Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Кошки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6479)

Olison 26-10-2004 22:24

Кошки

Файлов в теме: 1
А почему у нас есть тема про собак, а про кошек нету? Периодически появляются разрозненные сообщения куплю-продам, и все. Мы вот только что приобрели котенка и у меня есть много вопросов, т.к. я не знаю, где в Хельсинки можно покупать таблетки всякие, прививки делаются и прочее. В России все продается в любом зоомагазине, а здесь как, неужели рецепты на все?

Я собираюсь привезти Русскую Голубую из России следующим летом. Может, есть еще желающие кошатники? Проще скооперироваться, кровь придется в Финляндию везти, потом обратно.. блин.

Ау, любители! :) А вот мое чудо новоприобретенное

sweety 26-10-2004 22:36

Olison
И правда чудо :)
Пойду вешаться от беспомощной зависти :)

ME4TA 26-10-2004 22:39

Olison
Сиамский? У нас кошка сейчас есть. Но ей так скучно бедной одной, что я тоже подумываю об еше одном котенке. Надеялась, что кошка беременна, но видимо нет.
А прививки и таблетки у ветеринара любого можно приобрести. В аптеке так же продаются всякие препараты, на которые не нужны рецепты.

Мягкие Лапки 26-10-2004 23:33

Olison

Ну мы, мы кошек любим:) А про русскую голубую я недавно писала в теме "Продам котят русской голубой".
Не боитесь, что не уживется с Вашим чудом?:) У русских голубых еще тот характерец, это я Вам как опытная хозяйка говорю:)

Olison 27-10-2004 19:27

ME4TA ну, в объявлении была как сиамская. Я ее нашла в Keltainen Pörssi случайно. Предлагалась за 85 евро. Но в Керимяки :D Я сначала подумала, что это район Хельсинки, если честно. Оказалось - чуть подальше Савонлинна. Мы как мужику сказали, что мы из Хельсинки за кошкой приедем, он сразу до 65 евро упал от умиления. У кошки явная смесь с тайской, не такая ушастая, как сиамские. Я рада, так как у меня в Москве осталась как раз тайская кошка. Они спокойные, как танки.
В какой аптеке продаются ветеринарные препараты? Я хочу что-то типа дронтала купить, не знаю здешнего эквивалента. Привычка, в два месяца глистов гнать, даже если их и нет :)

Мягкие Лапки Я сама даже не знаю, русской голубой у меня не было. Дома остался еще донской сфинкс и еще был курильский бобтейл. Уживутся, бобтейлиха тоже была несладкой :( А что в РГ такого неприятного?

ME4TA 27-10-2004 20:00

Olison
Да, в каждой аптеке есть стенд с препаратами для животных. Там всё написано что и от чего. Сама я не знаю чем тут глистов гонят, никогда не покупала.

Zieselmaus 27-10-2004 20:57

Не нужно им никаких препаратов и витаминов тем более.
Этим вы только, как минимум, нарушите обмен веществ.
Если только глистов выгонять - да и то ,когда вы уверены, что
они действительно есть.

Мягкие Лапки 28-10-2004 01:52

Olison
русский голубой - очень с характером кот, очень ревнивый и собственник. Он к маленьким детям ревниво относится, к гостям. Правда, своих любит так преданно и так по-человечески, что аж слезы на глаза.:)
Это не неприятное. Имхо, мне даже приятно было, что мой кот только меня признает, а на чужих злится, но все равно, если дома маленькие дети или другие животинки, я б посоветовала что-то более лаковое взять:)

goodboy 28-10-2004 02:42

Отдам котика(на аватаре) в хорошие руки.. )

devchonka 28-10-2004 09:11

goodboy

Серьезно? :)

Katja 28-10-2004 13:11

У меня сиамская кошечка. Я уже писала о ней и фотографии показывала:) Чуть больше года ей.

Katja 28-10-2004 13:14

Olison
Цитата:
Привычка, в два месяца глистов гнать, даже если их и нет

Я в простой аптеке покупала. Лекарство было в шприце. Кошку сначала взвесить надо было, что бы знать сколько лекарства дать. Кстати, моя кошка съела лекарство с удовольствием. Хорошее оно на вкус наверное:)

Такая хорошенькая кошечка у тебя, прелесть:)

Katja 28-10-2004 13:21

Вот моя кошечка. Маленькая она тут еще.

Olison 28-10-2004 21:01

Katja Прелесть кисуля!! :) Шоколадка. У меня блю-пойнт :)
Клево, я даже не знала, что а аптеке можно купить препараты для кошек. Я-то по магазинам искала

Zieselmaus уважаю попытки блеснуть эрудицией. Да будет вам известно, для того, чтобы сделать прививку, нужно прогнать глистов, иначе препарат может не подействовать. Всем котятам дают в два месяца глистогонное. После этого делаются прививки.

Мягкие Лапки 29-10-2004 12:48

Olison
Katja

Девочки, а как препараты глистогонные называются? А тос моим финским я таким кошку накормлю, что не дай Бог :)

Katja 29-10-2004 13:43

Мягкие Лапки
Не помню под каким названием они в аптеки. Скорей всего- matolääke.

Katja 29-10-2004 13:54

Еще фотографии моей кошечки:)

Оффтоп: как к одному сообщению прекрепить нескольско фотографий?:)

Katja 29-10-2004 13:58

:)

Katja 29-10-2004 14:00

Когда еще только Лилли домой принесла. Она от меня не отходила, не привыкла еще тогда к новому дому:)

Katja 29-10-2004 18:20

Этой осенью сфотографированна.

Olison 29-10-2004 19:56

здорово! :) Светленькая какая. Моя быстро довольно потемнела, хотя дома не холодно вроде. А тут вообще фотки с улицы... а чем кормишь, Кать?

Я в России Дронтал давала (глистогонное). А тут вообще не знаю какие препараты..

У меня вопрос. Kissanhiekka, это biojäte или как? В толчок спускать боюсь, вдруг засорится

ME4TA 29-10-2004 21:29

Olison
обычно на упаковке написано. У нас такой песок, который в толчек спускаем. он растворяется. А ты сама проверь, положи немного в воду и посмотри растворитса или нет. Если да - то значит можно.

finnka 29-10-2004 22:38

приобрету котёнка. Может кто знает если у кого котята

goodboy 29-10-2004 22:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от devchonka
goodboy

Серьезно? :)

Я тут подумал... "такая корова нужна самому!".. )

ME4TA 29-10-2004 22:58

finnka
ссылки на то, где можно приобрести котенка даны в теме "куплю котенка" созданнои Ианом. Поиши на форуме.

Olison 30-10-2004 13:12

ME4TA Попробовала. Растворяется вроде. Но смыть его потом невозможно :) В смысле, он как-то оседает на донышке и приходится долго щеткой там шерудить, чтобы дальше проехал :D Сейчас-то мне нетрудно выскочить на улицу со свертком и добежать до помойки. А вот в воскресенье переедем, и уже будем жить на четвертом без лифта.. лениво бегать будет :(
Вот еще мое

BECHA 30-10-2004 13:27

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
У меня вопрос. Kissanhiekka, это biojäte или как? В толчок спускать боюсь, вдруг засорится

Конечно, это biojäte

Katja 30-10-2004 13:29

Olison
Зевает:) Мою тоже сфотографировали, когда она зевала, и еще так близко сфотографировали.:D Надо попросить фотку уменьшить и я тоже ее сюда поставлю.

Насчет песка, я бы всем посоветовала такой какой у меня:) Честно скажу я всего два вида пробывала. И раньше у меня собака 12 лет была.
Насчет песка. Я покупаю в виде маленьких, маленьких шепок. Они сжаты в такие длинненькие палочки. Когда кошка ходит в туалет, то они рассыпаются. Да, для этого нужен специальный ящик. Он довольно большой, точнее высокий. В нем на дне круглые дырочки. А под ним еще однин ящик. Так вот, когда кошка в туалет сходит, то эти сжатые палочки рассыпаются. Кошка сама скребет лапами, и то что рассыпалось падает во второй ящик. Я еще сама лопаточкой там гребу:) (Ой, извините, я только, только проснулась) То, что в нижнем ящике высыпаешь в унитаз и помыть можно его и все. В верхнем ящике всегда все чисто. И еще, я считала: добовляю я "песок" раз в месяц. Да, он стоит дороже чем другие, но он намного экономней. И ничем никогда не пахнет. Если только деревянными шепками (сделан из финских шепок или как их называют, из дерева короче говоря). Хм. если кто-нибудь что нибудь понял и хочет узнать название, то напишу.

К сожелению нет фотопарата, так бы сфотографировала:)

Katja 30-10-2004 13:36

Olison
Я не кормлю едой для кошек. Читала, что потом кошки могут от этого заболеть:( Я простую еду даю, точнее мясо, рыбу итд. Из того, что для кошек в магазине продают, я ей даю иногда для "чистки зубов" :) (что-бы камней не было) И еще у меня есть maitonappi. Они просто как herkku, вкусненького для кошечки.

Katja 30-10-2004 13:40

finnka
Вот здесь продают и маленьких котят и уже повзрослее кошек/котов. Котят можно даже заказать заранее (там есть кошки у которых котята будут)
http://www.kodittomatkissat.fi

Тут обычно маленьких котят нет, но уже побольше кошки/коты есть
http://www.hesy.fi

Katja 30-10-2004 14:29

Да, еще я кошке траву рву и домой приношу. Иногда прямо накидывается на нее. А зимой сама выращиваю траву. Думаю, что в eläinkauppa семяна должны продаваться. Мне знакомые дали.

Olison 04-11-2004 18:34

Katja то есть это спрессованные опилки что ли? Я видала такое, но оно пахло неимоверно. У меня закрытый тубзик, он тоже не пахнет. Но если его открыть, нечищенный, то аромат еще тот, конечно.

Olison 04-11-2004 18:35

напиши название песка, пожалуйста

Очередник 04-11-2004 19:31

Вот где, значит, можно своими котярами похвастаться.

Очередник 04-11-2004 19:34

А тут млачший

Katja 04-11-2004 19:38

Olison
Цитата:
это спрессованные опилки

Да, надоже, ты меня поняла:)

Называется Pellex. Еще на нем написано: Kuiuike kissoille ja jyrsijille. Valmistettu puhtaasta luonnonpuusta ilman lisäaineita. Aito 100% kotimainen:)

В Tarjoustalo продают, но там помоему не очень большие пакеты. Я купила в eläinkauppa пакет, 20 кг:) Но если ящик не такой как у моей кошки, то конечно будет пахнуть. А так опилки рассыпаются и попадают в нижний ящик. Не знаю насчет запаха. Сначала может и пахнет, но деревом. Я во всяком случае запаха не замечала, у меня и соседи приходили ящик и "песок" смотреть, тоже запаха не замечали:)

Katja 04-11-2004 19:40

Очередник
Хорошенькие:) Вы их сюда привезли или они в России остались?

Katja 04-11-2004 19:43

Olison
Вот еще: нижний ящик пахнет конечно когда его очищаешь. Я правда не знаю, есть ли такой песок, который бы запах удалял:)

Katja 04-11-2004 19:45

У вас кошки/коты фрукты не едят?:) У меня так долго собака была, что я насчет кошек не так уж хорошо знаю. Но моя, когда маленькая была все фрукты ела. Когда первый раз виноград увидела даже тряслась вся. И виноград ела, банан (и сейчас ест), апельсины, мандарины итд.

Katja 04-11-2004 19:53

Мебель и обои у вас не дерут? Моя к сожелению и диван и кресла ободрала:( и обои тоже. На мебель я покрывашки (или как их называют) купила, но толку мало. Она по ним забирается. Обои заклеила, но она опять в гостинной ободрала:( У нее есть специальные штучки:) которые в магазине продаются. Она и их дерет. На балконе деревяшка лежит. Но все равно ей мебель нравится. Мне сказали, что если кошка хулиганит, то надо ее водой прыскать. Действительно хорошо действует, но я узнала об этом способе слишком поздно, да и не могу я за ней каждую минуту ходить и смотреть что она делает.

И еще. Когда маленькая была, то она столько цветов испортила. Сейчас уже большая, и не может на полки с цветами (тяжелая она уже) запрыгивать. Но фиалки у меня довольно низко, и она все цветы съедает. Даже не знаю как ее отучить. Траву приношу, но не помогает.

А так она у меня хорошенькая, хоть и хулиганит:)

Lizzie 04-11-2004 19:57

А я себе недавно завёл котёнка. Такая прелесть! =^________^=

Очередник 04-11-2004 20:10

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Очередник
Хорошенькие:) Вы их сюда привезли или они в России остались?

Как же мы без них, с нами они. Ужас, что будет если хозяин квартиры увидит их.

.Кыся 04-11-2004 20:23

Всегда хотел домашнее животное кошачьего типа... Но, видно, пока не судьба - кто с ним сидеть-то будет, я дома с 10 вечера до 6 утра только. )+

Registered 04-11-2004 21:48

Персы, на помывке

.Кыся 05-11-2004 01:03

издюваишшся. старая фотка, кста. (;

Stacik 07-11-2004 11:23

Русская голубая

У меня Русский Голубой, привезенный из России. Только я не поняла о какой перевозке крови сюда и обратно ты толкуешь?

~Aurora~ 07-11-2004 11:37

Очередник

Первый, который с названием "как я вам" мне как кажеться похож на хозяина Очередника. ;) Правда ? Говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. А вот второй младшенький, какой породы ? У нас такой же, будет время скину фотку. :)

Katja 07-11-2004 13:33

Насчет того, что хозяины похожи на питомцев:) (что-то я ту фотографию которую искала не нашла, и сканнер какой-то странный у меня, фотография не четкая,ну да ладно)

Кстати, внешне или по характеру похожи? У меня была собака, теперь кошка. Характеры совсем разные у них.

Очередник 07-11-2004 13:51

~Aurora~ Ни первый, ни второй не знают своей породы :) Ваську(который похож на Очередника), старшего, подобрали на улице ещё маленьким котёнком. Тишку, младшего, купили с рук за 50 рэ, что то в нём от перса есть. Метисы одним словом, так у них и в загранпаспорте прописано :)

Lily 07-11-2004 14:20

Читала посты с таким удовольствием, потому как обожаю кошечек!!!!!!!
У меня дома черненькая такая осталась, вот скоро уже возвращаюсь домой, так что увижу!:)
Только я не знаю какой она породы, но то что в ней есть благородные крови это точно :))))
И еще она больше по поведению похожа на собаку, когда домой приходишь встречает, уходишь -провожает, и очень "разговорчивая", все время мяукает,даже если ее не зовешь по имени, вообщем болтливая такая,что иногда даже надоедает. Вот!!!!!Она такая добрая, даже если у нее мясо или косточку вырвать, даже не зарычит!!!!!!

А еще у меня тут вопрос к хозяивам сиамских.Правда ли что они агрессивны к чужим или даже к хозяинам своим...

Katja 07-11-2004 14:26

Lily
Цитата:
Правда ли что они агрессивны к чужим или даже к хозяинам своим...

Я даже не знаю, у меня раньше собака была. Такая она добрая была. А кошка. Моя характером на собаку (не на мою бывшую) похожа. Она кусается, и за руки и за ноги кусает. Но не сказала бы, что она агрессивная, она кусается когда играет или когда не хочет чтобы ее трогали. А так тоже много очень "говорит". Любит делать тоже самое что и хозяйка (убирается со мной, телевизор вместе смотрим, у компьютера сидим итд.) :) Встречает тоже у двери, когда домой прихожу. А гостей она даже немного боится.

Мягкие Лапки 07-11-2004 14:39

Товарищи-кошатники, подскажите пожалуйста...Собираемся на Рождество везти кошку в Украину, потому что тут ее не с кем оставить. Какие документы, прививки и бумажки нужно ей собрать?

VIC1 07-11-2004 14:53

Ну, расшумелись, кошечки. Спать мешаете.

finnka 07-11-2004 14:55

VIC1
прелесть

Stacik 07-11-2004 19:49

Мягкие Лапки:
Товарищи-кошатники, подскажите пожалуйста...Собираемся на Рождество везти кошку в Украину, потому что тут ее не с кем оставить. Какие документы, прививки и бумажки нужно ей собрать?

Про Украину-не знаю, но вот если вы хотите ее привезти потом обратно, то нужно иметь действующую прививку от бешенства и от глистов ( сделанную не позднее 30 дней до приезда в Суоми) Ну и кроме этого действующий паспорт и чип или татуировку с номером. Про последнее не уверена, потому что у нас это и так есть. Можно проверить вот тут :
http://www.mmm.fi/el/raj/tuo_elaimet_EU3.7.2004.html#2

Мягкие Лапки 07-11-2004 23:39

Stacik
Спасибо за информацию:) А вы не знаете, если мы прививки все сделаем тут, в Финляндии, потом можно будет с ними в Финляндию же ввозить? Мы к родителям недели на 2 поедем, не больше. Так что как раз 30 дней...И где делать этот чип и паспорт? У ветеринара?

Olison 08-11-2004 00:42

Katja отвечаю на старый пост :) Обои у меня не дерут, потому что мы по вуокраасунто кантуемся, а тама стены крашеные :) Мебель дерет, зас***ка, отучить нет возможности потому что
а) в Хоасовской квартире ничего нельзя прибить на стенку (когтеточку)
б) Я ухожу в школу утром и прихожу в 16-17 часов, так что киса творит что хочет.
Приходится шикать на нее, когда вижу, что на диване висит. И гладить по головке, когда точит когти на ковре.
По цветам лазит тоже, причем между горшками она пролезать не хочет, идет по верху. В результате пылесосить приходится частенько, к чистоте приучает :) Но она цветы не ест, потому что я покупаю те, которые по моему опыту кошки не едят. Хотя зависит от кошки..
Есть еще одна засада: кошка лазит в колонки звуковые и выковыривает оттуда уплотнитель. Ума не приложу, что делать. Есть прыскалки с запахом в магазинах, но помогает ли? И чем это пахнет/воняет?

Olison 08-11-2004 00:45

Stacik для того, чтобы получить этот замечательный чип или клеймо, нужно кровь кошки на анализ сдать. Причем везти придется кровь в Финляндию, потому что в России якобы лаборатории достойной нет...

Мягкие Лапки 08-11-2004 12:22

Olison

ага, то есть чип все-таки в Финляндии делают..:) Уже лучше:) А где, не подскажете?:)

Попробуйте рядом с колонками побрызгать чем-нибудь с цитрусовым запахом. Хоть корки от апельсина разложите. Котам этот запах очень неприятен. :) А вообще, как представлю кошку, которая колонки разбирает... :lol:

Stacik 08-11-2004 17:25

ага, то есть чип все-таки в Финляндии делают.. Уже лучше.
В любой прилично

Stacik 08-11-2004 17:29

То есть в любой приличной ветеринарной клинике это делается. Сам чип стоит по-моему 15 евро, плюс сколько-то за визит. А кровь при этом сдавать не надо. Кровь надо сдавать только если вы собираетесь котят заводить (тогда нужно сдать анализ на кошачий СПИД и группу крови). Да и то если кошка-выставочная.
Прививка от бешенства действует год, то есть за две недели можно уложиться без дополнительных мучений для животного.

Мягкие Лапки 08-11-2004 17:32

Stacik
Спасибо за информацию:)

Очередник 08-11-2004 17:33

Мягкие ЛапкиСвоих питомцев я успел ввезти в Финляндию до новых правил за несколько дней. Но вот тут есть о новых правилах ввоза http://finland.km.ru/cat_moscow.htm там же есть и ссылка на EELA. Видимо в этой ветеринарно-продовольственной конторе надо делать дОкументы. А вот к этому
Цитата:
Причем везти придется кровь в Финляндию, потому что в России якобы лаборатории достойной нет...
могу добавить. В России есть люди, которые за небесплатно "войдут в ваше положение" и за пол часа выдадут все документы на перевозимую живность. И в сранах ЕС об этом знают.

Мягкие Лапки 08-11-2004 17:38

Очередник
Спасибо огромное за ссылку!!
Слушайте, а меня еще 2 вещи интересуют.
1) Из чего делается микрочип? Он же не должен отторгаться организмом животного?
2) Если делать татуировку, это брить пушистую надо? :lol:

zuber 08-11-2004 17:45

Ну, пушистый зад быстро распушится опять :).

Olison 08-11-2004 18:16

Stacik как это кровь не надо сдавать? Когда кота-то своего ввозили? В законе же написано, что надо. Или опять поменялось все?
Мягкие Лапки эх, не пройдет номер с корками и цитрусом. Только что поставила на пол пакет с апельсинами и мандаринами. Кошка внутри устроилась и ничего ей там неприятно не пахло :(

Мягкие Лапки 08-11-2004 20:36

Olison
Уууу, какая она у Вас....:) А чесноком не пробовали? Тоже, говорят, отпугивает. Правда, в комнате запах будет.... :(

Мягкие Лапки 08-11-2004 20:37

zuber
А потом, когда зад снова распушится, таможенники будут в шерсти на заднице искать татуировку "Век воли не видать"? :lol:

Ёжик_в_тумане 08-11-2004 21:23

а наш красавец ничего уже не дерет...мы ему ногти подстригаем. А то повадился бегать по дверям и косякам- все изцарапал

Мягкие Лапки 08-11-2004 21:26

Загороднова Оля
Сами подстригаете или у врача? И чем?

Ёжик_в_тумане 08-11-2004 21:29

Мягкие Лапки
купила в Выборге специальные щипчики для кошек за 80 руб. и ими так легко и удобно стричь...

Registered 09-11-2004 02:45

А вот вам супер весёлая кошка

ME4TA 09-11-2004 02:53

Мягкие Лапки
Зачем мордоваться и возить туда-сюда животное, тем более на такой короткий срок. Тут же есть спецальные гостиницы для животных на срок пока вы уедете. Не знаю сколько что там стоит, но может быт выйдет не дороже похода в ветврачу и всех прививок и анализов...

Stacik 09-11-2004 11:43

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Olison
[b]Stacik как это кровь не надо сдавать? Когда кота-то своего ввозили? В законе же написано, что надо. Или опять поменялось все?
Кота мы возили на выставки в Питер еще летом. Возможно тогда не надо было сдавать кровь. В Таллине были с ним недавно. Никаких проблем! Про сдачу крови могу сказать только что процедура крррайне неприятная для кота. Чип ставить было гораздо легче. Можно просто позвонить в вет. клинику и спросить. Они все там знают про все правила.

Гостиница для кота в сутки стоит в районе Хельсинки от 15 до 25 евро в день. Так что считайте сами :-)

Мягкие Лапки 09-11-2004 14:45

ME4TA
Мы тоже сначала хотели в гостиницу пушистую пристроить. Просто она у нас сама из приюта появилась, и до сих пор трусится от страха, что мы ее туда же и отдадим, когда видит свою перевозку. :(.
Поэтому мы решили не калечить ей неустойчивую кошачью психику до конца:)

Olison 09-11-2004 20:38

Stacik до 1 июля 2004 не надо было. Поди, до июля-то вы и свозили..

С Таллинном понятно все: чипование относится только к кошкам, ввозимых НЕ из стран Евросоюза

Katja 20-11-2004 19:33

Мягкие Лапки
Цитата:
цитрусовым запахом. Хоть корки от апельсина разложите. Котам этот запах очень неприятен

Моей кошке запах нравится, онa у меня апельсины ест:)

Загороднова Оля
Цитата:
мы ему ногти подстригаем. А то повадился бегать по дверям и косякам- все изцарапал

Я своей тоже ногти подстригала, но она все равно обои обдирала итд.

Моя кошка в прошлом году первый раз снег увидела. Не нравился ей он. Она лапы друг за другом трясла, что бы они в снегу не были:D. А сейчас на балкон вышла и играет со снегом:)

Katja 20-11-2004 19:33

..

Очередник 20-11-2004 20:22

Бедные мои коты. На днях купил страшное приспособление. Опробовали, в отместку они за ночь коврик в кейтиокомеро в клочья. Как у них это получилось?

Katja 20-11-2004 20:26

Очередник
:) Это не помогает. Ногти ведь очень коротко стричь нельзя.

~Aurora~ 21-11-2004 17:06

Очередник

Я представляю кошачий ужас. :D

Мягкие Лапки 21-11-2004 17:29

Насколько я знаю, кошкам подстригаются самые кончики когтей. Если посмотреть на кошкин коготь, там внутри когтя есть что-то вроде полости. Вот ее ни в коем случае нельзя задевать.

~Aurora~ 21-11-2004 18:03

А вот и мой котик ! По имени Аристократ или просто Аристо. Произведение искусств от большой любви аристократов кошачей породы. Персидской кошечки и британского кота. А история любви такая, что персидская кошечка сбежала с английским аристократом в далекие края от преследования и домогания персидского шаха. :) Но увы судьба жестока была к влюбленным и вернулись они в свои теплые корзиночки, к прелестям богатой жизни.
Этого котика мы приобрели через объявление в газете, что продаються внебрачные котята. :)
Какой он умница, он для меня как мой ребенок. Но увы пришлось нам отдать его бабушке, потому что родился маленький и котик оказался очень ревнивый. :( Бабушка от него в восторге, а также и другие старенькие бабушки. Он оказываеться такой джентельмен. ;) Очень любит когда его любят. Я научила его играть в прятки и по приезду в гости к бабушке, мы с детьми играем с ним в прятки. А еще он тявкает и редко мяукает. :D Вот такой вот мой котик. Мяу !

Мягкие Лапки 21-11-2004 18:31

~Aurora~
Красавчик! :)

Olison 21-11-2004 20:06

~Aurora~ душка :) Я слыхала, что британцы себе на уме.. проявилось и в твоем тоже, видимо. А еще говорят, что они не любят, когда их начинают гладить - только если сами хотят ласки, тогда позволят. Правда это или нет?

А у меня киса любит с курсором играть, постоянно мешает

~Aurora~ 21-11-2004 21:24

Мягкие Лапки
Olison

Спасибо девочки за оценку моего пушистого ребеночка. Выбрала я его за то, что он вылез из корзинки и стал обследовать окрестности. Ну я подумала, вот он исследователь. Так когда мы в mökki он так любит все рассматривать и обнюхивать, ну как собака. До этого у меня собака была, так вот при последнем свидании с ним, я сказала ему, то есть собаке, что мы свидимся. Но так и не свидились, он умер когда я была в поездке обратно в Финляндию. :( Когда появился Аристо, я заметила, что много привычек, которые были у моей собаки, появились у него. :) Вот чувствуеться какая то связь между ними. Бедный Джек он и представить себе не мог, что станет котом. Может быть. И так тяжело было, когда пришлось Аристо отдавать бабушке. Но знаю, что ему там очень нравиться. Когда я приезжаю, он всегда на мой зов бежит ко мне. Вытяниться на полу и требует, чтобы его гладили и расчесывали. А потом в прятки. Я спрячусь за углом комнаты, а он как выбежит из за угла,а я его пугаю и наоборот. И при этом он высовывает язычок и тявкает. Вот умора.
А ваши истории про любимчиков ?

Мягкие Лапки 21-11-2004 21:44

~Aurora~
У моей подруги тоже был кот, котрый гавкал. Так что я могу представить, какую реакцию его тявканье вызывает у окружающих :)
А я вспомнила вот какую историю:) У меня тоже в детстве был британец, умный и красивый, ну совсем как твой:) На летние каникулы я всегда ездила к бабушке в Крым и кота брала с собой. Везли мы его в поезде в первый раз, он был маленький и всего боялся. А еще лето, жара, запахи чужие.. В общем, нервничал ребенок и не спал, вырывался, царапался... Я досидела с ним часов до 2 ночи, а потом задремала и ослабила хватку.:D
Проснулась я от дикого вопля из соседнего купе:" Крыса!! Крыыыысааааа!". Оказалось, мое серое создание пошло гулять по вагону, пока я спала, и перепутало купе:) Хотел прилезть ко мне, а прилез к тетке:)
Я потом долго извинялась перед теткой, а Тимка мой спал остаток ночи как младенец, и не дергался:)
Но я могу представить себе испуг тетки, когда посреди ночи к ней в лицо приползло что-то маленькое, серое и меховое :lol:

devchonka 22-11-2004 13:24

Я тоже решила показать своих любимчиков. Оба из приюта для бездомных животных. Рыжий ето мальчик, зовут Васька. А темненькая ето девочка, зовут Нюська :) Им еще пол года даже не нет :)
http://geta.v.suomi.net/cats/page_01.htm

Очередник 23-11-2004 21:28

Правила ввоза собак, кошек и домашних хорьков в Финляндию изменились 3 июля 2004. Хочу поделиться ссылкой http://www.datsha.com/rus/uutiset/141104.shtml

Мягкие Лапки 23-11-2004 21:35

Очередник
Об этих изменившихся правилах мне сегодня ветеринар рассказал...:( :( Теперь придется кошку здесь оставлять... :(

Olison 24-11-2004 14:45

devchonka
Рыжий - просто красавец! :) У меня давно такой кот был, сам научился в унитаз писать, никто не учил...

У меня пока нет никаких смешных историй про мою кису - только два месяца живет у нас. Играется она смешно - мы ей уже все игрушки в зоомагазине скупили. Пищит пока, правда, много. Ночью невозможно на другой бок перевернуться - сразу начинаются крики, типа, поиграйте со мной!
Еше моя кошка не пьет воду из своей чашки, хотя я меняю воду несколько раз в день. Вылизывает воду с пола в душе, уж не знаю почему. Или из посуды в мойке в кухне, когда я оставляю кастрюли или сковородки отмокать....

Очередник 24-11-2004 15:07

Цитата:
У меня давно такой кот был, сам научился в унитаз писать, никто не учил...
Аналогично и с нашим подобранным на улице котиком было. Переехав в Финляндию, не может уже "ходить" в местный унитаз, нет в нём, внутри, горизонтальной поверхности. На неё он задними лапками становился. Так было удобно, нам.

devchonka 24-11-2004 16:25

Olison

Цитата:
Еше моя кошка не пьет воду из своей чашки, хотя я меняю воду несколько раз в день. Вылизывает воду с пола в душе, уж не знаю почему. Или из посуды в мойке в кухне, когда я оставляю кастрюли или сковородки отмокать....

У нас таже фигня. Точнее, Васька то пъет из своей миски, а вот Нюська никак не хочет пить. И мы долго думали, откуда же она все таки пьет. А тут продезинфицировали унитаз и крыжку унитаза не закрыли, а она видимо оттуда попила и ее потом рвало весь вечер.
А еще моя кошечка вредничает периодически. Каждый 5 раз ходит в туалет не в коробочку с песком, а в угол в ванной. Хотя песок всегда чистый у них. Нaказываем, но никакого толку.
А приколы с ними постоянно случаются. Ваське если приспичет поиграть, он подойдет так к Нюське, ухватит ее передними лапами за шею, и давай будить. Может еще за ушко укусить, если Нюська не просыпается :)

Цитата:
devchonka
Рыжий - просто красавец!

Katja 24-11-2004 16:36

Olison
У меня кошка тоже воду из чашки не пила раньше. перепутала Если ты ее кормишь специальной сухой едой для кошек, то она больше пьет. А если простой едой, то она и воды меньше будет пить. (и из чашки тоже:)

Olison 24-11-2004 18:20

Katja специальной едой... мы же дома только вечером появляемся, не голодать же киске. А в чашку она сегодня положила две игрушки. Отмокать :)

У нас кисуля засовывает мышек под диваны и потом их оттуда выковырять не может. Я ей вчера вот такого мыша купила. Восторгу-то было!! :) Такое тяжело запихнуть куда-то и теперь ночные крики прекратились. Мышка всегда tavattavissa :)

Olison 24-11-2004 18:23

еще у моей кошки есть манера "затыкать мне рот". То есть когда я ее держу на руках и разговариваю с кем-то, она начинает мяукать и класть (когтистые) лапы мне на губы

~Aurora~ 24-11-2004 19:27

Слышала, что самые умные это рыжие. ;) У знакомых был рыжий кот, так он за бумажкой бегал и приносил обратно и при слове "Дать" отдавал бумаженцию обратно, а потом "Взять" и бросался за бумажкой.
Да в гаремах сторожами жен и любовниц султанов были кошки. :eek:

Olison

Твоя кошечка об диван коготки не точет ? :rolleyes:

devchonka 25-11-2004 13:16

Цитата:
Твоя кошечка об диван коготки не точет ?

Мы купили своим лазалку для кошек, так они на ней когти точат.. Но диван они все равно портят, потому что когда бесятся, залетают на диван и буксуюt когтями по дивану...:(

Ёжик_в_тумане 25-11-2004 19:57

а наш красавец спит только на столе,не на кроватях или диванах...растянется во всю длину по всему столу,особенно если настольная лампа над ним горит..

Olison 25-11-2004 21:29

~Aurora~ всяко быват. По лапам даю, когда вижу. Но вроде она сейчас больше на коврах тренируется. Хотя не знаю, что она делает, пока меня дома нет. Когтеточку так еще и не прибили :)

Слушайте, я такой любопытный песочек в туалет видела! Прозрачный такой. Небольшой пакетик, написано, что одной кошке на месяц. Не верится. Пробовал кто? Интересно

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.