Мечты или реальность?
Здравствуйте!
сразу прошу очень сильно не ругаться за стописятпятый вопрос на одну и ту же тему))) ситуация-лет 5 лелею в мыслях мечту переехать в Финляндию!но...муж против,работа держит,да и вообще... но вот жизнь повернулась так,что никаких маячков-держателей не осталось,и мечта вернулась!Мониторю форумы,сайты,5 способов переезда выучила твердо,с этим доставать не буду))) а вопрос такой-реально ли с дипломом психолога(понимаю,что он вряд ли котируется,но просто факт,что есть),с пре-интермедиат английским,абсолютно без финского,с опытом работы устроиться в детский сад воспитателем,помощником или кем еще??? сад,естесственно,русский или русско-финский,типа Калинки,Антошки и т п... почему в сад?потому что опыт,диплом(штоб его):)) и потому что имеется 5-тилетний ребенок,которого хотелось бы иметь под рукой(ну и просто некуда больше девать) Спасибо заранее!!! |
Цитата:
Ответ на ваш запрос : Ваши шансы ровны 0-лю , шансы могут увеличится если найдёте Финского гражданина . Спасибо за то что посетели наш сайт . |
не реaльны, тк. вам приглашение на работу не будут делать, здесь своих достаточно
|
спасибо за быыыстрые ответы)))
печально... |
"но вот жизнь повернулась так,что никаких маячков-держателей не осталось,и мечта вернулась!"
передохли, наконец-то все. Но мозг первый. и тут жеж мечта. ... |
А вы сами им позвоните в эти самые Антошки, Калинки и проч. и спросите возьмут ли они вас на зарплату и сделают ли вызов сюда, плюс рабочую визу и т.д....
Или всё-таки возьмут кого-то из своих здесь уже со всем этими документами. (и не просто так "за красивые глазки"). |
а если вожатым в лагерь летний???????
на лето...а там уж по ситуации смотреть???;)а? |
Цитата:
на каком языке будет в лагере говорить? на клубнику можно)) |
ага с пятилетним ребенком на клубнику..может какой старикашка из жалости женится типа ( это называется смотреть по ситуации)
|
Цитата:
на клубнику никак,у меня ребенка со мной |
нет,ну находят,находят же как-то работу!!!!....
а 3 года в логистике мне никак не помогут(смущенно)? |
Цитата:
Опять же если это какая-нибудь русская организация вывозящая каким-то боком русских детей в Ф в лагерь .. Ну подумайте они вас повезут с собой зарубеж хоть поломойкой? А в Ф желающий подработать хватает, хоть те же студенты с 3-4 языками. |
Цитата:
логистика ценится, тока вам надо здесь подучится |
пусть водилой в Хельсинки устраивается на экспресс бус
|
Цитата:
вот http://spb.rabotavgorode.ru/vacanci...acancyID=101988 я просто почему-то думала,что в Ф с такими вакансиями проблем нет....(ну как в Р) |
Цитата:
Здесь эстонцев с европейским паспортом и полуфинским языком больше, чем бездомных собак во всей России. А на клубнику зря плюётесь, совсем не факт, что вас туда возьмут (со всеми дипломами). Писи. Ф. газеты про это пишут: работа тяжеленная, живут в бараках, зарплата... .. . нищий не позавидует. |
Цитата:
|
тогда попращайтесь с мечтой..приезжайте туристом отдыхать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девушка, забейте! НЕ СУДЬБА вам здесь. |
откуда такие самородки берутся?
|
Цитата:
|
а если судьба вы и без советов обойдетесь..вам описали достоверную ситуацию.
ищите мужика на родине. я так понимэ семейная жизня разладилась..и психологи все верят что заграницей принцы принцесс с прицепами ждут, финских лохов все меньше и меньше становится.. |
Девушка, вы хотите сниматься в кино?! В главной роли?!
Так вот это БОЛЕЕ РЕАЛЬНО. На Луну полететь МЕНЕЕ РЕАЛЬНО. А найти работу в Ф как раз между ними. . . Можете нам не верить и испытать всё это на своей шкуре, нервах, кошельке... |
Цитата:
|
Цитата:
но ведь устраиваются как-то...что это?везение,случай? не ругайтесь,мне правда интересно... |
Цитата:
А мЯчта для того и создана шобы её мЯчта-а-а-ать!!! Опасайтесь своих мечтаний - они могут исполнится. |
Цитата:
|
Цитата:
а кто не пытается , тот ничего не получает... |
если ест денги, самии хорошии переезд по КОММЕРЧЕСКОМУ БРАКУ, все в наваре, ви живете в Европеискои стране! сколко вам лет? буду вам искат КАНДИДАТУРУ!:)
|
Цитата:
Вы, видимо, считаете, что ни смотря ни на что - это малореально? Минимальные траты - около 50 евро, да и то можно на время бесплатно взять. Камера. Все остальное - совершенно доступно, и делается на раз. |
Цитата:
интересуюсь ВСЕМИ вариантами! мне 27,если что:) |
Да реально воплотить вашу мечту.
Как в фильме,,Три дня на побег,,Бывший бегун с тюрем делится опытом. Мол ,убежать всегда можно,надо увидеть -КАК? Увидеть то,что другие не заметили. Вот и вам ,надо уведить новый способ,изменить угол восприятия или какую нибудь таблетку скушать,чтобы задействовать мозг на все 100%.И он вам даст идею,как переехать в финский рай. :) |
её же сказали денег копить..к 55 годам наберет подходящюю сумму
|
Цитата:
ОК, всё ли я правильно поняла: - вам 27, и вроде есть высшее образование, - вы уже 5 лет мечтаете о переезде в Финляндию (именно Финляндию или любую западную страну?), - у вас pre-intermediate английский и никакого финского. Вопрос: как это с вами произошло? Вообще если деньги есть то можно довольно просто приехать учиться и потом искать работу, но с таким английским и это вряд ли получится. :( |
Цитата:
Каждый буратино сам себе враг.... Очень может получиться что реальность сильно будет отличаться от того, как Вы себе представляете жизнь в Финляндии. |
Может быть UK - AU - NZ более реально?
|
Цитата:
Если вы к своему психологическому образованию получите еще высшее по специальности педагог дошкольного обучения и выучитете финский язык, то шансы переехать в Финляндию будут достаточно велики. Начнете с детского сада, а там видно будет. Так что - дерзайте! |
Цитата:
Толко потеряет время. В России не виучит финский до уровня 5, как требуется педагогам, значит работу по етой спетсиалности не наити. Надо учит язик , ехат учится хотя би на повара, затем наити работу, а там уше думат о далнеишем. |
Цитата:
а ребенка в России не с кем оставить на пару месяцев? а то приехали бы на клубнику, может мужичка нашли бы тут за это время |
Цитата:
Все индивидуально. Знаю одну девушку, которая очень хотела переехать в Финляндию. Так выучила финский в Роассии на очень приличном уровне, переехала сюда на работу. Пожила здесь несколько лет, выучила немецкий и уехала в Германию, где сейчас имеет вполне удачный бизнесс. ;) А с воспитателями детских садов - проще. Для них сейчас организуются различные проекты и не требуется знания финского на уровне 5. Выучит в процессе учебы. Здесь про ингерманландцев, но при большом желании и знании финского, в такие проекты всегда можно вклиниться. http://www.hel.fi/hki/Heke/fi/ajank....2008_uutinen_1 |
А мне кажется, наоборот, желаюших жениться на русской все больше, так как многие уже женатые могут порекомендовать! Все, кого я более-менее знаю, так заботятся о финском муже, сами стараются заработать изо всех сил, мужики все довольные! =)
Мне кажется, лучше мужа найти. С работой слишком сложно (наличие ребенка не дает гибкости). С учебой нужны деньги. Но ни в коем случае не бросаться на первое попавшееся! Только к кому душа ляжет! =) |
а у меня у знакомых все заботливые русские жены слиняли..так что у них аллергия на женитьбу уже.
|
Цитата:
я не знаю с кем Вы знакомы. Но те, кого я знаю, даже слишком уж заботятся о мужьях! |
они тоже заботились...
|
Спасибо всем за ответы :xdaisy:
вобщем,в любом случае надо начинать с языка,поняла...только вот подскажите,как будет лучше-сначала подтянуть английский(я сейчас на курсы хожу),или нафих его,и начать учить финский??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если вы выучились в финляндии на это..... |
и все-таки...вот по опыту,вашему,друзей,знакомых....
в какую сторону лучше смотреть-работа или замужество??? много пишут про взамуж....аааааа!!!! что делать-что делать??? :) |
Цитата:
|
Цитата:
да.......а вам это надо? |
Цитата:
как я понимаю,этот порядок для любой профессии? |
Цитата:
да, выходите замуж лучше.... |
Цитата:
уже не ценится. |
Цитата:
|
Цитата:
есть много сайтов знакомств..... |
Цитата:
Это не так, встречала много народа которые работали или работают в детских садах не учившись на это в Финляндии или вообще нигде. Другой вопрос - такая ли это работа чтобы из-за неё оформили документы на въезд? |
Цитата:
Я худею - опять "мужики, как средство передвижения"... |
это для ленивых мужчин...для вас уже и ребенок сделан, вам осталось ну только совсем немного.
|
та, та, у нее и муж ест, УМНИИ ЧЕЛОВЕК КОТОРИИ СЛУШАЕТ ЕЕ БРЕД О ПЕРЕЕЗДЕ:) и против переезда!:). Здес одна мадам ВУМНАЯ приезжала устраиватся на работу: муж взял в банке денги в долг, она приехала, проплатила за комнату 400е, за проезд, на жратву- все денги истратила и уехала домои!
|
Клякса! без финского язика НЕТ РАБОТИ! Русские дет. сади Антошки ..и.т.д еле держатся на плаву, там своя МАФФИЯ и чужих они не берут, ИМ ФИННИ НЕ ДАДУТ ДАЖЕ СДЕЛАТ ТЕБЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОТУ, потому что они в заднице:), тебе работа уборшицеи , надо заплатит 5000е и мит унитази и описанние лифти, а финни зная что иностранци уборшики СПЕЦИАЛНО ПИСАЮТ И КАКАЮТ НА ПОЛ ! и харкают везде!
|
Цитата:
:D представила...Ужас!!! про сады поняла уже,начиталась за эти дни...:( подскажите все-таки про язык-продолжать совершенствовать англ или начинать учить финский? я про прямо сейчас спасибо |
украинци едут на работу с плохим англииским(за денги). если ти хочеш непосредственно в Суоми, то конечно учи ФИНСКИИ! моя знакомая ехала на работу в Суоми со слабим финским ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ И ЖЕНОИ НА ДОМУ, у них немного подучила финскии и удрала с етои работи!:). Финскии учи, но самое хорошее ето метод погружения в Финланд, копи денги, я тебя возму к себе и обучу язику, будем говорит толко по фински!:)
|
..хорош психологу башку мутить..меня возьмите бесплатно..я уже ругаться финским матом умею
|
Цитата:
КОнечно финский! Работу получить очень-очень сложно! К стати, а как насчет работы на фермах? Тут и ребенок в принципе даже может рядом вертеться |
Цитата:
К стати, если какашки пугают, то забудьте переезд по работе! А что вы хотели? МОжно рассчитивать только на такую работу, которую финны делать не хотят! К стати, наша уборщица тоже рассказивала про какашки, она финка. |
у наших знакомих перед их очередю в баню ВСЕГДА МОЕТСЯ КАКОИ ТО ВОНЮЧИИ БОМЖ И НАКАКАНО ПРЯМО В ДУШЕ! сколко жили в россии такого даже не слишали, а здес вот так, в Европеискои стране:).
|
пинккипупу, а ти парен или девушка,? могу пристроит жит и ухаживат за человеком в Хелсинки, а там может и работу наидеш:)
|
да приезжайте в Пох Саво, у нас полно симпатичных какашек по полям гуляет,
но надо сказать все места забиты, даже мой сосед\безработный подумывает после строителя и безработного пойти коровьи сиськи подергать. |
Цитата:
я то что на фото. вроде на девушку похожа |
а, фото ОБМАН:) у других набрани фото мужиков или ЖИВОТНИХ, тогда как считат?:)
|
ну когда я стану похожей на корову, я поменяю фото на животного например "корова с ромашкой в зубах"
или на брутального мужика.. если полысею. |
Цитата:
ну если они на другое не годятся , то хоть в этом сгодятся))))) |
что-то все сегодня про какашки,да про какашки :D :0005:
Цитата:
а к себе,это куда? |
Цитата:
даже не надейтесь: "счастливых" матерей-одиночек с детьми, кто развелся с горячо любимыми (ради переезда) мужьями, тут хватает. Да и кому нужен паровоз? |
Цитата:
мой "горячо любимый"бывший муж сильно смеялся бы,если бы узнал,ради чего(а не из-за чего)я с ним разошлась))) |
и потом я поняла,что foliо на работу к себе зовет,нет?
|
Цитата:
вы не слушайте фолио, он конечно не глупый , тока косит под него, но зовет ли он на работу??? |
Цитата:
|
Цитата:
что работает? Вышли за финна, родили ребенка, разошлись. Теперь хотят еще кого-то осчастливить. Слышал и о таких, которых местные и с детьми берут. Но их меньше. Ну а представьте одинокого мужчину-россиянина лет 30-35 (вам ведь старше не нужен или как?), который живет в Финл. и думает создать семью. Зачем ему баба с ребенком?? Неужели он не найдет подходящую в России, Украине, Белоруссии без детей? Или вам не обязательно русскоязычный, лишь бы перевез, а пытаться понять друг-друга можно будет после? Цитата:
мне это не интересно. но факт, что из-за "чего" ребенок остался без отца. |
Цитата:
не могу сказать ничего по этому поводу, т.к. не знаю, чем он занимается и имеет ли свое дело, чтоб предложить вам работу, но какая ему в вас заинтерессованность, чтоб столько за вас и ради вас делать?! |
Цитата:
А вообще-то изначально топик был про работу,я лишь в процессе заинтересовалась замужеством,как "одним из вариантов"...как я понимаю,более "простым" способом переезда:( лично меня больше привлекает способ Работа. пока,по крайней мере |
Цитата:
а зачем девушке мужик 30-35 лет разведенный с выводком детей, на которых надо алименты платить??? |
Цитата:
просто я спросила-куда?,потому что стало интересно,какие еще варианты,он писал про ферму(?),сиделок,что еще? конечно такого не бывает,что вот раз и написал-приезжай,все сделаю,а я такая-а приеду)и приехала,и все стало супер))) |
Цитата:
Речь была про одинокого россиянина, кто живет в Финл. Про кучу детей у него - это ваша фантазия. Хотя если даже так, то корыстные бабенки на переезд найдутся. Вы знаете хоть одного тут 30-35 с выводком? Если да - познакомьте его с автором темы :gy: |
Цитата:
оооо а корыстных мужчин нет, совсем нет?....сказочник...... |
Цитата:
хотя....если он будет похож на Вин Дизеля....ммм....я подумаю:)) |
Цитата:
ага, давайте, сыпьте примерами корыстных мужчин, кто переехал сюда из России, женившись на местной :lol: Может и детей своих из России ей привез :gy: |
Цитата:
так обойдется или подумает? |
Цитата:
|
Тема безработицы в Финляндии поднимается практически в каждой новой теме от желающих переехать сюда. Знали бы Вы язык, почитали бы на финских форумах о проблемах найти работу, о выживание на мизерные пособия. Причем большинство молодежи хотят реально работать, даже при том что они владеют языком, прожили здесь всю свою сознательную жизнь- работы не хватает! Часто проблема состоит в том, что на многие вакансии необходим опыт работы, а опыт не получить без соответствующих курсов, а на курсы иногда уходит и год и больше, а потом может возникнуть проблема невостребованности по специальности. Замкнутый круг. И вообще- трудоустройство, это своеобразная лотерея, не всем везет.
|
Цитата:
|
Цитата:
разборчивая, пока молодая ;) |
Цитата:
Бонус - это про знание местного языка? Т.е в России, приедет финн и без русского сможет работать психологом? Или в детском саду? Это реально? |
ниче не понял: нужно переехать или устроить ребенка в сад?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего у тебя не виидет по работе, ето глушняк, да еше с ребенком, здес украинци одинокие едут на работу и первое время живут ХУЖЕ ЧЕМ ТАДЖИКИ и многие не видерживают и узжают! Плати 50 000е, виходиш замуж, едеш на все готовое, ти идеш на курси финского, получаеш 500е каждии месяц, ребенок идет в садик на полное гос. обеспечение, ти учишся, потом подтверждаеш диплом психолога или получаеш другую профессию, из России не надо виписиватся, ездиш в гости, через 5 лет ПМЖ и ти разводишся и все в шоколаде!:), пока ти ведеш дискуссии, всех женихов разберут!:), у нас знакомие с Питера муж и жена переехали: мужа поженили в Лахти,жену в Хелсинки, тепер они обратно поженилис и живут счастливо:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |