![]() |
Финн ездящий в Россию.Кто он?!
Кто ниб. знает такого? Я вот сколько живу здесь таких не встречал.Есть-ли вообще такие?
Среди знакомых,соседей,коллег таких нету.У кого не спрошу-никто не был и не собирается.На работе было двое мужичков,но один последний раз был в России в 1983-м,другой в 1990-м... Местная газета пестрит рекламой об автобусных турах в Питер,в Выборг... На кого это рассчитано? (P.S.:Работающие в Росии,бизнесмены,супруги русских не в счёт.)) |
Например, веселые пенсионеры - могуть быть даже членами какого-нибудь Venäjä-seura, любители прошвырнуться до Выборга. Альтернативный способ убить время, тоже имеет право на жизнь.
|
Ездят , театры , музеи , балет , история.
И не только в Россию , но и по всему бЭссср катаются . Очень возмущались , что русский и украинский - две большие разницы :) |
Tulilintu,fedrajj,вы значит таких знаете? Среди ваших знакомых есть такие люди?
|
Цитата:
да и разных возрастов :) есть и помоложе меня , но тех , кто 40+ больше . |
Цитата:
у моей знакомой муж финн, дак вот он часто мотается, даже без жены, она русская он знает русский, был у него когда то бизнес в россии и подозреваю что и сейчас что то от туда имеет:))) так вот он мотается по не сколько раз в месяц не так давно ездил с финном другом на неделю аж, зачем не спрашивала |
знакомые финки: 1. изучающая русский
2. активистка православного движения из остальных: ветераны по местам былой славы |
Одни вон знакомые (родители подруги дочери) всё в Таллин мотаются,я говорю чо там делать в -дцатый раз? Лучше-б в Питер сэздили посмотрели! Ни разу ведь не были!
|
Цитата:
Из числа моих знакомых в основном ездили большой компанией на длинные выходные: - компания лингвистов, - компания студентов-инженеров, - компания перуссуомалайсет. Кроме этого из моих знакомых туда ездят некоторые любители балета, и один любитель острых ощущений (он любит заехать куда-нибудь далеко на мотоцикле). Многие которые просто любят путешествовать рассказывают что собираются но никак не соберутся, слишком много возни с визами. |
Цитата:
А за бензои :) у нас на работе у многих визы ест и многие были далше Выборга, даже молодеж |
Цитата:
абсолютно согласен, этот г...р с доками для европейца шок |
Работала у одного. Ездил 1 раз в две недели в гостиницу Москва снимать красивых русских девушек.
Еще хвастался, что знает где злачные места в Питере. "Вот ты не знаешь, а я знаю". Ему кто-то каталог с девушками подарил. Очень был счастлив. :eek: |
Цитата:
у меня есть знакомые , которые даже Припять ездили смотреть. На что б я не пошла.... |
Цитата:
Слишком много возни. Питер как бы близко, но народу очень лень возиться с бумагами. С таким же успехом можно слетать в Париж, Рим, Лондон и.т.д., и куда меньше мороки. |
Цитата:
Я часто вижу финов в Питере... У нас во Владимирском пассаже ( там отель). В супермаркет заходят , сидят в кафе. |
Цитата:
Круто. Я знала одного который туда съездил, но у него была командировка. |
Цитата:
У нас эти каталоги ежедневно раздают ... на Фонтанке и на Марата перед Невским. |
Цитата:
А вообще гемор конечно.Даже Путин сказал на днях,что эти визы препятствуют общению и туризму ! |
Цитата:
Слушай у них там туры появились.. и много желающих туда съездить , посмотреть. Во народ развлекается... :insane: :crazy: :cranky: |
Цитата:
|
Один коллега ездил до Сочи, хотел до Припяти, но не доехал, планирует в будущем. Еще один коллега в мае ездил на неделю в Москву к другу, учились вместе. Все понравилось, кроме пельменей и сметаны из Пятерочки, их финский желудок принимать отказался.
|
Странный вопрос. Очень много финнов ездит в Россию по делам бизнеса. Поезда забиты постоянно.
|
Цитата:
Игрушки разрабатывал? :))) Слышала и много нытья , что хотелось бы и Валаам посетить , и по Волге прокатиться , в Казань слетать, но тоже - визы. Те, кто на Украину ездят , им легче , но тут другое дело - если тётки едут , я ещё верю , что они Луцкие крепости, Карпаты и Лавру едут смотреть, но дядьKи явно туда не Тарасом ГрЫгорывичем ездят любоваться. |
Цитата:
|
в основном любители выпить... но есть те кого ностальгия мучает или еще что. по поводу алкоголиков посмотрите на тех кто работает на сайменском канале и все сразу станет ясно... кстати в свое время работал на строительстве северо западной тэц в ольгино (если кто незнает) и знаете что характерно люди с самыми пропитыми "лицами" оказывались именно финами. а провизы не надо как в прочем и про беспредел русских ментов
|
Цитата:
Лесей Украинкой? :) |
Цитата:
ага, у меня в один день было - смотрю в новостях "Припять открыта для туристов" и ВВС программу за Припять , дядька там 72 часа провёл, бац, необратимые последствия , облучение и всё такое. во дают .... |
Цитата:
Оу, сорри, просмотрела.......))))))) |
Цитата:
а кого поймают , тем и любуются. :) |
Цитата:
Только эти визы обычно оказываются как бы бизнес-визами от несуществующей фирмы. :( |
Цитата:
Нет, он геолог, общался с коллегами. Потом жаловался что от коллег бывает бодун. |
Цитата:
это национальный синдром , что ж ты его не предупредила :) |
Цитата:
Раздают их не прохожим , а автомобилистам , происходит это ежедневно много лет. |
я знаю финнов, которые иногда ездят в россию, а что такое ?
или россия не страна, богатая культурным наследием ? |
На моей работе один сотрудник ездил под Сочи в Красную Поляну на лыжах кататься со своей спортивной компанией. Говорит, там подъемники гораздо дешевле, чем в Европе. Их чуть ли не вертолетом обратно поднимали, а они опять вниз.
|
Цитата:
Да кого это волнует! :D У меня годовая деловая виза с приглашением какой-то компашки, которая вообще не по нашему профилю. |
А вообще, по-моему, обычную одноразовую турвизу офомить несложно, если через турбюро. Требуется только паспорт, фото, ну и все вроде, остальные бумажки они сами делают (страховку, например, отели-мотели и прочее). Че сложного-то, если охота приобщиться к загадошной русской душе. :)
|
Цитата:
Мне дед ТАНКИСТ признался, что дети оставляют ему машины по вечерам или в конце недели и он заправляет их пару раз в неделю. |
Цитата:
Финн ездящий в Россию.Кто он?! -------------------------------------------------------------------------------- мудак.. ибо только по работе сейчас мона ездитьв РСФСР |
Цитата:
Довольно многих волнует, из тех кто знает. Например моих приятелей-лингвистов стало волновать после того как они один раз поехали, и у одной по пьяни уплыл паспорт при купании, и тут-то оказалась что виза была по бизнесу. После этого никто из них туда не ездил. Я бы тоже не поехала никуда туристом по деловой визе. |
Цитата:
Я имела в виду оформление визы в консульстве. Наверно верят, что Суомен маткатоймисто завраться с приглашающими компаниями не может. Не знаю. :lamo: |
По бизнесу в Питер, а заодно девушку снять. Похоже, это общепринятая практика...
Кстати, семья - это по-прежнему святое. Другие - в Питер и Таллинн в Оперу ездят. Не то, что я - не знаю даже, где что идет |
Цитата:
Приветик. У меня дача под Выборгом. Так когда тусуюсь в Выборге вижу финнов. Они в основном в Выборге в Карусели еду покупают. И ещё автобусы с туристами приезжают. Ещё у меня соседка по даче на таможне на Бруснике работает, так она говорила, что финны в Россию за бензином ездят. Если туристы то пожилые, а если за бензином или едой то там уже разный возраст. |
на границе автобуси с финнами караваном идут на Питер, все гостиници переполнени иностранцами. Ездят многие, как и ранше, те кто без денег сидит, те естесственно никуда не ездят. Моя знакомая врач организовала по просбе коллег поездку в Питер и Петергоф, желаюших било болше чем мест в автобусе, посетили Петергоф, карманники их почистили, но они не удивилис, у них воров как и везде полним полно:). параход тоже забит битком финнами, причем приличними, на Таллин тепер ездят алкотуристи:) за поилом. финскиестуденти учатся в Питере и ездят туда и обратно на тур. автобусах и никаких вопросов не возникает. звени не со зла, никуда не ездите и думаете все сидят дома как ви, НЕТ, мир кипит и люди двигаются повсюду, дома сидят у кого нет денег:)
|
Шведи, которих не приняли в институт в Питере и в Москве учатся в в Ярославле и по всеи России! там нет депрессии, tам свободно дишится, хот екология желает бит чише, но какая рзница, будеш ти при чистом воздухе лежат в психушке или гулят по красивому городу и веселими людми!!!:).
|
да Питер забит Финами.Уж не знаю кто за чем едет но тут их полно )))))))))))))
|
Цитата:
Живу 25 лет в Питере и финнов не встречала здесь, только в консульстве. Хотя слышала, что они бывают в Острове и Грибоедове. |
в ЕРМИТАЖ И В МАРИИНСКИИ театр надо ходит и в другие музеи, там и финнов увидете!:)
|
а, то пол суоми русских жен финни откуда привезли?:) из Питера.
|
Цитата:
Я вообще-то хожу в Мариинский и Александрийский, но там только немцы, японцы и итальянцы, но финов там не бывало. А в Эрмитаж я ходила когда в школе училась. |
Цитата:
Ой мне финны не нравятся, я в Финляндию езжу только на сноуборде покататься да иногда по шопиться или если из Ванта вылет. |
Цитата:
это - неправда. финская статистика (хотя статистика - как миниюбка) показывает что лишь 2% туристов отсюда из Финляндии интересуется Россией (из них - 90% Петербургом и Карелией). к слову, 3% интересен Тунис. 20% Тайланд и ЮВА, 18-20% США (Майами) и Мексика, Лат Америка и.т.д. |
Финн ездящий в Россию.Кто он?!
Цитата:
.... ищущий работу ... холостой..развеяться.. либо в поисках жены.. )) ...женатый авантюрист.. тоже развеяться..)) ...безработный ..поменять бабки и почувствовать себя пару дней почти богатым.))) |
а я тоже в городе финнов не вижу, даже и не вспомню когда на улице или в транспорте встречал
|
Цитата:
ОООО!!! А это идея!!! давайте сделаем бизнес напополам! : )) |
Цитата:
"кто из двоих будет девушкой?" |
У нас на работе (на крупной финской фирме) кружок путешественников каждый год организовывает поездки в Питер. И желающих полно. И весело ездим!!!
|
Цитата:
Может монетку бросим...? |
можно... я согласен :(
по теме... много конечно слышал об алко-турах в Выборг, но в реальности не видел. а вот как-то уже писал, что Фи автобусы с пенсионерами совершают вояжи по территории ЛО вне федеральных трасс, со скупкой местного сельхоз и продуктового ассортимента в "деревнях". |
В Выборге постоянно полно финов.
Как и раньше, покупают пиво, водку и сигареты)) В магазине ОК, наблюдал картину, как фин покупал Охоту лекгое(пиво), самое дешевое, так хотелось подойти и порекомендовать купить подороже пиво)) На охотничьей выставке в этом году было много финов. А по городу много вижу финских номеров, но мне кажется что это больше русские на родине) |
На пасху все аллегро была забита финнами. Причем с детьми, всей семьей. Hа невском, в цирке на фонтанке постоянная финская речь была. Зашли в три кабака, в двух были финны. Жена была на дискотеке, там с финнами в курилке познакомилась
|
Цитата:
Забавное наблюдение и очень точное. |
Цитата:
У меня довольно много таких знакомых. - Из приграничных районов ездят за горючим и заодно по магазинам/барам и т.д. - Отдельная группа, кто родом из Карелии или районов под Питером, ездят на родные фундаменты посмотреть - Люди интересующиеся Россией, языком, культурой. Эти ездят именно ради музеев, архитектуры и России как таковой, но и как приключение заодно. - Знакомая молодёжь ездит в качестве весёлого экстрима: побывать в той же Сибири, по ночным клубам Питера и Москвы и подобное - Отдельная статья - интересующиеся православием, они ездят по российским монастырям например |
Цитата:
Несложно и многократную, заплати, принеси нужные бумажки и всё :) |
По работе многие ездят. Причем из них многие конкретно живут в России, домой на выходные и праздники мотаются только.
|
В прошлые выходные была в Выборге. Мне показалось, что там финнов ну очень много. Гостиница "Дружба" была забита ими по полной.
|
Цитата:
Водка в магазинах исчезла после очередного нашествия. Бедный Выборг! |
Раньше ездила с сестрой за сигаретами из дютика и бензином, так финнов много едет через границу (это были финны а не русские с финскими номерами), они тоже за бензином и сигаретами ездят в любые дни недели. Муж подружки (финн) ездит раз или 2 раза в неделю в РФ за бензином и сигаретами, иногда когда подруга едет с ним вместе они ещё покупают пиво, ёё муж продает пиво и сигареты и подруга говорила, что некоторые финны бензин из РФ здесь продают потому что он лучше чем финский и дешевле.
|
Видел компанию финнов в Москве напротив Ленинградского вокзала.
Также видел недалеко от этого места другого финна, предлагающего на финском "впарить" свой старый телефон(самой простой модели) за деньг(я блондин, поэтому он обратился ко мне первым, подумав что я - финн). Возникли ассоциации с гастарбайтерами, впаривающими телефоны )) |
Ездиют посмотреть, что русские сделали с аккупированными территориями бывшей Суоми
|
Цитата:
|
Цитата:
и распахали,застроили,сгубили уроды |
Цитата:
Судя по статье в ILtasanomat и по моему личному опыту, после открытия Индусского визового центра визу получить стало намного сложнее и дороже. Кошмарная бюрократия. Финский туристический союз сейчас готовит жалобу, но не известно как русское консульство отреагирует. Такое впечатление, что просто мстят финским гражданам за то что Финляндия не хочет безвизовый режим http://www.iltasanomat.fi/matkat/ve...8392782581.html |
Коллега сделал годовую визу потому что ездит в Иматру к родне и заправляет машину в России. Говорит выигрывает 50 евро.Хотя сомнительное удовольствие стоять в очередях на границе.
|
Цитата:
Ну не знаю.Я нищий,но я лучше переплачу здесь 50 евро,чем испытывать мытарства,унижения и прочие прелести при пересечении непредсказуемой росграницы! |
Цитата:
Или навестить родные места. Мой коллега как-то ездил со своим отцом-карелом в деревню в районе Лахденпохья. Там еще сохранился дом, в котором его отец родился и провел детство. |
Цитата:
Так вот посмотрят-посмотрят, злости наберутся и обратно в Финляндию. Разговоров потом недели на две среди друзей: а вот был я недавно в Выборгской кунте, блин..., что русские там сотворили...((( |
Цитата:
Я тут недавно посчитал с пристрастием, получилось, что за 100е экономии за одну поездку можно чуток и "пострадать" в очередях... Я правда не только бензина залил, постригся за 7,50е, ну и там, по мелочи... |
Цитата:
Честно говоря. вериться с трудом, а вернее..... не вериться ! |
Цитата:
И правильно финны делают, что не хотят вводить безвизовый режим, "еще не все засрали, а только 1/6 часть планеты" (с). |
Цитата:
Женихами, наверное!))) |
Цитата:
В отличии от .... в консульстве все же в курсе что Финялндия сама по себе выдать россиянам безвизовый режим не в праве :) Все же Шенген. Мастрикский договор и т.д. :) Каковы причины России не давать безвизовый режим гражданам любых стран - каких она сочтет нужным ... тайна сия велика есть :). Упростить выдачу вих вполне можно в односторонем порядке - если есть желание. Муж "купил" визу в тур бюро :) без проблемм. Но вот месяц назад проблема была ..... барабанная дробь .... у управляющего Арлы :) он и справку о анализе на Спид предоставил и даже .... барабанная дробь ... приглашение :) печать там стояла толь квадротная вместо круглой , толь треугольная вместо квадратной :). Я серьезно если че :) |
Цитата:
Одна гостиница это МНОГО ???? Вы в других туристических местах бывали когда-нибудь? В Париже там или Барселоне? Россиянам работа не нужна - все упакованы деньжищами выше ватерлинии???? |
Цитата:
Да я вообше-то тоже не за безвизовый режим, но зачем же так над желаюшими поехать в Россию издеваться? Даже чтобы поехать всего на выходные дни, надо предьявить какой-то гостиничнный ваучер с печатями . Хоть бы родственникам получение виз упростили, так нет! И то что у них в индусском центре родители не считаются родственниками это просто дурдом ! |
Цитата:
ах вот куда все женихи уехали |
Цитата:
Дак не сами индусы так считают, их российское посольство так научило. |
Цитата:
Ну России, как всегда в последнее время, нужно свое напускное величие и значимость показать. Кто-то развитой экономикой и промышленностью хвастается, кто-то социальной защитой граждан, а РФ хвастаться нечем, вот она и показывает зубы при любом удобном случае: мы все тут хотя такие неразвитые во всех отношениях, но зато могем все запретить и не пущать. Вот Украина - ну не сказать, что идеальная во всех отношениях страна, однако сделала безвизовый режим для европейцев в качестве жеста доброй воли и все в порядке. Думаю, введи она визы для россиян, то ЕС сразу согласится сделать ей безвизовый режим тоже. РФ не откажется от виз для ЕС. Стоимость ее виз зашкаливает, а тут недавно как-то я видел КАКИЕ машины припаркованы возле РФ-посольства в Хки, одна новее другой - на что-то покупать и содержать-то их нужно... |
Цитата:
Это где такие цены за подстижку. В Питере дороже, чем здесь. |
Цитата:
В Питере тоже разные цены в обычной парикмахерской или в салоне на Невском :) |
Ездила с мужем и его друзьями (ок. 20 человек) в поездку Украина-Белоруссия в июне. В Припять тоже заехали.
|
У меня много знакомых финнов, которые постоянно ездят в Россию (Мурманск). Играть в хоккей, ну а после игр все по интересам, кто-то в бар, кто-то в клуб, ну а кто-то искать приключения на 5 точку с "любовью за деньги"
|
Цитата:
В Мурманске катки лучше? |
Цитата:
Нет. В течении сезона они играют на разных катках, в России, Финляндии и Норвегии =) |
Цитата:
|
Ну а в Мурманске, развлечений больше, за сравнительно не большие деньги
|
Цитата:
Ну не таких и богатых. А с разными соперниками интересней играть =) |
И по магазинам пробежаться %-) любят
|
Цитата:
|
Еще есть знакомые они ездят в Россию для того чтобы полечить зубы, парикмахерские услуги ну и всякие наращивания ногтей, волос =)
|
Россияне покупают в Финляндии растительное масло, рыбу, чай, растворимый кофе, сыр, детскую еду, масло, а также обувь и одежду.
hs(c) Россия лидирует в списке стран - импортеров финских продуктов питания. Доля России в продовольственном экспорте Финляндии составляет 26 %. yle(c) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |