Постирать обувь в стиральной машинке :)
кто-нибудь пробовал? :)
слышала, что некоторые стирают белые кроссовки в стиральной машине и все хорошо отстирывается - кроссовки становятся белыми, чистыми, новыми и тыды :) у кого есть опыт? :) |
Цитата:
Всегда стираю. |
..я тоже ....гремит правда сильно ..а так ничего ...)))
|
Вобшем мы с Tosikom всегда нашу обувь стираем в машинке!
|
Стирала красивые розовые комнатные тапочки. Ничего не гремело. Центрифугу, кажется, не отключала даже, но в сушильный барабан точно не положила. Всё хорошо с тапочками после стирки.
|
Цитата:
только кроссовки или босоножки, балетки, шлепки тоже пробовала стирать? отжим надо включать? |
Цитата:
:) Но только не кожаные :) |
Цитата:
Причем ..по одной штуке с пары ..))) |
стирала белые тапочки, белые кроссовки, детские кросовки, и шлёпки непомню какие...не по одному разу ))
ставлю отжим не слишком сильный, и всё...сопсно даже тяжёлые кроссовки мужа отлично стирались))) |
Цитата:
Есть специальная программа для обуви. |
Цитата:
некожаные кроссовки или вообще некожаную обувь лучше не стирать? а что будет с кожей? у меня именно все кожаное :) |
Цитата:
С белыми - опыта нет. Серые, коричневые - пару-тройку раз за сезон в машинку попадают. И благополучно это дело переживают. Даже становятся еще серее и коричневее. Есть тонкость - нужно шнурки закреплять надежно, чтобы не болтались. Они норовят разлететься в разные стороны, проползти сквозь дырки барабана, за что-нибудь зацепиться и с грохотом порваться. UPD: не кожаные. Нам, буддистам, Заратустра носить кожаные кроссовки летом запрещает. |
Цитата:
похоже у нас машинка попроще - нету такой программы :) а сколько пар загружать? сколько запихнется? :) или наполовину? :) |
Цитата:
Хм, я не знаю, что будет с кожей! Может размякнет и потом криво высохнет:) Я стирала в основном тряпичные тапки и кроссовки, но хотя в кроссовках, наверное, были кожаные вставки. |
Цитата:
Я думаю не принципиально. пары 3 спокойно... |
Вот мне тут только что показали надпись на этикетке на "язычке" кросовки - "не стирать в стиральной машине"...
:) |
Цитата:
на моих кроссовках таких язычков нету :) может производитель надеется, что это и так понятно ? :) или ему и в голову не пришло, что кроссовки можно в машинке стирать :) но я все же попробую - и свои кроссовки, и детские, и сандали с босоножками кожаными иначе как их еще стирать? ведь обувь вся светлая, красивая, хочется, чтобы еще и чистой была :) а порошок обычный можно или лучше гель? |
эй, кожа воду оч плохо переносит...не советую..
есть спец обработанная кожа, не портится от стирки, но сомневаюсь, кто из такой сделана обувь... пользую гель..порошка и нет у нас.. |
Цитата:
зы..
если у тебя белые кожанные босоножки, то я мог подсказать другой способо их чистки, которым пользуюсь при своих многочисленных белых кросовках..впрочем, не обязательно белые..не для белой кожи тоже есть средство... |
Сегодня обнаружила,что кошка отметилась на любимых белых кроссовках сына (Лакост).Как она своей извините задницей поместилась на одном из них- не представляю,но точное попадание только в правый башмак.В связи с ужасным запахом пришлось стирать в машинке дважды.Сейчас показала сыну с вопросом "они были такие?",ответ был-"можешь их выбросить.
Короче,кожа подстерлась и достаточно заметно-светятся серые залысины(кроссовкам чуть больше месяца) Не один год стирала кроссовки в машинке,но вот белые кожанные-именно сегодня впервые и так неудачно. У нас кошка с собакой вообще "работают" в качестве санитаров леса.Задумаю что-то новое купить,а старое жаль выкидывать,так они как будто чуствуют,чего-нибудь,да утворят.... Так и с кроссовками-на днях сынок говорит"хочу новые"..вот,получите и распишитесь,с приветом от кошки... |
пиши все способы - мне все интересно :)
озадачали вы меня с кожаной обувью :) |
кароч всё просто :) \для белой кожаной обуви в магазинах обувных продаётся такой кремец "woly|| neutra".покупаешь, вскрываешь, на протёртые тряпочкой кожаные обувки размазываешь тонким слоем, там где оч черно, слой потолще, а потом тряпочкой оттираешь..обычно довольно легко очистить грязь, пыль, + уход за кожей..
я юзаю такой давно, даже после питера пыль их коричневую хорошо оттирается.. для тёмной/цветной кожи тот же крем, только не неутра, а какой то другой, в магазине подскажут, если спросить крем для чистки/ухода .... |
Цитата:
он потом следов не оставляет? дорого стоит? |
Цитата:
белый на белом точно не оставляет...да и другие тоже..он втирается в кожу, а грязь на тряпочку.. стоит..не помню..евров 4..5..баночка..но мне баночки надолго хватает... |
Кожаные кросовки я обычно мою в тазике или под проточной водой (в зависимости от того, хочу я мочить их изнутри или нет) - тру зубной щеткой (не своей, конечно, а старенькой, но в хорошем состоянии) с мылом. Когда высохнут (обычно на балконе, но не на самом солнышке) - крашу специальной белой краской для кожаных изделий. Мне кажется, кожаные в машинку не стоит - там и программа длинее и порошок посильнее. Тканевые кроссовки я, кстати, мою так же, разве что предварительно замачиваю в порошке.
|
Лена, кожу в машинке не стирают, знаю точно, после можно выбросить, НО я стираю свои например кросовки они комбинированные, есть пару тонких полос из кожи, вроде все ок, а так стираю - комнатные тапочки, кросовки себе, сыну, мужу, мягкие ьалетки свои, сыну всю практически всю обувь летнюю, даже сандалики)
стираю на режиме 30 град., щадящая стирка БЕЗ отжима, ппросто ставлю в программе стирки слив воды |
забыла, шнурки или вынимаю и стираю отдельно, или завязываю на бантик)
|
А мне в голову не приходило никогда обувь в машинке стирать, спасибо что надоумили! Неужели подошва не отклеивается от кроссовок или ещё какие беды?
Жаль, что почти вся обувь кожаная :( |
не, не отклеивается, тежим то ручная стирка
я так стираю уже много лет) |
Цитата:
Юль, а если нет такого режима? И при какой температуре стирать надо? |
я стираю не больше 30 грд. и тогда выбери самый щадящий режим, типа стирка шерсти, щелка или ручшая стирка
главное снять функцию отжима и поставить просто слив после полоскания |
Цитата:
Спасибо! Надо попробовать. |
а я стираю кожаные белые кроссовки в машинке. и ниче с ними не происходит. становятся такими беленькими, прям как новые. у меня мама, даж куртку белую кожаную на свой страх и риск постирала, и очень даж хорошо отстиралась, нигде ниче не вытянулось, не потерлось!
|
Всегда всю обувь (кроме кожаной) стирала в машинке, при 40-ка гр., нормальная програма с отжимом (напр. 800 киерр.). Шнурки тоже там болтались отдельно, не за что не зацеплялись и не рвались (но это пока). :) Вместе с обувью кидаю пару-тройку каких-нибудь тряпок, не так сильно гремит. :)
Кожаную обувь специальными кремами чистим. |
Мы таже всю матерчатую обувь стираем в машине, на 30 град. но отжим 1000(кроссовки). Они тогда быстро высохнут, а шнурки не вытаскиваем, оставляем, как есть. Отстирывается все хорошо.
|
Всегда стираю кроссовки детские любого цвета, кеды, тенниски, пластиковые кроксы. Даже детские босоножки с риском, но стираю, вроде ничего. :-)
Неудачи: Домашние тапочки постирала, внутри какая-то прокладка сбилась комом. Свои кожаные кроссовки постирала, краска на носке облупилась :-( |
Решил постирать кошкую У кого есть опыт? С водой понятно, а как ее можно покормить во время стирки?
|
Цитата:
кошку надо стирать на скоростном екологичном режиме. |
Цитата:
кошка требует нежной стирки...и режим отжима не на 1000 оборотов, иначе у кошки может закружиться голова, и её станет тошнить...это сведёт на нет весь результат стирки... порошок желательно выбирать гипоалергенный, чтобы у кошки не появилась перхоть после стирки.. что касается кормёжки, то её можно пропустить на время стирки, если опять же поставить щадящий, а значит быстрый режим, за время которого кошка не успеет проголодаться... |
Цитата:
Тогда не успеет проголодаться? А порошок какой? У меня только Тайд, но он отбеливающий, а кошка - черная. |
кошек в стиралке запрещено стирать и запрещено гладить утюгом согласно финской конституции, хотя грузинских кошек можно. мочить иногда.
|
Что точно не рекомендуется с кошками, так это разогревать их в микроволновой печи.
|
Цитата:
Спасибо огромное! А сушить в барабане можно? |
Цитата:
кошек стирают тока мыльными орехами. недавно была тема, где их купить. если у тебя черная кошка, то бери орехи сорта "синекруглый тюльпан мадагаскарии". |
Цитата:
не советую :) шкура кошки может дать усадку, и тогда её слегка перекрючит ))) обращайтесь если что))) |
Цитата:
Я пропустил ту тему, завис на "грузинской". Где те орехи купить? Скорлупу счищать надо? |
Цитата:
Про барабан не знаю. Но вот точно, что в микроволновке кошек сушить нельзя! шерсть потом не блестит... :) |
Цитата:
Мало того, в микроволновке и пузико раздувается неэстетично и иногда обвисают усы. |
Цитата:
Во блин засада... Этто чё, выходит я микроволновку зря покупал? |
Цитата:
если у тебя есть мелкий домашний скот, то микруха отлично подойдёт для них.!!!! |
Цитата:
Есть только пауки, но они, говорят, к деньгам. Жена уже подозрительно косится. |
Цитата:
врут! :) пауков заводят одинокие люди с кучей комплексов, и зачатками садизма. )))) так что жена не зря косится! :) из мелкого домашнего скота, пригодного для использования в микроволновке предпочтительно заводить грызнунов..полученную из них кашицу можно использовать в пищу для кошки, оголодавшей после стирки... |
Цитата:
А если они сами заводятся? Как ни странно, денег не прибавилось, только пауков. |
Цитата:
Грызунов сожрала кошка. Причем в сыром виде, не дождавшись "кашицы а ля хомя". Жена уже не косится, а тихо плачет. Что делать с пауками? |
Цитата:
тогда нужно задуматься, как часто вы убираетесь и занимаетесь стиркой :) :) Цитата:
как?! так нельзя! у кошки может начаться расстройство желудка...а потом вся кошка может расстроиться, и у неё начнётся депрессия...кошек нужно беречь и кормить хорошо приготовленной пищей!!а иначе ты зря покупал микруху! |
Цитата:
Цитата:
Не задумываясь, раз в неделю делаю уборку, а стирки и того чаще. К счастью, безденежные пауки не переехали ещё в городскую квартиру, но на даче появляются стабильно. Кроме этого в доме имеется пчелиное гнездо, ласточкино гнездо, пара робких мышей под фундаментом, а во дворе енотовидные собаки и совершенно оборзевшие зайцы. А микроволновка только одна, прямо скажем - не справляется. |
Цитата:
От депрессий хорошо помогает ХО. Мне чё, теперь и ей тоже наливать? |
Цитата:
То есть 50 евро он с собой всё же захватит? :zum: |
Цитата:
Тааак... (смотрю в кошелек) Есть купюра в 5 и в 100 евров. Какую давать нюхать? |
Цитата:
ето тока для умеющего паука сработает. сначала надо его научить! берешь купюры и разбрасываешь в местах скопления пауков; затем ловишь множество мух и привязываешь их к кошельку. оставляешь конструкцию в доступном для пауков месте. те, кто подтащил деньги к кошельку первыми сажаются в специальную банку для талантливых и кормятся качественными недобитыми мухами. затем, после нескольких тренировок, выпускаешь самых талантливых в мир. |
Цитата:
выход один: купить ещё пару микроволновок! :) желательно помощней ... Цитата:
ну а что делать...придётся..но если кошка будет сопротивляться, попробуй использовать воронку... после, когда процесс привыкания закончится, кошка сама будет приносить бутылку и наливать вам и себе по чарочке... |
Цитата:
Цитата:
Ща Хаха предложит своего паука одолжить. |
Цитата:
Цитата:
Так Чухна, давай свою сотню, зачем нам паучью энергию на мелочи разменивать? |
Цитата:
Я подумала, а ты сказала :) Ещё как подтянемся, причём далеко не с паучьей скоростью. |
Цитата:
Да с вами хоть посидеть, хоть полежать... Когда ждать? |
Цитата:
А мы по-паучьи, без предупреждения. И не надейся запихать нас в микроволновку! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |