Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Шоппинг в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Интернет-магазин H&M ищу помощника!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63648)

anatysa 14-02-2011 11:08

Интернет-магазин H&M ищу помощника!!!

Дорогие участники, прошу и ищу помощи от вас, я из Росси, живу в Санкт-Петербурге, очень хочу делать покупки через интернет-магазин Н&М, и не только я, но и мои многочисленные друзья и знакомые, с сайтом разобралась, но возникает одна проблема, чтобы делать покупки, необходимо зарегестрироваться, а это может сделать только гражданин Финляндии, вот и прошу помощи. Если кто может зарегестрироваться и дать мне все данные регистрации, чтоб я могла самостоятельно делать заказ.
Следующая загвоздка состоит в том, что заказ необходимо забрать на почте, нужна и в этом помощь, если кто откликнется готова за это платить, по поводу суммы договоримся, заказы буду делать регулярно, может можно будет сделать доверенность, чтоб я могла самостоятельно забирать посылки, если возможно составить такую доверенность на гражданина Росси.
оплачивать заказ буду зарание, так что кто откликнется ничем не рискует)

PAR-KAMP 14-02-2011 22:47

Как трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды. - Л. Вовенарг

luonnonlapsi 14-02-2011 23:42

Много подобных тем видела здесь.. Интересно, кто-нибудь откликается? Мне, например, было бы страшно давать кому-то мои данные, чтобы кто-то мне незнакомый со своей компанией друзей оформлял на моё имя покупки через интернет.. Если обманут, то фиг объяснишь, что это не я, а так, компания русских с форума..

Dj Puny 15-02-2011 09:36

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Много подобных тем видела здесь.. Интересно, кто-нибудь откликается? Мне, например, было бы страшно давать кому-то мои данные, чтобы кто-то мне незнакомый со своей компанией друзей оформлял на моё имя покупки через интернет.. Если обманут, то фиг объяснишь, что это не я, а так, компания русских с форума..

Да фиг с ними с интернет магазинами. При обладании нужными данными человека можно кредит взять без поручителей. Щас же уже даже домой рекламу шлют, мол отправь смс с данными и получи на счет указанную сумму и т.д

Гость Янка 16-02-2011 07:53

Цитата:
Сообщение от anatysa
Дорогие участники, прошу и ищу помощи от вас, я из Росси, живу в Санкт-Петербурге, очень хочу делать покупки через интернет-магазин Н&М, и не только я, но и мои многочисленные друзья и знакомые, с сайтом разобралась, но возникает одна проблема, чтобы делать покупки, необходимо зарегестрироваться, а это может сделать только гражданин Финляндии, вот и прошу помощи. Если кто может зарегестрироваться и дать мне все данные регистрации, чтоб я могла самостоятельно делать заказ.
Следующая загвоздка состоит в том, что заказ необходимо забрать на почте, нужна и в этом помощь, если кто откликнется готова за это платить, по поводу суммы договоримся, заказы буду делать регулярно, может можно будет сделать доверенность, чтоб я могла самостоятельно забирать посылки, если возможно составить такую доверенность на гражданина Росси.
оплачивать заказ буду зарание, так что кто откликнется ничем не рискует)

Я могу вам помочь. Живу в Финляндии,в HM зарегистрирована.
Вы выбираете вещи с сайта и говорите мне,а я заказываю. Пересылаете мне деньги за весь заказ,а я получаю ваш заказ и отдаю вам. Ну как согласны?

anatysa 16-02-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от Гость Янка
Я могу вам помочь. Живу в Финляндии,в HM зарегистрирована.
Вы выбираете вещи с сайта и говорите мне,а я заказываю. Пересылаете мне деньги за весь заказ,а я получаю ваш заказ и отдаю вам. Ну как согласны?

Спасибо что откликнулись!!!только меня устраивает немного другой вариант, тк заказов будет много и мне будет не очень удобно сообщать вам о каждой вещи,поэтому мне бы хотелось получить от вас данные регистрации, я сама делаю заказ, потом он приходин на почтовое отделение, вас уведомляют смс, вы сообщаете мне, я приезжаю, встречаюсь с вами, мы оплачиваем заказ+доставку на почте, я отдаю вам вознаграждение за работу и забираю посылку, если вас это устроит, пишите:)

Princessa 16-02-2011 11:35

Ой, не надо тут рассказывать нам про многочисленных друзей. Скажите прямо, хочу в России продавать веши, купленные в ХМ. Моя подруга занимается етим (она живет здесь, а одна дамочка из России на ее имя заказывает, у той дамочки вконтакте группа по продаже вешей). Во-первых, звучит ето красиво, но на самом деле ето морока довольно-таки. Приходят раз в неделю на почту немаленькие коробки (по 15-20 вешей на заказ), их надо до дома еше доперет. А стоит ето для моей подруги 15 % от суммы заказа, что я считаю совсем мало.

tanjasuomi 16-02-2011 11:44

15 процентов, это еще хорошо сказано, мне тоже предлагали оказывать помощь, и за эти же услуги обещали максимум 10 процентов. :)

Согласна, свои данные лучше не давать.

&Irene& 16-02-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
15 процентов, это еще хорошо сказано, мне тоже предлагали оказывать помощь, и за эти же услуги обещали максимум 10 процентов. :)

Согласна, свои данные лучше не давать.

10 ето вообше смешно. Заказет человек евро на 40 и получите свои честно заработанные 4 евро :), при етом рискуя что во время не заберет и вам придется ето все еше и на почту возврашат, а если с почты вместе забират, то вы должны еше по втремени под етого человека подстраиватся, он там на таможене будет сидет, а вы его ждат, опят же данные он ваши видит и все ето за 4 евро :)

Katjusha123 16-02-2011 12:14

Я не туда влезла, конечно...если что - сотрите. Но все ж про H&Mб не отдельную ж тему создавать:

Мишеллеобамовское платье кто видел в наших магазинах? Ежели да - где?

Marmir 16-02-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
...

Мишеллеобамовское платье кто видел в наших магазинах? Ежели да - где?

что ето и зачем тебе?

Musja 16-02-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
что ето и зачем тебе?

В америках расхватали все за день, вот видно бизнес на америку хочет двинуть...

federajj 16-02-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
10 ето вообше смешно. Заказет человек евро на 40 и получите свои честно заработанные 4 евро :), при етом рискуя что во время не заберет и вам придется ето все еше и на почту возврашат, а если с почты вместе забират, то вы должны еше по втремени под етого человека подстраиватся, он там на таможене будет сидет, а вы его ждат, опят же данные он ваши видит и все ето за 4 евро :)

а за 6 евро всё это + переть до почты и от почты , уже не "смешно"? :)

Не, я флудю отчасти конечно , но овчинка не стоит выделки , имхо.

Katjusha123 16-02-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
что ето и зачем тебе?

http://stylenews.peoplestylewatch.c...ollar-hm-dress/

Забавно ж. И вообще вроде ничего.

&Meri& 16-02-2011 12:24

в Москве есть этот магазин, не пойму зачем себе делать проблемы если всё тоже самое можно купить не отходя от дома?

nezaika 16-02-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от anatysa
Спасибо что откликнулись!!!только меня устраивает немного другой вариант, тк заказов будет много и мне будет не очень удобно сообщать вам о каждой вещи,поэтому мне бы хотелось получить от вас данные регистрации, я сама делаю заказ, потом он приходин на почтовое отделение, вас уведомляют смс, вы сообщаете мне, я приезжаю, встречаюсь с вами, мы оплачиваем заказ+доставку на почте, я отдаю вам вознаграждение за работу и забираю посылку, если вас это устроит, пишите:)

Схема какая мудреная...

Я если заказываю с ХыМа, то плачУ не через почту, а по фактуре, которую они присылают самое раннее через месяц после заказа. Это и дешевле, и намного проще.

Да еще и "дайте данные регистрации"... Нувыблиндаёте. Там же личный ID фигурируюет, кто ж Вам так просто с этой интимной инфой поделится :crazy:

vot vot 16-02-2011 12:34

А вдруг человек по какой то там причине не пересекает границу...
И что с этой партией товара делать? Свои деньги платить. А если там заказано на сотни евро. Так можно отметку о неплатежеспособности схлопотать. Если там намерения закупать товар большими партиями, то у человека на чьё имя оформляется заказ должен быть денежный депозит на всякие там непредвиденные ситуации.
Я бы лично даже с подругой не замутила бы такое дело.

&Meri& 16-02-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от vot vot
А вдруг человек по какой то там причине не пересекает границу...
И что с этой партией товара делать? Свои деньги платить. А если там заказано на сотни евро. Так можно отметку о неплатежеспособности схлопотать. Если там намерения закупать товар большими партиями, то у человека на чьё имя оформляется заказ должен быть денежный депозит на всякие там непредвиденные ситуации.
Я бы лично даже с подругой не замутила бы такое дело.

обратно отправить

Marmir 16-02-2011 12:42

там девушка же какая-то вызвалась помочь. типа, закупать и получать. свои данные, ясно дело, никто не даст.

anatysa 16-02-2011 12:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Схема какая мудреная...

Я если заказываю с ХыМа, то плачУ не через почту, а по фактуре, которую они присылают самое раннее через месяц после заказа. Это и дешевле, и намного проще.

Если платите по фактуре, то посылкак вам домой приходит?

vot vot 16-02-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&
обратно отправить

И постараться забыть как страшный сон.

nezaika 16-02-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от anatysa
Если платите по фактуре, то посылкак вам домой приходит?

Если в ящик влезет, то в ящик кидают. Если габариты поболее, то на почту хожу.

&Meri& 16-02-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от vot vot
И постараться забыть как страшный сон.

да ну, замарачиваться чужими проблемами, оно надо, своих забот выше крыши

nezaika 16-02-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Если в ящик влезет, то в ящик кидают. Если габариты поболее, то на почту хожу.

О, сейчас подумала - H&M у нас даже не на почту приходит, а в R-киоски. На почту раньше приходили посылки из Ellos, а с этого года даже они в магазин посылают, кажется Siwa.

Musja 16-02-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
О, сейчас подумала - H&M у нас даже не на почту приходит, а в R-киоски. На почту раньше приходили посылки из Ellos, а с этого года даже они в магазин посылают, кажется Siwa.

И представь, по такому морозу, из-за 4-6е тащить явно не маленькую коробку...

Нам это надо?;)

nezaika 16-02-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от Musja

Нам это надо?;)

Мне так вообще не надо, но я парюсь больше на тему "дайте данные". Это ж, мягко говоря, неосмотрительно.

luonnonlapsi 16-02-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Musja

Нам это надо?;)

А на кой? На работе эти деньги за 15-30 минут заработаешь в тепле и чистоте без лишних напрягов. И встречаться ни с кем не надо и подстраиваться под чужих людей, и деньги прямо на счёт придут и нервы целы.

&Irene& 16-02-2011 13:08

Цитата:
А на кой? На работе эти деньги за 15-30 минут заработаешь в тепле и чистоте без лишних напрягов. И встречаться ни с кем не надо и подстраиваться под чужих людей, и деньги прямо на счёт придут и нервы целы.

да еше можно и на суоми ру заити за те же денги :)

vauva 16-02-2011 13:08

Девочки, раз уж тема про НМ...помогите разобраться со счетом. Кто уже "подкован" в этих делах, дайте вразумительный ответ.
У меня куукаусиласку. Пришел счет, оплатила не всю сумму, а ее часть (указано было, сколько), надо ли ждать след. счет? или могу оплатить опять эту же сумму по этому же счету за след. месяц??? Зашла на сайт, а мне уже корко навесили..:(

luonnonlapsi 16-02-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да еше можно и на суоми ру заити за те же денги :)

Точно. И даже не выходя на улицу (разве что на работу и с работы, но и туда идёшь соответственно не на 15-30 минут, а на 6-8 часов).

luonnonlapsi 16-02-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от vauva
Девочки, раз уж тема про НМ...помогите разобраться со счетом. Кто уже "подкован" в этих делах, дайте вразумительный ответ.
У меня куукаусиласку. Пришел счет, оплатила не всю сумму, а ее часть (указано было, сколько), надо ли ждать след. счет? или могу оплатить опять эту же сумму по этому же счету за след. месяц??? Зашла на сайт, а мне уже корко навесили..:(

Можно по тому же счёту. У вас viitenumero ведь есть, вот по нему и определят, за что и от кого деньги поступили.

vauva 16-02-2011 13:13

Цитата:
Можно по тому же счёту. У вас viitenumero ведь есть, вот по нему и определят, за что и от кого деньги поступили.

спасибо ! а я -то жду след счета!!! за это поплатилась 5 е процентов...ыыыы

hiphop 16-02-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от vauva

ну да, хотите платить в рассрочку, платите и проценты. Так абсолютно во всех магазинах.

Тем и невыгодна рассрочка из покону веков, вешь выходит дороже. Но не у всех же есть деньги сразу оплатить.

vauva 16-02-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от hiphop
ну да, хотите платить в рассрочку, платите и проценты. Так абсолютно во всех магазинах.

Тем и невыгодна рассрочка из покону веков, вешь выходит дороже. Но не у всех же есть деньги сразу оплатить.

а в услугах написано нет процентов :( на оплату через "куукаусиласку" ...вот....меня это даже расстроило...в смысле, что мне пришли проценты

luonnonlapsi 16-02-2011 13:24

Вы слишком долго ждали. Они, наверно, повторный счёт успели выслать, он обычно как раз 5 евро и стоит.

hiphop 16-02-2011 13:28

Цитата:
Сообщение от vauva
а в услугах написано нет процентов :( на оплату через "куукаусиласку" ...вот....меня это даже расстроило...в смысле, что мне пришли проценты

pochitala pravila. Esli vy lasku asiakas, no platite po chastjam, to vy stanovites' tiliasiakas. A tam polozheny uzhe procenty.

&Meri& 16-02-2011 13:30

скиньте адрес на НМ, может тоже чо закажу

hiphop 16-02-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от hiphop
почитала правила. Если вы ласку асиакас, но платите по частям, то вы становитесь тилиасиакас. А там положены уже проценты.

Keräämme kaikki kuukauden aikana kertyneet ostosi samalle laskulle, jonka lähetämme sinulle kuukauden kuluttua. Laskun mukana saat pankkisiirtolomakkeen. Maksa lasku (sisältää laskutuslisän 1,89 euroa) kuun lopussa. Voit
myös siirtyä tiliasiakkaaksi maksamalla summan osissa. Jos et maksa laskua ajoissa huomautuksen (lisämaksu
5 euroa) jälkeen, teet aktiivisen valinnan siirtyä tiliasiakkaaksi. Tällöin hyväksyt Tiliä koskevat ehdot, jotka voit
lukea vasemmalta. Voit tehdä yksinkertaistetun KuukausiLasku

vauva 16-02-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от hiphop
pochitala pravila. Esli vy lasku asiakas, no platite po chastjam, to vy stanovites' tiliasiakas. A tam polozheny uzhe procenty.

да? спасибо за разъяснения...не поняла, когда читала этого...:(

vauva 16-02-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от &Meri&
скиньте адрес на НМ, может тоже чо закажу

вот shop.hm.com

hiphop 16-02-2011 13:36

Цитата:
Сообщение от vauva
да? спасибо за разъяснения...не поняла, когда читала этого...:(

ну да, такой вывод у меня из прочитанного. Там в правилах написано, если вы ласкуасиакас, то можете заплатить весь с чет полностью не сразу, а через 45 дней. Плюс за эту услугу взимают 1,89 евро. Ну а если по частям, как вы платите то проценты соответственно за такую услугу.

&Meri& 16-02-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от vauva
вот shop.hm.com

Спасибо!
...................................

Lundqvist 16-02-2011 15:28

Цитата:
Сообщение от &Meri&
в Москве есть этот магазин, не пойму зачем себе делать проблемы если всё тоже самое можно купить не отходя от дома?
И в Питере тоже!
Мне тоже это не понять,зачем создавать себе такие трудности,когда можно пойти и купить ?
Но правда говорят,что тут ассортимент повыше и немного дешевле.
Но не знаю,я лучше-бы 500 рублей переплатил в магазине,чем ждать из Фи через посредников хрен знает сколько...

nezaika 16-02-2011 15:51

Может автор планирует скидочное покупать? Тут по нету тааакие раритеты можно отхватить, закачаешься. В магазинах этих ужастиков не предлагают. :crazy:

&Irene& 16-02-2011 16:43

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
И в Питере тоже!
Мне тоже это не понять,зачем создавать себе такие трудности,когда можно пойти и купить ?
Но правда говорят,что тут ассортимент повыше и немного дешевле.
Но не знаю,я лучше-бы 500 рублей переплатил в магазине,чем ждать из Фи через посредников хрен знает сколько...

так как продават, если в магазине купиш? смисл-то вес в том, что тут по скидкам покупают и там продают дешевле чем в магазине ну или так же, если в магазине етого нет и конечно посреднику не хотят платит или хотят, но очен мало.

vauva 16-02-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может автор планирует скидочное покупать? Тут по нету тааакие раритеты можно отхватить, закачаешься. В магазинах этих ужастиков не предлагают. :crazy:

ну..не совсем уж раритеты ;) то, что еще 3 месяца назад стоило 40 е, уже стоит 10 е...в магазинах это уже давно за десятку сметено! поэтому и не найдешь в магазинах.
И еще... покупаю на сайте по скидке..причем оч неплохой, захожу в магазин...эту же вещь виду на 30 е дороже (детская куртка ;))

nezaika 16-02-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от vauva
ну..не совсем уж раритеты ;) то, что еще 3 месяца назад стоило 40 е, уже стоит 10 е...в магазинах это уже давно за десятку сметено! поэтому и не найдешь в магазинах.
И еще... покупаю на сайте по скидке..причем оч неплохой, захожу в магазин...эту же вещь виду на 30 е дороже (детская куртка ;))

Я периодически натыкаюсь на модели явно из 80-х. Ну или мне так мерещeтся. :D

vauva 16-02-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я периодически натыкаюсь на модели явно из 80-х. Ну или мне так мерещeтся. :D
ну..это да...у них есть стремные модели ;) но каждый товар находит своего покупателя :)

о-хо 16-02-2011 19:02

Цитата:
Сообщение от vauva

по-моему, если оплачиваешь не весь счёт, а только часть - тебя автоматически переводят из ласку-асиакас в разряд тили-асиакас. Соответственно, корко будет.

vauva 17-02-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от о-хо
по-моему, если оплачиваешь не весь счёт, а только часть - тебя автоматически переводят из ласку-асиакас в разряд тили-асиакас. Соответственно, корко будет.

да, спасибо, девочки уже подсказали ;) и муж вечером прочитал на сайте еще раз...

Victoriya 06-03-2011 05:12

Я знаю, что некоторые жители финляндии предоставляют свой адрес для заказа с НМ. Ни каких больше данных не надо. Даже имя не требуется. Необходимо только извещение забрать и сообщить о нем заказчику. Забирать посылки с почты или с R-kioski тоже не надо и тащить их домой, думаю с этим заказчик сам справиться. За предоставление адреса берут примерно 40-50 евро в месяц.
На мой взгляд Вы ни чем не рискуете, если заказчик пропадет. Просто отправите извещение обратно с уведомлением, что такие здесь не проживают и все. На НМ страничку сразу заблокируют. Закзчик останется без заказа. Пройти мимо Вас заказ тоже не сможет, так как в любом случае высылается извещение и Вы будете знать, что на Ваш адрес сделан заказ.
А если предоставляете услугу не одному заказчику, а нескольким желающим, то и прибыль растет. А делать то особо ни чего не надо. Сиди дома, получай извещения, сообщай об этом заказчику, получай деньги.
Если кому-то интересно предложение могу дать данные заказчика.

sikisi 06-03-2011 17:53

сколько по времени ждать заказа с Интернет сайта ХМ?

nezaika 06-03-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от sikisi
сколько по времени ждать заказа с Интернет сайта ХМ?

Заказ может идти до нескольких месяцев (!)

Я как-то пару шмоток, заказав в декабре, получила их почти через три месаца. До этого пару раз приходили письма с пометкой "такая-то вещь будет примерно в конце февраля", потом "в конце марта"... В общем - "ждите ответа, ждите ответа" (с)

Но так было один раз. Обычно несколько недель проходит - две-три.

len4ik 06-03-2011 17:59

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Я знаю, что некоторые жители финляндии предоставляют свой адрес для заказа с НМ. Ни каких больше данных не надо. Даже имя не требуется. Необходимо только извещение забрать и сообщить о нем заказчику. Забирать посылки с почты или с R-kioski тоже не надо и тащить их домой, думаю с этим заказчик сам справиться. За предоставление адреса берут примерно 40-50 евро в месяц.
На мой взгляд Вы ни чем не рискуете, если заказчик пропадет. Просто отправите извещение обратно с уведомлением, что такие здесь не проживают и все. На НМ страничку сразу заблокируют. Закзчик останется без заказа. Пройти мимо Вас заказ тоже не сможет, так как в любом случае высылается извещение и Вы будете знать, что на Ваш адрес сделан заказ.
А если предоставляете услугу не одному заказчику, а нескольким желающим, то и прибыль растет. А делать то особо ни чего не надо. Сиди дома, получай извещения, сообщай об этом заказчику, получай деньги.

Вы это о чем? Как имя не требуется? Если есть адрес значит и имя должно быть написано.

&Irene& 06-03-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Я знаю, что некоторые жители финляндии предоставляют свой адрес для заказа с НМ. Ни каких больше данных не надо. Даже имя не требуется. Необходимо только извещение забрать и сообщить о нем заказчику. Забирать посылки с почты или с Р-киоски тоже не надо и тащить их домой, думаю с этим заказчик сам справиться. За предоставление адреса берут примерно 40-50 евро в месяц.

И как вы себе это представляете? Потом посылки им будут вперемежку приходить? Заказы они как будут формировать? Похоже вы вообще с эти мало знакомы. Тут ведь не только предосталение данных, это предоставление возможности заниматься бизнесом, а вот это уже сотит денег и не 40-50 е в мес. а % от заказа :) :)

Ёжик_в_тумане 06-03-2011 20:56

я хотела как то парню помочь, сказала,что я буду сама заказывать по его ссылкам на товар, и довезу до Выборга, получаю деньги ,выдаю товар и бай бай...ему такой вариант не подошел...:) интересно,почему?

Victoriya 07-03-2011 07:07

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вы это о чем? Как имя не требуется? Если есть адрес значит и имя должно быть написано.

Имя, конечно требуется, но не от Вас. Написать можно любой ник. А так как к Вам приходит извещение, то Вы его должны знать обязательно.

Victoriya 07-03-2011 07:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&
И как вы себе это представляете? Потом посылки им будут вперемежку приходить? Заказы они как будут формировать? Похоже вы вообще с эти мало знакомы. Тут ведь не только предосталение данных, это предоставление возможности заниматься бизнесом, а вот это уже сотит денег и не 40-50 е в мес. а % от заказа :) :)

Девочки уже писали какой % получают, 4 евро кажется....

На сайте ни кто не спрашивает Ваших паспортных данных. Заказчик расплачивается при получении посылки. Чего Вы боитесь?

В Хельсинки, знаю таких людей, но хотелось бы найти человека по ближе к границе. Вот и все. Наверно заказчик даже больше рискует, чем Вы.

Victoriya 07-03-2011 07:38

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я хотела как то парню помочь, сказала,что я буду сама заказывать по его ссылкам на товар, и довезу до Выборга, получаю деньги ,выдаю товар и бай бай...ему такой вариант не подошел...:) интересно,почему?

Не знаю, но думаю, что Ваша доставка до Выборга ему дороже выйдет, чем забрать самому из Финляндии. Люди из России едут не только за заказами НМ, но и по-магазинам и еще по другим делам поралельно. Да и заказывать с раздела SALE надо оперативно, чем меньше посредников в этом, тем больше шансов заказать нужную вещь по скидке.

&Irene& 07-03-2011 09:08

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Имя, конечно требуется, но не от Вас. Написать можно любой ник. А так как к Вам приходит извещение, то Вы его должны знать обязательно.

Как вы себе представляете получениe номера клиента по нику?

Victoriya 07-03-2011 09:47

Вы же здесь как-то зарегистрировались, так и там. Еще раз повторюсь, паспортные данные у вас же не спрашивают.

Victoriya 07-03-2011 09:51

Если на сайтах можно указывать ник вместо имени, почему нельзя этим воспользоваться, не пойму. Забрать посылку обычно может любой человек указав свои данные на почте, а иногда и этого не требуется. Мне кажется, это нормально.

&Irene& 07-03-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Если на сайтах можно указывать ник вместо имени, почему нельзя этим воспользоваться, не пойму. Забрать посылку обычно может любой человек указав свои данные на почте, а иногда и этого не требуется. Мне кажется, это нормально.

Ну пуст вам далше кажется. На почте без удостоверения личности посилку не получит, интересно удостоверение на ник посмотрет.

Alla_2 07-03-2011 10:29

Не понимаю этих я заморочек с посылками для HM.
Не проще ли тем, кто продает в России с рук товары HM, самим приезжать и по скидкам закупать в магазинах партию того, что им нужно... И не нужно никаких посредников, данных, посылок,почт..Приехали сами,купили сами, вывезли сами.
Или я чего-то не понимаю?)))

Victoriya 07-03-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не понимаю этих я заморочек с посылками для HM.
Не проще ли тем, кто продает в России с рук товары HM, самим приезжать и по скидкам закупать в магазинах партию того, что им нужно... И не нужно никаких посредников, данных, посылок,почт..Приехали сами,купили сами, вывезли сами.
Или я чего-то не понимаю?)))

Я все время повторяюсь, посылку может получить любой указав свои данные, А НЕ НИК.

Девочки наверно, все же не просто. В магазине надо потратить время, когда оно ограничено. Очень редко бывает то, что надо купить. На сайте есть акции которых нет в магазине. Вобщем не просто. И что я вам пишу, сами знаете.
Если кто-то против, то зачем в этой теме писать? Ради чего? Чтобы показать свое преимущество? Как-то не красиво, но каждый волен.
Больше ни чего здесь писать не буду, если кому-то еще интересна эта тема пишите в личку. Буду рада любым откликам.

С уважением, Виктория

&Irene& 07-03-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Я все время повторяюсь, посылку может получить любой указав свои данные, А НЕ НИК.

Девочки наверно, все же не просто. В магазине надо потратить время, когда оно ограничено. Очень редко бывает то, что надо купить. На сайте есть акции которых нет в магазине. Вобщем не просто. И что я вам пишу, сами знаете.
Если кто-то против, то зачем в этой теме писать? Ради чего? Чтобы показать свое преимущество? Как-то не красиво, но каждый волен.
Больше ни чего здесь писать не буду, если кому-то еще интересна эта тема пишите в личку. Буду рада любым откликам.

С уважением, Виктория

Еше раз повторюс, что номер клиента нелзя получит по нику, данные проверятся. почему бы вам тогда самим не зарегистрироватся там под ником и не получат товар в киоске / на почте?

Victoriya 07-03-2011 11:06

Пишите в личку, отвечу.

lomakyla 07-03-2011 11:08

napishite mne mainos @yandex.ru mozet dogovorimsja ne problema ja dumaju

lomakyla 07-03-2011 11:10

если надо могу сделать k kortti i s kortti на ваше имя....это не проблема

nezaika 07-03-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Еше раз повторюс, что номер клиента нелзя получит по нику, данные проверятся.

Вот и я о том же вещала, сколько еще людей должны об этом рассказать?

Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему бы вам тогда самим не зарегистрироватся там под ником и не получат товар в киоске / на почте?

Патамушта адреса проживания у спрашивающей здесь нет, а также финского соцномера. Вот и не может зарегистрироваться.

&Irene& 07-03-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от nezaika

Патамушта адреса проживания у спрашивающей здесь нет, а также финского соцномера. Вот и не может зарегистрироваться.

ну я то знаю, вот хотелос от Виктории услишат, ето она утверждает, что под ником можно, так и адрес можно придумат, какая разница, если они всеравно не знают кто ты :) Но Виктория меня в личку послала, а мне туда не охота.

nezaika 07-03-2011 13:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну я то знаю, вот хотелос от Виктории услишат, ето она утверждает, что под ником можно, так и адрес можно придумат, какая разница, если они всеравно не знают кто ты :) Но Виктория меня в личку послала, а мне туда не охота.

Ник можно забацать только чтобы залогиниться, в этом она как ни странно права. :D

А вот дальше, там где указаны контактные данные заказчика, - туда лишних глаз не нада :)

sikisi 07-03-2011 13:57

Просветите меня,а если не подойдет вещь, в течении какого времени можно вернуть?

Victoriya 07-03-2011 15:30

Вот Вам поговорить-то больше не чем. Вспомните как тема называется и идите мимо, раз Вам не сюда.
Я то, как раз могу заказать и заказываю уже давно, поэтому знаю о чем пишу. Могли бы не злобствовать, а помочь людям.

len4ik 07-03-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Вот Вам поговорить-то больше не чем. Вспомните как тема называется и идите мимо, раз Вам не сюда.
Я то, как раз могу заказать и заказываю уже давно, поэтому знаю о чем пишу. Могли бы не злобствовать, а помочь людям.

А мы и помогаем людям. Особенно молодым!

Мы хотим точно знать за что такие легкие деньги дают?! Развод лохов это или дельное предложение.

Молодежь ,знаете ли почитывает этот форум, И биндюжников ходютЬ тут кучами...так что милая терпи.

Вот так своего сына убеждала что легкие деньги бывают только в мышеловке.....а проходимцы и по сайтам бегают!

Мы не итальянцы, спагетти не едим....так, что развешивать нам на уши их не надо....

klo 07-03-2011 15:54

Никогда бы не дала свой адрес. Вполне может быть, что через энное время придёт письмо из налоговой, зачем это мне приходит стоооолько посылок из ХМ.

belaja 07-03-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от sikisi
Просветите меня,а если не подойдет вещь, в течении какого времени можно вернуть?

14 дней право возврата

Victoriya 07-03-2011 16:02

Девочки, что развешивать?
Если в начале темы было написано, что люди помогают другим и получают %. Я же предложила то-же самое, только не много изменила условия.
НЕ НАДО БЕГАТЬ ЗА ПОСЫЛКАМИ, ЗАКАЗЧИК САМ ЗАБЕРЕТ.....
Чтож вы все с ног на голову переворачиваете. Ну какой лохотрон. Люди реально нуждаются в вашей помощи.
Про бесплатный сыр согласна, сама 10 раз все стараюсь проверять. Но здесь то чем вы рискуете? Своим адресом? Мало ли какой дурак что-то выслал на ваш адрес, вы же можете отказаться. А вот заказчик целиком и полностью зависит от вас.

belaja 07-03-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Если в начале темы было написано, что люди помогают другим и получают %. Я же предложила то-же самое, только не много изменила условия.
Чтож вы все с ног на голову переворачиваете. Ну какой лохотрон. Люди реально нуждаются в вашей помощи.
Про бесплатный сыр согласна, сама 10 раз все стараюсь проверять. Но здесь то чем вы рискуете? Своим адресом? Мало ли какой дурак что-то выслал на ваш адрес, вы же можете отказаться. А вот заказчик целиком и полностью зависит от вас.

для регистрации на сайте требуется на только полный почтовый адрес но и персональный номер и фамилия имя, плюс если покупается на кредит, то будет дополнительная проверка, а т.к. вещи выпредлагаете забирать на почте но не оплачивать сразу, то возможно прийдется оформлять этот самый кредит

ну и кто незнакомцу захочет так доверять? я таким образом заказывю подругам в россии, они мне просто говорят что именно и в каком кол0ве по скайпу, все приходит на мое имя, затем они переводят деньги мне, я оплачиваю счет

но повторю - это подругам, кот. доверяют мне и обратно

len4ik 07-03-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от Victoriya

а вы знаете что по закону вся корреспонденция ,пришедшая на ваш адрес, но не вам адрессованная, должна быть возвращена на почту.....мали ли по какой причине пришло...так что.....

да кстати, где наши модероторы?

&Irene& 07-03-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от Victoriya

не может сам, документ предявят надо того, на чеи имя посылка пришла.

Victoriya 07-03-2011 16:11

Уже много раз так получали. Многие не могут приехать за посылками (не только из НМ) и их забирают другие лица. Проблем с этим не было.

klo 07-03-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Уже много раз так получали. Многие не могут приехать за посылками (не только из НМ) и их забирают другие лица. Проблем с этим не было.

Проблемы с налоговой у адресата могут появится и через два, и через три года. Уж не знаю "стучит" ли Почта Финляндии в налоговую, но никому бы не советовала связыватся... Особенно если получающий на социалке сидит.

Victoriya 08-03-2011 08:46

Заказы забирают российские граждане по загран паспорту. Какая налоговая, мало ли кто курьер

Пока с этим проблем не было.

lomakyla 08-03-2011 09:50

какая налоговая надо оно им.....

Victoriya 16-03-2011 06:35

Я, конечно спорить не буду, но думаю, если это было бы так серьезно, как здесь пишут, то на почте заказ не отдали бы другому лицу и в r-kioski стали бы спрашивать паспорт. К счастью, этого нет и мы можем получать свои посылочки сами.

&Irene& 16-03-2011 09:19

Цитата:
Сообщение от Victoriya
Я, конечно спорить не буду, но думаю, если это было бы так серьезно, как здесь пишут, то на почте заказ не отдали бы другому лицу и в р-киоски стали бы спрашивать паспорт. К счастью, этого нет и мы можем получать свои посылочки сами.

когда получаеш посилку из ХМ, спрашивают документ, а если не оплачиваеш прямо на почте / в киоске, а по счету, то никто вам ничего не отдаст.

belaja 16-03-2011 09:22

мои посылки всегда забирает муж из почты или р киоска, для этого достаточно отдать письмо о том, что посылка ждет или показать смс на телефон, опять же о том, что посылка на почте
никто ни разу документы не проверял, посылки оформлены на мое имя) паспорт не нужен

&Irene& 16-03-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от belaja
мои посылки всегда забирает муж из почты или р киоска, для этого достаточно отдать письмо о том, что посылка ждет или показать смс на телефон, опять же о том, что посылка на почте
никто ни разу документы не проверял, посылки оформлены на мое имя) паспорт не нужен

вот на прошлои неделе получала посылку, спросили документ :), а если счет в посылке, то как то так по идее любои может вашу посылку забрат, а вы будете платит :), просто мужа твоего уже знают наверное. Даже в смске написано: "Henkilökortti mukaan"

belaja 16-03-2011 09:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот на прошлои неделе получала посилку, спросили документ :), а если счет в посилке, то как то так пи идее любои может вашу посилку жабрат, а ви будете платит :), просто мужа твоего уже знают наверное. Dazhe v smske napisano: "Henkilökortti mukaan"

может и знают, тут почта маленькая))))

Nefertiti 16-03-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от belaja
может и знают, тут почта маленькая))))

если нет почтового уведомления, а только смска или номер посылки, то всегда проверяют документы и записывают henkilötunnuksen loppuosa. ))

belaja 16-03-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если нет почтового уведомления, а только смска или номер посылки, то всегда проверяют документы и записывают henkilötunnuksen loppuosa. ))

ни разу ниче не проверяли и не записывали)))) может они унас доверчивые такие) тем более что имя то на посылке мое, а получаю вроде как не я)

annet_lucky 16-03-2011 13:03

Victoriya
Попробую дать вам совет, причём абсолютно бесплатно.
Не пытайтесь здесь искать непонятно каких "помощников" за пару евро. не найдёте.
Пишите конкретно: пр: делаю раз в месяц заказ на 500е, 15% плачу посреднику за предоставление своих данных. Чтобы человек реально видел, за какую сумму он будет заморачиваться. Только в таком случаи появится заинтересованное лицо. что толку впустую перерекаться на форуме.

&Irene& 16-03-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Вицтория
Попробую дать вам совет, причём абсолютно бесплатно.
Не пытайтесь здесь искать непонятно каких "помощников" за пару евро. не найдёте.
Пишите конкретно: пр: делаю раз в месяц заказ на 500е, 15% плачу посреднику за предоставление своих данных. Чтобы человек реально видел, за какую сумму он будет заморачиваться. Только в таком случаи появится заинтересованное лицо. что толку впустую перерекаться на форуме.

вот, наконец-то! Все правилно!

Ёжик_в_тумане 16-03-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от belaja

получаю посылки пару раз в месяц..и в одном и том же месте, но кувалинен хенкилётодистус всегда просят показать..хотя уже и мою труднопроизносимую фамилию знают наизусть...:))

Nefertiti 17-03-2011 08:09

Цитата:
Сообщение от belaja
ни разу ниче не проверяли и не записывали)))) может они унас доверчивые такие) тем более что имя то на посылке мое, а получаю вроде как не я)

может он тебе просто не сказал, так как вроде мелочь, либо у вас на почте нарушают правила.. но именно потому что посылка на твое имя, а пришел забирать кто то другой (или даже ты сама, но без бумажки, а только с смской или кодом пересылки) то они записывают данные, так как если ты потом прийдешь и скажешь где мол моя посылка, то они тебе предъявят данные, что вот этому челу отдали, у него ищи.

&Irene& 17-03-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
может он тебе просто не сказал, так как вроде мелочь, либо у вас на почте нарушают правила.. но именно потому что посылка на твое имя, а пришел забирать кто то другой (или даже ты сама, но без бумажки, а только с смской или кодом пересылки) то они записывают данные, так как если ты потом прийдешь и скажешь где мол моя посылка, то они тебе предъявят данные, что вот этому челу отдали, у него ищи.

кстати в ХМ ест ссылка на почту, где можно следит за передвижением посылки и там видно, кто и когда посылку забрал :)

belaja 17-03-2011 09:33

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

он забирает по той простой причине, что коробки большиеи тяжелые, я обычно в машине с детьми, он на почте, отделение унас реально оч маленькое, и меня наверянка помнят, т.к. я получаю много и отправляю часто посылки и большие письма

почему ниче не спрашивают не знаю, может уточнить следующий раз? )))

Nefertiti 17-03-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
кстати в ХМ ест ссылка на почту, где можно следит за передвижением посылки и там видно, кто и когда посылку забрал :)

http://www.posti.fi/postipalvelee/lahetystenseuranta/

тут можно отследить где находится посылка в финляндии, главное код знать ))

Nefertiti 17-03-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от belaja
он забирает по той простой причине, что коробки большиеи тяжелые, я обычно в машине с детьми, он на почте, отделение унас реально оч маленькое, и меня наверянка помнят, т.к. я получаю много и отправляю часто посылки и большие письма

почему ниче не спрашивают не знаю, может уточнить следующий раз? )))

мне все равно по какой причине свои посылки забираешь не ты и как бы паралельно проверяют именно у вас документы или нет ))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.