Ситуация!! У вас двойное гражданство. Началась война...
Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией. На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли? ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни? Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?! |
Собираю монатки и уезжаю в другую ЕС страну, или еще куда подальше.
Зачем двойное, ну никогда не знаешь куда жизнь забросит и от какого паспорта больше пользы будет. |
Цитата:
а зачем вам гражданство Финляндии, что б воевать с Россией с чистой совестью? |
Вопрос хороший. Но я думаю ответ будет ясен только если действительно начнется война.
|
Цитата:
А какая разница? Финны всё равно убьют сразу же как рюссю ))) |
Цитата:
Или забросят в Россию как агентов :) |
Цитата:
Тогда наши уже шлёпнут )))) |
Цитата:
Цитата:
вооот, крути верти, все равно шлепнут)) а если есть ЕС паспорт, можно сразу на паром и в Германию, Шведцию беженцем...у Эстонцев тоже шлепнут))) |
Цитата:
Тут вопрос в другом...жизнь свою подороже продать,когда мочить придут,постараться хотя бы одного с собой на той свет утащить,за компанию ))) |
Цитата:
А можно в Лапландию уехать и прикинуться оленем. |
Цитата:
Проблема решится сама собой, когда Россия пришлет сюда несколько Тополей... |
Цитата:
До Лапландии долго ехать,как пить дать в пути расколят и грохнут )))) |
Цитата:
деревьев??????))))))))))) |
Цитата:
Да,вот такие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...-2%D0%9F%D0%9C2 |
Цитата:
хорошие тополя)))) увидела как то на работе на одном из компов такой тополь, ну и говорю, наш мол, русский, на что мне вполне серьёзно ребята ответили, против США если что в одном окопе воевать будем. (хотя я очень сомневаюсь в этом) |
Ну и тему открыли.И так истерия идёт насчёт конца света,так мало,теперь народ думать будет куда бежать,в случае войны.А Микка самый активист-реалист в этой теме.Похолодание чтоли на вас подействовало?Или Луна магнитит?
|
Цитата:
Так тут ФСБ на пару с SUPO собирают информацию для размышления. |
Цитата:
Гы-гы...а какой твой сценарий,если я НЕ прав? |
Цитата:
А що, русские уже готовятся, как в 1939... тока сейчас от отчаяния что ли? |
Цитата:
В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер... |
Цитата:
Я того же мнения...и кого ты с собой заберёшь?? |
Цитата:
А я сценарии не люблю писать.Я больше кино люблю смотреть...про любовь...Боевики это больше для мужчин. |
Цитата:
я б тебя забрала, не скучно будет по дороге туда, да и там тоже)))) |
Цитата:
Согласен что неудобное, учитывая уровень сервиса консульств. У меня давно уже нет гражданства России и никогда не жалел. Для поездок в Россию намного проще и ДЕШЕВЛЕ! купить визу, чем постоянно мучиться с паспортными делами в Хельсинки или Турку. |
Цитата:
вы о чём? ....................... |
Цитата:
Ответ на вопрос: Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!): У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией. На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли? ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?! |
Цитата:
Меня смущает новая графа -Было ли у вас когда-нибудь гражданство России?Да и до Хельсинки с Турку пилить лень....пусть просроченный паспорт валяется -хлеба не просит... |
Цитата:
Тогда приходи сегодня вечером на сеновал ))) |
Цитата:
я совсем не об этой ерунде спрашиваю а об уроне сервиса росс консульства |
Цитата:
Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание... |
Цитата:
а какие проблемы у тебя были с получением паспорта? |
Цитата:
Эта графа всегда была, но проблем с нею у меня никогда не было. Пока. |
Цитата:
Скорее еще зеленая.. Недавно видать приехала.. |
Цитата:
15 лет как приехала |
Цитата:
Дамочка,на форуме полно тем про хамство чиновников,незаконные поборы,неудобное расписание приёма,длинные очереди и пр....эта проблема не только у меня -почитайте и на задавайте глупых вопросов... ....Самое прикольное,что являясь гражданином Финляндии ,я всё ещё считаюсь временно проживающим .... |
Цитата:
Я бы пришла,но твой сеновал от моего далековато.Я в Эспоо живу. |
Цитата:
вот честно, не понимаю что вам даёт когда вы несёте явную лож на форуме буквально месяц назад получила новый паспорт, по инету заполнила форму заявления, приехала, отдала, заплатила. подождала две недели, приехала, забрала, отвезла в полицию, где проблемы, в чём вы их видите? я в полиции дольше сидела в очереди чем в росс посольстве |
Цитата:
Поблагодарите Медведя. Или вам повезло. Раньше все по другому было, жена еще год тому назад мучилась с паспортом. Так что Олликайнен не лжет. |
Цитата:
лжёт!!!!! я тут не один раз меняла паспорт и не разу ни кто не хамил и проблем ни разу не было |
Цитата:
Судьба...я все выходные был в 20 км от Эспоо )) |
Цитата:
Значит Олликайнен опать прав: "Ты не понял у Мери особое консулское обслуживание" |
Цитата:
слив! глупее придумать сложно |
Цитата:
Спорить с женщиной значит вредить здоровью. |
Цитата:
Засмущалась ,закрыв косынкой нежный девичий румянец. |
Цитата:
Сейчас все именно така как Мери написала. Недавно меняли. |
Цитата:
особенно когда аргументов нет |
Цитата:
Надолго ли такая лафа? |
Цитата:
обиженные и несогласные всегда будут искать негатив. |
Цитата:
у меня и раньше проблем ни когда не было |
Цитата:
А кто меня обижал? С российской жизнью я несогласен, поэтому я здесь и в согласии. Как и вы. |
Цитата:
Я бы пошел воевать сам за себя и в первую очередь мочить авторов таких тем. |
Не ну войны вот так с полпинка сегодня не начинаются. За Фи все же и Нато вступится и ООН и вообще не рентабельно. Т.е. порохом будет пахнуть заранее иочень сильно.
Личноя и как дама и по возрасту не гожусь и здоровье ужо не то что бы раненых с поля боя таскать :) Так что я поеду в Уругвай что б под ногами не путаться! И страна хорошая и достаточно далеко. |
Цитата:
Вопрос крайне тупой... и зачем его обсуждать.. глупее не придумать.... |
Цитата:
Второй раз: у кого "пунктик" в голове - те будут продолжать гадить в сторону России. Что бы ни случилось. А обижаться надо на себя самого. |
Цитата:
Не будьте наивны. Как в talvisota за Фи никто не вступился, так и сейчас никто не защитит. |
Цитата:
Согласна полностью,хоть я девушка и не кровожадная.Таких авторов тем в топку.Засланный казачок ?!Посмотрите какие темки он открывает. |
Цитата:
Я разве гажу? Я реалист и Россию хорошо знаю. Кстати и Фи тоже не обеляю |
Цитата:
Кстати, раз вы в Фи, а не в России, то не значит ли это, что вы тоже обижены и несогласны? |
запоздалая мысль: :lol:
Цитата:
В отличии от вас и подобных, меня не везли тушкой. Работаю, на чужой шее не сижу. Дальше пояснять? :sm7: |
Цитата:
Я готова и больше заплатить, но не очень то они лишают гражданства. |
Цитата:
Блин,значит надо Родину предать.....кто бы рассказал как... |
Цитата:
как минимум 2-х знаю, проблем не било, правда, провели беседу в консульстве, но ни к чему не принуждали. |
А что гадать? Вспомните историю-бывших российских граждан-подозрительных в тюрьму или лагерь на время войны,"финских патриотов"-переводчиками,"близких по крови"-в нацбатальоны с тем чтобы сдать противнику если военное счастье изменится...
А вопрос не совсем глупый-Россия строит "пятую колонну" для продавливания своих интересов.А "Американско-европейские друзья посматривают с интересов на российский природные ресурсы,надеясь подключиться в случае смуты в России... Ну а Россия "страна больших возможностей".... |
Цитата:
было б желание, покажи им свои писюля с форума, лишат в минуту и денег не возьмут |
отповедь "засланного казачка"
Цитата:
Открываю те темы, которые волнуют меня (видимо и не только лишь одного меня), которые считаю актуальными, ym. Как и КАЖДЫЙ участник форума, приемлющий его правила, я имею право на СВОБОДУ ВЫРАЖЕНИЯ собственной точки зрения. А лично вам, милая мэм, Cugura Upura, если вам нечего сказать, то, может быть, и не нужно напрягаться пытаясь сделать это. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...00&postcount=66 |
Цитата:
пусть поделятся опытом |
Цитата:
Дорогой Сударь. Меня тут обвиняют со всех сторон. К примеру - за перусов не голосовала и голосовать не буду. У меня судьба такая - перед финнами заступаться за русских, перед русскими - за финнов. А российское государство мне ничего не дало, чтобы оставаться его гражданкой. |
А верить никаким государствам не надо.Вот в финских учебниках до сих пор СССР напал на Финляндию в 1941 г.Только небольшая незадача-господин Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР.А СССР "напал" на Финляндию только через 4 дня.
А может Гитлер просто был ясновидящий? Так что квиты за "выстрелы в Майнила" в 1939 г :) |
Цитата:
сударыня, я Вас не трогал в этой теме. Ответил олликайнену - как ему избавиться от ненавистного гражданства. точнее - не ответил, а дал ссылку на ответ другого юзера. Чего взъелись то? |
Однозначно обратно в Россию.
|
Цитата:
Если бы послушали хоть раз, как я разговариваю, никогда бы ко мне слово взъелись не применяли. Я лично считаю лицемерием иметь два гражданства. Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии. |
Цитата:
слушал (читал) и не один раз. Только не понял - к чему меня цитировали и на такой ноте... И про гражданство - не ко мне. |
Насчет лицемерия-а если 3 гражданства?:)
И в России и в Финляндии-в "гостях"... Ну как сказано выше-не надо быть "слишком патриотом".А то может стать выбор между Сталиным и Гитлером. У всех разная личная ситуация,разные судьбы.Только вот верить никаким властям не надо... |
Цитата:
Да сказать то много что есть,только не на завалинке с семушками в кулаке.А форум это ничто иное ,как завалинка.Каждый норовит высказаться погромче да шелуху плюнуть подальше. Ну извини,если казачком назвала.А кто ты по национальности,если не секрет? |
Цитата:
я вот сразу возьму 3ие если дадут с этими 2мя)) и какое тут лицемерие, это лишь паспорт, а Родина она навсегда в сердце |
Цитата:
Это они на всякий случай, вдруг конца света не случиться, надо же будет предсказателям как-то отмыться, можно будет например самим конец света создать. |
не раз говорил - на кой эти 2 паспорта? а- да шоб за визу не платить. атличный аргумент
кто-то коллекционирует трусы с плейбоем а кто- то гражданства.... будет война- буду защищать СВОЙ ДОМ |
Цитата:
о а их ешо не все пропи.... кх продали или они надувние будут запускат. ну а если начноца то ест ешо такой вариан граница на замок врага в ехкурсию за сауну десертиров тудазе. те у кава ест нузная професия асвабаздаюца от слусби списки професий ест (кто слузил и имел пофесию знает где он будет) хотЯ тем кто с броню незапрешено даброволно бит плюс не забивайте половина муского населения ызе ваорузена и октивно тренируитса на охоте;) и резервистам не запрешено дерзат дома Reserviläiskivääri on ihan ees |
Цитата:
Да я не о том говорил,хотя конечно kiitos, что на моей шее не сидишь. :D . Я о том , что сидишь на двух стульях. Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет? |
Цитата:
а вы что, перепутали меня со своими собутыльниками? |
Цитата:
тут калбаса лучче, воздух чище и менты не домогают- а так-сударь душой там, а телом тут |
Бжезинский :sm7: , ты воздух и тут портишь :bastard:
Закатать тебя опять туда, где твоё место? Под плинтус. Чтобы не выпячивал свой идиотизм, пока двое разбираются. "Двое - в драку, третий - в ср*ку" (ц) Втыкаешь? Вот и двигай туда. |
Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.
Цитата:
Lumikello, мои аплодисменты, переходящие в овации! |
Вот что меня удивило? Так это то, что люди, у которых двойное гражданство, голосуют за персов. :confused: :confused: :confused:
|
Цитата:
Как абстрактный моральный вопрос: если оба гражданства получены добровольно и сознательно, то сочла бы для себя неправильным участвовать на любой стороне. Если одно или оба гражданства от рождения... не знаю, не очень легко себе представить, и этого со мной уже в этой жизни не случится. Цитата:
Мне незачем и у меня нету. Могу себе представить довольно много причин зачем оно нужно тем у кого оно есть. Цитата:
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами. |
Цитата:
Ещё бы своим сотрудникам проблемы создавать... |
Цитата:
Завалинка - ОК! Мир-дружба-жевачка!)) Национальность моя - большой вопрос и для меня самого. Посуди сама: 25% эстонского (дедушка №2) 25% еврейского (бабушка №1) 25% украинского (бабушка №2) 25% русского (дедушка №1) Калейдоскоп однако, как повернешь, так и будет. А к чему национальный вопрос? |
Цитата:
Пока Диме ещё хочется подражать европейцам. |
Цитата:
В любой демократической стране дают право выбора, в том числе право не предавать свою родину. А вы что- размечтались что вы здесь все местные граждане что ли? ))))) Это всего лишь паспорт синего цвета. Не забывайтесь! )) |
Naali, кажется первая, кто ответила на последний мой вопрос в этой теме
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.[/QUOTE]
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами. НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир. |
Провокационные темы заводите virmalis ( а вы не из КГБ ?).Для меня этот вопрос примерно такой же : надо убить одного из родителей. кого вы убъёте отца или мать?
|
Цитата:
Но тем не менее все больше стран разрешают иметь несколько гражданств. Насчет того нужны ли двойные граждане стране только потому что им, гражданам, удобнее иметь два гражданства: страна в общем-то существует для граждан, а не наоборот, и в данном случае явно считает что проблем от этого меньше чем пользы. Если вас интересует история этого вопроса в Финляндии, то вам наверно будет интересно почитать подробности законопроекта нынешнего закона о гражданстве. Насчет национальной безопасности: во-первых двойных граждан много, а потенциальный враг в общем-то всего один, и тоже вроде бы не то чтобы горит желанием нападать. Закон о двойном гражданстве касается всех, но был принят в общем-то в основном ради финнов получающих или получивших гражданства других западных стран. Во-вторых, лица представляющие угрозу национальной безопасности представляют её независимо от гражданства. |
Цитата:
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами. НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.[/QUOTE] вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает |
Цитата:
Я не сторонник КГБ, ФСБ, ФБР, МИ8 и пр., спешу вас успокоить. Что касается провокаций, то тема, например, о том, с какой стороны правильно для здоровья и вкуса разбивать сваренное куриное яйцо, лично мне скучна, поэтому я и не поднимаю такие темы. Убийство в любом виде и с любой мотивацией для меня противно, а уж родителей - тем более. Ваш пример неудачный, но за ваше мнение - спасибо, т.к. для меня ценно каждое мнение! |
Цитата:
Возьму семью, уйду в тыл. Надо будет уеду в другую страну ЕС. Пускай без меня разбираются. Мне война не нужна, я хочу жить мирно. Гражданство РФ и Ф одновременно нужно по принципу "Бери пока дают" или "Чтоб было, авось пригодится". :-) Опять таки на визу тратиться не надо. |
Цитата:
вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает[/QUOTE] Предполагаю, что при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми - минимальна, т.е. я имею в виду, что у детей, практически финнов, будет только финский паспорт. |
PHP код:
со стороны СССР по моему 2 миллиона предателей было а со стороны Германии 1 миллиона, вы думаете они все были без детей? |
Если кто не видел, рекомендую посмотреть фильм "Восток-Запад": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%D1%8C%D0%BC%29
Очень грустный фильм, о том как русские эмигранты в конце 1940-х годов решили вернуться на Родину и какой "теплый" прием их ожидал. |
Цитата:
Сорри, но сравнение с СССР некорректно. Слишком много "тогда" было людей помнящих и коллективизацию и прочие "радости" постреволюционного времени. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |