Свидание: ждать, или не ждать?
Друзья, предлагаю дискуссию на отвлеченную тему:
В связи с устоявшимися стандартами, мужчина ждет женщину на свидании. Как по вашему, это обоснованно? И куда склонится чаша весов: за "За", или за "Против"? За: :D - Женщина может позволить себе немного опоздать и мужчина должен знать об этом. - Если может ждать, значит действительно хочет свидания и женщина ему дорогá. - Ожидание само по себе приятно, т.к. растягивается предвкушение от встречи. Против: :xdeg: - Опаздывает, значит не пунктуальна и ветренна. - Опаздывает и не предупреждает, - показывает не уважение и не очень хочет свидания (минут через 10-15 можно уходить). - Ожидание заставляет волноваться и нервничать, что негативно сказывается на первом впечатлении. PS: Рассматриваем ситуацию первых свиданий. :) |
Я за ожидание, что само по себе приятно, т.к. растягивается предвкушение от встречи.
|
как обычно по стандартам 15 минут..а если что..то не в лесу же живем ..телефоны есть..)))))
|
Я вобще какая-то неженственная: никогда никуда не опаздывала...:(
Но допускаю небольшое опаздание, минут 10-15, когда сама в роли ожидающего.:) |
Слышал такую байку,что Имануил Кант остался холостяком на всю жизнь из-за опоздания любимой женщины на одну минуту.:(
Опоздания считаю неуважением,как с мужской так и с женской стороны. Жду 10,мах. 15 мин и сваливаю.:) |
Цитата:
И как интересно заметить, "стандарт" в 10-15 минут не у меня одного! Такое время указал чисто по интуиции... Знаю, что есть женщины, которые опсздывают на свидания по каким-то своим соображениям. Интересно было бы и их послушать. :) |
я никогда никуда не опаздываю...
а вообще романтику первых свиданий не понимаю...и не люблю.... сидишь с абсолютно чужим человеком,не знаешь о чем говорить...и мучительно думаешь...а может ,лучше б я книгу дома читала:) |
Oпоздать можно, когда на это есть причина.
Но я бы предупредила, что опаздываю. |
обычно не опаздываю..но если опаздываю то буквально на минут 5, не больше :)
хотя..однажды был случай, когда я опаздывала на встречу на час, при этом по дороге познакомилась с другим парнем и на встречу к первому так и не успела :) :) но это был один раз, честно честно :) Цитата:
да ладно..ка краз на первом то есть о чём говорить...это может на следуюущих уже нре очем ?:) |
Цитата:
да, я тоже стараюсь предупредить не люблю опаздывать |
Какие у нас правильные девушки!!!
правда все равно всегда придется вас ждать :D |
Цитата:
+1 ..........................:agree: |
Когда опаздываю, всегда звоню и никаких проблем. Люди с пониманием отнесуться, если в пробке застряла или на работе задержалась. С каждым может случиться. Главное, вежливо предупредить. И сама подожду, если чел предупредил об опоздании, никаких проблем. А вот если опаздывает на 10 мин, я позвонила - не ответил, то я уиду, когда 15 мин от назначенного времени истекут. Сам виноват.
|
Я вообще не умею опаздывать,у меня просто не получается :)
|
Не важно кто опаздывает на свидание. Если люди хотят встретиться, они встретятся, а для того что бы выяснить причину опоздания существует мобильная связь.
|
Цитата:
терпеть не могу опаздывать и заставлять себя ждать. Терпеть не могу ждать сама, НО почти всегда везде опаздываю ... естественно предупреждаю что опаздываю. Даже на встречи с подругами опаздываю... внеглассное соглашение о встрече , через 15 минут договоренного времени. |
Вспомнилось:
Была у меня однажды назначена встреча, с парнем, естессно... Пришла я вовермя, подождала какое-то время, потом ушла, не дождавшись. Тогда ещё мобильных телефонов не было, точнее были, но это была такая редкость и связь была кое-где и кое-какая.:) Поэтому предупредить об опаздании меня он не мог. Хорошо, что этот парень настойчивый и меня потом сам разыскал, хотя не знал ни моего телефона, ни адреса, просто методично дожидался меня на той остановке, где я обычно выхожу. :) Теперь он мой муж, уже 10 год пошел. Иногда думаю, а что бы было, если бы он все-таки меня не нашел?..:):):) |
на свидание 5-10 минут опаздать можно :) ето не смертельно
|
мне кажется ето от человека зависит:
есть люди,которые постоянно опаздывают есть также ,которые не любят ето дело и стараются приходить вовремя я всегда стараюсь не опаздывать,приезжаю даже раньше ~на 5мин(хочу чтоб всегда было время в запасе) помню,когда училась - одни и те же люди приезжали рано(за 10-15мин.до занятий),одни и те же точь в точь со звонком и одни и теже которые опаздывали постоянно.. У меня подруга одна,пожизненно опаздывает,мне конечно ет не нравится,но я нашла выход из положения,если хочу встретится с ней в 6,то ей говорю на 5...как раз к шести подьедет:)Хорошо,что у нее работа такая ,позволяет,свой магазин-без разницы в 9 она его откроет или в 10 никто ничего не скажет... А насчет любовного свидания,думаю женшина может позволить себе немножко опoздать ,если она задерживается более чем на 10 мин,лучше позвонить и предупредить... |
Цитата:
и что было бы, если дождалась бы ;) получилось бы все куда менее романтично и возможно было бы неинтересно... |
Я никогда никуда не опаздываю. Не люблю, когда другие опаздывают. Пол тут ни при чем. Речь идет об элементарном уважении к человеку.
|
смотря кого ждёшь , с какой целью..:) сильно сомневаюсь, что женщина которую ждал кант и сваливал через минуту уж прямо так и была любимой женщиной.. был бы у него мобильник, так наверное и батарейки были бы всегда неисправны.
|
Цитата:
у тю-тю.. :) но ведь дамам иногда хочется немного больше. чем какое- там элементарное уважение :) ведь кого дольше ждут - тот и более ценен :) а если детей скажем своих ждём а им по детски плевать на мобильник.. что вот плюнем и с гордо поднятым носиком уйдем? :) элементарно уважить может как раз таки подождать неэлементарно уважаемого? |
Стараюсь не опаздывать, так как считаю (как и многие высказавшиеся) что это неуважение к человеку. Я ценю своё время и ценю его у других. Если всё же так получилось, что опаздываю, то позвоню и извинюсь.
|
Почитал всех и сделал вывод, что основная масса практики и ни в коем разе не романтики.
|
А я и сам могу опоздать :lol:, и ничего нормально :),
|
Цитата:
А что тут удив-го в опоздании, ето ведь и dösä иногда опаздывает... |
Цитата:
очень странное умозаключение... теперь я убедилась, что Вы со странностями))) а то пулемета мне не хватило))) :golova: :xbe: :zaika: Люди, которые хотят и дальше поддерживать со мной отношения, ЗНАЮТ, что опаздывать на встречу со мной НЕЛЬЗЯ. В противном случае я перестану общаться с человеком (если опоздания случаются все время). Я сама в такие игры не играю. Времени и без того мало. Еще тут равзодить, понимаешь, всякую мутотень с ожиданиями. У нас все по минутам. Время - деньги. |
Цитата:
Ведь в первое свидание как раз и можно много чего друг другу рассказать, сходить в кафе, прогуляться по парку, посидеть в каком-нибудь романтическом месте... Ай-ай-ай, что же ваше бойфренды скажут, если узнают, что вы бы лучше дома книжечку почитали? ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так история не ведает того, что было бы, если бы...? Может, вы бы встретились в другом месте, а может, если бы он промаргал тебя на остановке, ты бы пошла вперед, и через минуту перед тобой остановилась бы новенькая Ламборджини, и Ричард Гир вылез бы с картой, поинтересоваться, как доехать до местной библиотеки... :D Цитата:
|
Апполон...но ведь это правда....
что б получше узнать человека...с ним надо пообщаться... чтоб пообщаться ,надо походить с ним на первое,второе, третье свидание.... здорово,если на четвертом девушка или парень почувстсвует,что его /ее цепляет...становится все интереснее,и хочется узнать партнера еще получше и поближе:) а если нет...если почувствует,что,нет ,не мое.... И вот тогда становитскя жаль те первые три-четыре вечера...потраченных зря... |
Цитата:
Вечера - это фигня! все равно если решили пойти на свидание, значит нашлось свободное время. И его интереснее провести на свидание, чем дома. а вот деньги, потрачены на цветы/кино/клубы/и т.д. - вот это уже другое дело... |
Цитата:
Милла ..пойдем сразу на четвертое свидание..)))зачем нам первые три..все равно скучно..)) |
Цитата:
На кой мне ихний Гир сдался, когда Бред Пит рядом!:D А срьезно, я на тот момент столько от судьбы бегала, через такие приключения сухой из воды выходила, что тут изначально, как только я его увидела, поняла: теперь не убежишь.:):):) |
Цитата:
потому то и не имею ничего против интернет-знакомств.... уже так здорово знаешь человека...а свидание все -равно первое.... |
Цитата:
Точно..милая Милла))) ..интернет общение как-то сближает....и потом проще в реале.. ..хотя ..и наоборот бывает..((( в интернете один ..а в реале другой..))) ..ну это уже издержки прогресса..))) |
Цитата:
верно...потому то,я на первых свиданиях ,плачу за себя сама,цветы не беру...и т д |
Цитата:
я всегда искренняя,хоть тут меня и обвиняли в лживости...это не правда...это перекручивание фактов... |
Цитата:
Милла я пришли фотку ...я тогда скажу о твоей исренности.. |
Цитата:
меня в галерее навалом было:) |
Цитата:
..а я незнаю как там тебя искать((((((( ..там так всего много....(((((((( |
Цитата:
ну, если я подарил бы цветы, и девушка отказывалась бы их взять, я бы обиделся :) Но кроме этой мелочи - ты молодец :kruto: |
Цитата:
суть в другом :) (помоему) Люди ведут себя по разному в реале и в виртуале. И это неизбежимо, потому что обстановки разные. В виртуале все "в маске", а еще под наблюдением остальных форумчан. Есть время подумать и редактировать (и даже удалить!) сообщения. А реале все иначе. |
Цитата:
ну да...в виртуале...мы в идеале.... то есть,какими мы можем быть... а в реале мы в прямом ефире.... но там не в том дело было... а в том,что каждый судит других в меру своей же испорченности |
а кто там слева ..а кто справа???????????????
..еще и мужики какие-то..))))))) |
Тosik, Мilla9! В ПС родимые, в ПС.:):):)
|
Цитата:
а что это ты нас прогоняешь)) ..мож у нас чЮвства зарождаются))) ..а ты вот так ..серпом........................... )))))))))) |
Цитата:
..неа...никого незнаю...окромя двух человек..))))))))) ..реальная жизнь отличается от виртуальной..))) |
аФФтор ..прости за флуд((((((( каюсь!!!
Милла хватит флудить тоже)))) |
Цитата:
Цитата:
Вот, кстати, тема для вопроса: Девушки, должен ли мужчина появляться на свидании с цветами, или простительно и без, т.к. главное - сам мужчина и интересный вечер с ним? Мужчины, всегда ли приходите на свидание с букетом, или можно опустить такую формальность? |
Цитата:
Правда, не так строго отношусь к флуду, если тема отвлеченная, как сейчас. Всего в меру. ;) |
Цитата:
да если принес,приходится взять...но у меня было там,что мы шли мимо цветочного...он предложил...а я отказалась... а насчет твоего вопроса.... думаю ,что если ему не жаль...то может принести.... |
Цитата:
Я дарю по принципу 50/50 раз подарю, раз не подарю... ну примерно так :) |
Цитата:
А вот это зря. Не надо спрашивать! |
Цветочки непременно)))) ..по мне так лютики всякие ..ромашки нравяться...
..не люблю просто в магазине брать....банально.. ..помню раз(давно давно это было(((..)..не поленился ..в четыре утра ..сбегал на улицу ..и принес две охапки сирени..))))...(вероломно сорванных со школьного участка) ..как все благоухало в доме .....а после пробуждения милой Н..... и взгляда наполненного лучами утреннего солнышка...я испытал чувства неземной эйфории.. ..да вобщем то об этом тяжело писать..так как слова все равно не передают всю гамму чувств... ..ктомуже чя тогда в был влублен ..не по детски..))) |
Цитата:
я канеш цвяточеги люблю..и когда дарят- приятно.. но вовсе не обязательно их всегда дарить..если человек мне интересен я и без цвяточков переживу:) , это..банальные розы утомляют..гвоздики раздражают:) люблю чтонить этакое, либо попроще либо поинтересней...и как это ни странно, мущщины это как то угадывают :) :) |
Цитата:
а если не интересен? :gy: |
Тосик, история с сиренью - отличный пример для подражания! Браво! ;)
Цитата:
|
Цитата:
сирень это супер! красиво и пааахнет абалденно!! чем удивить..ну вот тут как то недавно приятель подарил такой букетег интересный..там немного веточка с ягодами рябины, немного веточек ёлочки, и ещё какие то цветочки..на словах непонятно, но на вид очень очень понравилось. :)необычно, стильно, и глазу приятно :) |
Цитата:
Стихами? ;) |
все ,друзья...я ушел,готовить тортиллы...для старого друга.... вот такой вам офтоп,назло :girlasmil
на бан не согласна:) ну ...я и в прошлый раз не соглашалась:) |
Цитата:
Если ты девушке интересен, ее порадует ваша встреча, общение, прогулка, маленький букетик цветов, забавная мягкая игрушка..Хотя ,возможно, я отстала от жизни..:D |
Цитата:
лютики, ромашки- это очень мило и от чистого сердца такой букет, собранный любимым, лучше покупных роз |
Цитата:
ну да. я со странностями, не отрицаю.. например вот не понимаю - "если опоздания случаются всё время".. то в какое именно время вы перестанете общаться? и потом, не только же деловые свидания бывают, но и романтические. да даже если и по делу.. человек вам несет денег много от щедрот своих, много денег, тяжело ему идти, волочит сумку панимаш.. а вы раз, минутка вышла - и фиг с ним. |
О свиданиях и не только...http://www.dummies.com/WileyCDA/
http://www.dummies.com/WileyCDA/Dum...0764538152.html Тут правда по английски,но очень полезная информация :-) http://health.discovery.com/centers...ate/dating.html http://health.discovery.com/centers...ting_rules.html http://www.amazon.co.uk/Dating-Dumm...E/dp/0764550721 Книгу можно взять в библиотеке. |
Цитата:
Меня однажды удивил молодой человек. Принёс на свидание коротко-срезанную орхидею в малюсенькой вазочке. а сама вазочка с цветком были в стеклянной коробочке. Так элегантно, всего один цветок, а как красиво, до сих пор помню :) По мне букет ландышей сорванных в лесу милее длиннющих роз, ещё с какой-нибудь позолотой, коммерческие они какие-то :) |
Цитата:
Один или два раза я еще могу понять (если есть уважительная причина), но когда человек опаздывает все время, это раздражает безумно. Поэтому к моменту прихода такого человека все щедроты хочется ему на голову надеть))) Это касается любых встреч. А уж если человек на романтическое свидание опаздывает, то это об очень многом говорит. У меня тоже вот странность такая, пунктик, понимаешь. Я сразу для себя определяю, что дальше иметь "дел" с таким человеком не смогу. зачем раздражаться все время? лучше сразу мирно разойтись. пусть ищет себе такую же, как и сам. Только и всего. |
Нет такого пункта - не люблю опаздывать, не хочу, но само так получается, что греха таить:(.
|
Цитата:
Цитата:
А если ей мужчина интересен, то тоже думаю, не в букете дело. Главное на свидание прибыть во время. ;) Цитата:
Я вот когда-то, лет 7-8 назад, подарил маленькую пальмочку в горошочке (не на свидание, конечно), а сейчас она уже массивное растение, зеленое и красивое. :) Цитата:
|
Aaa... Moi devushki opazdyvat bojalis- vspominat grustno...
|
Опрос и подводка к нему изначально рассчитаны на тот вариант - что мужчина всегда как бы ждущий, - девушка пунктульная или опаздывающая. А почему нет варианта - девушка ждёт, а он не пришёл/пришёл ?
|
Цитата:
Да и вообще сверяли ли они часы перед встречей, мож у него спешили, а у неё отставали :D |
Цитата:
Убивает сама постановка вопроса : что значит должен- не должен?? И как интересно наличие/отсутствие букета может например испортить самого мужчину и вечер с ним ?? По ситуации, по настроению/насторю, по степени отношений/желанию/любви, да и в конце концов по фин.возможностям. ** Мне не однократно дарили цветы даже зная, что я не могу их взять с собой. |
Цитата:
ты их бил что ли? |
Цитата:
лилии всегда радуют, во-первых видом, во-вторых запахом на весь дом не меньше недели |
я всегда даю себе запас времени, говоря "буду ОКОЛО...", " где то в раиёне ..." и т.п :)
Если время назначено точно во столько то, то обязательно опаздываю по независящим от себя причинам :( так получается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Тоже думаю, что отсутствие букета мужчину не испортит. Но есть дамы, кто думают иначе... - И что с цветами делала? С собой-то взятъ нельзя было... :) Цитата:
|
Цитата:
А что свидания теперь происходят в этих местах ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
А вот я наоборот, считаю первые свидания самыми лучшими. Как это не о чем говорить? Человека только что узнал, там стока всего можно и спросить и рассказать! Как это может не нравиться? :lamo: ..Конечно если сидишь вообще с чужим человеком и поговорить абсолютно не о чем - это не та ситуация, я немного о другом.. :) |
Цитата:
Так вот и я о том же! Даже сказал бы, что именно самое первое свидание и есть самое интреное. Ну а если разговор не ладится уже в начале, то там и уйти можно, сославшись на больную бабушку... :gy: |
Цитата:
смешно, а девушка как-будто не поняла ничего о бабушке |
Цитата:
|
Цитата:
конечно не захочет, и если она это увидит- сама первая скажет, что ей срочно надо домой- утюг забыла выключить. |
Цитата:
ja uspeval najti kafe-bar rjadom. a tam najti sobesednikov, tak skazat. |
Нет, тов., вариант про больную бабушку и не выключенный утюг подходит, если , это свидание " в слепую" - люди идут уже изначально на риск, а если первое свидание, но уже что-тo как-тo про друг друга знают, то чего " линять " то ?? :D
|
Цитата:
не знаю...я очень дорожу своим свободным временем.... и мне его всегда жаль....:) |
Цитата:
+1 :)))) вспоминаю первое свидание с моим интернетным товарищем:) нечто:) преступлением было бы опоздать:))) если говорить в общем - опаздывать могу, но туда где это не имеет значения, где не требуют пунктуальности, что уже и не является опозданием:) а обычно прихожу в лучшем случае на 10 мин раньше, обычно на полчаса:) куда угодно, потом еще надо как-то провести время если чел которого ты ждешь в свою очередь опоздает на полчаса:))) |
Иногда лучше немножко подождать, у всех бывают свои причины задержаться
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |