PerusS
Почему к власти пришли националисты и расисты?
|
Цитата:
Их даже не большинство. Так что о власти разговора нет. |
Цитата:
Не хотят,что было ,как в Дании,Швеции. |
А вообще, финны неплохо рулят в политике.
Оно не спешат,наблюдают и делают выводы,глядя на соседей или другие европейские страны.А коллеги по партии хвалят и рады,что товарищи по партии не влезли в это дермо. |
Цитата:
Oни не пришли к власти это раз. А второе если они надумают пороть горячку им быстро рога обломают. Хотя то, что за них голосовали это тревожный сигнал всему обществу, что общество болеет. |
Цитата:
Не хотят чего? Они или народ? |
Цитата:
Депутаты ищут консенсус. А проголосовали за них не из за болезни общества а из за бездарности предыдущих депутатов. |
Цитата:
ИМХО, это сигнал правительству, что оно не туда рулит. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не доктор. А депутатов пришло время менять и прежние партии оказались не на высоте. Ни чего плохого что пришли новые люди, раз старые не умеют работать. |
Цитата:
Entinen pääministeri ja SDP:n puheenjohtaja Lipponen arvioi, että juuri käydyt eduskuntavaalit olivat "junttivaalit, joissa purkautui monenlaisia asioita". - Uskallan sanoa näin, koska olen itsekin yhdenlainen juntti, Lipponen sanoo Savon Sanomissa. Perussuomalaisten Timo Soini pääsi Lipposen mielestä liian helpolla. Toimittajat eivät panneet häntä tiukille ennen vaaleja, vaan "häntä juhlittiin jo etukäteen voittajana". Soinin voitto perustuu populismiin, Lipponen sanoo. Populismissa ei hänen mukaansa ole kyse siitä, että poliitikot kuuntelisivat kansaa, Savon Sanomat kertoo. Sen sijaan populismissa äänestäjille tarjotaan yksinkertaisia ja hyödyttömiä ratkaisuja monimutkaisiin asioihin. Lipponen pelkää, että populismi kukoistaa myös presidentinvaaleissa vajaan vuoden kuluttua. Hänen mukaansa sitä edustaa Soinin lisäksi kokoomuksen Sauli Niinistö, jos tämä pyrkii presidentiksi. Niinistön tavoin eduskunnan puhemiehenä toiminut Lipponen kritisoi kokoomuskonkaria kovin sanoin. - Parlamentarismin ja demokratian näkökulmasta on kuitenkin taaksepäin menoa, jos tasavallan päämieheksi valitaan joku päällepäsmäri, joka puuttuu hallituksen ja eduskunnan toimiin. |
Цитата:
нацики и расисты лучше чем бывшие? |
Цитата:
Имел ввиду Morten MESSERSCHMIDT - Dansk Folkeparti. Он поздравил Soini. |
Цитата:
Кому как. И такими они станут когда на деле проявят свои качества, а пока только слова. |
Цитата:
Ну, при тех, кто был у руля ранее уже 30-тый год победившего социализьма, а народ все сосет и сосет. Надоело. |
впервые голосовал, в результате удивлен и обрадован результатами поистине демократических выборов, пусть такими. народ тоже не дурак, посмотрит что стоит за словами в следующие четыре года, просто так за красивые слова голоса не дадут в 2015 году
|
Цитата:
"Истинные финны" с расизмом и национализмом не имеют ничего общего.Почему-то,когда люди хотят отстаивать интересы коренных финнов им сразу лепят ярлык расистов и националистов.В рядах "истинных финнов " довольно много иммигрантов,которым небезразличны идеи сохранения основных ценностей финского общества и уровня жизни населения... |
Сильно смутила фраза Soini, что глобальное потепление - это преувеличение.
|
Цитата:
что удивительного?... Сойни паренёк из подворотни.... |
Цитата:
Я понимаю фразу "шведоязычный гарнизон можно закрыть" как националистическую. А как ее понимают "истинные финны"? |
Цитата:
Ollikainen,не пудри мозги здесь людям про какие-то ярлыки.Ярлык твоя партия сама себе повесила на шею,когда в основу своей деятельности положила отстаивание интересов только одной нации(если хочешь расы),а не всех проживающих на данный момент людей. |
Многие финны сами сильно удивлены что перус набрали столько голосов, и задаются вопросом, не пора ли менять страну (по крайней мере мои коллеги). А когда услышали о том что многие русские эммигранты поддерживают эту партию, сказали озабоченно- наверное не знают за кого голосовать и делают как другие. )) Правда непонятно, на форуме столько людей поддержали эту партию, и так иностранцев неохотно берут на работу, несмотря на квалификации и опыт, а если кто проникнется их лозунгами, то и вообще перестанут. Эта партия даже шведскоязычное население хочет ограничивать в изучени языка, а про нас со всякими нелепыми для финнов фамилиями и акцентом на которое мы имеем полное право вообще нужно задуматься - какое отношение мы получим в будущем. Наверное, ассимиляция- новая болезнь русскоязычных "финнов".
|
Цитата:
Это Вам какой-то идиот так сказал или Вы сами придумали? |
Цитата:
Совершенно верно, у ни на сайте есть все принципы, наверное было бы полезно почитать многим прежде чем голосовать - там что то было типа maassa maan tavalla- или чтото в этом роде. А все свои нац особенности по их принципам всем иностранцам, не только нам русскоязычным, надо отправить в... сами знаете куда. При этом надо конечно же работать на благо процветания страны, а иначе ты сдесь нежеланный мааханмууттая. даже если останешься без работы после многих лет трудовой жизни или по другим жизненным обстоятельствам. http://www.perussuomalaiset.fi/getfile.php?file=1579 |
Цитата:
так сойни фашист, или нет..? |
Цитата:
Пусть опредялят какие основные ценности они отстаивают. |
Цитата:
Естественно что слова.Пока-то законы не позволяют им вещать вслух свои мысли.И тем более дела.Халла-Ахо сказанул было "сгоряча".Пожурили в суде.Сойни призвал всех к "этике".Да оно и понятно,с нынешними-то законами,если б они до выборов начали осуществлять задуманное,могли и не дойти в полном составе до этих самых выборов... Конечно же,сейчас мало кто из нас знает,как дальше пойдут дела.На эту тему можно спекулировать сколько-угодно.Но...Сейчас перусы уже в числе законотворцев.И естественно,многое может поменяться и не в ту сторону,в которую нам бы хотелось. |
Цитата:
Почему при одинаковом количестве финоязычного населения финский язык в Швеции не является государственным? |
Цитата:
Финский язык меньшинства в Швеции, обучают в школе при желании. Финский стал государственным, в самой Финляндии, только в 19 веке, до этого был только шведский |
Я за PerusS. Финляндия-маленькая страна, если она не возьмется за свою национальную политику, то лет через 50 будут арабо-сомалийскиe, русскоязычныe и финноязычные кварталы.
|
Цитата:
Праильно,хочешь "национальные особенности" -граница открыта.Я лично переехал в ФИНЛЯНДИЮ и не хочу,чтобы она превращаласьво 2-ю Россию или мусульманскую страну.Персут не наезжают на иммигрантов,оставшихся без работы по жизненным обстоятельствам -хотя -зависит от того,какие обстоятельства -если иммигрант с высшим образованием не хочет переучиваться на ляхихойтая и предпочитает сидеть на пособии -это уже не личные обстоятельства... |
Цитата:
В 19-м веке Финляндия получила автономию -в 20-м независимость.Почему в почти 100 лет независимой стране должен быть государственным язык бывшей метрополии??Почему людей,борющихся с этим обзывают националистами?? Никто не против,чтобы дети в школах факультативно изучали шведский-русский-сомалийский языки.. |
Цитата:
Может быть курдские из Турции, которые косят под турков и открывают турецкие кебабные :) Турков здесь относительно мало. В основном, это студенты, которые переучились и работают в нокиа или мужья финок. Они быстро интегрируются. Почти все говорят по-фински. В отличие от германских турков, финские турки это образованный средний класс из Турции, а не массовые работники из турецкой провинции как в Германии. П.С если финские турки будут везти себя не по-фински, то пусть едут тоже обратно в Турцию. Меня политика PerusS устраивает. |
Цитата:
Основные ценности традиционного финского образа жизни.Вам они незнакомы??Для вас все коренные сидят по барам?? |
Цитата:
Конечно не наезжают.Потому что пока не могут.Но как они законы дальше повернут,я уверен,что даже тебе не известно. |
Цитата:
Мне курды-турки(я их не разбираю :) ) нравятся.Восточные люди ,ведущие совершенно западный образ жизни.Прекрасно интегрированные в финское общество.Никогда не видел их в мусульманской одежде и не слышал от них требований ввести в Финляндии ислам.Люди нашли свою нишу в финском обществе и стали её частью -в сознании местных ,ставшая национальной пищей пицца прямо ассоциируется с турками-курдами... ...Всё сказанное моё ИМХО ,основанное на моём личном опыте....У кого-то опыт может быть другой - среди любой нации хватает уродов... |
Цитата:
У вас параноя :).в Финляндии на данный момент существует другая крайность -излишняя толерантность и либеральность.Персут с ней покончат...Финнам надо учиться УВАЖАТь СЕБЯ.Хватит кланяться и подобострастно улыбаться плюющим в лицо уродам... |
Цитата:
Он тот кто тунеядцев будет искоренять. |
Цитата:
Не лжём?"Uusien vähemmistökielten opetuksesta julkisin varoin tulee luopua..." http://vaalimanifesti.fi/ |
Цитата:
Тоже этого не понимаю. "Стокгольмский синдром" какой-то. :) . Как будто люди не понимают, что в глазах "персов" русские - в общем те же сомалийцы, только светлокожие. |
Цитата:
Это мнение отдельного русского. Вы же не видите их глазами. |
Цитата:
Да, хочу нац особенности, в хорошем смысле - не хочу чтобы русские стеснялись говорить с детьми в общественных местах на русском, не хочу менять свою фамилию из за того что она русская и сложная для финнов, не хочу чтобы мусульман заставили есть свинину из за того что перус так делают, и думаю многие не захотят еще много чего. Я знаете ли приехала не для того что бы прогибаться и сливаться с массой, прикидывать ся финкой или еще что то типа того. Хочу чтобы мои хакемусы на работу читали, несмотря что там есть национальность, и относились без дискриминации при приеме на работу и в других ситуациях. и вообще с уважением относились а не исходя из того что ты финн или еще кто. Почему в других странах учитываются особенности нац меньшинств, а мы с вами будучи этими самыми нац меньшинствами должны маскироваться и поддеживать националистов? А вообще сдесь оч много финнов кот не поддерживают эту партию по многим причинам. А во вторую Россию с нетерпимостью к другим нациям- финляндия оч скоро превратится с такой доминирующей партией. Я не за перус. Я за прогресс и движение вперед. Не только в финансовом смысле, но и в культурном обогащении и уважении к людям других наций. Заметьте, в Фи живет много шведов, немцев, французов и пр европейцев. Им что тоже надо найчиться притворяться и любить лапин культу и корвапуусти вместо круассанов и розового вина? Образно говоря конечно же... Но псевдо-националисты иммигрантского происхождения меня просто смешат... Если вы сами будете уважать себя то и другие вокруг тоже. |
Цитата:
Не бывает излишней или недостаточной толерантности и либеральности.Толерантность и либеральность-это такие понятия,которые или есть,или их нет.Третьего не дано. Про уважение и подобострастие ты лихо тоже.Нормальный финн на тебя бы обиделся,конечно.Мол сколько жили и не знали...Но,увидя кто учить собрался,поржать бы не отказался. |
Цитата:
вот мне тоже это не понятно.....сомалийцы для них иностранцы здесь, а сами русскоязычные типА коренные жители :lol: :lol: :lol: ИМХО,но я думаю, что для финнов любой иностранец чужой, как бы он (иностранец) не пытался косить под местного.....у меня такие потуги вызывают лишь смех :canabis: |
Цитата:
Что же так бояться то, волков бояться в лес не ходить. Все что здесь написано, Вам приснилось. Или может есть факты всего этого? |
Цитата:
А почему налогоплательщики -финны обязаны оплачивать обучение сомалийских и афганских детей их языку и культуре??На свои деньги -пжалста... Edellä sanottu tarkoittaa sitä, että julkinen valta turvaa kaikille yhtäläisen vapauden ylläpitää omaa kulttuuriaan, kieltään, identiteettiään ja uskonnollista vakaumustaan, mutta ei ryhdy vähemmistöidentiteettien rahoittajaksi. Maahanmuuttajien uskonnollisten ja kulttuurillisten erityistarpeiden tyydyttäminen ei mielestämme kuulu veronmaksajien rahoittaman Suomen valtion ydintoimintoihin. |
Цитата:
плюс мильён)))) золотые слова. |
Цитата:
Ну и очень даже правильно. Изучать дополнительный язык и на платных курсах можно. |
Цитата:
Значит,соврал и глазом не моргнул...И в остальном ты врёшь и сам в это веришь.Да ещё хочешь,чтоб и другие поверили...Не хворай. |
Цитата:
причем здесь волки и сон??? я чего то не догоняю.... :gy: |
Цитата:
А что в этом плохого.. и потом большинство оказалось здесь не случайно, а целенаправленно меняли страну проживания.. . и ассимиляция вполне естественный процесс. для тех кто здесь не гость , а желает постоянно жить.... |
Цитата:
слушайте, до Вас реально не доходит? мир меняется, он уже не будет такой каким был 50 лет назад....а Вы все цепляетесь за старое :D меняйтесь уже наконец, легче жить будет, не будете внимания обращать на то, что не заслуживает его :sun: |
Цитата:
Я не хочу,чтобы из-за учеников мусульман в школах отменялась бы утренняя молитва и сувивирсси.Меня вводит в ярость,когда в рамадан ученики-мусульмане плюют в тарелки христиан.Да,французы едят круасаны и пьют розовое вино -но они не заставляют остальных делать тоже самое... |
Цитата:
Перечитайте №44. Приснилось наверно что немцев французов и других заставляют в Финляндии жрать коскенкорву и закусывать гороховым супом. |
Цитата:
ну я не гость здесь, но ассимилировать таким способом, то бишь голосуя за партию, которая смотрит назад, не буду.... |
Цитата:
Мир действительно меняется.Европейская толерантность и многокультурность уходит в прошлое.Посмотрите новости -как Италия с Францией перекидывают друг другу ливийских беженцев...:)Финляндия чем-то хуже?? |
Цитата:
К какой власти? 19% - это еще не власть. |
Цитата:
Выборы прошли, проснитесь :D |
Цитата:
Ваши перусы в Котке добились того, чтобы в школах не преподавали факультативно русский и сомалийский, а так же эстонский и другие языки в качестве родного. Теперь очередь за остальными регионами. |
Цитата:
До начала шестнадцатого века финский язык существовал в виде устных диалектов – все документы составлялись на шведском языке. Своему появлению финская письменность обязана выдающемуся церковному деятелю, епископу и реформатору Микаэлю Агриколе. Именно он составил и издал первую в истории книгу на финском языке ABC-kirja (Азбука, 1543). С этого времени авторитет финского языка начал расти. Простой народ учил финский язык под присмотром церкви, пасторы ежегодно проверяли у прихожан умение читать. Лишь грамотные финны допускались к причастию и получали разрешение вступать в брак. |
Цитата:
аааааааааа.............Вы об этом))) так ViSne же пишет, что это образно :) разницу чуЙствуем? ;) |
Цитата:
ну это я образно, ага. на будущее :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
maassa maan tavalla-по обычаям страны. Или в чужой монастырь со своими законами не лезут. Что же в этом плохого? |
Вот что мне интересно:
"Perussuomalaiset eivät hyväksy kotouttamispolitiikan peruslähtökohdaksi sitä, että kantaväestön tulisi sopeutua maahanmuuttajien tapoihin tai että vieraista kulttuureista tuleville alettaisiin luoda heidän lähtömaansa kulttuuriin perustuvaa lainsäädäntöä ja viranomaiskäytäntöjä. Me pidämme myös joulujuhlamme ja suvivirtemme aivan kuten juhlapyhämme, joista lähtökohtaisesti kaikki pääsevät nauttimaan." Вставал ли когда-нибудь вопрос об отдельном законодательстве для иностранцев? Кто собственно выступает за отмену Рождества и других церковных праздников и почему их надо защищиать? |
Цитата:
Это мои размышления, основанные на 4 летнем опыте проживания в стране и наблюдения за обстановкой кот сдесь сложилась. Для меня, как для "новичка" многие факты видны сразу, вы как я знаю сдесь дольше прожили. Но не на столько чтобы отвергать определенные очевидные вещи. Если политика страны поменяется по плану перусов- думаю многие думающие и образованные люди, даже знающие язык, не захотят участвовать в построении экономики и процветания стораны кот уважает только перусов, и никого более, несмотря на то что мы тоже часть этого общества. Если на первом месте суомалайсуус, то все остальное, все ваши заслуги померкнут перед тем кач-вом кот дается от рождени и поменять его невозможно. |
Цитата:
В качестве родного??-домой пжалста.Как иностранный русский необходим для бизнеса.....если мои дети по-русски будут говорить так же свободно,как финны по английски -никакой проблемы в этом не вижу |
Цитата:
В России партия такая есть (была) , с очень хорошим, правильным названием: "Движение против незаконной иммиграции" - а что, все юридически верно и выдержано. Только вот не прошлой неделе Верховный суд (ну или кто там? на помню) запретил деятельность этой партии как националистической и разжигающей рассовую и религиозную рознь. И что-то ни один приличный человек как-то не кричал, что "они хотят всего лишь отстаивать интересы корренных россиян" (даже не русских!), потому что нормальные люди как-то умеют за словами видеть суть явления. А если кто-то надеется, что уроженцы Африки поедут домой в общем вагоне, а он, уроженец Карелии, будет провожать их на перроне - зря на это недеется. "Бьют не по паспорту, а по роже..." (с) А рожи у нас у всех... :) *мне тоже не нравится, когда в финских школах отменяют празднование Рождества по причине, что "есть ученики, которым этот праздник чужд". :) |
Цитата:
Судя по газетам в традициях финнов пырять ножиком в Юханнус соседа или супругу, напиваться по пятницам начиная с 13 лет. Гейские браки - в традициях? Женщины-священники тоже традиция? Как переселенцам воспринимать педофильные скандалы у лестадиолайцев? И сидение в барах на социалку - традиция. При этом надо не забывать ругать иммигрантов во всех бедах. Поэтому определите пожалуйста основные ценности, которые принимают все финны - и в Лапландии, и в Карелии, и в Саво, и в Хяме, и в столице. |
Цитата:
Мусульмане.Потому ,что "это оскорбляет их религиозные чувства".Церковные праздники -часть финский национальных традиций .Без них Финляндия перестанет быть Финляндией.. |
Цитата:
да, мир меняется и очень быстро. только не все за этим поспевают :gy: и куда это многокультурность уходит? по-моему она только набирает обороты)) |
Цитата:
Многие из них как раз и выступают против гейских браков, ну а ножиком пырнуть- это святое и не только на Юханнус... |
Цитата:
да, Вы правы, они быстро интегрируются. Потому что они осознано выбрали Финляндию и хотят жить в Финляндии с финскими законами. Им не нужны мусульманские традиции тут. Те кто выступают против этого, они всегда говорят, что вас насильно тут не держат поезжайте туда, где вам нравится. Финляндия стала одной из самых благополучных стран мира, благодаря финнам и финским шведам. Добивались они всего этого упорным трудом и долгими годами. Никто не имеет право уничтожать или ослабить это страну, поэтому им нужна правильная национальная политика. |
Цитата:
Жить по закону, платить налоги, не гадить на улице. Труженники из ближайщего зарубежья налоги платить не хотят но через 9 месяцев хотят помощь социальную. Страну скоро превратят в помойку, мусор в урны не привыкли кидать. Законы исполнять тоже не желают. |
Цитата:
Их основой является националистическая "идея": построенная - на низменных - быдло-инстинктах толпы и поисках общего врага. |
Цитата:
Интеграция и ассимиляция - это разные вещи. Интеграция- это когда вы принимаете культуру страны в кот живете, уважаете ее, знаете язык и живете по ее правилам, при этом не теряя своей нац идентичности. Ассимиляция - это когда вы отвергаете истоки своего происхождения, свою нац принадлежность- истинную- и пытаетесь во всем подражать местному населению - при этом относясь к своим же соотечественникам как к чужакам. В этом есть большая разница, есть еще третья крайность- когда чел поддерживет только свою культуру отвергает все чужое - язык, привычки, такие навсегда остаются нусчастными чужаками и мучаются, т к не способны принять новую страну как новый дом. Я тоже сдесь оказалась целенаправленно. Но ассимиляции постараюсь избежать. |
Цитата:
И не только в Финляндии :) |
Цитата:
Разве в основные ценности не включены мямми и липеякала, кровяная колбаса? Вы уж определитесь сами. ;) |
Цитата:
Ну скажем честно, что выступали с этим они на "единичном уровне" - то есть где-то в газете появилась заметка, что где-то в детском саду родители-мусульмане и пр... На законодательном уровне - никто же из мусульманской общины в парламент не обращался? - Не обращался... Значит, все жалующиеся идут лесом и директор детского сада-школы-бассейна решает все сам, что у него в заведении празднуют и как. Перусы - это такой глубоко деревенский взгляд на жизнь... типа "я тут сидел и сижу и никто мне не нужен, только чтобы картоха уродилась да корова б отелилась". Взгляд хороший, но малопродуктивный. По поводу "традиционного образа жизни": я тут сейчас книжку читаю... финскую, финского автора... про жизнь в районе Йоенсуу в конце 80-х - начале 90-х ---- это просто ужас какой-то, про какую финскую жизнь в финской провинции там пишут... А вы тут про пение гимнов в Рождество... :) |
Цитата:
простите.. я имел в виду только слово ассимиляция. Да и потом право выбора есть всегда ! |
Цитата:
Типа и Рамадан не празднуют??? :) |
Цитата:
В моём круге общения нет пьющих.Мне жаль вас,если вы вынуждены с такими общаться Перссут,так же как и христианские демократы выступают против ,проталкиваемого остальными партиями ,полного уравнивания браков геев и натуралов :)это не финское.так,же как и ,пришедшее из Швеции,с волной толерантности женское священство.Педофильские скандалы -это нарушения закона.Очень печально,что это дело обьявилось среди верующих.В своё время адвентисты долго не могли от этого отмыться.. |
Цитата:
Они сами гадят на своих улицах. Редко встретишь русского, который будет кидать мусор мимо - отливать и срать на улице в открытую, как это делают аборигены. И мусульмане не будут. Вот немцы - сознательный народ и стараются на улицах не гадить. |
Цитата:
Через неделю рекомендую выйти в центр любого финского города и поучиться правилам местного населения мочиться на улице на виду у всех. Я все 25 лет проживания плачу налоги, законы не нарушаю и даже в канун первомая не позволяю себе скотского поведения. Но вчера в магазине один социальщик зашипел в спину услышав русскую речь "рюсся перкеле". Обещал что скоро персут всех нас вышвырнут из страны. Мне-то что мои налоги больше чем его социал, о чем он и услышал и поперхнулся. Но такая скотина может сильно напугать моих детей привыкших не стесняться русскости. |
Цитата:
вот это правильно.... Какое то количество избирателей проголосовали за peruS ... будем уважать их мнения и голоса! |
Цитата:
Я общаюсь тут с разлчными людьми и знаю менталит людей из постсоветских стран, турков, арабо-сомалийцев, мусульман, даже балкан, только цыганское комьюнити тут не знаю и я могу сказать, честно, черезмерная толерантность финнов опасно для будущего Финляндии. |
Цитата:
При чем тут ваше или наше окружение - статистика по пьянству не в пользу русских или финнов. Меня не жалейте, мой круг общения вполне респектабельный среди которого нет ни одного сторонника персут. Персут так же неоднородны как и финны в общем. Там есть разные - по телеку показывали тетку от персут которая считает что каждый имеет право на любовь. И если Вы следите за финской общественной жизнью то знаете, насколько много финнов выступают за равноправие всех людей вне зависимости от того, как они ведут себя в спальне. По кому иностранцам надо ориентироваться в вопросе общих ценностей - по сторонникам или противникам? |
Цитата:
Если вы против гомобраков, то не используйте гомотерминологию. Именно они называют нормальных людей натуралами. Применяя их словечки, вы вступаете в игру по ИХ правилам. |
Цитата:
В какой то степени хорошо, что в миром правит капитал а не быдло инстинкты: до определенной степени эти ублюдки могут дойти, но дальше им не позволят и спонсоров не будет. Так что место этих персутов как было у параши так там и останется. Многие финны их не переваривают и называют именно ублюдками и уродами. |
Цитата:
А что такое нечерезмерная толерантность? Терпеть ненавижу фразы типа "знаю менталитет людей, потому что общаюсь с различными представителями". Круг общения одного человека несопоставим в данном случае с 250 000 живущими в Финляндии, имеющими иностранное происхождение. |
Цитата:
Также многотонные краны угоняют в Литву. Это о соблюдение законов. И по 60е налогов за год платят. Строители из зарубежья. Сам видел налоговую декларацию такую. |
Цитата:
По Вашей логике,если в РФ не преподают в школах языки коренных народов РФ-в Кремле собрались одни русские фашисты и националисты? Тем более, Вы говорите об эммигрантах.Чего ж тогда не преподаются вРФ таджикский,китайский,узбекский и другие языки эммигрантов? |
Цитата:
А другими словами не умение и бездарность. |
Цитата:
Где их НЕ преподают? Или вы хотите, чтобы в каждой школе преподавали все, сколько там? 150 языков... *да-да, во времена вашего босоногого детства вам лично запрещали учить язык ваших предков. Все тут про это помнят и безмерно скорбят. |
Цитата:
Татары, русские, евреи, саамы, потомки французов-швейцарцев-немцев благополучие здесь не строили? |
Цитата:
Вы .видимо,не читали о том,что приезжие мусульмане именно этого и требуют и угодные чиновники им идут навстречу ,например,в бассейне существуют дни только для мусульман. Дальше будет больше... |
Цитата:
Вы до сих пор не переехали до конца, что все на Россию киваете? Я плачу налоги и имею право ожидать, что часть их них пойдет на интеграцию иммигрантов, потому что изучение родного языка детям помогает быстрее интегрироваться. Это прекрасно знают сами финны которые показали 8 замечательных серий про жизнь соотечественников в Швеции. И добидись признания финского как языка меньшинства. В этом документальном сериале показали и грызню между переехавшими - одни быстро поняли как надо отстаивать свои права, а другие им "чемодан-вокзал" кричали. |
Цитата:
Это жесть! :) Любые перекосы не допустимы. Перекос всяких зеленых: с их прикармливанием всяких уродов: и привел к тому, что персуты заняли третью строку. |
Цитата:
Да, будут младенцев сжирать. Приезжие мусульмане с удивлением смотрят на инициативы напуганных аборигенов, которые пытаются угадать что нужно приезжим, придумывают за них и всех нас убеждают что это те потребовали. |
Цитата:
Ну пусть не идут навстречу... Делов-то... :) |
Цитата:
А , что вы товаррищ так горячитесь, чего вы боитесь, попасть обратно на Родину :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |