Налог на сахар - читали?
|
Цитата:
про курево - все правильно, пора заканчивать эту вонь поо сладости, ну кто хочет купить, все равно купить себя побаловать) |
интересный сайтик какой
|
Лучше бы Раксы-Хесбургеры-МакДональдсы и пр. обложили налогом по самое не могу. А налог на сахар - способ дыры в бюджете залатать, а не за здоровье нации бороться.
|
Про сахар - все правильно. Нехай сладкоежки расплачиваются за свои диабеты и холестерины.
|
Цитата:
И до них очередь дойдет. Куда только будет персонал трудоустраивать? |
Цитата:
Сахарозаменители в большом количестве не являются безопасным продуктом. Будут сладкоежки животами маяться. Ну и сахарный диабет вовсе не от избытка сахара возникает, а от неспособности его переварить.. Второй вопрос: переквалифицировать Хесы во что-либо более полезное. Например, рестораны здорового питания. |
Цитата:
куда-куда.. корнеплод рОстить! |
Цитата:
Сахарозаменители тут вообще не при чем. Нехай всё сладкое будет дороже. Раза в два. Расплачиваются же курильщика за своё удовольствие. Вот и сладкоежек туда же. К ногтю. И чтоб в помещениях ничего сладкого не жрать, нехай десертом на улице наслаждаются. |
А лучше сразу расстреливать сладкоежек...
|
Цитата:
Зачем же, нехай пользу казне приносят на радость всем нам. Цены на шоколад, мороженое, лимонады и пр. сладости поднять в три раза! |
+1!
нехай жрут в специально отведенных местах! |
Цитата:
А цены на спиртное вниз! И алкоголь в супермаркеты! |
Цитата:
вы мужчина? женаты? дети есть? по вашему же карману и ударит :) хотя конечно же можно не общаться с женщинами и не заводить детей :))) |
Цитата:
И на мяса-сала в десять. Раньше пиво-водку-сигареты с Эстонии возили, нынче ещё и сладости будут возить. |
Особенно радует этот налог в канун Рождества.
|
Цитата:
да! и шоб шипучка, сладости и всякая дрянь - в специальных, дорогих и редко работающих магазинах. |
Цитата:
Мои дети сладкого давно не едят. Мой карман больше от регулярного роста цен на вино страдает, но что-то никто не пожалеет. Да и при чем тут дети? Их что, на завтрак, обед и ужин мороженым кормят? А раз в неделю от переплаты лишних двух евро не обеднеете. |
Цитата:
Истину глаголишь! |
Цитата:
Кинку надо в Рождество есть, под водку, а не сладости. |
Цитата:
дети должны знать, что сладкое - яд. не дает же никто детям водку, так же и химической дрянью не следует их кормить. предлагаю в недорогих, удобных супермаркетах продавать тока мясо/рыбу, овощи/фрукты, вино и молочные продукты. остальное - в сад. в грязных киосках у позорного столба пущай торгуют. |
Цитата:
Прям как в анекдоте: - Папа, ты станешь меньше пить, если у нас будет меньше денег? - Нет, дети, вы будете меньше есть. :gy: |
Цитата:
Мясо не трогать - это для здоровья нации. А из Эстонии нехай возят. Этот контингент и так оттуда все возит. |
Цитата:
Не, я за здоровый образ жизни! Даешь налог на кинку! |
Цитата:
Снова истину глаголишь. |
Цитата:
Кинку и есть - здоровый образ жизни. Натурпродукт. Даже жиров не много, если с кожей не жрать. |
Цитата:
Какое ж здоровье от мяса? Сплошное нездоровье: инсульты, инфаркты, ожирения, диабеты, запоры. |
что то мне не нравится фраза что химики обещали придумать\создать масло без жира.
сдаётся мне что мы скоро просто вымрем от "новинок химии и нанотехнологий" |
Цитата:
налопаются отходов, а потом ох-ах, тут болит, там болит, пить не могу ниче кроме живительной пепсиколы. во народ... |
Цитата:
у кого от мяса диабеты? а от сахара с красителями, значит, крылья растут? |
Цитата:
да мы и так уже вымираем..... одно ГМО вокруг...... :bratok: |
Цитата:
масло должно быть из оливков или из коровьего молока. масло без жира, воблу без пива, а также калбасу, спрессованную из результатов очистки коровника - разумный человек в рот не сунет. |
Цитата:
Все вышеперечисленное не от мяса, а от дурной головы. Мясо не виновато в этом, само оно несет только силу, протеины и богатырское здоровье. А с хорошим вином еще и отличное настроение. А вот если его кока-колой запивать, то точно будет запор. И перекос мозгов. |
Цитата:
Потребление большого количества жиров приводит к ожирению, а ожирение - одна из главных причин диабета. От сахара крылья не растут, но и от аспартама или ксилита они не вырастут. И уж коль бороться за мое здоровье, то бороцца по-настоящему, а не только сахар ограничивать - лично я не ем сахар, а заботу на себе почувствовать ой-как желаю. :gy: |
Цитата:
Меня в этой статье больше всего потрясло не повышение налогов на сладости, а сам автор. Это ж надо так сильно себя не любить,чтоб так относится к своему здоровью. Да еще и гордится этим. :) Думаю, что не в далеком будущем мы прочитаем некролог в спектре или услышим в новосятх на русском радио. :) |
Мне параллельно.
|
Цитата:
То есть от мяса вред только в случае перекоса, а от сладкого - пАлюбому? Может все от перекосов и неразумного потребления? ;) Углеводы, между прочим, так же важны для организма, как и протеины. |
Цитата:
"Короткосочлененные" быстроусвояемые углеводы, коими и является сахар, организьму совершенно не нужны и совсем даже вредны, бо подавляют природную выработку глюкозы этим организьмом, а так же быстренько перерабатываются в жир, про запас. Учите матчасть. |
Цитата:
а большое количество сладкого, значит ,самый верный путь к ошеломительной красоты телу? не лопай жирного. и никогда не лопай жирного со сладким. |
Цитата:
пусик! углеводов ты в день налопываешь из овощей/фруктов мама не горюй скока. так на кой еще дополнительно пакостью закидываться? |
Цитата:
Лично я не ем ни жирного, ни сладкого. Речь не обо мне. Речь о гражданах о которых мы заботимся ограничивая им потребление сладкого. Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить. Или честно сказать, что к концу года бюджет не сходится и надо срочно до Рождества денег наскрести. |
Цитата:
Жир и перерабатывать не надо - он и есть сразу жир. А животный жир эт ещё и холестерин, который сосуды забивает. И не надо мне доказывать, что жир из сахара вреднее жира из жира. Потому и призываю и потребление жира ограничить. Заметьте: потребление жира ограничить, а не сахара увеличить. ;) |
Цитата:
а ето не лично тебе. ето мантра! да кто б возражал! если при етом не пострадают цены на качественные сорта мяса, то все мои 4 лапы тока за. |
Цитата:
Да брось, с жирным давно уже и бескомпромисно позаботились, тут уже давно и бесповоротно все обезжиренное. Теперь время за сладкое браться. |
Цитата:
А я ем! Вернее, чай и кофе пью - с сахаром. И как там было? - "если будет восемь, все равно мы пить не бросим..." :) |
Цитата:
См. пред. пост. 1. Качественное мясо - всегда НИЗКОЖИРНОЕ. 2.Жир из сахара - вреднее. 3. Жирное - давно ограничено. На полках полно обезжиренного. Так что - мимо. |
Цитата:
Чё, никогда не ела свежий белый хлеб со сливочным маслом и сверху с сахарком??????? - жизни не знаешь... :) |
Начну переживать, когда введут налог на всю жратву и воздух.
|
Цитата:
Что здесь, кроме молока, по-настоящему обезжиренное? Майонез лайт? Который вместо 30% жира содержит 28%? Или маргарин, который вместо 80% (как в масле) "всего" 60% жира содержит? Или салями лайт? Или та же рождественская кинка неким особым образом обезжирена? Не смешите меня. И хесы-маки все ещё двигатель жира-углеводов в массы. |
Цитата:
я считаю, что ето реально серьезная государственная ошибка - давать возможность продавцам подсовывать гражданам некачественный/вредный/опасный для здоровья товар. либо уж пишите на коробках такие же жизнерадостные лозунги, как на сигаретных пачках, либо продавайте в стыдливо прячущихся по углам помещениях, как вибраторы. |
Цитата:
тагда можна уже не переживать. бушь жить воспоминаниями и недолго. |
Цитата:
В смысле? Помру сразу и небольно? :spy: |
Цитата:
Ты о чем? По мне так ради бога, нехай повышают на все тобой перечисленное. Я из этого ничего не ем. А на кинку не гони, там всего 3% жира. Просто перестань с нее сало на хлеб мазать. |
Цитата:
как тока за воздух нечем будет платить - секунд через 120. а без тренировки - и того раньше. |
Цитата:
Только в детстве, я тут и маргарином не пользуюсь, колбаску сразу на хлеб кладу...;) |
Цитата:
Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. И нация сразу поздоровеет. Да и ещё раз повторю - не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно. |
Цитата:
Ну прям! Я так просто не дамся! Я в Лидле шоколадки закупать буду... Молочные "порционные"... и с целиковыми орехами... :) |
Цитата:
Прессу местную чаще читать надо, об этом еще с год назад разговоры велись. Все идет по плану. Нехай лучше так бюджет пополняют, чем в очередной раз на автолюбителях или винопотребителях выезжать. |
Цитата:
Ну ясен тот самый пень... К такому лакомству еще должно прилагаться сидение на какой-нибудь ветке-перекладине и болтание ногой.. И чтоб солнце, лето и каникулы... :) |
Цитата:
ну я по государственным заговорам не специалист. тут у нас много других, умелых по етой части. но лично я дрянь не покупаю. и не буду. считаю, что в етом в какой-то мере отражается современная версия естественного отбора. |
А так ли хорошо что на магазинных полках полно обезжиренных продуктов? По-моему не очень, мне кажется полезнее и лучше есть продукты нормальной жирности, но в меру, а если есть обезжиренные, то должны быть и "нормальные".
|
Цитата:
Какий-то план... неторопливый... :) *а нельзя 45 секунд ужать до 30? :) |
Цитата:
Я о продуктах, которые якобы обезжиренные. Ибо считаю, шо за нацию надо по-настояЩЩему бороться, а не полумерами! Даешь налог на жирную продукцию! Кстати, сколько стоят жирные продукты и сколько такие же, но обезжиренные? |
Цитата:
Можно подумать Лидл от налога освободили. :) |
Цитата:
Поддерживаю. Только тема не об этом. * Кстати, шоколадки вдвойне пострадают. |
Цитата:
Если бы подняли цены на них, то дети и молодёжь больше стали бы есть тех же чипсов и солёных орехов, в общем нашли бы что. По радио сегодня говорили о широкой компании по запрету продажи энергетических напитков детям, автоматы с энерджайзерами будут убирать из всех школ. Я только ЗА, поразилась когда увидела сколько этой химии выпивает молодёжь. |
Цитата:
Не, ну это как-то больно. Я так не хочу. |
Цитата:
Не освободили. Но если сейчас этот шоколад дешевле фазеровского, то и после повышения будет вполне себе ничего по цене. Ну и делают его в Германии (?), а там пока до вреда сахарного не додумались. То есть заменять чисто сахар на химзащиту не будут. :) *или в шоколаде сахара вообще нет? Чет БК про такое вроде... плел - ??? :) |
Кстати от алкоголя тоже совсем не худеют :) хотя я и за снижение цен на вино.
|
Цитата:
+1! Цены как в Испании даёшь! А от сладкого кариез между прочим... |
Цитата:
Хороший в Лидле шоколад, чего уж там. Ты лучше скажи сколько шоколадок надо съесть чтобы постройнеть до твоего уровня? Я вот обруч с пупырышками заказала....Если после каждой шоколадки крутить может оно как то рассосётся? |
Цитата:
Дело в том, что в тех же хесах салат стоит сопоставимо с набором из бургера, картошки и колы. Это нормально? Себестоимость салата явно ниже, сделайте его дешевле и многие уже будут делать выбор в пользу салата. Рестораны типа ракса - вообще закрыть нафиг как принуждающие к обжорству. Народ ведь нынче все более экономный пошел, а в раксах наелся до умопомрачения - от ужеж выгода! А уж колы-то сколько там выпить можно! |
Цитата:
Мне он плел, что шоколад это помесь жира и сахара. Я во всяком случае так запомнила. |
Цитата:
Кариес не только из-за сладкого бывает, скорее от неправильного ухода за зубами. Если в Финляндии станут продавать вино в супермаркетах, то уже нельзя будет уверенно утверждать что "все вина на наших прилавках качественные". |
Цитата:
Так и есть. Масло, сахар и какао. Еще молоко. Жирное. :) |
Цитата:
Ты говоришь всё правильно, но я не верю в действенность этих мер. Будут объедаться теми же пиццами и колой в пиццериях или дома. Привычки не уйдут, просто место поменяется. |
Цитата:
Жир-жиру рознь :) Авокадо и манго тоже жирные. |
Цитата:
а ты не пей дрянь сладкую! пей пиво пенное, вино столовое и крепкое бухло без добавок. |
Цитата:
Я бы сказала - маслянистые... :) |
Цитата:
Естественно, что за один день все с головы на ноги не перевернется. Но и налог на сахар этой проблемы не решает - люди попросту привыкнут к этим ценам рано или поздно. А вот салат дешевле бургера останется навсегда. |
Цитата:
Я пью в основном сухие вина, меня перевоспитали, но и от них знаешь ли не только добро одно. Если хорошее вино, то обычно и хорошая еда, долгое застолье. От любого алкоголя аппетит увеличивается. Если ограничиваться бокалом красного - сплошь польза, но ты можешь одним бокалом ограничиться? То-то же. |
Цитата:
так вот уже засунута в башку мысль, шо курить совсем даже не круто. также надо поступить и с дрянной жрачкой. а по поводу чипсов ты права. на них надо тоже повысить все! |
Цитата:
Ну я бы тоже так сказала, но жира в них много, правда растительного :) А он, как известно, полезен очень, если не злоупотреблять. |
Цитата:
С этим полностью согласна, лучше бороться снижением цен на овощи/фрукты, пользительнее будет. Кстати, финны за последние 5 лет стали покупать на 20% больше овощей, неплохой результат. |
Цитата:
я, канешна, не знаю... у мну алкоголизм, через ето в алкоголе себя не ограничиваю. но еда должна быть всегда хорошая. а продолжительность застолья - сообразна подаваемым блюдAм. |
Цитата:
Я курить и не пробовала, но вот поесть и выпить люблю, эх... А ты куришь красиво, лапку оттопыриваешь? |
Цитата:
я курю и бухаю сильно. но сама по себе красивая - загляденье. |
Цитата:
Ну вот второе у меня так же. А с чего ты взяла что у тя алкоголизм? Официально признано врачами или ты сама себя на жёсткий контроль поставила? |
Цитата:
ну ето факт известный. врачам на кой хрен его демонстрировать? шо ж они, алкоголизму не видали... |
Цитата:
Ну не знаю, я вчера вечером вина выпил и ни крошки не сьел, перерыв между вчерашним обедом и сегодняшним завтраком был 19 часов! Учись у дяди!;) |
Цитата:
Спасибо, я уж как нибудь по своим правилам. Зато сегодня небось слопал за двоих? |
Цитата:
Не угадала, один бутер утром и на обед ровно такая-же коробочка чили-кон-керн. Правдо всё врееееедное, колбаса полукопчёная эстонская, подливка жирная с макарошками, но зато вкусно! |
Цитата:
Да ну, у меня вкуснее было и полезнее на ужин: запечёная форель, зелёный салат, козий сыр с брусничным джемом и чилийское шардоне :) |
Цитата:
Действовать надо пряником,а не кнутом:не поднимать цены на жирное,а ,наоборот ,-снижать цены на мало- и безжирные продукты и на продукты ,полезные для здоровья. И вообще-мороженое и шоколад-это святое,трогать нельзя! Спиртное,курево-хоть того больше могут налоги поднимать. |
А когда всё это подорожает-то?
|
Цитата:
Непонятно, но обсудить и осудить не помешает. |
Цитата:
Присоединяюсь с осуждениями)). |
Цитата:
Че непонятно, с НГ. Давно уж сказали. Вот непонятно, а почему обезжиренные продукты дороже обычных? Ведь жир скажем из молока исппльзуют для масла, т.е. имеют еще навар... |
А как вы считаете :в Финляндии есть натуральный мёд? Да/ Нет??Если -нет ,то много ли там сахара?Если -да то сластёны спасены! С мёдом можно много вкусного сделать.
|
Сахара в натуральном меде нет. Либо мед натуральный, либо не мед вовсе. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |