Работа на лето, где искать?
Пожалуйста подскажите или поделитесь опытом. Где можно подработать школьнику (17 лет) летом и берут ли в таком возрасте, если знание финского не велико?
|
думаю, куда-нибудь в сады- огороды запросто попадет
|
|
Цитата:
Может я чего-то и не знаю, но мне кажется знание финского языка не очень нужно для сбора летом ягоды в Финляндии, Считать научился? |
Работа
Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся. Передам информацию сыну, пусть разбирается. Финский знает получше меня.:) |
Социалка дает направления на летнюю работу учащимся. Называется Kesätyöproijekti. Спрашивайте в социалке по месту жительства.
|
У нашего знакомого сын (17 лет) на стройке работал официально, хорошо заработал!
А на сборе мансики много не заработаешь (7-летний опыт!) |
Цитата:
Очень даже нужно хотя бы минимально говорить по-фински даже на сборе клубники, малины да и овощей тоже - убедилась на собственном опыте летом 2007. Спасибо мужу-финну- иначе получила бы то, что другие получили на сборе и посадке клубники, то есть копейки даже по меркам российской провинции. Правда, поработала я там совсем немного и вскоре хозяин Икосет фермы ПОЧЕМУ-ТО не нашёл мне работы в своём хозяйстве -полагаю, невыгодно иметь финно-говорящих работников.Платить по закону придётся ведь, а не так, как хозяину хочется. Кстати, 30-летний сын хозяина прекрасно говорил по-русски(невеста у него русская), но как только нужно было передать претензии по оплате или условиям работы хозяину- сын мгновенно переставал понимать русский язык :-) |
Цитата:
Спасибо всем за советы! Искали работу на mol.fi Ксожелению поздно кинулись, все места для 16, 17 летних закрыты. Успели подать только в 2 места. Может кто знает где еще можно поискать? В основном берут с 18 лет. |
|
Цитата:
Спасибо. Там мы и искали. Но, к сожалению, для 16-17 летних места закрыты. |
Значит уже опздали, попробуйте позвонить(форму тоже можно заполнить, но лучше позвонить) www.hjex.fi
|
открою маленький секрет......пенсионный стаж идёт только с 25 так что пей гуляй и весились!!!!!!
|
Цитата:
Очень актуальная тема кстати получилась бы! Сам знаю подобные случаи,когда очень выгоден работник который только что приехал,до этого не был в Финляндии(а идеально нигде больше за буром) знает мало,и неугодным становится когда с кем то начинает общаться,заводит знакомства и узнаёт "чтото новенькое", никак не входящее в планы безсовестных работодателей. Был даже случай,знакомые литовцы рассказывали,что подобный хозяин(который как позже выяснилось,конкретно "нагревал" их) даже запрещал им знакомиться и общаться с кем то есчо, а потом был очень недоволен когда узнал что они всё же начали с кем то общаться. Чаще всего такие случаи имеют место в сельхоз области где не оссобенно есть какие либо проверки со стороны государства. Так как не было бы бардака и нормальные условия в этой области,думаю многие фины сами бы работали за нормальные зарплаты. |
Подскажите, пожалуйста!!! Кто-нибудь работал на фермах Alanne and Keskikylä's farms или Vilppulan Mansikkatila??? Как впечатления от работы, жилья??? Сколько там реально заработать???
|
Газеты можно разносить вроде с 16 лет берут
|
Цитата:
так уже с 18 лет идет. |
Здравствуйте. Подскажите,реально ли найти работу на горнолыжном курорте на лето???
|
Цитата:
1 апреля не за горами..это единственный день приема заявлений |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста еще сайты,помимо указанных выше на которые можно отправить анкету.Хочу летом поработать на сборе ягод на ферме.Или адреса электронной почты для связи. Заранее благодарен. |
Вопрос от Светланы
Цитата:
www/newsampo.com. А вообще важно где Вы живете и сколько вам лет. С уважением, Светлана. |
Здраствуите!
помогите пожалуисто наити работу! у меня проблема с языками, говорю немного по англиски! я слышала в Финляндии мозно работат на фермах по сбору ягод! или на животновод4еских фермах! я работала на конющне в Таллинне болие 5 лет! мне 22 года, живу в Естонии,Таллинн. Готова переехат без проблем со дня! Зарание спосибо!!! |
*Здраствуите!
помогите пожалуисто наити работу! у меня проблема с языками, говорю немного по англиски! я слышала в Финляндии мозно работат на фермах по сбору ягод! или на животновод4еских фермах! я работала на конющне в Таллинне болие 5 лет! мне 22 года, живу в Естонии,Таллинн. Готова переехат без проблем со дня! Зарание спосибо!!!* Не знаю,как насчёт работы,так как хожу на курсы по изучении финского языка.Я в Финляндии почти 2 года,тоже из Эстонии,это моя родина.Муж здесь работает 4 года,тоже из Эстонии.Если у Вас есть хотя бы бытовой эстонский,то нетрудно подучить в таком же объёме и финский самостоятельно.Это непохожие языки,как бытует ошибочноё мнение,но они "соседние",во многих словах встречаются знакомые, по эстонскому,корни.Слушайте финские радиостанции,сейчас очень неплохие словари и разговорники,это очень помогает.К сожалению,на курсах грамматику объясняют на финском,а я и русской-то не знаю :))).Вот,сейчас неделю маюсь бронхитом,пропустила тему множественного числа,муж свободно владеет эстонским,хорошо знает английский ,а вот финский у него только разговорный,увы.. так что он мне в грамматической помощи не товарищ.В Суоми почти все хорошо говорят по-английски,но финны предпочитают,чтобы с ними общались на их языке,это я усвоила.Не теряйтесь,девушка,пытайтесь учить,заодно подтягивайте инглиш.Из Эстонии надо бежать,это и к гадалке не ходи.Правда,ностальгия мучить начала:(((.Всего доброго и удачи! |
Убегающие из Эстонии помогите как устроится водителем автобуса, кто знает через кого начать
|
Можно ли найти работу по сбору клубники на месте сразу у фермера по приезду? Виза мне не нужна,Кто может помогите.
|
Я была вчера возле посольства и видела кучу девушек, которые едут на сбор клубники,говорят 0.85 евроцентов за 1 кг дают ...
|
не подскажете где сейчас ещё можно устроиться на сезонные работы на фермах (овощи, фрукты, садовые ягоды). Дикие ягоды в Лапландии не предлагайте, т.к. не привлекательно
|
Цитата:
Думаю, что можно и очень даже не сложно. В Фи довольно много людей , занимаются фермерством. Выберите себе маленький город (советую Юго-Западную Финляндию), заходите на понравившуюся Вам ферму, и проситесь. У меня так знакомы 3х хозяев сменили. Думаю, единственная проблемка - переноска личных вещей... Я, к примеру, работала в городе Паймио, знакомые в Сауво, в Сало. |
Никто не знает, есть где карта тех ферм куда бы без проблем приехать, на месте определиться, собирать, здавать и в любой день уехать? У нас пмж Европы. Вроде вообще ничего не нужно, ни виз, ни прописок для этого?
|
Цитата:
Найдите на сайте( например, http://www.mol.fi/paikat/) адрес фермы и по сайту http://kartat.eniro.fi/ посмотрите, где она находится. Например, нашла я на сайте http://www.mol.fi/paikat/ адрес и остальную информацию по "Vihannesviljely" ---------------------------------------------------- Vihannesviljely, Karhinen Jyrki ja Eila, Juva Vihanesten hoito,korjuu ja kauppakunnostus Yhteystiedot jyrki.karhinen@kyyhkynetti.fi Työpaikan osoite= АДРЕС Viiskulmantie 51, 51940 HÄRKÄLÄ Palkkaus Maatalous työehtojen mukainen Työ alkaa Tarpeen mukaan Työaika kokopäivätyö Työn kesto yli 12 kuukautta Ilmoitus jätetty 12.06.2009 Ilmoitusnumero 7246521 -------------------------------------------------- Скопируйте и введите справа на странице в окошко над надписью "Osoitetai paikka tai kunta tai alue" этот адрес "Viiskulmantie 51, 51940 HÄRKÄLÄ " и смотрите, где это в Финляндии.Можно и масштаб изменить, и посмотреть соседние города и поселения. Удачи! |
Спасибо.
А тот этот список нашел, но это их офиссы. А финский мы не знаем. http://www.arktisetaromit.fi/index.php?mid=9&la=ve |
Цитата:
Вот такому сайту я и НЕ доверяла бы. А сайт мол.фи надёжен как .....как....ну, не знаю, как что, но надёжен, хотя бы потому, что дать объяву на него можно при указании своего личного номера(туннуса) и через банковский вход.Поправьте меня, форумчане, если я ошибаюсь. Это словарь с переводом на многие языки, в том числе и с финского http://free-translation.imtranslato...dir=en/fr&text= А таких объяв-реклам,как Вы нашли, по-моему мнению, в интернете ПРУД ПРУДИ! И НИКАКОЙ ответственности за содержание! |
А правила в этом году не поменялись? Для жителей ЕС нет ни виз, ни налога? Чувсмтвую, столько народу нагрянет, если даже чтото насобирают, то наверняка цена такая будет, что на топливо не хватит.. Хотя посмотрим. Может что и получится. По лесам-болотам полазить все лучше чем дома без работы сидеть. :)
|
А насколько прибыльно собирать ягоду в этом году?
|
Цитата:
ягоды в этом году мало ,,, цена за неё хорошая ,,, |
Мы съездим попробовать в Лаппи на недельку, поесть ягод да гпс испытать. Приехала родственница хочет отдохнуть, ну мужики по болотам, а женщины пусть скарб охраняют. Мне кажется, сейчас стремно по лесу шляться, даже в *****, много желающих что нибудь прихватить или испортить.
|
Дык пора уже работу на зиму искать .
|
действительно пора. вот только где? Может зимой где-нибудь снег почистить надо?
|
Хех...да тут уже несколько лет и со снегом проблемы
|
можно и листву подметать-осень то все равно придет.[QUOTE]
|
Не подскажите,можно ли в Хельсинки найти работу для подростов 15-16 лет?Например:брошюры раздовать или газеты или собирать урожай или мусор?Со своим местом жительством на неделю.
|
Работа
Всем привет. У меня такой вопрос кто знает, где и как можно устроиться на работу в Финляндии на лето?? Просто я финский язык не знаю..
|
а инглЩЩЩь знаешь?))))
|
Цитата:
Ну в этом -то году со снегом всё в порядке было :sneg4: :sneg1: |
англ. язык минимально..(
|
а чего не хочешь поехать на работу в россию, украину или польшу?))) там можно найти работу зная только русский. а ты его явно знаешь лучше финского и инглиша)))
|
Цитата:
а на лето вообще можно куда нибудь на юга податся, и море, и работа удовольствие, только там денег не так много платят но зато лето настоящее. |
на азове можно хорошо отдохнуть и неплохо подзаработать на развлечениях и фотографиях)))
|
Цитата:
Можно эту тему почитать, может найдете интересную информацию для себя http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28038 |
Спасибо большое QUEEN
|
Всем спасибо...)
|
Цитата:
Удачи Вам! Главное верить и все получится! |
Elza в Польше мало платят..
|
Цитата:
Это зависит от того кем ты собираешься работать и знание языка, конеш))) а так - все зависит от тебя))) |
Удачи тебе в поисках)))
|
люди, подскажите, как устроиться на постоянную работу в Финляндии??? есть в/о, разговорный английский.
|
Цитата:
Подать заявление. Пройти собеседование, получить визу. И Вы уже здесь. |
Цитата:
пропустил очень важный момент между пройти собеседование и получить визу - получить одобрение от тюёвойматоймисто о принятии на работу иностранца, закон о приоритете финнов в принятии на работу никто еще не отменял, а вот если добро на принятие иностранца дано, то можно и на визу подавать. |
Цитата:
Ах, да... пропустил. |
Цитата:
а куда подавать? слышала, что найти работодателя напрямую через интернет нереально. а с агентствами уже есть печальный неплодотворный опыт сотрудничества.. лохотрон чистой воды большинство их них. к тому же они предлагают только сбор ягод, а мне бы хотелось что-то всерьез и надолго. не подскажете, куда можно обратиться? |
Работа в Финляндии
Если хотите стать рабами за бесплатно, то добро пожаловать в Финляндию:
http://www.kauppatie.com/06-2010/rus-3.shtml Народ, ну вы даете, убегать из своей страны, где нет работы, в чужую страну, где тоже ее нет, да еще и без знания языка, законов и того, что просто необходимо знать в такой ситуации. Я понимаю, конечно, что риск - дело благородное, и кто не рискует - не пьет шампанское, но что б так безмозгло рисковать... (( |
Я тоже не понимаю, зачем ехать в чужую страну говно ложками собирать за копейки.. Неужели в России нет работы на 500-600 евро? Это же смешные зарплаты даже для русских сейчас.. У молодежи есть возможность устраиваться на нормальые работы без эксплуатации в России, особенно если есть образование, знание языка. Я еще понять могу, что из каких-то деревень едут на низкооплачиваемые работы (рабские) за границу. Но когда с образованием люди так себя опускают и терпять это. Для меня это тоже шок.
Хотя многие хотят просто за что-то зацепиться и перетерпеть, думают, что вот поработают годик-другой, потом что-то получше найдут.. А выходит замкнутый круг. Времени на изучение языка нет, соответственно лучше работы не найдешь, работают круглосуточно, пожаловаться боятся, потому что обратно попросят уехать, если не нравится.. Человек заранее подписывается под личностным самоубийством, соглашаясь на такое. А если на это уходят годы, то мне жаль тех, кто и в своей стране потерял все и возможности в том числе, и в дрйгой стране бомжом живет и является никем.. |
Цитата:
Вот-вот, и я о том же. Кризис сейчас везде, в том числе и в Финляндии - здесь своих, желающих найти работу, море. Но ее не так-то легко найти! В России бываю довольно часто, у меня нет ни одного знакомого, кто бы не работал - у всех есть работа, при чем работа достойная того, чтоб жить (не существовать, а жить) в России. В Финляндии же из тех, кто переехал когда-то сюда жить, работу имеют единицы (имею ввиду знакомых мне людей). Мало тех, кто нашел работу такую, чтоб она ему нравилась, еще меньше тех, кому эта работа приносит доход, чтоб как-то сводить концы с концами. Производство идет на спад, заводы закрываются, народ сотнями и тысячами сокращают. Те, кто от безвыходности подался в предприниматели, тоже еле-еле сводят концы с концами сами, не говоря уже о том, что брать наемных рабочих. Если где еще и есть более-менее нормальные места, так это государственный сектор - банки, пенсионные организации и т. п., но и туда при данном раскладе не попасть - образование высшее (полученное в Финляндии), владение языком достаточно высокое - все места давно заняты! Остается сбор ягод, фермы и прочая работа, на которую ни один финн не хочет идти - это тяжело, и за это мало платят! А потому, работодатели и предпочитают набирать на эти работы людей из других стран - работать будет, и платить особо много не надо - они и этому рады. Ну вот объясните, почему люди соглашаются на каторгу в чужой стране, имея возможность спокойно трудиться в своей (и скорее всего не настолько уж и зарплата будет отличаться от той, что получат здесь) |
Цитата:
Мне кажется, у всех у них разные ситуации.. Бывают случаи, когда изначально работа была преподнесена не так, какая она будет в реальности, включая оплату и условия. Раньше была много посреднических фирм, через которые трудоустраивались люди и ехали (этим фирмам еще и деньги платили). У русских людей в голове миф про рай и небо в алмазах в Европе. А когда пересекают границу, то розовые очки бывает и спадают. Бывает жалко возвращаться сразу же, время тянут и себе же хуже делают. Ничего толком не зарабатывают в итоге. Все думают "еще чуть-чуть и все наладится" и т.п. Бывает, что свои же, которые за рубежом живут, тянут, рассказывая небылицы про то, как замечательно им живется. Человек ведется, приезжает и потом только осознает, что в своей стране-то ему было намного лучше (и профессия нормальная и зарплата не особо отличалась, да и цены ниже в целом, ну и доказывать не нужно никому ничего).. Все же познается в сравнении. А возвращаться опять же бывает сложно, потому что с работы ушел, надо искать что-то новое, и не факт, что найдешь. Я не знаю, что это. Но вот один раз на центральном вокзале видела русского парня, он был побирушкой, то ли банки пивные, то ли бутылки собирал. Разговорились, оказалось, приехал по студенческой визе, отучился, но не устроился никуда. Спрашиваю, почему не едешь обратно. А он говорит, что обратно не поедет. Домой-то он, наверное, пишет только хорошие новости, как прекрасно ему живется. А по факту... Люди теряются между странами, себя теряют. Быть может стыдно вернуться ни с чем, да и потерял навыки жизни родной стране, потерялся эмоционально, психологически, не знаю, что это. Уезжать надо только, если предоставляют лучшие условия, чем в твоей родной стране. А если хуже, то себе дороже. В России можно неплохо устроиться, имея профессию, и в России ты свой и дома. |
Цитата:
У моих знакомых, кто уже здесь, работы на исторической не было или была такая, что "мама дорогая" за полтугрика в час. Приехав сюда и зацепившись, обратно не рвутся. Почему? А кому надо обратно в плохую экологию, бюрократию и взяточничество и несветлое будущее в ближaйшую пятилетку? (примеры из недавнего разговора на эту тему) |
привет всем. а есть здесь кто работал(работает) у сиркки пихлая г.kankaanpaа(сбор огурцов)?
|
Цитата:
отсюда вывод - едут (рвутся) сюда те, у кого мало шансов (способностей) устроится на родине, зная язык, культуру, правила поведения, имея семью и никаких проблем с документами? |
Цитата:
на обычные финские сайты трудоустройства, на которые все обращаются. www.mol.fi www.monster.fi и тыды |
Цитата:
ой ну там ж все по-фински... и финский вообще не похож на английский, так что ничегошеньки непонятно... |
Да, представьте, мы в Финляндии. и это местная реальность. Роскошь работы без финского языка доступна только программистам.
|
Цитата:
а что вы хотели, на дворе всё еще кризис, безработица, недостатка рабочей силы нет, вон, молодёжь жаждущая работать тоже ничего найти не может, и работодатель может выбирать - нафига им сейчас в тех отраслях, где своих полно, нужны иноязычные? :) так что или вы очень очень очень редкий и высококвалифицированный специалист или свободно говорите по фински, ну или ищете работу в другой стране, в которой её найти проще и английский более популярный :) я бы вам всё таки рекомендовала бы Норвегию, если уж так тянет в северные страны, только выиграете от этого :) |
to Meha:
ну вы прям нефинопатриот(ка)! а как же финнские тролли, The Rasmus и Йолоупукки? :-D у Финляндии интересная история и своя культура, изюминка, понимаете? :-) что касается Норвегии, то там вообще с работой для иностранцев тяжело, потому что своим не хватает. туда даже на неквалифицированную попасть нереально (я так читала). |
Цитата:
ыыыыы, во-первых, тролли этот норвежскошведское достояние, финны тут ваще ни при чём ))))) а чем изюминка финляндии отличается от изюминки той же швеции, норвегии, дании, англии, франции? только что своей бедностью изюминки ))))))) а если уж в норвегии сложно найти работу, по тому что вы там читали, что в финляндии просто невозможно ))))))))) ну кроме тогго что ни в швеции ни в норвегии никто вам никогда не припомнит ни зимнюю войну ни выборгских "девушек", что очень сильно бережёт нервы ))))))) ну и про повальный уровень англ там я вообще молчу )) и эта, а с какого такого перепугу мне быть финнопатриоткой, я что тут родилась, выросла, выучилась, финская кровь у меня какая, а просто так приехать чёрти откуда взрослым человеком и быть вдруг так патриотом другой страны как то ИМХО нездорово :) |
Цитата:
Ну тогда беритесь за учебники языка, и добро пожаловать. :) Цитата:
Сейчас везде так. |
Цитата:
А что, в Финляндию возможно? |
Цитата:
Вот-вот, почему-то Финляндия по мнению многих российских соотечественников - просто рай для жаждущих работать - не понимаю, откуда ноги растут? Кто им это в голову вбивает? |
не рай. очень трудно устроится. основная проблема язык. а все остальное разумно и рационально. есть ограничения которые компенсируются гарантиями. а вопить не надо. и злобиться не надо. кто халяву ищет - тот её всегда найдет. втридорога. помогать нужно. своим соотечественникам. если им не помогут - будет больше других иностранцев. хорошо это или плохо судить тем кто живет в Финляндии. я там за последние полгода провел не одну неделю. арабы помогают арабам. китайцы помогают китайцам. тайцы помогают тайцам. русские русским не помогают. это не жалоба - реальный факт.
очень хорошая страна. многое в ней разумно устроено. чисто. уютно. спокойно. трудись. плати налоги. отдыхай. и будет тебе достойная старость. |
Цитата:
Oj ,molodez.Kak pravil'no vse napisal. |
Siivoojat
Siivooja, Arera. Oy, Kouvola, Haku päättyy: 15.02.2011, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk Siivooja, Arera. Oy, Haku päättyy: 19.02.2011, muu osa-aikatyö, Kesto: yli 12 kuukautta http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...rera#resultList http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7607523 |
всем здравствуйте. я ищу работу на время летних каникул. живу в Кайаани. подскажите пожалуйста где можно попытаться устроиться.
|
Список надежных организаций
давайте лучше составим список надежных организаций, где кто был и работал и понравилось.
Фермы, хозяева, посредники, но те что проверены и о ком вы можете лично дать рекомендации. Было бы хорошо, если бы новичков брали в команду те, кто уже ездил. Несмотря на тот отзыв про русских, давайте помогать друг другу! |
Работа в Финляндии
Цитата:
это я просто так увидел. ничего против именно русских или еще людей других национальностей не имею. ну не поддерживают они друг друга и это факт. и очень жаль. я со своей стороны обещаю предоставить на страницах форума полную информацию осень. если получится с сезонной работой. учу финский язык. |
у нас на базу отдыха помощница требуется ..девчонка там 3года отработала..хозяйка вполне нормальная плата средняя питание и проживание
|
|
|
посадка клубники
Tapani Siira, +358400582042
mansikka |
Цитата:
ну-ну, ферма находится севернее Оулу. Интересно, дорогу он оплачивает??? самим добираться от Хельсинки- евриков в 150 обойдётся |
Привет всем!)
Я этим летом ездил собирать ягоды в Karhe. Хотелось бы узнать, кто-нибудь из вас был там у Pekka Jokinses? |
|
подскажите пожалуйста, как найти летнюю работу по уборке клубники-огурцов и т.д. ? и как оформлять визу? должно быть приглашение от работодателя?
|
У меня есть вопрос!
Как найти работу в течении короткого времени? |
Всем привет! Я из Эстонии, есть небольшая фирма, ищем строительные работы в Финляндии, с финским слабо, посреднику проценты на договорных условиях.
|
Цитата:
а кто вы по образованию? |
Цитата:
Три года назад искали.... |
Привет всем.Я уже 5 лет на лето еду в ***** собирать клубнику,сама с Украины.может кто нибудь даст какие то координаты фермеров или тепличных хозяйств на осенне зимний период.Хоть и тяжеловато работать на мансике,но очень нравится Финляндия.Буду очень признательна.
|
Цитата:
Я бы на мол.фи особо не расчитывал... |
Цитата:
Кому как....... А,если это для начала единственная возможность поиска......(когда особо никто не жаждет помочь или жаба начинает душить,мол: а ЧТО тебе ТОЖЕ сюда захотелось?) Если у человека достаточно терпения,то на мол.фи отыщется тот,кому вы нужны! |
Цитата:
Я к тому что стоит расматривать куда больше вариантов, просто мол.фи очень сильно обнадеживает, а на самом деле все совсем по другому. И стоит искать работу более у конкретных людей или лучше агенств |
Цитата:
Вот честно скажу:вроде и одного попросишь,другого.Сестра вроде обесчалась :мол где что услышу ...сообсчу...Но в конечном итоге она послала меня на тот же "родной" мол.фи. И у нас действительно...только мол.фи в помощи. Достаточно звонков сделано,были встречи с работодателями,поездки за тридевять земель. Последнему работодателю...даже наперед муж сказал(уже как говорится...правду -матку в лицо),что вряд ли и возьмете;потому что как только речь идет о раб.визе(что мы только ищем работу и раб.визу ТОЛЬКО надо заказывать,получали пинка под зад(правда жизни).Правда ,работодатель ответил(думаю что искренне),что для него виза ....не вопрос. Агенство ? Тут вроде как не привыкли к этим вещам.Может это развито в более крупных городах. Недавно я тоже здесь сказала,что не помешает и напрямую спрашивать у людей о работе.Эта мысль для многих смешной показалась. Было несколько ответов от работодателей,но из-за неправильного представления о зарплате,эти предложения обламывались для нас.Одно время жалели,что не согласились сами на какие то места. Про мол.фи: я была приятно удивлена,когда нас привели в Еуре в отделение мол.фи(как правильно выразиться не знаю).,тот зеленый треугольник с инета,смотрел на меня ....в живую.Уже и бумаги взяла оттуда работодатель.....,но у нас ума хватило ...не дойти до полиции.Зато в папке лежат отпечатанные анкеты на готово....,авось пригодятся..... Даже в поисках ...приобретаются опыт и знания................... |
добрый день
что там с работой на этот год!? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |