6 летний ребенок в аварии. Судиться ли с 15 летним виновником?
Мою дочку сбил мотоцикл 09.06.2010.
У дочки множественные травмы, переломы. Сделано несколько серьезных операций. Все лето перед школой доча провела в гипсах и в страшных болях, вместо Египтов, Турций и всяких Линнанмяки.. Последствия остануться на всю жизнь... Мальчик , который сбил мою дочку по словам полицейских очень о происшедшем сожалеет. Ему всего 15 лет на момент происшествия было. Папа его звонил в больницу сразу после дтп, но я не подошла к телефону, не до него тогда было. Полицейский расследовавший дело звонил мне раньше, сказал, что мальчик виновен, получил штраф. Так же сказал, что мальчик это же не преднамеренно совершил. Сегодня я все-таки решилась пойти в полицию за бумагами и разъяснениями. Мальчик нарушил правило правой стороны, пытался проскочить на перекрестке, где обязан был в любом случае приостановиться даже без всяких пешеходов, это же пешеходная дорога... Он попытался затормозить только когда увидел мою Машу.. Поберег себя и свой мотоцикл, не развернул руль, сам на бок не завалился в конце-то концов... Лучшее решение для него видимо было на тот момент спасти себя... Тоже ребенок ведь еще и он ведь... У меня и отчаяние и боль и горечь от всего этого. У Маши страшные боли и увечья. Что со всем этим делать? Помогите. |
Очень печально, что такое случилось у вас в семье. Но я рада, что ваша Машенька жива, и она с вами. Вы должны спросить у себя, чего вы хотите добиться от виновной стороны: лишения прав, так он уже их лишен, штраф он уже получил, может оплата медицинских услуг, лекарств, терапии и не год и не два, а может и лет 5, пока она полностью не поправится. Что вы хотите? И на что можете рассчитывать?
Простите, на этот вопрос вам не нужно отвечать, если не хотите, но 6 лет - возраст ещё такой, когда ребёнок рядом с мамой или папой на улице, я предполагаю: происшедствие случилось у вас на глазах? |
если травмы у ребенка останутся на всю жизнь,возможно и стоит подать в суд за моральный ущерб...
сочувствую вам... |
переживаю вместе с вами, увы, процессу заживления ран как моральных так и физических, вы не поможете, если начнете с мальчиком судиться, будет больнее каждый раз это перемалывать..отпустите его, он ведь себя тоже наказал, ему с этим жить
|
Цитата:
Вот я и спрашиваю, может ли моя Маша рассчитывать на какое-то возмещение за все это? Маша играла во дворе с подружками, потом схватила самокат и поехала на пешеходную дорожку кататься (хотя я строго это запрещала и говорила постоянно об этом, что там мотоциклы как бешеные носятся, быстрее чем на шоссе скорость...). Кстати состояние того мотоцикла никто не проверял, только что он не повредился никак. А был ли он "подкручен" или нет... Свидетели говорили, что он на бешеной скорости несся и врач сказал, что такие травмы могут получиться только при огромной скорости, что это большое чудо, что Маша жива... а в полицейских бумагах скорость указана 30 км в час по словам этого мальчика... |
а лапсивакутус есть?
|
А у родителей виновника я так понял и не возникало желания вам помочь?
|
а на мокики разве не нужно делать обязательную страховку?
|
Цитата:
Папа виновника звонил в больницу, но я не могла тогда с ним говорить. Он дал свой номер, сказал, что я могу им позвонить. На мой телефон они не звонили. Через социального работника передали, что очень сожалеют. |
Цитата:
нет, нету... думала, что здоровый ребенок, что может случиться... сейчас страховка виновника пока что оплачивает лечение.. насчет страховки тоже много вопросов, главные моменты мне По-Душка уже выяснила. |
Цитата:
В том что случилось с вашим ребенком ваша вина есть, вы оставили ее одну на улице. Ребенку 6 лет и вас рядом нет. Странно требовать возмещение и обвинять кого-то если происшедшее произошло по моей холатности. Мыла кастрюли, варила обед, ребенок в это может выпасть из окна, из балкона, его собьет машина, он убежит, утонет в бочке с водой, воткнул ножницы в глаз, опрокинул кастрюлю с супом на себя.. столько историй а вопрос простой, где ты был, родитель? Варишь обед, ребенок должен быть дома, но не возле плиты, идете гулять смотришь за ним. Русские странные, почему вы думаете что кто-то другой будет следить за вашей дочерью пока вы отсутствуете. Вы думаете что если ваш ребенок убегает с детской площадки финки побегут за ним? Нет и правильно сделают, советую посмотреть как следят финские мамы за своими детьми, может научитесь. Должен быть постоянный зрительный контакт, что делает и где. У вашей дочери все заживет со временем. Если везете 6 летнего ребенка в Турцию или Египет одеваете ее так чтобы не обгорела, вообще такие страны не для детей. Там тоже надо следить за своим дитем. В этих странах если с ребенком что-то случается, вся вина возлагается на родителя. Рот открыла, засмотрелась на кофточки, ребенок убежал и утонул в бассейне. Постоянный контроль. Не надо отчаиваться. Все заживает и переломы и вывихи. Ребенок это маленький самоубивец, по=другому я даже не могу назвать, то что они вытваряют. Главное, чтобы не были задеты жизненно важные органы, не парализованна, в твердом уме и памяти, значит все ок. Шрамы зарастают их потом можно будет косметическим путем убрать если мешают. |
здесь я прошу юридического совета. можете юриста посоветовать, кто мне объяснит про страховки и про полиции?
|
Цитата:
М-да.Нет у финнов ничего человеческого.Я-бы на месте этого папы приполз-бы на коленях к вам с огромным букетом цветов,с тысячами извинений и с предложениями любой помощи как материальной,так и моральной. А они с сожалениями через соцработника.Скоты. |
Цитата:
причем тут национальность? что, все финны такие как он, а все русские такие как вы? Вы сгущенку-то Маше отвезли? |
если у вас есть обычный маткавакутус (ребенок автоматом в него входит), и если случившейся инцидент находится в больше чем 50км от вашего места жительства, то тоже есть шанс получить страховку
|
Цитата:
Не знаю есть ли у вас дети или нет.. но я с вами не согласна. И не согласны с вами также и финские социальные службы. Именно в тот день тети из Ластенсуоелу Машу отвели за руку на тот двор играть без меня. 6 лет - это именно тот возраст, когда рекомендуется ребенка приучать перед школой к самостоятельной деятельности на улице. Спасибо Вам конечно за поддержку. Вы наверняка лучшая мать на свете. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы действительно хорошо знакомы с данной ситуацией? |
Цитата:
Тоесть это произошло на глазах у них? тоесть они являются так же виновниками? какого мнения они по данному поводу? |
Ладно.Я молчу.Бог всем судья.
|
Цитата:
все произошло по нашему месту жительства. маткавакуутус у нас есть, но она в этом случае не поможет. сейчас оплачивает Машино лечение страховка того мальчика Ляхивакуутус. Я отправила им месяц назад счета за лечение, до сих пор не оплатили... Ходила я к ним на этой неделе, обещали что-то сделать... там есть пара неоплаченных счетов, я просто не в состоянии такие суммы оплатить.. счета на мое имя приходят. кто будет пенни платить? |
Цитата:
ну если это так то подавайте в суд на этих тетенек , ведь ребенок был под их ответсвенностью.... они недосмотрели... |
Цитата:
За что счета? |
Цитата:
Лингквисты Машуле не только сгущенки привезли, а самое главное - теплоту и красоту человеческого общения! А какую сумочку интересную :))) До сих пор ждем Лингквистят опять в гости, чтоб всей гурьбой :))) Самые теплые воспоминания у Маши и у меня. |
Цитата:
в 6 лет ребенка нужно приучать к самостоятельности перед школой. двор находится перед нашими окнами, если что я могу скомандовать что-то из окна, они ведь все постоянно у меня перед глазами все с подружками. Маша же не в первый раз в нашем дворе с соседскими подружками играла во дворе, а в тот день выскочила на этом самокате.. А с тетеньками из ластенсуоелу как раз и был разговор о том, что нужно больше доверия, как ребенок в школу пойдет, все равно нужно ведь оторвать кровинушку от себя и выпустить в мир... |
Цитата:
за обслуживание в больницах |
Цитата:
Так всетаки отвели тети на "ту плащадку" или не отвели? |
думаю надо принять тот факт, что это случилось, и порадоваться, что не случилось самого страшного. Поблагодарить бога что помиловал и вашу семью и не довел мальчика того до греха. Девочка твоя пошла сейчас в школу, и все у вас хорошо. девочка нуждается в чем-то? ты мечтаешь купить ей что-то, но не хватает денег?
|
Цитата:
вы написали что тетеньки отвели ребенка за руки так они там присутсвовали или вы сами выпустили ребенка.. непонятно как-то. А тетеньки вам не говорили что за ребенком нужно присмтривать И если ему нужно давать самостоятельности то не в первый же день выпускать самого гулять Темните что-то!!! |
к юристу - лучше заплатить адвокату 100е за час консультации, если бесплатного не найти , он состряпает ходатайство и в страховую и в суд на страховую если надо. судиться имеет смысл не с мальчиком а со страховой компанией.
|
Цитата:
Конкретно-то за что та пара неоплаченых? |
я свою дочь приучала к самостоятельности - она шла впереди вроде как сама, а я сзади и в случай чего....а саму в 6 лет гулять.....когда у меня был двор обнесенный забором.....тогда гуляла под окнами с собакой....
|
Цитата:
блин, ну какая разница? ребенок выжил, вот что самое главное, каждый день многие мамы теряют детей навсегда, сейчас надо решить с оплатой счетов и вздохнуть с облегчением |
Цитата:
отвели и ушли со спокойной душой, я же в окно все вижу.. |
Цитата:
Что-то у вас тут не клеится, вы уж извините, но не могли тёти эти так сделать, а если уж сделали, то естесственно вина это их и любой суд будет на вашей стороне. А почему эти тети вообще вашего ребенка куда-то водили? |
Цитата:
а вы с ними общались после проишествия? Что они сказали.? Если вы видели что ребенок остался сам ,без присмотра, чего не пошли к ребенку.... Втакой скользской ситуации нужно все продумать. Иначе вас могут обвенить во всем пришедшем...оставила без присмотра..... |
Цитата:
у меня сложилось впечатление что мама сама виновата и чувствуя за собой вину пытается найти тут оправдание...для своего успокоения..... |
Цитата:
я за вас очень рада, что смогли такие хорошие условия создать своему ребенку. я не смогла. у нас пока нет своего двора обнесенного забором. когда Машульку подружки во двор зовут, мне ее на цепь сажать? или как? в 5 вечера на каникулах когда подружки в дверь трезвонят, говорить, что ЧТО? |
Цитата:
ити вместе с ней гулять..... значит вы плохо объяснили ребенку что можно а что нельзя, а самокат ваш был? если ваш - зачем дала? Тем более должна присматривать.... |
Если Вы хорошо обеспечены - не судитесь.
Если Вы нуждаетесь в деньгах, тогда подайте на виновного в суд по административному делу. Укажите все возможные и невозможные расходы не покрываемые страховками, моральный и физический ущерб. |
Цитата:
а если суд признает что мама сама виновата в проишествии(оставила маленького ребенка без присмотра) , выплатят ей ? |
Цитата:
идти вместе с ней во двор, если не можешь и ее не пускай пусть играют у вас дома |
не, ну это слишком...все же в 6 лет детей не держут на привязи как собачек, когда шагают по тратуарам..от всего не застрахуешься и не убережешь
|
Цитата:
спасибо за ваше мнение. в чем-то оно перекликается с моим. попробовала поделиться в своем кругу общения, в ответ получила, что надо бороться, только плохая ленивая мать за своего ребенка не борется.. Ну какой смысл судиться? Мальчик же все равно не будет платить? Все страховка должна бы покрыть... если покроет... Кто может посоветовать толкового адвоката, который мне смог бы все прояснить и по пунктам разложить? |
Цитата:
Да не могли соц.работники взять 6 летнего ребенка, отвести его на улицу и уйти, ну бред, извините! |
Цитата:
ребенок выехал на самокате . Бывают случайные трагедии.... но здесь явное разгильдяйство.. |
Цитата:
Платить будут или родители, или мальчик когда начнет зарабатывать. |
Цитата:
По полицейскому расследованию виновным признан тот мальчик на мопеде. |
Цитата:
А соц.служба вам не помагает с оплатой счетов? И за что все-таки огромные счета, вроде вы в городской клинике лечитесь? Так как комментируют тёти и ластенсуоелу? |
Цитата:
и у меня гоняет на самокате, да так, что я еще и не догоню, ему только 7 исполнилось, часто даже втихаря без шлема выходит, я только успеваю в догонку крикнуть, чтоб следил за асфальтом |
Я оболдеваю от нашего народа.. Откуда столько ненависти и говна то... Более чем половина постов вобще не теме,все какие то унижения, не доглядели, не досмотрели... Прям такие у нас тут все матери героини и цербером за своими детьми ходят в таком их возрасте. Да скажите вы спасибо судьбе,что вас таким горем жизнь не наградила и не зарекайтесь...
Да и вообще какая разница у кого какие проблемы с какими социалками? Чтож вы в белье грязном ещё и чужом копаетесь? Вас человек совета по делу просит и не вам судить,все у нее с головой в порядке или нет, и не вам судить о том,что выходит за рамки вопросов этой темы о жизни этого человека. Да любая нормальная мать будет в неадеквате от такого случившегося с ее ребенком... |
некоторые наверное члены сообщества чайлдфри, мысли похожи...и вообще, эмпатии людям нынче не хватает
|
Цитата:
у знакомого дочка каталась на велике без шлема и упала вообщем очень хреново упала, пробила подбородок, разбила голову и сломала ногу |
More,а Вы личные сообщения читаете вообще?
|
Цитата:
Ну, формальности все соблюдены. Чего же боле? Зачем им звонить вам? Жалко вашу девочку и жаль парня на скоотери. Очень жаль, когда дети страдают... |
Автор примите мои сочувствия и выздоровления вашей дочке.
По теме судиться Вы будете не с 15 летним ребенком, а с его родителями (это их ответственность). Юрист грамотный подскажет , что надо делать. Сама помню как на меня с 3 х летним ребенком вылетел такой же на мопеде, который несся по пешеходной дорожке. Я успела сына в сторону оттолкнут и сама отскочить. Все эти подростки подкручивают у себя что-то на мопедах и ездят с большей скоростью всегда. полиция написала 30 км в час только из сочувствия к этому тинейджеру, так как проблем может быть много компенсацию по суду выплачивает их семья. И сумма при таких увечьях может быть очень очень внушительная. |
автор, а почему бы вам не позвонить родителям ребенка, что совершил наезд и обговорить и ваши материальные проблемы и моральное состояние? а то тут народ их уже суками обзывает...
что вы хотите то от них? наказать их на всю жизнь? посадить в тюрьму? отсудит много денег на счастливую жизнь? - событие конечно печальное, но и пытаться выжать из него максимум, не знаю, это как то ... слишком меркантильно начните сначала - к виновнику, а не на форум |
Цитата:
а на тётей из социального офиса нет желания подать в суд? |
Цитата:
они не бездействуют- скорее всего они то обратились к адвокату и он им сказал сидеть и молчать пока. А не пишут как автор на форуме- вместо того что б не тётенек из социального офиса полуграмотных слушать- а пойти денег заплатить хорошему адвокату. |
Цитата:
открою вам секрет: тётеньки из отдела охраны детей - большие теоретики и если ЧТО вывернуться очень ловко и всем отделом выкрутятся манипулируя фактами. Зря Вы им верите. я со своим ребёнком гуляю вместе , даже если она гуляет с другими детьми- и я не вольно слежу ещё и за 3 другими ( 6 лет, 4 лет и 7 лет) они тоже гуляют у мамы под окнами, но у нас проезжает почтовая машина и подростки на скутерах, которых я не люблю из за жуткого шума. |
More, я помню, что Подушка писала, что страховая виновника (с их же слов) должна оплатить и моральный ущерб. Вот у них и надо узнавать на какую сумму можно рассчитывать.
|
Цитата:
Не надо там ничего подкручивать. Достаточно просто снять ограничитель и ваш мопед вместо максимально положенных 50 км/ч будет лететь все 70-80. Так что снято или нет, но даже на скорости 30 км/ч можно нанести серьёзный урон. Видимо, дорогие авторы своих ответов, вы соовсем не знакомы со скоростью и травмами от неё. |
Цитата:
Плохо,что это никак не контролируется полицией((( То-то я удивился,когда ехал на машине со скоростью 70-75,малолетки,ехавшие на скутерах по параллельно идущей велодорожке легко обогнали меня. |
Цитата:
Лен а вы чего прицепились то? не были в такой ситуации и скажите Господу спасибо. Дом стоит практически на дороге, дворик маленький закуток,нет детской площадки во дворе. Наехавший виноват, потому что дорога возле дома идет на подьем в горку и наискосок,значит не обозревается. Если бы вы ехали по такой дороге в жилом пункте,что бы вы сделали? Мчались по полной? Мальчик врет,потому что на 30 км/ч в эту горку ему пришлось бы толкаить мотоцикл. |
Цитата:
Было бы лучше, если все эти транспортные средства регестрировались в полиции и проходили ТО раз в полгода хотя бы + чтобы полиция их остонавливала и проверяла наличие ограничителя или что-нибудь ещё. Вариантов много. Конечно, это хорошо, что им разрешили ездить по тратуарам, но не такой же скорости, как они это делают. Следует уж тогда тратуар разделить на 2 части: на одной - пешеходы, на другой - мотороллеры и велосипедисты. PS скорейшего выздоровления Маше (: |
Цитата:
Я на велосипеде в крутые горки на скорости 20 км/ч заезжаю - это остановившись перед горкой и начав опять движение. |
Цитата:
насчет тх не в курсе, но полиция регулярно мопеды проверяет и выписывает штрафы и пр за "разгон" - это типа их сезонная работа как впрочем и почти все пешеходные дороги уже давно поделены на велосипедные и собственно пешеходные, но будет ли ребенок так аккуратен и ходить только по своей половине? думаю нет |
что значит маленький в 6 лет, у меня дочь в 6 лет пошла в школу, приходила сама домой, разогревала обед, и делала уроки,в 5 ходила сама за молоком
|
Цитата:
А почему это я должна им звонить? Я перед ними ни в чем не провинилась. А вопрос обращаться ли в суд по этому делу, да, открыт. И почему бы мне его не обсудить здесь? Если бы родители этого мальчика озаботились бы и вышли со мной на контакт, то обсуждала бы с ними. А так решение про суд приходится принимать без их участия. А про меркантильность... в этой жизни за все надо платить, для вас это новость? Или вы считаете, что я из своего кармана должна все оплачивать, а он штраф заплатил, и свободен? Пусть дальше на мотоцикле идет гонять, когда мой ребенок нормально ходить не может? Лучше адвоката посоветуйте. В ойкеусапутоймисто с таким делом можно обратиться? |
Цитата:
Разделены? Ничего подобного. Район Хельсинки, Вантаа. Нифига там нет такого. Только и смотришь, идя пешком и ехая на велесипеде, на то, чтобы никто не сбил. Про проверки не знал, спасибо, что сказали. Цитата:
вот это самостоятельность. Ого. И не страшно за ребёнка. Жму руку |
уже не страшно, у неё уже свои дети есть
|
Цитата:
вот ключевое действие! а пацан не остановился,он взлетал на горку, и как раз из за кустов на пешеходную дорожку вышла Маша. |
Цитата:
Ха-ха! У меня в 11 до сих пор этого делать не умеет! |
Цитата:
Я согласен, что парень виноват. Но не согласен, что нужно тащить мотороллер в горку, если ты не разогнался в начале. Но здесь неправильно сделано. Я могу специально под колёса мотороллера прыгнуть, чтобы получить компенсацию и т.д. |
Цитата:
Морального ущерба в Финляндии не существует вообще, и соответственно выплат. Мальчик виноват, но при рассмотрении дела ( в суде, например) может быть поднят вопрос о беспечности и халатности матери, и тогда, по представлению из суда, социальные службы смогут рассматривать вопрос об изъятии ребенка. Все же, думаю, необходимо войти в контакт с родителями мальчика и совместно поправлять здоровье Машеньки. Уверена, что они (родители) тоже переживают о случившимся. |
Цитата:
Ошибаетесь Henkiset kärsimykset и соответственно выплаты |
Цитата:
Беспечности и халатности с моей стороны не было. Это и в полиции мне сказали и в соц. службах. Я действовала как и любая хорошая мать. Никаких причин и поводов к изъятию у меня ребенка нет. Не надо меня тут запугивать, я все выяснила уже по всем пунктам. Еще раз подчеркиваю - родителям рекомендуется приучать детей к самостоятельности перед школой, а то давайте изымем тогда всех детей у которых родители работают и дети после школы дома должны быть одни какое-то время, пока родители не придут домой с работы. |
Послушайте, мой малыш тоже вокруг дома бегает без меня, я могу быть внутри дома, например, и тоже иногда ездят подростки на мопедах, то есть у нас такое тоже может случиться, почему вся беседа сьезжает на мамино, якобы, разгильдяйство? Глупости это все. Я бы на месте мамы пошла к родителям мальчика и поговорила с ними вежливо и спокойно, так мол и так: пришли счета, я не могу их оплатить, социалка тоже отказывается, не могли бы вы помочь мне?
какова цена вопроса, кстати, сколько денег надо? |
Цитата:
я в свои 6 делала тоже самое, а в 7 уже готовила сама себе еду,ну правда что то легкое типо яичницы или варки макарон, стирала что то свое по мелочи, убирала по надобности ,потому что мама пахала в поте лица днями. И в магазин ходила и в школу и даже ездила на занятия в центр города сама. Воспитывали просто не как ребенка и уси пуси, а как взрослого человека,готовили к жизни сразу... |
Цитата:
Я писала о компенсации за боль и страдания и за косметческий изъян. Размер компенсаций небольшой: Fyysisten vammojen tilapäisen haitan korvausnormit 1.1.2010 alkaen vähäiset henkilövahingot (1) - ei korvausta lievät vammat (2) - 200 -1 000 € lievää vaikeammat vammat (3) - 1 000 - 3 500 € vaikeat vammat (4) - 3 500 - 8 400 € hyvin vaikeat vammat (5) - 8 400 - 19 000 € poikkeuksellisen vaikeat vammat (6) - 19 000 € - Tilapäisen haitan korvaus määritellään sadan euron tarkkuudella. Подробнее здесь: http://www.liikennevahinkolautakunt...ent.aspx?id=818 Вот компесация за косметический изъян: Pysyvän kosmeettisen haitan korvausnormit 1.1.2010 alkaen: lievä kosmeettinen haitta (1) - 800 - 2 100 € lievää suurempi kosmeettinen haitta (2) - 2 100 - 5 600 € huomattava kosmeettinen haitta (3) - 5 600 - 11 000 € hyvin huomattava kosmeettinen haitta (4) - 11 000 - 22 000 € poikkeuksellisen huomattava kosmeettinen haitta (5) - 22 000 € - Подробнее здесь: http://www.liikennevahinkolautakunt...ent.aspx?id=820 Решения принимает страховая компания на основе заявления пострадавшей стороны и медицинских документов. |
Цитата:
Я это восприняла как "моральные" страдания (в подобной терминологии не сильна). В конце концов одно вытекает из другого. |
Цитата:
По большому счету боль и страдания можно назвать моральным ущербом. Хотя, если быть точным, понятие моральный ущерб (henkiset kärsimykset) больше касается случаев, когда моральный ущерб был нанесен в результате совершения преступлений, связанных с ограничением или лишением свободы, оскорблением чести и достоинства личности и т.п. |
Цитата:
По-Душечка! Вот вы человек дела, сразу понятно. Всегда даете нужные конкретные ответы. Спасибо большое за важную для нас информацию! А когда нужно подавать заявление на эти компенсации? И по какому принципу оценивается степень тяжести травм и ущерба? |
Цитата:
Кстати,я бы на Вашем месте сделала бы запрос в полицию на предмет проверки мопо-внесены ли там противозаконные изменения.Хотя,думаю,за это время мопед могли бы уже привести в надлежащий вид и убрать эти настройки. |
Цитата:
Насколько я знаю, заявление на компенсацию болей и страданий нужно подавать по окончании лечения и реабилитации. А вот на компенсацию косметического дефекта - спустя два года. Там потом оценивается, останется ли дефект на всю жизнь (pysyvä) или нет. Принцип оценки тяжести травм и ущерба описан в приведенной мной ссылке. За всеми подробностями стоит обратиться в страховую компанию, рассмаривающую ваше дело. |
Цитата:
Я о том же... И что меня еще поразило, ни один свидетель не был опрошен, показания не зафиксированы, контактные данные не взяты! Все дело держится на словах мальчика. |
Цитата:
Вы немного агрессивны, ведь Вам стараются помочь. К чему вы приучали ребенка? На лицо настоящий экстрим - выехать внезапно на самокате на проезжую часть дороги, по которой реально едут машины, даже и на пешеходный переход. Удача, что это был мопед и что так все закончилось. Кстати, закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. |
Цитата:
С чего вы взяли, что она на проезжую часть выехала?! Что вы придумываете? Маша поехала на пешеходную дорогу (кявелютие) со двора, она же не идиотка, чтоб под машины бросаться. Я вообще не понимаю, зачем этих камикадзе выпустили ездить на пешеходные дороги! Если так приспичило сесть на мотоцикл, то и ехал бы наравне с машинами по шоссе. А то получается, что их поберегли, а пешеходы должны летать что ли, чтоб им под колеса не угодить? Я сама пару раз была в таких ситуациях, когда на пешеходной дороге должна была либо под машину на шоссе выпрыгнуть, либо этому педисту под колеса угодить, потому как мозгов нет, зато есть мопед под задом. Я не агрессивна. Я в процессе принятия решения. Хотя многие здесь своей шито - крытостью выбесили честно говоря... ведь зачем помогать, когда можно помоями облить и обелиться самим за чей-то счет, позлорадствовать чужому горю. Канарейка вычистила большую часть грязи и правильно сделала, спасибо ей за это. |
Цитата:
Сегодня на работу когда ехала специально некоторое расстояние проехала на 30 кмв час. Такие увечья как описывают не сделать 6 летнему ребенку. Это нужно тогда наехать. В горку если поднимался скорость была больше. Так что неизвестно еще кто из нас незнаком со скоростью. |
Цитата:
христиане епт..... |
Цитата:
мама через суд денег получит намного больше чем все эти счета. |
Цитата:
+1000000.... |
Цитата:
автор абсолютно не агрессивна- а просто возмущена, что не привлекли свидетелей ДТП- я бы тоже удивилась. |
Цитата:
Вы не правы. Если мы зайдём дальше к физическим законам, то будет видно, что этой скорости достаточно будет, чтобы причинить тяжкие телесные повреждения. Сколько ребёнок весил, а сколько мопед с мальчиком? Разница в раз 10, грубо говоря. Ну, а так. Да. Знаю, с какой скоростью финские мальчики катаются по тратуарам. Но все тормозят перед пешеходами, а тут девочка выскочила на дорогу. |
Цитата:
ей надо было возмущаться через адвоката а не ждать с неба манны |
Цитата:
Если у виновной стороны не будет денег или желания возмещать ущерб за своего сына, то суд может принять решение чтобы выплачивал ребенок когда вырастет и начнет зарабатывать. Точно знаю. Сталкивался с случаем, только в имущественном плане. Только когда он вырастет надо по новому подавать в суд. |
В Фин., похоже, не принято общаться между собой потерпевшим и виновникам. На форуме тоже советов много не дадут. Только некоторые любители помусолить с умным видом про права ребенка будут вас пытаться обвинить в жажде наживы.
Надо обращаться к тем, у кого большая практика в таких делах, а именно к юристу и в страховую. Но со страховой тоже надо аккуратно. их бизнес модель - собрать как можно больше ,а выплатить как можно меньше. |
Цитата:
Если у виновной стороны не будет желания выплачивать, то это уже переходит в категорию воспитательного процесса родителей, так как в таком случае они ответственность за этот случай полностью свалят на него. Он впоследствии тоже может отмазаться , а иск по истечении 10 лет потеряет свою силу. Будьте уверены, что родители этого мальчика консультируются у юриста, а не на форуме и сделают по максимуму выгодно именно для себя. Если уж тут такие сердобольные появились, которые предлагают положить на своего ребенка и его реабилитацию, то не написав заявление в суд, вы этому подростку тоже подпортите. Отделавшись легким испугом сейчас, когда он нарушил правила, можете не сомневаться, что, когда он сядет за руль машины, случай повторится. Но может еще в более худшем варианте. |
Цитата:
твое сообщение по смыслу повторяет мое, так ты тож христиаанка епт? )))))))))))))) |
Ндааа...все смешалось в доме Облонских(с)...мухи и котлеты перемешанны основательно.
По теме скажу просто-если у мамы имеется внушительная сумма на счету для оплаты ХОРОШЕГО адвоката или если ее домашняя страховка позволяетей нанять онного-вперед и с песней в суд.Как взыскакиния будут производится-дело не такой важности,улосотто никто не отменял как и решение суда.Но подозреваю что не все так безоблачно. Если денег нет-вопрос меняется кардинально.Страховка парня(кстати на чем же он все же ехал?Никогда не слышала что бы на мотоциклах гоняли по тротуарам,а так же о том что права на мотоцикл можно в 15 лет получить...так все же на чем он ехал?скутер или мопед???) позволяет лечить Машу,и,как вам уже выяснили,через 2 года вопрос о косметической операции,коий решается со страховой.Вроде как вопрос с оплатойн за лечение решен. Папа парня вам звонил-вы не ответили,рассказывали вы об этом сами.Наверняка он понял дело так что ни на какие сделки вы не пойдете,запасся адвокатом и ждет ваших дальнейших движений.Тут предлогалось ему позвонить,не считаю что идея на 100% идеотична.Просто сьекономите на тратах судебных. И еще.Отдельное бы "спасибо" я все же высказала бы той социальной работнице,коия в тот день,зная что у вас имеются домашние дела и вы не можете выйти с дочерью на улицу,вывела ее мотивируя тем что девочка уже большая. Все сказанное-ИМХО |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |