Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Диагноз:ХОЧУ В ФИНКУ!!!!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4033)

Kuza_Valo 20-04-2004 15:44

Диагноз:ХОЧУ В ФИНКУ!!!!!!

Привет!
Я вот со своим другом собираюсь покорить *****,точнее поселиться в ней на ПМЖ..........Я так понимаю здесь все люди бывалые,так поможите советом,что надо уметь или что надо знать,чтобы переехать в ***** без проблем..........Уж больно хочется..............Нет,правда,как ие профы там нужны,а каких навалом,какой язык надо знать,т.е. можно остановиться на english или еще обязательно надо знать finnish..........................Я действительно очень и очень хочу жить в *****............но вот только не знаю с чего начать................И вообще,как в ***** с жильем и вообще с расценками...............Я конечно в ***** бывала,но не так чтобы там прописаться..................Уф!А кстате в ***** русским трудновато или ПРОРВЕМСЯ?!

Наверно я очень и очень мечтательная натура,но уж больно хочется,а говорят если сильно чего-то пожелать,то обязательно сбудется...............ТАК ВОТ Я ЭТОГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЮ!!!!!!

Всем удачки и финского неба над головой.........

zuber 20-04-2004 15:48

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?threadid=4002

Kotikoshka 20-04-2004 15:51

Kuza_Valo
а ПОЧЕМУ ты сюда хочешь? если не секрет...

Kuza_Valo 20-04-2004 16:02

Kotikoshka
Хороший вопрос................а если серьезно,то у меня нет никкой особой цели............просто ХОЧУ в ***** и все............а разве не может быть чаво-то,что ты очень сильно хочешь и для этого нет никаких особых причин.............

По моему мнению лучше Финки может быть только *****!Вот такой у меня трудный диагнох.......хаха..........

zuber 20-04-2004 16:11

Ню, например, недавно Helsingin Sanomat опубликовал обзор, в котором доходчиво было показанно, что в ***** самая низкая покупательная способность у людей с высшим образованием по всему ЕС...

Kotikoshka 20-04-2004 16:16

Цитата:
По моему мнению лучше Финки может быть только *****!

и вообще, чем меньше русских, тем лучше. поубивать бы их всeх. а финскую границу перенести туда, где сейчас китайская. а?

Trolli 20-04-2004 16:25

На финско китайской границе все спокойно (С) CNN, year 2100

Diiina 20-04-2004 16:26

Kotikoshka:

ты только посмотри в www.spektr.net тема про дружбу,
у меня там такой же ник, а аватар волк,
вот люди показали себя с лучшей стороны...
...я туда зашла когда здесь тех.проблемы были

Kuza_Valo 20-04-2004 16:29

Kotikoshka
А че это всех русских поубивать?Мы кажися люди ничего............Или тебе кажется по-другому?

russian people go to the Finland

Kotikoshka 20-04-2004 17:32

Цитата:
Kotikoshka
А че это всех русских поубивать?Мы кажися люди ничего............Или тебе кажется по-другому?

конечно! они же большей частью в the России живут - вот и поубивать, чтоб хотя бы не мучались! гуманно....

karlusha 20-04-2004 17:35

Цитата:
Привет!
Я вот со своим другом собираюсь покорить *****,точнее поселиться в ней на ПМЖ..........Я так понимаю здесь все люди бывалые,так поможите советом,что надо уметь или что надо знать,чтобы переехать в ***** без проблем..........Уж больно хочется..............Нет,правда,как ие профы там нужны,а каких навалом,какой язык надо знать,т.е. можно остановиться на english или еще обязательно надо знать finnish..........................Я действительно очень и очень хочу жить в *****............но вот только не знаю с чего начать................И вообще,как в ***** с жильем и вообще с расценками...............Я конечно в ***** бывала,но не так чтобы там прописаться..................Уф!А кстате в ***** русским трудновато или ПРОРВЕМСЯ?!

ответьте себе честно,вы бежите из россии или хотите жить в финляндии? ехать лучше в канаду,австралию или америку,ну может вголандию илишвецию.ну а бежать из россии можно в любомзападном направлении,крое белорусии сукраной. и часто вост.европа оказывается не хуже..близость к россии вегда имет оборотную сторону,нет ни одного соедароссии,на которого быона ненапала..отсюда и любовь кней.

Olison 20-04-2004 18:07

во жуть. Kuza_Valo тебе нужно очень много денег, и ***** твоя! Скопи около 5 штук евро, положи на счет в банке. Потом скопи еще около штуки, на первоначальные расходы. Потом поступай тут в школу, и да прибудет с тобой сила! Не забудь, что 5 штук должны быть на счету всегда, это проверяется в течение всего обучения. Так что привези еще побольше денег, пока работу не найдешь.. в общем, тащи около 8 штук евро, хватит, наверное. На 4 года, если одну картошку есть. Потом зацепишься, наверно

Очередник 20-04-2004 20:11

Цитата:
и вообще, чем меньше русских, тем лучше. поубивать бы их всeх. а финскую границу перенести туда, где сейчас китайская. а?

И заселить освободившееся пространствро китайцами :gy:

mother 20-04-2004 21:17

Olison
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
во жуть. Kuza_Valo тебе нужно очень много денег, и ***** твоя! Скопи около 5 штук евро, положи на счет в банке. Потом скопи еще около штуки, на первоначальные расходы. Потом поступай тут в школу, и да прибудет с тобой сила! Не забудь, что 5 штук должны быть на счету всегда, это проверяется в течение всего обучения. Так что привези еще побольше денег, пока работу не найдешь.. в общем, тащи около 8 штук евро, хватит, наверное. На 4 года, если одну картошку есть. Потом зацепишься, наверно

Заблуждение. Говорю как студент с почти пятилетним стажем. С прошлого года "залог" весит уже 6 т., их необходимо каждый год обновлять. В первый год при минимальнейших расходах (типа питание на 40 евро в месяц) с общагой, счетами и мелкими непредвиденными расходами получается около 4 - 5 т. Дальше все зависит от того, найдешь работу или нет. В последнем случае придется проявить чудеса эквилибристики и иллюзиона или эвакуироваться...

Olison 20-04-2004 22:41

mother то есть грубо говоря, 9 тыс в год? Ого. Не то чтобы заблуждение, просто незнание предмета. Т.е. я раньше обдумывала учебу в Финляндии, года 3 назад. Тогда по моим подсчетам выходило около 8 тыс в год, вместв с залогом

Lana 21-04-2004 09:05

Проверяют деньги на счету только при открытии разрешения на пребывание, они как раз и нужны, как доказательство того, что ты можешь себя обеспечить на год вперед... Так что не вводите в заблуждение, можно эти деньги снимать со счета...

Diiina 21-04-2004 12:28

Olison:
a вы тут тоже учитесь?

Olison 21-04-2004 18:29

Diiina нет, мы тут домохозяйничаем и висим на шее мужа. Пока. Надеюсь, это удовольствие закончится в мае

Diiina 21-04-2004 18:45

Olison:а что будет в мае?

mother 21-04-2004 19:12

Lana
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lana
Проверяют деньги на счету только при открытии разрешения на пребывание, они как раз и нужны, как доказательство того, что ты можешь себя обеспечить на год вперед... Так что не вводите в заблуждение, можно эти деньги снимать со счета...

Можно, только осторожно. Ввиду того, что:
власти имеют право проверять состояние счета 2 раза в год. И если хотя бы половина суммы внезапно испарится, вам для начала вежливо предложат "вернуть все взад". При возникновении каких-либо проблем с материализацией ассигнаций, по сценарию испарают обладателя oleskelulupa.

Elki-Palki 21-04-2004 19:17

Kuza_Valo
В Финляндию надо в Визой,
а с Диагнозом - к врачу
;)

Olison 21-04-2004 19:31

Diiina Ваппу

Lana 21-04-2004 22:57

Из законов вычитала вот это:

"Ennen kuin oleskelulupa myönnetään
sinun on lukuvuosittain tehtävä omalle nimellesi
pankkitalletus, jonka määrä on 6 000 euroa. Vaihtoehtoisesti
sinun on osoitettava, että sinulla on siirrettävissä
mainittu rahasumma tilillesi opiskelua varten. Rahan
käyttämiselle ei ole rajoituksia"

В последнем предложении говорится, что нет ограничений на использование этих денег...

finnik 22-04-2004 00:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Kuza_Valo
В Финляндию надо в Визой,
а с Диагнозом - к врачу
;)

Хорошо сказано..! :D
Поди Вадик опять прикалывается... ;)

Tormy 23-04-2004 03:16

Цитата:
Привет!

Наверно я очень и очень мечтательная натура,но уж больно хочется,а говорят если сильно чего-то пожелать,то обязательно сбудется...............ТАК ВОТ Я ЭТОГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЮ!!!!!!

Уважаемая!!! Для начала мне хотелось бы пожелать вам удачи в важих начинаниях и всё таки переехать в Финляндию. А кстати кто этот ваш загадочный друг про которого вы пишете? Уж не муж ли он вам:-)???
А на счет диагнозов то это к врачам, без них не зазобраться!

Tormy 23-04-2004 03:26

Kuza_valo

Я кажеться знаю кто тот друг с которым вы в Суоми собрались... Если я не ошибаюсь то его тема выложена по адресу http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=3547...
Не он ли это???

Reijo 24-04-2004 19:32

Цитата:
Привет!

Без языка нехрен тут делать....и лучше без друга.....Охмурить финика ,выйти замуж...и ты в *****....
Другой путь ,если ты студентка сельхозработы,где надо бешенно вкалывать и умудриться понравиться фермеру....
Siunausta sulle

kuutamo 24-04-2004 23:30

Kuza Valo, простите, ради Бога… не сочтите за хамство…… но вторая часть Вашего ника навела на странную мысль: уж не любовь ли к одной замечательной рок-группе манит Вас в эту волшебную страну? Если вдруг, совершенно случайно, я оказалась права (прошу прощения еще раз) умоляю, не горячитесь. ПМЖ – дело не шуточное, обдумайте все хорошенько. Я вот уже который год думаю, ехать или не ехать, профессия позволяет, но любовь к Родине не пускает. Ну а если Вы человек рисковый и к колебаниям не привыкший, осмелюсь дать пару советов. Скажу Вам по секрету, большинство моих знакомых, переехавших в Финляндию, попали туда путем замужа. Однако, похоже, это не Ваш случай (раз уж Вы с другом). Если финских и ингермаландских предков в Вашем генеалогическом древе нет, Вам остается только быть безумно ценным специалистом в области IT, радиоэлектроники или, на худой конец, веб-дизайна. По поводу трудновато ли русским в *****. Я там не живу, но бываю, так вот в моей практике были столкновения с финскими нациками а также неприятные инциденты с подвыпившими финскими подростками на предмет моей национальности. Если Вы не владеете вышеуказанными профессиями, не стоит рассчитывать на высокооплачиваемую работу. Большинство моих знакомых русофинок если не домохозяйки, то посудомойки и мойщицы паромов, хотя бывают и исключения. Ой, что-то у меня как-то мрачно получилось. Я вообще-то Финляндию люблю, и все там классно. Если Вам в России совсем делать нечего, тогда конечно поезжайте. В любом случае, желаю удачи.

Kotikoshka, по поводу китайско-финской границы. Настанет день, и вы еще к нам в Великие княжества запроситесь, помяните мое слово :)

Очередник 25-04-2004 18:01

Цитата:

Tormy, Если ты спрячишся от этого поубивания всех русских, то и у тебя будет ОК(грязная шутка)
Tormy, куда пропал , пиво со своими металлистами наверное пьёш?

Kuza_Valo 25-04-2004 18:25

Tormy,а ты оказывается металлист!обалдеть.........

Файлов в теме: 1
Tormy
А ты оказывается металлист?!Вау!Даже я вроде не такая уж далекая от тя не знала этого.........Теперь насчет мужа.........Тоха а в нос получить не хо?Какой у меня муж,ты что упал?!....................Да много я на форуме про тебя и про себя нового узнала..............Так че едем всей тусой я со своим мужем и ты со своим Heavy Metal friends.................короче Финские Зайцы вздрогнут..................А еще забыла спросить ты че столько пива пьешь,что аж Очередник про это просек,а?
Ты мне по этим темам прогони че-будь..............Удачки тебе мой финский друг.........

Kuza_Valo 25-04-2004 18:51

Отвечаю всем по поводу моих планов на Финку

kuutamo
Reijo оказывается вы жуткие пессимисты,так жить нельзя!!!Вы мне советуете найти какого-будь финика..........Так вот насколько мне рассказывали финны личности скупые и подозрительные..........Так как мне-питерской девчонке,найти финика(да чтоб еще и чел не плохой был) да еще чтоб к себе жить взял?я думаю для этого стоит переехать в *****,не так ли?И как его самого финна найти?Что они валяются пофинским дорогам?я так не думаю....... :) Теперь по поводу HIM,это здесь во все не причем,хотя может быть на подсознательном уровне...........короче я хочу переехать в ***** потому что для меня лично это оч важно и нужно..........По поводу домохозяек и посудомоек-это не для меня по характеру и темпераменту...........вот я собираюсь поступать на Web или комп.дизайн...........поэтому по идее проф будет не так и плоха...............А что касается друга,так по моему мнению с другом намного легче прорываться в *****,чем поодиночке,но вот личная жизнь у каждого должна быть своя(нетак ли Tormy?)......Согласитесь мне одной малехо страшновато ехать в незнакомую страну?Это лично мое мнение по этим вопросам,кто не согласен пишите....мне интересны мнения всех

Всем спасибоза внимание,отдельный привет Tormy и Финской Братии.........

***** лучше всех!!
Ничего на свете лучше нету,чем бродить с Tormy по белу свету.......

beges 25-04-2004 19:23

Трудновато-похоже это не то слово....я бы сказала-очень трудно,но ***** не для тех кто исчет легкую жизнь....да и путать туризм и ПМЖ .....а по поводу домохозяек-близко но если не готова-лучше не ехать....а откуда взять финика:)-ну вообщето тут раздел Знакомства работает да и аську еще никто не отменял:)

Очередник 25-04-2004 20:09

Kuza_Valo

Цитата:
Tormy,а ты оказывается металлист!обалдеть.........
Tormy

Tormy не говорил , что он металлист, это я ляпнул, что он пьёт пиво с металлистами. Металлист , насколько я помню, это собиратель маленьких , кругленьких штучек их ещё иногда монетками называют. А что есчё делать в солнечный весенний день, как не пить пиво. Вот я об этом и подумал. А ты сразу розовые шарики раздавать начала, эх ты.

Kuza_Valo 25-04-2004 20:58

Да ладно тебе...........

Очередник
Лана извиняюсь больше так не буду <:(,а то уж я испугалась,что Тоха ...................
А ты в Питере живешь?Я тоже...........к сожалению.Если ты не догадался то у меня с Тохой один и тот же диагноз,о котором сказано намного выше,т.е. ХОТИМ В ФИНКУ!!
Вот такие дела...........А тебя каким ветром занесло на эту тему или ты тудЫ тоже хочешь переехать.......

Кто бы ты нибыл удачки тебе и всего всего :)

На,держи и тебе я дарю розовый шарик :p

Очередник 25-04-2004 21:16

Kuza_Valo
Цитата:
...........А тебя каким ветром занесло на эту тему или ты тудЫ тоже хочешь переехать.......

После долгих шатаний по форуму, уже и не тянет , да и не тянуло тудЫ. Моя половина ,правда ,уже чемоданы пакует.
Если не трудно можеш на мой профиль нажать.

Kuza_Valo 25-04-2004 21:22

Тема:Профиль Очередника

Очередник
heh уже нажала......... :)

Kuza_Valo 25-04-2004 21:30

:( всю мечту испортили

Че-то вы все мою мечту закидали тухлыми помидорами......... :(

Kuza_Valo 25-04-2004 21:32

Финка лишилась еще одного хорошего человека

Ну вот граждане добились вы своего......разбираю я чемоданы и сижу дальше в своем Питере........

А счастье было так возможно

Очередник 25-04-2004 21:36

Kuza_Valo
Цитата:
Че-то вы все мою мечту закидали тухлыми помидорами.........

Ну не надо так сразу , на такую мечту томатов не хватит :)
Зайди в приват

Kuza_Valo 25-04-2004 22:16

А нафиг все темы........просто мысли вслух

ОчередникЗначит говоришь томатов не хватит?Согласна.............мою мечту просто так лапами не охватить,даже если все 4 лапы подключить :)

а насчет того,чтобы со СЛИВКАМИ пообщаться это я обязательно сделаю,чем уж они лучше нас?Думаю ничем,а даже хуже :) Согласись?
Спасибо за поддержку,на одного доброго питерского чела стало больше......это мона сказать,как комплимент..........

А Tormy мой дружище,нет серьезно он хороший парень..........

Тебе удачки большой большой и финского неба над головой

Kuza_Valo 25-04-2004 22:23

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

Очередник
глянь в приват,там прям секретные данные отосланы.........хехе..............

Hei!Magic people.............vodoo people................

P.S. насчет сына это правда или так,в рифму???

Очередник 25-04-2004 22:46

Kuza_Valo
Никогда стихов не писал

Tormy 26-04-2004 02:03

Привет Серега

Цитата:
Tormy не говорил , что он металлист, это я ляпнул, что он пьёт пиво с металлистами. Металлист , насколько я помню, это собиратель маленьких , кругленьких штучек их ещё иногда монетками называют. А что есчё делать в солнечный весенний день, как не пить пиво. Вот я об этом и подумал. А ты сразу розовые шарики раздавать начала, эх ты.

....Хех...Ну привет Серега, изини что не писал, я действительно пил пиво причем с металлистами:-)...Завтра или послезавтра напишу.

Tormy 26-04-2004 02:27

Кузя_Вало

Цитата:
Всем спасибоза внимание,отдельный привет Tormy и Финской Братии.........

***** лучше всех!!
Ничего на свете лучше нету,чем бродить с Tormy по белу свету.......

Ариночка, спасибо тебе. Ты просто супер!!!

Tormy 26-04-2004 02:29

Кузя_Вало

Цитата:
Ну вот граждане добились вы своего......разбираю я чемоданы и сижу дальше в своем Питере........

А счастье было так возможно

Что??? Ни где ты сидеть не будешь. Собирай чемоданы. Завтра едем в Суоми.
Жди. вылетаю в Питер...:-)

Kotikoshka 26-04-2004 15:52

Цитата:
А ты в Питере живешь?Я тоже...........к сожалению

слушай, фильтруй базар, ты меня уже совсем
ВЗбесилa!

Diiina 26-04-2004 16:01

Машин Питер обидели....:(
не плачь Маша все пройдет...:)
как сама то?

Kotikoshka 26-04-2004 16:20

Цитата:
Машин Питер обидели....

эхх.. дайте мне ружье!...

Цитата:
как сама то?

да ничего, только вот вчера перепраздновали немного:)

Diiina 26-04-2004 16:37

Kotikoshka:
я кстати тебе звонила:)
я тоже после клуба ели отошла,
все!: надоело тусоваться хочу работать..:)

zuber 26-04-2004 16:38

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
слушай, фильтруй базар, ты меня уже совсем бесишь!

Ню, енто просто призыв добить танцем :)

Маша: Москау рулез ! :lol:

Kuza_Valo 26-04-2004 16:38

Kotikoshka взбесилась

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
слушай, фильтруй базар, ты меня уже совсем бесишь!

Че-то я к тебе тоже особо хорошего отношения не испытываю............Может ты не слышала такого чудесного выражения,как ЧЧЧЧЧ............так вот Kotikoshka я к тебе не лезу,того же попрошу и у тебя........

надеюсь мы друг друга поняли и все без обид..................

P.S.Надеюсь в твоем любимом Питере я с тобой никогда не пересекусь,так как встреча будет не из приятных

:p

beges 26-04-2004 19:59

Цитата:
P.S.Надеюсь в твоем любимом Питере я с тобой никогда не пересекусь,так как встреча будет не из приятных

О здесь уж и до угроз дело дошло.....я кажется много пропустила....а вообще то угрозы здесь не пощряются насколько мне известно...

Kuza_Valo 26-04-2004 20:36

~/~/~/~/~/~/~/~/~/~?/~/~/~/~/~/~/~

beges
На самом деле я человек не конфликтный и сама первая никогда не лезу со своими замечаниями,а уж тем более не стану на форум писать,что меня кто-то бесит………Но я с тобой согласна,что среагировала я не правильно,нужно было промолчать,но к сожалению это не в моем характере…………И я никому не угрожала,просто с людьми которые негативно ко мне относятся мне и в действительности встречаться совсем не хочется………Так что извиняюсь за свое грубое высказывание……и отдельное извини Kotikoshke,хотя может быть реакция у меня была и правильная……..

beges 26-04-2004 20:56

Я уже говорила тебе что здесь не сахар ......и с финами и с русскими....чаще все ж с финами:)

Очередник 26-04-2004 22:02

Kuza_Valo
Цитата:
Я уже говорила тебе что здесь не сахар ......и с финами и с русскими....чаще все ж с финами

Радует, что "....чаще все ж с финами"

Tormy 27-04-2004 02:03

Цитата:
слушайТЕ, фильтруйТЕ базар, ВЫ(ты) меня уже совсем
ВЗбесили

Ай как не хорошо ругаться-то!!!
Это ни к чему хорошему не приведет!!!

zuber 27-04-2004 02:08

Пусть ругаются :)... а я пошел за поп-корном :hodun:

kuutamo 27-04-2004 10:20

Kuza Valo, что ты, дорогая, я же тебя не отговариваю, просто предостерегаю. Признаться, я восхищена твоей целеустремленностью, запугать тебя великим множеством препятствий на пути в ***** не удалось. Я не пессимистка, скорее реалистка. Просто за время, что я пытаюсь нащупать туда ходы, я поняла только одно, никому я там особо не нужна, и с распростертыми объятиями меня там никто не ждет. Даже те работодатели, которых я интересую как специалист, скорее отдадут предпочтение моему финскому коллеге, что бы не париться с вызовами и видами на жительство. Главное в этом деле не терять надежды, у тебя, как я поняла, её хоть отбавляй.

Где взять финика. Конечно, вдоль дорог на аккуратных финских обочинах они штабелями не валяются. Но я думаю, в Питере многие брачные агентства на них специализируются.
Хотя, по моему, этот вариант исключительно для тех, кому не принципиально, с кем …………………. ну, связать свою судьбу. Лично я через себя переступить не могу. Скупые финны не от жадности, а потому что живут по принципу «каждый сам за себя». Я была свидетелем семейных пикников, на которые каждый приезжал со своими сосисками. Индивидуализм в ***** доминирует над коллективизмом, с этим придется смириться, если хочешь там жить. А подозрительные (я так поняла, речь о русских девушках) – благодаря стереотипам, которые им внушают их мамы. Их можно понять, посмотрев, на пример, что наши девчонки (и ваша покорная слуга в том числе) вытворяют на финских дискотеках. Но мы хотя бы не напиваемся в дупель, как финки. Кстати о межнациональных столкновениях, была у меня разборка в женском туалете одного ночного клуба, на тему «понаехало тут, пацанов наших цеплять», вот так.

По поводу ЕГО и подсознательного уровня. Да лааааадно, я и сама такая ………. немножко.

Diiina 27-04-2004 14:31

kuutamo:
вот вы и нашли друг друга...

Kotikoshka 27-04-2004 14:45

Цитата:
слушайТЕ, фильтруйТЕ базар, ВЫ(ты) меня уже совсем
ВЗбесили!

извините, но вот этого я не писала.меня просто кто-то очень удачно отредактировал!
интересно: я знаю, что по правилам форума модераторы могут удалять некоторые сообщения, но вот чтобы ДОПОЛНЯТЬ??

а может, я и правда взбесилась. не взбесишься тут .. ''и дым отечества нам сладок и приятен...''. ладно. умолкаю.

kuutamo 27-04-2004 19:33

Diiina....... Вы меня............ не правильно поняли................ Я совсем не это имела в виду..................
Ой прям засмущали.......................... .......
Ну что ж такое..................
Покраснела.....................:)

beges 27-04-2004 20:18

Цитата:
Kuza Valo, что ты, дорогая, я же тебя не отговариваю, просто предостерегаю. Признаться, я восхищена твоей целеустремленностью, запугать тебя великим множеством препятствий на пути в ***** не удалось. Я не пессимистка, скорее реалистка. Просто за время, что я пытаюсь нащупать туда ходы, я поняла только одно, никому я там особо не нужна, и с распростертыми объятиями меня там никто не ждет. Даже те работодатели, которых я интересую как специалист, скорее отдадут предпочтение моему финскому коллеге, что бы не париться с вызовами и видами на жительство. Главное в этом деле не терять надежды, у тебя, как я поняла, её хоть отбавляй.

БРАВО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Где взять финика. Конечно, вдоль дорог на аккуратных финских обочинах они штабелями не валяются. Но я думаю, в Питере многие брачные агентства на них специализируются.
Хотя, по моему, этот вариант исключительно для тех, кому не принципиально, с кем …………………. ну, связать свою судьбу. Лично я через себя переступить не могу.

:):):)

Kuza_Valo 27-04-2004 20:26

=================================== ===

Thanx всем за хорошие слова,а главное за поддержку........

.................апплодисменты..... .......................

THANX~THANX~THANX~THANX~THANX~THANX ~THANX~THANX~THANX~THANX~THANX~THAN X~THANX

Tormy 29-04-2004 02:30

Kuza_Valo

Цитата:
Thanx всем за хорошие слова,а главное за поддержку........

.................апплодисменты..... .......................

THANX~THANX~THANX~THANX~T
HANX~THANX~THANX~THANX~TH
ANX~THANX~THANX~THANX~THA
NX

Удачи.Я уваерен, что ты прорвешся!!!

kuutamo 29-04-2004 08:30

Цитата:
БРАВО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, спасибо, спасибо. Но, поверте, я не претендую на лавры ментора, просто делюсь впечатлениями.

Kuza Valo, а тебе действительно огромной удачи. Думаю с твоим оптимизмом тебе никакая Финляндия не страшна.

Reijo 30-04-2004 12:48

Цитата:
Reijo оказывается вы жуткие пессимисты,так жить нельзя!!!Вы мне советуете найти какого-будь финика..........Так вот насколько мне рассказывали финны личности скупые и подозрительные..........Так как мне-питерской девчонке,найти финика(да чтоб еще и чел не плохой был) да еще чтоб к себе жить взял?я думаю для этого стоит переехать в *****,не так ли?И как его самого финна найти?Что они валяются пофинским дорогам?я так не думаю.......

Есть в Питере много мест ,где ты можешь досконально изучить финскую культуру и язык.Инкеринлиитто(Пушкинская 15)Инкеринкиркко(на Конюшенной).
Займись этим,не теряй время,там ты можешь словить финика,работодателя,или даже если ничего не выйдет просто узнаешь побольше о Rakas Suomi и при переезде будет легче.
Русским в Финляндии тяжело психологически,от финской размеренной тишины начинаешь глохнуть.Особенно ,если не знаешь языка,общаться с русскими финны не особенно стремятся,нужно прожить некоторое время ,чтобы "стать своим".У меня на это ушло более 4 лет
Мне было несколько легче ,я не совсем русский.
Сейчас меня больше нервирует питерский шум.
Хочу домой к моей милой Янетт.Россия меня достала.Надеюсь сюда больше не возвращаться.
Удачи

Reijo 30-04-2004 12:54

Цитата:
Че-то я к тебе тоже особо хорошего отношения не испытываю............Может ты не слышала такого чудесного выражения,как ЧЧЧЧЧ............так вот Kotikoshka я к тебе не лезу,того же попрошу и у тебя........

надеюсь мы друг друга поняли и все без обид..................

Ничё,меня тут тоже тухлыми помидорами закидали.
Сайт полон скучающих русофилов.
Друзья,если вы так Родину любите ЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ!!!!!
Россия ждёт вас ,примет вас в обьятия.
А если сидите на шее у финнов ,то хоть умейте спасибо сказать!!!

Reijo 30-04-2004 12:58

Цитата:
beges
На самом деле я человек не конфликтный и сама первая никогда не лезу со своими замечаниями,а уж тем более не стану на форум писать,что меня кто-то бесит………Но я с тобой согласна,что среагировала я не правильно,нужно было промолчать,но к сожалению это не в моем характере…………И я никому не угрожала,просто с людьми которые негативно ко мне относятся мне и в действительности встречаться совсем не хочется………Так что извиняюсь за свое грубое высказывание……и отдельное извини Kotikoshke,хотя может быть реакция у меня была и правильная……..

Интернет -свободная страна ,где каждый имеет право на своё мнение.
Если хочешь пообщаться лично пиши reijo@frog.ru
Рад помочь финнофилам

Kuza_Valo 30-04-2004 18:06

Не фиг нас финнофилом тухлыми помидорами закидывать!!!

Reijo
Спасибо,за то что нашелся понимающий человек,а то всякие
русофилы,(как Kotikoshka) начинают уже наезжать........так что Thanx за понимание.........А че это тебя закидывали помидорами....С нами финнофилами так нельзя...... :)

Я тебе обязательно напишу............клянусь званием финнофила.....

мое мыло: Kuza_valo@mail.ru

пиши

P.S. а с вот этим твоим высказыванием я согласна на все 100%(Друзья,если вы так Родину любите ЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ!!!!!)

Reijo 01-05-2004 16:14

Цитата:
практически финка

А с языком то как???

Diiina 01-05-2004 16:26

главное у него уже есть-флаг,
осталоь выбрать место:

beges 01-05-2004 19:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Reijo
Ничё,меня тут тоже тухлыми помидорами закидали.
Сайт полон скучающих русофилов.
Друзья,если вы так Родину любите ЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ!!!!!
Россия ждёт вас ,примет вас в обьятия.
А если сидите на шее у финнов ,то хоть умейте спасибо сказать!!!

Reijo ты знаешь- а вообще то это не тебе решать и знаешь ли не тебе ставить клейма....я и сама не 100% русская но не кричу об этом на каждом перекрестке.А что касаемо-сидим на ше финнов:D -от тебя это и слушать смешно...Тебе как за руссконенавистничество--памятник при жизни поставить?????:D А помидоров на тебя просто жаль...так что не льсти себе

beges 01-05-2004 20:00

Re: Не фиг нас финнофилом тухлыми помидорами закидывать!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kuza_Valo
Reijo
Спасибо,за то что нашелся понимающий человек,а то всякие
русофилы,(как Kotikoshka) начинают уже наезжать........так что Thanx за понимание.........А че это тебя закидывали помидорами....С нами финнофилами так нельзя...... :)

мое мыло: Kuza_valo@mail.ru

пиши

P.S. а с вот этим твоим высказыванием я согласна на все 100%(Друзья,если вы так Родину любите ЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ!!!!!)

:D

Очередник 01-05-2004 20:19

Kuza_Valo
Цитата:

Кузя, не ходи туда. Там у них камни за пазухой приготовлены.
Эх, а я то наивный поверил тебе, а ты уже всем своё мыло раздаёш. :)

Kotikoshka 01-05-2004 21:43

ну, кто еще что сказать имеет?
если 'русофил' - от слов 'любить Россию' - то не отказываюсь.
на собственное мнение каждый имеет право. просто не уважаю людей, кто легко отрекается от своей национальности, тем более безо всякой причины. и еще кричит об этом. будь он хоть японец. но все равно, сорри, что связалась.
Цитата:
А если сидите на шее у финнов

у 'финнов' на шее я не сижу, а если и сижу, то у мужа, который ничего против не имеет. и платит такие налоги, что им бы денег не хватило нам это социалкой компенсировать. которую я, кстати, не получаю.

Цитата:
А помидоров на тебя просто жаль...так что не льсти себе

а Анна наша, как всегда, умнее всex :lol:

Очередник 01-05-2004 22:09

Цитата:
ну, кто еще что сказать имеет?

Я НЕ ХОЧУ В ФИНКУ(это не шутка)
Течение несёт.

Kotikoshka 01-05-2004 22:23

Цитата:
несёт.

indeed... :)

Очередник 01-05-2004 22:33

Цитата:

quote:

несёт.

indeed...

Жена тянет, её Мауно Койвисто в 1990г. пригласил. Вот и собралась ехать.

beges 01-05-2004 23:13

Kotikoshka

[
Цитата:
а Анна наша, как всегда, умнее всex

МАРИЯ Я ВООБЩЕ ТО ЗДЕСЬ СВОЕ ИМЯ НЕ НАЗЫВАЛА И НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ ТЕБЯ ПРОСИЛА ОБ ЭТОМ.

Kotikoshka 02-05-2004 00:41

ну sorry, sorry

Очередник 02-05-2004 00:48

Kotikoshka
Цитата:
злые вы все

Не хочу быть всеми

Peter 02-05-2004 01:11

Kotikoshka
К кому..кому ты пошла!!!!
А где по твоему все добрые??
Может ты просто не так смотришь или не то говоришь???

Kotikoshka 02-05-2004 02:28

вообще-то это поговорка такая....

Kuza_Valo 02-05-2004 04:46

===========================

Reijo
С финским у меня пока конечно коряво,но я стараюсь………на 2 пока могу че-будь пробурчать 

Kuza_Valo 02-05-2004 04:48

-----------------------------------------------------

Diina
цитирую тебя:Главное у НЕГО уже есть флаг………Так вот я не ОН,а ОНА…..  ….а место уже выбрано,may be Helsinki……..

Kuza_Valo 02-05-2004 04:48

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Очередник
Ты меня расстроил своей заявкой: Эх,а я то наивный поверил тебе,а ты уже всем своё мыло раздаешь…………
Между прочим сказано очень обидно,я бы сказала даже очень очень………И я не всем свое мыло раздаю …….просто я его написала,думала Reljo прочитает,а я потом сотру…..но я про это забыла……а ты(как ты сам говоришь) сразу мне розовый шарик вручил,да причем такой ,что по этому поводу можно даже всплакнуть……. 
И ты не наивный,что мне поверил…..короче зря ты так……. 

P.S.А правда ты так несчитаешь,а?Будем надеяться ты это просто так написал,если нет,то это очень печально…………звучит как приговор

Лана удачке тебе и всего всего

Chapaev 02-05-2004 13:37

Kuza Valo! Искренне желаю тебе удачно уехать из столь нелюбимого тобой Питера.И пусть злой рок не заставит тебя тебя вернутся назад.Надеюсь Suomi будет рада приобретению такого гражданина,на которого страна страна сможет положится в трудный для нее момент

Kuza_Valo 02-05-2004 20:28

Chapaev Thanx You

Chapaev
Спасибо за такие чудесные пожелания,надеюсь они сбудуться .........Я уж постараюсь,чтобы они исполнились..........А насчет того,что Suomi будет рада приобретению такого гражданина,на которого страна сможет положится в трудный для нее момент,так уж по этому поводу ***** может не сомневаться :)

Спасибо еще раз за такие вдохновляющие слова

beges 02-05-2004 22:32

Kuza_Valo Я тоже тебе желаю исполнения твоей голубой мечты...и не разочарования ....желаю чтобы реальность была прекрастна как мечта:)

Kuza_Valo 02-05-2004 22:37

Чтобы реальность была прекрасна,как мечта.......ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

beges
СПАСИБО,что-то все седня какие-то подозрительно добрые :)...........шучу................Сп асибо за такие теплые слова....будем надеяться я тоже когда-будь буду жить в *****......это конечно не самая важная цель в жизни,но к ней я буду стремиться и конечно же не с помощью мужа-финна :) .........Надеюсь у меня будет востребованная профессия и я буду нужна хоть кому-будь в Финляндии :)...........Спасибки еще раз..........

fomabrut 02-05-2004 22:56

"Надеюсь у меня будет востребованная профессия и я буду нужна...."
Золотые слова, Кузя. Готов подпись поставить. Только насчёт мужефинна не зарекайтесь. Профессия, конешно, звучит литературнее из Питера, но жизненные реалии не всегда похожи на умозрительные сюжеты. BTW какие профессии очень нужны Финляндии? Поделитесь Вашими сображениями. Thnx.

Kuza_Valo 03-05-2004 14:24

Профессии в Финке

Fomabrut
Ну насчет мужа-финна это я так сказала........в идеале я должна как-нибудь сама пробиться..............но и с мужем было бы неплохо :)
А насчет профессий.................ну по моим соображениям это должно быть связанно как-будь с инф.системами или с промышленностью............первое что приходит в голову это косметическая корпорация Noiro.........
пожалуй это все мои предположения.....А какие у Вас?
Thanx за поддержку,а то уж я было решила,что никуда я из питера не уеду :)

Reijo 05-05-2004 18:54

Dlja Piterskih finnofilov

V ljuteranskon prihode Toksovo (st Kavgolovo Sosnovskoje napravlenije s Finljandskogo vokzala ili marshr 205 s metro "Pr.Prosveschenija" )kazhdoe voskresenije pomimo dvujazychnogo bogosluzhenija v 11.00 v 13.00 lektsii po istorii Finljandii i Ingermanlandii.
Tervetuloa !!!

Reijo 05-05-2004 19:02

Юность всегда большого мнения о себе и своих возможностях.
Сам был такой,но приближаясь к 30 и набив шишек начинаеш реалнее смотрет на свои возможности.
Юность ето недостаток,которы проходит....

Reijo 05-05-2004 19:11

Цитата:
практически финка :)

если ты не придуриваешся и действително любишь Суоми ты ОБЯЗАННА сначала выyчить язык до уровня свободного владения и хорошо знать историю и культуру лубимой страны...
А потом дорога в Суоми откроетса сама....увидишь....
А ты вообще в Финляндии была.....Может тебе не понравитса....

Kuza_Valo 05-05-2004 19:14

Спасибки за дельный совет

Reijo
Спасибо за совет насчет Токсово...............я знаю эти места,в Кавголово езжу на сноубоарде кататься,а метро Пр.Просвещения это недалеко от моей хоббитской норы..........а насчет того,что юность большого мнения о себе и своих возможностях так вот я этого не могу сказать,потому что сама пока еще в том возрасте..........А юность это не недостаток,а чудесное время и практически каждому взрослому человеку есть,что хорошего вспомнить о юности........Это лично мое мнение.........И между прочем 30-это не старость,а зрелая юность :)

Kuza_Valo 05-05-2004 19:21

А я действительно люблю Суоми :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Reijo
если ты не придуриваешся и действително любишь Суоми ты ОБЯЗАННА сначала выyчить язык до уровня свободного владения и хорошо знать историю и культуру лубимой страны...
А потом дорога в Суоми откроетса сама....увидишь....
А ты вообще в Финляндии была.....Может тебе не понравитса....

:p Я не придуриваюсь............Насчет изучения финского-это у меня счас в процессе..........я отлично понимаю,что чтобы ехать в Суоми надо в совершенстве знать финский,без этого никак........Поэтому я приложу все усилия,чтобы знать его на должном уровне.............Насчет истории -к этому вопросу я тоже приступила.....Я с тобой полностью согласна,что без знания языка и истории той страны куда ты отправляешься не стоит ехать туда вовсе.............Будем надеяться,что в Суоми на ПМЖ я действительно попаду :) ......А в ***** я была......и не один раз,так что представляю что это такое......А иначе как бы я собиралась туда переезжать?
Еще раз спасибо за действительно важные замечания и советы....
Удачи тебе

Kultaledi 05-05-2004 23:02

Цитата:
Все бы хорошо,только жаль не в ***** я

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ !

Tormy 06-05-2004 01:48

Kuza_Valo

Цитата:
..........я отлично понимаю,что чтобы ехать в Суоми надо в совершенстве знать финский,без этого никак
.....Я полностью с тобой согласен. Без языка никак!

Reijo 06-05-2004 13:02

Finnofilke

Kuza_Valo

Передай привет дякону Тоиво.
......И Хельсинки это не совсем Суоми(так же как Питер не совсем Россия...)
Я провинциал по жизни ,мне нравятса тихие деревеньки в центре Суоми...
Удачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.