права родителей на детей
навеяло высказываниями группы товарищей в теме о Салонен.
Некоторые,не будем показывать пальцем, говорят-детям важны оба родителя,права ребёнка нарушаются,когда его только мать воспитывает или отец от матери отнял,вообще ужасужас. вот интересно,когда сами своих детей привозят из России сюда,в чужую языковую среду,устраивают им шок-это ничего? или сколько женщин вышли замуж за иностранцев,опять же детей с собой забрали от русских папаш подальше? А от некоторых стоит забрать,пользы как козлов молока. И что. Ну вот поговорим что-ли о правах родителей на детей. Имеем право за них решать с кем жить, в какой стране? |
Нет. В Финляндии - Коммунизм. А стало быть дети- общие, т.е. государственные.
|
то есть как в том коммунизме очутились-так за права ребёнка?
|
у детей есть право на любовь, у родителей, я считаю,- обязанность любить своих детей, раз уж родили.
|
Цитата:
ПРАВО на Любовь??! ОБЯЗАННОСТЬ Любить??!... Объясните мне КАК можно ОБЯЗАТЬ ЛЮБИТЬ?...! |
Цитата:
обязать никак , поэтому не можешь или не хочешь любить своего ребёнка - не делай его, что бы потом не коверкать его жизнь и не пользоваться им в своих интересах. ребёнок это жизнь, человеческая, и он имеет право быть любимым и счастливым. право на родительскую любовь и заботу у ребёнка есть по рождению. |
Цитата:
А КУДА вы предъявите своё право быть любимым? Если ваши родители вас не любят, муж-жена, ваши дети вас не любят, кому вы предъявите это "право по рождению"? |
Разговоры на эту тему, могут вести только те, кто по существу своему - НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!
Для меня лично, совершенно ясно, что в рассматриваемом случае, ребёнок лишь золожник отца, вымещающего всю злость за мужскую несостоятельность, и перенос этой злобы на национальный, государственный уровень... Этакое частное, и заодно и завуалированное государственное продолжение "Холодной войны". |
Цитата:
у вас есть право на работу, но работы, например, нет. вы куда то предъявляете свои претензии по этому поводу? |
Цитата:
моя дочь писала согласие на выезд со мной сюда, и её отец тоже подписал аналогичный документ |
Цитата:
да ? а для меня как заложник матери |
Цитата:
а если ребёнку 4-5 лет? а если бы отецбио ничего не подписывал? |
Цитата:
гипотетически.. Вот ты развеласäь,вот ты nашла себе новую судьбу,вот ты хочешь ехать ну в Канаду и вот отец ребёнка не даёт тебе не только в Канаду ехать,он тебе жизнь ломает,манипулируet и привязывая тебя к месту рождения ребёнка? |
Цитата:
тогда б она осталась с ним до 15 лет |
Цитата:
моим девочкам было 10 и 12 лет. Мы на тот момент,когда я ехала в Финляндию были в разводе 7 лет,никаких аллиментов вообще. Ок. Я иду к отцу он ,подпидсывает. А если бы не подписал? оставлять в России без себя на кого,отцу они тоже не нужны,да и с какого перепугу,если б нужны были. Какая мать вообще,нормальная мать,поедет устраивать свою судьбу без детей? ну есть экземляры,кукушки,но природой человеческой заложено,грудью кормить и воспитывать,а не бросать. И вот что? из-за папы,который идиот ломать свою судьбу? |
Цитата:
а что папа не человек что ли? наш папа воспитывал дочь от второго брака, и от первого б воспитал, только не схател он, испугался, дочери на тот момент почти 15 было, самостоятельная девушка со своим характером |
что за поколение! успевают по 3-4 раза жениться, выйти замуж, плодят детей, в новой семье не срастается, разводятся, дети мучаются! Единицы знаю семей у которых в новой семье все ок да и тут на форуме как почитаешь- то новая жена терпеть не может падчерицу/пасынка, то они ей мешают, то ревность детей от прошлых браков к новым детям- я вот в с МЕРИ в данном случае согласен-тогда б она осталась с ним до 15 лет - многие стараются после развода быстро устроить свою жизнь, совершенно не думая о том как это влияет на ребенка и какие бы у вас плохие отношения с бывшим супругом/супругой не были б- дети все-таки любят того, другого родителя, если тот, другой конечно же не законченный подонок. Да и подонков любят
не знаю о чем тут Финник и Вилкас, но мои дети это мои дети, не знаю где вы скоммунизмили что дети тут принадлежат государству- я с таким тут за много лет своей семейной жизни не сталкивался Но... у детей есть права и мы должны эти права уважать, если для кого-то это считается что на этом основании государство владеет детьми- то обращайтесь к врачу - мне трулно таким людям обяснить что система озраны здорвтя и развития ребенка не яваляется тем что тут финник назвал "государственным владением". |
Цитата:
Ну конечно же лучше когда женшины терпят все выходки недоделаных мужеи, чтоб семю сохранитъ. Мужчинам так гораздо удобнее, да, ранше менше разводилисъ, вернее вообше не разводилисъ, зато жили-то как? Хорошо там детям было, а родителям, особенно которых их родители поженили? |
Цитата:
да я не о том- очень уж у многих легкие поводы для развода и а выходя замуж по своим меркантильным соображениям- разводятся сразу же как мужик не нужен- это я имел ввиду. А с полнейшими идиотами жить не стоит, особенно если в семье физическое или психологическое насилие. В семье надо идти на компромиссы, за семью надо бороться, с семьей вместе растут психологически, семья это стержень жизни для наших детей, из семьи родителей наши дети берут модели для своей будующей семьи не знаю сколько на форуме разведенных или по несколько раз бывших замужем/женатых, но думаю что очень много. Единицы у кого спутник один на всю жизнь |
я слышал несколько случаев,когда отцы оставшиеся в РФ, спустя ..цать лет вспоминали про детей: и в суд.порядке просили платить алименты на свое содержание после выхода на их пенсию
|
Цитата:
Так а зачем жит, если не нужен? От хорошего мужа не уидут. Много случаев, когда зрелые мужчины женятся на молоденких девушках, они чем сами думают, когда женятся? Вот в итоге что заказывают-то и получают. как-то у вас все обвинения на женшин, а мужчины никогда не уходят, не пют, любовниц себе не заводят, ето все женшины коварные их таких хороших бросают. |
Цитата:
на аллименты можно подат толко в том случае, если сам добросовесно платил аллименты и можеш ето доказатъ, ну или жил в семъе до совершеннолетия ребенка. |
Цитата:
а когда выходили замуж- был нужен? А когда детей от него рожали был нужен? А почему стал ненужен? Я в семейных отношениях не понимаю слово "нужен"- это как потрибительское - нужен холодьлник- купил, испортился- куплю новый вы моей мысли не поняли, хотя я пытался объяснять не все женщины плохие, не все мужчины сволочи, я писал о той группе женщин которая использует мужчин в своих меркантильных целях (это я уже повторяюсь) до тех пор пока" нужен" |
Цитата:
Я не привозил -моя дочь родилась здесь.Есть самцы и самки -они нормальными отцами и матерями быть не могут.Насчёт переезда и перевоза детей - тоже всё индивидуально - обязанность родителей дать детям лучшеее будущее.. |
Цитата:
Да, когда выхиодили был нужен, а потом оказалос, что совсем другои человек рядом, сначала любов розовые очки надевате. Я вообше-то один раз замужем, но не стала бы осуждат разведенных, все не так просто в жизни как кажется. Если брак хотят сохранит оба и стараются для етого вместе- то ето одно, а когда толко один, то когда-то его силы кончаются или он просто понимает. что ничего не измениш. |
Цитата:
А дети при чём??У вас есть право лишать их отца??Осбенно ,когда ему на ребёнка ненаплевать.. |
Цитата:
Ваш бывший муж вполне логично отпустил вас в благополучную Финляндию. Ничего удивительного, все правильно. А если бы например сектанты заморочили бы вам голову и вы собрались бы переехать скажем в Северную Корею, то он отпустил бы детей туда? |
Цитата:
и большинство этих единиц не ходит на лево? глубокое уважение людям действительно верным друг другу. |
Цитата:
Ну хорошо, папа даст разрешение. Дети уедут в Канаду. Фактически это значит, что он останется навсегда без детей, и только из-за того что бывшая решила устроить свою личную жизнь..Получается что в такой ситуации выигрывают только женщины. У них сплошные плюсы: устроенная личная жизнь, дети рядом и возможные внуки,алименты от бывшего.. Я бы, окажись сам в такой ситуации, дал бы разрешение. Что я зверь что ли. Но при одном условии: обеспечение права на встречи с детьми и оплата бывшею билетов на поездки детям для встреч с отцом. Все логично. Чем дальше едешь устраивать свою жизнь, тем больше плати за это.. |
Цитата:
ну я с вами в принципе согласен, сам токо один раз женат уже много лет но мне непонятно и неприятно что есть категория женщин, использующая мужчин до тех пор пока "нужен" а такие к сожалению есть. |
http://www.russian.fi/forum/showthr...01&page=4&pp=60
Прикольно, я сначала подумала, что у меня дежавю. Отчетливо помню драчливую тему про детей, и потом Вилкас открывает тему на эту тему, сейчас опять. У меня не дежавю) |
Цитата:
Тебе повезло что ты пока нужен. |
Цитата:
не знаю, не интересовался- могу только сказать что в браке всякое может быть - и даже хождение налево- если брак крепкий- это его не разрушит семью |
Цитата:
я уже столько лет все нужен и нужен :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
если это мне, то я вас разочарую, разошлись мы с мужем не по моей прихоти, просто он ушёл к другой 17и летней свистушки, которая родила ему дочь и бросила его с ней, моей девочке на тот момент было 4 года, она очень тяжело болела, и я вынуждена была ездить с ней по врачам, дома бывала от случая к случаю, после развода через год я познакомилась с настоящим мужем, а переехали мы сюда через 10 лет, когда в России жить стало невозможно, и я побоялась потерять дочь, потому как кроме водки и наркотиков в то время молодёжи предложить было нечего |
Цитата:
крепкий брак и хождение налево в контексте вашей фразы : Цитата:
горькая правда в такой ситуации лучше "сахарной лжи" о здоровом стержне в виде семьи. верные браки это конечно совсем не касается, это идеал когда супруги верны друг другу, тут да -- самый лучший пример. |
Цитата:
из сурового опыта -отцы вообще склонны больше не интересоваться детьми после развода |
Цитата:
да,а заработать самому на поездку в Канаду слабо? Вот я В своё время отказалась посадить отца детей за злостную неуплату алиментов. Написала заявление,что ну неплатит и бог с ним,не сажайте. Семь лет себе как-то жила,обувь покупала ,кружки оплачивала,в суровые 93. Да решила создать новую семью,дети,кстати в восторге были,что у них тоже будет полная семья. КАкие нафиг билеты? какие билеты? Мужики,вы охренели совсем? Убила бы,за такие просьбы. |
Цитата:
Ljusja! Ja mat'-u menja chetyre dochku. I tema detej menja volnuet vo vseh rakursah. Jeto ne tvojo dezhavju,a moi trevogi . a sejchas ja ne o podzatyl'nikah govorju,a o tom,KTO VPRAVE lishat' mat' detej?? I imeet li pravo mat' ustraivat' svoju suid'bu ne ogljadyvajas' na ne sovsem horoshih otcov svoih deytej? |
Цитата:
нет, не про вас, я вообще не знаю ваши семейные дела, я говорю в общем, а не про отдельно взятые личности.если кто меня хочет переубедитиь что все женщины святые, а мужики сволочи- то не стоит- я знаю и мужчин и женщин полных сволочей и веду разговор именно о них (уж в который раз повторяю) |
Цитата:
я обычно руками и ногами за права отцов, но ... если женщина полностью обеспечивает детей и дает полноценную жизнь почему требования чтоб еще и привозили детей папаше. Канада к примеру не так далека и не так дорога что самому не приехать. |
Цитата:
знаете я знаю семьи где гуляли налево- но разве детям это надо знать? если в вашей семье сообщают детям что папа пошел налево или мама с любовником уехала в Гагры" то это ненормальная семья. В отношениях взрослых есть такие интимные вещи которые детям не надо знать и о них не говорят- а то вдруг пример возьмут согалсно вашей теории что "горькая правда лучше сахарной лжи" Это также сродни что если мама делала аборты то и дочка будет |
а с другой стороны, бьешься за них бьёшься, ночами не спишь, седеешь раньше времени, здоровье теряешь, а они вырастают и бывает такую "козу" родителям делают, что невольно задумываешься, вот надо оно было это всё, ради чего и зачем?
вопрос, зачем они эти дети вообще нужны? |
Цитата:
вот вот бьёшься,а потом какой-нить папо или социал будет указывать что тебе делать в кого верить,куда ехать. |
и это тоже, пока детёнок какает в вайпат, ночами не спит, болеет и пр прелести, папики думают, признавать или ещё подождать, а когда из засранца проклёвывается вполне ни чо себе так человечек, папеции тут как тут со своими правами
|
Цитата:
Цитата:
Интересная у вас логика. Конечно мужик может заработать и оплатить билеты. Только почему он это должен делать. да еще у ущерб новой семье. Бывшая жена сваливает к примеру в Канаду строить СЕБЕ, а не детишкам личное счастье. Им кстати в 90% эта Канада вместе с мамочкиным новым хахалем на фиг не нужна. Скорее они предпочли бы остаться с СВОИТ РОДНЫМ отцом. Не так ли? Вопрос: почему бывший, платя алименты, должен еще платить бывшей за право видеть своих детей? Не проще ли тогда запретить вывоз детей? А бывшая может вполне выписать канадца к себе. PS "КАкие нафиг билеты? какие билеты? Мужики,вы охренели совсем?" Немножко математики. Менопалуу Фи-Канада стоит недешево. С детьми надо встречаться несколько раз в году. А если их еще несколько? Да от таких затрат новая жена бывшего сама сбежит в Канаду и будет права. |
Цитата:
алименты вы кому платите? |
Цитата:
Папашки не только требовали отказаться оn алиментов, но и еще приплатить кругленькую сумму впридачу за разрешение на вывоз ребенка. |
Цитата:
Вопрос не по теме. Но могу сказать-платил и честно платил. А вот кому платил, не знаю. Своему ребенку пллатил или его мамочке. |
Цитата:
в моём случае тоже, и что самое смешное, как я отказалась от алиментов, папик наш срочно забыл что у него есть дочь, уже 20 лет почти |
Цитата:
Мы тут наверное обсуждаем не мамашек и папашек, а нормальных родителей? |
Цитата:
зачем женитесь на ком попадя? |
Цитата:
Меня хоцца обсудить? Так тема не про меня.. |
Цитата:
Голодал Ваш ребенок? Не кормила мамочка ребенка? Проедала одна Ваши выплаты? |
Цитата:
А кто знает? Я не спрашивал |
Цитата:
Цитата:
А может я про «нового хахаля» поговорить хочу? Или только Вы о хахале упоминать можете? |
Цитата:
Нееееееееее, у меня палки длинной нет)))))))))))) |
Цитата:
Так спросили бы. Не знаете, не спрашивали, но предположение имеете, что мать не додала ребенку чего-то. |
я за паритетное начало в семье. Я за родительские права нормальных людей: нормальных отцов и нормальных матерей. Даже после развода.
Не могу назвать нормальным мужчиной и добросовестным папой человека, который из мести или еще каких низменных чувств строит козни бывшей жене, как следствие и ребенку. Ну а про тех, кто бросил и не воспитывал - какие им права? их лишать поголовно. |
Была грустная история. Женщина вышла замуж за иностранца. От бывшего мужа попросила разрешение на вывоз общей дочери. Бывший выдвинул непомерные материальные требования, удовлетворить которые возможности не оказалось. Женщина с дочерью остались в СССР.
Через пару лет у дочери обнаружили пухоль головного мозга, и дочь умерла. Мать тоже заболела раком и умерла. Конечно, не факт, что за границей был бы другой исход, но все же какой-то шанс был бы. Ведь медицинской помощи, уже тогда в России, дочери не оказали вовсе, а мать скончалась вскоре после операции. Вот думаю, а совесть того бывшего мужа не мучает? |
Цитата:
неправда. что касается гипотетического вопроса, то тут уже ответили. а вообще всё решаемо, в принципе..а на каждую гипотетику не перестрахуешься.. пс. Мери с закорючками, не надо хамить мне в личку. пиши уж здесь,. раз у тебя недержание. |
ой.........
|
Цитата:
просто семьи где гуляют назвать здоровой моделью и стержнем для детей трудно. где есть измена, там есть враньё, факт. ложь это яд замедленного действия, просачивается и отравляет всех и вся. ненормальная семья это где враньё часть жизни. верность в семье тут обсуждалась на теоретическом уровне, переход на личный считаем остался незамеченным. |
Цитата:
ясен пень, детей содержать в одиночку дешевле.... |
Цитата:
Так чего мамочки не отвечаете охреневшему мужику, как ему поступать в такой ситуации? Впрочем догадываюсь что ответ может быть один: отдать кредитку с пин кодом и держать всегда свечку наготове. |
Цитата:
а мужик что строит в новой семье? и зачем он её заводит, если нет денег на бывшую (детей)? |
Цитата:
Как то у вас женщин интересно получается. Она вся в счастье упорхнула строить новую личную жизнь. а он должен тупо спонсировать это. А себе и о себе ни-ни, а то денег на поддержку бывшей не хватит..Прална сами женщины говорят:" Сколько бабе ни давай, все равно мало будет.. |
Цитата:
от хорошего мужика ни одна баба не ушла ещё! |
Цитата:
Один и тот же мужик в глазах двух женщин может быть совершенной противоположностью. Все от самой женщины зависит. |
Цитата:
мой бывший для всех видимо одинаковый раз до сих пор как г.... в проруби |
Цитата:
Мой бывший тоже никак жениться не может. Видать, я для него единственная дура на всем белом свете оказалась. |
Цитата:
Вы абсолютно правы: Раз подслушала (случайно!) разговор двух отцов. Один другого убеждал ограничиваться одними алиментами своей дочке, живущей с мамой, и не помогать им больше ничем, так как бывшая не работает и не хочет, к тому же активно устраивает свою личную жизнь. Второй ему отвечал, что будет помогать так же, как и раньше помогал после развода, чтобы его ребенок ни в чем не нуждался. Для вас наверное этот щедрый папашка - лох, для меня - Отец. Хотя, может, он просто зарабатывать умеет... |
Цитата:
развелись и развелись. и между нормальными людьми не возникнет вопроса кто там первый строит личную жизнь. как бы должно быть понятно,что люди ничем друг-другу уже не обязаны. о спонсировании речь разве идёт. купить ребёнку велосипед,мини-ноут,книжку, платье,разве с этого мать разживётся? ну если совсем уж страшно,что бывшая жена себе новые трусы купит на алименты,то заведи счёт и кидай туда ежемесячно к совершеннолетию деточки. Вот моя дочь в универе учится,но хотела бы год поучиться во Франции,там действительно хоросххее экономическое образование,но 1000 еуро в месяц и за жильё дороговато девушке и мне не потянуть. Копил бы папочко родной ей 15 лет на учёбу то,так и неплохо бы было. и правильно тут сказали,завёл другую семью и чего,на родных детях экономить а новой жене и новым детям почёт,а от первого брака детей забыть? эх,мужики.... |
Вилкас - если говорить о канаде , то обычно билеты детям оплачивают пополам :)
если оба родителя вменяемы , то составляется список необходимого, рассчитывается сумма и покупается пополам, но на это необходимо добрая воля обоих. Кружки, доп. занятия и прочие экстра то же обычно идут пополам. У нормальных :). Пы.сы. - образование во Франции вроде как бесплатное ? Так что сумму вы несколько завысили. Расходы на сбственно жизнь во Франции меньше. У дочери ведь наверняка есть средняя ступень бухгалтер (куда экономист без нания бухучета?) = может подрабатывать и учиться. Но ,конечно, от 100 тыщ никто бы не отказался :). Мой муж делал для всех детей накопительную страховку - ее они получили в 21 год , не 100 тыщ, но все же. |
Цитата:
Во Франции бесплатно по студенческому обмену на полгода,а тот курс,который хотелось бы моему ребёнку стоит 15 тыс на год. но тема не об моей семье. я просто привела пример как к примеру мог бы помочь папа своему ребёнку с гарантией,что мама не купит себе для личного счастья колготки. просто позиция тов.Дед Пихто слишкам типична для русского мужчины. Там всё: и боязнь за то что алименты мать на себя потратит и что после развода нефик ей личное счасть устраивать. Умилилась я. Много лет сама детей двоих поднимала и ,в свете этой темы и моего личного опыта скажу: надо было бы в Канаду,уехала бы в Канаду ,И никаких билетов пополам. Хотели детей двое? один добровольно не помогает растить,какие ему билеты. Может его там в Канаде еще кормить и гостинницу? |
Цитата:
А может ты на самом деле ,,уже в раю?,, :D Не хочешь быть как все ?:D Если взять 100 мужиков и 100 женщин,то к детям проявят интерес и будут помогать больше из группы,где находятся человеки женского рода. Думаю,что тебе это не надо обяснять-почему?:D И вообще мужики очень неадекватные в таких вопросах(что очень мня удивляет даже) Ну например,мужик может одному ребёнку помогать и растить,а второго игнориривать.Мать не будет разделаят детей,так резко. У меня очень много было знакомых мужиков,которые при разводах ни разу не проявили интереса к своим детям.Прадва все они жили в СССР. |
Цитата:
и матери такие же бывают, один ребенок любимый в полном смысле слова, другой нет. встречала |
Цитата:
Я тоже встречала таких матерей. |
|
Цитата:
Такой же дур дом слушала от своего родственника. Который ни о чем не мог говорить кроме сколько много он платит своей бывшей. При том в воспитании сына участия не принимает. Алименты это, по его суждениям, достаточно. Когда я не выдержала и высказала ему все, он так удивился. Моя точка зрения алименты это прежде все деньги на повседневный уход за ребенком. Ведь весь уход осуществляет мать. Почему она одна должна это делать? А потому что развод, ну и плати матери за работу. Ведь если бы жили вместе, повседневную рутинную домашнюю работу по уходу за детьми делали бы вместе. Я имею в виду проверку уроков, приготовлением еды, стирка одежды, контроль за посещением занятий ит. Д. |
Цитата:
Темку вы открыли страшную , но Бог вам судья. Противно слушать когда политики заявляют , что истинные родители это типа биологические, а голубые и розовые это родители родители! Нужно создать биологическую партию и сходить к политикам и посмотреть , не заелись ли их дети , не перегружают они их. А может чихнули на них и не прикрылись . И вот у етих прынцов , королэй , мынистров , родителей биологических нужно детей изъять и отдать в НАРОДНУЮ СЕМЬЮ ГОЛУБЫХ , для большего счастья , а то ведь замучают детишек науками , аритократическими манерами ,пятью языками , спортом , ездой на лошадях, геральдикой , и др атрибутикой , ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |