Нужна ли налогоплательщику социальная служба?
Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев: Некий иммигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы. За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€) Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту. А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам. Неправда, соц. служба Финляндии одна из самых гуманных в мире. Судите сами.:gy: Цитата:
|
Цитата:
У человека было 2 года перерыва,в которые он видимо работал,потому что кредит для покупки жилья социальщикам не дадут...что случилось с рабочим местом -не знаю,но ему не завидую. |
Цитата:
Я не понял сколько из 180+30+10 = 220 000 евро было оплачено из социальных денег? |
Надобно уметь делиться, господа.
Чем в совершенстве овладел роССиянин Абрамович. Потому он жив, здоров и "счастлив". |
Цитата:
я без понятий сколько платит социалка, но из простых вычислений можно предположить пусть 1тонна в месяц с вуокра, 11 лет, ето делает 132тонн, а если еше и не один, то еше больше платят...так что не надо, если люди сидят на социалке, и не хотят идти на работу, значит деньги их устраивают... |
Цитата:
Социальное пособие составляет обычно 350 евро в месяц. Сомневаюсь, что при таком пособии можно жить, нет, можно только существовать. Поэтому практически все безработные хотят найти работу. Я, например, на такие деньги не смог бы прожить, да и вы, думаю, тоже. Не так ли? |
Цитата:
давайте посчитаем еше и вуокрамаксу, вы же если получаете палкка, то платите сами ее и ето ваши менот а их вукрамаксу ето их как бы тулот, так что получаетсяоколо тонны....ето большие деньги с учетом того что они нефикка ничего не делают, все время свободное, делай что хочешь....мои подсчеты верны....все ети деньги что плотит социалка ето как доход, потому что бесплатно.... прожить смогла бы, я ем мало, но одно но я хочу большего.... |
Цитата:
И я не понял, соц.работники похоже тоже не поняли. Пролить свет могли бы работники полиции или супо, но вряд ли будут. Надеюсь факт незаконного получения соц. денег в течении длительного периода поняли? Вопрос не в том сколько он унёс из социала, а в том что человек позволил себе жить успешно и в тоже время использовать социальную помощь. Я конечно же мало что понимаю в менталитете наших мигрантов, но почему то казалось мне, что социал создан для умирающих с голоду аликов и временной помощи оказавшимся в бедственном положении бедолаг. |
Цитата:
Не надо завидовать, ни в коем случае.:umnik: Надо стараться не отставать от товарища по емиграции. Сделаем ещё лучше чем он. Нет пределу тупости социализма и предприимчивости успешных дельцов. А тупорылым социальщикам, ежели попробуют усомниться в чистоте наших помыслов и устремлений, скажем: "у, подлые рассисты и нетолерантные нацики, а ну-ка давайте наши положенные, наши кровные еврики, а не то мы вам геноцид 18 года вспомним, козлы...":gy: |
Я попутал менталитеты когда поднял этот вопрос, увы.
Смысл не в том чтобы на 350€ жить. Люди работают по-чёрному, делают свой бизнес, и при этом сосут социалку. Естесственно он не купил на пособие дом и машину, но он пособие получал в тоже самое время. А социальщикам невозможно зачастую проверить всю подноготную и отказать алчному мигранту, потому что РАССИЗЬМ. |
Цитата:
сделайте меня не видеть это! |
Цитата:
ой какие мы все нежные прям... |
Цитата:
:shum_lol: ииииии.. ээээ.....!!!! Уморили... :shum_lol: Какие же это профессионалы, и кому они жалуются...? Если есть основания платить, значит платят, нет - значит нет. В чём проблемма-то? 2 года назад, получил скажем этот мигрант в наследство от умершего в Ванкувере дедушки наследство... Фсё решил нафик сосалку, займусь бизнесом, и ушёл... Купил квартиру, а с бизнесом не заладилось... через 2 года фсё профукал, работы нет, от тёкари получил отказ, пришёл в сосалку... Ну и что? Почему суписуомалайсет живут в домах полученных в наследство от предков, и спокойненько пользуются сосалкой, а этот незадачливый канадец нет, не может? В чём разница? Он между прочем, 200 тыщ енотов в Финляндию привёз.. и энто + И ешё раз... В конечном итоге ИМ, этим "профессионалам" решать кому дать, кому отказать в помощи (!) Чё жалуются-то, и кому..? И в заключение... "НЕ налогоплатильщиков" не существует! Пора запомнить... Даже купив гамбургер в транзитном поезде, вы внесли свой вклад в казну, не получив такс-фри... ;) |
Цитата:
Получение социальной помощи на самом деле мало подчиняется законам.Всё в основном зависит от красивых глаз и актёрского мастерства...Примеров куча... Бабушке-ингерманландке не оплачивают больничный счёт,предлагая оплачивать его частями...Молодая финка же получает социальное пособие при зарплате мужа 1200€.... |
Цитата:
Ну вот ты и оправдал коллегу своего.:gy: A почему нет? не обманешь - не проживёшь. Маладца, это по-нашему.:xbanan: |
Цитата:
Абалдеть....и на какую же сумму сей счет у бабушки что его надобно "оплачивать частями"?(если не секрет конечно).....а молодую финку может ждать весьма неприятный сюрпрайз о коем она ессесно никому не раскажет (надеюсь это не твоя жена :) ) |
Цитата:
Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня, которая по твоему меткому выражению не подчиняется закону, даёт пособие по красивым глазам, цвету кожи, религии...jne Не стоит ли задуматься о пересмотре условий существовании этой организации, стоящей вне закона, чтобы она не вызывала столь мучительной зависти к молодой и красивой финке.:gy: Вот же удивительно, использовать во все дыры идиотскую социальную систему Финляндии считаем делом обычным и правомерным. А если местные нас за это ( да и не только) не любят, тогда рассизьм.:xdisco: Похоже на глас вопиющего в пустыне... |
Цитата:
Счёт равный её месячному пособию.Сейчас молодая ,есессно безработная, финка разводится с малозарабатывающим мужем ,и живёт вдвоём вдвоём с ребёнком в 4-х комнатной квартире,которую ,есессно оплачивает социалка... |
Цитата:
Не только иммигранты используют социалку во все дыры.Этому их научили местные профессиональные попрошайки... |
Цитата:
Какому пособию у бабушки Реиё?Ты о чем?У бабушки имеется пенсия от КЕЛА+вторая пенсия которую тож выплачивает КЕЛА(не помню как называется,для пожилых переселенцев)+право на всевозможные туки(ежели конечно у бабушки все документы ок)...и при этом бабушка была в больнице на операции(ибо откуда большому счету взяться)???? Насчет молодой финки-я что права???Да еще о молодой финке-молодец что законы знает..... |
Цитата:
Ну так финка то с ребёнком. Если у неё будут большие счета по больничному-ситуация будет ещё хуже чем у той бабушки,которой ,тоже,наверняка оплачивают квартиру... |
Цитата:
Я не понял, что за коллега... И не знаю, как это по-вашему... ;) |
Цитата:
Согласен, понимаю, что не нужна и порой даже вредна, т.к. развращает слабых мира сего, но в тоже время попробуй закрутить гайки и вся эта недееспособная сидящая опосредованно на нашей шее братия прийдет в прямом смысле к нам домой... |
Цитата:
Была на операциии - упала сломала бедро,после етого 2 месяца в больнице....не знаю о какой пенсии вы говорите -у бабушки кансаеляке 400е + доплата за квартиру 260(на что она на самом деле питается -аренда равна пособию)....больничный счёт 400 евро...конечно если его разбить на 3-4 части бабушке можно не умереть с голоду....но сам принцип возмущает...у кого-то щи жидкие -у кого-то жемчуг мелкий... |
Цитата:
Цель развода -получать льготы матерей-одиночек.. .....всё это очень мерзко,т.к ребёнок страдает без отца, с кем он был практически всё время в течении первых 5 лет жизни -мать им особо не занималась,страдает без друзей из прежнего детсада....но женщина в Финляндии всегда права -она переехала в сосесдную кунту -там её не знают и можно плести небылицы... Бабушка оплачивает квартиру с пособия-живёт на асумистуки - скромно,но ходить в социалку унижаться не хочет.. |
Цитата:
Посчитайте сами:бабуля была в больнице 2 месяца(счёт 400 е.) ,за это время за неё ухаживали,кормили-примерно эту же сумму она бы потратила на еду,находясь дома. |
Цитата:
А это?Получается,оплачивают.***** же ,тоже ,не всё оплачивают ,а только часть. Цитата:
|
Цитата:
вот кстати о попрошайках, ни я , ни в общем то некоторые особо активные писатели в местные газеты-финны, не понимаем - почему здесь есть такие элементы как бомжи??? ну то есть здесь же социальная система, которая в случае экстренного оказания без крыши над головой предоставляет и даже частично оплачивает жильё, и в то же время достаточно заметное количество лиц без определеного места жительства живут в лесу, в частности в турку есть такое, о чём неединожды писалось в газетах, само собой это в основном алкаши, но сам факт что у них нет жилья меня обескураживает. недавно в очередной раз в местной юбесплатной газетке был возглас жителя "почему БОМЖам не помогают, а иммигрантам всё оплачивают, долой всё, сначала помогать финансово своим суомалайсетам, а потом на оставшееся всем, кому еще хватит" |
Цитата:
Часть от 4-х комнатной совсем не одно и тоже,что часть от 2-х комнатной.... |
Цитата:
Находясь в больнице ей также надо оплачивать аренду квартиры,куда уходит большая часть пособия...+ расходы на перевоз её из Россиии,где она бедро и сломала.....о страховке она узнала лишь после этого.. |
Цитата:
вашей молодой безработной финке с 1 ребёнком никто 4х комнатную квартиру не даст. а то, что ей платили пособие при зп мужа в 1200 е так это положенно так, вы сами попробуйте семьёй из 3х человек прожить на такие деньги. |
Цитата:
да, вы правы, часть от 2х комнатной на 1го выше, чем часть от 4х комнатной на 1+ребёнок , не верите - проверьте сами. фигасе, бабульке дали 2х комнатную квартиру, тут работая и живя один не всегда есть на это финансы ))))) |
Цитата:
Ну естественно-никто же перерасчеты делать не будет ,если человек даже и в больнице,а не дома находится. Мне же тоже счет пришлось оплатить ,260 е. за двух детей ,каждый был по 5 дней под капельницей. А тут - 2 месяца и нечем платить:повторюсь-её же кормили все это время. |
Цитата:
Нифига себе:1 человек-2хкомнатная квартира, 3е-всего лишь-4комнатная(почему тогда не 6-комнатная ,ести у бабули 2комнатная)... Бабульке бы хватило однокомнатной(как моя свекровь в свое время жила)-тогда бы и не пришлось бы платить за излишки площади. |
Цитата:
Дали.Прожиточный минимум в наших,далёких от Турку и Хельсинки краях ,по закону 365 €/чел.Жить можно и на меньшие деньги,сам пробовал...Но..для социалки нет закона... |
Цитата:
я думала медицына тут бесплатная для детей.... |
Цитата:
Где 3-е??Одна с ребёнком=1,5.... Бабушка живёт в социальном доме для престарелых .... |
Цитата:
А ребенок-не целый человек,что ли?Ны ,Вы блин даёте... |
Цитата:
В любом случае не 3... |
Цитата:
у вас там весело, на келавском ласкури асумистуки не платят на избыток жилья. один человек может спокойно нормально питаться месяц на 200 е, только кроме питания есть еще и множество других расходов - вуокра, все счета : за телефон, интернет, электричество, не дай бог стоматолог, тв макса, проездной на автобус, ИМХО, 43 е совсем не дёшево, особенно когда такое несчастье - нет работы, одежда тоже иногда нужна и обувь, и вообще бывают разные непредвиденные расходы. я не знаю как вы жили на 365 е\чел, у нас только необходимые счета занимают больше 1000 е ежемесячно, это без учёта питания, только одни счета, нас двое, когда нас станет 4ро я даже думать не хочу как вырастут счета и питание соответственно. |
Цитата:
Ну в ТК бесплатно,а вот если в больницу(у нас 26 е-день) или к врачу-специалисту ,то платно . У на было даже так,что поехали с подозрением на аппендицит ,времени было 23 30,так они счет за эти полчаса взяли как за целый день+день следующий. |
Цитата:
у вас же есть ребёнок, вы платите счета, вы же знаете что расход на ребёнка не ниже, чем на взрослого, даже выше, особенно учитывая их рост из одежды и обуви :) |
Цитата:
что то я в шоке теперь. тогда я еще больше не понимаю почему тут пишут что медицына бесплатная |
Цитата:
Ну тогда чего возмущаться? 1 чел.-2 комнаты. 2 чел.-4 комнаты и там и там-излишки |
Цитата:
Ну откуда мужику знать-не он же покупает детям одежду и прочее... :) Он же думает,купил комбез на 5 лет или сапожки на пять лет,как взрослому-и хватит. |
Цитата:
Так ,а ты поинтересуйса,сколько то же самое стоило бы тем,кто без КЕЛА-кортти или частным порядком ...Ууу |
Цитата:
Меха, она почти бесплатная, только если ты берёшь страховку ещё до рождения ребёнка. Рекомендую тебе сделать именно так. |
Цитата:
Только и там есть омавасту-всё равно выйдет дороже,чем государственная. |
Цитата:
Ест ребёнок намного меньше - одежду можно и нужно покупать в кирпутори.Увлечения....да ,конечно дорого....но ,с учётом детского пособия в 100 € получается намного меньше... |
Цитата:
А подгузники-тоже в кирппутори,а обувь? Одежда ладно(хотя,и на хождение по кирпушнику тоже время нужно),а вот обувь нужна новая. А той же старушке одежды и обуви хватает на много лет,в отличие от ребенка,которому они могут стать тесными за месяц. |
Цитата:
Если тьфу,тьфу,тьфу какая нибудь аллергия или ещё что то выгоднее, а про енси апу где по несколько часов просидишь с маленьким ребёнком я вообще молчу. Сами сидели по 8 часов ночью пару раз в ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Уж лучше к частнику. |
Цитата:
фу как одежду можно покупать в кирпушнике, да еше ребенку.... |
Цитата:
О о о... Это вам не ТАМ... ТУТ, это нормальное явление... Так же как и знакомые и родственники передают одёжку по наследству.. без всякого чванства... А что делать... с детскими в 100 евро, если один комбинзон Рейма стоит 200... ;) |
Цитата:
а причем тут 100, ето в месяц, да и накопить можно, а ведь когда рожали знали на что жить будут, значит деньги должны быть, дите-ето дорогое удоволствие....он не стоит 200 кстати...))) |
Цитата:
почему обязательно Reima? |
Цитата:
Если все будут так думать, то человечество вскоре вымрет :) Разные ситации в жизни бывают, вот вроде сегодя есть работа, а завтра гляшь и нет, да и муж куда-то слился... Вот когда тебе будет под 40, а денег все еще не накопишь и ребенка родить последний шанс останеться, что будешь делать? :) |
Цитата:
ок, тогда зачем реима? ишодя из етого я и сказала.... как ето под 40 и не будет работы, тогда уже и ум есть как надо распоряжатся деньгами...))))) |
Цитата:
А нас тут убеждают ,что -дешёвое,мол у старушек трат больше. :) |
Цитата:
Работа может и будет, а вот денег не будет :) на счет ума - спорный вопрос. Дело не в реме, а в отношении. Никогда бы не сказала. что бу одежда для дете фууу, очень часто детку вырастают из вещи быстрее, чем успевают ее поносить :) |
Цитата:
эээээ, я конечно не знаю как вы тратитесь на уже "большого" ребёнка, мы тут собираем "нужное" на двойню, там кроватки\коляски\матрасы\ванночки\б ельё постельное\столик пеленальный, так по мелочи, притом кроватки\коляски не новьё, и уже в ауте во сколько у нас это вылилось, а это самое начало, потом только выше траты будут. ест ребёнок может и меньше, но затратнее, фрукты\овощи стоят дороже, чем просто какие то спагетти с мясом. а кирпутори это конечно хорошо, но мои родители даже в советское время в неполной семье до такого не опускались, не всем нравится после кого то что то носить, фу мерзость. |
Цитата:
ето лишь мое имхо насчет кирписа...я сама и ребенку нехочу ношенную чью то, ето мое такое отношение... извините если кого как бы невзначай задела, не хотела....ето не значит что я презирай тех кто ето носит или покупают своим детям, нет у меня просто для себя такое отношение... |
Цитата:
омавасту 100 евро, только я всё никак не спросила со счёта или с годовых счетов. а вообще меня бесит что страховка мамы не распространяется на период беременности и родов, бред какой то, при этом плату за год то берут |
Цитата:
Какие там Реймы! Сегодня прошлась по магазинам-цены на детские товары-ужас. Дочке стала смотреть обувь во взрослом отделе-нормальные(не кожазаменитель) зимние сапоги дешевле 80 -100 е не найдешь. Сыну покупала летом кроссовки-превратились в хлам за месяц,потомучто покупала неизвестную фирму.Я не понимаю,что сюда стали привозить? |
Цитата:
примечательно, что застраховать ребенка нужно успеть за три месяца до родов если не успели, то следующий срок страхования дитя, только когда ему уже исполниться два месяца |
Цитата:
Да какую ношенную? Я например,как-то сама раз носила на продажу детские вещи:многие из них были один раз-то и одеты,а часть-так вообще -ни разу,потомучто детки вырастают быстро или не нравится,например-так и остаются нетронутыми. |
Цитата:
Вот и я о том же. |
Цитата:
ну не была я на них, незнаю, но не хочу и все.... |
Цитата:
а еще более примечательно, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ на первые 2 месяца жизни ребёнка страховка НЕ распространяется, независимо от того, когда решили страховать. я тут недавно достаточно досконально шерстила страховые контры и у них очень много всего примечательного |
Цитата:
Ну не обязательно... а что ты предлагаешь, Lassie за 150..? ;) |
Цитата:
я тоже не понимаю - обувь однодневка, а стоит весьма весьма неоднодневно. хоть ботинки в спец строй магазинах покупай |
Цитата:
ето был пример о ярлыках и марках. сама покупаю по качеству. |
Цитата:
В советское время, кирпуториеф и небыло... ;) В советское время, ВСЁ производство детской одежду и обуви, субсидировалось государством. Цены на детскую одежду, были в несколько раз дашевле, чем на взрослую... "копейки"... Хотя у нас лично, по-всякому бывало... Ходили и в заплатках, в штанах "трико" с отвисшими коленками... ;) и спали на одной кровати, на матрасе набитом соломой, "валетом"... 4 пацана, ... отец один зарабатывал... |
Цитата:
Если ребенок попадает в больницу (в течении календарного года) , то родители платят только за 7 дней. Все остальные дни бесплатно. Alle 18-vuotiaan yli 7 hoitopäivän omavastuuosuuden jälkeen ei peritä hoitopäivämaksua. Asiakkaan tulee esittää tositteet muualta kuin Pirkanmaan sairaanhoitopiirissä saadusta vuodeosastohoidosta. |
Цитата:
безобразие какое! Финляндии надо пересматривать соц политику - иначе нормальный налогоплательщик будет находить все новые и новые способы не нести ответственность. надо брать пример не со скандинавских моделей, а с США. |
Цитата:
ну, у меня мама одна зарабатывала, донором еще была заслуженным, притом посмотрев на величины зп из темы про Лужкова, такое ей даже и не снилось, но матрасы с кроватями были нормальные, без соломы. а с заплатками алкаши ходили, ооочень многодетные и плюс пьющие, или кто в банку складывал на "чёрный день". ну и в штанах "трико" тогда вообще вся страна ходила ))))))) бушные вещи в сов. время точно так же продавали, я не помню когда пошли комиссионки, но народ внутри дома\работы\знакомых всё продавал |
Цитата:
7 дней тоже не такие уже и маленькие деньги, особенно если 2 ребёнка сразу. а скажите мне, ну вот двойни часто рождаются слегка недоношеными и так же часто держатся в больнице по несколько недель, вплоть до 2х месяцев, из этого срока тоже первые 7 дней оплачиваются, а потом за государственный счёт? |
Цитата:
Да, только 7 дней (за календарный год). |
Цитата:
Так за неделю и выйдет около 200 евриков. А у Олликайнена бабулька то же самое ,но за месяц ,платила. |
Цитата:
На взрослых это не распространяется. Для них по другому. Jos maksujen yhteissumma ylittää kalenterivuoden aikana 633 euroa, ovat palvelut tämän jälkeen maksuttomia vuoden loppuun asti lukuun ottamatta lyhytaikaista laitoshoitoa, josta peritään 15 euroa hoitopäivältä |
Цитата:
плюс счёт за маму за нахождение в больнице в момент родов и последующие дни. я так понимаю евро 500 на счету лучше оставить на всякий случай, если вдруг преждевременные будут, хрена се бесплатная медицына. и кела не возвращает ничего из этого, омавасту? |
Цитата:
Так КЕЛА и так платит основную часть - именно за роды и пр. лечение, "пациент" - только за койко-место... А кто тебе сказал, что здесь "бесплатная" медицина? Здесь муниципальная или коммерческая - разница только в собственнике... Вот и все. :) |
Цитата:
Если будет такой большой счет, то имеете полное право пойти в социалку. Расчет Вам будет сделан уже исходя из того, что в семье 4 человека. Конкретнее можете спросить у Agata. Может она еще чего подскажет. |
Цитата:
так я понимаю что платит основную часть, только я и от "остатка" чуть заикаться не стала, просто не думала что так много может быть, почему то считала что с дитёв не берут, ну так сказать, по аналогии.. нууу, бум знать теперь. |
Цитата:
Ты прям как будто не тут живёшь и цен не знаешь... ЗЫ: У нас старший ест уже больше меня, так-что не надо про поменьше, про обувь и шмотки я вообще молчу, каждые полгода ВСЁ надо менять! |
Цитата:
Так и не знает-там девочка еще маленькая. Пусть подождет,как вырастет до возраста подростка-завоет ,как начнутся запросы по одежде... :D Мальчишки так в этом возрасте едят как кони и одежда на них "горит" :какое там кирппутори-на такой возраст не найдешь ничего,потомучто ношенного люди не понесут на продажу. А еще у детишек запросы возрастают -телефон,да не абы какой,а классный,компьютер,новый велосипед,,МП3 ... |
Цитата:
Почему тогда бабушке счет выставили 400е. за два месяца в больнице? |
Цитата:
Не знаю, может там считали по-другому. Например в Tampere 1 день в больнице 32.50е Vuodeosastomaksu Vuodeosastomaksu peritään sairaalassaolopäiviltä, myös lähtöpäivältä. Laitossiirtopäivän vuodeosastomaksun perii vain vastaanottava sairaala. Lyhytaikaisen laitoshoidon maksut: somaattisella vuodeosastolla 32,50 euroa / hoitopäivä psykiatrisella vuodeosastolla 15 euroa / hoitopäivä. Pitkäaikaissairaanhoidon maksut ovat tulojen mukaiset. Lomalle lähtö- ja tulopäivä ovat maksullisia. |
Цитата:
дааа.... а девочкам ну прям ваще ничё не надо! :D |
Цитата:
У нас теперь такие же цены. :( |
Цитата:
Надо,надо ,конечно... :) Но чем старше ребенок-тем больше на него надо. А уж если захочет заняться хобби-еще больше будет уходить(чего же ради родного дитяти не сделаешь...). |
Цитата:
А,я все поняла.Вы путаете с аsiakasmaksukatto.Это же касается и детей,не только взрослых. Если человек попадает в больницу ,то платите за первых 7 (или всё-таки 5?) дней в каждом месяце. Когда в году наберется 633 е.(туда входят оплаты и за приемы к врачу),то сверх этого сумму оплачивает КЕЛА. |
Цитата:
Сейчас все мы запутаемся. За детей платят только 7 дней -- дальше бесплатно. Взрослые до суммы 633 е аsiakasmaksukatto-- дальше в больнице дают карточку, что освобождаетесь от оплаты. |
Цитата:
То, что стали покупать. |
Цитата:
Но тут упомянутая бабушка за месяц должна заплатить 200 е.за следующий-еще 200.Разве не так? Просто ,это асиакасмаксукатто 633 е. существует и у детей . Знаю,потомучто пришлось с с этим же столкнуться,когда ребенок часто бывал в больнице и на приемах у врача. |
Цитата:
Нет не так.Она пролежала на операции 2 месяца-ей пришел счет после выписки ее из больницы.У одной моей знакомой 85-летней бабушки была та же история-ей пришел счет коий она не могла уплатить.Счет был отправлен в социалку,откуда был возвернут вместе с решением о перечисление на счет бабушки суммы денег и расчетом из чего они исходили.Расчет был составлен предельно коректно и понятно.После чего данной к моей знакомой пришли из социалки,посмотрели условия жизни и необходимости и дали карточку для дальнейшего бесплатного посещения больницы. |
Цитата:
Может быть в других городах по-другому на счет детей. Но для Тампере только такая инфо. Прием в поликлиннике сюда не входит. Alle 18-vuotiaan yli 7 hoitopäivän omavastuuosuuden jälkeen ei peritä hoitopäivämaksua. Asiakkaan tulee esittää tositteet muualta kuin Pirkanmaan sairaanhoitopiirissä saadusta vuodeosastohoidosta. |
Цитата:
По социалу канэшна...:gy: |
Цитата:
Ничего, Феденька, не надо. Ничегошеньки. Патамушта размеры ее комнаты, шкафов, комодов, сумочек, кошелечечков и косметичек уже не позволяют размещать там что то новенькое. |
Цитата:
везёт Вам. у нас запросы совсем другие: PSP, Ipod, IPhone, MacPro, наличные,а так как она всю эту одежду на массового потребителя не хочет носить- то покупает только в Интернете + всякие там IvanaHelsinki и прочие в таком духе. |
Цитата:
в советское время были комиссионки и Берёзки- в первых можно было найти очень дорогие брэнды привезённые деятелями искусств из за границы, во вторых можно было достойно отовариться на торговые чеки, которые получали командированные за границу сотрудники, а так же были закрытые склады по приглашениям от разных ведомств и министерств. Это я про Москву. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |