Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Арабское мясо, как относитесь? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58404)

Volshebnica 16-01-2010 15:56

Арабское мясо, как относитесь?
 
Покупаете?
Мне как то на вид оно больше приятно,чем запакованное в магазине... Теперь говядину буду брать только там...
Да и цены вроде как поменьше....
Сейчас только ходила в наш ближайший мясной арабский,купила мяска,так ненарадуюсь....

kisumisu 16-01-2010 15:58

а это что за сорт такой "арабское мясо"? имеете ввиду халал?

Crest 16-01-2010 16:00

Мясной бизнес

Многие покупатели наверняка сталкивались с торговыми прилавками с загадочным названием «Арабское мясо». В таких точках мясо продается что ни на есть самое финское, но торгуют им арабы. Причем делают они это виртуозно. Что же обеспечивает такую им популярность?

~aurinko~ 16-01-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это что за сорт такой "арабское мясо"? имеете ввиду халал?

Мясо оно вроде обычно мясо животного а не хм. национальности:)))))) А то странные мысли от названия:)))))))

Volshebnica 16-01-2010 16:05

имеется в виду мясо в продаже арабских магазинов. Мясо. по их меркам убитое правильно....

Teffi 16-01-2010 16:08

а где такой магазин?

Haha 16-01-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от Teffi
а где такой магазин?


Какое-то время назад видела такое мясо (с надписью "халальное" -?) в отдельной витрине в обычном ККК-маркете...
:)

-Katik- 16-01-2010 16:14

В Итäкескусе мимо проходя,тоже заметила один магазин,где торгуют какие-то черные мясом.И болшая вывеска мол котимаинен..я задумалас где ихняя котимаа...как понимаю имеется ввиду финское..но явно Fинляндия не их котимаа..

Teffi 16-01-2010 16:21

спастбо за наводки..думала что приготовить сегодня..Вот арабское мясо)))

Crest 16-01-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это что за сорт такой "арабское мясо"? имеете ввиду халал?

Если халал то почему дешевле, странно.

Халальное мясо

Мясо в Средней Азии – это царь продуктов. Самый главный ингредиент сытных блюд национальной кухни только выигрывает от применения техники халала. Итак, что она диктует? Скот перед убоем должен быть здоровым, а умерщвляют его перерезанием шейных артерий, что способствует полному обескровливанию туши. Нельзя резать животных на глазах у других, нельзя даже точить нож перед ним, чтобы уберечь бедную скотину от стресса. До забоя домашняя живность должна откармливаться только чистыми кормами, без пестицидов и гормонов. Для получения более подробной информации вы можете позвонить или обратиться в ближайшую мечеть.

len4ik 16-01-2010 16:32

Ничють не дешевле! Котимаа значит откормлены в финляндии но забиты по правилам мусульманства. На Новый Год брала там баранину - получилось вкусно

А подружка куру покупает там. Говорит вкуснее но терзают меня смутные сомнения.....что все оно с одной базы берется....

Восток дело тонкое, и обмануть там впорядке вещей....

radon 16-01-2010 16:34

Это будет интересно.

Прошу сразу защитников животных и сентиментальных людей излишне очеловечивающих этих ушедших из моды трудяг на фронтах домашнего хозяйства перелистнуть на какую-нибудь другую страницу ибо конина — это мясо мало отличающееся от остальных мяс по своим основным свойствам. Можно было бы долго разводить дискуссию на эту тему, но я не хочу. Поэтому на коментарии типа, "а не жалко лошадку?" отвечать принципиально не буду!

Кстати, кабачёк тоже "кричит", когда его режут, а растения испытывают эмоции и боль у них даже есть свой журнал, а в Швейцарии есть законы, защищающие права растений. Во всём мире (в отдельных комьюнити конечно) идут дебаты, типа когда мы нарушаем больше прав растений, когда занимаемся генной модификацией или когда безжалостно полосуем морковь острым ножём, а потом кидаем её в крутой кипяток или на раскалённую сковороду.

Поэтому, давайте сразу договоримся: кабачёк — это овощ, а конина — это мясо.
Просто овощ и просто мясо.
Соответственно грибы — это тоже еда, а не лесные человечки!

Помнится, ещё Кутузов обещал заставить французов есть лошадятину (и заставил-таки!), вызывая приступы тошноты среди дворянства. Говорят, что с тех пор (есть и такая легенда, не претендующая на аутентичность) французы и полюбили есть лягушек! Но разве можно сравнить мясо боевой поджарой лошади, павшей в очередной стычке и почти начавшей разлагаться с мясом специально выращенного для этого молодого жеребчика? Я думаю, что мало кто станет кушать старую корову, падшую от старости... или свинью.

Для конины берут мясо именно жеребца лет двух-трёх. А вот лошадь в это время имеет самую половозрелую форму, поэтому никто такими ресурсами воспроизводства обедать не будет. Конечно, на мясо идут жеребчики не пригодные для племенной работы. Обычно (со слов моего знакомого татарина), весной специально для мяса покупают жеребца и ставят его в стойло на всё лето. Откармливают. Некоторые умудряются раскормить его до свиноподобного состояния и вырастить слой жира на брюшине толщиной с лодонь.

Итак, чем конина отличается от говядины или баранины?

В одном Американском университете нашли, что животный жир из баранины, говядины и свинины накапливается в организме человека в виде холестерина и вызывает всякие гадкие, связанные с этим последствия. А вот конина — нет. Более того, утверждалось, что конина способствует даже выведению этого плохого холестерина из организма человека. Документально не подтверждаю — отдаю на ваше гугление.

Кроме того, конина, в отличие от других общепринятых видов мяса не твердеет при варке. Но, при этом, оно немного жёзче чем говядина. По виду оно краснее говядины, а волокна его крупнее. По вкусу — мало отличается от хорошей телятины, разве-что по-постнее кажется и по-слаже. Запах? Нет никакого запаха! Это всё непонятные выдумки! Хорошее вкусное мясо!

И ещё, конина считается одним из самых чистых видов мяса. Врач, которая наблюдает моего сына (аллергия), и которой мы очень доверяем... нет, не так... врач, которой мы ОЧЕНЬ доверяем, когда посадила нас на самую жёсткую диету, разрешила кушать только крольчатину, конину и гречку. Так что, у меня сын с полугода и до двух лет (а может и больше) рос исключительно на конине, как на исключительно чистом мясе. Возможно, это от того, что лошадь плохую воду пить не будет и есть из под ног гадости всякие тоже.

Есть ещё одно замечательное свойство у конины. Я его подметил и раньше, но как-то не связывал именно с кониной.. связывал с блюдами, а тут, при подготовке новости прочитал и всё понял. Конина не напрягает желудок! Её можно съесть сколько угодно (в разумных пределах), но, через некоторое время, привычной тяжести в животе не будет! А вот чувство сытости присутствует в полной мере.

Ну не будем о толстом пузе, не о нём речь!
Хотя после праздников есть желание поговорить об этом...

Резюме: Вот такое это замечательное мясо — конина.

http://nnm.ru/blogs/sairsem/tatar_a...oskovski_bonus/

Crest 16-01-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ничють не дешевле! Котимаа значит откормлены в финляндии но забиты по правилам мусульманства. На Новый Год брала там баранину - получилось вкусно

А подружка куру покупает там. Говорит вкуснее но терзают меня смутные сомнения.....что все оно с одной базы берется....

Восток дело тонкое, и обмануть там впорядке вещей....

автор темы пишет что вроде дешевле

Crest 16-01-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от radon
Это будет интересно.

Прошу сразу защитников животных и сентиментальных людей излишне очеловечивающих этих ушедших из моды трудяг на фронтах домашнего хозяйства перелистнуть на какую-нибудь другую страницу ибо конина — это мясо мало отличающееся от остальных мяс по своим основным свойствам. Можно было бы долго разводить дискуссию на эту тему, но я не хочу. Поэтому на коментарии типа, "а не жалко лошадку?" отвечать принципиально не буду!

Кстати, кабачёк тоже "кричит", когда его режут, а растения испытывают эмоции и боль у них даже есть свой журнал, а в Швейцарии есть законы, защищающие права растений. Во всём мире (в отдельных комьюнити конечно) идут дебаты, типа когда мы нарушаем больше прав растений, когда занимаемся генной модификацией или когда безжалостно полосуем морковь острым ножём, а потом кидаем её в крутой кипяток или на раскалённую сковороду.

Поэтому, давайте сразу договоримся: кабачёк — это овощ, а конина — это мясо.
Просто овощ и просто мясо.
Соответственно грибы — это тоже еда, а не лесные человечки!

Помнится, ещё Кутузов обещал заставить французов есть лошадятину (и заставил-таки!), вызывая приступы тошноты среди дворянства. Говорят, что с тех пор (есть и такая легенда, не претендующая на аутентичность) французы и полюбили есть лягушек! Но разве можно сравнить мясо боевой поджарой лошади, павшей в очередной стычке и почти начавшей разлагаться с мясом специально выращенного для этого молодого жеребчика? Я думаю, что мало кто станет кушать старую корову, падшую от старости... или свинью.

Для конины берут мясо именно жеребца лет двух-трёх. А вот лошадь в это время имеет самую половозрелую форму, поэтому никто такими ресурсами воспроизводства обедать не будет. Конечно, на мясо идут жеребчики не пригодные для племенной работы. Обычно (со слов моего знакомого татарина), весной специально для мяса покупают жеребца и ставят его в стойло на всё лето. Откармливают. Некоторые умудряются раскормить его до свиноподобного состояния и вырастить слой жира на брюшине толщиной с лодонь.

Итак, чем конина отличается от говядины или баранины?

В одном Американском университете нашли, что животный жир из баранины, говядины и свинины накапливается в организме человека в виде холестерина и вызывает всякие гадкие, связанные с этим последствия. А вот конина — нет. Более того, утверждалось, что конина способствует даже выведению этого плохого холестерина из организма человека. Документально не подтверждаю — отдаю на ваше гугление.

Кроме того, конина, в отличие от других общепринятых видов мяса не твердеет при варке. Но, при этом, оно немного жёзче чем говядина. По виду оно краснее говядины, а волокна его крупнее. По вкусу — мало отличается от хорошей телятины, разве-что по-постнее кажется и по-слаже. Запах? Нет никакого запаха! Это всё непонятные выдумки! Хорошее вкусное мясо!

И ещё, конина считается одним из самых чистых видов мяса. Врач, которая наблюдает моего сына (аллергия), и которой мы очень доверяем... нет, не так... врач, которой мы ОЧЕНЬ доверяем, когда посадила нас на самую жёсткую диету, разрешила кушать только крольчатину, конину и гречку. Так что, у меня сын с полугода и до двух лет (а может и больше) рос исключительно на конине, как на исключительно чистом мясе. Возможно, это от того, что лошадь плохую воду пить не будет и есть из под ног гадости всякие тоже.

Есть ещё одно замечательное свойство у конины. Я его подметил и раньше, но как-то не связывал именно с кониной.. связывал с блюдами, а тут, при подготовке новости прочитал и всё понял. Конина не напрягает желудок! Её можно съесть сколько угодно (в разумных пределах), но, через некоторое время, привычной тяжести в животе не будет! А вот чувство сытости присутствует в полной мере.

Ну не будем о толстом пузе, не о нём речь!
Хотя после праздников есть желание поговорить об этом...

Резюме: Вот такое это замечательное мясо — конина.

http://nnm.ru/blogs/sairsem/tatar_a...oskovski_bonus/

Ну нет тут конины в продаже, лосятина дорогая, в татарстан ехать не хочется, а кушать надо.

Iosif 16-01-2010 16:44

мясо равного качества у арабов, которые в Итакескусе, рядом с первой остановкой 54 и т.д, которые едут из Итакескуса, не дешевле финского.

rozo4ka1984 16-01-2010 16:48

а что арабское мясо как то здоровье укрепляет?

Crest 16-01-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от rozo4ka1984
а что арабское мясо как то здоровье укрепляет?

Не не укрепляет, но если настоящее то меньше шансов отравится от дохлятины.

kisumisu 16-01-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну нет тут конины в продаже, лосятина дорогая, в татарстан ехать не хочется, а кушать надо.

как нет КОНИНЫ? КОНИНА ЕСТЬ! В том же Стокмане! Но я конину приниципиально есть не буду- видела как с нмми обходятся в европе теж итальянцы и испанцы, откуда к нам эта конина идет иногда

Niinjoo 16-01-2010 17:05

Насколько я понимаю, что у арабов что у евреев, мясо "кашерное" если из него при жизни кровь выпускают...вряд ли в фи такое сильно приветствуется)) издевательство над животными. А лошадей тут местных забивают, так что местный продукт, не дохлятина)

len4ik 16-01-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Не не укрепляет, но если настоящее то меньше шансов отравится от дохлятины.

Как определить Это:? На вид мясо как мясо!

joklmn 16-01-2010 17:27

А я мясо конины вялю,получается типа бастурмы.В Финляндии конина входит в состав метвурсти,между прочим...

kisumisu 16-01-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Насколько я понимаю, что у арабов что у евреев, мясо "кашерное" если из него при жизни кровь выпускают...вряд ли в фи такое сильно приветствуется)) издевательство над животными. А лошадей тут местных забивают, так что местный продукт, не дохлятина)

писали что какой-то фирме дали разрешение на халал, мясо такое делают в одном или 2 местах в финляндии
но мне сам способ ужасает- из живого еще животного выпускают всю кровь, правда животное без сознания

Volshebnica 16-01-2010 17:42

Ну как дешевле...
Я сегодня брала мясо с ребер... 6 в копейками за кг....
фарш свежий говяжий тоже 6 с копейками за кг...
Если точно помню,то в магазине за 400г говядины было 4 или 5 евро с копейками....

Uma70 16-01-2010 17:50

В Финляндии есть фермы, которые поставляют мясо для халальных магазинов. Животных забивают по их (халальному "способу").


http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...a/1135247535697


Цитата:
Сообщение от -Katik-
В Итäкескусе мимо проходя,тоже заметила один магазин,где торгуют какие-то черные мясом.И болшая вывеска мол котимаинен..я задумалас где ихняя котимаа...как понимаю имеется ввиду финское..но явно Fинляндия не их котимаа..

Uma70 16-01-2010 17:57

Такое здесь "не приветствуется", но вызывает также у многих вопросы.

Зато в Москве и Петербурге баранов резали прямо посреди белого дня на глазах у прохожих.

http://www.rosbalt.ru/2009/12/02/693749.html


2 декабря. Петербургские депутаты от «Справедливой России» возмутились жертвоприношениями баранов в Апраксином дворе в день начала праздника Курбан-байрам. Депутаты фракции в ЗакСа предложили губернатору Петербурга задуматься о разработке специальных правил забоя животных во время религиозных праздников, передает корреспондент «Росбалта».

Как отмечается в депутатском запросе, «все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову наряд милиции не предпринял никаких мер для пресечения этих действий, сославшись на отсутствие законодательной базы».

«Эсеры» полагают, что такая ситуация выглядела для горожан откровенно шокирующей, и напоминают, что правительство Москвы с 2009 года запретило жертвоприношения во дворах, на улицах и в гаражах столицы.


http://ufa.kp.ru/daily/24041/99012/

в идеале халальная пища и продукты прежде всего служат образцом неукоснительного следования жестким санитарным и гигиеническим требованиям. Бросив вызов глобализации с ее стремлением к созданию «мертвых» технологий производства продовольствия, халал-индустрия предоставила людям спасительную альтернативу «пище Франкенштейна». Нынче обороты компаний, делающих бизнес на халале, исчисляется десятками миллиардов долларов. Но, как считают эксперты-маркетологи, настоящая мода на халал еще впереди.


Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Насколько я понимаю, что у арабов что у евреев, мясо "кашерное" если из него при жизни кровь выпускают...вряд ли в фи такое сильно приветствуется)) издевательство над животными. А лошадей тут местных забивают, так что местный продукт, не дохлятина)

Crest 16-01-2010 17:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
писали что какой-то фирме дали разрешение на халал, мясо такое делают в одном или 2 местах в финляндии
но мне сам способ ужасает- из живого еще животного выпускают всю кровь, правда животное без сознания

Кто держит скотину на мясо для себя только таким способом и режут, и не только в арабских странах.

becky sharpe 16-01-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
писали что какой-то фирме дали разрешение на халал, мясо такое делают в одном или 2 местах в финляндии
но мне сам способ ужасает- из живого еще животного выпускают всю кровь, правда животное без сознания



Кошерное и халал мясо могут быть запрещены в Великобритании в рамках планов ЕС по исключению жестокого обращения с животными.
В планах Европейской комиссии убедиться, что животные не чувствуют боль и страдания перед смертью.
В предложении сказано что животные должны быть оглушены током перед забоем.
Этот закон может поставить под угрозу халалное и кошерное производство мяса, которое запрещает оглушать животных перед забоем.
ЕС хочет разрешить некоторым странам так называемые религиозные убои, но группы по защите животных выступают против этого.

Любое решение которое поставит под запрет халалный и кошерный вид убоя животных вызовет возмущение среди мусульманских и еврейских общин.
Представительница общества животных признает что интересы религии нужно уважать, но научные исследования показали что убой животных без оглушения их током могут принести животным лишние страдания. "Речь идет не о религии, а о животных.",-сказала она.
Производство халал мяса это прибыльный бизнес в Великобритании. В прошлом году правительство разрешило 5000 мясникам из Пакистана приехать на работу в Великобританию.
В большинстве своем Мусульманские и еврейские ученые говорят о том, что животные умирают во время перерезания горла.
Председатель Мусульман в Британском комитете стандартов продуктов питания говорит, что оглушение током более жестоко нежели перерезания горла.
Научные исследования государственного совета по правам животных в 2003 году установили, что животные остаются в сознании в течении двух минут после того как их зарезали.

RSW. 16-01-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
Как определить Это:? На вид мясо как мясо!

если сами арабы его покупают, значит настоящее.

len4ik 16-01-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
перерезания горла.
Научные исследования государственного совета по правам животных в 2003 году установили, что животные остаются в сознании в течении двух минут после того как их зарезали.

Представляю сколько в мясо выделилось адреналина(или как называется вещество страха?)

В жарких странах таким образом забивают животных ,чтоб дольше сохранить мясо в жаре!

А ужас животные чувствуют перед любым забоем.

Помню у нас петух без головы бегал по двору еще минуты 3.....

Crest 16-01-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от len4ik
Представляю сколько в мясо выделилось адреналина(или как называется вещество страха?)

В жарких странах таким образом забивают животных ,чтоб дольше сохранить мясо в жаре!

А ужас животные чувствуют перед любым забоем.

Помню у нас петух без головы бегал по двору еще минуты 3.....

Хорошие спецы колят скотину сначала в сердце чтоб меньше мучений было, потом быстренько горло режут чтоб кровь спустить.

len4ik 16-01-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от Crest
Хорошие спецы колят скотину сначала в сердце чтоб меньше мучений было, потом быстренько горло режут чтоб кровь спустить.

Ну это скотине, а курке? не слышала чтоб в сердце....

Kri 16-01-2010 19:44

самое лучшее "арабское" мясо продают на сёрнайнен, там муж покупает
там у них еще вкусные марокканские колбаски, которые жарить нужно, с огоньком вкус)

Volshebnica 16-01-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Kri
самое лучшее "арабское" мясо продают на сёрнайнен, там муж покупает
там у них еще вкусные марокканские колбаски, которые жарить нужно, с огоньком вкус)



пойду на след неделе схожу за колбасками... Сегодня видела,но не купила...

Kri 16-01-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
пойду на след неделе схожу за колбасками... Сегодня видела,но не купила...

да, для любителей острого самое то, пойду через пол часа мужу жарить)

Teffi 16-01-2010 20:12

Девчонки дайте пожалуйста адрес!

Crest 16-01-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ну это скотине, а курке? не слышала чтоб в сердце....

А курке отворачивают башку и держат чтоб не бегала.

RSW. 16-01-2010 20:39

если курица без головы бегает, это не значит, что она в сознании.

Kri 16-01-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Teffi
Девчонки дайте пожалуйста адрес!

kulmavuorenkatu 4

Iceman 16-01-2010 20:53

А кто знает,в Итякескусе,совсем рядом с Интерспортом и где S-market,есть магазин всяких восточных разностей,он довольно-таки большой,какие вкусности там можно приобрести?:)

Teffi 16-01-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от Kri
kulmavuorenkatu 4



спасибо Кри....

Kri 16-01-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Iceman
А кто знает,в Итякескусе,совсем рядом с Интерспортом и где С-маркет,есть магазин всяких восточных разностей,он довольно-таки большой,какие вкусности там можно приобрести?:)

покупали там вкусный жирный сыр фета и очень вкусную баклаву

Volshebnica 16-01-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от Iceman
А кто знает,в Итякескусе,совсем рядом с Интерспортом и где S-market,есть магазин всяких восточных разностей,он довольно-таки большой,какие вкусности там можно приобрести?:)



это зависит от вкусов.... я когда то лукум там покупала, а так кексики всякие.... очень люблю сушёные бананы в сахаре. Они как чиспы, только полезнее... Ещё есть такие же только с солью и всяеими пряностями, ну они вобще как настоящие чиспы ,только из бабана.... прям няма-няма...

leijona3 16-01-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это что за сорт такой "арабское мясо"?

Мясо из араба? :D
Действительно-странное название...

kisumisu 16-01-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
это зависит от вкусов.... я когда то лукум там покупала, а так кексики всякие.... очень люблю сушёные бананы в сахаре. Они как чиспы, только полезнее... Ещё есть такие же только с солью и всяеими пряностями, ну они вобще как настоящие чиспы ,только из бабана.... прям няма-няма...

полезность от сухих бананов С САХАРОМ? Лучше покупайте в том же МТИСЕ на разнавес те же сушеные бананы, но без сахара
мне так больше сухие яблоки-чипсы нравятся, только дорогие очень и граммов в упаковке МАЛО. А так хрустят.
Хороший ориентальный магазин у нас на рядом- АРАРАТ, Ванха Талвитие, рядом шеф Водкин- так что велком в наши пенаты!

Iceman 16-01-2010 21:27

А мне нравятся всякие соляности-пряности...короче надо пойти туда на разведку..:)

len4ik 16-01-2010 21:32

а я беру всякие приправки. У них настоящий запах, черный перчик просто супер.... А в маркетах както неочень приправки, не пахнут....и конечно сладости......а еще рис..........ароматный и вкусный....

kisumisu 16-01-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
а я беру всякие приправки. У них настоящий запах, черный перчик просто супер.... А в маркетах както неочень приправки, не пахнут....и конечно сладости......а еще рис..........ароматный и вкусный....

самый ароматный рис что я когда-либо покупала- это ТИЛДА басмати, продается на Хаканиеми в упаковке по 2 кг, по 5 кг я брать не буду

Ёжик_в_тумане 16-01-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
имеется в виду мясо в продаже арабских магазинов. Мясо. по их меркам убитое правильно....

""убитое правильно"" - это животное убитое таким же способом как и остальные во всем мире , только перед его убийством над ним совершили намаз. только то и всего.

RSW. 16-01-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
""убитое правильно"" - это животное убитое таким же способом как и остальные во всем мире , только перед его убийством над ним совершили намаз. только то и всего.

сказал мясник-профессионал

Ёжик_в_тумане 16-01-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от RSW.
сказал мясник-профессионал

вотиманна!!! так чта не попадайся на пути...намаз прочту и все! побежишь без головы дистанцию на три минуты...

rajaz 16-01-2010 22:16

не приятное
 
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Покупаете?
Мне как то на вид оно больше приятно,чем запакованное в магазине... Теперь говядину буду брать только там...
Да и цены вроде как поменьше....
Сейчас только ходила в наш ближайший мясной арабский,купила мяска,так ненарадуюсь....

не кушаю его .если голодаватть буду и другого нечего поесть будет,тока тогда может быть :(

len4ik 16-01-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от rajaz
не кушаю его .если голодаватть буду и другого нечего поесть будет,тока тогда может быть :(

непонятнг о каком мясе речь? В упаковках из супермаркетов? или из арабского магазина?

rajaz 16-01-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
непонятнг о каком мясе речь? В упаковках из супермаркетов? или из арабского магазина?

а все равно ,хоть из арабов как было сказана ниже :)
у них че нефть кончилась , если они верблюдов режут на мясо ? :confused:

Crest 16-01-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от rajaz
а все равно ,хоть из арабов как было сказана ниже :)
у них че нефть кончилась , если они верблюдов режут на мясо ? :confused:

количество верблюдов превышает количество верблюдиц вот и режут

rajaz 16-01-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от Crest
количество верблюдов превышает количество верблюдиц вот и режут

в смысле ? большинство режет меншинства ?
блин, крисиз одним словом :(

bee 16-01-2010 22:57

если это говядина, то цена 7 евро мне что-то не внушает доверия...

kisumisu 17-01-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от bee
если это говядина, то цена 7 евро мне что-то не внушает доверия...

скорее всего кости с небольшим кол-вом мяса и обильно жира.
мне тоже такое мясо за 7 евро ьне внушает доверия, ибор наверняка не самая лучшая часть от животного.

rajaz 17-01-2010 00:56

Цитата:
Сообщение от bee
если это говядина, то цена 7 евро мне что-то не внушает доверия...


кушаем тока отечественое вкусное мясо ,пусть и по дороже ;)

Iceman 17-01-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от rajaz
кушаем тока отечественое вкусное мясо ,пусть и по дороже ;)



Ну и хорошо..прятного вам аппетита..:)

rajaz 17-01-2010 01:08

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и хорошо..прятного вам аппетита..:)

благодарю !
рад поделится с понимающим человеком :)

негодяйка 17-01-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
писали что какой-то фирме дали разрешение на халал, мясо такое делают в одном или 2 местах в финляндии
- из живого еще животного выпускают всю кровь, правда животное без сознания


наверное, Вас не ужасает, когда животное в сознании забивают или бьют током...)))

kisumisu 17-01-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от негодяйка
наверное, Вас не ужасает, когда животное в сознании забивают или бьют током...)))

нет, ТАК не ужасает. а когда еще с живого выпускают полностью кровь- вы то хоть раз это видели, когда животное конвульсирует, когда из надрезанного горла кровь льет? это мучительная смерть, когда животное умирает от обескровления или сравните когда длобанули током в секунду и сознание исчезает, что животное не успевает сообразить. Были случаи когда ток полносмтью не убивал животное и животное уже шло "на разделку"- так с такими случаями хоть сознательно борятся- а тут- согласно "религии" из живого существа выпускаю кровь, дабы не "осквернить" мясо

ihmi 21-01-2010 04:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
как нет КОНИНЫ? КОНИНА ЕСТЬ! В том же Стокмане! Но я конину приниципиально есть не буду- видела как с нмми обходятся в европе теж итальянцы и испанцы, откуда к нам эта конина идет иногда


По-моему в любой копчёной колбасе есть конина. Она кислее чем свинятина и коровятина. От этого колбасы твёрдокопчёные и кислят.

finnik 21-01-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет, ТАК не ужасает. а когда еще с живого выпускают полностью кровь- вы то хоть раз это видели, когда животное конвульсирует, когда из надрезанного горла кровь льет? это мучительная смерть, когда животное умирает от обескровления или сравните когда длобанули током в секунду и сознание исчезает, что животное не успевает сообразить. Были случаи когда ток полносмтью не убивал животное и животное уже шло "на разделку"- так с такими случаями хоть сознательно борятся- а тут- согласно "религии" из живого существа выпускаю кровь, дабы не "осквернить" мясо

А ты знаешь, почему многие выберают способ самоубийства, залезая в ванну и перерезая вену..?
Вот именно, потому, что боли не чувствуется... А горячая вода, расширяет вены, помогает быстрее выйти крови... Кровь из вены надеюсь брали, что нибудь чувствовала, когда вытекает..?

Я уже пару раз здесь описывал, как "правильно" резать свинью...
Эстонцы, впрочем как и финны, делают кровяную колбасу, поэтому этот способ умерщвления животного ещё и в этом смысле оправдан...
Нас с отцом, научил один старый эстонец.
Берётся тросик, накидывается петлёй на морду, и подтягиваеся к парапету... Нащупывается аорта, и одним движением надрезается тонким острым ножём. Порося дажи взвизгнуть не успеет, стит только чуть фыркает, а кровь ровной струёй вытекает в подготовленную посуду.
Потом, практически полность обескровленной, падает.. Фсё. Можно приступать к зачистке щетины, разделке...
Приятного аппетита. ;)

Musja 21-01-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от -Katik-
В Итäкескусе мимо проходя,тоже заметила один магазин,где торгуют какие-то черные мясом.И болшая вывеска мол котимаинен..я задумалас где ихняя котимаа...как понимаю имеется ввиду финское..но явно Fинляндия не их котимаа..


В Итике три магазина где "халал" продаётся, один чисто турецкий универмаг в Пухосе, второй около башни (сити-маркете), в них мясо в основном замороженное, и третий под Нордеа банком, у пиццерии, вот у них мясо свежее (на вид конечно) и цены ниже чем супермаркетах, мы оссо-буко там стараемся брать, мясо у них котимайнен, но может забив скота по их правилам делается, поэтому "халал"!


ЗЫ:Интересно, а куда они девают вторую часть туши, которая идёт еврееям как "кошер"?

Elena. 21-01-2010 15:29

после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???

Marmir 21-01-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???

у меня оно даже не видоизменится.

Musja 21-01-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???


У меня и не пропадало!

А ты знаешь про скандал в Швеции, как плохо содержат свиней? Даже до Фи уже докатилось!

ЗЫ: У кого ещё нервы крепкие почитайте подробнее тут: http://www.liveinternet.ru/users/jo...t/post75477235/

Submariner 21-01-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???


Разумеется, останется. Почему нет?

finnik 21-01-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???

А что случилось? Или некоторые думают, что мясо на деревьях ростёт..? ;)
Вот я к примеру, очн корректн описал процесс производства, без упоминания тонкостей дела, как-то: как ошпаривать, скаблить, выкручивать шейные позвонки, отрезая голову; как клещами выдёргивать копыта; как "правильно", за сухожилия нужно подвешивать тушу; как делать первые надрезы, держать и вырезать прямую кишку, мочевой пузырь и каналы мочи, и главное желчный пузырь..(!); как отделять съедобные внутренности- сердце, печёнку... при этом держать кишки, которых очн не мало, и весят предостаточно, мешая разделке...
ПиСи. Кстате, голову и лапы, рубить на части лучше позже, предворительно подморозив...
Удачи вам, и вкусных бифштексов и рамштексов! :xbroil:

пойду доем на десерт сою твороёную запеканку с кисел\м-- :hrum:

RSW.. 21-01-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от finnik
А что случилось?
ПиСи. Кстате, голову и лапы, рубить на части лучше позже, предворительно подморозив...

Лапы то у кого рубить собрался, живодер? У свиньи лап нет

Musja 21-01-2010 18:25

Ну вот и свинина стала бараниной:


Цитата:
Более четверти британских детей уверены, что бекон производится из мяса овец. Как пишет 21 января The Daily Mail, такие результаты дало исследование, проведенное Национальным фермерским союзом. В опросе приняли участие 3000 человек.


http://lenta.ru/news/2010/01/21/bacon/

RSW.. 21-01-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну вот и свинина стала бараниной:




http://lenta.ru/news/2010/01/21/bacon/

Правду что ли Задорнов рассказывает про тупой Запад? Или молодежь нынче везде тупая?

bee 22-01-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну вот и свинина стала бараниной:




http://lenta.ru/news/2010/01/21/bacon/


патамушта б-е-е-е-е-е-кон :)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.