Достал ли вас уже кризис?
Достал ли вас уже кризис?
1- да еще как :alik: 2- еще нет :smoke: 3- мне нечего терять :agadou02: |
Цитата:
:canabis: :agadou02: :xbanan: :ura: |
Создайте тогда уж нормальный опрос!
|
Меня еще не достал, сижу вот работаю, ибо не успеваю с завалом :(
но мне и бояться нечего... я- одна из самых счастливых. Верю, что перемена даже если бы случилась- она была бы к лучшему. Но тем не менее не хочу, чтобы она случилась :) |
2. еще нет :smoke:
П.С: мне есть , что терять :( |
какой кризис?:)где кризис?:)
1) |
Цитата:
Не умею! Может подскажешь, как?? |
Цитата:
Ир, налить? опять? :D |
а какова цель этого опроса?
|
Цитата:
я выбираю тот вариант,где наливают :))... Жек,а ты уже чУвствУешь кризис? |
Цитата:
А цель- это обязательно? Просто интересно,много ли людей он задел в Фи? |
Тем кто на пособиях лафа - всё дешевеет.
|
На меня кризис никак не отразился :)
|
Достали разговоры и страшилки о нём! Кризис на 80% в головах.
|
Да нет, не в головах. Когда несколько знакомых сидят дома, в вынужденных отпусках, думаешь по-другому.
|
Цитата:
А что "все" дешевеет?Вуокра,проезд,продукты,усл уги? |
Цитата:
вот и я хотела спросить, где тут повсеместные тарьёусы? |
Кризис в какой то мере показал, ху из ху. Любой кризис показателен...я о себе многое узнала для себя:)
|
Кризис припугнул, но пока обходит стороной. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
Слышала, вчера по радио, что пик кризиса будет в следущем году.... так что, рано пока " доставаться"..то ли еще будет....
|
Пока мимо :) Только вуокру повысили больше чем обычно, но знакомые сидят дома в вынужденном отпуске, ага. :(
|
меня он достал
|
Цитата:
Не знаю как в Фи, но я похоже вылетаю из своего дела.........Если в ближайший месяц-два, что-то не изменится, придется закрыть свое дело, которому отдал 16 лет жизни.......... |
На самом деле неизвестность всегда пугает. Пусть сейчас все хорошо, но когда работа напрямую связана как раз с теми, кто увольняет и экономит.... как-то не спокойно :( Да и за людей обидно, ведь это так тяжело- остаться без работы...
|
Цитата:
Люся,абсолютно ничего личнго,просто в качестве примера взяла фразу. ДОСТАЛО, Промывка мозгов радио и прочими СМИ,а еще больше ДОСТАЛО вот такое нытье промытых мозгов про то ли ще будет. И ведь,тля,не экономисты,не доктора политических наук,проплаченные теми,кому это надо.... но поооооныть люююбят,как покурить. Ах,там уволили ,тут дома сидят,а что будет,что будет,ужас ужасный. оторвите зады от мониторов и поищите другую работу или отдохните с пользой . |
Достал в смысле "надоел" или "добрался"?
|
Цитата:
а что если ее нет? |
Цитата:
Ах , Виклас, зря ты именно мою фразу взял ради примера, ....( А с другой стороны...ну взяла и взялa...) потому как я, тоже, уже обхватила швабру двумя руками и не жужу А кроме того, удачно так совпало, что я ничего не купила дорогого , типа жилья, до кризиса...и мне терять нечего.... С удовольствием посижу на шее у Келы, ежели че Но говорят, что следующий год еще тиукемпи |
Достал, в смысле, сами себе проблемы создаем. С криками "кризис, кризис" мы перестаем покупать товары, что, само собой, бьет по производителям и начинается цепная реакция, когда деньги из оборота перекачевывают под матратц. За одно, даем предлог компаниям провести сокращения.
|
Цитата:
Какой матрац ? Вы чё :lol: ?!!! У меня все деньги в банке , буду я еще с матрацами заморачиваться :hmm: |
Цитата:
вот я ж говорила - крутая ты. и деньги есть, и матрасов несколько. |
Цитата:
я не крутая и " порпошу эту ругательную роль ко мне не применять " (с) |
Цитата:
В 1992 году помню один магазин продавал все товары (джинсы, куртки, брюки..) по 1 марке, потом закрылся навсегда, может придут те времена, пока только бензин дешевеет.. |
Цитата:
Хороший коммент, главное не отходя от монитора!!! |
Цитата:
хаха Тем кто пребывал в кризисе всвязи с переездом ... вроде как грех замечать его.......))))) Кстати.... кто-то там затеял этот кризис. Кто за него отвечать-то будет? - Вот в чем вопрос. . |
Цитата:
а я уже отработала сегодня свою норму и вечером поеду про новую кейкку договариваться |
Цитата:
спрашивать бесцельно людей о кризисе...?:) вы серьёзно полагаете, что вот здесь на форуме точно узнаете, ка много людей кризис задел в фи? можно почитать газеты, там пишут, сколько где уволенных, отправленных в пакколома и проче...или малая толика народа с форума составляет всё население фи? |
Цитата:
Ну извините. Если всё так сложно, больше не буду задавать никаких вопросов. Не понимаю, зачем тогда вообще форум нужен?? |
Цитата:
как зачем?:) столько тем.. ))))) |
Цитата:
Ирина, не смущайтесь, тут иногда подпрессовывают на форуме, типа строят в линейку, как надо и как не надо делать. Меня кризис пока не достал. Но затронул. Работаю не по полному рабочему графику, а только оса-айка, часть рабочего времени. Естественноо с потерей в зарплате. Но пока можно сражаться с проблемами. Не было бы хуже. Чего и Вам желаею :) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: я как бы просто поинтересовалась :) кстати, разве если в договоре написано что полный раб день, разве он может как то стать оса айкайнен ? |
Цитата:
Так не пугай неопытный народ, пусть общается, криминалу то никакого в теме нет, не то что мужики в соседней ветке, сорри, женские пятые точки обсуждают. А это называется оса-лома ввиду отсутсчтвия полной нагрузки. С предупреждением можно, лениво сейчас статью найти. Вот видишь, нам нашлось что пообсуждать тут...:) |
меня пока не достал, но я его страшно боюсь.
|
Цитата:
не бойся, Ёжка, ... всё будет хорошо... |
Цитата:
Почему с криками? Если человек получал зарплату, а сейчас сел на пособие и не знает когда работу сможет найти, так как тут не экономить? |
Цитата:
да просто утомили эти разговоры про кризис..чес слово... лучше уж пятые точки ) можно даже мужские.. )))) у меня пока тьфу тьфу, даже при оса айка договоре кол во часов превышет договорное..работы много . |
Цитата:
Ну так это чудесно у тебя, рада за тебя, а ты представь, сидела бы без работы, денег нету, напряг, долги, как тут не заморочиться с разговорами про кризис. Ну так когда финансовая составляющая жизни в порядке, можно и про "точки" со спокойной душой расслабиться, а без работы - тьфу, глаза бы не глядели :):):) |
Цитата:
я не сказала что она в порядке )) просто не в моих правилась сидеть и нудить по этому поводу )))) ну и это..разговорами тут мало поможешь, правда?:) |
Нет никакого кризиса. Просто некоторые раздутые и убыточные конторы закономерно прекратили свое существование. Идет сонация общества, что есть очень хорошо.
|
Цитата:
Вот-вот! В рунете недавно нашел такую фразу: "Кризис обошел нас стороной и потихоньку подкрался сзади, когда мы нагнулись, чтобы поднять упавший рубль" |
А мне пересказали статью в газете о том, что школьное питание теперь будет дешевле - в смысле, оно для школьников-то и так бесплатное, но готовить, мол, станут из более дешёвых продуктов.
|
Цитата:
ха ха..куда дешевле то ?:) |
Цитата:
от этого отказались, питание останется на "уровне". Сегодня в новостях сказали И правильно, нечего на детях экономить! |
Цитата:
|
Цитата:
я бы не стала сравнивать обеды в амк со школьными обедами))) мои дети уж на что не привередливы, но в школе часто остаются голодными...я бы тоже не ела такое.. )))) |
Цитата:
Да уж... видел я эту школьную еду... меня во время службы во флоте на порядок лучше кормили... |
Цитата:
В АМКе есть ещё вегетарианские обеды, и они стОят 4,0. Но студентам всё в два раза дешевле. |
Цитата:
Учитывая,что обед ребенка обходится меньше чем 1 е... Неудивительно-нередко в меню блюда из колбасы... :( |
Цитата:
Чего то дорого... |
а мне кажется нормально 4,90, там ведь наверно нетолько суп, а и салат и хлеб?
|
Цитата:
Нужно помагать Африке, беженцам и черт знает кому, гостинницы снимать. А дети это фигня. Если поголодают то ниче страшного. |
Цитата:
|
Спросила дочь...говорит, хорошо кормят, колбаса раз в неделю...рыба часто, мясо.... а еще вот нововведение : тортиллы с начинками на выбор, прошлой осенью начались
|
А кстати заметно что финны экономить стали, у меня ненужные вещи на huuto.net как горячие пирожки уходят, а ведь ещё два месяца назад они никому не нужны были!!!
|
Цитата:
В кризис ненужных вещей не бывает :D |
Цитата:
По евро... данным Финл на 3м месте по увеличению цен по ЕС с начала года. Повышение на неск процентов (если прав. помню, то ок. 2%). Мало, но никак не "всё дешевеет". |
Цитата:
Моя тоже не ест почти в школе... Ну так это не обеды без икры, а дети наши избалованные мне кажется. :) |
Цитата:
Бывает!!! Зачем мне два дивана, две микрухи, старый телефон? |
Цитата:
нет, ну может быть ваши дети избалованные, но мои то нет )))) они вообще не привередливые, особенно вне дома.. ))) но то, что дают в школе * одна резиновая картоха что стоит*, я бы тоже не всегда бы ела...бррр..... |
Цитата:
А у нас парень наоборот в школе с удовольствием ест и добавки просит, а дома выпендривается, буду-небуду!!! |
Неисстребимый оптимизм русских спасет мир! ))) |
Надо было еще одну графу отметить, мне кризис по барабану и от него одна только польза!! :D
|
Цитата:
Ещё не вечер. Вчера график спада показали - почти как 1991, кризис, другого термина не было. Правда вчера народ по Коувола опросил - все работают, удивительно просто, т.е. те кто работал, вроде некоторых увольняли, но работу все нашли. |
Цитата:
А чего ты его так боишься ? |
Цитата:
В нашей кунте в неделю: -1 р. -рыба(или что-то рыбное) -1 р.-каша(или пинааттилетут) -0-1р.-блюда из куры -1р.-блюда из колбасы -1-2 р.-мясные блюда(в т.ч. из фарша). |
ыыы . такое впечатление,что тут нерусские собрались. И вообще не люди даже,а кролики какие.
В клетку посадили,работы лишили и колбасой кормят. А сами то на что. Ну давайте в школу свои бутерброды без колбасы. |
Цитата:
нет, ты не понимаешь))) вот например до выборов нового мэра турку, в школе была относительно хорошая еда..но потом пришёл новый мэр, и у кунты стало меньше денег на еду в школах, и меню тоже изменилось ..в не лучшую сторону..можно конечно давать еду с собой, но как бы дело то не в этом... |
Цитата:
ха,я то понимаю(протягивая всем лекарство от насморка) я еще в августе сказала,что пришла пора на овце шерсть наросла,пора стричь. ну не с меров же стричь. |
Если сопоставить еду 50х в Красноярском крае и сегодня здесь, то что такое кризис?
|
Цитата:
вот как раз с них и надо начинать)))) |
Цитата:
+1 Вчера прочитал в "Туркулайнен",что мэрия хочет новое здание к 2011 году и на которое запланировано потратить 18 миллионов евро...хе-хе...вот такой вот кризис у них :D |
Цитата:
хах ))пора сушить сухари детям на школьные обеды ))) |
Цитата:
На черный ден ----------------Хахахахаа! Толко сеичас заметила, что тема 5 лет давности. Муся, ты уже в пустои квартире живеш? Все распродал на тори.фи? |
Как заработают ответные российские санкции, так начнётся ещё одна волна кризиса.
|
Цитата:
Как обрушат цену на газ, то и будет России полная...... |
Цитата:
Ну дайте возможность клопу почувствовать себя сильным, который грозит ответными санкциями слону... :D |
Цитата:
есть в интернете данные,скoлькo миллиардов Россия платит дани америчке. Вот цены на газ не будет и Омеричка недополучит... |
Цитата:
попа огурцов и газа, тока спичкой чиркни. |
Цитата:
Помимо газа , знаете что еще РФ продает? Подумайте .. Да , сколько человек сейчас в Космосе? |
Цитата:
зы. Давайте перенесём этот speech в профильную тему, если вам РЕАЛЬНО есть что сказать? Не загаживайте, по своему обыкновению, тематические разделы... |
Цитата:
К сожалению, Финляндия второй раз наступила на те же самые грабли, завязав свою экономику на СССР, потом на России. Надеюсь, что это последние грабли. Суоми будет сейчас нелегко, но она выкарабкается - горький, но опыт уже есть. оффтоп: спасибо Сан Саныч за совет про игнор. Правда, атмосфера сразу поменялась :) |
Цитата:
Не наступить на те же грабли Фи было невозможно. Хотя бы ее географическое положение тому причина. Остается надеяться, что третьего раза не случится. Большевики в лице нынешнего вождя окончательно забьют гвоздь в крышку собственного гроба и восставшая из ада свободная Россия окажется партнером не хуже, чем остальные цивилизованные европейские страны... |
Цитата:
офф. Сударь, прошу вас, выбирайте слова, если вы хотите быть серьёзным собеседником. Смогли бы вы сказать вот так же в лицо незнакомому человеку? |
Кризис имеет и положительный момент. "Вот и встретились два одиночества".
|
Цитата:
Хотелось бы услышать хотя бы несколько имён современных политиков, являющихся потенциальными правителями "восставшей из ада свободной России". |
Обрушат или нет цену на газ-ето одно, а вот то, что Германия уже имеет 50% електроенергии от солнца-ето факт.
Скоро Европе газ просто не будет нужен. |
Цитата:
Пока это скоро наступит , мнооооого людей покончат свою никчёмную жизнь самоубийством . |
Цитата:
цитирую саму себя и цитирую первые же пару строк из гугля на запрос по миллиардам. Всем,кто тут про газ,пожалейте Америку,ей же столько денег не отвалится. Статьи: Lenta.ru: Экономика: Мы - колония США lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/ Käännä tämä sivu 9.11.2012 - Первая: Россия платит США "дань" в миллиард долларов в день. ... стоила квартира в Москве десять лет назад, а сколько - сейчас. Евгений Федоров. Как Россия платит дань? - Концептуал ... концептуал.рф/kak-rossiya-platit-dan-evgeniy-fedorov Käännä tämä sivu 22.5.2013 - Почему Россия является колонией и как с неё получают доход? ... сами американцы (вы можете посмотреть) оценивают в 500 млрд. ... То есть это полное равенство, сколько эмиссия — столько и выплатили дани |
Цитата:
Это враньё. По данным Института Фраунгофера, в первом полугодии 2014г за счёт солнечной энергии было получено примерно 18% от всей произведённой электроэнергии. Источник: http://www.ise.fraunhofer.de/en/dow...ermany-2014.pdf |
Цитата:
окажется свободной от колониальных выплат Америке. ООООО. Гудбай америка ла лала,прощай нааавсегдааааааа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |