Дело епископа Диомида
Может кто прояснит,чё народ с ума сходит??
http://www.segodnia.ru/index.php?pg...=13&newsid=6268 |
"Епископ Диомид предал анафеме Алексия II"
http://www.akado.com/news/document22300/ |
Так а чо? В дурку надо Диомида положить и все... По тихому и без всяких шоу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А это за какие такие грехи?! |
Диомиду респект! Хоть от православия я и далек. Однако, не думаю что ему позволят расколоть церковь. Даже с точки зрения властеи, такой вариант неприемлем, ИМХО.
|
Цитата:
Умом потому что тронулся. Предлагает отменить паспорта, запретить интернет и мобильную связь. |
Цитата:
Кто же ему расколоть позволит? Там те же чекисты, только в рясах, давно обосновались.... |
Цитата:
И вообще, современная и прогрессивная церковь должна выступать ЗА азартные игры, наркотики и свободную любовь ! :) |
Цитата:
Не вижу связи азартных игр, наркотиков и свободной любви с интернетом, мобильными телефонами с паспортами. |
Цитата:
Неужели так сложно понять, почему священник выступает против Интернета? Диомид представитель очень консервативного христианства. То, которое идеально подходило для до-Перовских времен. |
Цитата:
Печать зверя -ИНН и сатанинские символы в орнаменте нового паспорта тоже не являются шизофренией?? |
Цитата:
Очень просто понять. Потому что он дремучий религиозный фанатик. Вы кстати вцепились в интернет, а между тем речь шла еще о мобильной связи и паспортах. Почему бы не запретить кино, телевидение и телевизоры потому что можно транслировать и показывать "как голые девы моются в душе". Бумагу тоже надо запретить - на ней можно печатать и рисовать неприличные картинки. |
Цитата:
Смотря с чьей точки зрения. Древние римляне абсолютно не подозревали, что свастика - есть символ фашизма. Все зависит от контекста. Для неверующего человека все связанное с верой будет выглядеть странно по крайней мере. Отличительной чертой Диомида является то, что он не хочет (в силу каких-либо причин) идти на компромис в вопросах, коть как-то касающихся религии. Прикол в том, что ни одна распространенная религия в светском государстве не может себе такого позволить. |
Цитата:
Этот бред инвариантен точке зрения. Если некто предложит запретить классическую музыку за то что она нравилась Гитлеру, то это не будет выражать никакой точки зрения. Это будет бред больного человека вне зависимости от контекста. |
Цитата:
А это не так далеко от реальности, кстати. Достаточно посмотреть в прошлое. Думаю, про телевизор он даже забыл :), может на Чукотке не вещают. А в старых американских фильмах (30-50 годы) даже у мужа и жены между кроватями тумбочка была в большинстве фильмов. Хотя, курили, как паровозы, т.к. сигареты считались крутой привычкой. Вы же сами сказали, что он религиозный фанатик. Почему же вас удивляет что он предлагает из светского государства со всеми свободами (теоретически) сделать теократическое с тотальным контролем "министерства православной культуры"? |
Цитата:
Вы высказываете СВОЮ ( и мою) точку зрения. Что бы понять ЕГО точку зрения, надо понять контекст. Не всегда альтернативная точка зрения обьясняется только больной головой, IMHO. |
Цитата:
Согласно закону об оказании психиатрической помощи человека в дурдом в россии можно поместить только по заявлению родстаенников и только если их не по заявлению органов опеки. |
Цитата:
Точка зрения бывает либо состоятельной либо несостоятельной. В случае Диомида его точка зрения несостоятельна, поскольку не выдерживает элементарной критики. Ценность несостоятельных точек зрения нулевая. Если человек настаивает на такой точке зрения, то его надо лечить. Впрочем хотя если не буйный, то не обязательно. Пусть себе ходит дурачок и предает всех анафеме. |
Цитата:
Это вы бросьте. Человека в дурдом в России можно поместить влегкую да так что никто не узнает. Хотя как показывают многочисленные примеры нет человека - нет проблемы. :-)))) P.S. Кстати говоря не только по заявлению родственников. Вспомнилась реальная история. Дело было в конце 90х. Жил был некий вечный студент в общаге одного ВУЗа. Оккупировал он бытовку, поскольку комнату ему в общежитии давать перестали. Администрации было на него пофигу. Знакомых у него практически не было, а те кто был прекрасно знали что он "с приветом". Тихий такой сумасшедший - никого не трогал, ни с кем не общался. Жил себе и жил. И тут вдруг исчез. День нету, два нету, три нету. Собралась в общаге группа активистов и выяснили, что чудак угодил в дурку. Пришли его проведать. Главврач поведал им следующую историю. Пришел значит наш герой в картинную галерею. Выставка импрессионистов была. Там возле одной картины заспорил с человеком. А человек оказался искусствоведом - одним из устроителей выставки. Вобщем спустя короткое время приехали санитары и вывели под белые ручки нашего героя из картинной галереи и посадили в карету. |
Цитата:
поясняю. В прошлом году архиепископ Чукотки написал открытое письмо в котором обвинял руководство русской православной церкви в отступлении от православных канонов, в частности в контактах с другими религиями и светской властью. Читал письмо куча передёрнутых, выпяченных фактов, очень однобокое послание, но народу понравилось. Люди и сами видели. что многие православные попы и другие священослужители предпочитают мирское духовному и используют исполнение религиозных церемоний для зарабатывания денег. Современные религиозные реалии действительно отошли от первоначальных православных установок, а Диомид стал первыс священнослужителем который заявил об этом открыто. Многие верующие его поддрежали, а руководство РПЦ объявило в расколе. На днях в москве состоялся Собор. Это съезд церковного руководства, на котором обновили церковное законодательство, порешали внутренние проблеммы создали церковный суд. Диомид которому предстояло серьёзно "отвечать за базар" на Собор не явился сославшись на здоровье. Дело Диомида рассмотрели в его отсутствие и он был уволен с поста чукотского архиепископа. Временно иисполняющим обязанности архиепископа Чукотки был назначен Хабаровский архиепископ Марк. Диомиду вообще пригрозили лишением сана если он не осознает свои заблуждения и не покается в них. В ссылке которую вы дали сторонниками Диомида описывается процедура принятия дел Хабаровским архиепископом Марком. Судя по стилю, частично правда, частично ложь, частично однобокая трактовка фактов. Интересно, что дальше Диомид будет делать? Создаст свою церковь, уйдёт в отшельники? |
Цитата:
Так это только для верующих. Эти требования он обосновал с религиозной точки зрения. Кстати хотя Диомид и против современных паспортов и ИНН (многие священники против, так как там в штрихкоде число 666 стоит и в библии что-то говорится про то что когда людей начнут клеймить это один из признаков судного дня, а современные паспорта со штрихкодами это по сути электронное клеймо), но признаёт, что вынужден пользоватся паспортом, так как живёт в приграничной зоне где по его словам без паспорта и шагу не ступить (это соответствует действительности в РФ в приграничной зоне без паспорта действительно можно только до первого патруля дойтти хоть пограничного хоть милицейского). |
Цитата:
Даже с религиозной точки зрения это бред. В библии ничего не сказано ни про интернет ни мобильные телефоны ни про паспорта. Это все вольные интерпретации и фантазии безумных фанатиков. С таким же успехом можно прививки объявить клеймом. |
Цитата:
Закон, точнее соответствующие изменения в нём это нововведение. сейчас без заявления можно в дурку запихнуть либо по решению суда либо по беспределу силовиков. А рассматриваемый конфликт внутрицеерковный. И хотя власть судя по всему оказывает содействие Марку, но делает это без особой охоты и без серьёзного привлечения силовиков. Славва богу, у нас всё-таки страна светская и силовики указаний церкви не выполняют иначе диомид давно бы нары у параши грел. |
Цитата:
Диомид это глупый православный ортодокс. Но он истинно верующий, хоть и не очень образованный, за такими люди обычно тянутся. С религиозной точки зрения он может быть полностью прав. Но с современном мире религиям приходится всё больше подстраиватся под светские нормы, а он в фанатизме своём этого принять не хочет и паству свою на такое неприятие подбивает. Есть даже вероятность, что он не сумасшедший как вы пытайтесь выставить, а истинно верующий, не признающий компромисов в вопросах веры. умаю, что если он и дальше будет продолжать в таком духе, то рано или поздно нарушит какую либо из статей УК (вероятнее всего это будет религиозный экстремизм) и пойдёт он как в песне поётся "Рубить красивые российские леса". |
Увы, даже очень прогрессивно мыслящий Александр Мень долго не прожил... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на соседней кровати и ридигера! Он даже библию выпустил где на форзаце он с президентом за ручки держится. Библию!! С путиным!!! в Кащенку - однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же вроде как сторонник христианских ценностей и морали.А гоните на РПЦ. |
Цитата:
РПЦ наполовину превратилась в коммерческую организацию. На каждого истинного служителя бога приходится по 2 коммерсанта в рясах. И это не сегодня началось. Моего кузена лет 5 назад венчали. У батюшки была такая манера говорить, что после церемонии кузен сказал мне, что ему казалось что сейчас поп бостанет из под рязы мобильный телефон и начнёт говорить по нему, причём на фене. |
Цитата:
Хммм.... +1 однако.... ;-) Истину глаголешь на сей раз. :-) |
Цитата:
РПЦ сейчас стала хуже католической церкви. Свои руки куда только не тянут. |
Цитата:
Наверное трудно ожидать пассивности от организации членами которой себя считают миллионы россиян.Думаю,что церковь вправе и должна принимать активное участие в жизни общества. |
Цитата:
А кто в современном мире не участвует в коммерческих отношениях?Возможно ли это?Другое дело это результат коммерческих отношений,конечная цель,на что тратяться деньги.А пример с венчанием не серьёзен.Комуто не понравилась манера говорить!?В любом случае, положительных примеров намного больше. |
Цитата:
Ну да. Беспошлинный ввоз в Россию сигарет - у церкви лицензия. Необлагаемый налогом ввоз в Россию алкоголя - опять таки РПЦ имело лицензию. Освящение всяких ночных клубов, бронетехники и 66газонов с оружием - тоже поспели. Про Бога только забыли |
Цитата:
Есть некоторые границы которые нельзя переступать. Однако РПЦ на них плевать. Цели у них отнюдь не религиозные. Им нужны деньги и власть. Это как раз та причина по которой возникла лютеранская церковь - они от католиков откололись. |
Цитата:
Возможно,что лизензия на алкоголь не совсем вяжется с деятельностью церкви.Но дело в прошлом,да и сам по себе алкоголь не зло.Ведь губит не вино ,а не умеренность.Не вижу ничего плохого в освящении домов,оружия для защиты Родины.А о Боге церковь помнит.Храмы открыты,службы идут,религиозная жизнь не затихает.Главное,чтобы мы помнили о Боге,а не занимались "разоблачениями". |
Цитата:
Как раз не вправе. У нас всё-таки светское государство, да ещё и многоконфессиональное. Церкви ни когда не дадут по настоящему развернутся. Во первых светские законы. А во вторых тот факт, что она может стать конкурентом для существующей власти. Сейчас российская власть как и во времена фараонов использует религию для укрепления своего положения и влияния, но как только у РПЦ появится шанс получить кусочек власти то государство от неё отвернётся и начнутся преследования. |
Цитата:
Деньги не самоцель,главное на что они идут.Естественно,деньги РПЦ нужны,а как без денег можно осуществлять свою деятельность?А насчёт власти думаю,что церковь не хочет и не собирается управлять государством.Другое дело ,что она желает иметь нравственное,культурное,моральное,д уховное влияние на жизнь людей.Про причины возникновения лютеранства я говорить не хочу,хотя считаю,что католическая церковь в большей мере сохраняет христианские ценности, чем некоторые лютеранские церкви. |
Цитата:
Деньги идут на личное обогащение - посмотрите, скажем, на каких авто они разъезжают. :-) Цитата:
Ничего она такого не желает. :-))) Вернее на словах-то может быть и желает, а на деле выходит иначе. :-) |
Цитата:
лютеранская церковь сейчас какраз и есть то что вы описали, коммерческая организация имеющая свою бухгалтерию ,сеть,регулярно гребущая пожертвования и взносы .работаят в ней люди весьма далекие от веры ,несоблюдающие того чему учат сами ,детей вербуют прямо со школ недавая опомниться. но это внутреннее дело финляндии какую веру культивировать . также как и дело россии и других стран и ненадо грязным рылом лезть в интересы другой страны и религию в которой нишиша несмыслиш и несмыслил. |
Цитата:
Я писал о причине откола лютеранской церкви от католической церкви и не более. А откол произошел как раз из-за протеста против злоупотреблений католической церкви. Текущую ситуацию в лютеранстве я не имел целью рассматривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статус госконфессии РПЦ практически имеет, сейчас её начнут ограничивать, так как ещё чуть чуть и деятельность церкви начнёт нарушать светскость государства и создавать конкуренцию власти. А дело Диомида тут не причём. Просто он видимо истинно верующий и у него душа болит видя, что в российском православии мирское побежает духовное, вот и попытался в меру своих сил в инициативном порядке (хотя исходя из текста послания есть подозрения что его кто-то подтолкнул) направить официальную церковь в лоно подлинной веры, а не суррогата существующего в рамках компромиса со светским государством. |
скажите-в какой школе "вербуют" в лоно лютеранской церкви?
|
Цитата:
В конфирмационной.... |
Цитата:
|
Цитата:
Пока ещё она до грани не дошла так что особых ограничений нет. Но ей ни как не дают ввести слово божие в школе и уже создают противовесы, это и развитая сеть духовных управлений мусульман по всей стране и введение в армии военного равината. В прошлом или позапрошлом году на дальнем востоке прокуратура закрыла церковный сиротский приют, за нарушение конституционных прав детей, одно из нарушений выразилось в навязывании веры и обязательных молитвах которых нельзя было избежать. Пока церковь ещё не перешла грань поэтому гос-во с ней особо и не борется и да же помогает взамен на помощь церкви в успокоении паствы. |
Цитата:
|
Цитата:
гораздо раньше,со школьной скамьи начальных классов ,с агит-лекциями ходят. причем в классах вовремя лекций-заманух сидят и дети в семьях которых другие религиозные традиции . несовсем это правильно ,хотя и лучше всяких развратных лекций под кодовыми названиями типа-"планирование семьи". чисто мое мнение. |
Цитата:
Забыли только добавить, что родители дают свое согласие. В письменном виде. И имеют полное право согласие не давать. Никто насильно сидеть детей других конфессий на лютеранских "лекциях" не принуждает. * Что, с памятью что-то стало? |
Цитата:
Ну знаеш есть такой анекдоу "на моём сарае х..й написано, а у меня там дрова". РФ согласно Конституции и права человека должна уважать. Раз гос-ву выгодно сотрудничать с церковью, значит будет прикрывать глаза на некоторые её дела. А в школахт православие власть ввести не пытается, это регулярно пытается сделать сама церковь, но пока чиновники минобразования этому сопротивляются. А на счёт ни чего хорошего от госрелигии не могу не согласится. Сам я атеист и считаю все религии анархоизмом которому суждено со временем отмереть. |
Цитата:
Кем говорите вы работаете? |
Цитата:
да давно уже замеченно было что с памятью плоховато. Имеючи 2 детей, которые никогда не ходили на "заманухи" могу подтвердить- мои дети ходили иходят на ЕТ |
Цитата:
Преподаю на юридическом факультете. А что? |
Цитата:
Как бы ничего, но читая студентам старайтесь использовать слово АНАХРОНИЗМ. Такого, что использовали Вы в русском языке нет. |
Цитата:
|
Цитата:
я лично видел на подобных мероприятиях черно-смуглых девочек в платочках,в которых САМ учавствовал как работник лютеранской церкви . с памятью все ок ,спасибо за беспокойство о моем здоровье |
Цитата:
потому и ходят )что с памятью плоховато. ой только ненадо мне вещать что в них заговорил глас господень и привел их в церковь они сами ее нашли и крестились по зову души. ))) |
Цитата:
Раса не является неотъемлемым признаком принадлежности к какой-либо конфессии. |
Цитата:
анархоизм звучит даже лучше ,это смесь анархизма с анахронизмом ) |
Цитата:
зато платки являются неотьемлимым признаком ,повнимательнее читаем |
Цитата:
И платки тоже не всегда являются неотъемлемым признаком конфессии. Иногда это просто обычай. :-) Совсем уж глупости говорите. |
Сейчас ещё одна церковная драчка начнётся. В Киеве,на праздновании 1020летия крещения Руси. Сцепятся Алексий с Филаретом. Их бы на ринг боксёрский...Вот это было бы ШОУ...Туда украинцы и Диомида приглсили.. А Алексий Шевчуку в Киеве выступать запретил....
|
Цитата:
нехай на Майдане сцепляются :) http://www.portal-credo.ru/site/?ac...64294&topic=581 "Епископа Диомида пригласили в Киев отпраздновать 1020-летие Крещения Руси Украинская националистическая организация "Братство" пригласила в Киев на празднование 1020-летия Крещения Киевской Руси епископа Анадырского и Чукотского Диомида, отстраненного от управления епархией архиерейским собором Русской Православной Церкви Московского патриархата 28 июня, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на издание "Корреспондент.Net". "Братство" отмечает, что Диомид родом из Украины и "широко известен в мире своими антиглобалистскими взглядами и непреклонностью в вопросах православной веры". " |
Цитата:
?????????А это что? |
Цитата:
Вы разве не знаете,что платки неотьевмлемая часть одежды православных женщин,многие пятидесятники его так же носят .Я знаком со многими мусульманами,которые очень позитивно относятся к урокам христианской религии для детей(своэй религии учит нет возможности,так хоть ето).... ... |
Цитата:
На счёт лютеранства не скажу не знаю. На счёт того. что не соответствует конституции то тут другие конфессии правы, нодумаю, что если бы к ним относились бы так же то о конституции ни ктьо бы и не вспомнил. На счёт положительного воздействия то же не отрицаю, но за него приходится платить, принятием лютеранских идей мне как атеисту подобное претит. Получается люди меняют свою свободу воли на какие-то нематериальные блага даваемые лютеранами. Для меня эта цена слишком высока. Когда я работал следователем, то не моргнув глазом отправлял людей на зону, зная, что навсегда покалечу им жизнь, но я ни когда не пытался покушатся на их свободу воли. Государство и только оно может лишить человека свободы или жизни, но вообще ни кто не имеет права покушатся на волю человека особенно частные пусть хоть трижды религиозные организации. До сих пор помню одного молодого парня, ему около двадцати лет было, получил за отнятый сотовый телефон три с половиной года (обычно столько не дают, но у него ещё условный срок был за аналогичное преступление). Как свидетеля допрашивал его девушку, она его очень любила и не удивлюсь если стала его ждать. Она просила не говорит её родителям, что её парень за которого она хотела за муж преступник. Мне не было жалко ни её ни тем более парня который зону реально заслужил. Но её родителям я ни чего не сказал, так как знал, что они обязательно начнут давить на девочку, что бы она забыла своего возлюбленного, мне становилось просто неприятно от того, что они будут решать, что то за неё пусть и из благих побуждений. Если она его действительно любила то дождалась его звонка, а если нет, то за такой срок несомненно поняла это и порвала с ним. |
Цитата:
Бог не забирает свободу выбора -он её даёт.Неверующий человек раб своих страстей и похотей -у верующего же всегда есть выбор поступить по плоти или по духу..........а блага на самом деле более чем материальные,душевмое спокойствие,свобода от стрессов и неврозов,уверенность в завтрашнем дне -материализм етого дать не способен.В мире много вещей,превос ходящих возможности человека,перед ними человек бессилен....но вам не понять.. |
Цитата:
В ближайшем наверняка не исчезнут, но в целом участь их предрешена. Наука выбивает из под религии почву, любой семикласник знает, что молнии это потоки электронов, и ни какой святой Пётр их на грешников не разбрасывает. Соответственно пастве остаётся, только святая вера. Что бы её поддерживать нужно показать, что сам веришь. Вот тут по большому счёту у религии есть 3 пути. Путь 1 следовать всем догматам, исполнятьвсе требования своих святых писаний. Но я могу назвать с указанием на номер левита в той же христьянской библии несколько норм за претворение которых в жизнь прямая дорога на зону, а в некоторых государствах и на плаху. То есть истинно верующие в современном обществе попадают в категорию экстремистов, религиозных фанатиков которых отвергает общество и на которых ведут охоту правоохранительные органы. Подобные течения ни когда не приобретут массовости, так как кроме преследования властей предполагают и отказ от ряда благ. Тот же диомид призывал отказываться от сотовых, паспортов и т.д. Наиблее яркий пример исламские фундаменталисты. Путь 2 завоевать популярность, превратить религию в шоу, прогнутся под общество. То есть закрывать глаза на грехи, а то и одобрять их. Наиболее яркий пример это католическая церковь в америке - службы со змеями, массонское многожонство, службы проводимые под негритсянские песни, ну и самый вопиющий факт это священники гомосексуалисты. А ведь гомосексуализм согласно библии это грех. Паства этих церквей может быть велика, но святости в них уже нет, нет того, что заставляет людей верить не смотря на все научные опровержения, что заставляет людей жить по религиозным нормам игнорируя окружающие соблазны. Во втором пути нет истинной веры и рано или поздно интересное, но однообразное шоу начнёт надоедать, а проповедников будут воспринимать так же как телеведущих. Последствием 2 пути является отсутствие веры у самих священников которые не будут чкратся греха. Вспомните недавние скандалы с американскими священниками насиловавшими детей. Путь 3 не прогибатся под общество, но и не конфликтовать с ним. по мере возможности сохранять чистоту веру. Своеобразный компромис между путями 1 и 2. Как ерзультат это не фанатики, не церкви лезущие на телеэкран в поисках дешовой популярности, а тихие обители где можно отдохнуть душой и где верующий может соприкоснутся с богом. Тут пример храмы всех религий в тихой сельской местности. Но туда придёт только тот кто хочет отдохнуть душой или просто очень верующий человек. Проблемы возникают с распространением такой веры. Церкви 3 пути не могут конкурировать с церквями 2 пути. Результат недавно мусульмане одного из российских регионов предложили христьянам сдавать церкви в аренду, так как они стоят пустыми, а у мусульман напряжонка с мечетями, так как из-за исламских терористов власти всячески мешают строительству мечетей. Ребёнка приводят в церковь или костёл и заставляют слушать проповедь. Церковныя отделка производила впечатление на средневековых крестьян, но современные дети видели разные шоу, спецэфекты, так что сильно не впечатляются и ходят под впечатлением не более 2-3 посещений. Далее родители заставляют слушать священные тексты на старославянском, арабском или латыни (в зависимости от религии), а ребёнок слушает длинный непонятный текст и вспоминает. что дома его ждут компьютер, игровая приставка, телевизор и тд. Результат пустые церкви. Пусть каждый участник или гость ресурса который это прочтёт для себя решит по какому из 3 путей идёт его религия и какие у неё перспективы. |
Цитата:
Вообще то это как раз блага нематериальные их я и имел ввиду. Материальные это если бы в церквях талоны на бензин давали (кажется в америке уже так делают что бы паству на службы заманить). То что вы перечислиле материализм дать вполне способен просто делается это другими путями. Те же душевное спокойствие, свободу от стрессов или неврозов могут джать к примеру определённые химические препараты, хороший психлолг или просто любимый человек с которым идёт большое сопадение характеров. Уверенность в завтрашнем дне так же можно получить без религии, наиболее распространённым способом является большой положительный баланс на банковском счету, но есть и более сложные при этом менее приземлённые, но материальные, а не религиозные способы. Есть много вещей перед которыми человек бессилен, и я могу понять их, но ни одна из них не связана с религией. |
Цитата:
|
Цитата:
Положительный баланс на счету??Слушайте ,вы ж в России живёте,вспомните хотя бы Ходорковского...хотя в 90-х были истории пострашнее....многие бомжи с переходов метро им обладали...Химические препараты ?Вы не знаете ,что такое зависимость от них(не дай Бог узнать!!)....Любимая??Вас жена никогда не бросала....Когда весь мир вокруг рушится,единственный способ несвохнуться и не запить -ВЕРА...Потому что Бог вечен и неизменен и неизменно любит вас и никогда не предаст..... |
Цитата:
|
Цитата:
Они живут максимум 15 лет -Бог же вечен... |
Цитата:
|
Цитата:
нет не неотьемлемая ,таковая обязательна на службах ,платки ,покрытые плечи и.д, в мирской суете так ходят сейчас немногие православные женщины. как это своей религии нет возможности учить детей в финляндии ? это ложь или настолько все окупированно лютеранами что возможности нет? . а про -"так хоть это" вообще фантазии у мусульман с этим строго. |
Цитата:
уж извените я за годы прожитые в финляндии отличу негров мусульман от немусульман .а так и кресты ведь не всегда атрибут а украшение. можно конечно представить что сомалийские девочки православные христианки))) в любом случае к лютеранству отношения не имеет. действительно глуппости говоришь, подумай |
Цитата:
Увидел чорных теток в платках в лютеранской церкви и своим наметанным взглядом безошибочно определил, что они мусульманки. :-))) Насмешил.... :-D |
Цитата:
ты влез в разговор непрочитав о чем я писал, я не в церкви видел а в школах за партами , протри очи уже умник ))и невлезай больше,когда взрослые дяди и тети разговаривают . |
Цитата:
Вобщем-то разницы нету где они сидят. Главное, что твой опытный взгляд видя негритянку в платке сразу определяет ее как мусульманку. :-D |
Цитата:
и не только негритянок и финок тоже. завидно ?поживеш подольше в финляндии тоже научишся =) |
Цитата:
Да не. Я думаю, что я все же останусь вменяемым. Туту дело не не в сроке жизни в Финляндии - важны личные качества. ;-) |
Цитата:
благодаря личным качествам тебе таковым стать пока неудается,а остаться темболее. |
Цитата:
|
Цитата:
Да вроде тут уж всё обсудили. Ситуация ясная. Истинно верующий священник среднего ранга из тьму-таракани попытался вернуть высшее командование РПЦ на путь истинныйкоторый неизбежно привёл бы РПЦ к конфликту с государствои и потому не выгоден не церкви ни её руководству. Диомида сняли с поста командующего чукотским религиозным округом временно прислав на место диомида комаднующего хабаровским религиозным округом РПЦ. Благодаря бескомпромисности в целом не очень умный священник заполучил массу последователей на чукотке, а благодаря интернету его самопиар дал ему кучу последователей по всей стране. На заседани генштаба РПЦ (Священном соборе) было принято не только решение о снятии Диомида с должности командующего чукотским религиозным округом, но и предложили ему покаятся, в противном случае пригрозили исключением из партии (низвержением из сана). В ответ на это уже обзавёдшийся паствой Диомид объявил всё руководство РПЦ и всех не поддерживающих его региональных командующих безбожниками и сам исключил их из партии. Себя назначил верховным главнокомандующим (патриархом московским и всея руси) и теперь пытается создать паралельную РПЦ структуру. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно _придумать_ много вечного. Но все будет существовать лишь до того момента, пока люди об этом помнят. |
Цитата:
Ну скорее всего им встретятся помешают. Даже если встретятся, то все тёрки будут проходить за закрытыми дверями. что бы не дискредитировать православие выяснением отношений. |
Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Диомид то конечно истинноверующий, но он поглупее будет. Во мне все инстинкты бывшего следователя кричат, что он марионетка. Но даже такой глупец не будет устраивать словесных перепалок на потеху толпе, тем более с патриархом которого сам Диомид низложил. Алексий же ещё с брежневских времён в руководстве РПЦ опытный интригант и политик. Думаю ситуацию разрулит. Вот кстати любопытная фотка Прием в честь годовщины Октябрьской Революции. Бреженв, будущий патриарх Алексий II, текущий патриарх Пимен, главный равин Яков Фишман. К сожалению не знаю как сделать так, что бы сразу картинку показывало. Если кто подскажет как это сделать буду очень признателен. |
Цитата:
|
Интересная дискуссия атеиста и "хронического" несогласного.Оба рассуждают о православии,духовенстве,истинном пути будучи людьми далёкими от церковной жизни.Конечно,нет ничего плохого в дискуссии,но ваша категоричность удивляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я по работе в людях хорошо разбираюсь, а также увлекаюсь социологией - наукой о взаимодействии между людьми. |
Цитата:
Я не в коей мере не ставил под сомнение ваше умение разбираться в людях , вашу эрудицию и интеллект.Мне показалось,что Вы не совсем разбираетесь в церковной жизни.А без этого ,как мне думается,трудно быть на 100% "в теме". |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |