Вы Атеист или Верите в Бога/Богов?
Собственно опрос. Анонимный. Давайте узнаем насколько религиозен этот форум.
|
а что это вдруг ?
|
Намо Буддхая!
Другими словами: верю, но не в бога. |
Верю в себя , если не я то ни кто за меня не сделает . А верить в картинки или красивые книжки , ну у каждого свои тараканы в голове .
|
НекоррЭктно вопрос задал. Можно верить, но не быть религиозным. Бывают и полутона, понимаешь.
|
Цитата:
Пардон, а в кого? Я лично верю в "ИСТИННОГО СОЗДАТЕЛЯ", то бишь это может быть кто и что угодно. Я вижу реальный мир-всё это создано и работает по опред.законам. Я знаю о вселенной и мирах...тоже кто-то или что-то постаралось. Причём фантазия у ТОГО просто невероятная, а так же возможности. По сути всё-равно как назвать "ИСТИННОГО СОЗДАТЕЛЯ". Назови хоть горшком,только в печь не ставь. Споры о том какая религия правильная, а тем более религиозные войны чисто человеческие и не имеют ничего общего с ИСТИНОЙ. Человеческая религия- даёт власть, богатство, механизм управления и направления толпы. Прекрасно понимаю каждого отдельно взятого человека. Религия и её служители веками были "официальными психологами и советчиками" каждому отдельному человеку как в радости так и в самых трудных и невыносимых условиях, при смерти... Человеку нужен такой психолог и человеку нужно верить во что-то. Это помогает выстоять. НУ вот коротко... как бы так. |
Цитата:
Так вопрос не про религиозность а про веру. Так что либо веришь либо нет. Другого не дано. Я согласен что в теле письма написано "насколько религиозен форум" - возможно некорректно. |
Цитата:
Вооот. И я об этом. |
Цитата:
В теме про домовых схлестнулись атеисты с верующими. Вот и задал вопрос. |
Цитата:
Полностью соглашусь. Автор захотел по какой то причине чёрно-белое контрастное изображение. Подождём автора. Может объяснит ? :) |
Цитата:
ааа...надо почитать. Не заглядывала. |
Цитата:
Ну так там и написано Я Верю в Бога / Богов / Высшие Силы и т.д. Те если веришь, то жми в верю :) |
Цитата:
С другой стороны надо хорошо понимать (быть образованным) в этом деле, чтобы вот так с ходу учесть все нюансы. Я в этом деле тоже не "краевед". |
Цитата:
Сам опрос не содержит слово "религия". В теле письма есть это слово. Но я не специалист, так что оставляю право на ошибку :) Если есть полутона, то жмите "Верю" т.к. вы не религиозны, но все равно верите. Вы не атеист. Атеисты в физику с математикой и эволюцию верят. |
Цитата:
Я тоже во все это верю. Но не атеист. :gy: |
Цитата:
ОЧень трудно нажать. Почти не возможно. Во всяком случае для меня. ТЫ религию смешал с реальностью (факт того, что всё же Вселенная и Земля/жизнь существуют). Кто сможет отвергать реальность? И да...всё работает по математически -физическим законам, а по то сторону реальности вроде как всё наоборот и 2-2=5. Вот где то так... |
Цитата:
Почему сложно нажать "Я Верю" если ты веришь? Там вроде все четко? |
Цитата:
Верю в "физику с математикой", а в эволюции могу и сомневаться, не смотря на то что выглядит весьма логично. |
Цитата:
Ну не могу себе позволить нажать ни ту, ни другую кнопку. Слишком принципиальная? |
Цитата:
Если в эволюции сомневаешься и веришь что нас создал Бог или другие высшие силы, жми "Верю" |
Цитата:
Это абсурд. Это как быть "немножко беременной". :) Очень потешно выглядят "атеисты" которые тем не менее верят в тупые приметы, но еще более потешно выглядят такие же суеверные "верующие"... |
Цитата:
НУ ладно...только ради тебя! Ааааа!!! Невыносимое страдание при нажатии кнопки...проклятье! |
Цитата:
Экстрим, я так понимаю, некоторые люди верят но не относят себя ни к какой религии. Вот тебе и полутон. |
Цитата:
Ключевой момент здесь не про верить или не верить, а то как ответ будет воспринят. |
Цитата:
Спасибо за голос, Блэк :) а мне пора, убежал. До вечера. |
Цитата:
Именно! И как использован... |
Здесь таких тем открывали - тьму тьмущую. Как правило под конец в таких темах остаются сектанты, лже- христиане, лже- проповедники, парочка язычников: верящих лешим, идолам и "богу солнцу", а так же - комсомольцы-атеисты. Нормальным людям становится брезгливо в подобное заходить. Будем надеяться, что данная тема ограничится опросом. :)
|
Наука и вера не противоречат друг другу.
Я точно не атеист, и хотел бы, наверное, большей веры. Частая ничем не обьяснимая жестокость и повсеместно распространенная несправедливость жизни ее не очень укрепляют. Внешними "тараканами" набожности не страдаю. |
А где пункт "Агностик"?
|
Верю в законы природы, законы справедливости и тп.
А вот в "существо которое управляет нами всеми" не верю. |
Неверить, значит считать что все, рано или поздно, можно будет обьяснить с точки зрения _науки_. ИМХО
|
Агностиков не учли?
|
странно читать рассуждения о боге от фанатиков, отличающихся цинизмом и жестокостью ко всем "иным"
имхо, поэтому то у церки ныне финансовые проблемы))))), слишком заметны такого рода "верующие", и своим поведением доказывающие абсолютное отсутствие тех самых заповедей/заветов/истин кот. они силой навязывают миру |
Цитата:
Кто они такиe? НАзови! Кто эти злодеи? |
Цитата:
) на воре и шапка горит, ты ж знакома с фольклером))))))) |
Цитата:
белая разве же я насильно? Где насилиe то? А вот ты показала свою необьективность и предвзятость. |
Цитата:
по отношению к верующим, тебе конкретно, религии в целом? так в моем первоначальном посте все уже сказано) имеющий уши, да услышит ... и дальше по смыслу)))) |
Цитата:
Посыпаю голову пеплом. Действительно, нужно было включить пункт - агностик. Я, честно говоря, до сегодняшнего дня особо не знал кто это такие. Но почитав вижу что агностики верят только в то что доказано, а всему остальному оставляют вероятность что оно существует. Но не верят в это безаговорочно. Правильно я излагаю? |
Цитата:
поддержу а те как раз у кого своих тараканов нет верят в чужих |
верую. и для этого не нужно доказательств. скорее все происходит на оборот))с начала уверовать надо ,а уж потом доказательства не заставят себя ждать.
|
Цитата:
А как Вы к вере пришли? Самостоятельно или все же окружении "помогло"? |
Цитата:
чем верую отличается от верю ? |
Цитата:
В общих чертах. |
[А как Вы к вере пришли? Самостоятельно или все же окружении "помогло"?]
Сама пришла. Перестала верить кому либо. Даже себе.....оказалось есть еще кое кто)))кое что Вера в Бога. |
Цитата:
Maausk. :) .. |
Цитата:
не знаю чем эти слова отличаются для вас. для меня дело обстоит так: верую,что Он меня любит и всегда со мной. верю,что Он существует. |
Цитата:
Вы христианка? А вот если бы Вы жили в Японии, какова вероятность того, что Вы стали бы христианкой, когда вокруг большинство синтоистов и буддистов? :) Интересно просто. |
т. е верую -доверяю
|
Цитата:
не в РЕЛИГИИ дело)) )))))была бы буддисткой. я знакома с одним японцем-христианином и это не мешает ему быть счастливым |
прописная истина "Пути господни неисповедимы" К Нему(Вере) каждый приходит своим путем.и религия
лишь способ приблизится. |
Цитата:
А почему не синтоисткой? :D Я то понимаю, что не в религии дело, но в том-то и вопрос - а надо ли причислять себя к какой-то церкви (ладно, вере), чтобы верить или не верить? И если человек говорит "верю", то большинство автоматически полагает, что этот человек причисляет себя к какой-то религии. Поэтому я еще в начале темы вопрoшала про "полутона" (на радость тем, кто любит смотреть на мир в черно-белом варианте в силу своей неосведомленности в некоторых вопросах). :) |
т.е. один из способов)
|
Цитата:
я не знаю надо ли причислять себя к какой-то церкви . Меня родители крестили ребенком. и у меня к счастью не было повода разочероваться в христианстве. |
Цитата:
я знакома с человеком,который не принадлежит ни к одной религии между тем человек глубоко верующий. |
Цитата:
И как это выражается? |
Это выражается в его отношении к жизни ,к людям, к своим поступкам.ответственность,искреннос ть,
бесстрашие и умение прощать. это то что я наблюдаю. у его бога нет имени.он не выполняет обрядов,но он говорит что внутренняя сила приходит извне и только тогда когда готов. кто же дает это ему? |
Цитата:
А в Боге? Разве, после каждой катастрофы. не напрашивается вопрос: "кокого оно все это позволяет?" Или, когда видите очередного больного с розгдения ребенка, то не спрашиваете "за что?". |
Цитата:
Неисповедимы пути Господни.... Ах да, я атеист. Хотя с элементами агностика :) Боюсь тема сейчас съедет в очередной флэйм. |
Цитата:
Ну, это традиционная отговорка. Типа >> /dev/null |
Цитата:
А Бог то здес причем?Он че всем по 100-150 лет физическои жизни должен? Ну не интересно жит тогда будет.Представ 100 лет и не разу не испугаешся садяс в самолет,проходя по темним улицам. Ето разве жизн? Да и вед у тебя ест свобода вибора,разве не так?Так вибираи или отдаися воли Создателя. |
Цитата:
Есть множество врожденных заболеваний при которых продолжительность жизни лет 15-30 при постоянном лечении. это жизнь? |
Цитата:
Просто так ничего не случается. Загляни(если смогеш) до 7 колена,там все ответы на твои вопросы. :) Тема ведь проста:веришь ,али нет? Потом афтор создаст(уже 100 раз )тему:,,А почему ты веришь и как ето,,? Вот представь,што ты ни когда не кушал сахар,а я ел. И ты спрашиваеш,как он на вкус? Че мне тебе ответить? Я отвечу,достань и попробуй сахар. |
Цитата:
До 7-го колена, это если по законам природы. это законы жестокости и практического смысла. А Бог - он же любоффф ис справедливость... И всесильный, ко всему прочему. У него таких перекосов быть не должно. |
Цитата:
Так он и справедлив,сам сделал,сам и разгребаи.У тебя ведь есть(ты уверен)свобода выбора,значит ты выбрал не правильно.Был пян в тот момент(согрешил) Не фиг грешит было. Тебе зе написали на бумаге,вот ето низя-грех,вот ето грех-низя. А ты пальцы веером и считаешь себя богом(его),а потом плачешься на судьбу. :D |
Цитата:
Свободы выбора нет ;). Она противоречит "всесилию" Бога. А я не говорю о себе. Я говорю о тех детях, которые рождаются на этот свет слепыми, глухими, или еще страшнее. - Они чем согрешили? Тем, что на свет появились? |
Верю в Афину, Посейдона, Зевса, и прочих. Также немного в Летающего Макаронного Монстра.
Покорность воле богов - вот высшая добродетель древнегрека. |
Цитата:
|
Может это и примитивное понимание, но мне непонятно, почему некоторые люди уже рождаются с такими серьезными проблемами, если есть "справедливость с выше". Обычно, обьяснения уходят либо в прошлое, либо в будующее. Но справедливости в настоящем нет, т.к, получается что эти люди отдуваются за грехи своих отцов, или за свои будующие грехи.
|
Цитата:
вы имете в виду стихию? сложный вопрос для меня. у меня на этот счет есть ,конечно,мысли,но весьма неоднозначные. ..трудно принять утрату,что несет с собой стихия.да. у каждого правда своя шкала..... а дети болные ....я думаю у нас у всех есть выбор каким родится..... наверно вы делаете грязную работу иногда? например моете сами свою машину.возможно с душой происходит тоже самое ....очищение) хотя не уверенна .это только домыслы)) |
WOWIK,ПРО САХАР НЕ В БРОВЬ ,А В ГЛАЗ))))очень понравилось.!
|
Цитата:
поддерживаю ,кроме последнего предложения. скорее лень думать. |
Посмотрите :) Если владеете английским - занимательно. Есть русские субтитры.
|
)))))))))))))) провокация!!!!
|
а вы могли бы,зная,что вас продадут за 30 серебреников ,дать преступнику свободу выбора предавать или нет?
А еще и простить когда предал. могли бы так? |
Цитата:
Знаете, можно по-разному на это дело смотреть. Можно то, как Вы - предал, продал, простил. А можно то, как я - а что бы было ,если бы не "предал"? Ведь, если мыслить логически, Иисус знал все, что гредет. Знал, что Иуда предаст, знал, за сколько, знал когда. Иуда не мог не предать! Он уже был частью плана. Есть евангелей от Иуды, который в Библию не вошел, кстати. И есть версия, что Иуда чуть ли не самый верный его последователь был, т.к. принес себя в жертву ради общего блага. Короче, если начать разбираться логически во всем этом, то интересные выводы получаются. |
Цитата:
времени возможно вообще нет. бог может быть в будущем,настоящем и прошлом одновременно,как впрочем и вы(мысленно)) .разве несправедливо.? |
Цитата:
Жизнь не может существовать в трехмерном пространстве. Не может два физических тела находиться в одной точке одновременно ;) |
Цитата:
значит план был ради общего блага!что и требовалось доказать. |
Я вам сейчас открою относительную истину, только вы не ропщите. :)
НИКТО из людей, ни верующие, ни неверующие - НЕ ЗНАЮТ, есть бог, или его нет. Вера у людей верующих основана всего лишь на личной убеждённости, основанной на... личной убеждённости. Неверие неверующих основано на том же... ))) Теперь имхо. Истории про разнообразных богов талантливо придуманы людьми(кем же ещё). И придумываются новые по сей день. Как надежда, вера в лучшее наверное, и в последствии - как альтернатива светскому правлению. |
Цитата:
согласна. но не имела в виду физические тела. |
Цитата:
Не совсем :). это означает большинство того о чем учит христианство не есть верно. И, как минимум, это означает отсутствие свободы выбора. Т.К. в театральном представлении должны были свою роль сыграть все - от Иуды, то Пилата. |
Цитата:
А я говорю о физическом существовании людей. О том, что некоторые обречены на мучения со дня своего рождения. |
Цитата:
простите, у меня напрашивается другой вывод. это ,как вы выразились театральное представление нам явно демонстрирует отсутствие выбора у Иисуса. Он в любом случае нас должен любить. и прощать |
Цитата:
Правильно и у него тоже выбора особо небыло. Следовательно, христианство - это фаталистическая религия, где все идет по заранее прописаному сценарию и никакого выбора здесь быть не может. В качестве доказательства, можно прочитать главу Исход. Особо уделить внимание душевным терзаниям фараона, когда он, видя страдания своих людей, уже был готов евреев отпустить, но Бог ужесточал его сердце, дабы продемонстрировать очередную кару (ну, типа, своим показывал свою мощь). |
Цитата:
а для меня и не надо, я спросила именно для вас :)) ок, тогда насколько вы уВЕРЕНЫ , что он вас действительно любит, и тем более существует ?? доказательства есть ? |
Цитата:
Правильно. 4D. |
Цитата:
Ты прав. Всё придумано....а может быть и нет... |
Цитата:
nezaika, это ты про меня что ли? |
Цитата:
Вообще-то нет :) |
Цитата:
Так уже выяснили тему "полутонов"? ... 4 страницы не осилю... |
Цитата:
Начали с агностиков. |
Цитата:
Ишь ты . А религиозные господа с дамами что на ответили? Или они в отпуске? :D |
Цитата:
Нинаю. Дальше скучно стало. |
Цитата:
Спасибо! Улыбнуло. Дам и другим послушать. |
Цитата:
Ээээ.....а то я так подумала....ээээ |
прочитав последние посты хочу сказать о том,что у каждого из нас есть свой Бог . и своя религия.
кто то верит в Деньги,кто то в Ум,в Науку,Медицину....в набор своих личных качеств,в зубную фею наконец)) я пошла по пути наименьшего сопротивления .я выбрала Христа. |
и если это часть плана,я только рада))
в конце концов ПРИНЦИПИАЛЬНО другой велосипед вряд ли удастся изобрести. ..хотя пытаться можно))) |
Цитата:
А это уже другая постановка вопроса. Здесь получается интересная цепочка. 1) Изначально, люди начинают верить в одно: т.е. Бог который всех любит и всем сделает много чачи. 2) Потом начинают разбираться и получается что, вобщем, вроде и существование после смерти какое-то непонятное будет, и "пути неисповедимы", да и любовью это назвать можно с большой натяжкой на "неисповедимые пути". 3) Но уже верим, а значит уже пофиг что верим в полное подчинение какойто высшей силе и в отсутствие свободы выбора (т.е. фатализм). Кстати, Ветхий Завет интересен еще и тем, что вобщем, у большиснтва из нас предки не относились к "избранному народу". Т.Е. пинать их не возбранялось. |
Цитата:
уверена на 100% в качестве доказательств вы .наверное ждете рассказов о внезапных изцелениях от смертельных недугов и подобных чудесах? увы ,придется разочаровать вас((их нет у меня. За то у меня есть постоянное чувство присутствия Его ...и мне все легко))) могу сравнить вот с чем:вы были влюблены взаимно? примерно тоже чувство ,только постоянное т.к.нет ревности и тоски. |
do_scrum,с удовольствием вам отвечу позже. извените ,а сейчас я должна кормить обедом своих домочадцев.))сорри
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |