Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61781)

nice ice girl 21-09-2010 11:34

отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как?

биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

&Irene& 21-09-2010 11:39

никак :) :) :)

IRJ@ 21-09-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? А поступали вы как, когда?Т.е я имею ввиду с общим потоком или тоже ТВТ отправляло на учебу на льготных условиях?
А по вопросу..... отказаться не удастся, ТВТ наказывает тех кто хочет вернуться на пособие без КПД.

Agata 21-09-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? .

С 2010 года это возможно

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...tteet/6032s.pdf

Zelda 21-09-2010 14:48

Цитата:

провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.

ПС Вы что в полицейские собрались?

belaja 21-09-2010 22:14

судя по всему на енсихойтайя в турун амк

тока экзаменов вроде еще и не было?

Meha 21-09-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от belaja
судя по всему на енсихойтайя в турун амк

тока экзаменов вроде еще и не было?

у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах :)

nice ice girl 21-09-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от Zelda
провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.

ПС Вы что в полицейские собрались?

аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.

nice ice girl 21-09-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
никак :) :) :)

почему никак? я сама ввязалсь в это дело, сама поступилиа, прошла екзамен. ТВТ уттвердило на собрании, так как у меня уже есть профессия и я еммигрант хехе и учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона

IRJ@ 21-09-2010 23:29

Простите, разрешите уточнить.....алгоритм процедуры?
Если конечно вы еще на этапе экзаменов,конечно проще "провалить" экзамен физподготовки.
А как так получилось, что вы оказались на пути в коркеакоулу, на, скажем так, факультет который Вам не интересен?

More 21-09-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Meha
у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах :)

Может вуз физкультурный какой?

Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях :)
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?

Meha 21-09-2010 23:43

Цитата:
аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.

зачем же вы туда подавали документы? :)

Meha 21-09-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от More
Может вуз физкультурный какой?

Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях :)
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?

разве это "вышка" :) хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139

Revolucia 21-09-2010 23:50

[QUOTE=nice ice girl.... учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона[/QUOTE]
что за профессиа скаси - не боjcя

More 21-09-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от Meha
разве это "вышка" :) хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139

Ну все не дома об диван штаны протирать :)
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!

nice ice girl 22-09-2010 00:01

я же сказала что за профессия : капитан корабля!

Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите :hang:
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!

и у меня уже сть вышка....так что..

More 22-09-2010 00:13

Цитата:

Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите :hang:
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!

ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок :))
тогда в холодную воду вас уже никто лезть не заставит!

Meha 22-09-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от More
Ну все не дома об диван штаны протирать :)
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!

не видно что хотела, вон, хочет обратно бросить на безработицу, и мужуку одни ей не нравятся и лезби там :))

merenkapteeni? :) сложная профессия и девушке найти с ней работу будет ой как непросто, даже в феминисткой финляндии. но романтический налёт велик :)

More 22-09-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от Meha
не видно что хотела, вон, хочет обратно бросить на безработицу, и мужуку одни ей не нравятся и лезби там :))

merenkapteeni? :) сложная профессия и девушке найти с ней работу будет ой как непросто, даже в феминисткой финляндии. но романтический налёт велик :)

Зато какой драйв!
И потом опять же с моей колокольни... Ну и не устроится на Викингоф батрачить, зато своего Абрамовича словить шанс оййй как повысит ;)
Ну как ни крути, а каннаттава амматти :)

Meha 22-09-2010 00:36

Цитата:

какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))

а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года? :)
Цитата:
Mitä opintoihin kuuluu?
Tutkintoon sisältyy mm. seuraavanlaisia opintoja: laivakone-, sähkö- ja automaatiotekniikka, huolto- ja kunnossapitotekniikka, kuljetustekniikka sekä merimiestaito ja merijohtaminen.

Meha 22-09-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от More
Зато какой драйв!
И потом опять же с моей колокольни... Ну и не устроится на Викингоф батрачить, зато своего Абрамовича словить шанс оййй как повысит ;)
Ну как ни крути, а каннаттава амматти :)

ыыыы, чёт я со своим судомеханическим дипломом Абрамовича не поймала, хотя и видела чертежи для его яхты :gy:

девушка явно поспешила и явно акцентирует внимание не совсем на том, будет только сложнее когда технические основы начнутся

Meha 22-09-2010 00:42

Цитата:
Сообщение от More
ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок :))

не поможет ))))))) есть обязательный минимум при обучении, не хочешь - до свидания, не детский сад же :) пусть скажет спасибо что у них сварки нет )))))))

More 22-09-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от Meha
ыыыы, чёт я со своим судомеханическим дипломом Абрамовича не поймала, хотя и видела чертежи для его яхты :gy:

девушка явно поспешила и явно акцентирует внимание не совсем на том, будет только сложнее когда технические основы начнутся

О! Да у тебя ж ужо мульен в камане!

nice ice girl 22-09-2010 01:32

Цитата:
Сообщение от More

никто не падает в обморок от лесбиянок :)
Дело в том что я не вписываюс туда с моими моделными параметрами ахахах

Цитата:
Сообщение от Meha
какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))

а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года? :)

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по safety i life boat и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

Жесть 22-09-2010 09:48

Цитата:

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по сафеты и лифе боат и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

молодец какая! Наверняка, был ужасный конкурс! Вот гордость берет за наших женщин! =)

КОнечно, не стоит продолжать учебы. Пособие по безработице может и будут платить, в зависимости от того, есть ли у вас стаж, сколько супруг получает.....

в любом случае, ради пособия учиться глупо, мне так кажется.

Zelda 22-09-2010 09:51

Цитата:

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по safety i life boat и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

не в коем случае не говорите ТВТ что вы планируете уйти из АМК.
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или did your best.

Жесть 22-09-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от Zelda
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или дид ёур бест.

Нехороший совет. А ведь учебное место еше могут дать другому человеку, мечты которого рухнули. Я за честность. Так легче жить.

Zelda 22-09-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от Жесть
Нехороший совет. А ведь учебное место еше могут дать другому человеку, мечты которого рухнули. Я за честность. Так легче жить.

Другой человек не сдал вступительный экзамен- пусть попробует подучить математику или вспомнить её и поступить опять- всё равно если по- любому автора отчислят , то никого добирать не будут- в лучшем случае могут до комплектовать группу , если кто то захочет перейти из другого АМК по той же специальности ( например месторасположение в Турку больше устраивает).
Девушка наверное и прошла, потому что нормально с точными науками у неё, так как в рф училась.а дяденьки взрослые точные науки забыли, зато прыгают в воду хорошо :-)
Думаю как раз она работу найдёт.

кто то писал про сварку- ерунда - у нас было.

nice ice girl 22-09-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Zelda
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или дид ёур бест.

я так и думала, НО после семестра то есть в конце декабря надо в ТВТ отчитаться по учебным кредитам...если я отчитаюсь в конце декабря и у я не училась (не достаточно учебных кредитов-часов) ...у меня заберут денги обратно за 4 месязца (с сент-дек) ..я так думаю.....а деньги мне нужны, у меня нет доходов...поетому вот и не знаю как лучше....что бы ничего не терять...У меня нет мужа, я одна на чужбине ехх

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс meriturva то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

Zelda 22-09-2010 15:12

Цитата:
я так и думала, НО после семестра то есть в конце декабря надо в ТВТ отчитаться по учебным кредитам...если я отчитаюсь в конце декабря и у я не училась (не достаточно учебных кредитов-часов) ...у меня заберут денги обратно за 4 месязца (с сент-дек) ..я так думаю.....а деньги мне нужны, у меня нет доходов...поетому вот и не знаю как лучше....что бы ничего не терять...У меня нет мужа, я одна на чужбине ехх

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс meriturva то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

все ваши финансовые вопросы привязаны к вашему виду на жительство.
если кредитов не достаточно, то действительно могут не платить.
на сколько мне известно можно потом до сдать этот экзамен, с другой группой, если вы все другие экзамены сдадите.

Жесть 22-09-2010 19:30

Цитата:

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс меритурва то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

тогда ситуация совсем другая.......значит, надо питаться учиться, сдавать, что можно, и искать другие решения

nice ice girl 22-09-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Zelda
все ваши финансовые вопросы привязаны к вашему виду на жительство.
если кредитов не достаточно, то действительно могут не платить.
на сколько мне известно можно потом до сдать этот экзамен, с другой группой, если вы все другие экзамены сдадите.

при чем здесь вида на жителство? толко с постоянкой ТВТ платит если идешь учится в аматтикоркеакоулу.

Здесь сейчас решается как лучше будет отказаться и что мне за это будет....соломку подстелить так сказать... может действительно ничего не говорит....а сделать это по позже так как они решение о выплате приняли толко неделю назад а я тут заявлю сразу что мол нате...

Самой идти к консултанту ТВТ уже сейчас и сказать что дескать меритурву не могу пройти так как у меня нет такой храбрости? возвратите на статус безработного....деньги же ведь одни и те же!!! ехехех глупо както вот и прошу совета..

Zelda 22-09-2010 21:19

Цитата:
при чем здесь вида на жителство? толко с постоянкой ТВТ платит если идешь учится в аматтикоркеакоулу.

Здесь сейчас решается как лучше будет отказаться и что мне за это будет....соломку подстелить так сказать... может действительно ничего не говорит....а сделать это по позже так как они решение о выплате приняли толко неделю назад а я тут заявлю сразу что мол нате...

Самой идти к консултанту ТВТ уже сейчас и сказать что дескать меритурву не могу пройти так как у меня нет такой храбрости? возвратите на статус безработного....деньги же ведь одни и те же!!! ехехех глупо както вот и прошу совета..

инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют , а вы сильно расстроены и переживаете и очень старались. только если вы молоды ТВТ от вас не отстанет- а заставит учиться где нибудь в другом месте. так что имеет смысл сразу же что то другое найти, но пока не отчислили сидите в АМК.

Я вам -это уже 2 ой раз пишу разными словами...

Elena. 22-09-2010 22:05

Цитата:

деньги заберут, если ты бросишь учебу
а если ты не выполнишь нужное количество opintopisteet, но продолжишь учиться, то выплату стипендии просто приостановят пока не доберешь нужных opintopisteet

может тебе перевестись на другую программу?

Elena. 22-09-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от Zelda
инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют

боюсь ошибиться, но из-за неуспеваемости здесь вроде не отчисляют
если не сдаешь какой-то предмет, то на след год проходишь его заново

nice ice girl 22-09-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от Zelda
инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют , а вы сильно расстроены и переживаете и очень старались. только если вы молоды ТВТ от вас не отстанет- а заставит учиться где нибудь в другом месте. так что имеет смысл сразу же что то другое найти, но пока не отчислили сидите в АМК.

Я вам -это уже 2 ой раз пишу разными словами...

Что значит пока не отчислят??? они же спрашивают почему не ходишь!

я больше не посещаю школу так как всеравно у меня недопуск к короблю, я неделю меритурва не сделала, так как я ушла, когда не смогла прыгнуть и перевернут резиновые платуны. Они спрашивают почему не хожу.....

Crest 22-09-2010 23:16

Цитата:
Что значит пока не отчислят??? они же спрашивают почему не ходишь!

я больше не посещаю школу так как всеравно у меня недопуск к короблю, я неделю меритурва не сделала, так как я ушла, когда не смогла прыгнуть и перевернут резиновые платуны. Они спрашивают почему не хожу.....

За непосешение отчислят, и сообщат вТВТ о прогулах. Там назначат карензию на 2 месяца, и будет платить вам социалка но 20% меньше чем обычно. Ничего страшного.

Meha 23-09-2010 01:31

автор, а вы вообще ГДЕ учитесь, а то у вас белиберда какая то получается - только начали учиться, твт то только решение приняло, а вы уже и навигацию прошли и недельный курс меритурва пропустили и на корабль вас уже на неделю отправляют, а еще сентябрь не кончился, вы на курсах что ли каких по повышению для взрослых??? сорри, но я не могу поверитть что это нормальное мерикаптеени полное обучение, либо курсы либо разводите нас.

от непосещения курсов от твт вам просто дадут каренсию на пару месяцев в лучшем случае.

nice ice girl 23-09-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Meha
автор, а вы вообще ГДЕ учитесь, а то у вас белиберда какая то получается - только начали учиться, твт то только решение приняло, а вы уже и навигацию прошли и недельный курс меритурва пропустили и на корабль вас уже на неделю отправляют, а еще сентябрь не кончился, вы на курсах что ли каких по повышению для взрослых??? сорри, но я не могу поверитть что это нормальное мерикаптеени полное обучение, либо курсы либо разводите нас.

от непосещения курсов от твт вам просто дадут каренсию на пару месяцев в лучшем случае.

так как в начале я не знала что возможно получат безработицу, учас, то процесс затянулся, поетому решение было в середине сентября, не в начале, что не понайтно.
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :nee:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :fish:

Meha 23-09-2010 17:29

Цитата:
так как в начале я не знала что возможно получат безработицу, учас, то процесс затянулся, поетому решение было в середине сентября, не в начале, что не понайтно.
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :nee:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :fish:

то есть вы просто на каких то курсах по повышению квалификации???
вы же всего месяц учитесь :)
* кстати вы в пори или всё же в турку?
на мерикаптеени только в Пори b Раума учат, в SAMK, вы на английском что ли учитесь? :)

nice ice girl 23-09-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от Meha
то есть вы просто на каких то курсах по повышению квалификации???
вы же всего месяц учитесь :)
* кстати вы в пори или всё же в турку?
на мерикаптеени только в Пори б Раума учат, в САМК, вы на английском что ли учитесь? :)

да на английском
да месяц и уже достало

Жесть 24-09-2010 15:50

Цитата:
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :нее:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :фиш:

это правильно! Если действовать открыто и честно, то прогноз более благоприятный. Посоветуйтесь, что же вам делать, может курсы какие посоветуют или практику. Если работы никак не найти.

Zelda 24-09-2010 16:03

Цитата:
да на английском
да месяц и уже достало

проучитесь год- и поезжайте по обмену в другую более цивилизованную страну на год ( например в Англию)

Meha 24-09-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от Zelda
проучитесь год- и поезжайте по обмену в другую более цивилизованную страну на год ( например в Англию)

я не уверена что человек вообще учится в АМК на обычной программе :) если на 2х годах после бакалавриата, то там разве по обмену ездят?

Zelda 24-09-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Meha
я не уверена что человек вообще учится в АМК на обычной программе :) если на 2х годах после бакалавриата, то там разве по обмену ездят?

если это ПТУ ( ammatiopisto ) то нет, а если AMK ( институт ) то да.

Belaa 24-09-2010 20:42

Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.

nice ice girl 24-09-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Жесть
это правильно! Если действовать открыто и честно, то прогноз более благоприятный. Посоветуйтесь, что же вам делать, может курсы какие посоветуют или практику. Если работы никак не найти.

тут дело не в открытости....ТВТ первые кто открыто ничего не говорят...все надеятся тебя подловить что бы не платить. Никогда не посоветуют КАК ВЫГОДНО ТЕБЕ, даже не подумают...что ты и так на самом низком пособие, в чужой стране...не мешало бы подсказать...так неее....

Цитата:
Сообщение от Zelda

Да это можно так как по английски это University of applied science.

но будет очень тяжело сделать по многим причинам: я девушка а морские школы берут парней да есче после армии..., финансово тоже не так просто, да и личная жизнь и свободное время мне тоже важна...а там в море на месяц...И потом вся загвоздка как я и сказала, не могу пройти meriturva. Потом у меня есть Мастер и там действително не разрешали ехать на обмен, так ка Я всеравно рассматриваюсь как international student.

Zelda 24-09-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Belaa
Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.

в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?

Meha 24-09-2010 23:03

Цитата:
тут дело не в открытости....ТВТ первые кто открыто ничего не говорят...все надеятся тебя подловить что бы не платить. Никогда не посоветуют КАК ВЫГОДНО ТЕБЕ, даже не подумают...что ты и так на самом низком пособие, в чужой стране...не мешало бы подсказать...так неее....
.

то есть вы хотите что бы государственые чиновники еще вам и подсказали как еще больше на шею государству сесть и лазейки в законе подсказали?

Zolushka 24-09-2010 23:11

Цитата:
.

Вот только не надо.. те, кто поступил до этого года в АМК, получают меньше 300 евро....
Вы просто не хотите учиться, т.к. поняли, какая нагрузка и ответственность перед вами. Сама через такое прошла. Правда, АМК не стала бросать, а взяла академ и родила ребёнка. После чего мозги на место встали и вот, сейчас доучиваюсь. А в начале страшно было.

Belaa 25-09-2010 01:05

Цитата:
Сообщение от Zelda
в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?

Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.

nice ice girl 25-09-2010 01:45

Цитата:
Сообщение от Belaa
Студент ехчанге для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.

сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha

nice ice girl 25-09-2010 01:53

Цитата:
Сообщение от Zelda

места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием :) И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие exchange students попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в USA Kанаду, UK , ГЕрманy и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.

Naali 25-09-2010 01:55

Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha

Если не ходить на работу то бедность будет везде.

А что, собственно говоря, мешает уехать?

Belaa 25-09-2010 02:13

Цитата:
места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием :) И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие ехчанге студентс попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в УСА Канаду, УК , ГЕрманы и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.

Нужно быть совсем ламером, чтобы не попасть на учебу по обмену.

Belaa 25-09-2010 02:15

Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и рысäвиха

Да-да. Бедняжка вынуждена просить подаяние у государства, у чужого. Хоть чему-то родина научила или об этом был первый диплом.

Zelda 25-09-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Belaa
Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?

Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.

nice ice girl 25-09-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Naali
Если не ходить на работу то бедность будет везде.

А что, собственно говоря, мешает уехать?

работы сейчас нет, местные бегуют с языком на шее, а представьте иммигрантка...В Финляндии им вообще нет смысла брать иностранцев когда их можно взять за бесплатно (практика хехе)
это USA берет так как демпингует и платит меньше иммигрантам. в US это целая buisness model как надут и попользоват иммигранта :)
Мешает, то что работы и денег следовательно нет, как платить за жилье? жить с первым попавшимся тоже стресс лол

Naali 25-09-2010 13:34

Цитата:
работы сейчас нет, местные бегуют с языком на шее, а представьте иммигрантка...В Финляндии им вообще нет смысла брать иностранцев когда их можно взять за бесплатно (практика хехе)
это USA берет так как демпингует и платит меньше иммигрантам. в US это целая buisness model как надут и попользоват иммигранта :)
Мешает, то что работы и денег следовательно нет, как платить за жилье? жить с первым попавшимся тоже стресс лол

А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан. :)

Meha 25-09-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Naali

да развлекается кто то :) или это серые глазки )))))

работавший самостоятельный человек такую фигню писать не будет

nice ice girl 25-09-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от Naali

у меня MBA.... так сказать

То Меха , вы все еще помните события давно минувшие. Look ahead! :ass:

beges 25-09-2010 16:27

Цитата:
у меня МБА.... так сказать

То Меха , вы все еще помните события давно минувшие. Лоок ахеад! :асс:

Ну дык не тока Меха помнит дела давно минувшие...я тоже вот помню дела давно минувшие....изменился тока ник-не человек ;)

Naali 25-09-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от Meha
да развлекается кто то :) или это серые глазки )))))

Серые глазки - это та женщина у который сбежал в Турку итальянский муж? Так это вроде давно было, она наверно все-таки уже выучила язык и нашла работу?

Meha 25-09-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Серые глазки - это та женщина у который сбежал в Турку итальянский муж? Так это вроде давно было, она наверно все-таки уже выучила язык и нашла работу?

прошлый год, не? за такое время язык сложно выучить, я ток на 3й тасо выучила, а этого мало. да и работу не найти если не искать :)

Belaa 25-09-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от Zelda
Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.

Первое предложение было самым содержательным.

Note: больше про обмен мастерский почитать!

Naali 25-09-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Meha
прошлый год, не? за такое время язык сложно выучить, я ток на 3й тасо выучила, а этого мало. да и работу не найти если не искать :)

А, это было так недавно? (Я точно не помнила.) Да, если не искать то точно не найти, а если не учить так точно не выучить.

Zelda 26-09-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Belaa
Первое предложение было самым содержательным.

Note: больше про обмен мастерский почитать!

Я написала правду, а Вы что хотели услышать?

ПС в Ваших рецензиях на свои посты не нуждаюсь.

nice ice girl 02-10-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от Naali

выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах. Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо :canabis:

Naali 02-10-2010 20:55

Цитата:
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах.

Действительно, выучить любой язык довольно тяжело если не учить, не читать, не слушать и не общаться. К счастью в Финляндии существуют всевозможные финские круги для всех желающих.

Цитата:
Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо :canabis:

Это тоже кому как. :D

Zelda 02-10-2010 21:21

Nalli не думаю что Вы будете отрицать, что долголетние промывание мозгов населению Финляндии- далo свои результаты по отношению к русскоязычным.
Насколько я понимаю , то Вы себя как русского человека не позиционируете dj всяком случае на работе.

Naali 02-10-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Zelda
Наллею не думаю что Вы будете отрицать, что долголетние промывание мозгов населению Финляндии- дал свои результаты по отношению к русскоязычным.
Насколько я понимаю , то Вы себя как русского человека не позиционируете.

Не позиционирую, но тем не менее довольно свободно всем рассказываю где я родилась и выросла. Пока что это не вызвало проблем при приеме на работу. При этом со мной работают, и работали в предыдущих местах, русские которые позиционируют себя как русские, и это им тоже вроде не мешает.

Россию здесь народ в основном не любит, но это обычно не переходит в активное отсеивание русскоязычных при найме (хотя конечно иногда всякое бывает).

Естественно, разные отрасли по разному относятся к иностранному образованию, знанию языка, и.т.д., но в основном когда нормальные люди приезжают достаточно молодыми чтобы учиться, они учатся чему-то после чего их берут на работу.

Те, которые за много лет не выучаются ни языку, ни чему-то за что берут на работу и без языка, конечно могут жаловаться, но им не стоит говорить "никто не может выучить язык" или "никого не берут на работу".

davalka 02-10-2010 22:33

Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе

Zolushka 02-10-2010 23:19

Цитата:
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах. Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо :canabis:

Ну вот только не надо.... в Фи куча народу, которые не только говорят не на своём родно на отлично, но и имеют пристижную работу. Кто как сам себя настроит

nice ice girl 03-10-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от davalka
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе

Давалка, есть на шведском и английском, иди посмотри novia.fi

nice ice girl 03-10-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Naali
Не позиционирую, но тем не менее довольно свободно всем рассказываю где я родилась и выросла. Пока что это не вызвало проблем при приеме на работу. При этом со мной работают, и работали в предыдущих местах, русские которые позиционируют себя как русские, и это им тоже вроде не мешает.

Россию здесь народ в основном не любит, но это обычно не переходит в активное отсеивание русскоязычных при найме (хотя конечно иногда всякое бывает).

Естественно, разные отрасли по разному относятся к иностранному образованию, знанию языка, и.т.д., но в основном когда нормальные люди приезжают достаточно молодыми чтобы учиться, они учатся чему-то после чего их берут на работу.

Те, которые за много лет не выучаются ни языку, ни чему-то за что берут на работу и без языка, конечно могут жаловаться, но им не стоит говорить "никто не может выучить язык" или "никого не берут на работу".

Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну вот только не надо.... в Фи куча народу, которые не только говорят не на своём родно на отлично, но и имеют пристижную работу. Кто как сам себя настроит

НЕ НАСТРОИТ а кому как повезет.... тогда, да, я согласна с вами...мне не повезло.
Но вообщем тут не америка и не лондон ...что бы иностранцев охотно брали.

Naali 03-10-2010 19:45

Цитата:
Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.

Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?

Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно. :D

Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.

И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?

Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.

Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.

federajj 03-10-2010 20:28

2Автор - а Вы вобще представляете куда поступали учиться и что такое капитан судна? в чём разница между ком.составом , морским управленцем, управлением плавсредством и капитаном?

nice ice girl 03-10-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от Naali
Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?

Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно. :Д

Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.

И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?

Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.

Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.

Вот видете вы перечисляете результаты везенья лол вам было достаточно получить первое хорошее место и там конечно все почло поехало.
От корпорации - job transfer to helsinki например
Мы все учились понемногу гы гы вы что думаете студенты друг другу помагают??? темболее здесь...три ха
Из нашей группы 80% были китайцы...которые платили своим друзям что бы те им дали место практике в Ernst and young
:slonik:

nice ice girl 03-10-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от federajj
2Автор - а Вы вобще представляете куда поступали учиться и что такое капитан судна? в чём разница между ком.составом , морским управленцем, управлением плавсредством и капитаном?

Да представляла...как на яхте на кот азур ахаха Что вы хотите сказать? ничего сложного там нет, только я физически оказалось не подготовлена и прыгать с такой высоты не могу...да и не надо мне все ети sacrifices и то что вы упоминули мы должны изучат во втором году, так что мимо кассы.

Filthy_McNasty 03-10-2010 22:59

Основываясь на тезизах автора, предлагаю значительно упростить процедуру найма рабочей силы. Согласно данной концепции, бюро трудоустройства должно будет принимать заявки на трудоустройство от безработных и уведомления о вакансиях от мест труда.

Раз в неделю вакансии будут разыгрываться между участниками лотереи. Кому повезет -- пойдет рулить, например, "Нокиа" (ну или там чем-нибудь менее обреченным), а кому нет -- тому быть пролетарием умственного труда.

Вполне себе элегантно.

Naali 03-10-2010 23:25

Цитата:
Вот видете вы перечисляете результаты везенья лол вам было достаточно получить первое хорошее место и там конечно все почло поехало.

Первые три не были хорошими а были типичными местами для пока еще сильно недоучившихся студентов. Четвертое было еще в студенческие годы но нормальное взрослое рабочее место.

Цитата:
От корпорации - job transfer to helsinki например

Такого со мной не случалось.

Цитата:
Мы все учились понемногу гы гы вы что думаете студенты друг другу помагают??? темболее здесь...три ха
Из нашей группы 80% были китайцы...которые платили своим друзям что бы те им дали место практике в Ernst and young

Там где я училась 90% были финны, и взаимная помощь работала и работает. И не то чтобы человеку можно было всегда легко через это найти работу, но если при поиске работы поспрашивать у знакомых, то открытых мест оказывается процентов на 30 больше чем если самому искать. Самому, впрочем, тоже найти не проблема.

Laska 03-10-2010 23:42

Автору, наверное, такие советы и не нужны, но если б я понимала, что проблемы с финским и с трудоустройством, и живешь постоянно здесь, я б никогда не пошла еще учиться на капитана судна :xobmorok: на английском языке, даже не копая глубоко можно понять примерно что ждёт девушку).

Meha 04-10-2010 00:24

Цитата:

надо не смеяться, а работать :) как там в басне про стрекозу было ))))

nice ice girl 04-10-2010 00:35

Цитата:
Сообщение от Laska
Автору, наверное, такие советы и не нужны, но если б я понимала, что проблемы с финским и с трудоустройством, и живешь постоянно здесь, я б никогда не пошла еще учиться на капитана судна :хобморок: на английском языке, даже не копая глубоко можно понять примерно что ждёт девушку).

почему? как раз хорошая идея - уплыть далеко отсюда и не вернуться....это и был мотиватор...

Brat-Kvadrat 04-10-2010 00:46

Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями. :gy:

Zelda 04-10-2010 02:10

Цитата:
Сообщение от Naali
Первые три не были хорошими а были типичными местами для пока еще сильно недоучившихся студентов. Четвертое было еще в студенческие годы но нормальное взрослое рабочее место.

Такого со мной не случалось.

Там где я училась 90% были финны, и взаимная помощь работала и работает. И не то чтобы человеку можно было всегда легко через это найти работу, но если при поиске работы поспрашивать у знакомых, то открытых мест оказывается процентов на 30 больше чем если самому искать. Самому, впрочем, тоже найти не проблема.
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.

federajj 04-10-2010 08:55

Цитата:
Да представляла...как на яхте на кот азур ахаха Что вы хотите сказать? ничего сложного там нет, только я физически оказалось не подготовлена и прыгать с такой высоты не могу...да и не надо мне все ети сацрифицес и то что вы упоминули мы должны изучат во втором году, так что мимо кассы.

дело в том , что Вы автор не можете учиться "на капитана". максимум управление водным транспортом . чтобы стань "капитаном" , нужно иметь наплаваный опыт (минимум 800 морских миль) в ком.составе , потом сдавать сертификацию (САРП , РЛС етц) .
какие в ухо "жертвы" , если Вы понятия не имеете о чём идёт речь?:))))))))

federajj 04-10-2010 09:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями. :гы:

хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый :D

Naali 04-10-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от Zelda
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.

Я это постоянно вижу (и участвую) и сейчас. Насчет "за просто так" - некоторые фирмы дают бонус за то что привел нового работника, но это делается вне зависимости от бонусов, и обычно не требует особо активного шевеления пальцами.

Типичные (и реальные) примеры того как рабочие места (точнее информация о них) распостраняются в кругу знакомых:

1. Я говорю своим друзьям "что-то мне очень не нравится эта фирма, пора искать новую пока не кончился испытательный срок". Один из них отвечает "пришли мне свой CV, у нас нужен будет еще один человек если получим один большой заказ, в пятницу будем знать".

2. Сидим за пивом со старым одноклассником. Он говорит "нам сейчас очень нужны такие-то и такие-то, это вроде по твоему профилю, ты случайно не хочешь новую работу?" Я отвечаю "нет, не хочу, но один знакомый ищет, ты его не знаешь, он из ТКК, можно ему дать твои координаты?"

Цитата:
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.

Со мной никто и никогда здесь в английском не практиковался, я всегда пресекала все попытки к этому и просила всех говорить со мной только по-фински. Сначала все пытались говорить по-английски, но потом довольно быстро поняли что к чему. :)

Brat-Kvadrat 04-10-2010 10:23

Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый :D

Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))

federajj 04-10-2010 10:45

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))

ну это то понятно , при чём на "советы" аля - "ну если не подходит совсем, уходите , пособия не будет , сядете на соску" реагирует ... как бы выразиться то... не реагирует ))

только неовозможно "учиться на капитана" , не бывает такого , а уж за плавценз я вобще молчу)))))

Leyla 04-10-2010 11:12

Цитата:

Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома :) А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников? :D Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.

А учебу Вам нужно было оформить как koulutuskokeilu, тогда и проблем бы не возникло.

Meha 04-10-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома :) А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников? :D Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.

А учебу Вам нужно было оформить как koulutuskokeilu, тогда и проблем бы не возникло.

кто ж вам даст то :)

ay) 04-10-2010 14:05

Опять народ плачет как ему плохо :gy:
Открою страшную тайну:
в России тоже:
а) Работа в большинстве случаев тоже только по знакомству, особенно в маленьких городах.
б) С таким же успехом можно говорить о везении если удалось получить, как вы тут говорите "престижную" работу.
в) Востребованность зависит от уровня образования.
г) За "просто так" тоже редко помогают
д) Тоже смотрят на уровень знания языка

nice ice girl 04-10-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что Вы автор не можете учиться "на капитана". максимум управление водным транспортом . чтобы стань "капитаном" , нужно иметь наплаваный опыт (минимум 800 морских миль) в ком.составе , потом сдавать сертификацию (САРП , РЛС етц) .
какие в ухо "жертвы" , если Вы понятия не имеете о чём идёт речь?:))))))))

а вы Фома неверующий, посмотрите www.novia.fi там учат. sjokapten или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий watchman второй помощник боцмана третий еще что to helsman а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...
Ну мне этого уже не узнать....

federajj 04-10-2010 22:08

Цитата:
а вы Фома неверующий, посмотрите щщщ.новиа.фи там учат. сёкаптен или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий щатчман второй помощник боцмана третий еще что то хелсман а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...
Ну мне этого уже не узнать....

смотрела я на новиа , чего и Вам рекомендую.

Цитата:
Graduates from the degree programme in Maritime Management are professional and versatile master mariners, qualified for Finnish, European and International careers. The first self-evident career is at sea as officers on board any type of vessel....

nice ice girl 04-10-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома :) А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. :Д Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.

А учебу Вам нужно было оформить как коулутускокеилу, тогда и проблем бы не возникло.

Да давно известно что везде так...поэтому бегать с языком на шее искать работу бесполезно> толко будешь использован или послан. Я тоже работала только по знакомству и мне пришлось видет все политику найма изнутри...это ужасно...поэтому здесь без знакомств да еще эмигрант...припон будет в геометрической прогресси лол

Цитата:
Сообщение от Meha
кто ж вам даст то :)

финская экономика лол

Я как то спросила в ТВТ а какой лимит для сидения на безработице. Они мне: пока на пенсию не выйдеш ахахахах мдя :fish:

nezaika 04-10-2010 22:13

Цитата:
...

Я как то спросила в ТВТ а какой лимит для сидения на безработице. Они мне: пока на пенсию не выйдеш ахахахах мдя :фиш:

Гыы... Но платить Вам вечно за это не будут.

nice ice girl 04-10-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от federajj
смотрела я на новиа , чего и Вам рекомендую.

проще говоря - капитан яхты ахаха но капитан. Естественно капитаном становятся после многих лет службы. Но по фински и по шведски у меня в доках идет мерикапитани или шокаптен
Какая вы придирчивая лол

nice ice girl 04-10-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Гыы... Но платить Вам вечно за это не будут.

поэтому и хотела уплыть....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.