Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Курочка.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55713)

Die Frau 31-07-2009 01:03

Курочка..
 
Привет всем,дорогие форумчане!

Кто мне подсказет,где мозно купитй нормалйные куринные окорочка или крылышки,но БЕЗ етих вонючих приправных соусов!!??? Ни в Sмаркете,ни в City,ни в Еуромаркете,ни в Присме нет нормалйнёй куринной продукции...Например печеночка куринная...Единственное,что нахозу ето филе куринное и то...узе чем то напишканном(консерванты я имею ввиду)...Поделитесй опытом,кто знает.
Всем зараннее спасибо за любые ответы!

marinar 31-07-2009 01:14

печенку на рынке надо смотреть, а не маринованая кура и окорочка и филе есть почти во всех больших магазинах.

Die Frau 31-07-2009 01:25

Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.

v.v. 31-07-2009 01:31

Цитата:
Сообщение от Die Frau
Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.

Купите целую, замороженную курицу и делайте с ней что хотите.

TEKILA_BUM 31-07-2009 01:34

Цитата:
Сообщение от Die Frau
Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.

Kauppa halli - там можно посмотреть из фермерских хозяйств))), но я привожу из России.

Musja 31-07-2009 02:23

Цитата:
Сообщение от Die Frau
Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.


Смотреть внимательнее надо!! Или не заметно, маринованная или свежая?
Во всех магазинах есть, написано "maustamaton"!!!

kisumisu 31-07-2009 09:06

куриная печенка обычно в морозилке- но в ХКИ- про другие города не знаю.

olka_eva 31-07-2009 11:44

На развес могут быть в мясном отделе - palvelutiskiltä

Fint 31-07-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
куриная печенка обычно в морозилке- но в ХКИ- про другие города не знаю.



Да, в морозилках, упакована в лоточки. Есть во всех S-market и M-market. У меня очень дочка любит, поэтому покупала иногда по пути в разных городах.

Die Frau 31-07-2009 12:33

Всем спасибо за ответы.Сегодня специально пойду по магазинам искать свежую(не замороженную) курицу:)

sanoma 31-07-2009 14:49

Отмываете от маринада и делаете, что хотите.

ПАУТИНА 31-07-2009 14:54

А еще мне тут порекомендовали перед приготовлением курицы полностью снимать с нее шкуру ! Тогда она не будет такой жирной ! Это полезно для тех у кого повышенный холестерин !

marinar 31-07-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от sanoma
Отмываете от маринада и делаете, что хотите.

все-равно будет вкус маринада чуствоваться.

kisumisu 31-07-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А еще мне тут порекомендовали перед приготовлением курицы полностью снимать с нее шкуру ! Тогда она не будет такой жирной ! Это полезно для тех у кого повышенный холестерин !

а ты разве об этом не знала?

ПАУТИНА 31-07-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ты разве об этом не знала?


Честно , я об этом узнала только в прошлые выходные ! Ну и что тут такого ?

Видимо привычка была со шкурой готовить , тем более когда в духовке ее маринованную запечешь , то шкурка очень вкасная получается , да и халестерин у меня в норме , т.е. специально о снижении жиров в пище задумываться не приходиться !

sanoma 31-07-2009 18:02

Цитата:
Сообщение от marinar
все-равно будет вкус маринада чуствоваться.

У друзей в гостях ела ножки не раз и даже не догадывалась, что они отмытые. Сама недавно сделала отмытые ножки под Анкл Бенц-соусом. Маринад не чувствовался. Не всегда есть время ехать в большой магазин за свежим. А в близком маленьком только маринованые.

kisumisu 31-07-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Честно , я об этом узнала только в прошлые выходные ! Ну и что тут такого ?

Видимо привычка была со шкурой готовить , тем более когда в духовке ее маринованную запечешь , то шкурка очень вкасная получается , да и халестерин у меня в норме , т.е. специально о снижении жиров в пище задумываться не приходиться !

да и у меня с холестерином все ок- только вот о том, что в шкурке все канцерогены собираются писали везде даавным давно ну и плюс жирок.
я покупаю только филейные части и уже без жкур. если иногда покупаю НЕ маринованные без шкуры- первым делом снимаю шкурку и собака лакомится. мариную обычно в терияки-соусе и потом жарю. Ножки, тушки, крылья и ляжки мы не покупаем, хотя очень редко бывает кушаем на грилле в гостях

ПАУТИНА 31-07-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да и у меня с холестерином все ок- только вот о том, что в шкурке все канцерогены собираются писали везде даавным давно ну и плюс жирок.
я покупаю только филейные части и уже без жкур. если иногда покупаю НЕ маринованные без шкуры- первым делом снимаю шкурку и собака лакомится. мариную обычно в терияки-соусе и потом жарю. Ножки, тушки, крылья и ляжки мы не покупаем, хотя очень редко бывает кушаем на грилле в гостях


Я за Вас очень рада , что благодаря этой истории на моем фоне Вам удалось проявить себя такой всезнающей хозяйкой !

Если писали везде и давным давно , то предполагаю , что в то время я была занята другими очень важными для меня делами. Скорее всего учила финский !

Haha 31-07-2009 18:37

Извините, я что-то не поняла...

1.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если иногда покупаю НЕ маринованные без шкуры- первым делом снимаю шкурку и собака лакомится.


Если покупаете "без шкуры", то что же вы тогда снимаете? или... собака... ????

2.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я покупаю только филейные части ...Ножки, тушки, крылья и ляжки мы не покупаем, ....


Где у курицы "филейная часть"? Грудка, что ли? или грудка=тушка?... тогда где же филей?
:)

*извините за любопытство...
:)

kisumisu 31-07-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я за Вас очень рада , что благодаря этой истории на моем фоне Вам удалось проявить себя такой всезнающей хозяйкой !

Если писали везде и давным давно , то предполагаю , что в то время я была занята другими очень важными для меня делами. Скорее всего учила финский !

мне до всезнающей хозяйки далеко- я например говядину готовить не умею

marinar 31-07-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от sanoma
У друзей в гостях ела ножки не раз и даже не догадывалась, что они отмытые. Сама недавно сделала отмытые ножки под Анкл Бенц-соусом. Маринад не чувствовался. Не всегда есть время ехать в большой магазин за свежим. А в близком маленьком только маринованые.

ну ето кому как;) и смотря что готовить, если куриный суп, то почуствуете:)
а с анкл-бенц и я бы не почуствовала.

len4ik 31-07-2009 22:06

Шкурку обдираю ,хоршенечко промываю , :whistling и в духовочку с грибами и чесночком. Объедение. И супчик ничего выходит. И ни зюзю

sonya70 11-11-2009 15:55

я обычно хорошо промываю курицу от маринада,шкурку не сдираю,добавляю чеснок и майонез и в духовку.Домашним очень нравится. Быстро и вкусно!

Галька 25-12-2009 17:22

Хоть и вредно, научите делать хрустящую корочку на курице запеченой в духовке! как я только её не мариновала, ничё не выходит...(((

негодяйка 25-12-2009 19:21

Цитата:
Сообщение от Галька
Хоть и вредно, научите делать хрустящую корочку на курице запеченой в духовке! как я только её не мариновала, ничё не выходит...(((


Моя мама никогда не мариновала курицу перед тем, как запечь. Просто смазывала солью-перцем-майонезом (майонезом не всегда) и запекала по-дольше. Всегда получалась хрустящая корочка)

olka_eva 25-12-2009 19:23

Обмазать растительным маслом и на функции гриль подержать, или просто на высокой температуре, когда она уже практически готова.

У нас идет кура с лимоном и петрушкой, либо с чесноком - в блендере смешиваю эти ингредиенты с ложкой оливкового масла и ложкой воды, плюс соль. Потом куру помариновать, и в духовку минут на 45 под 200 градусов.

killbill2 25-12-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от v.v.
Купите целую, замороженную курицу и делайте с ней что хотите.

Извращенцы :gr:

Галька 25-12-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от негодяйка
Моя мама никогда не мариновала курицу перед тем, как запечь. Просто смазывала солью-перцем-майонезом (майонезом не всегда) и запекала по-дольше. Всегда получалась хрустящая корочка)


Так получается чем дольше держу, тем более она уменьшается в размерах и сохнет. В итоге- корочки хрустящей нет и курица в 2 раза меньше. :confused: что-то я неправильно делаю или духовку менять надо... :xbsod:

.

Галька 25-12-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Обмазать растительным маслом и на функции гриль подержать, или просто на высокой температуре, когда она уже практически готова.

У нас идет кура с лимоном и петрушкой, либо с чесноком - в блендере смешиваю эти ингредиенты с ложкой оливкового масла и ложкой воды, плюс соль. Потом куру помариновать, и в духовку минут на 45 под 200 градусов.


ням-ням, надо попробовать...хотя я и с подсолнечным маслом делала все равно сохнет моя кура. попробую температуру повысить. спасибо.

Laska 26-12-2009 03:25

Цитата:
Сообщение от Галька
Хоть и вредно, научите делать хрустящую корочку на курице запеченой в духовке! как я только её не мариновала, ничё не выходит...(((

Попробуй помыть и снять лишнюю влагу бумажным полотенцем, потом намазать специями и в духовку) можно еще майнезом или растительным маслом сверху кисточкой обмазать), в разных духовках бывает по-своему с температурой, понаблюдай пока она жарится, не оставляй сразу на долгое время без присмотра, чтоб не засохла)

пух 26-12-2009 11:21

а почему филе курицы так воняет когда открываешь пакет, такое ж невозможно есть даже после жарки варки и пр обработки?

tigrunya 26-12-2009 15:51

может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?

Люся 26-12-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от пух
а почему филе курицы так воняет когда открываешь пакет, такое ж невозможно есть даже после жарки варки и пр обработки?

воняет не курица, а газ, которым заполняют пространство в упаковке, для предотвращения развития бактерий

Люся 26-12-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от tigrunya
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?

средством с высоким уровнем pH

Aelita 26-12-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от tigrunya
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?

В отделах бытовой химии продается такая пенка-спрей в баллончике - средство для мытья плит, грилей и т д. Заливаешь и оставляешь на час-другой, потом все отходит замечательно.

Olka 26-12-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от tigrunya
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?


В продаже есть специальная пена для чистки духовки, но я название забыла. Брызгаешь из баллончика, закрываешь духовку на несколько часов, а потом вся грязь и жир легко снимаются бумагой или тряпкой.

tigrunya 26-12-2009 16:05

спасибо всем за ответы!!!

Ёжик_в_тумане 26-12-2009 16:06

пемоксоль вам в помощь!!! :)))
отмывает ВСЁ!!

tigrunya 26-12-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пемоксоль вам в помощь!!! :)))
отмывает ВСЁ!!

это данное средство так называется?

Niinjoo 26-12-2009 19:34

Вот тоже писчу нашли, курочку) 200 градусов 50 минут и всё хрустит)) То ли дело ростбиф приготовить, или кенгурятину, ещё конина появилась в продаже,)) в одном ресторане побывал- объедение...)

killbill2 28-12-2009 00:17

Тут все про курочек http://www.earthlingsfilm.ru/

leijona3 28-12-2009 00:45

Не по теме,но про еду.
Сегодня мои дети впервые попробовали пирожное "картошка".
Дочь поначалу категорически отказывалась пробовать эту "какашку" :D ,но потом,распробовав,съела аж две...

АЛИСА 28-12-2009 01:17

да есть курицы в морозках Кмаркетах написано на них КАNA бульоны отличные без жира получаются А это все БРРРОЙлеры напичканы витаминами роста

Meha 28-12-2009 01:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не по теме,но про еду.
Сегодня мои дети впервые попробовали пирожное "картошка".
Дочь поначалу категорически отказывалась пробовать эту "какашку" :D ,но потом,распробовав,съела аж две...

а вы где достали?????????!!!!!!!!

belaja 28-12-2009 13:51

местный ашхан делает, но они не такие как например русские, меньше пропитки и более жирные чтоль

на любителя

irsi 28-12-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от belaja
местный ашхан делает, но они не такие как например русские, меньше пропитки и более жирные чтоль

на любителя


Так самим можно сделать....

А вообще "картошка" - это часть ностальгии... :)

belaja 28-12-2009 14:02

я не люблю картошку, муж готов ... вообщем на многое из за нее) поэтому отовсюду везет эти пирожные или аналоги, самые вкусные были из Польши, по его словам

но из той же Польши он привозил чемодан вкусностей и был там такой тортик-пирожок орехово творожный, ну просто объедение

до сих пор его помню, одна и съела)

leijona3 28-12-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от Meha
а вы где достали?????????!!!!!!!!

Сама сделала,конечно. :)

leijona3 28-12-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от irsi
Так самим можно сделать....

А вообще "картошка" - это часть ностальгии... :)

Почему ностальгии?
Мне так очень нравится(те,что сама делаю).
Дочь сегодня заявила,что сделай,мама,ещё.
Через несколько дней у неё ДР .так хочет своим гостям-однокласницам угощенье приготовить-"картошка" в виде какашек... :shit: :D Только боюсь,что гости не решатся попробовать.

Галька 04-01-2010 20:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
"картошка" в виде какашек... :shit: :D Только боюсь,что гости не решатся попробовать.


обваляйте в кокосовой стружке.
"картошка" должна быть формы шара, а не , пардон, какашки !!? ))

leijona3 04-01-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Галька
обваляйте в кокосовой стружке.
"картошка" должна быть формы шара, а не , пардон, какашки !!? ))

Так в чём и прикол! :D
Вынесла я эти пирожные,гости недоверчиво покосились:дочка съела первую "какашку" ,после этого и другие решились попробовать...Сказали-вкусно.

Leonilla 04-01-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так в чём и прикол! :D
Вынесла я эти пирожные,гости недоверчиво покосились:дочка съела первую "какашку" ,после этого и другие решились попробовать...Сказали-вкусно.

Рядом с таким шикарным тортом-бабочкой картошка наверняка проигрывала. :)

leijona3 04-01-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Рядом с таким шикарным тортом-бабочкой картошка наверняка проигрывала. :)

Да какие-то гости странные были-торт немножко попробовали,пирожные:зато "на ура" шли чипсы ;сосиски,минипомидорчики,огурцы,вин оград,сыр-на шампурах .

Галька 27-01-2010 16:01

приготовила недавно куриные гузки...пальчики оближешь. Советую!
раньше всё не решалась, брезговала, а теперь вся семья оторваться не может ))))

olka_eva 27-01-2010 19:41

И купили вы их, эти гузки, прямо так в обычном супермаркете?

len4ik 27-01-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от olka_eva
И купили вы их, эти гузки, прямо так в обычном супермаркете?

на Хаканиеми......

filolg 27-01-2010 21:13

А я, извращенка, только погриленной/пожаренной куриной кожей и питалась бы... Холестерин проверить, что ли...
А сколько ни отмывала от маринада - чувствуется... Сама хотела сделать курицу на бутылке или на пачке соли (ностальгия!) - нет их в магазинах :( Или бройлеры замороженные огромные, или желаемые мной цыплятки, но только в маринаде (из которых они гриль делают). Продавец ответил, что такие курочки в магазин поступают только в "маринадном" виде, сальмонеллы боятся...

Haha 27-01-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от filolg
... - нет их в магазинах :( Или бройлеры замороженные огромные, или желаемые мной цыплятки, но только в маринаде (из которых они гриль делают). ..


не знаю, бройлеры это или нет, на кило 200 курица, замороженая, Атрия выпускает... что-то около 5 евро вся стоит.
так по виду вполне "импортная курица"...
:)
*есть и в ККК, и в КККК, и в Призме, S-маркете...
:)

filolg 27-01-2010 21:30

Да, наверно, в морозилках есть, но так хочется охлажденную, маленькую, приятно-свежей внешности!!! Ну почему они только в маринаде нанизываются на шампуры и крутятся в агрегате каком-то, грилятся! Правда, в Кауппахалли не смотрела, вдруг там есть...

пельмешка 27-01-2010 21:43

У нас в к- маркете всегда есть охлажденный курочки.\Хельсинки, Вуосаари\
Причем ровно на 1 кг.Около 6е.
Покупаю на суп.

Olka 28-01-2010 11:11

А я с детства куриные шейки люблю ))) Так интересно их есть, не то что окорочок - ну никакой борьбы за кусок мяса! ))
Люблю покупать бройлеры в маринаде в вакуумной упаковке, где бройлер целиком, кто пробовал? Они есть от Пиркка например и другой компании. Выкладываешь в форму для запекания и в духовку. Получается сочная курочка с хрустящей корочкой и специи что надо.

Aelita 28-01-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Люблю покупать бройлеры в маринаде в вакуумной упаковке, где бройлер целиком, кто пробовал? Они есть от Пиркка например и другой компании. Выкладываешь в форму для запекания и в духовку. Получается сочная курочка с хрустящей корочкой и специи что надо.


Недавно первый раз купила, очень понравилось, получается очень сочно и специй в меру.
А самые вкусные куриные крылышки делают в Тампере в ресторане "Хук", сейчас они отрылись также в Идеапарк и в Ювяскюля. Когда бываю в Тампере, захожу туда в обязательном порядке.
http://www.hookwings.com/

klo 28-01-2010 16:59

В магазинах типа этого http://www.k-supermarket.fi/kaupat/...ikkakunta=ESPOO очень часто бывают свежие куры без маринада. Я делаю что-то наподобие "табака". Распластанную отбиваю:)), соль, чёрный перец, побольше чеснока и на прогретую сковороду без масла. Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это кастрюля трёхлитровая с водой. Сначала на чётвёрке жарится, доходит на двойке, один раз переворачиваю. На всё про всё около часа уходит.

becky sharpe 28-01-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от klo
В магазинах типа этого http://www.k-supermarket.fi/kaupat/...ikkakunta=ESPOO очень часто бывают свежие куры без маринада. Я делаю что-то наподобие "табака". Распластанную отбиваю:)), соль, чёрный перец, побольше чеснока и на прогретую сковороду без масла. Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это кастрюля трёхлитровая с водой. Сначала на чётвёрке жарится, доходит на двойке, один раз переворачиваю. На всё про всё около часа уходит.



Я иногда делаю точно так же, у меня есть спец. сковорода, крышка которой закручивается и таким образом прижимает куру. Только чеснок я добавляю уже в самом конце, чтобы не подгорал. :)

klo 28-01-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Я иногда делаю точно так же, у меня есть спец. сковорода, крышка которой закручивается и таким образом прижимает куру. Только чеснок я добавляю уже в самом конце, чтобы не подгорал. :)



Специальная совородка, конечно, лучше! А-то у меня очень странное сооружение на плите получается:).

becky sharpe 28-01-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от klo
Специальная совородка, конечно, лучше! А-то у меня очень странное сооружение на плите получается:).


Я тоже строила всякие пЮрамиды на плите, пока не привезла из России эту сковородку, так что все это знакомо и не удивляет. :)

filolg 28-01-2010 21:27

Я вот не соображаю в этих количествах К, что за магазин в итоге. Я так поняла, что один из К - это в Тампере в Анттила. Завтра же, невзирая на холодину, пойду рыскать в поисках охлажденной! Всем спасибо!

nata070583 17-02-2011 10:23

а я очень люблю маринованную в томатном соке с лимоном - шашлык получается обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
а так делаю в пакете магги на 2е - и духовку(микров-ку) мыть не надо и вкусно!

jenny 17-02-2011 10:54

А а я обожаю куриное филе по следующему рецепту:
-обжарить ломтиками с луком и грибами
- добавить нежирные сливки
- маленькую упаковку сыра чеддер (ластиками, например)
Получается ооочень вкусная курочка в сырном соусе с грибами.
С любым гарниром супер, особенно с пюре... :)

helsinki01 17-02-2011 12:11

А я обнаружила в Призме эстонских замороженых кур. Именно такие продавались раньше в СССР, с тонкими ногами. Они долго варятся, но бульон из них самый настоящий, не то что из бройлера.

SOECO 17-02-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от helsinki01
А я обнаружила в Призме эстонских замороженых кур. Именно такие продавались раньше в СССР, с тонкими ногами. Они долго варятся, но бульон из них самый настоящий, не то что из бройлера.


В сити маркете они тож присутствуют - бульон обалденный

ilonka231 17-02-2011 16:37

Цитата:
Сообщение от jenny
А а я обожаю куриное филе по следующему рецепту:
-обжарить ломтиками с луком и грибами
- добавить нежирные сливки
- маленькую упаковку сыра чеддер (ластиками, например)
Получается ооочень вкусная курочка в сырном соусе с грибами.
С любым гарниром супер, особенно с пюре... :)


А я раньше покупала в Призме тайские замороженные грудинки бройлерные полуфабрикатные в пакете по 10штук,очень нравились пока не присытились

jenny 17-02-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от ilonka231
А я раньше покупала в Призме тайские замороженные грудинки бройлерные полуфабрикатные в пакете по 10штук,очень нравились пока не присытились

Мы не едим полуфабрикаты. И так химикоса кругом полно :) Дома старюсь готовить только свежую и здоровую еду. Вот уже месяц как отказались от колбасы, хотя покупали недешевую говядину, индейку или куриную нарезку 80-90% мяса. Трудновато было, особенно сына переучить колбаску на бутик класть...но сейчас с удовольствием лопаем самоприготовленую буженину, печеночный паштет, вареный язык или рыбу.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.