Бедный,середнячок,богатый
Сегодня на работе пришёл новый выпуск журнала "Talous Taito 2009".
Там было написано,что по итогам 2008 года,размер средней з/п по стране,а также среди мужчин и женщин выглядит таким образом: "Palkansaajien säännöllisen työajan keskiansio oli noin 2 730 euroa kuukaudessa. Miehet ansaitsivat keskimäärin noin 3 020 ja naiset 2 450 euroa" Сделал для себя вывод,что не могу себя отнести к "середнякам",даже скажу,что и в перспективе не вижу возможности получать 3020 е/мес :( Среди моих знакомых тоже нет никого,кто мог бы сказать,что он получает по среднему... Интересно,а сколько на форуме середняков? :) Итак,кто получает меньше 2450 е/мес (женщины) или 3020 е/мес (мужчины),тот в нашем опросе -"бедный". Кто укладывается в эту сумму-"середняк". Ну,а "богатый" пусть будет,тот,кто имеет уже на 10% больше. Цифры в брутто |
а не пофигу ли :) главное, не сколько ты зарабатываешь, а кем ты себя ощущаешь :)
|
3020 это чистыми или с налогами?
|
Цитата:
В принципе,по-фигу. Кто не хочет,может не отвечать. Мне просто интересно...без всякой зависти и прочей глупости...просто анализирую статью и хочу знать как дела обстоят у других форумчан . ПС.Да и опрос закрытый-никто не увидит,как и кто проголосовал ;) |
ну вот как мне голосовать?:) сопсна в любом случае я маленький бедный :) :) :) брутто колеблется от до двух до чуть больше двух )))
|
Тогда я получаюсь ниже городской канализации !!!
|
Цитата:
Ну,давай сделаем "+","-" 50 евро для женщин и "+","-" 20 евро для мужчин. |
Tu Sergovi4
А я еше ниже!!! :( |
Цитата:
... сколько ты тратишь.:D Пардон, не удержалась...:) |
Цитата:
Сергей,как уже было сказано,главное,что бы нам хватало наших заработанных денег,а то,что мы не дотягиваем до европейского/финского среднего уровня это уже другой вопрос. Сегодня на работе,мои финские напарники тоже очень удивлялись таким СРЕДНИМ зарплатам ;) |
Цитата:
я поняла, что для мужчин. |
Цитата:
вот тоже прально ))) меха всегда меня упрекает что я зарабатываю меньше чем она, а трачу по её мнению больше.. ))))))) |
Цитата:
Я под середняка однозначно не попадаю.Мишаня, прекрати читать всякую бесполезную гадость в рабочее время!:gy: |
самое интересное что где я работаю (Lahden toimipiste ) HRK ,,,
16 человек ,,, у нас у рабочих разница в 10-30 центов за час ,,, дак и коренные фины рады работать за такие деньги ,,, Фантастика тогда или что ??? |
Цитата:
Ага...вижу...вас уже трое :gy: |
до следующей получки тяну две недели на нуле, при чем не шикую, в основном детские расходы((((
|
Цитата:
Правильно Макс сказал ,,, зачем трепать нервы во время кризиса ,,, на работе начили поговаривать об увольнениях ,,, |
Цитата:
Возможно, разбег зарплат слишком большой. Если два человека из 10 получают по 10.000, а остальные восемь, например, 1.000, средняя красивая 2.800 получается.:) |
это нормальные зп в нормальных компаниях, все что связано с продажами и посредническими услушами оплачивается ещу круче, Но таких профи мало, и статистически отнести к беднякам тех,к то получает ниже 3020 для мужчин как то очень странно для такого солидного издания, ИМХО)
помнится муж на подработках получил первую зп в 1000 евро, мы не знали на что потратить такую проспасть денег)))) |
Цитата:
Будьте любезны и читайте мои посты ,,, тогда поймёте ,,, |
Цитата:
Вы тоже уж тогда потрудитесь.:) Я ж не Вашу контору подразумеваю, а разбег зарплат по стране.;) |
Цитата:
Это не издание,это я выбрал такие категории,исходя от данного "середняка" |
Если брать в пример ту цифирь, что Микка привёл, я конечно - беднота и босота. :)
ЗЫ. Пресловутая средняя з/п включает в себя доходы очень состоятельных людей и влияет на её среднюю величину. Так что ненужно заморачиваться. ;) |
Цитата:
ну дак Вы лично на мой пост оветили ,,, вот я и подумал что мне ,,, |
Цитата:
насколько я поняла из твоего поста речь шла вот об этом издании http://www.taloustaito.fi/ а это не желтая пресса) |
Цитата:
Да нет,Серго,дело не в трепании нервов,просто издание явно переборщило опубликовав такие ОЧЕНЬ ОСРЕДНЁННЫЕ ДАННЫЕ.Тогда можно считать что большая половина населения Фи - бедняки... |
Цитата:
Юра,я с тобой абсолютно согласен :) Уверен,что эти истины известны всем,кто более-менее в ладах с математикой. Дело в том,что и те,кто опубликовывают такие данные,тоже должны это знать ,а значит и не писать заведомо неправильную информацию. А уж если и писать,то хотя бы разделить зарплаты в бизнесе и просто зарплаты,дабы не смущать простых труженников/собственных граждан :) |
Цитата:
Добро пожаловать,так сказать,:gy: ты не один такой:gy: |
Цитата:
Просто хотят подбодрить как-то народ в тяжёлый момент жизни,мол не всё так плохо,вон у нас какие средние зарплаты по стране,а кто меньше получает тот просто лузер и неудачник:gy: |
Дак мы почти все тут как Маугли ,,,
Ты и Я одной крови !!! |
Цитата:
Присоединяюсь и мужа присоединяю :), но голосую только один раз :) |
Цитата:
Кого подбодрить-безработных? Типа,хватит сидеть дома и бедствовать,пора переходить в середняки! "marraskuussa 2008. Työvoimatutkimuksen mukaan työttömiä oli 161 000" www.mol.fi |
Думаю что середняки это ,,,
ЧПшники или Таксисты ну + ИТшники ,,, Авот кто из богатых тут ??? 1 то появился !!! а может мне тоже переголосовать ,,, и записать себя в ряд Звёзд ,,, Не я честный !!! |
и я бедная:)
|
Цитата:
Богатые начинаются от "середняк+10%" или от 3300 е/мес/брутто.... думаю,что таких на самом деле немало среди айтишников :) |
Цитата:
Не надо :) А то и у нас,на форуме будет как в финской прессе :D |
Цитата:
Я знаю ,,, и живу по пинципу ,,, Мужик Сказал --- Мужик Сделал !!! |
Если в Эстонии я получал 2000-3000 крон в месяц и при этом даже умудрялся скопить, то при здешних 20 000 крон у меня пока проблем не возникает. Главное вовремя стукнуть кулаком по столу.
|
Цитата:
Программисты легко такую зарплату получают. |
Цитата:
Вот и ОН ,,, БОГАТЕЙ !!! |
Цитата:
Дак это сдесь 2 косаря !!! |
Цитата:
Верю.Вот тут даже пишут,что в этой сфере з/п начинаются с 4000 :) http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=15 Только вот я не верю,что 60% мужчин в Финляндии работают программистами ;) |
sergovi4 15,64 кроны за евро.
|
Цитата:
Я тоже бедная,но у меня есть шансы выбиться в середнячки :D |
А с какой целью опрос?
|
Цитата:
микуся вычисляет на кого равняться , к кому стремиться ))) |
Цитата:
:-))))))))))))))) Или все сложнее.... |
Цитата:
угу...не всё так просто как кажется.. всё гораздо проще :lol: :lol: |
Цитата:
Ага,жил себе радовался,понимаешь,а тут,вдруг,ба-бах!И оказывается,что по финским меркам,я даже и не среднестатический гражданин,а чуть ли не в обузу государству :gy: |
Цитата:
Жаба - плохое дело, забей ;-) . Врут они все :-))) |
Цитата:
Ну, вот...опять "жаба" :( То есть,если я буду возмущаться,например,что бензин необоснованно дорогой,мне тоже скажут,что я жадный? |
Цитата:
Да все мы обуза,сидим дармоеды на шее у государства,да ещё и ногами болтаем:gy: Не расстраивайся ты так,не принимай так близко к сердцу!:gy:Они постоянно что-то считают,что-то подсчитывают,какие-то опросы делают.... |
Цитата:
Попрошу не обобшать! :-)))) |
А на самом деле, если специалист, то уровень зарплаты очень высокий, не смотря на национальность, даже наличие русского языка приветствуется...и к чему притензии?! Кто на что учился, как говорится. А рабочая сила всегда дешевая.
|
Смотрите, а богатых и середнячков уже почти поровну:gy: значит не всё так плохо в стране озёр:gy:
|
Цитата:
Т.е.шансы пока есть?! :lol: |
Цитата:
Мда...какие претензии? Тема не об этом,о чём ты подумала,а о том,что я не согласен с этими цифрами. За почти 8 лет тут проживания,у меня достаточно примеров и среди местных спецов и среди нашего брата,что бы сказать,что цифры явно завышены. |
Шкала неправильная. 3300 - это ни разу не богатый. И 4400 тоже нет. 5500 - это уже что-то...
|
Цитата:
Канэчна!!!:gy: |
Цитата:
А я с "спецов" всегда удивлялась слишком высоким зарплатам, за 12 лет тоже достаточно примеров. Слава богу, есть к чему стремиться...были бы силы, время и желание... |
Цитата:
...и здоровье.:) |
Цитата:
Точно и немаловажно!!! ;) |
Цитата:
В моём подчинении 29 человек. Их средняя зарплата - примерно 3300. Только четверо получают 2700 - они самые малооплачиваемые. Шестеро получают более 4000. В моей предыдущей фирме, где я отработал восемь с половиной лет, средняя зарплата в моей команде была около 3400, но там разброс мжду нижней и верхней границами был меньше и выше 4200 не получал никто. Зато годовой бонус был более 20% от годовой же зарплаты. |
Цитата:
Согласен.Только и тема-то не так чтобы очень серьёзная ;) Можно было и другие рамки установить и критериев "бедности-богатости" увеличить до 8-10,например.Только смысла в этом нет никакого...да и в жадности/зависти и так уже заподозрили :gy: Так что в этом опросе бедный может быть с доходом 2950,а богатый с 3300...разница в 350 е/брутто (200 е/чистыми) конечно же смешна и не говорит о каком-либо большом превосходстве. ПС.Сейчас какой-нить спец из средней полосы России читает нас и думает-"зажрались,вы,там,сволочи.Мы тут и 15 000 рублям рады" ....,а заглянул бы сюда какой-нить начинающий олигарх,то со смеху бы валялся ;) Так что,воспринимайте эту тему как просто тему...где можно ответить,а можно мимо пройти. |
Цитата:
ща мы все к тебе на работу придём :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Не могу не согласиться! Так оно и есть :-) |
Цитата:
Если бы пришли те, кто умеет делать то, что мне нужно (гусары - молчать!!!) то человек пять-шесть взял бы сразу на постоянный контракт. Только где ж таких взять... вот и нанимаю со всего мира. |
Цитата:
планка в 5 и более тысяч не имеет никакого смысла. даже и сейчас видно что границы установлены слишком высоко, потому как в одну треть (бедных) попадает уже более 2/3 опрошенных. более информативным был бы опрос примерно такой - не работаю - зарабатываю менее 1500 - от 1500 до 2000 - от 2000 до 2500 - от 2500 до 3000 - свыше 3000 Микка, знаю что посоветуешь создать свой опрос, но скажу тебе, что во первых меня деньги мало волнуют, во вторых мне лень будет опрос создавать по теме, которая мне не так чтобы интересна. |
Цитата:
А что нужно делать то? Вдруг мы умеем? |
Цитата:
если бы ты почаще писал что тебе нужно, может и не пришлось бы со всего мира нанимать)) к тебе пришли бы полчища форумчан :) :) :) |
Цитата:
Сухов,меня с 3-мя пунктами уже обвинили во всех страшных грехах(причём и цифры-то не мои были,а из надёжных,государственных источников),а ты тут таблицы подсовываешь :gy: |
Цитата:
Вот такие как вы и портят нам всю статистику! :gy: Ну,разве так можно? Разброс в з/п более чем 1300 евро/мес!!! У нас у работяг,это может быть 0,5-3/евро/час,а значит максимум з/п разнится в 500 евро,и это при условии,что спец будет высочайшего класса ,с опытом работы лет 10 и больше..... |
Цитата:
Возьми меня на работу ,,, А ??? можеш в П.с написать ,,, |
Цитата:
а что за предприятие если не секрет ? |
Цитата:
воот! я же предупреждала )))))) |
Цитата:
даже я согласна была бы))))) |
Цитата:
Нужно хорошо уметь программировать под операционной системой Linux на C, C++ и Python. "Хорошо" - это опыт работы от трёх лет и доказательства в виде собственных доведённых до ума поделок в этой области. Увы, одного желания получать от 3000 - недостаточно. (Папа... ты сейчас с кем говорил???) |
1700 евро чистыми за 164 рабочих часа в месяц, это как будет - бедныи, или не очень?
Мне лично - на прожитьё, да на поездки хватает, но всё равно, считаю себя бедным, т.к. босс платит мне минимум - я иностранец, не знающии датского языка. Цены здесь сопоставимы с финскими. Кило мяса по скидкам, кои есть всегда(ну, тот, которыи карбонат, чтоли, но - без костеи) 4 евро кг, его и ем, ветчина - 6-7 евро за кг, бекон нерезаныи(очень вкусныи) - 4,5 евро кг, пиво - от 0,5 евро, до 1,30 за 0,33л, водка от 8 евро за 0,7л, сигареты от 3 евро до 4,5. Жильё*в финляндии качество жилья несравнимо лучше - Дания в старом жилье, в основном живёт* за 3-х комнатную квартиру - от 550 евро на окраине Копенгагена до дешёвои 600-750 недалеко от центра, и выше, если получше. ПС. работаю плотником, особо не напрягаюсь - НЕЛЬЗЯ уставать(с) - так мне обьяснил один датскии коллега. Утомился - сядь посиди, покури, кофе попеи. :gy: А и то! что-то я утомляюсь сильно в последнее время! :gy: ППС Бензин, дизель - около 1,1 евро/литр сеичас. |
Цитата:
Я принципиальный противник уравниловки. Квалификация разная? Разная! Тогда и зарплата должна быть разная! Хорошего спеца на слюнявую конфетку не купишь, его можно завлечь только адекватными деньгами. Иначе он уйдёт к конкурентам. |
Цитата:
IT-компания, относительно небольшая. Программируем мы. |
Цитата:
точно! я даже согласна на 2700 :) |
Цитата:
И где это ? в Фи ? |
и... давно програмируете?
|
Цитата:
Да, конечно. В столичном регионе. |
Цитата:
в каком городе? |
Цитата:
И что у вас работают все русские ? |
Цитата:
Лично я - с 1981 г примерно. Контора - с момента своего появления на свет в 1994г. |
хм...а 1580 чистыми за 146 часов в месяц это много или мало ?
|
Цитата:
Нет, не все. Но в моей команде русских (точнее, русскоговорящих) почти половина. Предваряя следующий вопрос: половина из тех, высокооплачиваемых, тоже русскоговорящие. Мреди самых малооплачиваемых русскоязычных нет. (Щас накинутся и будут обвинять в геноциде финских программистов!) |
Цитата:
Хельсинки, Эспоо или Тампере |
Цитата:
нет, у меня вопрос совсем другой категории :), а не женатые симпатичные мужчины есть ? |
Цитата:
вам нужно открыть конторку в турку )))) |
Цитата:
Вполне прилично. |
Цитата:
Мой вопрос усилился :) |
Цитата:
вот ..а мне думается что это оч мало ))) |
Цитата:
а кроме ИТ ,, вам никто другой ненужен ??? Ну там водитель автомеханик ??? |
Цитата:
ни фига се...))) Andgolina, а разве ты не замужем?))) |
Цитата:
и это неудивительно. ведь характерная черта русского программиста - сколько ему не плати, всё мало. как русский программист, подтверждаю. |
Цитата:
микусь, тебя не возьмут ))) иди уже электриком.. я буду тебя нанимать..хотя, у меня есть пара знакомых проф электриков )))) |
Цитата:
почему это...? мне кажется он сможет продать что угодно..))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |