Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Церковные выборы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62383)

Ollikainen 07-11-2010 23:38

Церковные выборы.

14.11 будет решаться вопрос,какой будет финская лютеранская церковь.Главная тема - благословлять ли браки гомосексуалистов.Ваш покорный слуга приобрёл неплохую известность,заявив,что гомосексуалисты больные люди,которых нужно лечить,о чём даже написала областная газета Кескисуомалайнен :)После этого получил от клиентов массу положительных отзывов :) и призывов держаться подобного мнения.Хотя,судя по всему высказывание явно оскорбляло гомосексуалистов,моя анкета всё же не была удалена....
http://seurakuntavaalit.vaalikone.o...50/?vertaile=36

Homo ludens 08-11-2010 14:22

А на какое место гомосексуалисты НЕздоровы, Ollikainen (тот что приобрЁл НЕплохую известность),
им sairaustodistus выдают ?
Как Вы намерены их лечить (но не исцелять), отсечением ли прижиганием иль на кол посажением ?

Клеопатра 08-11-2010 14:45

Предлагаю Вам новые темы для заявлений:
"Лысые - больные люди, которых нужно лечить.
ЗаИки - больные люди, которых нужно лечить.
Левши - больные люди, которых нужно лечить."

Ollikainen 08-11-2010 16:06

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
А на какое место гомосексуалисты НЕздоровы, Олликаинен (тот что приобрЁл НЕплохую известность),
им саираустодистус выдают ?
Как Вы намерены их лечить (но не исцелять), отсечением ли прижиганием иль на кол посажением ?

В Тампере существует клиника Jorma Tähkä,где их лечат и весьма успешно.Говоря словами Пяйви Рясянен -у них нарушение психофизического развития личности.
Здесь статья,КАК их лечат и от чего...
http://www.cs.tut.fi/~ira/lehti/homo.html

Гемолайский 08-11-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..,где их лечат и весьма успешно....

На Востоке когда-то жил некий целитель, говорят авторитетный товарисч был. Звали его Авиценна.
Так вот, в отношении мужеложников он сказал прямо : Лечить говорит этих друзей бесполезно, лечит их говорит, только палка да тюрьма.
Но по всему видно развелось "их" с тех пор на Востоке немало, коли уж смертную казнь за это ввели.:gy:

anttisepp 08-11-2010 20:45

Позиция ясная и вызывает уважение.
Речь идет не о богемной тусовке, а о церкви.
Если идти на поводу у маргиналов, то скоро и п*до-, н*кро- и т.п. филов будут венчать, чествовать и т.п., "Они ведь нормальные люди".
Хотите ли этого Вы? Я - нет.

Topik 08-11-2010 20:54

А может просто церкви закрыть и веру в атлета на кресте запретить !!!

uusisuomalainen 08-11-2010 21:42

я вот себя отношу к тем, кто "не пользуется услугами церкви". Однако для меня было культурным шоком то, что я узнал о финнах недели 3 назад (или когда это было). По-сути от церкви отрекались в основном не те, кто является гомосексуалистами, а те, кто решил таким образом встать на сторону своих знакомых-гомосексуалистов. Позиция выражалась так: "У меня на работе есть коллега Вася Петров, и раз вы считаете Васю неполноценным, то я отрекаюсь от церкви".

Возможно, есть некоторые причины уйти из церкви, но я не считаю, что это - одна из них. Это так же глупо как сказать: "У меня есть друг Вася Петров, который курит, и раз ваша организация объявила курение неестественной и наносящей окружающим вред привычкой, то я ухожу из вашей организации".

Я не рассматриваю религию как естественное творение и Иисуса Христа как посланника творца (рассматриваю его как историческую фигуру и как просто хорошего человека). Однако я считаю, что церковь пока не потеряла актуальность и в наши дни нужна как никогда. Ведь далеко не каждый человек способен самостоятельно справиться со своей деградацией и потерей нравственности.

Так что позицию уважаю и желаю успехов на должности в случае избрания.

Ollikainen 08-11-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Позиция ясная и вызывает уважение.
Речь идет не о богемной тусовке, а о церкви.
Если идти на поводу у маргиналов, то скоро и п*до-, н*кро- и т.п. филов будут венчать, чествовать и т.п., "Они ведь нормальные люди".
Хотите ли этого Вы? Я - нет.

В случае согласия на благословление гомосексуалистов из неё ,в полном составе готовы выйти движения пробуждения - лестадиолайсет и кёртиляйсет.....это на практике означает что государаственная церковь в привычном виде перестанет существовать...

qwe137 08-11-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
14.11 будет решаться вопрос,какой будет финская лютеранская церковь.Главная тема - благословлять ли браки гомосексуалистов.Ваш покорный слуга приобрёл неплохую известность,заявив,что гомосексуалисты больные люди,которых нужно лечить,о чём даже написала областная газета Кескисуомалайнен :)После этого получил от клиентов массу положительных отзывов :) и призывов держаться подобного мнения.Хотя,судя по всему высказывание явно оскорбляло гомосексуалистов,моя анкета всё же не была удалена....

А вы что таким образом делаете себе рекламу и электорат подготавливаете свой ?умно!! Нехвотает святую инквизицыю в вести и начать охоту на всех инокомыслящих

uusisuomalainen 08-11-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от qwe137
А вы что таким образом делаете себе рекламу и электорат подготавливаете свой ?умно!! Нехвотает святую инквизицыю в вести и начать охоту на всех инокомыслящих

Дай, пожалуйста, определение инакомыслящих. Является ли инакомыслящим человек, который утверждает, что гомосексуализм "родителей" не оказывает никакого влияния на воспитываемого ребёнка ? Что воспитываемый ребёнок сам сделает свой выбор, быть или не быть гомосексуалистом ?

Ollikainen 08-11-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Дай, пожалуйста, определение инакомыслящих. Является ли инакомыслящим человек, который утверждает, что гомосексуализм "родителей" не оказывает никакого влияния на воспитываемого ребёнка ? Что воспитываемый ребёнок сам сделает свой выбор, быть или не быть гомосексуалистом ?

Можно долго вести полемику насчёт прав гомосексуалистов в обществе.Но Библия гомосексуализм запрещает.А если христианская церковь в открытую пойдёт против Слова Божьего,то она перестанет быть христианской...соответственно мне там не место...

qwe137 08-11-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen

Почитайте историю он вся пронизына гомиками начиная от древней греции и заканчиваю правительством Англии,Финляндии и других стран .Если хотите бороться с ветриными мельницами то пожалуйсто но только против системы очень трудно идти или ты или тебя в позу поставят но чяще народ .А точ-то гражданин бориться против них на фоне поднявшейся шумихи и показывает какой он праведный и истеный сын народа то для меня лично это обыкновенный пиар для достижения своих целей.Имхо !!

Сударь 08-11-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А если христианская церковь в открытую пойдёт против Слова Божьего,то она перестанет быть христианской...

истинно.......

Очередник 08-11-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно долго вести полемику насчёт прав гомосексуалистов в обществе.Но Библия гомосексуализм запрещает.А если христианская церковь в открытую пойдёт против Слова Божьего,то она перестанет быть христианской...соответственно мне там не место...

Если кинуть взгляд в сторону Швеции, со стороны которой и было осуществлено крещение народов проживающих на территории нынешней Финляндии, то ты уже более трёх лет не в том месте.
С янв 2007 г в Швеции уже венчают гомиков в церкви
http://lenta.ru/news/2009/10/22/same/

Ollikainen 08-11-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от Очередник
Если кинуть взгляд в сторону Швеции, со стороны которой и было осуществлено крещение народов проживающих на территории нынешней Финляндии, то ты уже более трёх лет не в том месте.
С янв 2007 г в Швеции уже венчают гомиков в церкви
хттп://лента.ру/нещс/2009/10/22/саме/

Как я уже сказал,в случае если это пройдёт в Финляндии государственная церковь в привычном виде перестанет существовать -движения пробуждения против и готовы выйти полным составом. .....шведов финны уже давно считают педерастами....

Очередник 09-11-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
. .....шведов финны уже давно считают педерастами....

Круто...
А шведы об этом знают или им ещё не сообщили об этом)))

ДеЛон 09-11-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от Очередник
Круто...

Шведам некогда об этом думать. Они заняты задними мыслями.

Kri 09-11-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Христианская Церковь на протяжении веков шла против Слова Божьего, попирая главные Заповеди, такие как "не убей"

Kri 09-11-2010 00:34

и вообще, Церковь сейчас перестает быть духовным авторитетом, зато набирает обороты идея о внутреннем Божьем Царстве в каждом отдельном человеке

Ollikainen 09-11-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от Kri
и вообще, Церковь сейчас перестает быть духовным авторитетом, зато набирает обороты идея о внутреннем Божьем Царстве в каждом отдельном человеке

Вы неправильно поняли одну из основных догм лютеранства -идею о Небесной церкви -сообществе верующих в Иисуса Христа,вне зависимости от деноминации...

Ollikainen 09-11-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от Kri
Христианская Церковь на протяжении веков шла против Слова Божьего, попирая главные Заповеди, такие как "не убей"

Извините,но в этом можно обвинить только католиков...

Ollikainen 09-11-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от Очередник
Круто...

Русским тоже не сообщают,что они все пьяницы и мафиози....У всех есть стереотипы о соседях :)

qwe137 09-11-2010 01:25

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Русским тоже не сообщают,что они все пьяницы и мафиози....У всех есть стереотипы о соседях :)

Круто значит русские все пьяницы шведы гомики а представители финской культуры белые и пушистые особенно перееховшие в финляндию защитник вы наш Прям уже проповедь уже начилась :nakaz:

qwe137 09-11-2010 01:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А католики то чем перед вами провинились :eek:

Ollikainen 09-11-2010 01:53

Цитата:
Сообщение от qwe137
Круто значит русские все пьяницы шведы гомики а представители финской культуры белые и пушистые особенно перееховшие в финляндию защитник вы наш Прям уже проповедь уже начилась :наказ:

Ой,каакие мы обидчивые :gy:
Ну вот только не надо говорить,что не считаете финнов тормозами и.....
Для ингерманландцев свой стереотип -бездельника-социальщика...многие русские очень любят его повторять..

Ollikainen 09-11-2010 01:55

Цитата:
Сообщение от qwe137
А католики то чем перед вами провинились :еек:

Передо мной ЛИЧНО ни в чём .Они в своё время организовали крестовые походы и перебили много евреев и наших лютеран...

qwe137 09-11-2010 10:40

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ой,каакие мы обидчивые :gy:
Ну вот только не надо говорить,что не считаете финнов тормозами и.....
Для ингерманландцев свой стереотип -бездельника-социальщика...многие русские очень любят его повторять..

1- какой процент из эмигрантов именно русские вы можете привести или для вас как для финнов если говорит по русски значит русский .2-Лютеране и католики всегда между собой воевали не могли поделить что-то большое и интересное .3-Значит лютеране слабы и не верят в свою веру раз отказываються от неё в таком количестве как недавно это случилось в Финляндии .И голубые здесь не причем просто стал предлог и люди им воспользовались что-бы не платить церковный налог .Хороший Финн это тот который ходит в церковь два раза- когда крестят и когда похороны.

qwe137 09-11-2010 10:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Передо мной ЛИЧНО ни в чём .Они в своё время организовали крестовые походы и перебили много евреев и наших лютеран...

Класс Яа мне все народности не нравяться за то -что постояно наподали на Русь -Россию -СССР что вспомним историю?

Киевлянинъ 09-11-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Разве Вы не сочувствуете взглядам Тимо Сойни? К Вашему сведению, он католик.

Ollikainen 09-11-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Аааа....можно ссылку?Интересно -человек ратующий за права коренных финнов имеет некореннуе для финнов вероисповедание .Я уважаю все конфессии.

Киевлянинъ 09-11-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Аааа....можно ссылку?Интересно -человек ратующий за права коренных финнов имеет некореннуе для финнов вероисповедание .Я уважаю все конфессии.

Шо ж ты такой темный, Ollikainen? :)

Ollikainen 09-11-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от qwe137
1- какой процент из эмигрантов именно русские вы можете привести или для вас как для финнов если говорит по русски значит русский .2-Лютеране и католики всегда между собой воевали не могли поделить что-то большое и интересное .3-Значит лютеране слабы и не верят в свою веру раз отказываються от неё в таком количестве как недавно это случилось в Финляндии .И голубые здесь не причем просто стал предлог и люди им воспользовались что-бы не платить церковный налог .Хороший Финн это тот который ходит в церковь два раза- когда крестят и когда похороны.

Основной догмат лютеранской церкви -Небесная церковь,в которую входят все верующие в Иисуса,независимо от конфессии.Мирская церковь имеет с этим мало общего....Лютеране никогда не нападали на католиков,более того Лютер запретил проповедовать в тех местах,где есть сильные католические общины -"этим мы позорим имя Христа".Нападение и желание силой вернуть лютеран в лоно истинной церкви было лишь у католиков.
Русские-коктейль из народов.Обычно это говорящие по русски,не причисляющие себя к нацменьшинствам....Ничего не имею против какой-то национальности,я лишь акцентировал внимание на стереотипе -у русских тоже есть свои стереотипы о кавказцах и азиатах....

Ollikainen 09-11-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Шо ж ты такой темный, Олликаинен? :)

Я не страдаю культом личности и не поклоняюсь лидеру партии,идеи которой мне симпатичны...

Krez 09-11-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Одобряем. 11

anttisepp 09-11-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Я тоже был очень удивлен, когда узнал, что сравнительно недавно он сменил конфессию.

Гемолайский 09-11-2010 18:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Полностю согласен и солидарен с Олликайненом - достойная и верная позиция.
"Они в своё время перебили много наших лютеран" - вот это вызывает недоумение.

Гемолайский 09-11-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я тоже был очень удивлен, когда узнал, что сравнительно недавно он сменил конфессию.

Слава Богу остался христианином.
А какого исповедания не суть важно, не так ли?

qwe137 09-11-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Основной догмат лютеранской церкви -Небесная церковь,в которую входят все верующие в Иисуса,независимо от конфессии.Мирская церковь имеет с этим мало общего....Лютеране никогда не нападали на католиков,более того Лютер запретил проповедовать в тех местах,где есть сильные католические общины -"этим мы позорим имя Христа".Нападение и желание силой вернуть лютеран в лоно истинной церкви было лишь у католиков.
Русские-коктейль из народов.Обычно это говорящие по русски,не причисляющие себя к нацменьшинствам....Ничего не имею против какой-то национальности,я лишь акцентировал внимание на стереотипе -у русских тоже есть свои стереотипы о кавказцах и азиатах....

Смотрю на финский коктель и диву даюсь в кого веруют в Буду или в Аллаха.То-то Я гляжу в Кондопоге все такие стереотипные к кавказцам .А быстро Вы себя в перуссуомалайнен записали ещё вроде не война

Ollikainen 09-11-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Полностю согласен и солидарен с Олликайненом - достойная и верная позиция.
"Они в своё время перебили много наших лютеран" - вот это вызывает недоумение.

В чём недоумение??Это история 30-и летней войны....

Ollikainen 09-11-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от qwe137
Смотрю на финский коктель и диву даюсь в кого веруют в Буду или в Аллаха.То-то Я гляжу в Кондопоге все такие стереотипные к кавказцам .А быстро Вы себя в перуссуомалайнен записали ещё вроде не война

Хельсинки это не Финляндия.Также ,как Москва это не Россия.

qwe137 09-11-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хельсинки это не Финляндия.Также ,как Москва это не Россия.

К чему это ?Вы хотите сказать что на Хельсинки вам наплевать и это не Финляндия .Браво ! Что у Вас за убиждения такие личные- для себя .Не похоже для инкери с финскими корнями как-то на безродие больше похоже- только для себя а на всех плевать

do_scrum 09-11-2010 20:46

Оч интересно почитать, как начинают делить на правильных христиан и неправильных. А вот они нас 300 лет назад. А вот "мы" "им".... А вот будем блюсти чистоту "нашей" церкви.

Мне всегда казалось, что Бог решает а не какой-то там деятель в глуши европейской. Ну, и, наконец, ветхозаветные заповеди, они, мол, нарушили. А вот от вы Бога ждете прощения, когда других так под одну гребенку судите. Учитематчасть, одним словом :).

Ollikainen 09-11-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Оч интересно почитать, как начинают делить на правильных христиан и неправильных. А вот они нас 300 лет назад. А вот "мы" "им".... А вот будем блюсти чистоту "нашей" церкви.

Мне всегда казалось, что Бог решает а не какой-то там деятель в глуши европейской. Ну, и, наконец, ветхозаветные заповеди, они, мол, нарушили. А вот от вы Бога ждете прощения, когда других так под одну гребенку судите. Учитематчасть, одним словом :).

Я не сужу -Я УВАЖАЮ ВСЕ КОНФЕССИИ.Это история -от неё никуда не деться...

Ollikainen 09-11-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от qwe137
К чему это ?Вы хотите сказать что на Хельсинки вам наплевать и это не Финляндия .Браво ! Что у Вас за убеждения такие личные- для себя .Не похоже для инкери с финскими корнями как-то на безродие больше похоже- только для себя а на всех плевать

Можно попросить не флудить в тематических темах.И подучить родной русский язык......

qwe137 09-11-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно попросить не флудить в тематических темах.И подучить родной русский язык......

Это не флуд и наличности не надо переходить если ненравиться то пишите в личку любезный Так что вы имеете против католиков ?

Ollikainen 10-11-2010 09:29

Цитата:
Сообщение от qwe137
Это не флуд и на_личности не надо переходить если ненравиться то пишите в личку любезный Так что вы имеете против католиков ?

Я же сказал -ничего.Был наезд юзера Кри насчёт нарушения заповеди "не убий"- я ответил,что в этом можно было обвинить лишь католиков..Недавно умерший папа осудил крестовые походы ,инквизицию и гонения протестантов и принёс покаяние Господу за эти грехи католической церкви.....Если Господь простил ему -то и у меня ничего против католиков быть не может...
Наличность -это деньги.Она никуда не переходила :lol: :lol: :lol:....

Киевлянинъ 10-11-2010 10:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если Господь простил ему -то и у меня ничего против католиков быть не может...

Грешным делом подумал, что окончательное решение "казнить или миловать" выносит именно Олликайнен, а Господь Бог лишь предоставляет ему сводку. :)

Гемолайский 10-11-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В чём недоумение??Это история 30-и летней войны....

Так в том и недоумение.
Что во время 30-летней войны наши лютеране (финны и шведы) лупили-то католиков на их территории.
И хорошо отлупили надо сказать.:)

Гемолайский 10-11-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хотя,судя по всему высказывание явно оскорбляло гомосексуалистов,моя анкета всё же не была удалена....

А вот другого политика выгнали из партии

Miksi ja keiden tahdosta maailmassa on homomyönteinen buumi?

http://joukopiho.puheenvuoro.uusisu...yonteinen-buumi

Ollikainen 10-11-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Так в том и недоумение.
Что во время 30-летней войны наши лютеране (финны и шведы) лупили-то католиков на их территории.
И хорошо отлупили надо сказать.:)

В войне участвовали не только Польша и Швеция.....и не они её начали...

leijona3 10-11-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А вот другого политика выгнали из партии

Miksi ja keiden tahdosta maailmassa on homomyönteinen buumi?

До чего достали эти разговоры о гомиках! :mad: Везде-по тв.,радио-дня не пройдёт ,чтобы не слышно было слово "хомо".
Хоть бы как-нибудь понаучней произносили это слово,чтобы дети поменьше слышали.А то тут учителя пишут замечания родителям,что дети это слово употребляют в школе.
Поменьше бы сначала это слово в СМИ повторяли . :mad:
А потом,спрашивается,что в детских головах от этих понятий,какая каша .Из-за больных на голову ,для детей такое понятие ,как "мужская дружба" заменена на понятие "гомик" ,а если дружат женщины ,так значит они-лесбиянки.

Гемолайский 11-11-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В войне участвовали не только Польша и Швеция.....и не они её начали...

Согласен, не они начали. Hо и обвинять католиков, что они много наших лютеран (финнов и шведов) перебили, по-моему слишком.
Хотя может и ошибаюсь я.

Ollikainen 11-11-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Согласен, не они начали. Хо и обвинять католиков, что они много наших лютеран (финнов и шведов) перебили, по-моему слишком.
Хотя может и ошибаюсь я.

Насколько я помню,войну начали католики и у немецких лютеран положение было не столь успешным ,как у шведофиннов...

Гемолайский 11-11-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Насколько я помню,войну начали католики и у немецких лютеран положение было не столь успешным ,как у шведофиннов...

Всё правильно, я просто под нашими понял финношведов.
А так да, вовремя наши подоспели.:)
Но оставим историю историкам...
Kак вам статья Jouko Piho о гомесеках о и новом мировом порядке?

Гемолайский 11-11-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
До чего достали эти разговоры о гомиках! :mad: Везде-по тв.,радио-дня не пройдёт ,чтобы не слышно было слово "хомо".
Хоть бы как-нибудь понаучней произносили это слово,чтобы дети поменьше слышали.А то тут учителя пишут замечания родителям,что дети это слово употребляют в школе.
Поменьше бы сначала это слово в СМИ повторяли . :mad:
А потом,спрашивается,что в детских головах от этих понятий,какая каша .Из-за больных на голову ,для детей такое понятие ,как "мужская дружба" заменена на понятие "гомик" ,а если дружат женщины ,так значит они-лесбиянки.

Тенденция такова на сегодняшний день. И врядли мы сможем что-либо изменить.
Пропаганда полово-нейтральной семьи и стирание границ между полами происходит на наших глазах.
Они пока ещё не закрывают несогласных с главной линией, но к этому всё идёт.
Это процесc, который уже запущен и сам по себе не остановиться.
Только, если кто-то не выключит ток.

Заметьте с пропагандой гомосек.отношений идут рука об руку призывы отменить религии (в первую очередь христианство).
Да и процесс моникультуризации из этой же серии.

Нет нации. Нет религии. Нет семье. Нет понятия справедливости. Нет традиционным моральным ценностям.
Все равноправны и одинаковы, как в стаде.
И только "добрые пастыри" заботяться о стаде и регулируют его поголовье.

Вот такие невесёлые мысли навеяла статья Jouko Piho...:(

Ollikainen 11-11-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Тенденция такова на сегодняшний день. И врядли мы сможем что-либо изменить.
Пропаганда полово-нейтральной семьи и стирание границ между полами происходит на наших глазах.
Они пока ещё не закрывают несогласных с главной линией, но к этому всё идёт.
Это процесц, который уже запущен и сам по себе не остановиться.
Только, если кто-то не выключит ток.

Заметьте с пропагандой гомосек.отношений идут рука об руку призывы отменить религии (в первую очередь христианство).
Да и процесс моникультуризации из этой же серии.

Нет нации. Нет религии. Нет семье. Нет понятия справедливости. Нет традиционным моральным ценностям.
Все равноправны и одинаковы, как в стаде.
И только "добрые пастыри" заботяться о стаде и регулируют его поголовье.

Вот такие невесёлые мысли навеяла статья Йоуко Пихо...:(

Да,и как здраво-духовно-нормально на фоне гомосексуального Запада выглядит мусульманский Восток!!В принципе происходящее уже описанно в Библии.Страх берёт,что всё ,что там написанно ,исполняется перед нашими глазами!!!

Гемолайский 11-11-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,и как здраво-духовно-нормально на фоне гомосексуального Запада выглядит мусульманский Восток!!

Я не склонен умиляться здоровью муслимов. Какое мне дело что происходит у соседа?

И не будем забывать что главной целью на сегодняшний день поставленно христианство. Именно на него объявлена охота и выданна лицензия на мочилово.
Тут вам и скандалы с педофилами и извинения за крестовые походы и за поддержку неизвестно кого и всех сразу.
Для этой же цели идёт поощрение миграции именно со стороны муслимов и именно на так называемый христианский запад.

В общем не испытываю чувства гордости за морально-духовное состояние муслимов.
Ни опыта перенимать у них, ни учиться у них "высокой нравственности" желания нет. Извините.

Ollikainen 11-11-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Я не склонен умиляться здоровью муслимов. Какое мне дело что происходит у соседа?

И не будем забывать что главной целью на сегодняшний день поставленно христианство. Именно на него объявлена охота и выданна лицензия на мочилово.
Тут вам и скандалы с педофилами и извинения за крестовые походы и за поддержку неизвестно кого и всех сразу.
Для этой же цели идёт поощрение миграции именно со стороны муслимов и именно на так называемый христианский запад.

В общем не испытываю чувства гордости за морально-духовное состояние муслимов.
Ни опыта перенимать у них, ни учиться у них "высокой нравственности" желания нет. Извините.

У меня на самом деле тоже.Но,дело в том,что если христианство окончательно уничтожат,у ищущих истинной духовности людей не останется другого выбора.Это и пугает....

Гемолайский 11-11-2010 18:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У меня на самом деле тоже.Но,дело в том,что если христианство окончательно уничтожат,у ищущих истинной духовности людей не останется другого выбора.Это и пугает....

Ну что Вы Олликайнен, Христианство нельзя уничтожить, ибо оно есть Истина.
Нам ли не помнить об этом?

Cyrus 11-11-2010 18:38

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну что Вы Олликайнен, Христианство нельзя уничтожит, ибо оно Истина.

Боюсь, не все с Вами согласятся.

Гемолайский 11-11-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Боюсь, не все с Вами согласятся.

А разве это важно?

qwe137 11-11-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Читаю !и в смуте я !о где вы люди изначальне были в 87- году когда Карелия поднималась вы все её бросали и уезжали в никуда.

Ollikainen 11-11-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от qwe137
Читаю !и в смуте я !о где вы люди изначальне были в 87- году когда Карелия поднималась вы все её бросали и уезжали в никуда.

В 87-м я учился в 6 классе и жил оооччень далекоо от Карелии и Лен.обл,за что огромное спасибо коммунистической партии и лично тов.Сталину...

Ollikainen 11-11-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну что Вы Олликайнен, Христианство нельзя уничтожить, ибо оно есть Истина.

Нет конечно,христианство нельзя уничтожить,но можно загнать в подполье,сделать непривлекательным,как это уже было сделано на Ближнем Востоке(Сирия и Египет)..

Lars 12-11-2010 03:05

Я боюсь, что тема с красивым названием "церковные выборы" плавно переходит в...

А почему все кроме Олликайнена так истово и рьяно защищают педерастов?
Тут, что ? педерасье лобби собралось?

Naali 12-11-2010 09:46

Цитата:
Сообщение от Lars
А почему все кроме Олликайнена так истово и рьяно защищают педерастов?
Тут, что ? педерасье лобби собралось?

Видать они только Олликайнену жить мешают, вводя его в искушение. :)

Homo ludens 12-11-2010 11:43

Церковный собор Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии одобрил молитву за гомосексуальные пары голосами 78 «за» 30 «против».
В соответствии с решением, епископам поручается составить молитву за гомосексуальные пары, которые зарегистрировали свои отношения. Молитву нужно составить таким образом, чтобы в ней не было признаков церковного обряда.
В решении подчеркивается, что речь не идет о благословении гомосексуальных пар. Все 108 делегатов церковного собора приняли участие в голосовании, ни одного пустого голоса подано не было.
Церковный собор, начавшийся в Турку в понедельник, проходил в горячих диспутах о церковных правах гомосексуалистов. По мнению некоторых, этот вопрос грозит расколом церкви точно так же, как и вопрос о женском духовенстве в свое время.
Ранее этой осенью большое число членов ЕЛЦФ вышло из церкви после того, как на телеканале ЮЛЕ ТВ 2 «Аянкохтайнен какконен» была показана программа, в которой фундаментальное крыло церкви выступило с жестким осуждением гомосексуалистов и их участия в церковной жизни.
Выборы в церковные советы, которые пройдут в это воскресенье, вероятно, изменят расклад сил в приходах.

Yle.

Lars 12-11-2010 11:48

Жаль, что остальные представители церкви на своих предвыборных страницах не так радикальны и ясны в освещении своей позиции на тему педерастических браков.
По скольку отношение к Христу у всех более-менее одинаково, то знаковым становится отношение к Библии и Евангелиям, то есть будут ли они выдерживать букву заветов.

Ollikainen 12-11-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от Lars
Жаль, что остальные представители церкви на своих предвыборных страницах не так радикальны и ясны в освещении своей позиции на тему педерастических браков.
По скольку отношение к Христу у всех более-менее одинаково, то знаковым становится отношение к Библии и Евангелиям, то есть будут ли они выдерживать букву заветов.

Ну почему же -предвыборные страницы моих друзей-финнов довольно ясны в данном вопросе.Они оставляют гомосексуалистам место в приходе,так же как и насильникам и убийцам,что вобщем правильно.Но мне всё же больше нравится позиция древней церкви,которая нетерпела в своих рядах людей открыто грешащих и не стремящихся к покаянию.В нынешние времена звание христианина опущено ниже плинтуса -с христиан больше не требуют следования за Христом.Никто не помнит,что христианин должен быть светом миру и солью земли,примером праведности.....каким примером может быть нераскаивающийся гомосексуалист???

Ollikainen 12-11-2010 12:06

Цитата:
Сообщение от Naali
Видать они только Олликайнену жить мешают, вводя его в искушение. :)

Мне не гомосексуалисты мешают -мне мешает то,что они требуют прав в церкви.Тех прав ,которуе им не принадлежат....

Naali 12-11-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне не гомосексуалисты мешают -мне мешает то,что они требуют прав в церкви.Тех прав ,которуе им не принадлежат....

В принципе церковь является своего рода клубом, так что её члены проголосуют за то, что там принадлежит и что нет.

Может быть если как вы утверждаете церковь развалится на более консерватвную и более современную часть это будет только к лучшему.

Riku rik 12-11-2010 12:55

Я тоже считаю пидрилкинам не место в церкви. А точнее мне все равно,
пускай в магистрате свои браки регистрируют
А вот это просто глупо

Ehdokkaan perustelu:
Koulussa T����YTTYY opettaa kristin uskoa.....muuten sinne tulee islam

Ollikainen 12-11-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Naali
В принципе церковь является своего рода клубом, так что её члены проголосуют за то, что там принадлежит и что нет.

Может быть если как вы утверждаете церковь развалится на более консерватвную и более современную часть это будет только к лучшему.

Неправда.Церковь не должна быть просто клубом ,она должна быть ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ и законом в ней должна быть Библия,а не церковный собор...Иначе это уже не церковь....Да,к лучшему...это очистит церковь от людей,которым там не место...

Ollikainen 12-11-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я тоже считаю пидрилкинам не место в церкви. А точнее мне все равно,
пускай в магистрате свои браки регистрируют
А вот это просто глупо

Ехдоккаан перустелу:
Коулусса Т����ЫТТЫЫ опеттаа кристин ускоа.....муутен синне тулее ислам

Если христианство уйдёт из школы в ней останется незаполненной пустота духовно-нравственного воспитания....ислам придёт её заполнять..

Riku rik 12-11-2010 13:47

Т.е детей будут в исламство в школе агитировать?

Ollikainen 12-11-2010 14:22

Цитата:
Т.е детей будут в исламство в школе агитировать?

Да.Они уже пытаются это делать.Полный бред,что ради одного ребёнка-мусульманина в школе отменяются молитвы....дабы не оскорблять её религиозны чувства....тьфу...

Riku rik 12-11-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да.Они уже пытаются это делать.Полный бред,что ради одного ребёнка-мусульманина в школе отменяются молитвы....дабы не оскорблять её религиозны чувства....тьфу...

Интересно. Кто и каким способом?
Не знаю как в школе, но в армии например все церковные мероприятия были по желанию, кто хочет тот идет.

Ollikainen 12-11-2010 15:31

Цитата:
Не знаю как в школе, но в армии например все церковные мероприятия были по желанию, кто хочет тот идет.

Речь была о молитве перед едой.Попытались отменить учителя под воздействием родителей-мусульман.К счастью против отмены поднялись родители-христиане...наверно потому,что это происходило далеко от Хельсинки...

do_scrum 12-11-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я не сужу -Я УВАЖАЮ ВСЕ КОНФЕССИИ.Это история -от неё никуда не деться...

А какое отношение имеет история к Богу? История - это то, что люди делают друг с другом. А перед Богом все равны.

anttisepp 12-11-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А какое отношение имеет история к Богу? История - это то, что люди делают друг с другом. А перед Богом все равны.

Правильно. Конфессии - чистой воды история, исходно церковь была простая и однородная, потом каждая нация в зависимости от темперамента и культурных традиций ее под себя переделала. Если бы Ближний и Средний Восток был христианским, он бы все равно пер сейчас в Европу под знаменами, например, "более чистой веры христианской".

Ollikainen 12-11-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Правильно. Конфессии - чистой воды история, исходно церковь была простая и однородная, потом каждая нация в зависимости от темперамента и культурных традиций ее под себя переделала. Если бы Ближний и Средний Восток был христианским, он бы все равно пер сейчас в Европу под знаменами, например, "более чистой веры христианской".

Не понял -либеральная теология=европейский темперамент и культурные традиции??

Ollikainen 12-11-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Существует история церкви.А церковь имеет отношение к Богу.Если церковь благословляет людей на грех -ето грех церкви....Хорошо что католики наконец его признали...

Lars 13-11-2010 03:26

Цитата:

что уже сделано:
Сначала пропал Красный Крест с дверей медпунктов.
Потом отменяют кормление бездомных и неимущих гороховым супом
Снимают кресты в школах
начинают рассказы об исламе и его отличиях от христианства

Гемолайский 14-11-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

"По-моему каждого нужно заставить надеть значок на грудь, а ещё лучше повязку на рукав,
с надписью: "Я одобряю гомосексуализм".

В случае отсутствия у обывателя подобного лозунга на видном месте, его можно
уверенно привлекать к ответственности и судить за экстремизм."

Ollikainen 15-11-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
"По-моему каждого нужно заставить надеть значок на грудь, а ещё лучше повязку на рукав,
с надписью: "Я одобряю гомосексуализм".

В случае отсутствия у обывателя подобного лозунга на видном месте, его можно
уверенно привлекать к ответственности и судить за экстремизм."

Она в чём-то права - ярые гомофобы на самом деле являются латентными гомосексуалистами.Вопрос не в гомосексуализме вообще,а о гомосексуализме в церкви.Далее идёт вопрос о уважении к Священному Писанию,которое запрещает гомосексуализм ,и которое является Основным Законом церкви,если она называет себя христианской....

do_scrum 15-11-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Существует история церкви.А церковь имеет отношение к Богу.Если церковь благословляет людей на грех -ето грех церкви....Хорошо что католики наконец его признали...

Нет. Сушествует война в песочнице, называемой "христиане", за души адептов. И есть читсо людская черта - хотеть быть чистеньким. Причем, восновном, это достигается путем измазывания окружающих грязью. Типа, если зубы желтые, то надо лишь лицо гуталином намазать и в зеркало посмотреть.

Практически, это "гордыня" - и.е. считать что ты лучше чем кто-то еще. На сколько мне известно, не человеческое это дело - судить о чужих грехах. Может, как человек далекий от религии, я чего-то не знаю :D

Riku rik 15-11-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Речь была о молитве перед едой.Попытались отменить учителя под воздействием родителей-мусульман.К счастью против отмены поднялись родители-христиане...наверно потому,что это происходило далеко от Хельсинки...

Правильно и сделали, а почему муслимы должны молиться? Пускай муслимы и атеисты за отдельным столом кушают, другие детки пускай молятся Вот и все.

Ollikainen 15-11-2010 15:07

Цитата:
Правильно и сделали, а почему муслимы должны молиться? Пускай муслимы и атеисты за отдельным столом кушают, другие детки пускай молятся Вот и все.

Дети не бывают мусульманами или атеистами - они бывают из мусульманских или атеистических семей.Молитва перед едой обычно читается всему классу.Куда мусульманских детей девать на время молитвы???
Лично моё мнение -мусульмане могут просить длянсебя каких-то прав в христианской стране лишь тогда,когда дадут соответствующие права христианам у себя на Родине...не нравится ??-чемодан-вокзал-аллахакбар.....

Гемолайский 15-11-2010 18:53

Молодец священник, не дал совершиться греху.

Цитата:
Pappi käräytti alttarilla lesbon ja nigerialaisen "valehäät"

Tarkkaavaisen papin hoksottimet onnistuivat estämään laittoman maahanmuuton valehäiden avulla Britanniassa.

Hollantilainen lesbonainen oli suostunut "morsiameksi" nigerialaiselle miehelle, jotta tämä saisi oleskeluluvan EU:n alueelle.

Pappi kuitenkin epäili häissä olevan jotain hämärää ja hälytti poliisit paikalle kirkkoon. "Hääpari" laitettiin käsirautoihin alttarilla.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/u....asp?id=2277273

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.