Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Из чего вы пьете кофе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55088)

Kri 14-06-2009 22:27

Из чего вы пьете кофе?

Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=)
Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы Casa лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот.
Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки.

Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?

leena 14-06-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Kri
Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=)
Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот.
Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки.

Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?
НЕ любительница кофе. На работу принесла чашку от маримекко с фиолетовыми цветами в стиле маримекко. Дома такая же. Но я тебя понимаю: коли уж к кофе такое трепетное отношение, то и чашку хочется особую.

-sie- 14-06-2009 22:37

друг подарил на день друга чашечку арабиа, те что мууми..т е там была серия мумей на день друга )) её люблю..
а ещё у меня любимая кружка от дизель.. :)

вообще я люблю кофе, и утро без кофе не утро вовсе..с другой стороны мне пофиг с какой кружки его пить..главное чтобы чистая была .. * дети вечно берут ту чашку что под руку попадётся..и оочень часто это мои любимые кружки* :)

onno 14-06-2009 22:46

О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))

leena 14-06-2009 22:54

Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.

-sie- 14-06-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от onno
О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))

онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:) хотя бы вконтакте, если не здесь? уж очень интересно посмотреть на красоту ..

Kri 14-06-2009 22:58

А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)
Обожаю эстетику во всем, чтобы все ко всему подходило. Недавно чуть не заказала набор обеденной посуды из Италы ярко красный,только потому, что он гармонировал бы с ковриком на кухне и со шторками, но пожадничала и заказала подешевле черно-белый, зато гармонирует не хуже))

Kri 14-06-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:) хотя бы вконтакте, если не здесь? уж очень интересно посмотреть на красоту ..

Да, выложите! я ведь затем тему и открыла:)
а я скоро выложу фото своих, на данный момент, любимых чашек

vikta 14-06-2009 23:09

А у меня небольшая коллекция любимых чашек от моих друзей и подруг - авторская чашка ручной работы от Наты КНВ, развесёлая чашка с двумя пилотами маленького самолётика с сердечками на дне и надписью "Love you" от Королевны, чашка из Англии из тончайшего материала (не уверена, фарфор?) и кружка, сделанная на заказ с логотипом, подписью "The Boss" и названием моего Toiminimi. Приятно, чёрт побери! :D
Жаль только, редко успеваю дома что-нить из них пить... ну, зато целее будут :gy:

onno 14-06-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Kri
Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая.

А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную....
* девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными...

-sie- 14-06-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от onno
А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную....
* девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными...

с вышесказанным соглашусь, о мудрая онно..
а с выделенным не согласна )))) фоты в студию, можно не сегодня, но не верю что они столь обычные.. не верю! :)

Kri 14-06-2009 23:31

ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку":))
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом:)

becky sharpe 14-06-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от Kri
ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку":))
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом:)

я тоже не люблю, когда по краю чашки, по ободку или внутри, имеется грязь...

мне нравится патинированная медь или патина на дереве, металле...и пр.:)

а я пью из кружки, изготовленной из костяного фарфора. :)

Я вообще очень уважаю изделия из костяного фарфора....:)

они такие нежные, невесомые, изящные и просто даже светятся....

Kri 14-06-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от 4aika
Я вообще очень уважаю изделия из костяного фарфора....:)

они такие нежные, невесомые, изящные и просто даже светятся....

покажите!
в Финляндии такие продаются и где?

becky sharpe 14-06-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от Kri
покажите!

Кри, я бы показала, но у меня проблема со вставлением фоток...:(

тут на днях, мне помогали форумчане вставлять фото за меня....

У меня есть из лиможского фарфора и есть из России.....:)

я не покупаю в Финляндии такие вещи, поэтому даже не знаю, продаются они или нет, пардон...:)

kisumisu 15-06-2009 00:12

http://giftware.portmeirionproducts.co.uk
уже много лет пьем из этих. Для гостей хорошая финская kivikeramiikka и английский сервиз, который собирала когда-то

kisumisu 15-06-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от Kri
покажите!

в том же стокманне
china bone porcelain

Kri 15-06-2009 00:20

[IMG][/IMG]

becky sharpe 15-06-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в том же стокманне
china bone porcelain

китайский....тоже хороший, но я его не покупаю! :)

вот здесь про костяной фарфор вкратце...:

Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы.

это пример лиможского фарфора:

http://www.kommersant.ru/Images/Mon...-006-063-06.jpg

а это императорский (бывший) фарфоровый завод в Питере:

http://www.ipm.ru/rubservices

kisumisu 15-06-2009 00:28

Цитата:
Сообщение от 4aika
китайский....тоже хороший, но я его не покупаю! :)

сичтается самым лучшим по крайней мере, мои английские как раз такие (royal dulton - все дружно смеемся вспоминая мадам Hyaсinth Buket)

becky sharpe 15-06-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сичтается самым лучшим по крайней мере, мои английские как раз такие (royal dulton - все дружно смеемся вспоминая мадам Hyaсinth Buket)

смею Вас разочаровать....:

для меня то, что "считается самым лучшим"....не является движущей силой, способной толкнуть меня на покупку сих шедевров, увы.....:(

у меня немного другие приоритеты....

Kri 15-06-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от 4aika
Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы.

это пример лиможского фарфора:

http://www.ipm.ru/rubservices

но их же не в микро ни в посудомойку? ((
красиво, но неудобно

becky sharpe 15-06-2009 00:43

Цитата:
Сообщение от Kri
но их же не в микро ни в посудомойку? ((
красиво, но неудобно

Кри, ну как правило, все красивое - не простое в уходе....:)

Например взять хотя бы: шерсть, кашемир, шелк, кожа, бархат, замша и пр......:)

kisumisu 15-06-2009 00:45

Цитата:
Сообщение от 4aika
смею Вас разочаровать....:

для меня то, что "считается самым лучшим"....не является движущей силой, способной толкнуть меня на покупку сих шедевров, увы.....:(

у меня немного другие приоритеты....

у каждого свои приоритеты
лично мне не нравятся все кружки и не обязательно весь китайский фарфор. модель и рисунок для меня играют очень важную роль.

marinar 15-06-2009 00:49

необычные кувшинчики, мне понравились!

becky sharpe 15-06-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у каждого свои приоритеты
лично мне не нравятся все кружки и не обязательно весь китайский фарфор. модель и рисунок для меня играют очень важную роль.

да, да....:)

leijona3 15-06-2009 00:55

Цитата:
Сообщение от Kri
Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)

В посудомоечной машине отмываются до ослепительной белизны!
Цитата:
Сообщение от Kri
А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки.

Не люблю пить кофе с мааленьких чашек,меня это даже раздражает ...Хотя,в доме имеются два сервиза маленьких чашек-для гостей...
Ещё-чашки должны быть белые внутри,чтобы видно было крепость кофе или чая,наливаемого в них.
Пила как-то кофе у приятельницы из изящных чашек,но удовольствие от питья было испорченно неудобностью ручек у них.

Kri 15-06-2009 01:47

а как вам такое?
дешевенькое, но мне нравится, правда не знаю, что там с качеством и можно ли в микро
http://www.hobbyhall.fi/default.asp...4_2009-_-Robot2

becky sharpe 15-06-2009 01:54

Цитата:
Сообщение от Kri
а как вам такое?
дешевенькое, но мне нравится, правда не знаю, что там с качеством и можно ли в микро

Кри, да какая разница...сколько стоит?...:)

Главное, чтобы Вам нравилось и было к душЕ....:)

я вот подумала, а не маловаты эти чашечки, это на картинке они вроде бы приличные, а на деле, по-моему маловаты....даже для кофе...:)

Мне нравится чисто белый цвет....очень даже комильфо...:)

эту посуду можно в микроволновку ставить, там написано...керамика....и ничего металлического вроде не видно...:)

Kri 15-06-2009 01:55

Цитата:
Сообщение от 4aika
Кри, да какая разница...сколько стоит?...:)

Главное, чтобы Вам нравилось и было к душЕ....:)

я вот подумала, а не маловаты эти чашечки, это на картинке они вроде бы приличные, а на деле, по-моему маловаты....даже для кофе...:)

Мне нравится чисто белый цвет....очень даже комильфо...:)

написано, что 4dl, не маловаты:)

becky sharpe 15-06-2009 01:59

Цитата:
Сообщение от Kri
написано, что 4dl, не маловаты:)

а я что-то не увидела....где там написано про 4 dl.....?

Kri 15-06-2009 02:07

Цитата:
Сообщение от 4aika
а я что-то не увидела....где там написано про 4 дл.....?

ой, почему-то совсем другое выдает по ссылке(((
тот набор называется Skandika-kahviastiasto

becky sharpe 15-06-2009 02:13

Цитата:
Сообщение от Kri

если лично мое мнение, то мне не очень импонирует то, что кружки заужены кверху....

и стиль кантри, по-моему.....тоже обязывает.....

короче, на мой вкус, немножко грубовато....

becky sharpe 15-06-2009 02:17

Цитата:
Сообщение от Kri

и если вы решитесь на покупку, то надо не забыть о том, что темный цвет....очень капризен....для мытья в посудомоечной машине...:)

ИМХО

marinar 15-06-2009 02:20

если такой стиль, то мне больше арабиа тема нравится:)

Kri 15-06-2009 02:20

там есть luonnonvalkoinen вариант

becky sharpe 15-06-2009 02:22

Цитата:
Сообщение от Kri
там есть luonnonvalkoinen вариант

да...я видела, поэтому и сделала акцент на цвет...:)

becky sharpe 15-06-2009 02:23

Цитата:
Сообщение от marinar
если такой стиль, то мне больше арабиа тема нравится:)

а что именно, не могли бы дать ссылку? :)

avanta 15-06-2009 10:38

Цитата:
Сообщение от leena
Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.

Да-да, представляю, сыну такую же подарили...весёленькая такая!

Сама пью кофе из керамических-фаянсовых-фарфоровых чашек/кружек, но ни в коем случае не из стеклянной посуды/стаканов, тем паче из бумажных стаканчиков.

На работе у меня сувенирная чашкокружка на 250 мл с надписью Paris, оттуда и привезённая. Если утром не выпью свою парижскую "чашечку" кофе, я просто-напросто усну.
Дома - голубенькая с незатейливыми цветочками, тоже не маленькая. Если приходится пить из чего-то другого, даже кажется, что вкус кофе хуже...до чего я консервативна в своих привычках:)...интересно, а ведь никогда и не задумывалась об этом!

...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки! :)

Kri 15-06-2009 11:50

Цитата:
Сообщение от avanta

...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки! :)

правильно, все должно дамочкам соответствовать- одежда, чашки, мужчины;)

STEFANI 15-06-2009 12:48

Я в последнее время всегда пью из этих стаканов кофе, очень мне их дизайн нравится....))

и в руки приятно взять...))

http://www.iittala.fi/web/Iittalawe...musta?open&sc=0

onno 15-06-2009 12:52

Файлов в теме: 4
Цитата:
Сообщение от -sie-
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:)..

Майюшка, ты так взволнованно просила, что даже перешла на Вы, чем совершенно меня растрогала....))) Я сегодня дождавшись солнышка, забросив дела, пошла фотографировать свои чашки, сахарницу, солонку... а до самовара не дошла))))

маленькая с барашком моя ежедневная (4утром кофе ) Барашек - овен - онно ))))

соль и сахар

marinar 15-06-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от 4aika
а что именно, не могли бы дать ссылку? :)

ети чашки можно и в микро и в посудомойку и в духовку, даже в морозилку.

http://www.iittala.fi/web/Iittalawe...030_l_valkoinen

radon 15-06-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от onno
Я сегодня дождавшись солнышка, забросив дела, пошла фотографировать свои чашки, сахарницу, солонку... а до самовара не дошла))))

Слон не понравился, и на синеи кружке цветочки лишние, а так -
стопиццот баллов! Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие.

Ремайк 15-06-2009 13:35

Файлов в теме: 1
Leena. Такая?

onno 15-06-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от radon
Слон не понравился, и на синеи кружке цветочки лишние, а так -
стопиццот баллов! Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие.

Этому слону есть замена на кружечку "машинку" от того же художника, видимо, это был бы твой выбор )))
Из квадратной чашки пить сложно, как и понять квадрат Малевича))), но то что она такая есть для пить))) уже интересно! Искусство интересно своими разнообразием форм, а то что "лишнее" или "нужное" - характеризует индивида.
* Серёжа, я твой вкус уже поняла :))))

irsi 15-06-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от marinar

У меня на работе точненько такая же, только с фирменным логотипом компании и моим именем.... :)
Мидл сайз, и для чая и для кофе подходит....
А дома - керамическая чашечка поменьше, бежевенькая, уютненькая, без наворотов и модерна... :)

Marmir 15-06-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от onno
... Искусство интересно своими разнообразием форм, а то что "лишнее" или "нужное" - характеризует индивида....

у тебя клевые чашки, onno! мне оч понра!

Olka 15-06-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от Kri

Может вам "Ваниль" от Пентика понравится? Мне они очень по вкусу и вроде отвечают вашим пожеланиям.

http://www.pentik.com/fi/products/astiasarjat/Sivut/Product.aspx?Catalog=Fi+Astiastot&ProductID=12VAN050001(Pentik+Base+C atalog)

onno 15-06-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
у тебя клевые чашки, onno! мне оч понра!

Спасибо! Так что не приехала на чай в Праге? :)

Olka 15-06-2009 13:46

Цитата:
Сообщение от Kri
Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)

Это уже вина хозяев, а не чашки, я из такой даже пить не буду.

Marmir 15-06-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от Kri

у меня такие. я не помню кто сделала. если не забуду - дома посмотрю.

Marmir 15-06-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от onno
Спасибо! Так что не приехала на чай в Праге? :)

ну кто ж в Праге пьет чай! :)

Olka 15-06-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
http://giftware.portmeirionproducts.co.uk
уже много лет пьем из этих. Для гостей хорошая финская kivikeramiikka и английский сервиз, который собирала когда-то

Мне тоже эта фирма нравится, качественная и яркая посуда

Haha 15-06-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже эта фирма нравится, качественная и яркая посуда

Как?! ты изменила "нашей" Taika'е?!?!
:)

Olka 15-06-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от radon
Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие.

И правда тёплые! Мне больше всего понравилась кружка с узлом на ручке :)
У нас местный керамических дел мастер делает кружки с ручками в виде крыльев ангелов, здорово смотрится.

Olka 15-06-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Как?! ты изменила "нашей" Taika'е?!?!

Чаво это? Да не в жисть! Из белой тайки 4 дл я чай с мёдом пью, а тут разговор про кофэ.

Haha 15-06-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Чаво это? Да не в жисть! Из белой тайки 4 дл я чай с мёдом пью, а тут разговор про кофэ.

Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей!
*кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"...

Olka 15-06-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей!
*кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"...

Новую серию я засекла, хороша. Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, а вот кружки "сиротских" размеров у Тайки - самое то!

Haha 15-06-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Olka
... Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, ...

ну да... они такие у них.... приземисто-кряжистые...

Olka 15-06-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Haha
ну да... они такие у них.... приземисто-кряжистые...

Ну да, не ко всякой кухне подойдут.

VLADAS 15-06-2009 14:14

Я пью кофе из простых, обычных, чашек.:)

onno 15-06-2009 14:30

Владас, при этом из двух сразу)))

Саныч 15-06-2009 14:30

А я предпочитаю прямо из графина!:)

onno 15-06-2009 14:32

Саныч, я полагала, что вы графине отдаёте предпочтение))))

Саныч 15-06-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от onno
Саныч, я полагала, что вы графине отдаёте предпочтение))))

В таком случае, я отдал бы предпочтение её дочке...как она правильно называется - графижна или графесса?:)
Только кофе из неё пить не удобно!:( Разве что шоколад слизывать!

VLADAS 15-06-2009 14:44

Цитата:
Сообщение от onno
Владас, при этом из двух сразу)))

Да нет. С одной. Просто вторая рука обычно занята другим (тортом'с):)

onno 15-06-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от Саныч
Только кофе из неё пить не удобно!:( Разве что шоколад слизывать!

Как сладко вас "зацепила" шоколадная тема!))) Ну да, лето на дворе и всё сладкое таит во всей тающей красе, тока успевай слизывать...))), а то расстаит на глазах и только её (его) и видели))) при этом очень важно запивать - и вот мы снова у пива и кофе!!!)))

Саныч 15-06-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от onno
Как сладко вас "зацепила" шоколадная тема!))) Ну да, лето на дворе и всё сладкое таит во всей тающей красе, тока успевай слизывать...))), а то расстаит на глазах и только её (его) и видели))) при этом очень важно запивать - и вот мы снова у пива и кофе!!!)))

Да, действительно, шоколадная тема задела за живое - терпеть не могу сладкое, тем более, когда оно намазано на что-то вкусное!:)

becky sharpe 15-06-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от marinar

симпатичные кружки, наверное удобные....:)

-sie- 15-06-2009 22:12

я вот что вспомнила...однажды у меня было плохое настроение.. и я шла мимо маленького магазинчика где продавались забавные десинг штучки..в т ч и кружки :)
и так стояла ОНА! кружка! высокая! для латте вообще идеальна просто...и с таааким смешным кошаком на роликах.. на боку кружки..и маленьким таким же котей сверху уже внутри кружки..оранжевая!!!!!!!
канеш я её купила..

а на следующий день пришла и купила ещё две..сиреневатую и зелёную..и тоже со смешными котями в том же стиле! :)

becky sharpe 15-06-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот что вспомнила...однажды у меня было плохое настроение.. и я шла мимо маленького магазинчика где продавались забавные десинг штучки..в т ч и кружки :)
и так стояла ОНА! кружка! высокая! для латте вообще идеальна просто...и с таааким смешным кошаком на роликах.. на боку кружки..и маленьким таким же котей сверху уже внутри кружки..оранжевая!!!!!!!
канеш я её купила..

а на следующий день пришла и купила ещё две..сиреневатую и зелёную..и тоже со смешными котями в том же стиле! :)

правильно...такие вещи и созданы для того, чтобы поднимать нам настроение....:)

Карусель 15-06-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от VLADAS
[IMG]хттп://и012.радикал.ру/0906/е1/бедб4б70а8цф.йпг[/IMG]

Я пью кофе из простых, обычных, чашек.:)

какие уютные кружечки, а особенно тень от них:)

onno 15-06-2009 23:27

Сегодня, вдохновившись разговорами о чашках, я порадовала себя новой покупкой. На чашке нарисованы мечтающая кошачья пара : кошка мечтает о двух сердцах, а кот о рыбке. Очень симпатичный рисунок.))))

-sie- 15-06-2009 23:30

кошки клёвые!!!!!!!!!!!!!!!!!

onno 15-06-2009 23:35

А на кружке слева мышка сидит на ручке, заметила?
Я когда ехала в Питер, привезла в подарок подругам кружки, сейчас жалею, что дубликата себе не купила, не нахожу уже таких.... это же всё небольшие партии, серии, не купил - опоздал.

leoart 16-06-2009 00:17

Кофе пью редко, никак не могу подходящий выбрать, но иногда очень хочется кофейку. для этого есть личная чашечка, тоже из костяного фарфора. Сделана она на ЛФЗ лет40 назад наверно, или что-то около того. Очень ее люблю.

becky sharpe 16-06-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от leoart
Кофе пью редко, никак не могу подходящий выбрать, но иногда очень хочется кофейку. для этого есть личная чашечка, тоже из костяного фарфора. Сделана она на ЛФЗ лет40 назад наверно, или что-то около того. Очень ее люблю.

да, да, да!
:thumbup:

Прекрасная и изящная....:)

onno 16-06-2009 00:41

Понятно почему любовь к такой чашке, она само изящество)))

leoart 16-06-2009 00:44

Благодарю...

Kri 16-06-2009 01:30

выбрала таки, в Стокмане ту самую Касу
взяла пока пару штук, проверю качество и если что, докуплю набор и тарелочек к ним
именно такие, как и хотела- аппетитные!:)

Kri 16-06-2009 01:45

Цитата:
Сообщение от Карусель
какие уютные кружечки, а особенно тень от них:)

+100!))))) надо же, глазастик вы
"слона" то и не заметили))

Siman 16-06-2009 09:17

Вот, мужу на "день папы" расписала чашечку. Сама пью с маленькой. Себе тоже хочу сделать- времени пока нет, да подходящей формы заготовку ещё не нашла . Ну, это рукоблудие оставим на долгие зимние вечера...

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372396.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372399.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372401.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372405.jpg[/IMG]

;)

leoart 16-06-2009 12:06

Здорово! Класс!!!

Elki-Palki 16-06-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от leoart
Здорово! Класс!!!

Превед училка!
Ё!

irsi 16-06-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от Siman
Вот, мужу на "день папы" расписала чашечку. Сама пью с маленькой. Себе тоже хочу сделать- времени пока нет, да подходящей формы заготовку ещё не нашла . Ну, это рукоблудие оставим на долгие зимние вечера...

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372396.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372399.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372401.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.aijaa.com/v.php?i=4372405.jpg[/IMG]

;)

Или у меня глюки, или количество детей-обезьянок, которых транспортирует папа, от чашки к чашке становится больше...? :)

Siman 16-06-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от irsi
Или у меня глюки, или количество детей-обезьянок, которых транспортирует папа, от чашки к чашке становится больше...? :)

Чашка одна,обезьянок 8. Деток в половину меньше. После такого подарка у мужа был ночной кошмар, что мы опять беременны... :gy: :gy: :gy:

leoart 16-06-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Превед училка!
Ё!

:lol:.................

radon 17-06-2009 18:29

Полюбуитесь. :)

Kri 18-06-2009 03:40

Цитата:
Сообщение от radon

полюбоваться, но не пить из них))

dmitry_f 18-06-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Kri
а как вам такое?

Не совсем улавливаю, неужели кто-то варит кофе в микроволновке :eek:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это уже вина хозяев, а не чашки, я из такой даже пить не буду.

Я бы тоже из грязной чашки пить не стал бы. Вообще если чашки мыть, то они будут чистые без пятен.

dmitry_f 18-06-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Kri
выбрала таки, в Стокмане ту самую Касу
взяла пока пару штук, проверю качество и если что, докуплю набор и тарелочек к ним
именно такие, как и хотела- аппетитные!:)

Может это пепрспективные искажения на фотке, но это больше похоже на ведро для кофе :beer:

Kri 18-06-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Может это пепрспективные искажения на фотке, но это больше похоже на ведро для кофе :беер:

два ведерка кофе не желаете?=)

fert_33 18-06-2009 15:07

У меня очень красивые чашечки для кофе...только одна проблема...кофе у нас никто не любит...)))...пьем чай...ведрами..))) а кофейный сервиз без дела стоит...)))

dmitry_f 18-06-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Kri
два ведерка кофе не желаете?=)

Ого, два... мне и одного ведерка будет очень много.

leena 21-06-2009 17:07

Файлов в теме: 2
Вот (наедине с компьютером, но не в одиночестве ;) и вот (сегодня утром) http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=16797&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=16798&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=16799&stc=1

marinar 22-06-2009 01:06

оц красивая чашка с цветочками розовыми, у нас были такие-же ложечки:)

early_spring 24-06-2009 16:36

А я вчера выпила 0.5 кофе из Бооольшой кружки! ))

Tanger 24-06-2009 16:48

эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.

early_spring 24-06-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от Tanger
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.

как мило ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.