Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ситуация!! У вас двойное гражданство. Началась война... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64747)

virmalis 15-05-2011 16:59

Ситуация!! У вас двойное гражданство. Началась война...

Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией.

На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли?
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?
Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!

Yasmin 15-05-2011 17:03

Собираю монатки и уезжаю в другую ЕС страну, или еще куда подальше.

Зачем двойное, ну никогда не знаешь куда жизнь забросит и от какого паспорта больше пользы будет.

&Meri& 15-05-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от virmalis
Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией.

а зачем вам гражданство Финляндии, что б воевать с Россией с чистой совестью?

*1* 15-05-2011 17:33

Вопрос хороший. Но я думаю ответ будет ясен только если действительно начнется война.

Микка К. 15-05-2011 17:36

Цитата:
Сообщение от virmalis
На чьей вы стороне?

А какая разница?
Финны всё равно убьют сразу же как рюссю )))

*1* 15-05-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какая разница?

Или забросят в Россию как агентов :)

Микка К. 15-05-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Или забросят в Россию как агентов :)

Тогда наши уже шлёпнут ))))

Yasmin 15-05-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда наши уже шлёпнут ))))

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какая разница?

вооот, крути верти, все равно шлепнут)) а если есть ЕС паспорт, можно сразу на паром и в Германию, Шведцию беженцем...у Эстонцев тоже шлепнут)))

Микка К. 15-05-2011 17:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
вооот, крути верти, все равно шлепнут))

Тут вопрос в другом...жизнь свою подороже продать,когда мочить придут,постараться хотя бы одного с собой на той свет утащить,за компанию )))

*1* 15-05-2011 17:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут вопрос в другом...жизнь свою подороже продать,когда мочить придут,постараться хотя бы одного с собой на той свет утащить,за компанию )))

А можно в Лапландию уехать и прикинуться оленем.

Utelias 15-05-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от virmalis

Проблема решится сама собой, когда Россия пришлет сюда несколько Тополей...

Микка К. 15-05-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А можно в Лапландию уехать и прикинуться оленем.

До Лапландии долго ехать,как пить дать в пути расколят и грохнут ))))

&Meri& 15-05-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от Utelias

деревьев??????)))))))))))

Utelias 15-05-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от &Meri&
деревьев??????)))))))))))

Да,вот такие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...-2%D0%9F%D0%9C2

&Meri& 15-05-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от Utelias

хорошие тополя)))) увидела как то на работе на одном из компов такой тополь, ну и говорю, наш мол, русский, на что мне вполне серьёзно ребята ответили, против США если что в одном окопе воевать будем. (хотя я очень сомневаюсь в этом)

Cugura Upura 15-05-2011 18:14

Ну и тему открыли.И так истерия идёт насчёт конца света,так мало,теперь народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.Похолодание чтоли на вас подействовало?Или Луна магнитит?

Utelias 15-05-2011 18:18

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Ну и тему открыли.И так истерия идёт насчёт конца света,так мало,теперь народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.Похолодание чтоли на вас подействовало?Или Луна магнитит?

Так тут ФСБ на пару с SUPO собирают информацию для размышления.

Микка К. 15-05-2011 18:26

Цитата:
Ну и тему открыли, народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.

Гы-гы...а какой твой сценарий,если я НЕ прав?

duche 15-05-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от virmalis
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией

А що, русские уже готовятся, как в 1939... тока сейчас от отчаяния что ли?

Ollikainen 15-05-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от virmalis

В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер...

Ollikainen 15-05-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я того же мнения...и кого ты с собой заберёшь??

Cugura Upura 15-05-2011 18:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы-гы...а какой твой сценарий,если я НЕ прав?

А я сценарии не люблю писать.Я больше кино люблю смотреть...про любовь...Боевики это больше для мужчин.

&Meri& 15-05-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я того же мнения...и кого ты с собой заберёшь??

я б тебя забрала, не скучно будет по дороге туда, да и там тоже))))

Utelias 15-05-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер...

Согласен что неудобное, учитывая уровень сервиса консульств. У меня давно уже нет гражданства России и никогда не жалел. Для поездок в Россию намного проще и ДЕШЕВЛЕ! купить визу, чем постоянно мучиться с паспортными делами в Хельсинки или Турку.

&Meri& 15-05-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от Utelias
Согласен что неудобное, учитывая уровень сервиса консульств. У меня давно уже нет гражданства России и никогда не жалел. Для поездок в Россию намного проще и ДЕШЕВЛЕ! купить визу, чем постоянно мучиться с паспортными делами в Хельсинки или Турку.

вы о чём?
.......................

Utelias 15-05-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вы о чём?
.......................

Ответ на вопрос:
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!

Ollikainen 15-05-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от Utelias

Меня смущает новая графа -Было ли у вас когда-нибудь гражданство России?Да и до Хельсинки с Турку пилить лень....пусть просроченный паспорт валяется -хлеба не просит...

Микка К. 15-05-2011 19:05

Цитата:
Я больше люблю про любовь....

Тогда приходи сегодня вечером на сеновал )))

&Meri& 15-05-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от Utelias
Ответ на вопрос:
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!

я совсем не об этой ерунде спрашиваю а об уроне сервиса росс консульства

Ollikainen 15-05-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от Utelias
Ответ на вопрос:

Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание...

&Meri& 15-05-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

а какие проблемы у тебя были с получением паспорта?

Utelias 15-05-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Меня смущает новая графа -Было ли у вас когда-нибудь гражданство России?Да и до Хельсинки с Турку пилить лень....пусть просроченный паспорт валяется -хлеба не просит...

Эта графа всегда была, но проблем с нею у меня никогда не было. Пока.

Utelias 15-05-2011 19:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Скорее еще зеленая.. Недавно видать приехала..

&Meri& 15-05-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от Utelias
Скорее еще зеленая.. Недавно видать приехала..

15 лет как приехала

Ollikainen 15-05-2011 19:15

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а какие проблемы у тебя были с получением паспорта?

Дамочка,на форуме полно тем про хамство чиновников,незаконные поборы,неудобное расписание приёма,длинные очереди и пр....эта проблема не только у меня -почитайте и на задавайте глупых вопросов...
....Самое прикольное,что являясь гражданином Финляндии ,я всё ещё считаюсь временно проживающим ....

Cugura Upura 15-05-2011 19:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда приходи сегодня вечером на сеновал )))

Я бы пришла,но твой сеновал от моего далековато.Я в Эспоо живу.

&Meri& 15-05-2011 19:18

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дамочка,на форуме полно тем про хамство чиновников,незаконные поборы,неудобное расписание приёма,длинные очереди и пр....эта проблема не только у меня -почитайте и на задавайте глупых вопросов...
....Самое прикольное,что являясь гражданином Финляндии ,я всё ещё считаюсь временно проживающим ....

вот честно, не понимаю что вам даёт когда вы несёте явную лож на форуме
буквально месяц назад получила новый паспорт, по инету заполнила форму заявления, приехала, отдала, заплатила. подождала две недели, приехала, забрала, отвезла в полицию, где проблемы, в чём вы их видите?
я в полиции дольше сидела в очереди чем в росс посольстве

Utelias 15-05-2011 19:21

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вот честно, не понимаю что вам даёт когда вы несёте явную лож на форуме
буквально месяц назад получила новый паспорт, по инету заполнила форму заявления, приехала, отдала, заплатила. подождала две недели, приехала, забрала, отвезла в полицию, где проблемы, в чём вы их видите?
я в полиции дольше сидела в очереди чем в росс посольстве

Поблагодарите Медведя. Или вам повезло. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет.

&Meri& 15-05-2011 19:23

Цитата:
Сообщение от Utelias
Поблагодарите Медведя. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет.

лжёт!!!!! я тут не один раз меняла паспорт и не разу ни кто не хамил и проблем ни разу не было

Микка К. 15-05-2011 19:23

Цитата:
Я бы пришла,но твой сеновал от моего далековато.Я в Эспоо живу.

Судьба...я все выходные был в 20 км от Эспоо ))

Utelias 15-05-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от &Meri&
лжёт!!!!! я тут не один раз меняла паспорт и не разу ни кто не хамил и проблем ни разу не было

Значит Олликайнен опать прав:

"Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание"

&Meri& 15-05-2011 19:27

Цитата:
Сообщение от Utelias
Значит Олликайнен опать прав:

"Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание"

слив! глупее придумать сложно

Utelias 15-05-2011 19:33

Цитата:
Сообщение от &Meri&
слив! глупее придумать сложно

Спорить с женщиной значит вредить здоровью.

Cugura Upura 15-05-2011 19:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Судьба...я все выходные был в 20 км от Эспоо ))

Засмущалась ,закрыв косынкой нежный девичий румянец.

*1* 15-05-2011 19:33

Цитата:
Сообщение от Utelias
Поблагодарите Медведя. Или вам повезло. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет.

Сейчас все именно така как Мери написала. Недавно меняли.

&Meri& 15-05-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от Utelias
Спорить с женщиной значит вредить здоровью.

особенно когда аргументов нет

Utelias 15-05-2011 19:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сейчас все именно така как Мери написала. Недавно меняли.

Надолго ли такая лафа?

Gracious 15-05-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от Utelias
Надолго ли такая лафа?

обиженные и несогласные всегда будут искать негатив.

&Meri& 15-05-2011 19:43

Цитата:
Сообщение от Utelias
Надолго ли такая лафа?

у меня и раньше проблем ни когда не было

Utelias 15-05-2011 19:44

Цитата:
Сообщение от Gracious

А кто меня обижал? С российской жизнью я несогласен, поэтому я здесь и в согласии. Как и вы.

Crest 15-05-2011 19:45

Цитата:
Сообщение от virmalis

Я бы пошел воевать сам за себя и в первую очередь мочить авторов таких тем.

IrinaKo 15-05-2011 19:46

Не ну войны вот так с полпинка сегодня не начинаются. За Фи все же и Нато вступится и ООН и вообще не рентабельно. Т.е. порохом будет пахнуть заранее иочень сильно.
Личноя и как дама и по возрасту не гожусь и здоровье ужо не то что бы раненых с поля боя таскать :) Так что я поеду в Уругвай что б под ногами не путаться! И страна хорошая и достаточно далеко.

sulovit 15-05-2011 19:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вопрос хороший. Но я думаю ответ будет ясен только если действительно начнется война.

Вопрос крайне тупой... и зачем его обсуждать.. глупее не придумать....

Gracious 15-05-2011 19:48

Цитата:
Сообщение от Utelias
А кто меня обижал? С российской жизнью я несогласен, поэтому я здесь и в согласии.

Второй раз: у кого "пунктик" в голове - те будут продолжать гадить в сторону России. Что бы ни случилось. А обижаться надо на себя самого.

Utelias 15-05-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не ну войны вот так с полпинка сегодня не начинаются. За Фи все же и Нато вступится и ООН и вообще не рентабельно. Т.е. порохом будет пахнуть заранее иочень сильно.
Личноя и как дама и по возрасту не гожусь и здоровье ужо не то что бы раненых с поля боя таскать :) Так что я поеду в Уругвай что б под ногами не путаться! И страна хорошая и достаточно далеко.

Не будьте наивны. Как в talvisota за Фи никто не вступился, так и сейчас никто не защитит.

Cugura Upura 15-05-2011 19:50

Цитата:
Сообщение от Crest
Я бы пошел воевать сам за себя и в первую очередь мочить авторов таких тем.

Согласна полностью,хоть я девушка и не кровожадная.Таких авторов тем в топку.Засланный казачок ?!Посмотрите какие темки он открывает.

Utelias 15-05-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от Gracious
Второй раз: у кого "пунктик" в голове - те будут продолжать гадить в сторону России. Что бы ни случилось. А обижаться надо на себя самого.

Я разве гажу? Я реалист и Россию хорошо знаю. Кстати и Фи тоже не обеляю

Utelias 15-05-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Gracious

Кстати, раз вы в Фи, а не в России, то не значит ли это, что вы тоже обижены и несогласны?

Gracious 15-05-2011 19:59

запоздалая мысль: :lol:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Кстати, раз вы в Фи, а не в России, то не значит ли это, что вы тоже обижены и несогласны?

В отличии от вас и подобных, меня не везли тушкой. Работаю, на чужой шее не сижу. Дальше пояснять? :sm7:

Lumikello 15-05-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я готова и больше заплатить, но не очень то они лишают гражданства.

Ollikainen 15-05-2011 20:07

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Блин,значит надо Родину предать.....кто бы рассказал как...

Fotina 15-05-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от Lumikello

как минимум 2-х знаю, проблем не било, правда, провели беседу в консульстве, но ни к чему не принуждали.

karlusha 15-05-2011 20:14

А что гадать? Вспомните историю-бывших российских граждан-подозрительных в тюрьму или лагерь на время войны,"финских патриотов"-переводчиками,"близких по крови"-в нацбатальоны с тем чтобы сдать противнику если военное счастье изменится...
А вопрос не совсем глупый-Россия строит "пятую колонну" для продавливания своих интересов.А "Американско-европейские друзья посматривают с интересов на российский природные ресурсы,надеясь подключиться в случае смуты в России...
Ну а Россия "страна больших возможностей"....

&Meri& 15-05-2011 20:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello

было б желание, покажи им свои писюля с форума, лишат в минуту и денег не возьмут

virmalis 15-05-2011 20:15

отповедь "засланного казачка"

Цитата:
Согласна полностью,хоть я девушка и не кровожадная.Таких авторов тем в топку.Засланный казачок ?!Посмотрите какие темки он открывает.

Открываю те темы, которые волнуют меня (видимо и не только лишь одного меня), которые считаю актуальными, ym.
Как и КАЖДЫЙ участник форума, приемлющий его правила, я имею право на СВОБОДУ ВЫРАЖЕНИЯ собственной точки зрения.

А лично вам, милая мэм, Cugura Upura, если вам нечего сказать, то, может быть, и не нужно напрягаться пытаясь сделать это.

Gracious 15-05-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Блин,значит надо Родину предать.....кто бы рассказал как...

http://www.russian.fi/forum/showpos...00&postcount=66

Lumikello 15-05-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от Fotina
как минимум 2-х знаю, проблем не било, правда, провели беседу в консульстве, но ни к чему не принуждали.

пусть поделятся опытом

Lumikello 15-05-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от Gracious

Дорогой Сударь. Меня тут обвиняют со всех сторон. К примеру - за перусов не голосовала и голосовать не буду. У меня судьба такая - перед финнами заступаться за русских, перед русскими - за финнов. А российское государство мне ничего не дало, чтобы оставаться его гражданкой.

karlusha 15-05-2011 20:27

А верить никаким государствам не надо.Вот в финских учебниках до сих пор СССР напал на Финляндию в 1941 г.Только небольшая незадача-господин Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР.А СССР "напал" на Финляндию только через 4 дня.
А может Гитлер просто был ясновидящий?
Так что квиты за "выстрелы в Майнила" в 1939 г :)

Gracious 15-05-2011 20:36

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Дорогой Сударь. Меня тут обвиняют со всех сторон. К примеру - за перусов не голосовала и голосовать не буду. У меня судьба такая - перед финнами заступаться за русских, перед русскими - за финнов. А российское государство мне ничего не дало, чтобы оставаться его гражданкой.

сударыня, я Вас не трогал в этой теме. Ответил олликайнену - как ему избавиться от ненавистного гражданства. точнее - не ответил, а дал ссылку на ответ другого юзера.

Чего взъелись то?

Заррра 15-05-2011 20:37

Однозначно обратно в Россию.

Lumikello 15-05-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от Gracious
сударыня, я Вас не трогал в этой теме. Ответил олликайнену - как ему избавиться от ненавистного гражданства. точнее - не ответил, а дал ссылку на ответ другого юзера.

Чего взъелись то?

Если бы послушали хоть раз, как я разговариваю, никогда бы ко мне слово взъелись не применяли.
Я лично считаю лицемерием иметь два гражданства. Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.

Gracious 15-05-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Если бы послушали хоть раз, как я разговариваю, никогда бы ко мне слово взъелись не применяли.
Я лично считаю лицемерием иметь два гражданства. Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.

слушал (читал) и не один раз. Только не понял - к чему меня цитировали и на такой ноте... И про гражданство - не ко мне.

karlusha 15-05-2011 20:51

Насчет лицемерия-а если 3 гражданства?:)
И в России и в Финляндии-в "гостях"...
Ну как сказано выше-не надо быть "слишком патриотом".А то может стать выбор между Сталиным и Гитлером.
У всех разная личная ситуация,разные судьбы.Только вот верить никаким властям не надо...

Cugura Upura 15-05-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от virmalis
Открываю те темы, которые волнуют меня (видимо и не только лишь одного меня), которые считаю актуальными, ym.
Как и КАЖДЫЙ участник форума, приемлющий его правила, я имею право на СВОБОДУ ВЫРАЖЕНИЯ собственной точки зрения.

А лично вам, милая мэм, Cugura Upura, если вам нечего сказать, то, может быть, и не нужно напрягаться пытаясь сделать это.

Да сказать то много что есть,только не на завалинке с семушками в кулаке.А форум это ничто иное ,как завалинка.Каждый норовит высказаться погромче да шелуху плюнуть подальше. Ну извини,если казачком назвала.А кто ты по национальности,если не секрет?

Yasmin 15-05-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от karlusha
Насчет лицемерия-а если 3 гражданства?:)
И в России и в Финляндии-в "гостях"...
Ну как сказано выше-не надо быть "слишком патриотом".А то может стать выбор между Сталиным и Гитлером.
У всех разная личная ситуация,разные судьбы.Только вот верить никаким властям не надо...

я вот сразу возьму 3ие если дадут с этими 2мя))
и какое тут лицемерие, это лишь паспорт, а Родина она навсегда в сердце

&Irene& 15-05-2011 21:09

Цитата:

Это они на всякий случай, вдруг конца света не случиться, надо же будет предсказателям как-то отмыться, можно будет например самим конец света создать.

tinto verano 15-05-2011 21:12

не раз говорил - на кой эти 2 паспорта? а- да шоб за визу не платить. атличный аргумент
кто-то коллекционирует трусы с плейбоем а кто- то гражданства....
будет война- буду защищать СВОЙ ДОМ

messer 15-05-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от Utelias

о а их ешо не все пропи.... кх продали или они надувние будут запускат.

ну а если начноца то ест ешо такой вариан граница на замок врага в ехкурсию за сауну десертиров тудазе. те у кава ест нузная професия асвабаздаюца от слусби списки професий ест (кто слузил и имел пофесию знает где он будет) хотЯ тем кто с броню незапрешено даброволно бит

плюс не забивайте половина муского населения ызе ваорузена и октивно тренируитса на охоте;) и резервистам не запрешено дерзат дома Reserviläiskivääri on ihan ees

Utelias 15-05-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от Gracious
запоздалая мысль: :lol:

В отличии от вас и подобных, меня не везли тушкой. Работаю, на чужой шее не сижу. Дальше пояснять? :sm7:

Да я не о том говорил,хотя конечно kiitos, что на моей шее не сидишь. :D . Я о том , что сидишь на двух стульях. Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет?

Gracious 15-05-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от Utelias
Да я не о том говорил,хотя конечно kiitos, что на моей шее не сидишь. :D . Я о том , что сидишь на двух стульях. Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет?

а вы что, перепутали меня со своими собутыльниками?

tinto verano 15-05-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Utelias

тут калбаса лучче, воздух чище и менты не домогают- а так-сударь душой там, а телом тут

Gracious 15-05-2011 22:22

Бжезинский :sm7: , ты воздух и тут портишь :bastard:
Закатать тебя опять туда, где твоё место? Под плинтус. Чтобы не выпячивал свой идиотизм, пока двое разбираются.

"Двое - в драку, третий - в ср*ку" (ц) Втыкаешь? Вот и двигай туда.

virmalis 15-05-2011 22:46

Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Lumikello, мои аплодисменты, переходящие в овации!

Lumikello 15-05-2011 22:47

Вот что меня удивило? Так это то, что люди, у которых двойное гражданство, голосуют за персов. :confused: :confused: :confused:

Naali 15-05-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от virmalis

Как абстрактный моральный вопрос: если оба гражданства получены добровольно и сознательно, то сочла бы для себя неправильным участвовать на любой стороне. Если одно или оба гражданства от рождения... не знаю, не очень легко себе представить, и этого со мной уже в этой жизни не случится.

Цитата:

Мне незачем и у меня нету. Могу себе представить довольно много причин зачем оно нужно тем у кого оно есть.

Цитата:

Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.

leijona3 15-05-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Ещё бы своим сотрудникам проблемы создавать...

virmalis 15-05-2011 22:55

Цитата:
Да сказать то много что есть,только не на завалинке с семушками в кулаке.А форум это ничто иное ,как завалинка.Каждый норовит высказаться погромче да шелуху плюнуть подальше. Ну извини,если казачком назвала.А кто ты по национальности,если не секрет?

Завалинка - ОК! Мир-дружба-жевачка!))

Национальность моя - большой вопрос и для меня самого. Посуди сама:
25% эстонского (дедушка №2)
25% еврейского (бабушка №1)
25% украинского (бабушка №2)
25% русского (дедушка №1)
Калейдоскоп однако, как повернешь, так и будет.
А к чему национальный вопрос?

leijona3 15-05-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от Utelias
Надолго ли такая лафа?

Пока Диме ещё хочется подражать европейцам.

Wish 15-05-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от virmalis
[B][B]

В любой демократической стране дают право выбора, в том числе право не предавать свою родину. А вы что- размечтались что вы здесь все местные граждане что ли? ))))) Это всего лишь паспорт синего цвета. Не забывайтесь! ))

virmalis 15-05-2011 23:01

Naali, кажется первая, кто ответила на последний мой вопрос в этой теме

Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.[/QUOTE]

Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами.
НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.

Dbrmn 15-05-2011 23:13

Провокационные темы заводите virmalis ( а вы не из КГБ ?).Для меня этот вопрос примерно такой же : надо убить одного из родителей. кого вы убъёте отца или мать?

Naali 15-05-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от virmalis
Цитата:
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.

Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами.
НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.

Но тем не менее все больше стран разрешают иметь несколько гражданств.

Насчет того нужны ли двойные граждане стране только потому что им, гражданам, удобнее иметь два гражданства: страна в общем-то существует для граждан, а не наоборот, и в данном случае явно считает что проблем от этого меньше чем пользы. Если вас интересует история этого вопроса в Финляндии, то вам наверно будет интересно почитать подробности законопроекта нынешнего закона о гражданстве.

Насчет национальной безопасности: во-первых двойных граждан много, а потенциальный враг в общем-то всего один, и тоже вроде бы не то чтобы горит желанием нападать. Закон о двойном гражданстве касается всех, но был принят в общем-то в основном ради финнов получающих или получивших гражданства других западных стран. Во-вторых, лица представляющие угрозу национальной безопасности представляют её независимо от гражданства.

&Meri& 15-05-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от virmalis

НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.[/QUOTE]
вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает

virmalis 15-05-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Провокационные темы заводите virmalis ( а вы не из КГБ ?).Для меня этот вопрос примерно такой же : надо убить одного из родителей. кого вы убъёте отца или мать?

Я не сторонник КГБ, ФСБ, ФБР, МИ8 и пр., спешу вас успокоить.
Что касается провокаций, то тема, например, о том, с какой стороны правильно для здоровья и вкуса разбивать сваренное куриное яйцо, лично мне скучна, поэтому я и не поднимаю такие темы.
Убийство в любом виде и с любой мотивацией для меня противно, а уж родителей - тем более. Ваш пример неудачный, но за ваше мнение - спасибо, т.к. для меня ценно каждое мнение!

Pupuinen 15-05-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от virmalis

Возьму семью, уйду в тыл. Надо будет уеду в другую страну ЕС. Пускай без меня разбираются. Мне война не нужна, я хочу жить мирно.

Гражданство РФ и Ф одновременно нужно по принципу "Бери пока дают" или "Чтоб было, авось пригодится". :-) Опять таки на визу тратиться не надо.

virmalis 15-05-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от &Meri&

вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает[/QUOTE]

Предполагаю, что при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми - минимальна, т.е. я имею в виду, что у детей, практически финнов, будет только финский паспорт.

&Meri& 15-05-2011 23:46

PHP код:
 считаетеесли я приму гражданство Предполагаючто при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми минимальнат.ея имею в видучто у детейпрактически финновбудет только финский паспорт.[/QUOTE 
]
со стороны СССР по моему 2 миллиона предателей было а со стороны Германии 1 миллиона, вы думаете они все были без детей?

Pupuinen 15-05-2011 23:52

Если кто не видел, рекомендую посмотреть фильм "Восток-Запад": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%D1%8C%D0%BC%29

Очень грустный фильм, о том как русские эмигранты в конце 1940-х годов решили вернуться на Родину и какой "теплый" прием их ожидал.

virmalis 15-05-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от &Meri&
PHP код:
 считаетеесли я приму гражданство Предполагаючто при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми минимальнат.ея имею в видучто у детейпрактически финновбудет только финский паспорт.[/QUOTE 
]
со стороны СССР по моему 2 миллиона предателей было а со стороны Германии 1 миллиона, вы думаете они все были без детей?

Сорри, но сравнение с СССР некорректно. Слишком много "тогда" было людей помнящих и коллективизацию и прочие "радости" постреволюционного времени.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.