!
Да какой он жук.))) Замаялся парень от безделья вот и пишет всякую херню.)))

Reijo 10-08-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от KomaR
Это если хочешь, тебе добрый совет. Вовремя удалять провокации, а не ждать развития скандала. Взял бы и подчистил хотя бы эту тему. Видишь же к чему идёт. Зашёл защитник "чистой крови" и очень религиозный человечище и сразу в пике! Ну скажи мне, каким боком его вырезки относятся к данной теме?

А твои??Кто тут провокатор??Где я чистую кровь защищал?Сам полукровка...

KomaR 10-08-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
А твои??Кто тут провокатор??Где я чистую кровь защищал?Сам полукровка...

Я, в отличие от тебя не указываю национальности и тем-более не ищу "виноватых" по нац. признаку. Хотя я согласен, что и мои посты с этой темы можно убрать.

bee 10-08-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от KomaR

а первый пост можно оставить?
и что делать с фантазиями о записи в шовинисты?

Reijo 10-08-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от KomaR

Или скандалистов.Заметьте,что товарищ ни слова не сказал по теме....Только наезды на администрацию и юзеров...
....Мой же пост полон МИРОЛЮБИЯ...

KomaR 10-08-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Reijo
?Сам полукровка...

Я разве тебя называл полукровкой? Видишь, ты врёшь во всём! Хотя в современном мире, для нормальных людей, это не обидное слово.

Reijo 10-08-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от KomaR
Я разве тебя называл полукровкой? Видишь, ты врёшь во всём! Хотя в современном мире, для нормальных людей, это не обидное слово.

Я САМ СЕБЯ НЕОДНОКРАТНО ТАК НАЗЫВАЛ совершенно не стесняясь...И не надо мне приписывать "борьбу за чистоту крови"...

KomaR 10-08-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от bee
а первый пост можно оставить?
и что делать с фантазиями о записи в шовинисты?

Удаляй хоть всё, ну а как ты выразился, фантазии о шовинистах, то я просто предупредил людей. Потому что такие изощрённые высказывания и нравоучениё о родинах имели место, и ты их прекрасно видел.

KomaR 10-08-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Reijo
.
....Мой же пост полон МИРОЛЮБИЯ...

Аха может он и полон миролюбия, только ни как не по отношению к русским.

Reijo 10-08-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от KomaR
Я, в отличие от тебя не указываю национальности и тем-более не ищу "виноватых" по нац. признаку. Хотя я согласен, что и мои посты с этой темы можно убрать.

Ага,говорить о национальностях и указывать их ето национализм.По русски говрят только русские...

bee 10-08-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от KomaR
Удаляй хоть всё, ну а как ты выразился, фантазии о шовинистах, то я просто предупредил людей. Потому что такие изощрённые высказывания и нравоучениё о родинах имели место, и ты их прекрасно видел.

поскольку эти "учителя" уперто считают, что двух родин быть не может, я эти высказывания пропускаю

Reijo 10-08-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Reijo
А.Крюков.
инкери.ру

Пожалуйста конкретно,где я наехал на русских??

XtreamCat 10-08-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от bee
поскольку эти "учителя" уперто считают, что двух родин быть не может, я эти высказывания пропускаю
A как ты физически обьяснишь понятие две родины? Это вроде родился в одном месте, потом спрятался обратно и родился второй раз в другом? Бред. Ты не находишь?

KomaR 10-08-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ага,говорить о национальностях и указывать их ето национализм.По русски говрят только русские...

Как всё запущено...
Блин, хочу быть японцем. Тихие спокойные люди. Чуть что, харакири и всё. :D И не надо думать, не задел ли ты кого тем, что позволил себе полюбить свою страну. :D а то вдруг это не понравится сомалийцу живущему в Норвегии. Всё понятно и просто, я японец, я люблю японию, всё. Все хлопают в ладошки.

XtreamCat 10-08-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
Да вот хотя бы здесь.
Цитата:
Сообщение от Reijo
Русские, уважайте нерусских! Уважайте евреев. Уважайте кавказцев. Уважайте цыган.

Ты это и финнам говоришь? Финны! Уважайте русских! Уважайте циган, евреев и т. д.??? Или ты только русских поучаешь?

KomaR 10-08-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Reijo

Читая эту галимотью, складывается впечатление, что именно русские никого не уважают, никого не любят...в этом безоблачном мире, только русские могут быть националистами... :smile:

KomaR 10-08-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от bee

Да, но при это они пытаются оскорблять людей которые так не считают.

KomaR 10-08-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Или ты только русских поучаешь?

Можешь не сомневатся, именно так и есть. Потому как "Боги" всегда правы. :smile:

Reijo 10-08-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А как ты физически обьяснишь понятие две родины? Это вроде родился в одном месте, потом спрятался обратно и родился второй раз в другом? Бред. Ты не находишь?

Для начала,что такое Родина??
Территория?Свой народ,язык ,культура и обычаи?
У российских финнов не всё так однозначно,как у русских.Мы действительнопринадлежим двум культурам,говорим на двух языках,культура и обычаи у нас смешанные.
Два выхода -либо выбирать между РОССИЙСКИЙ финн и российский ФИНН,либо ,более миролюбивый и честный,признать,что у нас действительно ДВЕ РОДИНЫ.

Reijo 10-08-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да вот хотя бы здесь.
Ты это и финнам говоришь? Финны! Уважайте русских! Уважайте циган, евреев и т. д.??? Или ты только русских поучаешь?

Просто дочитайте до конца...
Кстати,я просто поцитировал Алексея Крюкова.Если цитата полная клевета,вы должны знать,кто ето такой(я даже сайт,откуда я ето скопировал указал)

XtreamCat 10-08-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Reijo
Т.
Родина, это производное существительное от глагола родиться. Родиться можно только один раз, в одном месте, как и умереть. Других вариантов нет. Так что и место рождения и место смерти, есть только в единственном числе. Двух родин быть не может никак, поскольку это противоречит всем законам природы. Эписталярный бред и прочую плохую поэтику не рассматриваю.

Микка К. 10-08-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Reijo

Может от слова родить ?
Там где родился,там и родина :)
Только вот ты Рейё почему-то родину одного из своих предков упорно хочешь видеть своей родиной ;) А она не твоя.Твоя родина-СССР :)

KomaR 10-08-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Reijo
Два выхода -либо выбирать между РОССИЙСКИЙ финн и российский ФИНН,либо ,более миролюбивый и честный,признать,что у нас действительно ДВЕ РОДИНЫ.

А можно мне лично ничего не выбирать? Я просто хочу жить спокойно. Или надо обязательно обозначится?

Reijo 10-08-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Родина, это производное существительное от глагола родиться. Родиться можно только один раз, в одном месте, как и умереть. Других вариантов нет. Так что и место рождения и место смерти, есть только в единственном числе. Двух родин быть не может никак, поскольку это противоречит всем законам природы. Эписталярный бред и прочую плохую поэтику не рассматриваю.

Ага,детям русских емигрантов,рождённым вне Росси нельзя считать себя русскими.Особенно,если у них папа или мама нерусский...
..

Reijo 10-08-2007 14:34

Цитата:
Сообщение от KomaR
А можно мне лично ничего не выбирать? Я просто хочу жить спокойно. Или надо обязательно обозначится?

А ты разве относишься к нацменьшинствам??Для русских действительно всё просто...и спокойно..

KomaR 10-08-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ага,детям русских емигрантов,рождённым вне Росси нельзя считать себя русскими.Особенно,если у них папа или мама нерусский...
..

У них родина Финляндия, а сами они русские. Так же как и у тебя родина Россия, а по национальности финн. По-моему так, ну, может ты другого мнения.

Reijo 10-08-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Может от слова родить ?
Там где родился,там и родина :)
Только вот ты Рейё почему-то родину одного из своих предков упорно хочешь видеть своей родиной ;) А она не твоя.Твоя родина-СССР :)

Родина предков не в счёт???

XtreamCat 10-08-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от Reijo
..
Если чукча или финн родились в Калмыкии, значит Калмыкия, это их родина. А родина предков у них будет Чукотка или Финляндия. Как нельзя родиться два раза, так и не может быть двух родин. Точка.

Reijo 10-08-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от KomaR
У них родина Финляндия, а сами они русские. Так же как и у тебя родина Россия, а по национальности финн. По-моему так, ну, может ты другого мнения.

А почему именно русские??Если мама или папа финны?

Reijo 10-08-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если чукча или финн родились в Калмыкии, значит Калмыкия, это их родина. А родина предков у них будет Чукотка или Финляндия. Как нельзя родиться два раза, так и не может быть двух родин. Точка.

Ок,есть малая родина(котимаа) и Родина (исянмаа).Вот вам и две Родины.Если финн родился вфинской семье ,но в Японии ,он от етого не становится японцем...Его корни,его язык и его культура остаются финскими...

KomaR 10-08-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Reijo
А почему именно русские??Если мама или папа финны?

Ну ты ж привёл пример, если оба родители русские. А, или не русские, тогда кто родители по национальности...финны, значит финны. :smile:

жук 10-08-2007 14:44

Из темы "нас никто не звал"

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место.По другому от маленького народа через нсколько лет ничего не останется...как не осталось от ингерманландцев...

Согласен, а есть варианты куда уехать ?

XtreamCat 10-08-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Reijo
Родины.Если финн родился в Японии ,он от етого не становится японцем...
Нет, он будет финном, чьей родиной является Япония. Не нужно быть настолько дремучим и безграмотным, что б смешивать корни и родину. Читайте книжки. Развивайтесь в конце концов! Надоело ваш бред читать!

Микка К. 10-08-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Reijo
Родина предков не в счёт???

А ты очень хорошо "копал"?
Вдруг твои предки предков с Урала,а?

rewrew 10-08-2007 14:48

Цитата:
Сообщение от bee
какие планы у чеченцев на жизнь в Финляндии? что ждут они от этой страны?

Плацдарм борьбы за независимость!

kisumisu 10-08-2007 14:52

ой- чел спросил есть ли чечнцы тут?
а вы тут развели. перегрелись что ль?
есть тут чеченцы, есть, только искать тут вам девушка их будет сложно, особенно на этом форуме. если вам подходят и другие нации- то добро пожаловть- будем ощаться

Reijo 10-08-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет, он будет финном, чьей родиной является Япония. Не нужно быть настолько дремучим и безграмотным, что б смешивать корни и родину. Читайте книжки. Развивайтесь в конце концов! Надоело ваш бред читать!

Ага,в случае конфликта,между финнами и японцами он будет защищать Японию...

Reijo 10-08-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от rewrew
Плацдарм борьбы за независимость!

Как всегда умно и по таме..

KomaR 10-08-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ага,в случае конфликта,между финнами и японцами он будет защищать Японию...

В это случае, скорей всего японцы попытаются финскую семью как то изолировать. Даже если финн захочет воевать на стороне японцев в лучшем случае переводчиком, недоверие будет всё-равно. Как и было много раз в истории.

Reijo 10-08-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Есть понятие малой родины(места где родился,котимаа) и большой Родины(страна,частью которой себя считаешь,исянмаа) и ети понятия не я придумал...Вы сами постоянно путаете ети понятия...Читать надо больше и не влезать со своим бредом,толком неразобравшись

Микка К. 10-08-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от Reijo
Есть понятие малой родины(места где родился,котимаа) и большой Родины(страна,частью которой себя считаешь,исянмаа) и ети понятия не я придимал...

Так если твои родители всю жизнь прожили на территории СССР,ты сам до 40 лет прожил там-родился,учился,был в армии,снова учился,работал,женился,детей родил.До 1990 года точно никогда никто из вашей родни не был в Финляндии.То есть,там,в СССР у тебя ВСЁ!Это и есть твоя и малая и большая родина!!!
Вот если бы не было право на переезд,неужели бы ты на себя руки наложил из-за невозможности жить на родине твоей бабки или деда?

KomaR 10-08-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от Reijo
Есть понятие малой родины(места где родился,котимаа) и большой Родины(страна,частью которой себя считаешь,исянмаа) и ети понятия не я придимал...Вы сами постоянно путаете ети понятия...Читать надо больше и не влезать со своим бредом,толком неразобравшись

Подожди, эти понятия всё-равно включают в себя одну страну. Родился человек в новгородской области, страна Россия. Или в Лапландии, Финляндия. Разве не так?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.