Название запчастей автомобиля по-фински
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как по-фински называется шаровая опора рычага подвески. Испытываю затруднения с покупкой.... Заранее благодарен за точный и толковый ответ:) |
Цитата:
tukivarren palonivel |
Цитата:
Спасибо большое! |
Подскажите пожалуйста, как по фински будет:
1. Рулевая рейка 2. ГУР(Гидро Усилитель Руля) Спасибо. :) |
Цитата:
2- ohjaustehostin |
Цитата:
1. ohjaustanko |
Цитата:
Подрехтую :) tukivarren pallonivel |
Цитата:
Под "ohjaustanko" могут подумать рулевые тяги, рейку обычно называют "hammastanko" |
Еще вспомнил :) :
3. Развал схождения (или правильно "сход-развал схождения"?) 4. Суппорт. |
3 nelipyora suntaus
4 satula |
Цитата:
1--raidetango 2- ohjaustehostin |
Топливный насос в бак
1,8 моновпрыск мне по фински надо на разборках спросить запчасти на фолькваген пассат 89 г. может у них сайты есть, к Коувола поближе..никто не подскажет? |
Цитата:
сисяйнен бензапумпу 1,8 юксипистеруйску |
сууркиитос....
|
Товарищи, давайте всё-таки без оффтопа(он уже удалён). Здесь только перевод фин-рус-фин. Спасибо за понимание :)
|
а мне еще Задняя подвеска перевод на финский
это та деталь на которую колеса сажаются :) |
Цитата:
это не деталь, это море деталей начнем с заднего моста: taka-akseli |
точно....ось наверное, именно та длинная железяка на которую колеса цепляются.
|
такааксилисто ты скажи что именно
|
Цитата:
aurakulmien säätö вроде бы лучше |
Цитата:
ты хоть раз делал это ? я пару раз пробывал объяснить на что меня все спрашивали....тебе нелияпюарасунтаус штоль? |
почему и сказал. В понедельник неделю назад сменил наконечник , так мне предложили заехать к ним и сделать эти самые аураускулмат.
там же 2 года назад тоже. |
Задний мост
как о фински будет? :) |
Цитата:
Ёжик, я у тебя в игноре? ;) http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=17 |
Цитата:
ой..пчел..сорри....я туплю...:) это так он называется:?...:)...а я подумала что одна из составляющих... |
Цитата:
это так и называется, а такой детали как "подвеска" в принципе не существует ;) |
Нижний рычаг подвески?
Он ещё амортмзатор держит через шаровую в переднепреводных? Как будет? |
Цитата:
В переднеприводных вроде аморт не к рычагу, а к поворотной опоре обычно крепится, а вот она уже соответственно к рычягу подвески, которая называется alatukivarsi, если поворотная опора нужна, то она вроде называется olka-akseli |
Цитата:
Ага, alatukivarsi |
Пассат 89год,инжектор, двигатель пф-116351, нужны мозги
как это забивать в вараосахаку? |
Цитата:
Digifant нужен? Если его ищешь пиши помогу починить или в Москве за ~150$ раздобыть можно. |
Мне сальник на передний мост везли две недели, заказывали через автосервис. Привезли да не тот, заказали только тогда когда сняли сальник. А с рычагом вообще прикалывался три раза привозили не тот( при чем все ремонтировалось в автосервисе)
Я теперь если что то сам пытаюсь купить или заказать вывожу продавца и показываю что мне нужно (если деталь не снять временно) |
Цитата:
откуда в пассате 89 года мозги? коммутатор что ли нужен? |
Цитата:
У меня в Гольфе2 1987 года уже стоят "мозги"! Причём уже третьего покаления! Вот так! Пока наши инженеры фиаты устаревшие копировали, немецкие конструкторы уже электронику во всю ставили! |
Цитата:
находится там где дворники внутри реально мозги |
Подскажите как по-русски называется:taka-akselin kumipuslat?Выделенная часть слова непонятна,в словаре не нашёл....:lamo:
|
Цитата:
Сайлентблок |
Цитата:
Спасибо большое! |
Цитата:
ну так по фински то будет? как мне забивать в haku_? |
Автоматическая коробка передач? Подскажите :sos:
|
Цитата:
Automaattinen vaihtolaatikko. Или просто automaatti. :) |
а как будет по фински ремен генератора?надо поменят...
|
Цитата:
laturin hihna |
Цитата:
юксикко..... |
remen generatora po finski-moniurahihna
|
Цитата:
Ремень генератора не обязательно называется так, он может быть ещё и клиновой :) При этом на двигателе может стоять парочка ремней на навесное... там уже правильно написали: laturin hihna |
Цитата:
это многоручейковый ремень и не обязательно генератора. такой может быть и на кондиционере например |
Помогите пожалуйста,как называется по-фински топливный насос(не электр.) с топливными трубками для форсунок?:)
mekaninen poltoainepumppu а дальше.....? |
Цитата:
Наверно имеется ввиду korkeapainepumppu или ruiskupumppu да??? |
Цитата:
SUUTINPUTKISARJA |
Цитата:
"Велосипед не мой":gy: я просто разместил объявление,так как надо найти эту запчасть: Исходные данне такие:насос топливный(не электрический) с топливными трубками для форосунок для микроавтобуса FORD TRANSIT 1991-2000гг.,желательно BOSCH. |
Цитата:
это система трубок я так понимаю,а насос-то как обозвать?:) |
Цитата:
Теперь другой вопрос:korkeapainepumppu и ruiskupumppu это одно и то же? |
Цитата:
вместе никак, это разные запчасти и номера у них разные скорей всего нужен RUISKUTUSPUMPPU или по нашему ТНВД плюс трубки |
Цитата:
Понял:),а Вы ответ на пост №53 знаете:)? |
Цитата:
уже ответил в 54 посте |
Цитата:
вот трубки на Транзит, у нас стоят 30 евро ТНВД у нас нет :( |
Цитата:
Мдя-яя,сложная кострукция какая-то:gy: "А у Вас нет такого же,но только с перламутровыми пуговицами?":gy: На счёт трубок понял,буду иметь вас в виду..... ТНВД буду искать,тем более нужен б/у..... |
Цитата:
Сорри,не заметил:) |
forsunki skolko? na etu model 2.5td?
|
Цитата:
26632 - 40 eur оригинал |
u vas avtoservis ili magazin. gde nahoditsa?
|
Цитата:
у нас оптовая фирма, мы в Тампере http://www.russian.fi/info/index.ph...elektro-oy.html |
Скажите пжлста как будет сайлентблоки передних верхних рычагов?
заранее спасибо |
Цитата:
etu ylätukivarren puslat |
Цитата:
Законспектировал |
а как называется вакуумный насос..???
|
Цитата:
alipainepumppu |
подкажите как это
Датчик регуляции газов. опель 97-98-может кто подскажет где можно посмотреть цену |
Цитата:
ILMAMASSATUNNISTIN или ILMAMASSAMITTARI хотя так и лямбда -зонд, например, обозвать можно. где стоит? какая модель опеля? |
Доброго времени суток!
Подскажите пжлст, как по-фински называется подрамник (он-же балка подмоторная)? Заранее спасибо. |
Цитата:
Apurunko он-же etukelkka |
Привет Всем!
Скажите, кто знает, как по-фински называются гидрокомпенсаторы на движок и передние стойки. Благодарю заранее! |
2Dimas23:
Благодарю! |
Цитата:
|
Цитата:
Огромное спасибо! |
интересует название таких частей
-Ремень ГРМ -Ролики ремня ГРМ -Сальник распредвала -Сальник коленвала -Противотуманные фары |
Цитата:
Jakohihna,ohjain-rulla,kiristin-rulla,nokkaakselin stefa,kampiakselin stefa,etu sumuvalon lyhdyt. |
А как будет резиновии колпачок котории надевается на фаркоп? И тормозниe колодки?
|
PASTUH, спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты просто кладезь ходячий, пасибки!! :hug: |
Apuaa!.. На скорости где-то от 50 или иногда при переключении передач вроде как сзади возникает странный гул, разной длительности.Похоже на износ задних (?) подшипников.. Или есть другие идеи?.. Хочу наведаться в мастерскую, как по-фински "износ задних подшипников"?
|
така пюаран лаакерит
|
подскажите а как датчик АБС по фински?
|
Цитата:
ABS-anturi или ABS-tunnistin |
запчасть по фински
Подскажите как по-фински:насос гидроусилителя и задние тормозные диски,заранее всем спасибо,кто ответит
|
Помогите долгожителю форума с переводом ПЛИЗ!
1) Опорные подшибники передних стоек 2) Опора передних стоек 3) L стойка заднего стабилизатора 4) шланг высокого давления ГУР 5) Сальник первичного вала КПП и задний сальник КВ ДВС 7) Натяжное устройство ремня приводного 6) R. передний тормозной шланг. |
1) Опорные подшибники передних стоек - etuiskarin yläpään laakeri
2) Опора передних стоек - etuiskarin yläpää 3) L стойка заднего стабилизатора - не понял о чём речь? L - это в смысле левый? Если да, то - Vasen takakallistuksenvakaajan yhdystanko или vasen taka koiranluu 4) шланг высокого давления ГУР - ohjaustehostimen korkeapaineletku 5) Сальник первичного вала КПП и задний сальник КВ ДВС - Первое не понял, о какой машине речь, задний или передний привод? Наверное - laatikon takasteffa. Второе - Kampiakselin takapään steffa 7) Натяжное устройство ремня приводного - jakohihnan kiristin(если имелся ввиду натяжитель ГРМ) 6) R. передний тормозной шланг - это наверное правый??? - oikea etujarruletku |
Дима Спасибо Огромное!!
Машина 406 пежо, передний привод. Возле коробки передач сальник немного сочит. ксати получается что steffa это тоже самое что и tiiviste. 7) это натяжитель ременя генератора, тоесть moniurahihna kiristin. Ну да наверное на 99% L это левый а R это правый. Ремонтник в отпуске не дозвониться. |
Цитата:
или apulaitehihnan kiristin или laturin hihnan kiristin ну в принципе так и есть steffa - это практически то же самое что и tiiviste Где сальник течёт? Между полуосью и коробкой или между движком и коробкой? |
Движок коробка.
|
Цитата:
если моторное масло течёт - тогда kampiakselin takasteffa а если коробки - kytkinakselin steffa |
привет всем знатокам запчастей по финки....:)
мне бы тоже переводик,пожалста.. Форд Таурус универсал капот= крыло левое= правая и левая фары= панель фар= подрамник передний,на который крепится передняя подвеска и двигатель=. Мне надо так.что бы я пришла с бумажнцией в Форд центр, и они там все поняли ...:) |
пацаны хелп ми!!! очень нужен перевод...
|
Цитата:
А ты по Фински могёшь хоть немного...? |
Цитата:
капот - konepelti крыло левое - vasen lokasuoja правая и левая фары - oikea ja vasen ajovalot панель фар - поконкретнее что это такое ??? подрамник передний,на который крепится передняя подвеска и двигатель -это на азыке крутиться , немогу вспомнить ,,,edessä paarit, johon on asennettu jousitus ja moottorin |
панель фар - по Фордам не силён, но я так понял речь идёт о lukkopelti?
подрамник передний,на который крепится передняя подвеска и двигатель - etukelkka |
спасибо ребятки!!!
2 LEKC ПС: по фински я петрю много...:) но это то что петрить надо профессионально..а я по профессии работник общепита |
а универсал это как сказать?
мне же надо в "Форде" конкретнее модель сказать, что бы запчасти заказывать.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |