Где работать мне тогда...чем заниматься ?:)
Подскажите, на какую работу и оплату можно расчитывать молодой женщине (это я, оч.приятно :), с высшим Российским экономическим образованием, с наличием водительских прав, с хорошим владением английским, с не очень хорошим знанием финского (самостоятельно изучаю, разговорной практики нет) Можно ли найти работу с оплатой грязными 1,9 -2,3 тыс ?
|
с таким ником будет трудновато на работе.. :wink:
|
Да и вообще постановка вопроса странная . :))
Если нетто будет 1450 , то не пойдете работать ? |
мне надо, чтобы был прожиточный минимум на одного взрослого и двух детей :) емсли хватит 1450, то ура, пойду конечно :)
|
а я не скажу, что у меня ник такой :)
|
Цитата:
Ситуация до конца не ясна, какой прожиточный минимум вы имеете ввиду. У вас есть разрещение на проживание в Финляндии ? |
Цитата:
Без опыта работы в Финляндии , думаю претендовать на такую высокую зарплату 2000 нереально.. |
разрешения на проживание нет, приезжаю по гостевой визе, надеюсь во время пребывания в гостях найти постоянную работу.
|
на какую реально?
|
мне кажется нинакакую..все решает язык а не образованиее
|
Думаю, что горничные в Хелсинки с анг.языком требуются.
ЗП будет 1500 грязными. |
Думаю, если хочешь подтянуть финский язык, изучаемый самостоятельно, и ознакомиться с работой финских бухгалтеров и экономистов, иди на практику в финскую фирму, платить будут около 600е, но зато приобретешь опыт и как себя зарекомендуешь, могут оставить для начала на летнюю работу, а потом могут предложить уже работу. Но сразу на работу -не думаю.. :smile:
|
горничным надо хорошо финский понимать
|
Цитата:
тогда практика нереальна... |
а вообще кто сколько получает? на мол.фи не нашла инфо по заработным платам .
спасибо за ответы :) |
чтобы проходить практику, обязательно разрешение? у меня гостевая на 3 месяца, не хватит для практики?
|
Гостевая виза не даёт право ни на работу, ни на практику.
|
для клубники хватит
|
Цитата:
думаю практику просто не оформят, этим занимается биржа труда, а для этого нужен персональный номер ваш, и все вытекающие из "Кела" последствия... |
Цитата:
+1, но мало ... |
скорее всего, ведь за практику доплачивают предприятию , с какой стати за меня доплачивать :)
|
ну неужели не надо работников на склады, в рестораны овощи чистить, посуду мыть и ты.д? я не могу ориентироваться, сколько они получают, но думаю, что есть варианты, где не требуется свободное владение финским.
|
в кебаб но там мало платят..а вы очень много хотите
|
посудомойки не получают такие деньги
вы хотите зарплату дальнобойщика который пашет сутра до ночи..нехорошо |
Цитата:
Туда толпы желающих со знанием финского ;)) |
вот все потому, что не могу найти инфо по заработным платам. потому и спрашиваю, чтобы знать на что ориентироваться.
хорошо, какая зарплата работника склада, который на погрузчике работает? я слышала (точно не знаю), что русских берут на такую работу |
ой вы умеете на погрузчике работать???
короче..точно знаю газосварщики нужны..в любом порту |
ну вот выучила я финский, понимаю и говорю приемлемо. на что можно расчитывать? в принципе есть работы, на которой можно получать 1500 чистыми ? без практики и опыта работы в финляндии
|
Капуша, в соседней теме ищят батраков (ну и название дал) на ферму , обещает по 600е на каждого, на 3 месяца...
может вдвоем с мужем , так уже 1200... совет из хороших побуждений, ну если деньги очень нужны.. |
нет, у меня не денежная проблема. мне надо переехать в фин с детьми , а я не знаю как :)
|
да чего то уже смешно..а капуша не понимает..
|
у нас здесь курсы погрузчиков в соседнем подъезде...думаю заняться что ли на досуге ?:)))
|
стать сексзвездой..обольстить фермера..и вперед..будете работать и ничего не получать..
раз вопрос не в деньгах.. но полно женщин и без детей..не все любят чужих.. |
Не торопится с переездом, а приезжайте по статусу ингерманландца ( вы вроде бы на очереди), финский язык + английский+экон. обр.+ какие-нибуд местные спец. курсы, и на работу по связям с Россией. По гостевой вы ничего достойного не найдёте.
|
это очень славно, что у вас такой смешливый характер.
|
спасибо , но я думаю, что по очереди не получится, оснований не достаточно.
|
А нельзя детей на время в России оставить? Утроиться тут сначала самой. Может стоит начать с интенсивного рассылания резюме по компаниям, которым требуются работники. Лучше для начала соглашаться и на меньшую зарплату. На http://www.oikotie.fi/avoimet+tyopaikat можете посмотреть обьявления о вакансиях, например.
|
в России не на кого оставить , да и куда я без них.
|
Напишу по секрету: в Фи огромная, огромная нехватка инженеров! Если диплом не купленный, и есть опыт работы, то можно устроится с английским (для начала, но финский лучше сразу подтянуть) и по гостевой визе (в смысле оставить задел и оформить трудовую).
А вот о нехватке экономистов не слышал. |
Цитата:
Я знаю несколько мам, оставлявших на пап, на бабушек/дедушек, на время своего трудоутройства и организации новой жизни заграницей. но, если, конечно, некому оставить, тогда другое дело. но можно первое время пожить с подтянутым пояском ;) |
а вот как раз мужу ищем работу инженера, но шансов , я думаю, мало. финский у него ноль. но резюме периодически рассылаю.
на экономиста не целюсь, конечно. просто надо выиграть время, чтобы муж смог хоть немного овладеть финским. |
всю жизнь живем с подтянутым пояском, это не проблема :) главное, чтобы было разрешение на ввоз детей. а для этого надо прожиточный минимум :)
|
а что значит "оставить задел и оформить трудовую " ? не поняла мысль.
|
Цитата:
А еще , по секрету, есть большая нехватка ассистентов инженеров :) |
Цитата:
ой ой, это я :) кофе поднести, сумку в командировку собрать, предупредить, что с похмелья плохо будет...скока за это плотют ?:))) |
Цитата:
ыыыыы :-D было б неплохо, канэшна! :))) тока за это ничего не плотют :( ассистент реализует наглядно бредовые задумки инженеров :) на случай если инженер задумал много |
Цитата:
Если времени на оформление документов не хватит (отправка СВ, собеседование, перевод бумаг), наверно, придётся вернуться и ждать трудовою визу по месту жительства. |
Цитата:
Ой, а рсскажите, пожалуйста, что ассистенты инженера делают ? :))) |
Цитата:
У нас инженеры трудятся как папы Карло, всё сами, всё сами, никаких ассистентов. :gy: |
Цитата:
поняла, спасибо :) а каких инженеров не хватает? муж занимается автоматизацией и электроприводом. разослала резюме месяц назад, но ответов нет. |
Цитата:
я ответила чуть ниже ) по бОльшей части моделируют и чертят по ТЗ |
Цитата:
Я по своей работе ориентируюсь (химическая промышленность): чертёжники, проектировщики, строители, починить-заменит-построить и всякого рода организаторы. |
Цитата:
спасибо вам :) |
Цитата:
А чего так о инженерах то неуважительно ? У асистента самого видать мозгов до инженера не хватило ?!!! |
Цитата:
:) Вы не поняли, я так ласково пошутила ) Ассистент так может пошутить о инженере, а инженер о архитекторе :) |
Цитата:
Ассистемнов несмышленых неимеем, но иногда у них столько работы наваливается от инженеров, что жалко становится. А без ассистентов - никуда в нашем деле, слишком тогда всё медленно делаться будет |
Капуша, у меня вопрос: а что вы так к нам сюда? В семье 2 высших образования - средний класс.
У нас на форуме политруки постоянно пишут о том, что жизнь в России наладилась, преступность почти исчезла, зарплаты выросли, их хватает, народ доволен правительством и курсом страны. |
да, у нас в статьях тоже постоянно пишут, что мы лучше стали жить. а в реальности на лестнице шприцы, вечером на улице страшно, в лифте регулярно кто-то нужду справляет. живем в однерке, цена квадрата которой 1500 евро, расшириться нереально с такими ценами, детей в садик не устроить, так как очередь в районе 3000 детей, а мест 300.
вот получается, что преступность высокая, за детей страшно, квартирный вопрос не решен и не решить, ипотека под 15-20% на 20 лет примерно , дети не устроены. экология ужасная , везде грязь, смог. после Фин как-то не катит уже совсем. раньше напряжно было, сейчас ужасно. |
Тогда Капуша, вам надо научится капать..земплекопы нужны..работа грязная...но почетная.
|
угомонитесь уже, поострили и будет
|
Цитата:
а откуда именно эта сумма?:) вот не знала что это такой минимум на 3 человек :) :) |
это она так острит..слышала звон монет.. а не знает откуда...
|
Цитата:
свою темку заведите и там хамите. а вообще, а вообще при весеннем обострении пропейте курс персена. не лишнее вам будет. |
не в тему..я про обострение уже 3 раз читаю..новость из росс газет..
все равно работы денежной не прибавится ..вы же не псхиатр. |
Цитата:
вся информация с сайтов о жизни в Финляндии. возможно, что не совсем точно. в разных регионах прожиточный минимум колеблется от 300 до 500 евро на человека. |
Вы попробуйте по гостевой приехать и походить по уборочным фирмам. Честно говоря, думаю для Вас это единственный шанс на работу. Если много работать, то и на уборке можно грязными больше 2 тысяч в месяц иметь. Но пахать придется ого-го. Я сама поначалу работала горничной, вкалывала с 6 утра и до 9 вечера, зато зарплаты были оочень приличные, больше чем у мужа, который в своей сфере имеет 10 лет опыта :)
|
Цитата:
|
Вы знаете, перед моими глазами был пример, как одной нашей девочке, что пришла устраиваться на работу, фирма помогала в оформлении трудовой. И я слышала, что уборщик входит в список профессий, где упрощенное оформление разрешения. Но это было несколько лет назад. Не думаю, что что-то сильно изменилось. В любом случае, попытка не пытка.
|
Цитата:
ну вот :) 300 на 3 как раз 900 :) |
Цитата:
но это чистыми |
спасибо всем за ответы. хорошего вечера.
|
Цитата:
кАпать или копать |
Цитата:
а я о чём?:) ну налог никань туда 2 сотни итого 1100 грязными :) |
Цитата:
кАпать можно бесплатно, центр хельсинки всегда перерыт..сделала выводы. |
Цитата:
Дак обясните, что значит ассистент инженера, какое у него образования и в чем заключаются его обязанности. Потому что никак не понять почему без них не обойтись :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не уверенна, что ето так по финнски зовется. Но ассистент инженера может быть с образованием чертежника в училисче полученным, знать АутоЦАД, к примеру и уметь читать чертежи. |
Цитата:
Ну на счет AutoCADa ничего сказать не могу, т.к. не приходилось с ним работать, а вот инженеру овладеть программой MicroStation не надо много времени. В ней очень легко и быстро чертится и поэтому необходимость в ассистентах сама собой отпадает. |
Цитата:
Че-то новое для меня в финской инженерной иерархии :) хотя вроде сама варюсь в этой каше В какой конкретно компании или компаниях такая должность практикуется? |
Цитата:
Ой, хоть я не одна такая, которая не в курсе. А то девушка так уверенно написала, что я засомневалась может место работы менять пора, что бы ассистенты за меня все делали :))) :lol: Цитата:
|
Цитата:
Ето зависит от обэма проекта. Если проекти очен эмкие, то без ассистента - ето надолго. |
Цитата:
Я о строителнои и иже с ними инженерии |
Цитата:
А какая зарплата у ассистента инженера ? |
Цитата:
Ну не знаю...Может 2000 может 2500 фик знает...сори |
Цитата:
Ну, например, в местном офисе YIT инженеры безо всяких ассистентов справляются :) Просто есть инженеры рангом повыше, кто решения принимает, а есть пониже, которые считают, чертят и т.д. Есть сервисники, которые обслуживают оборудование. Но все они - инженеры с высшим образованием в соответствующей области техники. А координацией проекта занимается project controller, который также далеко не ассистент и не кофе подает, а diplomi-insinööri по "происхождению". Цитата:
Честно говоря, я тоже в изумлении %)))) Финны вообще-то не склонны плодить лишние офисные должности и смешивать гуманитарное с техническим. |
Цитата:
я не говорила о гуманитартом :-D и не говорила о кофе тем более :-D видимо у разных компаний разные техники работы. |
Цитата:
А есть у обоих видов инженеров ассистенты, которые моделируют и чертят, но не считают. |
Цитата:
Так я и хочу узнать, у какой компании подобная должность есть :) для безработных подруг хотя бы. Что касается гуманитариев, то автор темы упоминала, что у нее не техническое образование. Если ей рекомендуют подать аппликейшен на ассистента инженера, то должны же быть для этого основания ;) |
Цитата:
Ну Вы сами я так понимаю инженер с ЗП 3000, который не может обойтись без ассистента ? Делаю такой вывод только на ваших предыдущих постах. |
Цитата:
В России чертежники - есть, целые отделы. В Финляндии - очень сильно сомневаюсь %) Компании местные умеют считать деньги. |
Цитата:
Вы, видимо, не все посты читали. Она еще писала о своем муже, инженере |
Цитата:
Учитывая, что вне Хельсинки зарплата инженера начинается от 2500, интересная картина складывается :)))))) |
Цитата:
Мурка, это вероятно только крупные фирмы деньги считают , такие как YIT и NCC. |
Цитата:
Ну ты загнула !!!!!! Могу тебе сказать, что и в Х-ки и вне Х-ки начальная у инженера 2000 (финна с соотв. образованием ;)) в нашей , не самой бедной фирме :)) |
Цитата:
О как :) Значит, зависит от компании исключительно. |
Цитата:
А если он уже инженер, зачем ему рекомендовать идти на "мезальянс" и понижаться в должности? :) Его и сами финны не поймут. |
Цитата:
скажите куда идти?!!!! :D везде начальную 2000 предлагали |
что то я почитала посты и аж призадумалась - у нас - ниженер чертит, моделирует, контролирует, решает вопросы, ведет преписку, всё в зависимости от профиля работы, ассистент - занимается почтой, притом не перепиской, а только рассылкой, на которую указывает инженер, требовать чтение чертежей от ассистента даже никому в голову не приходит.
|
Цитата:
См. ПМ ;) 10знаков |
Цитата:
Так этот ассистент, наверное, один на отдел? :) Не у каждого инженера по штуке? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |