Кесарево сечение
Девочки, есть кто-нибудь на форуме кому делали в Финляндии кесарево сечение?
Хочу вооружиться информацией об этом мероприятии. Идут ли на это врачи здесь, если есть показания и т.д. Если тут не удобно, можно через ПС. |
[QUOTE=Mayra]Девочки, есть кто-нибудь на форуме кому делали в Финляндии кесарево сечение?
Хочу вооружиться информацией об этом мероприятии. Идут ли на это врачи здесь, если есть показания и т.д. Если тут не удобно, можно через ПС.[/QUOTE Насколько знаю, кесарево делают в Финляндии только в особо сложных (действительно сложных!!!) случаях!!! |
Лана права
кесарево делают именно тогда, когда необходимо, то есть по показаниям, но эти показания определяются врачом если Вы не стесняетесь, напишите, почему Вы считаете, что Вам надо кесарево |
Цитата:
Спасибо. Я понимаю что решение принимать будет врач, но если первый ребенок был рожден через кесарево сечение в России, для них это наверно не является сложным случаем? Много говорят что рожают естественным путем второго и последующих детей, но я не знаю ни одного такого случая. Какой врач возьмет такой риск на себя? Это уже пошли личные эмоции. Т.е. можно сделать вывод что врачи идут на это не охотно? |
Цитата:
только на этом форуме есть две девочки, которые после первого кесарева родили естественным путем, при том одна из них уже даже двоих родила :) так что все не так стршано ;) |
у меня несколько подруг после кесарева родили сами :)
|
Извените, но у меня такая ситуация была: ну был в россии аборт, после котрого врач, делавшая его сказала: "Захочешь родить, придется подшивать шейку матки - иначе плод тебе не выносить!" (последствия аборта). Когда забеременела после этого (еще будучи в России, ждала олескелулупу), врач сказала: "На сохранение! Не выносишь иначе!!!". Я отказалась. Приехала в Финляндию (получила олескелулупу), при постановке на учет указала сведения об аборте - никакой реакции. Мало того что доносила, так еще и переносила и родила спокойно сама, без сохранений, без подшиваний. Так что я не думаю, что если было кесарево, то и в последствии надо его делать (ИМХО), но опять же проконсультируйтесь здесь у врача!!!
|
Всем большое спасибо! Но везде только и пишут про шов на матке кот. остался и о риске его разрыва при следующих естественных родах. Поеду рожать в Россию наверно, там спокойней.
Большое спасибо всем. |
Цитата:
везде пишут - это на русскоязычных сайтах? :) за Вашим швом будут следить, и если будет малейшее сомнение, никто не разрешит Вам самой рожать :) насчет спокойней - Вам, конечно, виднее ;), но из тех мам, которые рожали и там, и здесь - все за роды здесь ;) :) |
Девченки,а правда-ли,что если у беременной женщины очень плохое зрение,то ей могут разрешить делать кесарево? или я чего непрально поняла?:)
|
Цитата:
Это если есть угроза отслоения сетчатки или ещё чего-нибудь. С обычной близорукостью, если глазное дно и давление в порядке, рожать разрешают самой. |
Цитата:
Плохое зрение не считается угрозой для здоровья при родах.Уж если женщине за 40 считается нормально рожать обычным путем,после кесарева,со многими хроническими заболеваниями,со сломанными копчиками,с гипертонией...Это должно быть что-то очень опасное,чтобы согласились на кесарево.А операция выйдет в 5 раз дороже чем обычные роды,поэтому здесь и неохотно врачи идут на это. |
я родилда второго ребенка 18 окт., после КС 2 года и 7 мес. назад
есть вопросы - пиши |
Цитата:
очень большое заблуждение!!! |
Цитата:
врачи здесь:-) не идут на КС по той простой прчине, что смертность во время КС выще и восстановительный период для матери очень долгний, последствия - масса, плюс все забываюь напрочь что все те медикаменты кот. получает женщина вовремя подготовки к КС, во время самой операции и сильные обезбаливабшие после - все это попадает малышу в организм и он после этого боорется сэтими совершенно не нужными и вредными ему веществами интресно а про ребенка кто нибудб вообще думает? |
Цитата:
о, кстати - вот и одна и из них :) |
Цитата:
Но это тоже имеется в виду:операция-есть операция... |
и пуст все говорят не очен хорошо про приеми в terveyskeskus,но в болницах у них самое хорошее обслуживание.из россии едут рожат в финляндию,а ви собралис в россию.
|
Цитата:
я в россии инвалид по зрению всех 3 детей родила сама.Моей подруги делали кесарево ребенок лежал вниз ногами.Если врач посчитает нужным он не пойдет на риск и вас обязательно прокесарят |
Цитата:
Вот и у нас в августе родился здоровенький ттт, отличный мальчуган, 3600, 51 см. После первого кесарева, хотя в России было АБСОЛЮТНОЕ показание для второго кесарева - одна из особенностей строения матки. Там бы я лежала на сохранении весь срок, т.к. главная опасность, как мне говорили - невынашивание. Здесь, почему-то, никто ничего не делал, а на 42-й неделе пришлось стимулировать... Рожайте здесь! Врачи внимательные, акушерки - мастера своего дела, условия - отличные, а главное - все на страже вашей нервной системы - возможными осложнениями не пугают, все улыбаются и подбадривают, реагируют на малейшие опасения оперативно, после родов - ребенок всегда при вас, помощь медперсонала - обеспечена. |
Цитата:
А какое у Вас зрение,если не секрет?минус?плюс? |
Цитата:
У меня знакомая на захотела здесь рожать,поехала в Россию специально,и нормально родила там.Так что каждому своё.Сейчас вернулась обратно. |
Цитата:
а тут потому что на авось всё.... |
Цитата:
Позвольте не согласиться.Я присутствовал на родах.В профессионализме акушерок,внимательности и быстрой реакции слишком уж теперь сомневаюсь.Может нам не повезло,но воспоминания не самые радужные ! я уж молчу про то,что ни разу с момента родов никто не проверил как заживают швы после кесарева на матке,и как вообше обстоят дела внутри после такой операции.у жены были сильные боли в животе спустя долгое время после родов.Текла кровь... |
Цитата:
Нормально и здесь родила бы, мотаться только туда-сюда с ребёнком. Видимо действительно,каждому своё. |
Цитата:
Мне так не показалось... Просто в России, наверное, врачи и правда посильней, но уж очень перестраховываются, запугивают на пустом месте (говорю именно потому, что со старшей через это не однажды прошли), а этот бред с контролем веса... Сколько девочек, вполне здоровых, с хорошими анализами, попали в больницы на сохранение и издевательство с "медвежьими ушками" (кто пил, тот знает, что это за гадость), из-за лишних килограмма-двух... И сколько слез пролито и нервов перепорчено после слов врача "приносите непоправимый вред будущему ребенку". Я помню первую беременность, когда в консультацию шла как на эшафот, плюс бесконечные невысыпания и сидения в длиннющих очередях на анализы... Жуть, короче. А тут диагностика на высоте, все гораздо проще, современнее и совершеннее. Так что дело не в "на авось", дело в бОльших возможностях - а те, кто нуждается в особом лечении и особых условиях для ведения беременности, я знаю точно, их получают. |
Цитата:
Какой ужас! А как обычно проверяют швы на матке, а то я не знаю? А кровь откуда текла? Извините,не поняла. Не понимаю людей,которые едут рожать в Россию. Сама, родив в Финляндии два раза, не жалуюсь. Да и знакомые тоже. Да ещё и бесплатно практически. |
Линквист, в Финляндии все женщины проходят jälkitarkastus, и это обязательно!!!
|
Цитата:
Не совсем обязательно. Если не пойти на него, КЕЛА деньги платить перестанет. |
[QUOTE=Графиня]Какой ужас! А как обычно проверяют швы на матке, а то я не
В России всегда несколько ультразвуковых обследований делают (2-3 раза) Здесь никто ничего не делал. |
Цитата:
Значит в этом нет необходимости. А про кровь? |
Цитата:
а кто откажется от денег? поэтому обязательно ;) :D |
Цитата:
так если бы Вашу жену что-то беспокоило и она обратилась бы к врачу, то ей бы сделали узи |
Цитата:
Жена ходила.Ничего не дало это посешение.Залезли пальцем,сказали матка нормальных размеров,а на следуюший день пошла кровь почти ручьём,пришлось ехать в ensiapu.Там сдали анализ крови и посмотрел врач,который ничего не понял,но сказал,что это ненормально ,и пошёл звонить гинекологу.После звонка выписал кровоостанавливаюшее лекарство,а что это было никто ничего не знает.А через неск. дней началось воспаление матки.Что тоже было определено при помоши указательного пальца.Вот и профессионалы ! |
Цитата:
Ну уж не из шва, а пониже... |
Цитата:
Если вы имеете в виду кровь в течении 3-6 недель после родов, то это нормально. А матка могла воспалиться даже если бы роды происходили в России... Грустно конечно,когда осложнения появляются. |
Жутики какие вы тут рассказываете...
Товарищи женщины, раз уж о КС тема, а что есть плановый кесарь(узнал о таком совсем недавно) и практикуют ли его в Финляндии?! |
Цитата:
плановое кесарево - это когда есть показания, например, узкий таз назначают дату кесарева, обычно после на 38-39 неделе конечно в Фи такое есть |
Цитата:
Я говорю про то,что никто не осмотрел и не обследовал.Три недели-это выходят так называемые "лохии"(если не перепутал название),а тут ручьём живая кровь пошла через две три-недели,после того как закончились лохии. |
Цитата:
Вот ручьем живая кровь и идет после родов. Роды - все-таки травма для матки и от обычных менструальных кровяных выделений выделения после родов сильно отличаються продолжительностью и обилием. |
Цитата:
Вы говорили про УЗИ в России,знакомая ездила рожат,акушерки непрофессиональные и т.д. Я о том, что осложнения после родов могут произойти где угодно, в любой стране. Мамочки, рожавшие в Финляндии, довольны, в основном,все. Уж что-что,а рожать в Финляндии можно смело. |
Цитата:
У жены четвёртые роды были.Кесарево первое. Мы говорим про кесарево.Столько крови ,и так долго,сопровождаясь болями это ненормально.И врачи ничего не советовали. |
Цитата:
Не каждый врач - специалист. В такой ситуации Вам нужно было обращаться к гинекологу. |
Цитата:
Чем кровотечение при кесаревом отличается от него самого при обычных родах???? А боли-последствие операции. |
Цитата:
Но при этом же что-то должно предприниматься ??? Проверки,обследования,назначение лекарств,консультации.... В Суоми ничего предпринято не было. И жена тоже первые трое родов(обычных) была всем довольна.Но как дело коснулось кесарева все радужные воспоминания улетучились. |
Цитата:
Вылечили же воспаление матки? Что ещё нужно предпринимать? |
Цитата:
Я Вам скажу, что "специалистов" везде хватает. Я сына рожала не здесь и с такими приключениями, что на десяток родов бы хватило. Одно то, что мне наложили 16(!) швов капроновыми нитями и при этом ничего не сказали: ни то, что швы наложены, ни то, что их снимать нужно, ни то, когда их снимать. Про свои ощущения ершика для мытья бутылок внутри себя вобще промолчу... Как я после этих родов решилась ещё дочь рожать - ума не приложу. :):):) |
Цитата:
Как дети малые... Для таких случаев есть päivistys (если я правильно помню) в больнице, там - гинеколог... И лечат, и госпитализируют... Сама после родов обращалась (разошелся шов) - и узи сделали, и скобки поставили, и даже предложили еще прийти на осмотр, но я уже не пошла - лень тащиться было. |
Цитата:
Для меня это тоже больная тема, кесарево в Финляндии. то же воспаление. Те же мои мольбы, сначала сделать кесарево, потом это воспаление обнаружить. Пока уже чуть при смерти не была. Если бы знала заренее, точно бы себя подстраховала, рожая в России... |
Цитата:
А у меня от кесарево (хотя и были кое-какие проблемы)-самые лучшие воспоминания по сравнению с двумя первыми обычными родами...Даже восстановилась быстрее. |
Цитата:
Воспаление матки может быть и при обычных родах. А вот на счёт гигиены в больницах(тем более-на операциях),то тут даже и сомневаться не надо-в Ф-ии уровень гораздо выше чем рос. больницах. |
[QUOTE=leijona3]Воспаление матки может быть и при обычных родах.
А вот на счёт гигиены в больницах(тем более-на операциях),то тут даже и сомневаться не надо-в Ф-ии уровень гораздо выше чем рос. больницах.[/QUOT Насчет гигиены, вероятно, все же зависит от мест. В частной клинике в Питере недавно была у родившей племянницы. Здесь такое и не снилось....Но я даже не про воспаление, а про подход и профессионализм врачей, конкретно в моей ситуации. Ведь зачастую пациент чуствует лучше врача. И все что я им говорила, просила сделать заранее, чтобы не было последствий, ими было сделано, только тогда, когда действительнло другого выхода уже не было, а я была уже совершенно никакая.... |
Насчет гигиены, вероятно, все же зависит от мест. В частной клинике в Питере недавно была у родившей племянницы. Здесь такое и не снилось.
Вот бы всем рожать в России в таких местах, только не за такие деньги,а за приемлемые,как в Фи. |
Цитата:
А зачем все время что-то сравнивать, везде есть свои плюсы и минусы. также как и организм у всех разный, кто-то после кс быстро восстановится, а кому - то нужны будут недели, а то и месяцы. Кому что, Вы рады кс , а кто - то наоборот, как моя жена была рада своими тремя естественными родами....... Как говорится кому что больше нравится.. |
Последствия любого такого кровотечения могут быть опасны для родившей женщины. Может развиться в лучшем случае сильная анемия, в худшем...
http://www.family-insurance.ru/birth/bleeding.html http://www.homed.ru/node/421 Сразу нужно обращаться к врачу и настаивать на обследовании. Если отказывают, звонить в роддом. Цитата:
|
Цитата:
Ну сейчас не об этом речь, а о профессионализме. А те, кто интересуется, я думаю в этом заинтересован, а не как сэкономить материально.... |
Цитата:
Так у меня после этого и есть хроническая анемия....может быть \это и есть мой лучший случай((По крайней мере спасалась я потом у своего гинеколога в Питере... |
Цитата:
Вы не совсем правильно поняли мою мысль, ну да ладно, продолжим о профессионализме. |
Цитата:
Вот именно:не всем же может так повезти... |
Цитата:
Вот именно что в Питере, а не здесь! Здесь на все жалобы один ответ: ето нормально..... |
Цитата:
Так в моем случае, что я к ним ходила и конкретно говорила, что у меня воспаление. Говорили, иди домой, ты придумываешь... Посмотрели, ничего не нашли. На другой день опять иду.. А уж когда температура под 40(учитывая, что у меня очень редко поднимается) их анализ крови уже показал воспаление. И рубец, как кровавый обруч уже глазом виден. Проткнули по живому дырку и кровь дурную выпустили, а потом дали антибиотик и домой говорят иди... |
Цитата:
Вот я как раз им в Болницу ругателныи палаутас отзыв отослала причин было много... даже обратнои стороны анкеты не хватило... мои муж сам тепер всегда на моеи стороне после родов и даже его вывели из себя милые работники финнскогоп здравоохранения он мне сказал что вообше был в шоке после родов... хотя до родов тоже был горои за фин медицину, но он ОЧЕН хотел что б ребенок ИМЕННО в фи родился из за графы в паспорте))))для него ето важно было))) плоды фин медицины пожинаем до сих пор я не могу кормит ребенка молоком и судя по всему еше месяца 4 не выиду из дома самостоятелно.... |
Цитата:
какои антибиотик вам дали, если не секрет? может совет запоздалыи но кому пригодится делаите ванночки с марганцовкои и тупо мажте зеленкои внешнии шов некрасиво, и по старому может быт зато восполения не будет точно... не слушаите всяки бред их о том что просто вода помогает... кстати все походы из за их не проффесионалности к врачам и их же болницу тоже были за мои счет... |
Цитата:
Про антибиотик не помню. Около 10 лет назад это было. До сих пор в дрожь кидает, когда вспоминаю. Трое суток их умоляла кесарить. Да, только водичкой поливать говорили...Конечно за мой счет все походы и были к ним, никто не восполнял. А когда попросила их полежать, чтобы хотябы присмотрели за мной обессиленнолй с температурой и бледной. Говорят, что только для рожениц. А то что я после родов, солзнание потеряю и ребенком заниматьлся не могу никого не касается...В Питере рассказала вречам, ужаснулись и говорят, что с ребенком-то могло быть что угодно. Ведь воды-то вышли трое суток! А они все меня мучили...На этой почве и воспаление потом открылось.. |
[QUOTE=Заяц]Так у меня после этого и есть хроническая анемия....может быть \это и есть мой лучший случай
А что Вам в Питере посоветовали? Как гемоглобин поднять? А то моей жене только один обсидан предлагают, а он ей не помогает, гемоглобин все равно низкий 101 всего... |
Цитата:
Это было давно, тогда я ушла от финов с гемоглобином 70! Сейчас 115. Но уже хронически не тот, который был раньше, а был высокий. Хорошо, еще что я была здорова до родов. Дело в том, что у меня после этого стресса целый букет вылез болячек, что пришлось и энзимы пить"флогензим" называется в аптеке помню. Очень помогает, как я поняла, на систему в целом здорово влияет. Тут на форуме врачи, может про энзимы объяснят их действие.. И конечно все основные витамины. Но я до сих пор ем печень часто и по возможности гранаты...свёклу |
Цитата:
Хорошее средство для поднятия гемоглобина и легче усваивается( без побочных явлений)- Maltofer (капли). Пить лучше с соком , который содержит витамин С. |
сиили, Вы же писали, что решили, что ребенку молока не хватает и сами стали докармливать смесью...
кроме всего прочего, Вы же недавно родили, когда Вы успели ялкитаркастус пройти, да еще и письмо ругательное написать... |
начет безводного периода - внесу ясность
как такового безводного периода не бывает, так как воды обновляются, и какое-то количество вод обязательно присутствует но когда происходит излитие вод, а схватки не наступают, необходимо брать анализ крови на наличие инфекции - в зависимости от анализа - можно ждать самостоятельного начала родов, либо необходимо вызывать роды |
Цитата:
и сразу после родов ночами гулять собирались )) людей звали... а теперь не выйти из дома самостоятельно :) + вроде как писали, что довольны остались, подружились там с кем? siili, а если серьезно, то ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и на что жаловались? будущим роженицам на заметку ;) |
Цитата:
эхм..вас там распяли чтоль? мне просто интересно что надо такое сделать чтобы человек 4 мес не мог выйти из дома самостоятельно... |
Цитата:
А в Швейцарии знакомые рассказывают, что ещё лучше!!! Хотите порекомендуют, где лучше? |
Цитата:
К чему ваш пост и как он вяжется с моим, который вы процитировалил? Причём первый абзац поста вообще не мой,читайте внимательней. У меня и племянницы то нет,да и в Питере сто лет не была... Цитата:
Спасибо, не надо рекомендовать. Неактуальный вопрос для меня. ;) В теме я писала о своём опыте родов в Финляндии, а не о том, что "знакомые рассказывают". "Очень хорошо,что в Швейцарии компьютеры..." (с) |
Цитата:
мне в роддое перед выходом от туда дали форму заполнить и прислать им я просто её раньше им отправила чем полагалось... а апоитмент к врачу у меня аж на конец декабря когда то... только видимо не дойду я них так как в Москву уеду лечиться... про молоко как же я могу кормить если я принимаю антибиотики? а про докорм всё правильно, не хватало ей молока моего только, и в Неуволе тоже сказали докармливать, когда туда первый раз ходили. 2 Зайцу что правда то правда шить они тут не умеют, не зря в РФ хирург зашивает... а у них тут прямо у 90% руки из жопы растут... особенно у акушерок... к анастазиологу претензий нет, единственный вменяемый человек был... я ему даже 20 летний армянский коньяк подарила))) вообще заметила что как только мне финская женщина практически в любом месте попадается у меня начинаются с этого дня проблеммы... проверенная здесь временем закономерность... |
Цитата:
так никто не захотел гулять всё равно... да они там в больнице все через одного ко мне в друзья лезли))) есть куча тел и емайлов...а толку то что, они все хорошие пока там лежишь, дружить хотят, а в медицинском смысле им на вас и наплевать... может боятся выглядеть не проффесионально? не понравилось многое,не хочу даже писать об этом... легче сказать что понравилось... |
Цитата:
А где ты видела в Ру акушерок мужского рода? Да и врачей-мужчин в роддомах кто-нибудь видел? |
Я рожала в Финляндии срочным кесаревым, осталась довольна и обслуживанием и самой операцией. Мне тоже сказали, что после этой операции можно спокойно рожать следующего ребёнка "обычным" способом.
К автору: зря вы собрались рожать в Россию если живёте здесь. Какой смысл платить лишние деньги, да и мучать себя и малыша дорогой, когда всё и здесь будет сделано на хорошем уровне? |
Цитата:
Акушеров только видела, а вот акушер-гинеколог (врач) принимал у меня одни роды.:) Замечательный человек, дай Бог ему здоровья!!! |
Цитата:
Я поднимала гемоглобин себе соком. На соковыжималке делала сок из яблок, морковки и свеклы, каждый день. Примерно по 3 яблока, 3-4 морковки, и одну среднюю свеклу. Стакан себе и стакан старшему сыну перепадал :) . Гемоглобин 124 был. Плюс пила обсидан тоже. Но без сока не поднимался |
Цитата:
полно врачей мужчин в РФ а впрочем там и выбрать можно с какой бригадой будешь контракт заключать причём в Москве можно за теже 500е что и здесь... а не так извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку... и так 4 раза...и опять всё по новой ...приходит глазами хлопает,глупые вопросы по новой задаёт... как будто до этого в комп заглянуть не могла или в личное дело больного... у нас РФ когда врач идёт на простой осмотр по больнице ему уже до мельчайших подробностей всю картину болезни или ситуации на данный момент подробно обрисовали устно хотя бы... а здесь на лицо проблемы в коммуникации между коллегами... ПС ничего что я с вами на вы?)))) |
Цитата:
тут была где то замечательная темка про гемоглобин гранатовый сок кр икра отварное мясо |
[QUOTE=siili]полно врачей мужчин в РФ
а впрочем там и выбрать можно с какой бригадой будешь контракт заключать причём в Москве можно за теже 500е что и здесь... а не так извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку... и так 4 раза...и опять всё по новой ...приходит глазами хлопает,глупые вопросы по новой задаёт... как будто до этого в комп заглянуть не могла или в личное дело больного... полностью с Вами согласны, в нашем случaе было все тоже самое один в один..... |
спасибо за советы о поднятии гемоглобина, единственное что осталось попробовать жене ето малтофер. так как все остальное не сильно помогает.
|
Цитата:
Я до конца еще не решила. Но склоняюсь к России, уверена что проффессионализм акушеров там выше. Смущает, что придется визу ребенку там делать, много времени пройдет, а жить придется у родственников с ребенком. А папа тут будет со старшеньким. Здесь я опасаюсь, что если будут осложнения, мне придется умолять врачей делать кесарево, и итог его не предсказуем. Первого ребенка я рожала в Питере, в Военно-Медицинской Академии, там все на высоком уровне. Но у меня были очень тяжелые роды и кесарево сделали уже спасая меня и ребенка. Я не могу допустить подобную ситуацию еще раз. Здоровья то не прибавилось :) Поговорю с врачем здесь, если плановое кесарево здесь не сделают, поеду на Родину в Питер! Я люблю Россию, и не считаю что там рожать хуже чем здесь. |
Цитата:
жуть ьакое ошущение что задавая вопрос вы уже сами себе на него ответили:-) к чему спрашивать - сели решение есть хотите вРоссию - вперед, толкьо для справки поднимите данные по кол-ву якобы врачебных ошибок по России и здесь и пр. мед. статистику тоже изучите, может тогда станет более понятно:-) я тоже люблю Россию, но не такой страстной любовью а на недовльных внимание можно не обрашать, все кто здесь высказывался отрицательно недовольны всем в Фи, но притом свалить отсюда ни в какую:-) блага нравятся наверное, а вот похаить финнов за все сами не свои:-)))) |
Belaja как всегда, права. Хотя бы иcxодя из разумного спокойствия не стоит усложнять свою и жизнь малыша переездами,
да и стафилококк не привезете с родины. |
а на недовльных внимание можно не обрашать, все кто здесь высказывался отрицательно недовольны всем в Фи, но притом свалить отсюда ни в какую:-) блага нравятся наверное, а вот похаить финнов за все сами не свои:-))))
што зе получается, что свое мнени узе высказывать нельзя?! Ну во-первых мы не всем недовольны, позитива больше, а что не нравится и с чем были проблемы и с чем лично сталкивались о том и пишем. Во-вторых, сваливать отсюда об етом никто и не говорил, да и почему имея финское гражданство, друзей и родственников в Фин. не говоря о том что дети родились все здесь и ходят в сад и школу, кто-то должен куда-то валить?! В-третьих про блага, какие?! декретные или по уходу на дому пособия у жены...... И последнее финнов никто не хаит, а если писать правду в Вашем понятии чем-то оскорбить профессионализм работников медицины, то говорить с Вами просто не о чем! |
Цитата:
у меня нет коррекции редкое генетическое заболевание сетчатки а зрение 0,09 и 0,1 |
Цитата:
В Питере в последнее вркмя худшилась обстановка с родильными домами.Все кто рожал плсдедние 2 года очень не довольны http://forum.chado.ru/index.php/topic,81.0.html почитайте тут и поверте моему опыту в фин вам не хуже окажут помощь |
извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку...
и тому подобные высказывания... мне кажется, тут о разном люди говорят :) платные роды в россии - это одно... а вот при бесплатных процент "гадостей, что придется испытать" гораздо выше... :( достаточно почитать отзывы по форумам российским. конечно, и там бывают хорошие результаты, но... и что касается смен - вот на таких российских родах девочке дали снотворное, чтобы "в мою смену не начала рожать" - а в итоге еле спасли ребенка :( и как не ругай финляндию и ее медицину, но здесь у каждого (не зависимо от дохода) одинаковые условия - и хорошие условия для родов Lundqvist, сразу извиняюсь за то, что вас в пример ставлю... но раз вы не скрываете это от форума... вы оба на момент родов безработные (да?) - доход не самый большой - думаете при таком раскладе роды в россии были бы на высоте? там платить надо за то, чтобы перед тобой бегали... а если платить нечем, то надеяться, что вам попадется хорошая бригада (а это, сюдя по рассказам - сама, слава богу, не столкнулась, 1-2 шанса из 10) |
Цитата:
где например можно найты цифры, какое зрение считаеться плохим... при каком зрении могут назначит кесарево сечение... :) |
Цитата:
У меня ребёнок от первого брака родился в России.Роды были сложнейшими,буквально на волоске между жизьнью и смертью.Рожали в обычном роддодме.И ребёнка спасли,сбежался весь роддом,приложили все усилия.И спасли,сделали невозможное... Мы не платили никому и ни за что ни копейки.Никто ничего с нас не вымогал и не просил. |
Цитата:
Ни близорукость, ни дальнозоркость сами по себе не являются показанием к кесареву сечению. :) |
Цитата:
Цитата:
если близорукость и дальнозоркость не помеха... тогда давление и глазное дно...их показатели важны...? :lamo: |
Цитата:
1. не думаю, что в фин им бы дали умереть. у меня на родах под конец было 3 человека (врач и две акушерки) и кто-то четвертый заходил и спрашивала нужна ли помощь 2. я по прежнему считаю, что вы попали в те счастливые единицы, кто полностью доволен бесплатными родами в россии. Иначе бы люди не копили на роды... |
Цитата:
Ну да, все мы врем, только по инерции из недовольства страной по Вашему?Ку-ку..Внимание обращать только нужно на тех, кто слаще редьки ничего не видел... О.! Мы беженцы несчастные и нам не свалить никак. Не нужно путать и сравнивать цивилизованную дачу с остальным цивилизованным миром, девушка... |
я еще раз повторю, что ДА - в России можно родить бесплатно и остаться довольным. Но не так часто, как в Фин... и вот чесслово, если бы мне пришлось рожать в России, я бы сначала накопила денег и договорилась с врачами и ни за что бы не поехала рожать "к кому попаду", как это сделала в Финляндии
|
Цитата:
Да, эти показатели важны. Возможно, есть ещё какие-то, но само по себе плохое зрение не есть повод для кесарева сечения. Я сама очарик и очень уж не хотела кесариться, поэтому пораспрашивала окулистов на этот счет.:) |
Цитата:
ок! спасибки! :) |
Цитата:
Поверьте, если здесь будут осложнения, вам никого умолять не придется - врачи сами все сделают ( в противном случае представляете, какой процент смертности тут был бы? -Ан нет, нет его, процента этого (вернее, он очень маленький). А вторая беременность - совсем другое дело, чем первая. Здоровья, может, и не прибавилось, а вот матка стала совсем другой, натренированной, более готовой к вынашиванию и родам. Это вам скажут и в России. Я бы на вашем месте не боялась так, тем более, что вся ваша поездка будет огромным стрессом для всей вашей семьи. Тут как раз и отправляют поскорее домой, чтобы стресс свести к минимуму. А там к послеродовой депрессии прибавится тоска по мужу и сыну, волнение - как они там... Да и визы неизвестно сколько ждать придется... И все это в чужом доме, постоянно чувствуя неловкость за то, что стесняете людей... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |