Забастовка продавцов
Сегодня бастуют продавцы и охранники.
Была очень удивлена, увидев у стокманна "охранников забастовки", которые напоминали клиентам магазина, что идет официальная забастовка, не ходите, мол, в Стокманн. Снимаю шляпу Стокманну, как они хорошо организовали все и позаботились о том, чтобы купля-продажа продолжалась :) и в знак поддержки оставила там кругленькую сумму сегодня :) |
Забастовки в ФИ
В связи с участившимися забастовками всех подряд, предлагаю тут информировать о будущих забастовках и их последствиях!
23-25 апреля предполагается забастовка пограничников, так-что в Россию воздержитесь ездить!! Кто не знает, сегодня бастуют продавцы, но многие магазины всё-равно открыты, включая Стокманн! |
Цитата:
Госпидяй, а что Стокманн? О нем отдельно аж везде пишут....да пусть он хоть год закрыт будет- многие даже не заметят :D А продуктовые- да тоже по барабану. Хоть мы и затариваемся в пятницу, т.к вынужденно оказываемся 1 час свободны во время детских кружков сына, но легко перенесем это на любой другой день. От голода не умрем :D Что за дерготня с этими забастовками...не понимаю. |
Цитата:
Я вообще удивляюсь: в газетах постоянно пишут о падении покупательского спроса, об уменьшении товарооборота и пр. уменьшении прибыли -- и в это время эти ..... ну ооочень умные профсоюзные люди объявляют "забастовку магазинов"... Ну будет "у вас" еще меньше выручки, еще меньше прибыли.... Слов нет, одни выражения. :) |
Цитата:
Согласна абсолютно. Некоторые думают, что деньги растут на деревьях. Дорогие мои, с каких деревьев вам поднимать зарплату если кризис на дворе, так нет же, они еще усугубляют его как только могут! Не, ну где мозги, а? |
я думаю, что бастуют продавцы нет от хорошей жизни, зп у них смешные, а работа тяжкая)
один день без магазина в моей жизни ничего не испортит, тем более есть те, кот. работают |
В Финляндии смело можно сократить зарплаты в половину и никто не умрет с голода, от болезней, не окажется без жилья на улице. ))
|
Цитата:
Речь не о том, что забастовка доставляет неудобство людям, а о том, что даже один день значительно снижает товарооборот и соответственно, оборот денег. Что во время кризиса, я считаю, совсем нельзя делать |
Цитата:
Так то же самое можно сказать о любой профессии, прямо по алфавиту... от Аптекаря до ... Ягодосборщика... :) |
вот елки-палки, а я из-за этой забастовки поездку в Стокманн на завтра перенесла! хотя сегодня было-бы намного удобнее
|
Цитата:
Расскажите это тем у кого за день до зарплаты на счету остается меньше 20 евро и попытайтесь их убедить в своей правоте. |
Цитата:
дак вот именно, а это значит, что не всех продавцов не неустраивает зарплата, иначе где же единство, т.к. людям-покупателям всё равно если есть какие то открытые магазины - мы идём туда и что? какой смысл тогда у тех кто бастует ? у них не будет выручки за этот день - а у тех кто не бастует - будет больше в два раза |
Цитата:
Даже больше скажу: в начале 90-х в России провели эксперимент по "вообще не платить зарплату". С небольшими издержками - но эксперимент удался, основная масса - выжила... :) |
товарооборот и все пр. - это прекрасно
но что делать людям когда денег не хватает, когда работающие в магазине проедают свои зп за пол месяца и потом сидят на луоттокортти, притом они не покупают луому, а наоборот, всякое дешевое г...о я за то, что бы народ в любой профессии получал достаточную зп, именно достаточную, на нормальную жизнь себе и своей семье |
Цитата:
Можно и 10 000 в месяц спустить так, что за день до зарплаты останется 20 евро. :lol: |
Цитата:
Очень тяжелая. Угу. Всё в сравнении познается. Сеть магазинов Алепа назначает почасовую зарпалту 15-летним практикантам 9 евро в час. Вот так сразу. По закону с деньгами они работать еще не могут, поэтому и работают на подхвате - товар на полки расставить, пустые коробки расшуровать и отнести. 9 евро в час. За эти же деньги уборщики драют туалеты и отмывают самые грязные места, типа вокзала. За те же 9 евро, а то и меньше. |
Цитата:
а что случилось с не основной массой? беспризорников в то лихое время было больше, чем после революции и что стало с этими выжившими? по моему глубокому мнению многие из них перестали быть людьми, в моральном смысле слова ИМХО |
Цитата:
в каждой профессии - свои ставки, не может продавец получать так же как программист |
Цитата:
Э... ну вообще-то мой комментарий был написан с целью подчеркнуть бредовость идеи, высказанной БК... :) |
Цитата:
Конечно, это так. Я тоже считаю что зарплаты должны быть достаточными. А откуда их в кризис брать? |
Цитата:
Анжи, смысл забастовки в том, чтобы во первых показать как можно большему числу людей что существует какая то проблема, во вторых чтобы досадить своему работодателю, который от этой забастовки потеряет что то - деньги, репутацию, и тд. смысл забастовки продавцов совсем не в том, чтобы досадить покупателям и доставить им неудобства. |
Цитата:
Еще как может. Например продавец кухонной мебели, с похъяпалкка 2800е + провисиа палкка, в удачный месяц может наторговать на 5000-6000 евро зарплаты, на руки. |
Цитата:
Во-во... забастовать сразу, всей страной так.... Разом... - и всем сразу дадут достойную зарплату и сладких пряников в нагрузку... :) |
Цитата:
сорри, не допоняла) |
Цитата:
Так "показать как можно большему числу людей" или "не в том, чтобы досадить и доставить..."? Закрывшись сегодня на 3 часа раньше, наш "гастроном" что-то потеряет в моих глазах? Простите, что? :) |
Цитата:
забастовка отличный способ привлечь внимание общественности. то, что она доставляет кому то неудобство - есть лишь побочный эффект но никак ни её цель. ваш гастроном и не ставит целью терять ни в чьих глазах - он ставит цель чтобы о нём написали газеты, заговорило правительство, профсоюзы и возможно задумался работодатель. |
Цитата:
Наверняка можно. Но речь шла о тех кто экономно живет на свои 2000 в месяц но все равно остается с пустым кошельком за день до зарплаты. Что будет с ними если вместо 2000 они станут получать только 1000? |
Цитата:
поправочка ))) у них и 20 не остаётся )) не бастую .принципиально. зато работаю за тех, кто бастует. зы. часть бастующих бастует под давлением.. зы. прибавка в 35 евро в мес минус налоги, лиитомаксут и проча не особо впечатляет )) |
А вот в СНГ никто не бастует!
Кризис ведь на дворе. Народу нужно всячески поддерживать работодателей, затянуть пояски потуже, положить зубы на полку и пахать, пахать без перерывов :D |
Цитата:
Так достижение цели идет-то как раз через этот "побочный эффект".. Что мешало профлидерам выкупить время на 4, например, телеканале и там вместо очередного сериала разместить "У продавцов маленькая зарплата!" на 4 часа вечером? И внимание, и без эффектов... Цитата:
Чёт не написали про него ничего... Вулкан, видно, всю картину испортил... В общем, мое мнение, что в том виде, в каком тут проводятся забастовки - это стрельба из пушки по воробьям и эта, как ее... дискредитация самого понятия забастовки... Во. *я лично в магазины вообще хожу пару раз в неделю... |
Цитата:
1000? ))) На жизнь хватит. А сколько чистыми имеют безработные? Живут ведь и довольны. ;) |
Цитата:
известно, что в мире каждые 5 секунд умирает от голода ребёнок, и об этом периодически даже говорят по телевизору. но как оказывается гораздо более пристальное внимание и интерес вызывают новости, например о выключении горячей воды в вашем доме. |
Вообще-то цель забастовки не зарплата, цель - условия труда.
Они в этой отрасли - одни из самых ужасных: работа неполный рабочий день, в выходные и праздники, скользящие графики... И все это практически без компенсаций, за одну peruspalkka. |
Цитата:
Я так поняла, что аргументы в защиту забастовки продавцов у вас все кончились? :) |
Цитата:
у уборщиков они ещё хуже, но работают же )) и потом, работа в этой отрасли- собственный выбор каждого работающего там.нет? не нравится- не работай, ищи другую. но это я не к тому, что не нужно добиваться чего либо ))) |
Цитата:
я разве где то защищал продавцов? я ответил на ваш вопрос - почему не по телевизору, а в моём универмаге. |
Цитата:
Сейчас опять начнут: не нравится увольняйтесь, никто не держит, забастовка во время кризиса губительна для экономики Финляндии и пр. .... Каждый думает о своей :ass: |
Цитата:
А.. в этом смысле... Ну так по телевизору реклама может быть "удачной" и "неудачной"... Говорить где-то когда-то периодически - это да, никто не заметит... А показать вместо очередной серии Лоста - "В зоопарке льву не докладывают мяса!" - эффект будет... Да и в моем универмаге... Ну закроются они сегодня в 18.00 ... и что? - Никакого эффекта, кроме уменьшения объема выручки... Лучше бы напечатали листовок и давали бы их каждому при входе в магазин.. или сделали бы все ценники на черном траурном фоне... или... Ну в, общем, творчески надо, творчески внимание привлекать...! :) |
Это игрушки такие.
Игра для взрослых, называется "демократия". Никак не могу писать слово "демократия", иначе, как в кавычках. Ибо эта "демократия" - фарс. ))))) |
Цитата:
Сухов, не путай божий дар с яичницей! Ещё вспомни сколько ты воды в душе сливаешь, а где-то чистой воды НЕТУ! |
Цитата:
Может у уважаемого Радона есть примеры настоящей демократии? Примеры в студию. |
Цитата:
Учимся читать внимательно: в этой отрасли - одни из самых ужасных. Уборщики будут на очереди. * Правда не очень понимаю, что там "еще хуже". Заставляют убираться в выходные и праздники, да без оплаты? ** Собственный выбор есть, дай Бог, у 20% людей. Остальные вынуждены исходить из ситуации и координировать свой выбор с реалиями. Тут только официально безработных 10%, думаете это тоже их выбор? |
Цитата:
Эдик, ты для начала почитай о чём дискуссия, пожалуйста. я не путаю ничего, я говорю о природе человека, его сущности - свои проблемы, какие бы мелочные они ни были, всегда будут выше проблем глобальных, какими бы ужасными они ни были. отсюда вывод - всякие там рекламы по телевидению, листовки которые в полетят в первую же урну, и прочая езда по ушам - имеет значительно меньший эффект по сравнению с тем, если кому то не удастся купить туалетную бумагу в удобное ему время в привычном месте. |
Цитата:
никак не пойму что в них ужасного )))) я знаю многих безработных у которых безработность их выбор. уже по десятку лет :) |
Цитата:
У адептов демократии в кавычках обычно в арсенале имеются только город Солнца и закон джунглей. Более сложные материи ими понимаются с трудом. |
Цитата:
Приведите пожалуйста примерный бюджет на месяц для человека, получающего 1000 евро брутто как вы его представляете. Исходите из того что человек живет в съемной однокомнатной квартире в Вантаа а на работу ездит в Эспоо. Будем считать что семьи у человека нет. |
Цитата:
бывают такие зарплаты разве? У нас на пуутархе и то больше |
Цитата:
Значит не дано. Попробуйте поставить себя на место матери и жены, которая работает неполную рабочую неделю за соответственно маленькие деньги, но при этом зачастую работает тогда, когда ее муж и дети выходные и наоборот, сидит на выходных, когда муж на работе, а дети в школе. При этом не имеет даже четкого графика работы хотя бы на месяц вперед. Цитата:
Ваши знакомые - это ваш выбор. Только я знаю, что таких гораздо меньше среди безработных. |
Удивляют люди, которым нравится пользоваться всеми благами цивилизованной страны, уже сложившимися хорошими условиями труда, но не желающие понять, что все это добивалось профсоюзами, в том числе с помощью забастовок. И сейчас народ в очередной раз хочет улучшить свои условия труда. Что в этом плохого?
|
Цитата:
а у продавцов разве такая зарплата? не стоит так преувеличивать..точнее преуменшать.. |
Цитата:
Изначально БК сказал, что если зарплаты в Финляндии урезать вдвое то ничего страшного не случится и все будут жить нормально. Я в качестве начальной выбраз достаточно среднюю зарплату в 2000 евро и попросил расписать как выжить на половину от этой зарплаты - на 1000 евро. |
Цитата:
А хочет ли народ? Вот после забастовки водителей автобусов, отыскав среди знакомых таковых и пообщавшись с ними, узнаешь всё подоплеку ситуации. Когда на забастовке настоял именно профсоюз, когда, оказывается, есть большая часть водителей, которые хотят и могут работать на предлагаемых работодателем условиях, когда профсоюзные требование оборачиваются очень хитрыми уступками, которые при ближайшем рассмотрении наоборот ухудшают положение рядового работника. Вот об этом речь. Часто складывается впечатление, что организация подобных массовых флешмобов это попытка профсоюзов "отработать свой хлеб". Только и всего |
Цитата:
Читайте обсуждение с самого начала тогда поймете о чем речь. http://www.russian.fi/forum/showpos...60&postcount=52 |
Цитата:
Человек переезжает в Ванта. Какие у вас минимальные аренды? 400-500? Ок. 300 на еду, 100 на туда-сюда. 100 на развлечения. *я тут учился и у мнея 3 года было меньше чем 500 в месяц на жизнь, около 300 было. ;) |
Цитата:
а зачем мне пробовать? я и есть та самая мать , и последние несколько лет жена, которая работает почти полную рабочую неделю ( от 30 до 40 часов \) и по выходным, и по будням. и дети у меня сегодня очередной вечер на этой неделе проведут одни дома после школы. зато какие самостоятельные выросли ))) и график у меня довольно чёткий на 3 недели вперёд кстати, когда часов мало- остаётся много времени проводить дома , с детьми и пр ))) ну, конечно зп не супер мега крупная, но я адекватно к ней отношусь, потому что я продавец, а не программист или инженер с в.о. кроме небольшой зп у нас есть неплохие скидки, что существенно отражается на бюджете семьи ))) благодаря бастующим я проработаю сегодня 10часов ( за недею получится 49.5 часов), и меня это вполне устраивает ))) :) мои знакомые не могут быть моим выбором ))) вот мои друзья-это мой выбор ))) |
Цитата:
Ситуация напоминает ту,когда хочется и на елку забратся и задницу не ободрат- вы получаете зарплату за сегодняшний ден, но и как бы неплохо , если кто-то в ушерб своей зарплате "набастует" вам повышение. Вед согласитес честно, что ети 35 евро вам все равно так просто не даст? Ничего личного, просто раздражение по отношению к тем продавцам, кто вышел сегодня на работу... |
Цитата:
При неполной рабочей неделе может быть и такой. Хотя кроме студентов за такие деньги мало кто работает. Вот только вопрос от Миго касался гипотетического дохода, предложенного БК, а не зарплат продавцов. * Может не стоит глупости хотя бы смайликами предварять? |
Цитата:
Ничего. Рабочие 10-и из 15 бумажных заводов получат +4% к своим 3000 нетто. Но после повышения 5 других будут закрыты. Я за то, что бы все 15 работали зa 3000 без повышения. |
Цитата:
о да )) 35 евро.. хмм..минус налог, минус лиитто максу, минус что там ещё. )) да, ради этого стоит посидеть дома, а потом приобрести кучу проблем и минус сотня евро как минимум ))))) прибавка в 35 евро на самом деле кажется издевательством )) |
Цитата:
Ну так оставьте другим право быть с таким положением несогласными. Тем более, что вы же потом плодами их борьбы и воспользуетесь. |
Цитата:
1000 евро брутто. Сколько это будет нетто? Что то около 870 евро, я думаю. Пускай аренда 450 + вода 12 = 462 евро. Котивакуутус (без него жилье в аренду не сдадут) - около 90 евро в год = 7 евро в месяц. Региональный проездной (зона 2) = 89 евро. Еда - пускай 300 евро. Обеды на работе - даже если лоунассеттели полностью оплачивает работодатель, вычтут за это налоги. Реальная стоимость одного купона в живых деньгах около 3 евро х 22 раб дня = 66 евро в месяц. Что набралось: 462 + 7 + 89 + 300 + 66 = 924 евро - мы уже вышли за бюджет. А нужно еще одежду покупать, как минимум - изнашивается она! Про кружку пива в пятницу после работы или поход в кино - забываем. Про поездку в отпуск тоже. На мебель, посуду, и прочее денег нет. На букетик цветов девушке денег нет - значит живем одиноко до конца дней своих. Это называется "нормально жить"? |
Цитата:
ну так оставила \)) вопрос в том почему мне и таким как я не оставляют право пойти поработать ?:) нечем особо пользоваться будет )) в мире существует равновесие. при прибавке тут же где то убавят\, и все забастовки теряют смысл .. за сим оставлю вас вести увлекательную дискуссию о нашем нелёгком труде и способах борьбы с ним :) прикалывает сколько народу сидит в рабочее время в нете ))))) |
Цитата:
Т.е. более достойным кажется получит ети 0,6%? Вед если в профсоюзе то платиш по любому из своей зарплаты, почему бы не платит хотя бы с етих 35 евро? |
Цитата:
Сие, +100!! Если бы все относились так же адекватно к своей работе - мир был бы для всех намного лучше! |
Цитата:
а электричество??? лично я в темноте сидеть отказываюсь. я люблю читать книги. ) |
Цитата:
Точно, забыл! Еще как минимум 30 евро в месяц. |
Цитата:
То, что большая часть водителей готова работать за меньшие деньги и выходить на работу в выходной день без оплаты надбавок, знаю не по наслышке. В основной своей массе это приезжие из Эстонии, которые не проживают постоянно в Финляндии (они и у себя в стране опустили зарплаты ниже плинтуса, условия труда никакие) или те, кто неважно понимает по фински и не разобрался во всей сути забастовки. Профсоюз подписывал työehtosopimus (коллективный договор), который подписывается раз в два года, зимой. Он содержит не только условия оплаты труда, но так же максимальное количество рабочих часов, обязательные оплачиваемые перерывы и тд. и тп. В этот раз работодатели хотели отменить пэккасэт, не ограничивать количество работающих временщиков, заморозить на два года зарплаты..... В итоге: пэккасет отменить не удалось, квота временщиков-три человека на гараж, зарплаты поднимают в апреле на 0,6%, в октябре на 0,7% и следующей весной на 0,6%... |
Цитата:
На работу брать бутерброды, ездить на велосипеде -экономия 150. Одежды у человека в возрасте два шкафа, она долго изнашивается. Остается 90 евро на пиво и цветы для девушки. )) |
У нас сегодня на проходной тоже "двери нараспашку".
На будке охранника висит бумажка "это раб.место бастует". Нa работе только о забастовке и говорят и такое ощущение,что всем плевать на продавцов/охранников,у всех лишь паника,что магазины не будут работать...писец,один день без магаза и уже в штаны наложили *********************************** ******************* Упаси эту страну от настоящего кризиса/отсутствия социалки/пустых полок магазинов... |
Цитата:
а асумистуки? |
Цитата:
В библиотеку. А вечером рабочие люди либо спят либо занимаются любовью. :gy: |
Цитата:
Если ты в профсоюзе,то последуют санкции-исключение из профсоюза |
Цитата:
вау ))) значит не надобудет платит взносы ))) всё всё..ушла работать))) |
Цитата:
Кто бы ни работал, хоть эстонцы хоть обученные гориллы - не важно. Важно то, что рынок МЕНЯЕТСЯ! А бастующие и их профсоюзы это отказываются понимать. |
от одного дня (2,3..) не умру ессна , но эти пермaнентные забастовки уже начали доставать..
говорила вчера с работниками нашего местячкового магаза - они НЕ хотят бастовать . да - зарплату б повыше , нагрузки б поменьше , но не такими методами... |
Цитата:
На велосипеде из Ванта в Эспо каждый день включая зиму? Если на работу брать бутерброды, то на еду придется накинуть минимум 40 евро - бутерброды надо из чего то делать. Одежду надо на что-то купить, а тут никаких накоплений не предвидится. Мебель на что покупать? Хотя бы циновку для самурайского сна? По телефону разговаривать тоже не надо? Ладно суть ясна. Вместо того чтобы признать что сказал глупость Брат К. будет упрямо и с улыбкой на лице доказывать свою правоту. Больше не спорю, спасибо. |
Цитата:
Насколько помню, на бумажных заводах бастовали уже после решения о закрытии заводов. |
Цитата:
Вы лично можете хоть бесплатно работать. А люди хотят работать на приемлимых для себя условиях и имеют на это право. И для этого объединяются в профсоюзы и отстаивают свои права всеми законными методами. Забастовка - один из них. Со штрейбрехерами у профсоюзов давняя вражда. |
Цитата:
Да,и то что платила раньше-коту под хвост. Если снова захочешь вступить в какой-либо другой,то стаж не переносится. |
Цитата:
неплохой вариант жить коммуной, человек по 10. купить очень недорого старенький дом можно подальше от города, и жить натуральным хозяйством - картошечка, огурчики. свинку завести, тёлочку.... мыться в бане, отпаливаться самозаготовленными дровами... экономия на аренде (если кредит маленький), на электричестве, на страховке, на воде, на транспорте. думаю, бюджет такого хозяйства не более 200 евро в месяц (кредит + минимальное электричество, на холодильник например). итого по 20 евро на нос. вот только откуда их взять? ну, производить чего нибудь... предметы народных промыслов... сорри за отступление от темы топика, просто как альтернатива рассмотренному варианту. теоретически, да и практически он осуществим, только мало кому нужен. |
Цитата:
Надеюсь в ближайшем будущем профсоюзы прикроют лавочку гастарбайтерам, готовым работать за меньшие деньги, чем оговорены в коллективном договоре. Кризис у вас в головах! |
я бы тоже не бастовала, если б считала, что это неразумно, и пофиг мне на общественное мнение, была бы я штрейкбрэером, ну и пусть
|
Цитата:
Всё это ещё будет...и в Финляндии тоже...Китай большой+Индия подтянется ;) |
Цитата:
а холодильник? а лампочка ильича в туалете? |
Цитата:
Я сразу написал: переехать туда, где рабочее место. Вы еще в Лондоне работу найдите и жалуйтесь, что перелеты дорогие. У вас нет никакой мебели? А куда вы ее дели? БК жил 3 года на 300 евро в месяц, поэтому он знает о чём пишет. |
Цитата:
Холодильник и лампочка ильича 30 евро в месяц? Ок. Съезжаешься с девушкой - расходы на квартиру уменьшаются вдвое. |
Цитата:
На каком основании вы отказываете людям в праве отстаивать свои права на труд и его достойную оплату? Только на том основании, что тысячи эстонцев, румын и прочих болгар готовы демпинговать и работать за половину зарплаты, которой и так тут хватает лишь на прожиточный минимум? Это либо юность, либо глупость. |
Цитата:
Я бы не сказал, что безработные на свои 300-500 чистыми плохо живут. Вы у них дома были? |
при жизни коммуной можно одежду передавать тем, кто в ней более всего нуждается. иметь один велосипед на несколько человек, экономить на детском саду, потому что все тёщи, они же бабушки, живут вместе, и тд.
кстати, в израиле такие вот коммуны (там они называются кибуцы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B1%D1%83%D1%86) приобрели довольно широкое распространение. нужно кому новые ботинки купить - собирают собрание и решают, достоин или нет )))) |
Цитата:
Да разве ж это жизнь. |
Цитата:
Заводы закрывают, а рабочие все равно требуют повышение зарплаты... к своим 3 000 чистыми. )) |
Цитата:
|
Цитата:
конечно был. только им работные за квартиру вынуждены платить по 500-600... итого получается доход 800-1100. также им не нужно платить ни за детсад, ни за ещё массу вещей. |
Цитата:
Временно можно. У меня временно было 3 года. Если честно, то все устраивало по большому счёту. |
Цитата:
я этого не говорил, не нужно ко мне аппелировать. |
Цитата:
Да,и не забудь потом вернуть профсоюзу деньги,которые он выплатит тебе за сегодняшний день... Или ты заранее предупредила,что игнорируешь общее решение и что бы тебе не выплачивали компенсацию за этот день? |
Цитата:
Правильно, они же не коммунисты, батрачить за идею светлого будущего :) |
Цитата:
Верно, в моем минимальном варианте и в варианте с безработными после оплаты квартиры в обоих случаях остается 300-500 евро. |
Цитата:
Временно можно всё. Даже трое суток без воды и неделю без еды. |
Цитата:
Я не отказываю людям в их праве, и никто не отказывает. Поэтому сейчас они и бастуют. Мой поинт в том, что если кризис - то требовать поднимать зарплату это глупо, если ее не с чего поднимать! То, что производство переходит в Китай - это тоже юность или глупость? :) Если у работодателя на чаше весов стоит либо дешевая рабочая сила, либо недешевая и всегда готовая принести работодателю миллионный ущерб своей забастовкой, подумайте сами, кого он выберет? (это-утрированная ситуация, конечно, есть еще множество факторов, которые влияют. Однако Стокманн выбрал сейчас оптимальный вариант и показал этим большой неприличный жест остальным :) ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |