диабет приговор или образ жизни?
Я болею диабетом 2 типа - 7 лет
давайте делиться народными рецептами 2 типа эта ем таблетки Могу поделится, кому интересно эта тема Картоф .сок можно лечить сах.диабет .Пить 3 раза в день 0,25 стакана - понижает сахар в крови пить цикорий, как чай тоже не повышает сахар есть блюда из батата - сладкая картошка в молоко 0.5 литра когда закипит выжать головку чеснока и кипятить, пока объем не уменьшится в 2 раза, и по 1 ст.ложке натощак ,и перед сном с пощью перекиси водорода , так же снижается сахар Корень девясила 20 гр заливают водой кипятят настаивают и пьют 2 ст.ложке 3 раза в день Хром очень полезен при диабете, он снижает уровень сахара в крови ,так например лиловый лук Взять эту луковицу, натереть и отжать через марлю, по 1 ст .ложке перед едой Снизить сахар в крови, можно натощак принимать подс.масло, по 1 ст.ложке - утром , днем и вечером И конечно же правильное питание и умеренные физические нагрузки!! Будьте здоровы !!! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!!! |
что ж вы 7 лет таблетки едите?
|
Цитата:
А что здесь такого? взрослый диабет ( 2 типа),если ухудшений нет, можно до конца жизни на таблетках жить. Я тоже диабетик четвертый год на таблетках живу. Пока на инсулин врачи не собираются переводить, стараюсь держать в пределах нормы. :) |
Цитата:
Вообще то любая еда повышает сахар, и никак не може ее понизить, разве вам диетолог об этом не говорил? А в картофеле есть такое вещество, крахмал называется, так он повышает очень сильно сильно сахар. Поэтому ни картошку, ни бананы нам низзя кушать. :) Но хром поддреживает уровень сахара-это точно. в Финляндии есть в природной аптеке таблетки Хромисан. Из народных средств знаю про таминамбур и корицу,что тоже помогает поддерживать нормальный уровень. А так, я не заморачиваюсь на народных средствах. Правильное питание, активный образ жизни- и будет тебе щастье :) |
Цитата:
вы не поняли...я о том, чот автор предлагает лечить диабет "народными средствами", в то время как сама на таблетках |
Цитата:
Я так поняла, что она предлагает совмещать медикоментозное лечение, плюс народные средства. :) |
Цитата:
масло маслянное.... здоровое умеренное питание.... |
диабет
да я сама на таблетках и плюс использую народные средства а
диабет 1 типа на инсулине и у детей начинается с детства |
диабет дает осложнения на глаза, почки , сосуды и есть такое понятие ,как диабетичексая стопа
К сожалению это заболевание не лечится , только поддержка и передается по наследству |
Диабетом болеют, как правило, хорошие люди, по крайней мере среди моих знакомых это так. Не встречал еще плохого человека с диабетом.
|
Цитата:
Я не поняла, вы нам хотите рассказать симптомы и последствия диабета? Больные это сами знают, а здоровым-знать не обязательно :) У меня катаракта обеих глаз, и что мне теперь удавиться или на весь мир кричать, как ужасно быть диабетиком? Проживем столько,сколько отмеряно. Здоровый образ жизни и положительный настрой продлит нашу жизнь. Живите позитивно, не заморачивайтесь. Все равно вылечить это заболевание нельзя, поджелудочную железу новую и здоровую еще не научились выращивать. :) |
Цитата:
У меня племянница заболела в 10 лет .. и никто из родственников ни по одной ,ни по дпугой линии этим не болеют. |
а от чего появляется? ну т.е. если у меня нет, то может вдруг случится? и какая схема передачи по наследству?
|
Цитата:
Дибет действительно может передаваться по наследству, но не всегда, им может заболеть и человек в роду у которого не было такой болезни, причём и ребёнок и взрослый. |
Цитата:
так как передается? от матери к детям напрямую? или как сумашествие, типа - кого накроет? |
Цитата:
Мар , если б они знали механизм возникновения заболевания , они б знали как его лечить , а пока просто в состоянии поддерживать нормальную жизнедеятельность у диабетиков . |
Цитата:
ага, т.е. они не знают. я просто не в курсе, через ето и интересуюсь. |
Цитата:
Помнится читала на эту тему, что может передаться от кого угодно, или даже через одно-два поколения, но опять же - не факт что у человека будет диабет, если он был у его матери/отца, хотя риск конечно есть. |
Цитата:
именно. один кривой ген у случайного прохожего по родственной линии и писец. стресс , перемена климата , короче - никто не застрахован. 2ой тип диабета можно "профилактировать" - жрать меньше , двигаться больше , но это ко всем заболеваниям подходит , так что... |
Цитата:
не , не знают. они знают , что он есть , типа что делать , чтоб раньше времени не сдохнуть , а вот откуда и почему - нет. |
Цитата:
ага, понял. спасиба. |
Цитата:
я ваще думала, что диабет ни разу не опaсен. ну типа конфеты просто не надо лопать и все пучком. в том смысле, что углеводов поменьше и зырить на уровень сахара. или не все так просто? |
Цитата:
до "3ьего круга" родственников - группа риска , ну ты ж сама понимаешь , если у папы или мамы нет , но у папиного брата есть , то в семье есть это дело. а уж бабушки/деушки/пра... ваще само собой. |
Цитата:
как ты себе представляешь - лопать меньше углеводов ребёнку? а расти на чём?. вобщем как это работает - поджелудочная перестаёт вырабатывать инсулин (хз почему) , у 2го типа вырабатывает , но недостаточно и/или хаотично. Т.е если диабетик не покушает , то загнётся ещё быстрее , ибо на уровне гипоклемии (пониженого сахара в крови) печень начинает отравлять организм. там чёт типа глюкозы , короче долго обьяснять. ну или в кому впадёт. |
Цитата:
Ну да, так и есть. 2-й диабет действительно можно обойти профилактикой, но наверное "диабет беременных" нет, я вот вроде и в группу риска не входила и диабета не было у родных, а вот на тебе... |
Цитата:
ох, девочки, спасибо. нeрадостно все ето. а кто входит в группу риска? |
Цитата:
нет, обойти его нельзя , можно уменьшить нагрузку на организм профилактикой. за диабет беременных , там вроде на гормональном уровне , временно чёта блокируется , типа гормонального шока , но спорить не буду , особо не интересовалась , так что - не уверена. |
Цитата:
теоретически или практически? теоретически - все. практически - люди с повышеным весом и люди , чьи родственники - "диабетики". |
Цитата:
Люди с предрасположенностью, т.е. у кого в роду были случаи заболевания, а также люди с большим лишним весом и с определённым списком болезней, но список не помню. |
Цитата:
мда.. все поняла. сракотань... |
Цитата:
Я имела в виду, что можно существенно уменьшить риск заболевания профилактикой. Да, диабет беременных временный, но увеличивает риск заболевания 2-м диабетом в дальнейшем, так что профилактироваться приходится тщательнее. |
Цитата:
А ты чего распереживалась? Брось ты, это как и с другими заболеваниями (тем же раком) - риск есть у всех, просто у некоторых он больше. |
Цитата:
не, не, я рака больше боюсь. но ети сведения существенно понижают мою стоимость на рынке. я ж всегда тока о себе... |
Цитата:
На брачном рынке что ли? Видимо у тебя диабетики есть в роду? Мар, я тебе так скажу, если парень не захочет с тобой чего серьёзного только по этой причине, то оно тебе надо? |
Цитата:
я поняла чтО ты имела в виду , просто решила "исправить" , дабы другие не путались :) я , кста , так и думала , что Д.Б - как часовая бомба , т.е нужно быть предельно осторожным. 2Мара - ну чё сразу "сракотень"? ну если жахнет , чего уж? это ж не смертный приговор. Куча спорстменов и прочих звездей - диабетики , живут же и не хуже недиабетиков. К тому же "диета диабетика" - самая лучшая из всех диет , много овощей , обязательные фрукты , много клетчатки . Диабетиком можно кушать всё , только меру нужно знать , что бы ессна и нам не помешало . |
Цитата:
не, мне надо чтоб захотел сильно и женился. но сужу по себе - я бы перца с потенциальными проблемами не взяла. через ето есть вещи о которых лучшей не говорить. теперь знаю, шо ета - одна из них. |
Цитата:
слышала версию , что если есть проблемы с почками , возможным осложнением становится диабет... у моей племяшки почки были застуженны ... хотя кто его знает от чего? |
Цитата:
Мар, ты же знаешь что нормальных людей не бывает (в психическом плане) и полностью здоровых тоже. Даже если ты здоров сегодня, то не факт что будешь таким же через год. Поэтому мне твои рассуждения удивительны. |
Цитата:
эээ.... а если он незнаючи заболеет , тогда чего? бросишь его? |
Цитата:
если серьезно заболеет, то да. у мну жисть одна. но про ето ему тоже знать не нада. |
Цитата:
Во-во, или будешь "знать" что он бросит, стоит тебе заболеть (не дай Бог)? |
Цитата:
А если ты заболеешь, не дай Бог опять же? Спокойно воспримешь (в теории) что он тебя бросит? |
Цитата:
Нада йогой заниматься ... тогда точно ничем болеть не станешь. |
Цитата:
конешно, нет! какое уж тут спокойствие! потому договора по етому поводу не будет. т.к. врать я не люблю. |
Цитата:
а если ты заболеешь и он тебя бросит? хотя , право каждого как строить свою жизнь. |
Цитата:
Ну, ты даешь.. И совесть не будет мучать, что человека в трудный момент оставила? |
Цитата:
в смысле? какого договора? "дарлинг , если посмеешь заболеть , я в сад . Если я , ты мне утку" так что-ли? ЗЫ. ещё раз - диабет - не рак мозга. |
Цитата:
нет, не будет. а шо, надо положить свою единственную жизнь на обслуживание дефектного? одно дело, когда от старости после совместной жизни проблемы начнутся. но пока я хороша есть шанс найти следующего. |
Цитата:
Врать не любишь, а просто промолчишь что бросишь его если заболеет? А как же "быть вместе и в горе и в радости" или это уже неактуально? |
Цитата:
Ну, не знаю, я считаю, что есть какие-то моральные обязательства у супругов.. Любовь, долг и т.п. Иначе нафига замуж, если нет такого, что и в радости, и в горе.. Тогда просто без обязательств можно встречаться, попили, поели, поспали, в ресторан сходили - хорошо, проблема - расстаемся.. Что значит обслуживание дефектного?? Сейчас есть сиделки, личные помощники, всяике соц. работники, могут помочь, если один заболел чем-то серьезным, а у второго физ. сил не хватает плюс работа.. Я бы любимого не смогла бросить, если что-то случилось бы.. |
Цитата:
хи, ты видать с больным никогда не жила. ето уже совершенно не та личность, которая тебе казалось симпатичной в начале. изменения не бывают исключительно физическими. |
Если есть лишний вес, можно попробовать похудеть. Лучше всего очень медленный сброс веса, примерно 1 кг в месяц.
В процессе уменьшения веса симптомы могут пройти или уменьшиться, но есть опасность, что диабет потом может вернуться. |
Цитата:
Ну, как же не жила.. У меня бабушка была парализованна на одну сторону, не ходила, лежала и немножко сидеть могла, не говорила, мычала, 6 лет жила так с нами.. Мы ее не отдали никуда и сиделки были только временно, когда я ну никак не могла с экзамена уйти или еще какие-то были обстоятельства.. Но в дом престрелых наша семья ни в какую не хотела ее отдавать, она с нами до конца жила, я училась еще в школе.. Папа у меня травму на заводе получил серьезную, много лет в больницах лежал, мама не ушла от него, при том, что 90-е были, двое детей были маленькие, доход резко потеряли, мама могла и уйти, найти себе беспроблемного.. Потом ногу ампутировали папе. Протез носит. Родители до сих пор вместе. Он и сейчас носится как угорелый, никто и не скажет, что ноги нет, если не знают.. Папа у меня очень активный мужчина и спортсмен в прошлом. Да, болезнь, конечно, это тяжело, это и нервы не только больного, но и кто рядом, и здоровье близкие тоже теряют от всего этого.. Но я, например, не уважала бы маму, если бы она в тот момент развелась с отцом или отдала бабушку в дом престарелых.. |
Куркума !!
Добавляйте в салаты,и в любуйю приготовленную в домашних, или купленную в кулинарии-по вкусу,особенно полезно в выпечках.<Curkmeja-kurkum>написано на этикетке. |
Цитата:
юна еще и в жизни пока не разбирается. Ты, деточка, когда немного подрастешь и поймешь суть взаимоотношений, вспомни свои эти слова. |
Хм, единственное заметил что никто не говорил про диабет и Финляндию, ведь по данным ВОЗ самое большое кол-во диабетиков 1-го типа проживает или имеют корни в Скандинавии а главное в Финляндии, и никто не говорит что и как по этой штуке происходит в Суоми.
Развиваем тему господа, я думаю на форуме есть кому ее почитать, мне например интерестно тк. сам живу с этим, может еще кто чем поделится Но ко всем коментариям хочу добавить только основное (чтобы не разъеснять на целую страницу) диа 1 типа и диа 2 типа немного разные вещи тк. имеют разную природу происхождения, а объединяют их часто только потому что при неадыкватном отношении ведут к схожим проблемам. Ну плюс если он случается в дестком или подрастковом возрасет то это 99% 1 тип а 2й это штука связанная со старением организма и неправильным образом жизни (типо ожирение, мало спорта, и тд.) |
Цитата:
А как её развивать то ? :)) |
так я про диа и Суоми, как в РФ ясно, может есть кто на форуме из Суоми с такой же штукой, расскажет как и что со стороны властей, медицины, отношение людей. Я вот, например, могу рассказать такую штуку, обычно в кафе перед едой нужно принять немного инсулина (для этого есть специальная шприц-ручка очень похожая на большой маркер только с ампулой и иголкой на конце) в РФ стоит только достать ну и немного приподнять футболку так не удается избежать пристальных любопытных взглядов (ну да, я на игле =)), в Европе как-то всем пофиг ведь просто нет ничего здесь такого чтобы пальцем показывать...
|
Цитата:
Ручки - бесплатно. глюкозометры - бесплатно иглы, полоски всякие - бесплатно. инсулин/ы -за символическую плату , в ресторанах колем - никто не оборачивается , наоборот по возможности пытаются узнать (если сразу в меню нет) кол-во углеводов на блюдО . у детки диа1 , мы колем после еды , ибо ж никогда не знаешь сколько сьест :) Чего ещё интересно? :) |
Cool! Только насколько символична плата за инсулин (можно в евро?) я это к тому что в РФ сейчас гос программа началась "Стратегические медикаменты должны производится только внутри страны" ну и инсулин тоже, ток вот я не разделяю оптимизм правительства по этому поводу, да и мой доктор тоже (платный энд) тк. русский инсулин сейчас только пожилым прописывают (не от того что он для пожилых лучше). Вот я и думаю что в ближайшие пару лет совсем все за свой счет придется закупать, а продают все эти вещи с хорошей наценкой (правда инсулин после летней шумихи насчет 300% наценок на лекарства подешевел в полтора раза) но сейчас опять цены начали расти
|
Цитата:
ээ... 3 евро за 5 ампул Рапида и столько же за 5 ампул Левемира , у нас пока расход всего 1,5 ампулы в месяц , потому в год сумма смешная выходит :) мне мама говорила , что на Украине тоже какой-то дурдом с инсулином , к тому же детей с диа освобождают от физ-ры , этого я совсем не поняла... Ах да, здесь у ребёнкофф в школах "ассистенты" , которые следят за сьедеными углеводами и кол-вом принятого инсулина , как я понимаю , для наших родин это непозволительная роскошь.... |
Диабет
Цитата:
А почему не поставите инсулиновую помпу-не надо колоть -базовый поступает автоматически-и не надо соблюдать приемы пищи -сьел-ввел инсулин .Впомпе стоит один инсулин.Помпа позволяет лучше следить за сахаром-у нас стоит 2 года |
Цитата:
у детки уже было 2 рецессии , никто не может обьяснить почему , сахар то резко падает , то не падает , а наоборот растёт , даже слоновья доля инсулина без углеводов не помогает , оттого врачи не рекомендуют пока .Вот сегодня будем принимать решение об установке этого глюкозного "датчика"... |
Цитата:
А сколько лет детке ,и как давно у вас у вас это. Унас 4 года. А как у вас дела в школе-кто вводит инсулин ?Нашей детке будет 9 лет в апреле-в мае будет 4 года, как приключилась ета беда |
Цитата:
ой , у нас примерно так же - нам в июне будет 9 и в июне же 4 года , как "шандарахнуло". Детка вводит сама , только нужно указать (посчитать ) сколько нужно уколоть. В школе в принципе всё в порядке, единственно на продлёнке "забывают" об инсулине , в итоге имеем высокий сахар , а для нас время с 13.30 до 16.00 - критичное , если вовремя не уколоть , потом сахар долго не падает даже с добавочной дозой.. |
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь здесь из города Йоэнсуу и знает, можно ли в этом городе найти расходники на инсулиновую помпу? Заранее спасибо.
|
А тема интересно началась, так банально закончилась…. Интересно потому, что при втором типе есть довольно любопытные препараты, к примеру, метформин, который в небольших дозах не плохо бы употреблять курсами здоровым после 45 лет! Оказывается, он серьезно снижает не только уровень глюкозы, но уменьшает количество так называемых конечных продуктов гликирования в организме. А это серьезно влияет на продолжительность и качество жизни. По «веганской» диете, для второго типа –да, конечно, будет лучше качество жизни и дело вовсе не в курорте ( у меня мама болеет), но у нас сразу перевели на инсулин, а вот у сыночки первый тип и поставили как раз помпу, но потом сняли – постоянно были проблемы во время спорта, а пару раз просто кровью забилась игла и затвердела, сказали повышенная свертываемость. Нам помог очень профессор из Москвы, хотя сейчас он редко бывает в России, кому интересно, посмотрите его электронную книжку http://diabetmed.net/ стаж был 10 месяцев, когда впервые обратились, а там до 18 месяцев снимают с инсулина. Лечились долго, четыре с половиной года, но сейчас не вводим. Хорошо, что это было почти пять лет назад, сейчас проблемы были бы и с передачей лекарств и процедурами. По питанию вообще все оказалось не так, как нас учили изначально, там много «подводных» камней.
|
Диабет 1 типа излечим - это сенсационное заявление от китайских медиков
Китайская биотехнологическая компания «Cellonis Biotechnologies Co., Ltd.», разработчик передовых практических методик лечения, опубликовала данные об успешном излечении 12-ти летнего мальчика от диабета 1 типа. Сохранить 3 Бета-клетки ребенка были восстановлены при помощи стволовых клеток. На данном этапе работа поджелудочной железы практически восстановлена, пациент уже 8-м месяцев не использует инсулин и ведет активный образ жизни. Более того, лабораторные и инструментальные исследования показали – симптомов диабета не осталось. По словам разработчиков, результаты экспериментального лечения оказались настолько удивительны и безопасны, что можно смело заявлять о революции в лечении диабета 1 типа. Так же отмечено, что технология не имеет ограничений по возрастным рамкам. Источник: http://www.diabetikam.ru/index.php?...-news&Itemid=50 Теги: лечение диабета 1 типа, стволовые клетки, бета-клетки |
И американцы нашли сразу:Ученые из Гарвардского университета, возможно, совершили прорыв в поисках методов лечения сахарного диабета первого типа. Они научились выращивать в больших объемах клетки, самостоятельно производящие инсулин, и пересаживать их.
Это достижение уже сравнивают по значимости с открытием антибиотиков. Инсулин-продуцирующие человеческие клетки, практически полностью идентичные здоровым клеткам поджелудочной железы (так называемые бета-клетки), были созданы на основе эмбриональных стволовых клеток. Ученым удалось получить большое количество таких клеток, сообщает РИА Новости. читайте также Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС Человечество может проиграть войну с диабетом Фото: depositphotos.com Врачи: Большинство диабетиков не подозревают о своем заболевании Фото: depositphotos.com Эндокринолог: Причиной диабета часто бывает недостаток любви Медики считают, что пересадка выращенных клеток позволит пациентам в будущем отказаться от ежедневных инъекций инсулина при диабете первого типа. В данный момент проходят доклинические испытания. Бета-клетки испытывают на животных, в том числе приматах. И как сообщают исследователи, клетки успешно производят инсулин уже несколько месяцев, что внушает надежду на дальнейшие успешные испытания препарата. "Мы в шаге от финиша", - говорит профессор Дуг Мелтон, посвятивший |
Таак, а куда исчез вчерашний пост от какого-то новичка со ссылкой на книгу профессора, который вылечивает от диабета ?
Я не дочитала ! :) Верните, пожалуйста, если можно ! Начало было очень увлекательным и оптимистичным. |
у мужа сахар стал зашкаливать к 10, врач пригрозил посадить на инсулин,
А я привезла из Выборга сбор чая для диабетиков, уже месяц пьет по 1 стакану этого настоя с утра, сахар снизился до 5,2...врач чуть со стула не упал,когда повторно кровь сдавали...:) |
Цитата:
Как хоть выглядит коробочка, что брать? |
Цитата:
По стакану настоя вместо завтрака ? :) Если серьёзно, диабет 2-го типа, конечно, в первую очередь надо лечить диетой, уменьшением количествa поедаемых калорий и особенно легкоусвояемых углеводов. И стакан несладкого чая утром - хорошее средство. |
Цитата:
ну ты его видела же...такой без завтрака не мжет жиь,так же как без хлеба и масла и молока.... я пыталась ему обьяснить,что диета и диета это наше ве! и что ты думаешь, вчера вернулась из Выборга, а в холодильнике сокеримункки лежат. Тупой еще тупее!! но стакан моего настоя до еды пьет смирено...:)) |
Цитата:
Арфазетин- Э, чай из трав и ягод в пакетиках,стоит просто копейки, что то около 50рубл. но я в аптеку когда первый раз пришла,то так и сказала Мне чай для диабетиков....и мне его дали :) |
Цитата:
Заботливая жена + стакан волшебного чая = лучшее лекарство ! Говорить же мало, надо как малым детям: чай - подать, мункки- убрать. |
Цитата:
Вот именно, как малым детям...Я в этом деле Ежика очень хорошо понимаю. Чуть отвернулась - а "неразумное дитя" ростом 190 см с немалым пузом уже пончик нагрызает... мля :fire: Хоть камеру к нему цепляй, чтобы смотреть, что он там в рабочее время потребляет. :bastard: |
Цитата:
аналогично! я ему и так и эдак, а он как вырвется из под контроля,так маккара,мункки и хлебахлебахлеба... |
Цитата:
Посмотрела ... ну, посмотрим, у меня муж доктор, правда не эндокринолог, сказал, что разумное зерно есть. У доченьки (7 лет) первый тип, помпа 2 годика, но нестабильно. Попробую начать питаться, посмотрим. что будет - сколько раз программы меняли в Израиле ездили к разработчикам, лежали и "под нас" настраивали, но гликированный так и остается 8-9, что не есть хорошо. Повышение дозировки не дает ничего - после прогиповки лезет вверх еще больше. По итогам отпишу. |
Цитата:
Лучше обратитесь на форум взаимоподдержки людей с диабетом, там очень толковые люди, помогут вам наладить компенсацию. http://dia-club.ru/forum_ru/viewfor...6790ef327fb3 9 P.S. Я тоже доктор и у дочери диабет с 2 лет (ей уже 24). |
из опыта своего и ближних,земляная груша или в ФИ : MAA Artishoki помогает снизить уровень сахара в крови.
очистить как картошку ,натереть на терке граммов 100-150 и съесить на тощак,можно смешать с ёгуртом. |
Из своего опыта скажу, и чай этот травяной принимаю, и топинамбур, и корицу, и ягоды годжи... Типа все снижает сахар- нет! Без медикаментов ничего не снижает. Бабушка и мама благополучно скончались от диабета.
Так, что только диета, активный образ жизни, медикаменты, помогут поддерживать полноценный образ жизни. А что до этих " народных средств" Я не отказываюсь, вполне приемлимо в каждодневном употреблении.:) Правда, у меня уже много лет все в стабильном состоянии, даже дозировку лекарств не увеличили. Не знаю, что больше помогло, чай или ежедневные пробежки по 6 км. :) |
корица помогает в виде профилактики..нужно с сахаром всегда корицу кушать.. чтоб диабета не было) ну и даже с фруктозой
http://deluxe.com.ua/articles/spice...ri-diabete.html |
Откуда такой пессимизм??? У меня дочь с помпой два года, всего болеем шесть, почти никаких проблем. Какую-то вы жуткую картину местами нарисовали… могу кратко пробежаться, так как в «теме» давно:
1 помпа без датчика – деньги на ветер 2 неправда, что можно есть все, что угодно и когда угодно с помпой. И так формально можно, но реалии другие. Нужно следить, чтобы поступал инсулин (вот еще почему нужен датчик-он пищать начнет) часто просто перекрывается поступление, причем не только катетер перегнется, но и кровь может свернуться и перекрыть доступ. 3 вот за книжку доктора Захарова yufereva10006 спасибо, я о нем вообще узнала в программе по Россия 24 по спутнику минут за 30 до Нового года, речь шла о стволовых клетках при лечении диабета и показали ребят лет 12-16 без инсулина в «медовом месяце» лет восемь, это интересно. 4 Гестационный СД, 2 тип и 1 тип вообще разные вещи, единственно, что может насторожить (как у меня) у моей мамы был 2 тип, у дочери – 1 тип, а говорили, что так не наследуется! Гестационный у меня был и сам прошел во время первой беременности, ничего не делали даже, как видите без последствий, а второй тип это питание+физнагрузка там особых проблем нет. А вот уберечься ..7 не знаю…. |
Диабет - не приговор, но и обманывать себя тоже не следует.
http://saxarvnorme.ru/kak-vylechit-saxarnyj-diabet.html Главное - это не запускать. |
А я вот нашла о фруктах и о том, сколько, какие и как они влияют на здоровье при диабете.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |