Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Налог на сахар - читали? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62710)

vittore 01-12-2010 14:39

Налог на сахар - читали?

http://slon.ru/blogs/kranks/post/496422/

пост Ранкаса про налоги на хавчик

belaja 01-12-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от vittore

про курево - все правильно, пора заканчивать эту вонь
поо сладости, ну кто хочет купить, все равно купить себя побаловать)

bersercker 01-12-2010 15:33

интересный сайтик какой

Канарейка 01-12-2010 15:44

Лучше бы Раксы-Хесбургеры-МакДональдсы и пр. обложили налогом по самое не могу. А налог на сахар - способ дыры в бюджете залатать, а не за здоровье нации бороться.

Kulkumulku 01-12-2010 15:49

Про сахар - все правильно. Нехай сладкоежки расплачиваются за свои диабеты и холестерины.

Kulkumulku 01-12-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лучше бы Раксы-Хесбургеры-МакДональдсы и пр. обложили налогом по самое не могу.

И до них очередь дойдет. Куда только будет персонал трудоустраивать?

Канарейка 01-12-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про сахар - все правильно. Нехай сладкоежки расплачиваются за свои диабеты и холестерины.

Сахарозаменители в большом количестве не являются безопасным продуктом. Будут сладкоежки животами маяться. Ну и сахарный диабет вовсе не от избытка сахара возникает, а от неспособности его переварить..

Второй вопрос: переквалифицировать Хесы во что-либо более полезное. Например, рестораны здорового питания.

Marmir 01-12-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И до них очередь дойдет. Куда только будет персонал трудоустраивать?

куда-куда.. корнеплод рОстить!

Kulkumulku 01-12-2010 16:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сахарозаменители в большом количестве не являются безопасным продуктом. Будут сладкоежки животами маяться. Ну и сахарный диабет вовсе не от избытка сахара возникает, а от неспособности его переварить..

Сахарозаменители тут вообще не при чем. Нехай всё сладкое будет дороже. Раза в два.
Расплачиваются же курильщика за своё удовольствие. Вот и сладкоежек туда же. К ногтю. И чтоб в помещениях ничего сладкого не жрать, нехай десертом на улице наслаждаются.

Канарейка 01-12-2010 16:05

А лучше сразу расстреливать сладкоежек...

Kulkumulku 01-12-2010 16:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А лучше сразу расстреливать сладкоежек...

Зачем же, нехай пользу казне приносят на радость всем нам.
Цены на шоколад, мороженое, лимонады и пр. сладости поднять в три раза!

Marmir 01-12-2010 16:09

+1!
нехай жрут в специально отведенных местах!

Kulkumulku 01-12-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
+1!
нехай жрут в специально отведенных местах!

А цены на спиртное вниз! И алкоголь в супермаркеты!

Meha 01-12-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сахарозаменители тут вообще не при чем. Нехай всё сладкое будет дороже. Раза в два.
Расплачиваются же курильщика за своё удовольствие. Вот и сладкоежек туда же. К ногтю. И чтоб в помещениях ничего сладкого не жрать, нехай десертом на улице наслаждаются.

вы мужчина? женаты? дети есть? по вашему же карману и ударит :)
хотя конечно же можно не общаться с женщинами и не заводить детей :)))

Канарейка 01-12-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачем же, нехай пользу казне приносят на радость всем нам.
Цены на шоколад, мороженое, лимонады и пр. сладости поднять в три раза!

И на мяса-сала в десять.
Раньше пиво-водку-сигареты с Эстонии возили, нынче ещё и сладости будут возить.

Канарейка 01-12-2010 16:12

Особенно радует этот налог в канун Рождества.

Marmir 01-12-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

да! и шоб шипучка, сладости и всякая дрянь - в специальных, дорогих и редко работающих магазинах.

Kulkumulku 01-12-2010 16:15

Цитата:
Сообщение от Meha
вы мужчина? женаты? дети есть? по вашему же карману и ударит :)
хотя конечно же можно не общаться с женщинами и не заводить детей :)))

Мои дети сладкого давно не едят. Мой карман больше от регулярного роста цен на вино страдает, но что-то никто не пожалеет.
Да и при чем тут дети? Их что, на завтрак, обед и ужин мороженым кормят? А раз в неделю от переплаты лишних двух евро не обеднеете.

Kulkumulku 01-12-2010 16:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
да! и шоб шипучка, сладости и всякая дрянь - в специальных, дорогих и редко работающих магазинах.

Истину глаголишь!

Kulkumulku 01-12-2010 16:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Особенно радует этот налог в канун Рождества.

Кинку надо в Рождество есть, под водку, а не сладости.

Marmir 01-12-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мои дети сладкого давно не едят. Мой карман больше от регулярного роста цен на вино страдает, но что-то никто не пожалеет.
Да и при чем тут дети? Их что, на завтрак, обед и ужин мороженым кормят? А раз в неделю от переплаты лишних двух евро не обеднеете.

дети должны знать, что сладкое - яд. не дает же никто детям водку, так же и химической дрянью не следует их кормить.
предлагаю в недорогих, удобных супермаркетах продавать тока мясо/рыбу, овощи/фрукты, вино и молочные продукты. остальное - в сад. в грязных киосках у позорного столба пущай торгуют.

Канарейка 01-12-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Прям как в анекдоте:
- Папа, ты станешь меньше пить, если у нас будет меньше денег?
- Нет, дети, вы будете меньше есть. :gy:

Kulkumulku 01-12-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И на мяса-сала в десять.
Раньше пиво-водку-сигареты с Эстонии возили, нынче ещё и сладости будут возить.

Мясо не трогать - это для здоровья нации.
А из Эстонии нехай возят. Этот контингент и так оттуда все возит.

Канарейка 01-12-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кинку надо в Рождество есть, под водку, а не сладости.

Не, я за здоровый образ жизни! Даешь налог на кинку!

Kulkumulku 01-12-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
предлагаю в недорогих, удобных супермаркетах продавать тока мясо/рыбу, овощи/фрукты, вино и молочные продукты. остальное - в сад. в грязных киосках у позорного столба пущай торгуют.

Снова истину глаголишь.

Kulkumulku 01-12-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, я за здоровый образ жизни! Даешь налог на кинку!

Кинку и есть - здоровый образ жизни. Натурпродукт. Даже жиров не много, если с кожей не жрать.

Канарейка 01-12-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мясо не трогать - это для здоровья нации.

Какое ж здоровье от мяса? Сплошное нездоровье: инсульты, инфаркты, ожирения, диабеты, запоры.

Meha 01-12-2010 16:24

что то мне не нравится фраза что химики обещали придумать\создать масло без жира.
сдаётся мне что мы скоро просто вымрем от "новинок химии и нанотехнологий"

Marmir 01-12-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кинку и есть - здоровый образ жизни. Натурпродукт. Даже жиров не много, если с кожей не жрать.

налопаются отходов, а потом ох-ах, тут болит, там болит, пить не могу ниче кроме живительной пепсиколы. во народ...

Marmir 01-12-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какое ж здоровье от мяса? Сплошное нездоровье: инсульты, инфаркты, ожирения, диабеты, запоры.

у кого от мяса диабеты?
а от сахара с красителями, значит, крылья растут?

len4ik 01-12-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от Meha
что то мне не нравится фраза что химики обещали придумать\создать масло без жира.

да мы и так уже вымираем.....

одно ГМО вокруг...... :bratok:

Marmir 01-12-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от Meha

масло должно быть из оливков или из коровьего молока.
масло без жира, воблу без пива, а также калбасу, спрессованную из результатов очистки коровника - разумный человек в рот не сунет.

Kulkumulku 01-12-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Все вышеперечисленное не от мяса, а от дурной головы.
Мясо не виновато в этом, само оно несет только силу, протеины и богатырское здоровье. А с хорошим вином еще и отличное настроение.
А вот если его кока-колой запивать, то точно будет запор. И перекос мозгов.

Канарейка 01-12-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
у кого от мяса диабеты?
а от сахара с красителями, значит, крылья растут?

Потребление большого количества жиров приводит к ожирению, а ожирение - одна из главных причин диабета.

От сахара крылья не растут, но и от аспартама или ксилита они не вырастут. И уж коль бороться за мое здоровье, то бороцца по-настоящему, а не только сахар ограничивать - лично я не ем сахар, а заботу на себе почувствовать ой-как желаю. :gy:

tanjasuomi 01-12-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от vittore

Меня в этой статье больше всего потрясло не повышение налогов на сладости, а сам автор.
Это ж надо так сильно себя не любить,чтоб так относится к своему здоровью. Да еще и гордится этим. :)
Думаю, что не в далеком будущем мы прочитаем некролог в спектре или услышим в новосятх на русском радио. :)

nezaika 01-12-2010 16:36

Мне параллельно.

Канарейка 01-12-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Все вышеперечисленное не от мяса, а от дурной головы.
Мясо не виновато в этом, само оно несет только силу, протеины и богатырское здоровье. А с хорошим вином еще и отличное настроение.
А вот если его кока-колой запивать, то точно будет запор. И перекос мозгов.

То есть от мяса вред только в случае перекоса, а от сладкого - пАлюбому? Может все от перекосов и неразумного потребления? ;) Углеводы, между прочим, так же важны для организма, как и протеины.

Kulkumulku 01-12-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть от мяса вред только в случае перекоса, а от сладкого - пАлюбому? Может все от перекосов и неразумного потребления? ;) Углеводы, между прочим, так же важны для организма, как и протеины.

"Короткосочлененные" быстроусвояемые углеводы, коими и является сахар, организьму совершенно не нужны и совсем даже вредны, бо подавляют природную выработку глюкозы этим организьмом, а так же быстренько перерабатываются в жир, про запас.
Учите матчасть.

Marmir 01-12-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потребление большого количества жиров приводит к ожирению, а ожирение - одна из главных причин диабета.
...

а большое количество сладкого, значит ,самый верный путь к ошеломительной красоты телу?
не лопай жирного. и никогда не лопай жирного со сладким.

Marmir 01-12-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка

пусик! углеводов ты в день налопываешь из овощей/фруктов мама не горюй скока. так на кой еще дополнительно пакостью закидываться?

Канарейка 01-12-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
а большое количество сладкого, значит ,самый верный путь к ошеломительной красоты телу?
не лопай жирного. и никогда не лопай жирного со сладким.

Лично я не ем ни жирного, ни сладкого.
Речь не обо мне. Речь о гражданах о которых мы заботимся ограничивая им потребление сладкого. Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить. Или честно сказать, что к концу года бюджет не сходится и надо срочно до Рождества денег наскрести.

Канарейка 01-12-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Короткосочлененные" быстроусвояемые углеводы, коими и является сахар, организьму совершенно не нужны и совсем даже вредны, бо подавляют природную выработку глюкозы этим организьмом, а так же быстренько перерабатываются в жир, про запас.
Учите матчасть.

Жир и перерабатывать не надо - он и есть сразу жир. А животный жир эт ещё и холестерин, который сосуды забивает. И не надо мне доказывать, что жир из сахара вреднее жира из жира. Потому и призываю и потребление жира ограничить. Заметьте: потребление жира ограничить, а не сахара увеличить. ;)

Marmir 01-12-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Речь не обо мне. Речь о гражданах о которых мы заботимся ограничивая им потребление сладкого. Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить. Или честно сказать, что к концу года бюджет не сходится и надо срочно до Рождества денег наскрести.

а ето не лично тебе. ето мантра!

да кто б возражал! если при етом не пострадают цены на качественные сорта мяса, то все мои 4 лапы тока за.

Kulkumulku 01-12-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да брось, с жирным давно уже и бескомпромисно позаботились, тут уже давно и бесповоротно все обезжиренное. Теперь время за сладкое браться.

Haha 01-12-2010 16:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лично я не ем ни жирного, ни сладкого. .

А я ем! Вернее, чай и кофе пью - с сахаром.
И как там было? - "если будет восемь, все равно мы пить не бросим..."
:)

Kulkumulku 01-12-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жир и перерабатывать не надо - он и есть сразу жир. А животный жир эт ещё и холестерин, который сосуды забивает. И не надо мне доказывать, что жир из сахара вреднее жира из жира. Потому и призываю и потребление жира ограничить. Заметьте: потребление жира ограничить, а не сахара увеличить. ;)

См. пред. пост.
1. Качественное мясо - всегда НИЗКОЖИРНОЕ.
2.Жир из сахара - вреднее.
3. Жирное - давно ограничено. На полках полно обезжиренного.
Так что - мимо.

Haha 01-12-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
и никогда не лопай жирного со сладким.

Чё, никогда не ела свежий белый хлеб со сливочным маслом и сверху с сахарком??????? - жизни не знаешь...

nezaika 01-12-2010 16:59

Начну переживать, когда введут налог на всю жратву и воздух.

Канарейка 01-12-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да брось, с жирным давно уже и бескомпромисно позаботились, тут уже давно и бесповоротно все обезжиренное. Теперь время за сладкое браться.

Что здесь, кроме молока, по-настоящему обезжиренное? Майонез лайт? Который вместо 30% жира содержит 28%? Или маргарин, который вместо 80% (как в масле) "всего" 60% жира содержит? Или салями лайт? Или та же рождественская кинка неким особым образом обезжирена? Не смешите меня.
И хесы-маки все ещё двигатель жира-углеводов в массы.

Marmir 01-12-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Чё, никогда не ела свежий белый хлеб со сливочным маслом и сверху с сахарком??????? - жизни не знаешь...

я считаю, что ето реально серьезная государственная ошибка - давать возможность продавцам подсовывать гражданам некачественный/вредный/опасный для здоровья товар. либо уж пишите на коробках такие же жизнерадостные лозунги, как на сигаретных пачках, либо продавайте в стыдливо прячущихся по углам помещениях, как вибраторы.

Marmir 01-12-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Начну переживать, когда введут налог на всю жратву и воздух.

тагда можна уже не переживать. бушь жить воспоминаниями и недолго.

nezaika 01-12-2010 17:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
тагда можна уже не переживать. бушь жить воспоминаниями и недолго.

В смысле? Помру сразу и небольно? :spy:

Kulkumulku 01-12-2010 17:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что здесь, кроме молока, по-настоящему обезжиренное? Майонез лайт? Который вместо 30% жира содержит 28%? Или маргарин, который вместо 80% (как в масле) "всего" 60% жира содержит? Или салями лайт? Или та же рождественская кинка неким особым образом обезжирена? Не смешите меня.

Ты о чем? По мне так ради бога, нехай повышают на все тобой перечисленное. Я из этого ничего не ем.
А на кинку не гони, там всего 3% жира. Просто перестань с нее сало на хлеб мазать.

Marmir 01-12-2010 17:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
В смысле? Помру сразу и небольно? :спы:

как тока за воздух нечем будет платить - секунд через 120. а без тренировки - и того раньше.

Mulja 01-12-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от Haha

Только в детстве, я тут и маргарином не пользуюсь, колбаску сразу на хлеб кладу...;)

Канарейка 01-12-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от Haha
А я ем! Вернее, чай и кофе пью - с сахаром.
И как там было? - "если будет восемь, все равно мы пить не бросим..."

Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. И нация сразу поздоровеет. Да и ещё раз повторю - не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно.

Haha 01-12-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. ..

Ну прям! Я так просто не дамся! Я в Лидле шоколадки закупать буду... Молочные "порционные"... и с целиковыми орехами...

Kulkumulku 01-12-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно.

Прессу местную чаще читать надо, об этом еще с год назад разговоры велись.
Все идет по плану.
Нехай лучше так бюджет пополняют, чем в очередной раз на автолюбителях или винопотребителях выезжать.

Haha 01-12-2010 17:11

Цитата:
Сообщение от Mulja
Только в детстве, ..;)

Ну ясен тот самый пень... К такому лакомству еще должно прилагаться сидение на какой-нибудь ветке-перекладине и болтание ногой.. И чтоб солнце, лето и каникулы...

Marmir 01-12-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. И нация сразу поздоровеет. Да и ещё раз повторю - не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно.

ну я по государственным заговорам не специалист. тут у нас много других, умелых по етой части.

но лично я дрянь не покупаю. и не буду. считаю, что в етом в какой-то мере отражается современная версия естественного отбора.

Olka 01-12-2010 17:12

А так ли хорошо что на магазинных полках полно обезжиренных продуктов? По-моему не очень, мне кажется полезнее и лучше есть продукты нормальной жирности, но в меру, а если есть обезжиренные, то должны быть и "нормальные".

Haha 01-12-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Прессу местную чаще читать надо, об этом еще с год назад разговоры велись.
Все идет по плану.

Какий-то план... неторопливый...
*а нельзя 45 секунд ужать до 30? :)

Канарейка 01-12-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты о чем?

Я о продуктах, которые якобы обезжиренные. Ибо считаю, шо за нацию надо по-настояЩЩему бороться, а не полумерами! Даешь налог на жирную продукцию!

Кстати, сколько стоят жирные продукты и сколько такие же, но обезжиренные?

Kulkumulku 01-12-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Я в Лидле шоколадки закупать буду... :)

Можно подумать Лидл от налога освободили. :)

Kulkumulku 01-12-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Даешь налог на жирную продукцию!

Поддерживаю.
Только тема не об этом.
* Кстати, шоколадки вдвойне пострадают.

Olka 01-12-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Если бы подняли цены на них, то дети и молодёжь больше стали бы есть тех же чипсов и солёных орехов, в общем нашли бы что.
По радио сегодня говорили о широкой компании по запрету продажи энергетических напитков детям, автоматы с энерджайзерами будут убирать из всех школ. Я только ЗА, поразилась когда увидела сколько этой химии выпивает молодёжь.

nezaika 01-12-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
как тока за воздух нечем будет платить - секунд через 120. а без тренировки - и того раньше.

Не, ну это как-то больно. Я так не хочу.

Haha 01-12-2010 17:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Можно подумать Лидл от налога освободили. :)

Не освободили. Но если сейчас этот шоколад дешевле фазеровского, то и после повышения будет вполне себе ничего по цене. Ну и делают его в Германии (?), а там пока до вреда сахарного не додумались. То есть заменять чисто сахар на химзащиту не будут.
*или в шоколаде сахара вообще нет? Чет БК про такое вроде... плел - ???

Olka 01-12-2010 17:18

Кстати от алкоголя тоже совсем не худеют :) хотя я и за снижение цен на вино.

Mulja 01-12-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

+1!
Цены как в Испании даёшь!

А от сладкого кариез между прочим...

Olka 01-12-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Не освободили. Но если сейчас этот шоколад дешевле фазеровского, то и после повышения будет вполне себе ничего по цене.

Хороший в Лидле шоколад, чего уж там. Ты лучше скажи сколько шоколадок надо съесть чтобы постройнеть до твоего уровня?
Я вот обруч с пупырышками заказала....Если после каждой шоколадки крутить может оно как то рассосётся?

Канарейка 01-12-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Если бы подняли цены на них, то дети и молодёжь больше стали бы есть тех же чипсов и солёных орехов, в общем нашли бы что.

Дело в том, что в тех же хесах салат стоит сопоставимо с набором из бургера, картошки и колы. Это нормально? Себестоимость салата явно ниже, сделайте его дешевле и многие уже будут делать выбор в пользу салата. Рестораны типа ракса - вообще закрыть нафиг как принуждающие к обжорству. Народ ведь нынче все более экономный пошел, а в раксах наелся до умопомрачения - от ужеж выгода! А уж колы-то сколько там выпить можно!

nezaika 01-12-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от Haha
*или в шоколаде сахара вообще нет? Чет БК про такое вроде... плел - ???

Мне он плел, что шоколад это помесь жира и сахара.

Я во всяком случае так запомнила.

Olka 01-12-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Mulja
+1!
Цены как в Испании даёшь!

А от сладкого кариез между прочим...

Кариес не только из-за сладкого бывает, скорее от неправильного ухода за зубами.
Если в Финляндии станут продавать вино в супермаркетах, то уже нельзя будет уверенно утверждать что "все вина на наших прилавках качественные".

Kulkumulku 01-12-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне он плел, что шоколад это помесь жира и сахара.

Я во всяком случае так запомнила.

Так и есть. Масло, сахар и какао. Еще молоко. Жирное. :)

Olka 01-12-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дело в том, что в тех же хесах салат стоит сопоставимо с набором из бургера, картошки и колы. Это нормально? Себестоимость салата явно ниже, сделайте его дешевле и многие уже будут делать выбор в пользу салата. Рестораны типа ракса - вообще закрыть нафиг как принуждающие к обжорству. Народ ведь нынче все более экономный пошел, а в раксах наелся до умопомрачения - от ужеж выгода! А уж колы-то сколько там выпить можно!

Ты говоришь всё правильно, но я не верю в действенность этих мер. Будут объедаться теми же пиццами и колой в пиццериях или дома. Привычки не уйдут, просто место поменяется.

Olka 01-12-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так и есть. Масло, сахар и какао. Еще молоко. Жирное. :)

Жир-жиру рознь :) Авокадо и манго тоже жирные.

Marmir 01-12-2010 17:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати от алкоголя тоже совсем не худеют :) хотя я и за снижение цен на вино.

а ты не пей дрянь сладкую! пей пиво пенное, вино столовое и крепкое бухло без добавок.

Haha 01-12-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Жир-жиру рознь :) Авокадо и манго тоже жирные.

Я бы сказала - маслянистые...

Канарейка 01-12-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты говоришь всё правильно, но я не верю в действенность этих мер. Будут объедаться теми же пиццами и колой в пиццериях или дома. Привычки не уйдут, просто место поменяется.

Естественно, что за один день все с головы на ноги не перевернется. Но и налог на сахар этой проблемы не решает - люди попросту привыкнут к этим ценам рано или поздно. А вот салат
дешевле бургера останется навсегда.

Olka 01-12-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты не пей дрянь сладкую! пей пиво пенное, вино столовое и крепкое бухло без добавок.

Я пью в основном сухие вина, меня перевоспитали, но и от них знаешь ли не только добро одно. Если хорошее вино, то обычно и хорошая еда, долгое застолье. От любого алкоголя аппетит увеличивается. Если ограничиваться бокалом красного - сплошь польза, но ты можешь одним бокалом ограничиться? То-то же.

Marmir 01-12-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от Olka

так вот уже засунута в башку мысль, шо курить совсем даже не круто.
также надо поступить и с дрянной жрачкой. а по поводу чипсов ты права. на них надо тоже повысить все!

Olka 01-12-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Я бы сказала - маслянистые...

Ну я бы тоже так сказала, но жира в них много, правда растительного :) А он, как известно, полезен очень, если не злоупотреблять.

Olka 01-12-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Естественно, что за один день все с головы на ноги не перевернется. Но и налог на сахар этой проблемы не решает - люди попросту привыкнут к этим ценам рано или поздно. А вот салат
дешевле бургера останется навсегда.

С этим полностью согласна, лучше бороться снижением цен на овощи/фрукты, пользительнее будет.
Кстати, финны за последние 5 лет стали покупать на 20% больше овощей, неплохой результат.

Marmir 01-12-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Я пью в основном сухие вина, меня перевоспитали, но и от них знаешь ли не только добро одно. Если хорошее вино, то обычно и хорошая еда, долгое застолье. От любого алкоголя аппетит увеличивается. Если ограничиваться бокалом красного - сплошь польза, но ты можешь одним бокалом ограничиться? То-то же.

я, канешна, не знаю... у мну алкоголизм, через ето в алкоголе себя не ограничиваю.

но еда должна быть всегда хорошая. а продолжительность застолья - сообразна подаваемым блюдAм.

Olka 01-12-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
так вот уже засунута в башку мысль, шо курить совсем даже не круто.
также надо поступить и с дрянной жрачкой. а по поводу чипсов ты права. на них надо тоже повысить все!

Я курить и не пробовала, но вот поесть и выпить люблю, эх... А ты куришь красиво, лапку оттопыриваешь?

Marmir 01-12-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я курить и не пробовала, но вот поесть и выпить люблю, эх... А ты куришь красиво, лапку оттопыриваешь?

я курю и бухаю сильно.
но сама по себе красивая - загляденье.

Olka 01-12-2010 17:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, канешна, не знаю... у мну алкоголизм, через ето в алкоголе себя не ограничиваю.

но еда должна быть всегда хорошая. а продолжительность застолья - сообразна подаваемым блюдAм.

Ну вот второе у меня так же. А с чего ты взяла что у тя алкоголизм? Официально признано врачами или ты сама себя на жёсткий контроль поставила?

Marmir 01-12-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот второе у меня так же. А с чего ты взяла что у тя алкоголизм? Официально признано врачами или ты сама себя на жёсткий контроль поставила?

ну ето факт известный. врачам на кой хрен его демонстрировать? шо ж они, алкоголизму не видали...

Mulja 01-12-2010 17:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну не знаю, я вчера вечером вина выпил и ни крошки не сьел, перерыв между вчерашним обедом и сегодняшним завтраком был 19 часов!
Учись у дяди!;)

Olka 01-12-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ну не знаю, я вчера вечером вина выпил и ни крошки не сьел, перерыв между вчерашним обедом и сегодняшним завтраком был 19 часов!
Учись у дяди!;)

Спасибо, я уж как нибудь по своим правилам. Зато сегодня небось слопал за двоих?

Mulja 01-12-2010 17:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, я уж как нибудь по своим правилам. Зато сегодня небось слопал за двоих?

Не угадала, один бутер утром и на обед ровно такая-же коробочка чили-кон-керн.
Правдо всё врееееедное, колбаса полукопчёная эстонская, подливка жирная с макарошками, но зато вкусно!

Olka 01-12-2010 18:14

Цитата:
Сообщение от Mulja
Не угадала, один бутер утром и на обед ровно такая-же коробочка чили-кон-керн.
Правдо всё врееееедное, колбаса полукопчёная эстонская, подливка жирная с макарошками, но зато вкусно!

Да ну, у меня вкуснее было и полезнее на ужин: запечёная форель, зелёный салат, козий сыр с брусничным джемом и чилийское шардоне :)

leijona3 01-12-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить.

Действовать надо пряником,а не кнутом:не поднимать цены на жирное,а ,наоборот ,-снижать цены на мало- и безжирные продукты и на продукты ,полезные для здоровья.
И вообще-мороженое и шоколад-это святое,трогать нельзя!
Спиртное,курево-хоть того больше могут налоги поднимать.

klo 01-12-2010 18:26

А когда всё это подорожает-то?

Olka 01-12-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от klo
А когда всё это подорожает-то?

Непонятно, но обсудить и осудить не помешает.

klo 01-12-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от Olka

Присоединяюсь с осуждениями)).

Musja 01-12-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от Olka

Че непонятно, с НГ.
Давно уж сказали.

Вот непонятно, а почему обезжиренные продукты дороже обычных? Ведь жир скажем из молока исппльзуют для масла, т.е. имеют еще навар...

Cugura Upura 01-12-2010 20:29

А как вы считаете :в Финляндии есть натуральный мёд? Да/ Нет??Если -нет ,то много ли там сахара?Если -да то сластёны спасены! С мёдом можно много вкусного сделать.

Канарейка 01-12-2010 20:38

Сахара в натуральном меде нет. Либо мед натуральный, либо не мед вовсе. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.