Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Агитируют купить пылесос за 5000 у.е. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58971)

Galckaone 27-02-2010 00:12

Агитируют купить пылесос за 5000 у.е.

Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом. Всё дома пропылесосили, про клещей 2-часовую лекцию прочитали, всё агитировали купить американский чудо-пылесос. Пылесос вроде и многофункциональный, но какой-то неаккуратный, громоздкий, куча ненужных насадок. Уж как по мне, так это развод, ведь за такие деньги (5000 долларов США) лучше купить машину! Они сказали, чтобы мы подумали, а через пару дней опять придут. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

do_scrum 27-02-2010 00:14

это шутка? Не могу поверить в такое :D

revuk 27-02-2010 00:16

везет же некоторым, мне б тоже дома пропылесосить не мешало б. Можно даже потерпеть и лекцию послушать про клешей

vilkas 27-02-2010 00:19

Цитата:
Сообщение от Galckaone
Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом. Всё дома пропылесосили, про клещей 2-часовую лекцию прочитали, всё агитировали купить американский чудо-пылесос. Пылесос вроде и многофункциональный, но какой-то неаккуратный, громоздкий, куча ненужных насадок. Уж как по мне, так это развод, ведь за такие деньги (5000 долларов США) лучше купить машину! Они сказали, чтобы мы подумали, а через пару дней опять придут. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Такй а вы то то чего? деöлайте защитные пассы,потребуйте пылесосить два раза в месяц,а вы ,типа,попумаете..-

BeLa4ka 27-02-2010 00:19

Старая фишка. К нам тоже приходили, правда лет десять назад....тогда он стоил еще 1000 американских рублей
фига се инфляция.....

Yanychar 27-02-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от Galckaone

Это старый трюк. Даже мошенничеством не назовешь.
В Мкве давно ходит. Отдельные "таланты" попадаются.

ЗЫ. Только я бы продавцам морду бил за каждого покупателя-пенсионера.
ЗЗЫ. О продукте сказать ничего не могу. Не видел.

do_scrum 27-02-2010 00:23

В штатах "продавец пылесосов", вроде даже нарицтельное понятие уже :D

olka_eva 27-02-2010 10:59

Наверное, используемые на производстве пылесосы так и могут стоить, но у вас же там не фабрика?

А вы технические характеристики его прогуглили? Отзывы других пользователей почитали? Агитация к покупке не обязывает.

MihaNik 27-02-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от Galckaone

что за бред?!не покупайте )если вы не поклонник "хрустальных унитазов"

MihaNik 27-02-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от revuk
везет же некоторым, мне б тоже дома пропылесосить не мешало б. Можно даже потерпеть и лекцию послушать про клешей

это да,только если с пылью они не запылесосят денежные заначки либо драгоценности не надежно припрятаные.

Fiona 27-02-2010 11:20

Автор, почитайте вот тут http://lurkmore.ru/Kirby

Yanychar 27-02-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от Fiona
Автор, почитайте вот тут http://lurkmore.ru/Kirby

это песня: "Реальная цена пылесоса Кирби, в зависимости от модели, — 400—900 Евро (в Германии) или 995 долларов на Amazon.Com."

Сравним с 5000!!! :):):):)

-vika- 27-02-2010 11:57

ни чего не делать... отказать и всё ))))
Я как то решила по молодости лет на работу устроится, увидела обьяву... позвонила, пригласили... А там народу уже куча... дядька начинает демонстрировать этот пылесос.... Это они приглашали ходить этим пылесосом торговать.... я я еще как дура в Хельсинки поперлась :lol:

Haha 27-02-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от Galckaone
Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом.?

О! К нам приходили пару месяцев назад... Но до цены я их не дослушала, раньше ... выперла...
Вообще-то в Москве этими пылесосами (ну или такого типа) в начале 90-х активно фарцевали... В смысле - предлагали, не знаю, кто уж покупал . Но, кстати, за 1000- долларов отдавали...
:)

PAR-KAMP 27-02-2010 12:09

Радуйтесь, раз они вам такую сумму зарядили, значит, вы выглядите презентабельно. :masya:
Или может вы блондинка??? :sla:

Volshebnica 27-02-2010 12:19

Есть у меня знакомая,кто продает пылесосы за 1000е. Он конечно маленький, на воде пылесосит,но его вид напомнил мне советския союз....
Я себе купила пол года назад за 250е моющий пылесос и довольна по уши, хотя большеват немного, а функции те же...

MihaNik 27-02-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Есть у меня знакомая,кто продает пылесосы за 1000е. Он конечно маленький, на воде пылесосит,но его вид напомнил мне советския союз....
Я себе купила пол года назад за 250е моющий пылесос и довольна по уши, хотя большеват немного, а функции те же...

да и за 80-100 евроф свое дело делает,главное мощность побольше выбрать.деньги отработает за свой срок.

lilian 28-02-2010 00:13

А мне понравилось даже, когда к нам приходили с пылесосом - они сначала наши дорожки нашим пылесосом пропылесосили, им показалось этого мало, так они еще своим чудо-пылесосом прошлись по ним и показали, что оказывается им можно собрать еще кучу пыли... А потом спросили: "Не верите? Тогда смотрите .." и пропылесосили еще нашу кровать, вытряхнув с пылесоса с пол кило пыли - главное бесплатно все это, и какой результат! Пришли бы еще, не отказалась бы - пусть пылесосят - мы все равно такой дорогущий не купим!

Red_hat 28-02-2010 01:07

Цитата:
Сообщение от lilian
А мне понравилось даже, когда к нам приходили с пылесосом - они сначала наши дорожки нашим пылесосом пропылесосили, им показалось этого мало, так они еще своим чудо-пылесосом прошлись по ним и показали, что оказывается им можно собрать еще кучу пыли... А потом спросили: "Не верите? Тогда смотрите .." и пропылесосили еще нашу кровать, вытряхнув с пылесоса с пол кило пыли - главное бесплатно все это, и какой результат! Пришли бы еще, не отказалась бы - пусть пылесосят - мы все равно такой дорогущий не купим!

Странно, хотя судя по всему вы проживаете вне пределов России.
В РФ кирбисты просто так от Вас не уйдут. Их установка понятна - распаковал девайс, продай его.

Кстати, а комплект фильтров был новый, или неопытный дистрибъютор еще 3 квартиры пропылесосил???

И не стоит думатьчто грамотно составленная претензия как рекомендуется на цитируемом сайте спасет Вас.
В договоре кирбистов продуманы все мелочи.

А вообще этому "чуду коммерции" посвящен целый сайт

RRR 28-02-2010 01:13

Ой!Позовите меня!Я вам за эти деньги машину подарю и коврик в прихожей пропылесосю.Причем пылесосом на который вы пальцем ткнете в магазине!

ihmi 28-02-2010 01:50

Дык тут, в Финляндии по русскому радио была реклама:Старейшая фирма с 1924 года берёт на работу механиков. Я позвонил, спросил чем торгует эта древняя фирма. Мне было сказано, что фирма продаёт уникальное решение, разработанное специалистами из NASA. Мне обьяснили, что NASA - это космические разработки и уникальная система поддержания космической чистоты. Я тут же переспросл: -Пылесос значит продаёте? И услышал ответ: Вы нам не подходите.

Iosif 28-02-2010 10:14

Сообщения автора -разведка боем. Человек читает отзывы и думает, давать ли рекламу этой выдувной трубе или пойти другим путём.

lilian 28-02-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от lilian

Да, я проживаю в ... Финляндии, представьте себе! И к нам тоже приходили, правда было это где-то 3 года назад - ходили таки вот представительного вида молодые финны и пытались вручить всем чудо-пылесос (он не стоил 5000 евро, всего 2000...) И знаете, нашлись люди, которые купили

loninchuk 28-02-2010 13:48

да, всегда такие находятся...у меня знакомая купила...будучи безработной, взяла в рассрочку, лет 15 назад ето стоило 5 тысяч марок. около 900 евро. все были в шоке! вот как они её смогли убедить?

Люся 28-02-2010 14:20

а ко мне не приходили, но спасибо, что вы меня предупредили, теперь буду встречать во всеоружии

Elena. 28-02-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от Люся
а ко мне не приходили, но спасибо, что вы меня предупредили, теперь буду встречать во всеоружии

ага, знать бы еще когда придут, чтобы нанароком перед их приходом самой ковры не пропылесосить :D

KALAMIES 28-02-2010 14:57

У вас ещё нет "Радуги"? Тогда мы идём к вам! (с) :gy:
Пылесосы RAINBOW

federajj 28-02-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
ага, знать бы еще когда придут, чтобы нанароком перед их приходом самой ковры не пропылесосить :Д

ага! они ещё и спец. средства предлагают , в виде "пробников", так что - сплошная экономия :D

Galckaone 12-05-2010 00:47

Re: Агитируют купить пылесос за 5000 у.е.

Спасибо. Больше уже не заходили, как ни странно :) . Зато теперь знаем как их грузить.

Crest 12-05-2010 00:50

Цитата:
Сообщение от Galckaone

А накой вообще каких то незнакомых к себе пускать. В следующий раз они не клещей а вас потравят.

Crest 12-05-2010 00:55

У меня для таких незваных гостей в прихожей молоток типа кувалды, и я им гостям говорю что занят, ремонтом занимаюсь покручивая молоточек в руках.

banchic 12-05-2010 01:03

Вы тут все что-нибудь продаёте

Вы тут все что-нибудь продаёте.Они хоть качественную технику,,,а вы? ну, например какое фуфло продаёте вы?(это я ко всем)))

Andros 13-05-2010 08:32

Цитата:
Сообщение от banchic
Вы тут все что-нибудь продаёте.Они хоть качественную технику,,,а вы? ну, например какое фуфло продаёте вы?(это я ко всем)))

Вы кто? Этот самый продавец? :sucks:

Здесь в основном люди работящие,если ещё не уволили.

banchic 13-05-2010 09:55

Работая,вы при этом продаёте свой труд.Вот и подумайте.
Например менеджеры КРУПНЫХ компаний продают всякую чушь.

Канарейка 13-05-2010 10:09

Цитата:
Сообщение от banchic

Да, конечно, качественная техника - аргумент, но вот цена - ну даже очень хорошему качеству не соответствует. :D Пылесос технически состарится быстрее, чем окупиться даже при ежедневном использовании. ;)

Kuu 13-05-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Galckaone
Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Берите два.

Crest 14-05-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от banchic

Пусть продают в своих магазинах, а то шляются по квартирам потом вещи пропадают.

KALAMIES 14-05-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Пусть продают в своих магазинах, а то шляются по квартирам потом вещи пропадают.

:gy: :gy: :gy:
.........................

XtreamCat 14-05-2010 13:21

Меня вот удивляет почему именно пылесосами торгуют? Почему допустим не компами, фенами, люстрами или чупа чупсами? Обычно покупка пылесоса планируется заранее и закладывается в статью расходов. И как вот можно взять и спонтанно купить фигню за 2000 евро? К нам приходили давно, мы сразу же послали не дав пылесос распаковать.
Наверное проще бы им всякой недорогой ерундой торговать типа чудо шампуний и т.д. Работа скотская у этих чуваков: можно и в табло огрести не раз за день.:)

Crest 14-05-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня вот удивляет почему именно пылесосами торгуют? Почему допустим не компами, фенами, люстрами или чупа чупсами? Обычно покупка пылесоса планируется заранее и закладывается в статью расходов. И как вот можно взять и спонтанно купить фигню за 2000 евро? К нам приходили давно, мы сразу же послали не дав пылесос распаковать.
Наверное проще бы им всякой недорогой ерундой торговать типа чудо шампуний и т.д. Работа скотская у этих чуваков: можно и в табло огрести не раз за день.:)

Комп можно проверить что там внутри установлено, а пылесос работает и все. За 40е будет работать также как за 5000. А сосет он клещей постельных ни как не проверишь. Вот и вешают лапшу.

XtreamCat 14-05-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от Crest
Комп можно проверить что там внутри установлено, а пылесос работает и все. За 40е будет работать также как за 5000. А сосет он клещей постельных ни как не проверишь. Вот и вешают лапшу.

Странно то, что торгуют именно дорогими пылесосами. Много ли наберется таких людей, кто именно за пылесос готов выложить сумму месячного среднего заработка? Если бы человеку привезли посудомойку или стиралку, да еще и с бесплатной установкой, то еще понятно: гемора с доставкой избежишь. А пылесос можно самому купить бросить в машину и привезти когда и где угодно, да еще и на скидку попасть.
Тут видимо есть какая то фишка, которую я не догоняю..:)

do_scrum 14-05-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Странно то, что торгуют именно дорогими пылесосами. Много ли наберется таких людей, кто именно за пылесос готов выложить сумму месячного среднего заработка? Если бы человеку привезли посудомойку или стиралку, да еще и с бесплатной установкой, то еще понятно: гемора с доставкой избежишь. А пылесос можно самому купить бросить в машину и привезти когда и где угодно, да еще и на скидку попасть.

Ну, должно быть круто чтобы за месяц получать 5к после налогов.

Apollon 14-05-2010 14:16

Да, слышал я про такие. Наверняка классно пылесосят, но пять штук баксов (или 4 к€) за это не реально выложить. Вон, в магазине немецкий Miele стоит 300-400€. У них качество проверянное, и простому обывателю в самый раз! Мне кажется, что такие плесосы надо впаривать не гражданским лицам, а всяким фирмам, кто занимается уборкой помещений. Там пылесос работает кучу часов в день и должен выдерживать.

Так а если всю пыль из дома удалять, аллергия на пыль начнется, т.к. организм обленится и бороться не будет! :gy:

А я дома вообще влажной тряпкой полы протираю. На много приятнее, чем после пылесоски.

Lasu2008 14-05-2010 14:24

Да обычно он пылесосит. Фокус в том, чтобы заставить отдать 5000 за то, что стоит 500.
Набирают людей в такую компанию, учат их воздействию на покупателя. Типа, что покупатель должен тебе не менее трех раз сказать "да". Приходят с этим пылесосом вдвоем-втроем и приобщают народ к прекрасному. Так как на эту работу идут недоучки-неудачники, ну еще может быть от безысходности, то получается продавать мало .
История из серии "папуас с золотом и стеклянные бусы"
Никакой уборочной фирме эту хрень впарить не удасться, а вообще все это пылесосное зло из Америки.

Crest 14-05-2010 14:25

Пылесос по цене авто: Не попади на лохотрон
http://www.interfax.by/article/49945

Musja 14-05-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Вот я тоже не понимаю, но ведь покупают!

Мои родители лет 15 назад купили дорогущий по тем временам, что-то за 2000 марок, и то из-за того что по частям можно было платить!
Ух как мы с братом их потом ругали!
Модель старая, типа сардельки длинной, накрылся года через три!

Но даже промышленные пылесосы столько не стоят!!!!!

XtreamCat 14-05-2010 14:46

Если кто то хочет жить без пыли то достаточно иметь обычный пылесос и купить ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА и ценники там явно с головой дружат.

XtreamCat 14-05-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот я тоже не понимаю, но ведь покупают!

Мои родители лет 15 назад купили дорогущий по тем временам, что-то за 2000 марок, и то из-за того что по частям можно было платить!
Ух как мы с братом их потом ругали!
Модель старая, типа сардельки длинной, накрылся года через три!

Но даже промышленные пылесосы столько не стоят!!!!!
Но 2 000 марок это ж нормальная цена, это не 2 000 енотов всетаки.

XtreamCat 14-05-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, должно быть круто чтобы за месяц получать 5к после налогов.

Ну на 5 тонн ребята явно разогнались. Обычно впаривают от 2 х до 3х к

MihaNik 14-05-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если кто то хочет жить без пыли то достаточно иметь обычный пылесос и купить ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА и ценники там явно с головой дружат.

там фильтры тоже надо менять регулярно ,а то очиститель легко превратиться в загрязнитель.а стоят эти фильтры (они рызных уровней) не мало для расходника. плюс постоянный расход электричества и узкий диапазон действия ,большинство пыли все равно "приземлится" вокруг.

такой очистетель легко можно соорудить прикрепив листовые (дешевые) фильтры ,а не картриджиные(типа фирменные -дорогие) на простой, по мощнее, турбинный вентилятор со стороны всасывания.
в разы,разы дешевле а суть та же в общем-то. а если учесть вращение вентиляторной турбины то и функциональнее многих .

Musja 14-05-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от MihaNik
такой очистетель легко можно соорудить прикрепив листовые (дешевые) фильтры ,а не картриджиные(типа фирменные -дорогие) на простой, по мощнее, турбинный вентилятор со стороны всасывания.
в разы,разы дешевле а суть та же в общем-то. а если учесть вращение вентиляторной турбины то и функциональнее многих .

Можно 2ин1, мощный комп с 3-5 вентиляторами на засос, и очищает и играть можно!!;)

MihaNik 14-05-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Можно 2ин1, мощный комп с 3-5 вентиляторами на засос, и очищает и играть можно!!;)

обсалютно верно мыслите ,давно так и сделанно )
у меня в корпусе(процессорный блок) уже штатно стоят слоты для фильтров и фильтры перед вентиляторами всоса ,правда грубой отчистки ,типа крупнопористого паралона от пыли.
купил углевой лист-фильтр, нарезал ,вставил,усилил (теперь как,тянет превосходно так и воздух чистит как настоящий воздухоотчиститель. главное вовремя менять листочки фильтра -цена вопроса копейки.

XtreamCat 14-05-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от MihaNik
обсалютно верно мыслите ,давно так и сделанно )
у меня в корпусе(процессорный блок) уже штатно стоят слоты для фильтров и фильтры перед вентиляторами всоса ,правда грубой отчистки ,типа крупнопористого паралона от пыли.
купил углевой лист-фильтр, нарезал ,вставил,усилил (теперь как,тянет превосходно так и воздух чистит как настоящий воздухоотчиститель. главное вовремя менять листочки фильтра -цена вопроса копейки.

А почему бы тогда не расширить возможности машины? Почему не сделать мульти девайс? Со стороны всоса надстраиваем место для еще одного фильтра и пылезборника и получаем комп, очиститель и пылесос! Для желающих еще и фен можно продумать и распылитель с насосом.

Crest 14-05-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А почему бы тогда не расширить возможности машины? Почему не сделать мульти девайс? Со стороны всоса надстраиваем место для еще одного фильтра и пылезборника и получаем комп, очиститель и пылесос! Для желающих еще и фен можно продумать и распылитель с насосом.

И с этим чудом техники по квартирам втюхивать за приличную сумму тугриков.

Musja 14-05-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от Crest

Главное работает и результат налицо!
Монитор каупан пяялле!:)
А зимой греет ещё не по-децки, особенно если две видюхи последние Гефорс вставить!

ЗЫ; Хорошая бизнес идея на русской смекалке!

XtreamCat 14-05-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от Crest

Цитата:
Сообщение от Musja
Главное работает и результат налицо!
Монитор каупан пяялле!:)
А зимой греет ещё не по-децки, особенно если две видюхи последние Гефорс вставить!

ЗЫ; Хорошая бизнес идея на русской смекалке!

Только нужно на шасси поставить и ручку приварить: для транспортировки удобнее.:)

Musja 14-05-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Только нужно на шасси поставить и ручку приварить: для транспортировки удобнее.:)

Колёсики само собой, как на серверах, предлагаю на передней панели установить систему наблюдения за температурой и регулирования вентиляторами раздельно, также датчики загрязнённости, влажности, прогноза погоды и курса валют, осталось выбрать какую ось поставить и можно аж за 10 000е загонять!!

-sie- 14-05-2010 23:19

я не знаю, как выглядят эти пылесосы сейчас, но 10 лет назад это реально были супер пылесосы и свою цену в тонну евро оправдывали. хотя если денег навалом\, то какая разница сколько стоит? а если мало, то тем более.. )))

Crest 15-05-2010 10:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
я не знаю, как выглядят эти пылесосы сейчас, но 10 лет назад это реально были супер пылесосы и свою цену в тонну евро оправдывали. хотя если денег навалом\, то какая разница сколько стоит? а если мало, то тем более.. )))

Наверно так и выглядит как 10 лет назад так что лучше купить у форумских умельцев
супер-пупер комп-сосатель на шасси с функциями кондиционера.

Канарейка 15-05-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от -sie-

Ну если сравнивать цены на тогдашние пылесосы и их функции - то, возможно, и оправдывает. Разница в три-четыре раза между обычным пылесосом и супер-агрегатом - в принципе приемлема. Сейчас же практически все пылесосы те или иные навороченные функции в дополнении имеют, а вот у этого супер агрегата цена "немного" поднялась. Ну вот и получается, что цена-качество уже не так привлекают, точнее уже совсем не привлекают. :)

MihaNik 15-05-2010 10:57

перестаньте богохульствовать над гениальным изобретением! :wisdom:

-sie- 15-05-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну если сравнивать цены на тогдашние пылесосы и их функции - то, возможно, и оправдывает. Разница в три-четыре раза между обычным пылесосом и супер-агрегатом - в принципе приемлема. Сейчас же практически все пылесосы те или иные навороченные функции в дополнении имеют, а вот у этого супер агрегата цена "немного" поднялась. Ну вот и получается, что цена-качество уже не так привлекают, точнее уже совсем не привлекают. :)

с этим не спорю, в общем то так оно и есть.. )))
я бы дюсон купила бы, если сравнивать тот и этот ))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.