Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как перевести деньги с nordea в web money или yandex деньги... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56570)

Thing 30-09-2009 20:44

Как перевести деньги с nordea в web money или yandex деньги...

Если кто знает, поделитесь опытом... Очень интересно. :)
Или например наоборот с web money на nordea..... Хотя название банка неважно....

mdn 30-09-2009 21:22

Заведи аккаунт в moneymail.ru - и платите карточкой, затем меняйте.

Thing 01-10-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от mdn
Заведи аккаунт в moneymail.ru - и платите карточкой, затем меняйте.

А поподробней, если несложно... Ну допустим завел аккаунт в moneymail.ru , и что туда с нордеа денежку скинуть или как ??? Если другие варианты ??? :confused:

mdn 01-10-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Thing
А поподробней, если несложно... Ну допустим завел аккаунт в moneymail.ru , и что туда с нордеа денежку скинуть или как ??? Если другие варианты ??? :confused:

moneymail.ru - это вполне себе реальный адрес в интернете.
Его можно ввести в поле адреса вашего браузера, открыть и самостоятельно на русском языке все прочитать.

Thing 01-10-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от mdn
moneymail.ru - это вполне себе реальный адрес в интернете.
Его можно ввести в поле адреса вашего браузера, открыть и самостоятельно на русском языке все прочитать.

Спасибо... Попробую.

Thing 01-10-2009 13:46

Как я понял с финского нордеа. Тема не прокатит. Только по России.....
Тем более перевод осуществляется в евро...

Форумчяне как перевести денги с nordea в web money или yandex денги...

uusisuomalainen 01-10-2009 14:00

ты видимо там зарегистрировался и увидел, что использование банковских карт, эмитированных не российским банком, не предусмотрено? "перевод осуществляется в евро" - полная бессмыслица, точнее, совершенно иррелевантная информация, если речь идёт об использовании карты.

mdn 01-10-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от Thing
Как я понял с финского нордеа. Тема не прокатит. Только по России.....
Тем более перевод осуществляется в евро...

Как ни странно - лично там зарегистрирован и вполне успешно пополняю тот счет из Финляндии "в евро".

Thing 03-10-2009 17:43

можно поподробнее

можно поподробнее.... а то 2 дня угробил на поиски. Неужто некто не переводилил денги с финского банка на web money или yandex money......

Thing 11-10-2009 02:02

Я правильно вас понял

Я правильно вас понял, регистрация на сайте. Превод денег с финского нордеа на moneymail.ru и с moneymail.ru перевод денег на (yandexmoney или webmoney)

Так же наоборот с webmoney на moneymail.ru и на нордеа...

uusisuomalainen 11-10-2009 02:31

нет, ничего ты не понял. Не "перевод с финского нордеа", а "пополнение картой Visa, эмитированной нордеа". Это совершенно разные вещи.

Thing 11-10-2009 11:56

Посуди дела в долг

Правильно я вас понимаю , используя карту виса.

Thing 11-10-2009 11:57

Поподробнее

Можно малек поподробнее, очень нужно... Заранее спасибо....

uusisuomalainen 11-10-2009 16:08

что именно тебя интересует? Насколько уместно в данном контексте упоминать "в долг"? Карты Visa - не только кредитные, но и дебетовые (например, Visa Debit и Visa Electron).

Thing 15-10-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
что именно тебя интересует? Насколько уместно в данном контексте упоминать "в долг"? Карты Visa - не только кредитные, но и дебетовые (например, Visa Debit и Visa Electron).

Меня интересует, как переводить деньги с финского банка на електронные денги... Например webmoney.

Lex 15-10-2009 20:08

Мастер на заводе обучает новичка:
- Видишь рычаг?
- Да.
- Вот в 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
- Нет.
- Повторяю. Видишь рычаг?
- Да.
- В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
- Нет.
- Еще раз объясняю. Видишь рычаг?
- Да.
- В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял?
- Мужик, ты что тупой? Я тебе уже третий раз говорю - НЕ ПОНЯЛ!

Hermanni 15-10-2009 21:21

меня этот вопрос тож интерсует:
по сути ну просто - совсем просто:
1. у меня есть тякущий счет (käyttötili) в банке Нордеа (г. Хельсинки), в сумме 150 евро
2. Ранее был отрыт вирт. счет в евро-кошелек (может он и не так называется) в WebMoney
Задача : надо переслать 100 евро на кошелек WME.
Как же это сделать? ЕСть у кого опыт? Может как-нить черерз PayPAl?

Thing 15-10-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от Hermanni
меня этот вопрос тож интерсует:
по сути ну просто - совсем просто:
1. у меня есть тякущий счет (käyttötili) в банке Нордеа (г. Хельсинки), в сумме 150 евро
2. Ранее был отрыт вирт. счет в евро-кошелек (может он и не так называется) в WebMoney
Задача : надо переслать 100 евро на кошелек WME.
Как же это сделать? ЕСть у кого опыт? Может как-нить черерз PayPAl?

Сам мучаюсь с этим вопросом, кругом все так поумнели... :) Ответа короткого некто не дает...

Iosif 16-10-2009 09:28

Насколько я был слышал полгода назад по этой теме, то напрямую перевод невозможен. То есть, народ затаривается через знакомых в россии всякие карточки, да или переводит (с комиссией) уже в т.н. "проверенных" дилеров. В Европе "Webmoney" у аборигенов не распространено, тут Пайпалом пользуются.

uusisuomalainen 16-10-2009 15:33

вот есть обменный пункт. Репутация его мне не известна, но можно проверить по аттестату.
http://www.runcis.info/
Принимают карты Visa с комиссией 4%

Thing 18-10-2009 01:26

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
вот есть обменный пункт. Репутация его мне не известна, но можно проверить по аттестату.
http://www.runcis.info/
Принимают карты Visa с комиссией 4%

Вот нашел, интересное решение https://rbkmoney.ru/

Hermanni 19-10-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от Thing
Вот нашел, интересное решение https://rbkmoney.ru/

Пополнение банковским платежом
Стандартный банковский перевод
Пополните свой кошелек RBK Money банковским переводом в отделении любого банка РФ.
прям.ссылка "https://rbkmoney.ru/common/dpage.aspx?dynamicPageId=banks&RN="

А у нас в Суоми банк расположен. :xbangdesk

Lex 20-10-2009 14:54

Блин, ну до чего же тугие люди...
Первый же ответ в теме предлагает работающее решение!

AFGAN 22-10-2009 09:55

Помогу купить щебмонеы.. Вы мне со счета на счет, я вам на wебмани в течении 5минут.. Подробнее в ЛС

Utelias 16-01-2010 10:02

Нашел тут http://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=policies

Почитал условия, вроде быстро и дешево. Работает с Nordea и VISA , можно переводить деньги во многие места.

TheLook 18-01-2010 19:39

Пополняйте свои Вебмани через знакомых в России. По-моему, проще всего...

Karabas Baraas 23-04-2014 18:29

Решение

Цитата:
Сообщение от Thing
Если кто знает, поделитесь опытом... Очень интересно. :)
Или например наоборот с web money на nordea..... Хотя название банка неважно....

Пополнение счета Яндекс.Деньги с финского банка https://money.yandex.ru/topup/step1.xml

lotto 23-04-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Karabas Baraas
Пополнение счета Яндекс.Деньги с финского банка https://money.yandex.ru/topup/step1.xml

Используйте карту Visa или MasterCard, которая выпущена в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине.

NB 23-04-2014 20:41

Цитата:
Сообщение от Thing
Сам мучаюсь с этим вопросом, кругом все так поумнели... :) Ответа короткого некто не дает...

Ни как со счета нордии не перведешь деньги на яндех

puppetman79 23-04-2014 20:45

то ли кто-то тупит, то ли я что-то не понял.
конечно никто вас не заставляет переводить деньги С ФИНСКОГО СЧЕТА НА ВЭБМАНИ. скорее всего это невозможно.

а вот имея карту виза или мастеркард можно купить эти самые вэбмани. так как валюта счета у вас евро, то скорее всего и купить вы можете только ВМЕ.

там же уусисуомалайнен вроде подробно объяснил....

Den327 23-04-2014 20:59

Просветите убогого :)
А на кой, эти вэбмани и яндекс деньги сдались?
Просто карточка или ПайПал уже не модно?

Maitovalas 23-04-2014 21:15

неплохо бы заявить куда следует, уж больно вопросы топикстартера пованивают...

NB 23-04-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Просветите убогого :)
А на кой, эти вэбмани и яндекс деньги сдались?
Просто карточка или ПайПал уже не модно?

Бабло в РФ переправить. Нажитое непосильным трудом. А ехать ни как. Причин" ни кака" много разных

helena.cher 23-04-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
неплохо бы заявить куда следует, уж больно вопросы топикстартера пованивают...

может быть, это потому, что стартер начал свой топик в 2009 году...

Maitovalas 23-04-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от helena.cher
может быть, это потому, что стартер начал свой топик в 2009 году...

а чего все так возбудились тогда вдруг? :)

Den327 23-04-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от NB
Бабло в РФ переправить. Нажитое непосильным трудом. А ехать ни как. Причин" ни кака" много разных

Так переправь ПайПалом, в чем проблема то?

NB 23-04-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Так переправь ПайПалом, в чем проблема то?

Переправка через мутные интернет деньги всегда вызывает вопросы , при чем чем серьезней сумма тем серьёзней вопросы.

helena.cher 23-04-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
а чего все так возбудились тогда вдруг? :)

может, в связи с Украиной актуально стало ))

ALinONE 08-05-2014 00:58

Пользуюсь услугами знакомого. Уже, наверно, года два с половиной.
Отправляю ему внутри Нордеа, через 15 минут получаю вебмани или пейпалЮ в зависимости от потребности.

Сначала тоже были сомнения, но доверие приходит со временем.

Сударь 03-11-2014 22:20

Как перевести деньги со счёта в банке Фи в Сбербанк РФ?

Открыл в своём банке "международные переводы", а там, среди прочего, как обязательная графа* - укажите IBAN. А в Сбербанке РФ его, похоже, нет.

А "перевод на карту", как в РФ, здесь вроде не выполняют...

Что делать-то?

chiko1 03-11-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Сударь

Открыл в своём банке "международные переводы", а там, среди прочего, как обязательная графа* - укажите IBAN. А в Сбербанке РФ его, похоже, нет.

Что делать-то?

Номер счета в Сбербанке должен быть в формате IBAN (имхо)

http://www.sberbank.kz/ru/53-uvajaemyie_klientyi

Lasu2008 03-11-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Сударь

Что делать-то?

У Вас есть счет в Сбере или на чей то. Если актуально, спрошу у знакомых работников сбера

NB 03-11-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от chiko1

Он тебя не слышит и не видит , ты у него в игноре)))

chiko1 03-11-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от NB
Он тебя не слышит и не видит , ты у него в игноре)))

То, что написано, еще не означает, что это действительно так. Про забор и дрова напомнить?

Lasu2008 03-11-2014 22:43

Раз уж тут такая тема, просветите. Можно ли в Финляндии деньги со своей банковской карты на чужую спокойно переводить, как, например в сбере в любом банкомате эта функция есть или нет.

Сударь 03-11-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
У Вас есть счет в Сбере или на чей то. Если актуально, спрошу у знакомых работников сбера
Очень актуально - родственникам, одна фамилия. Спасибо!

По поводу IBAN ещё дополнение (вижу ответы у NB). Да, есть он в Сбербанке Казахстана, Словакии, а России - не нашёл. :(

Lasu2008 03-11-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Очень актуально - родственникам, одна фамилия. Спасибо!

По поводу IBAN ещё дополнение (вижу ответы). Да, есть он в Сбербанке Казахстана, Словакии, а России - не нашёл. :(

5 го у них рабочий день наступит. Все узнаю и в личку напишу.

Скорее всего у Вашего родственника должен быть открыт счет в сбере в евро. В обратную сторону именно так работает. Я постоянно перевожу из сбера на счет финского банка. Эту тему хорошо знаю.

simple 03-11-2014 22:52

Давно ничего никуда не переводилось (последний раз в 2011), но перевод в Россию обычно делается по SWIFT коду.

http://www.sberbank.ru/saintpetersb...out/beznal_int/
по этой ссылке есть список swift
в 2011 IBAN уже был:номер счета физлица 20-значный, это и есть в стандарте IBAN
Деньги раньше переводились в сбербанк в Санкт-петербург.

Можно позвонить в поддержку и уточнить.:))
+7 495 500-55-50

Сударь 03-11-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от simple
Давно ничего никуда не переводилось (последний раз в 2011), но перевод в Россию обычно делается по SWIFT коду.

http://www.sberbank.ru/saintpetersb...out/beznal_int/
по этой ссылке есть список swift
в 2011 IBAN уже был:номер счета физлица 20-значный, это и есть в стандарте IBAN
Деньги раньше переводились в сбербанк в Санкт-петербург.
В финском банке, сегодня, сейчас, в форме зарубежного платежа, есть строка, где IBAN помечен звёздочкой* - как обязательный. Потому и спросил...

И отправлять я деньги буду из Фи...

puppetman79 03-11-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Раз уж тут такая тема, просветите. Можно ли в Финляндии деньги со своей банковской карты на чужую спокойно переводить, как, например в сбере в любом банкомате эта функция есть или нет.

почему нет. конечно можно. причем не только по финляндии, но и по другим странам. возможно при некоторых межбанковских переводах будет начисляться некоторая комиссия. очень просто всё делается при наличии онлайн-банка.

Сударь 03-11-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от puppetman79
почему нет. конечно можно. причем не только по финляндии, но и по другим странам. возможно при некоторых межбанковских переводах будет начисляться некоторая комиссия. очень просто всё делается при наличии онлайн-банка.
О! Расскажите, плиз, подробнее - как НА КАРТУ перевести.

Lasu2008 03-11-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от puppetman79

и цель перевода можно не указывать, и человек, которому деньги на счет поступили не будет с них налог как с дохода платить?

simple 03-11-2014 23:12

понятно что из фи:))
ссылка дана только из-за того что внизу страницы написано:
* Со списком SWIFT-кодов филиалов Сбербанка для перевода из-за рубежа можно ознакомиться здесь.
как вставить скаченный pdf я не умею...

у вас есть номер банковского счета??:))
пос4итайте сколько в нем цифр-если 20-значит он в IBAN стандарте

Lasu2008 03-11-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от simple
* Со списком SWIFT-кодов филиалов Сбербанка для перевода из-за рубежа можно ознакомиться здесь.

у меня ссылка со SWIFT тоже не открылась.
Из Сбера в Фи можно перевести деньги только при личном визите. Там такая система, о чем на сайте не указано. Если со своего счета на свой переводишь, то будь добр справку из налоговой принеси, что уведомил сей орган об открытии счета за границей. Если кому то, то цель перевода подтверди, счет или договор. И еще, деньги идут не напрямую, а через хельсингский банк Актиа, автоматически в сберовской программе вылезает банк посредник.
Самой интересно стало как в обратную сторону это работает. И я очень сильно удивлюсь, если это окажется просто через интернет-банк

Сударь 03-11-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от simple
Я этот PDF вчера видел :), и SWIFT - нашёл. Интересуюсь IBAN...

Цитата:
Сообщение от simple
Идея хорошая, надо обдумать, но в настоящем IBAN первые два знака - буквы. Например, FI12345678 ...

simple 03-11-2014 23:33

посмотрела по старым переводам, у нас просто 20-значный номер:))
RU в на4але нет:))
НО рекомендую всё-таки позвонить на поддержку...

Lasu2008 03-11-2014 23:36

Из Фи в Сбербанк переводили по интернет банку много раз, НИКАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ
в сбербанке брали заранее номер счета в IBAN и SWIFT филиала
SWIFT можно взять с моей ссылки, ((там же кстати есть и адрес, его тоже надо указывать).
IBAN-или проверив что номер 20 значный- тогда он в IBAN или позвонив на поддержку:)))[/QUOTE]

Надо же, а из Сбера в Фи так не сделаешь.

IrinaKo 04-11-2014 09:18

Так - люди все же расскажите может ли клиент из РФ отправить мне деньги по Вэбмани из России в Финляндию????

Analitik 04-11-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так - люди все же расскажите может ли клиент из РФ отправить мне деньги по Вэбмани из России в Финляндию????

Ответ: Напрямую не сможет, так как в Финляндии нет официальных точек обмена webmoney на евро.
Как вариант, webmoney можно обменять на bitcoin, а bitcoin обменять на евро на бирже и затем вывести на свой банковский счет.
Если надо, то могу помочь вам с переводом. Какая сумма? Можете написать мне в ПС.

Николь 04-11-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от chiko1

chiko1, это законодательство Казахстана. Они сделали обязательными IBAN-номера.
Если в стране не принято такое решение на законодательном уровне - номера пишутся как угодно. Хотя лучше игнорировать в номере всякие знаки вроде тире и точек. Вводить только буквы (латиницей!) и цифры.
Обратите внимание на имя владельца счета. Если оно на кириллице и есть буквы, которые могут транслитирироваться по разному, попросите получателя сходить в свой банк и получить имя, написанное латиницей.
SWIFT банка - обязателен.
В интернет-банке должна быть специальная форма для международного платежа. Если ее нет или IBAN-форма счета отмечена как обязательная, лучше написать/позвонить/сходить в банк и выяснить.

ALinONE 20-12-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Можно воспользоваться обменным сервисом (рекламировать не буду).
В любом направлении меняют за какой-то процент.
Если нужно - скину ссылку.

Neploho 21-12-2014 13:00

Поделитесь опытом. Кто открывал эти кошельки в рублях, они всегда и везде спрашивают паспортные данные?

ALinONE 21-12-2014 13:04

Цитата:
Сообщение от Neploho
Поделитесь опытом. Кто открывал эти кошельки в рублях, они всегда и везде спрашивают паспортные данные?

Теперь да.
Раньше редко.

Neploho 21-12-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Теперь да.
Раньше редко.

ага... спасибо..

rappari 17-01-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
В финском банке, сегодня, сейчас, в форме зарубежного платежа, есть строка, где IBAN помечен звёздочкой* - как обязательный. Потому и спросил...

И отправлять я деньги буду из Фи...

Получатель в РФ имеет валютный счёт в российском банке.У меня есть все реквизиты этого банка.Сам я клиент Nordea.Захожу в "maksut ulkomaille"....и вижу поле(обязательное к заполнению)...Clearing-koodi и всё идёт прахом,потому что мой получатель не может узнать у своего банка этот самый код,ему объясняют что этот код используют только в странах Евросоюза.Так я стесняюсь спросить:
-может это я должен знать клиринговый код своего банка???

Обращаюсь за помощью к форуму,потому что общение по телефону на финском для меня немного сложновато.Лично придти в банк не могу ....т.к нахожусь в Эстонии.Спасибо!

Pill-girl 04-04-2018 18:15

Есть кто с яндекс кошельком, кто может помочь с переводом небольшой суммы? Через банк не хочу заморачиваться и ждать.

ALinONE 04-04-2018 21:07

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Есть кто с яндекс кошельком, кто может помочь с переводом небольшой суммы? Через банк не хочу заморачиваться и ждать.

Я могу.

Pill-girl 04-04-2018 21:45

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Я могу.

в личку написала

Эжени 05-04-2018 19:40

Здравствуйте, товарищи , господа

Вставлю свой пример
Две недели назад пыталась купить билеты до Выборга на сайте ,,совавто,, ( если кто не знает - это автобусы, курсирующие каждый день из Х. до С.Пб и обратно и в Лапп.ранту и уходящие ,приходящие в Камппи )
Пыталась оплатить Visa debet и MasterCard , обе из Nordea
При оплате ,,совавто ,, скидывало на Яндекс деньги ,а потом писали :
,,оплата не получилась по неизвестным причинам.,,

Оплатила картой сбербанка в рублях , получилось в два раза дешевле !!!! И без проблем !

A19 06-04-2018 11:16

Цитата:
Сообщение от Эжени
Вставлю свой пример

Какое отношение он имеет к теме?
И чего вы ожидали-то?
Яндекс Деньги = "можно платить с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro, выпущенной в России или СНГ." С финскими картами они работали довольно давно и очень недолго (причём поддержку отрубили без каких либо предупреждений)

wHiTe_raBBit 06-04-2018 11:46

Цитата:
Сообщение от Эжени
Здравствуйте, товарищи , господа

Вставлю свой пример
Две недели назад пыталась купить билеты до Выборга на сайте ,,совавто,, ( если кто не знает - это автобусы, курсирующие каждый день из Х. до С.Пб и обратно и в Лапп.ранту и уходящие ,приходящие в Камппи )
Пыталась оплатить Visa debet и MasterCard , обе из Nordea
При оплате ,,совавто ,, скидывало на Яндекс деньги ,а потом писали :
,,оплата не получилась по неизвестным причинам.,,

Оплатила картой сбербанка в рублях , получилось в два раза дешевле !!!! И без проблем !

для многих покупок в России (билеты, покупки через интернет) очень удобно использовать российскую карту сбербанка, я всегда через онлайн банкинг оплачиваю. а для покупок тут или международные покупки -финская карта

wHiTe_raBBit 06-04-2018 11:48

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

через онлайнбанкинг можно переводить на счет любому человеку по Финляндии. Если карты одного банка -дойдет в течение дня, если разных - на следующий день. Без комиссий.

Если на карточку банков других стран - думаю будет какая-то комиссия

rosablom 17-08-2018 12:23

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Я могу.

Добрый день! И я к вам с такой же просьбой :) Вы не могли бы помочь? С коммисией, если хотите?

ALinONE 17-08-2018 12:48

Цитата:
Сообщение от rosablom
Добрый день! И я к вам с такой же просьбой :) Вы не могли бы помочь? С коммисией, если хотите?

Да, без проблем. Я вам отвечу в ЛС через пару часов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.