Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вас раздражает? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57619)

Iceman 05-12-2009 19:41

Что вас раздражает?

Не хочу занудствовать,но меня,например,очень раздражают грамматические ошиПки,меня это просто бесит...а у вас какая шиза?:)

Канарейка 05-12-2009 19:47

В жизни или на форуме?

Iceman 05-12-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В жизни или на форуме?

Вообще имел в виду..без ограничений где..скажем так,что в межчеловеческом общении..:)

Канарейка 05-12-2009 19:53

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вообще имел в виду..без ограничений где..скажем так,что в межчеловеческом общении..:)

Ой, на форуме я уже дошла до такой степени, что, пожалуй, ничто во мне не способно вызвать раздражение, а вот в жизни - весьма нервная особа. Ну вот отрыжка меня бесит, например, несказанно.:D

Iceman 05-12-2009 19:55

По отношению к своей шизе,я не утверждаю,что я сам 100%-й грамотей,я сам их допускаю осмысленно,но например явные "опечатки" отбивают всю охоту продолжать общение..:)

ay) 05-12-2009 19:56

Хорошо вам, а меня вот сами люди раздражают :gy:

Iceman 05-12-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, на форуме я уже дошла до такой степени, что, пожалуй, ничто во мне не способно вызвать раздражение, а вот в жизни - весьма нервная особа. Ну вот отрыжка меня бесит, например, несказанно.:D

Отрыжка-это классный пример..:) В Фи повсеместно и по-моему гордятся..:)

ay) 05-12-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от Iceman
По отношению к своей шизе,я не утверждаю,что я сам 100%-й грамотей,я сам их допускаю осмысленно,но например явные "опечатки" отбивают всю охоту продолжать общение..:)

a ты не абщайся тагда ;)

Канарейка 05-12-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Хорошо вам, а меня вот сами люди раздражают :gy:

Как я тебя понимаю!..

Iceman 05-12-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от ay)
a ты не абщайся тагда ;)

"Жить в обществе и быть свободным от общества -нельзя.." Как там говорил кто-то из классиков..:)

ay) 05-12-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от Iceman
"Жить в обществе и быть свободным от общества -нельзя.." Как там говорил кто-то из классиков..:)

Как я его понимаю! :gy:

Swi4 05-12-2009 20:06

меня раздражает, когда кто-то идет следом за мной...вот такая шиза :)

Iceman 05-12-2009 20:06

И потом,когда постоянно читаешь,типа "учаВствовать", или " он не вынимаетЬся":) сам начинаешь сомневатЬся как оно на самом деле должно быть в плане орфографии..:)

Канарейка 05-12-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Swi4

Особенно, если этот кто-то ещё и под твой темп подстраивается. Ещё в этом же духе: когда машина едет следом не соблюдая дистанцию и не обгоняя.:)

Iceman 05-12-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Swi4

Я помню,например,мы ходили с русским товарищем по магазину,говорили по-русски,а за нами как тень следовал охранник,меня это тоже маленько напрягало..:)

unikum 05-12-2009 20:14

а меня шум и вообще всё что громко, особенно после работы. и ещё фины на корабле и не только ещё часа 3 -4 после того как съезжу на родину, каждый раз как заново адаптируюсь. потом, правда, ничего, привыкаю

antoschka 05-12-2009 20:14

раздражает утренняя рухка, когда в левом ряду" неспешат "сонные автовладельцы.

Iceman 05-12-2009 20:17

Меня ещё громкая музыка и не в тему (музыка) в ресторане раздражает,когда пришёл поужинать в приятном обществе..:)

Iceman 05-12-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от antoschka
раздражает утренняя рухка, когда в левом ряду" неспешат "сонные автовладельцы.

Ну,это из правил дорожного движения,против не попрёшь,так принято..:)

antoschka 05-12-2009 20:20

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну,это из правил дорожного движения,против не попрёшь,так принято..:)

но.........раздражает

Люся 05-12-2009 20:21

вот жеж...сижу и не знаю что написать, получается, меня ничего не раздражает, что ли?

Iceman 05-12-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Люся
вот жеж...сижу и не знаю что написать, получается, меня ничего не раздражает, что ли?

Вы в полной гармонии с собой и окружающим миром..:)

Iceman 05-12-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от unikum
а меня шум и вообще всё что громко, особенно после работы. и ещё фины на корабле и не только ещё часа 3 -4 после того как съезжу на родину, каждый раз как заново адаптируюсь. потом, правда, ничего, привыкаю

Про громко я уже написал коммент.. мне тоже лишние децибелы не очень..:)

Kri 05-12-2009 20:27

громко разговаривающие сомалийки, китайцы, столики, окупированные арабами мужиками в мак доналде, которые часами точат лясы, короткие штаны у мужчин, длинные ногти у мужчин, сумочки у мужчин, мужчины, которые едят мороженое, особенно эскимо (просто убила бы)

Iceman 05-12-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от Kri
громко разговаривающие сомалийки, китайцы, столики, окупированные арабами мужиками в мак доналде, которые часами точат лясы, короткие штаны у мужчин, длинные ногти у мужчин, сумочки у мужчин

Это у вас прямо проекция с Итякескуса,у меня тоже настроение там частенько портится..:)

Kri 05-12-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это у вас прямо проекция с Итякескуса,у меня тоже настроение там частенько портится..:)

itäkeskus razdrazhaet da, ne pervyj raz ego upominaju tut=)

unikum 05-12-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Kri
длинные ногти у мужчин, сумочки у мужчин, мужчины, которые едят мороженое, особенно эскимо (просто убила бы)

оо,длинные ногти у мужчин!! как я про это забыла! ещё некоторые видимо считают особым писком отрастить только на мизинце. брррр

Kri 05-12-2009 20:34

когда говорят "созвОнимся", "сливочки"
раздражает когда люди плюют на улице, харкают и самое ужасное- зажимают одну ноздрю и стреляют содержимым второй на землю (придушила бы)

Канарейка 05-12-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от unikum
оо,длинные ногти у мужчин!! как я про это забыла! ещё некоторые видимо считают особым писком отрастить только на мизинце. брррр

Это, видимо, чтоб в носу ковырять удобнее было - тоже, кстати, раздражает.:D

Niinjoo 05-12-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от Kri
громко разговаривающие сомалийки, китайцы, столики, окупированные арабами мужиками в мак доналде, которые часами точат лясы, короткие штаны у мужчин, длинные ногти у мужчин, сумочки у мужчин, мужчины, которые едят мороженое, особенно эскимо (просто убила бы)

Ну кашмар просто...знойным летом мороженного уже нельзя есть, в шортах с нестрижеными ногтями))

Kri 05-12-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это, видимо, чтоб в носу ковырять удобнее было - тоже, кстати, раздражает.:Д

а потом они этими ногтями женщину будут трогать бррррррр!
когда человек брызжет слюной и когда у него дурно пахнет изо рта, а он как на зло говорит тебе в самое лицо и плавно подвигается ближе, когда ты отодвигаешься

Kri 05-12-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Ну кашмар просто...знойным летом мороженного уже нельзя есть, в шортах с нестрижеными ногтями))

шорты- нормуль, главное, чтобы ноги не буквой Х были- что тоже раздражает))
и чем старше мужчина, тем непростительнее ему мороженое облизывать))

Niinjoo 05-12-2009 20:40

Цитата:
Сообщение от Kri
а потом они этими ногтями женщину будут трогать бррррррр!
когда человек брызжет слюной и когда у него дурно пахнет изо рта, а он как на зло говорит тебе в самое лицо и плавно подвигается ближе, когда ты отодвигаешься

может он просто внимание девушки на себе пытается сфокусировать, поскольку глаза у девушки слегка разъезжаются)

Niinjoo 05-12-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Kri
шорты- нормуль, главное, чтобы ноги не буквой Х были- что тоже раздражает))
и чем старше мужчина, тем непростительнее ему мороженое облизывать))

сосать тоже запрещено?) только мужественно кусать?

anttisepp 05-12-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Особенно, если этот кто-то ещё и под твой темп подстраивается. Ещё в этом же духе: когда машина едет следом не соблюдая дистанцию и не обгоняя.:)

Не раздражает, но я в такой ситуации подтормаживаю, чтобы товарищьчь ехал согласно своим планам. :D

becky sharpe 05-12-2009 20:42

Неухоженные бабенки, но с претензией на что - то и такие же грязные мужики....бррррр.....:(

Люди, воняющие пОтом....:(

Тетеньки, с ободранным педикюром(маникюром) и потрескавшимися, серо - черными, репаными пятками...:(

Kri 05-12-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
может он просто внимание девушки на себе пытается сфокусировать, поскольку глаза у девушки слегка разъезжаются)

глаза девушки эстета такого не выдерживают и норовят в разные стороны разбежаться

Niinjoo 05-12-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от Kri
глаза девушки эстета такого не выдерживают и норовят в разные стороны разбежаться

могу заверить что при виде меня они в кучу собирутся)

becky sharpe 05-12-2009 20:45

дяденьки????, у которых бедра(ягодицы) шире плеч, не спортивные с обвисшим жиром на животе....:(

unikum 05-12-2009 20:49

а ещё люди не соблюдающие личностную дистанцию, отодвигаешся от них, а они всё напирают и напирают

leijona3 05-12-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от unikum
а ещё люди не соблюдающие личностную дистанцию, отодвигаешся от них, а они всё напирают и напирают

Для финнов это не типично.

Submariner 05-12-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Kri
мужчины, которые едят мороженое, особенно эскимо (просто убила бы)

Мда. Мужчины с мороженым-то чем провинились? Ели, едим и будем есть!

leijona3 05-12-2009 20:56

Раздражает,и даже злит когда собачники не убирают говно на улице после своих любимцев. :xdogrun: :shit:

antoschka 05-12-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от leijona3

а при чем здесь финны?

leijona3 05-12-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Submariner

Правильно,поддерживаю-всё лучше чем хлестать алкоголь из горла.

leijona3 05-12-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от antoschka
а при чем здесь финны?

Так Уникум в Суоми живёт и это не должно быть для неё актуальным.

antoschka 05-12-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

нормальная логика у вас, Вы что знаете с кем уникуму приходиться сталкиваться?

Канарейка 05-12-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от leijona3

Всегда найдеться кто-то, кто нетипичен для типичности данной местности.:D

unikum 05-12-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от leijona3

да не, даже здесь это встречается. Либо просто мне требуется большая дистанция чем другим

log_in 05-12-2009 21:15

Медлительные прохожие, если еше и сам среди них. Хочется пинка дать.

ENTER 05-12-2009 21:25

Людишки,пытающиеся казаться умнее всех.Играющие роль экстрасенса.

Swi4 05-12-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от ENTER
Людишки,пытающиеся казаться умнее всех.Играющие роль экстрасенса.

и что, часто такие встречаются?

Iceman 05-12-2009 21:31

Жёлтая пресса очень сильно бьёт по мозгу и раздражает,недавно местная Илталехти отчебучила своим заголовком: "Näin kaivelet nenääsi okein" :) типа инструкции,как правильнее поковыряться в носу..:)

Это я к комменту от Канарейки:)

ENTER 05-12-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от Swi4
и что, часто такие встречаются?

К счастью не часто.

W.W 05-12-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от Kri
самое ужасное- зажимают одну ноздрю и стреляют содержимым второй на землю (придушила бы)

Лучше помогла бы высмаркаться(поднеся чистый носовой платок),чем душить совершать грех(удушения)

Iceman 05-12-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Неухоженные бабенки, но с претензией на что - то и такие же грязные мужики....бррррр.....:(

Люди, воняющие пОтом....:(

Тетеньки, с ободранным педикюром(маникюром) и потрескавшимися, серо - черными, репаными пятками...:(

Это скорее не раздражение,а просто их неприятие..:) Есть разница,не так ли..?:)

Iceman 05-12-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от Kri
когда говорят "созвОнимся", "сливочки"
раздражает когда люди плюют на улице, харкают и самое ужасное- зажимают одну ноздрю и стреляют содержимым второй на землю (придушила бы)

Ага,точно! Ещё так смачно это делают..нет,чтобы по-культурному в салфеточку..:)

W.W 05-12-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от Люся

http://ru.wikiquote.org/wiki/Раздражение

Ты ,Люсья,просто не понимаешь,что обозначает слова ,,раздражение,, :)

W.W 05-12-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Kri
г мужчины, которые едят мороженое, особенно эскимо (просто убила бы)

А вот здесь,уважаемая Кри,надо открыть книгу тов.Фрейда.
Т.е вас раздражает ,когда мужчины облизывают эскимо на палочке.
Начало появления вашего чувства раздрожения,является бессознательное,что то.Там проблема.

ENTER 05-12-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от W.W
Начало появления вашего чувства раздрожения,является бессознательное,что то.Там проблема.

Вот такие комменты раздражают.Причём здесь дедушка Фрейд?

becky sharpe 05-12-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это скорее не раздражение,а просто их неприятие..:) Есть разница,не так ли..?:)

Разница есть и значительная, вы правы! :)

Это даже не раздражение, это круче - отвращение и брезгливость.... :smoke:

Niinjoo 05-12-2009 22:06

Раздражают люди которых раздражает любая мелочь) Лучше бы почаще в зеркало смотрелись,не говоря уж о том что бы со стороны на себя посмотрели...наверняка бы просто наизнанку вывернуло бы))

Канарейка 05-12-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Раздражают люди которых раздражает любая мелочь) Лучше бы почаще в зеркало смотрелись,не говоря уж о том что бы со стороны на себя посмотрели...наверняка бы просто наизнанку вывернуло бы))

А может и отражение их тоже раздражает. :D

radon 05-12-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Всегда найдеться кто-то, кто нетипичен для типичности данной местности.:D

Ога. Всех финов этому даже обучают. Психологи. Повсеместно.
Но - "заставь дурака богу молиться - он и лоб себе расшибёт." Веоника, привет! :)

Iceman 05-12-2009 22:25

Не хочу об этике и этикете,это совсем одельная тема..про воспитание..Меня больше раздражают житейские ситуации: Типа только помыл машину,она блестит и сверкает и вдруг надо же какой-нибудь чайке наср..ть на лобовое стекло именно мой мафЫнки..:)

kisumisu 05-12-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

меня лично внешний вид НЕ РАРЗДРАДЖАЕТ- ибо на улице не смотрю по сторонам и не успеваю заметить ногти, пятки, кто сморкается или плюется
На остановке это конечно же бросается в глаза- но это как хрят финны oma häpeä- мне такие люди неприятны, но до раздражения не доходит. А вот непунктуальные люди меня просто БЕСЯТ, также бесит манера некоторых кидывать номера, когда звонишь- ну мля не хочешь говорить- пришли культурно весточку- извини, щас не могу- но скидывать- бесит ужасно.

anttisepp 05-12-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не хочу об этике и этикете,это совсем одельная тема..про воспитание..Меня больше раздражают житейские ситуации: Типа только помыл машину,она блестит и сверкает и вдруг надо же какой-нибудь чайке наср..ть на лобовое стекло именно мой мафЫнки..:)

Может, у Вас кризис, как у "Брюса всемогущего"? :D

Iceman 05-12-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня лично внешний вид НЕ РАРЗДРАДЖАЕТ- ибо на улице не смотрю по сторонам и не успеваю заметить ногти, пятки, кто сморкается или плюется
На остановке это конечно же бросается в глаза- но это как хрят финны oma häpeä- мне такие люди неприятны, но до раздражения не доходит. А вот непунктуальные люди меня просто БЕСЯТ, также бесит манера некоторых кидывать номера, когда звонишь- ну мля не хочешь говорить- пришли культурно весточку- извини, щас не могу- но скидывать- бесит ужасно.

Меня как человека обязательного тоже бесит непунктуальность..Притаскиваюсь на встречи одним из первых...жертвую и тем и другим..сижу-жду..потом когда уже все ждут и начинают потихоньку закипать прибегает необязательный товарищ и начинает извиняться и при том бахвалиться,типа он он за это время кучу дел переделал и всё такое,а все чуть ли не хлопают ему в ладоши..типа какой молодец,всё везде успевает..бесит это ужасно..:)

Люся 05-12-2009 22:39

громкая музыка после работы раздражает, да...
грязь в доме...
больше ничего не придумывается. Есть вещи, которые бесят, которые ненавижу, но это уже другие чувства, не раздражение

bigboss 05-12-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Kri

а такие разве встречаются в финляндии?

Iceman 05-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Может, у Вас кризис, как у "Брюса всемогущего"? :D

Если это фильма,то не смотрел:) С приобретением жизненного опыта начинаешь критичнее ко всему относиться,начинаешь себя ценить и требовать от окружающих хотя бы какого-нибудь минимума..:)

becky sharpe 05-12-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Если это фильма,то не смотрел:) С приобретением жизненного опыта начинаешь критичнее ко всему относиться,начинаешь себя ценить и требовать от окружающих хотя бы какого-нибудь минимума..:)

Себя любимого, ценить можно сколько угодно, это право выбора каждого человека, но что - либо требовать от окружающих?....., здесь уже - перебор.:)

Требовать вы можете в своей отдельно взятой семье и предъявлять претензии к самому себе. :)

Iceman 05-12-2009 23:16

Ещё такая аномалия: Бежишь куда-нибудь,ну или быстро идёшь,короче торопишься по делам..и вдруг впереди-идущий как обдаст тебя облаком сигаретного дыма..жесть такая..:) ну уж такой я привереда..:)

Iceman 05-12-2009 23:19

Цитата:
Себя любимого, ценить можно сколько угодно, это право выбора каждого человека, но что - либо требовать от окружающих?....., здесь уже - перебор.:)

Требовать вы можете в своей отдельно взятой семье и предъявлять претензии к самому себе. :)

Каюсь,про требовать я написал неосмысленно и к тому же не собираюсь никого поучать,только выражаю свои эмоции и чувства..:)

Topik 05-12-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё такая аномалия: Бежишь куда-нибудь,ну или быстро идёшь,короче торопишься по делам..и вдруг впереди-идущий как обдаст тебя облаком сигаретного дыма..жесть такая..:) ну уж такой я привереда..:)

Ну хорошо что не сморкнулся на тебя с одной ноздри зажимая вторую !!!

becky sharpe 05-12-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Iceman
Каюсь,про требовать я написал неосмысленно и к тому же не собираюсь никого поучать,только выражаю свои эмоции и чувства..:)

Еще можно сказать, что раздражение у людей может быть вызвано разными причинами и день на день не приходится. :) То, на что сегодня не обратили внимания, завтра может показаться просто чудовищным.

Iceman 05-12-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от Topik

А ты бы как себя повёл в данном случае,если тебя обсморкали?:)

Iceman 05-12-2009 23:32

Цитата:
Еще можно сказать, что раздражение у людей может быть вызвано разными причинами и день на день не приходится. :) То, на что сегодня не обратили внимания, завтра может показаться просто чудовищным.

Да,я понимаю..Надо уметь управлять своим эмоциями...раздражение оно тоже разное бывает..например приходишь в банк,там огромная очередь,сидишь-ждёшь..а бабушек-пенсионерок тааак долго обслуживают и никто при этом не виноват..:) ведь понимаешь,что по-другому никак..:)

becky sharpe 05-12-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,я понимаю..Надо уметь управлять своим эмоциями...раздражение оно тоже разное бывает..например приходишь в банк,там огромная очередь,сидишь-ждёшь..а бабушек-пенсионерок тааак долго обслуживают и никто при этом не виноват..:) ведь понимаешь,что по-другому никак..:)

Вот меня лично раздражает в банке то, что уже после всех официальных дел, работники банка ведут с клиентами беседы (бабульки и говоруны) на отвлеченные темы и это занимает довольно приличное время. :(

Fint 05-12-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от Iceman

Это очень хорошая примета! К деньгам, говорят...:sun:

Iceman 06-12-2009 00:01

Цитата:
Вот меня лично раздражает в банке то, что уже после всех официальных дел, работники банка ведут с клиентами беседы (бабульки и говоруны) на отвлеченные темы и это занимает довольно приличное время. :(

Да,согласен,но ведь не скажешь бабулькам-давайте выметайтесь..это ведь тоже сфера обслуживания:)

Iceman 06-12-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Fint
Это очень хорошая примета! К деньгам, говорят...:sun:

Кстати о приметах и именно об данной..По-моему,их придумали лузеры...и ещё слабохарактерные личности,которые на кого-то и что-то надеятся..:)

Iceman 06-12-2009 00:18

Цитата:

И ещё по банковской теме: сидишь и думаешь,как так,на себя любимого и все свои ВАЖНЫЕ дела уходит полминуты,а вот эти разные бабульки-говоруны со своими никчемными проблемками совсем совесть потеряли..:)

Belaa 06-12-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
На остановке это конечно же бросается в глаза- но это как хрят финны ома хäпеä- мне такие люди неприятны, но до раздражения не доходит. А вот непунктуальные люди меня просто БЕСЯТ, также бесит манера некоторых кидывать номера, когда звонишь- ну мля не хочешь говорить- пришли культурно весточку- извини, щас не могу- но скидывать- бесит ужасно.

Чтобы написать вам сообшение, придется сбросить ваш звонок, который может быть очень некстати и на который возможности нет ответить. Пишите сообшения сами и вам либо ответят смс-кой, либо перезвонят.

Iceman 06-12-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от Belaa
Чтобы написать вам сообшение, придется сбросить ваш звонок, который может быть очень некстати и на который возможности нет ответить. Пишите сообшения сами и вам либо ответят смс-кой, либо перезвонят.

Это что..? Когда услуга" koputus" имеется в виду? Я от неё отказался,потому что тоже раздражало,когда болтаешь и тебе кто-то настырный (-я) наяривает..:)

Мышь_33 06-12-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Отрыжка-это классный пример..:) В Фи повсеместно и по-моему гордятся..:)

Так они в школе соревнуются. Специально учатся глотать побольше воздуха и потом у кого громче. Это просто фишка у 3-5 классов.

Iceman 06-12-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Мышь_33
Так они в школе соревнуются. Специально учатся глотать побольше воздуха и потом у кого громче. Это просто фишка у 3-5 классов.

Про отрыжку в курсе..и про то,что перд..т..считается круто и зачёт.. иногда думаю,может и не надо над всем этим зацикливаться..:) тогда можно пустить всё на самотёк...

kisumisu 06-12-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Belaa

хех- это у меня такое свойство у одной моей приятельницы имеется- я об это великолепно знаю- потом звонит и извиняется что мол не могла и бла бла бла. Обычно ей просто в лом отвечать. Я теперь поступаю с ней точно также

Iceman 06-12-2009 00:46

Иногда задают такой вопрос: Где вы родились? Я отвечаю- в Neuvostoliitto,они: такой страны в нашей базе данных нет,есть Russian Federation.. ну я соглашаюсь..Потом они мне типа в укор,вы же русский,какая для вас разница..:)

kisumisu 06-12-2009 00:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Иногда задают такой вопрос: Где вы родились? Я отвечаю- в Neuvostoliitto,они: такой страны в нашей базе данных нет,есть Russian Federation.. ну я соглашаюсь..Потом они мне типа в укор,вы же русский,какая для вас разница..:)

я говорю - в бывш.СССР, Молдавия, ну та, что рядом с Румынией и для пущей убедительности говорю про Дракулу- сразу же оживляются

Iceman 06-12-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я говорю - в бывш.СССР, Молдавия, ну та, что рядом с Румынией и для пущей убедительности говорю про Дракулу- сразу же оживляются

А как ты говоришь про бывший СССР? Если скажешь Moldova,в этом негатив присутствует, мне только побирушки на память приходят и София Ротару..:)

kisumisu 06-12-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от Iceman
А как ты говоришь про бывший СССР? Если скажешь Moldova,в этом негатив присутствует, мне только побирушки на память приходят и София Ротару..:)

вот ты неграмотный! София Ротару- родилась на Украине, некоторое время жила в Молдавии- а ее все почему-то считают молдавской певицей.
Я думала что ты скажешь что "Табор уходит в небо" или там "Лэутары"- а тебе цыганки пришли на ум и София
Многие финны ваще не знают Молдову (им вся малина- что Молдова, что казахстан, что Узбекистан и пр)- поэтому популярно иногда приходится объяснять географическое расположение страны

Iceman 06-12-2009 01:08

Ещё мне не нравится,когда финны услышав мой акцент,переходят на английский..из лучших побуждений..:) Я их пытаюсь убедить,что мой финский намного лучше их английского,мы бодаемся кто кого,в итоге они капитулируют..:)

becky sharpe 06-12-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот ты неграмотный! София Ротару- родилась на Украине, некоторое время жила в Молдавии- а ее все почему-то считают молдавской певицей.
Я думала что ты скажешь что "Табор уходит в небо" или там "Лэутары"- а тебе цыганки пришли на ум и София
Многие финны ваще не знают Молдову (им вся малина- что Молдова, что казахстан, что Узбекистан и пр)- поэтому популярно иногда приходится объяснять географическое расположение страны

Село Маршинцы, где родилась певица, до 1940 г. входило в состав Румынии, что было причиной разного написания имени и фамилии певицы. В титрах фильма «Червона рута» София появляется ещё с фамилией Ротарь. В более ранних съёмках имя писали Софья. Писать фамилию на молдавский лад с буквой «у» в конце посоветовала Софии Эдита Пьеха. Как оказалось, новое сценическое имя — всего лишь хорошо забытое старое. В переводе с румынского «Ротару» означает колесник. Аурика Ротару, заслуженная артистка Украины:
« Нет, это никто не придумал, это связано с тем, что это село, в котором мы родились, когда-то принадлежало Румынии, это была территория Румынии, и вот после войны эту территорию присоединили к Украине и в связи с этим папу вызвали в военкомат и сказали, что румынскую фамилию нужно поменять на русскую. Убрали букву "у" в конце, вместо Ротару стало Ротарь с мягким знаком, и вот у нас у всех появилась фамилия Ротарь. Но на самом деле, Ротару — правильная фамилия…

Iceman 06-12-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я считал Софию Ротару молдавской певицей из-за её фамилии..:) И ничего такого я против Молдовы и Украины не имею..:)

P.S. Финны очень плохо разбираются в географии..которая у них под носом...а вот наверно все штаты Америки знают назубок..

Kri 06-12-2009 02:39

Цитата:
Сообщение от Submariner

не переживайте, мой муж вроде тоже не провинился, а раздражает, когда он шоколад ест, доолго так смакует)
наверное у меня стереотип- мужик должен есть мясо) сладкое- еда женщин и детей

Kri 06-12-2009 02:43

Цитата:
Сообщение от W.W

факт облизывания раздражает второстепенно и то, потому что при этом у них туповатое выражение лица=)

Kri 06-12-2009 02:47

Цитата:
Сообщение от Topik

а на меня один раз отморозок сморкнулся, почти на меня, потому что под душ его соплей попали люди в радиусе двух метров, но у отморозка было такое лицо, что ему никто ничего не посмел сказать=))

kisumisu 06-12-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я считал Софию Ротару молдавской певицей из-за её фамилии..:) И ничего такого я против Молдовы и Украины не имею..:)

P.S. Финны очень плохо разбираются в географии..которая у них под носом...а вот наверно все штаты Америки знают назубок..

а я и не думала что у тебя что-то против имеется
О том, что она не молдавская певица я сама узнала уже будучи взрослой
пы.сы Все штаты назубок редко кто знает (когда-то я их все знала, но забыла), даже финны не знают- но зато свои районы они хорошо знают

dani-diana 06-12-2009 13:31

Раздражает беспорядок в доме, мужские носки где попало, зонтик посреди комнаты, игрушки по углам. Приучаю к порядку,а толку нет. Приходится самой молча убирать.Но это всё мелочи жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.