Радио "Спутник"
Хотел бы сказать что спутник классное радио и музыка там классная, но куда то исчезло утреннее шоу Столлавина. Вы не скажите что случилось? С маяком больше нет сотрудничества? Заранее спасибо!
|
видимо из-за разницы во времени с Россией...
Стилавинская передача получилась ну слишком рано... (( |
Цитата:
А вы в интеренете смотрите прямой эфир в студиии. Надо лишь пораньше встать,до восхода солнца. А солнце в Хельсинке встаёт в декабре в 9:20.(сегодня) |
Цитата:
|
Цитата:
По слухам они переезжают в новую студию и идёт модернизация оборудования ставят новый передатчик и усилитель в два раза мощнее , после нового года вроде как всё заработает . |
Цитата:
100% soglasen |
Если кто-то и есть тут со Спутника-не сознаются.
А чо Стиллавин??? Люди чешут языками и получают за это нехилые бабки.Работа у них такая. Музыка на Спутнике однобокая-либо чей-то заказ,либо личные предпочтения музредактора.Как не включу,почему-то всегда попадаю на Макaревича-Машину времени,Би-2,Земфира и т.п. |
Цитата:
Невероятный пошляк и похабщик! Вечно свое мнение всем навязывает, хорошо что убрали... |
Цитата:
И хорошо,что исчезло,пустая болтовня с утра на подвиги ну никак не призывала,лучше уж пусть Макар поет.От Стиллавинской бредятины уши в трубочку сварачиваются)) |
Ещё меня бесило в шоу Стиллавина- рубрика "Народный продюсер".Дурацкие песенки самодеятельных исполнителей.
|
А мне нравится радио спутник, хотя темы бывают порой не очень интересно, Бесит только одна вещь, фиснкие поговорки, затем их читают на русском или на финском, до ужаса бесят.
|
Цитата:
Ага. Эти вкрапления финских тупостей - бесят. Кому надо - велкам то фин радио. ПС. Кстати, заметили смену репертуара? эти сельские напевы поющих сисек почти совсем исчезли. :) |
не слушал и не слушаю- не нравится. вот чичас jouluradio слушаю- нас траиваюсь т.с. на Рождество
|
Цитата:
То же самое радио слушаю. Ни рекламы, ни политики - песни на разных языках. НУ и еще 106.2 - Nova. Но тоже сразу переключаю, если валит тупая попса из 2 нот. |
Цитата:
Было бы странно на Спутнике попадать на AC/DC или Леди Гага. |
Цитата:
Некоторым людям лишь бы покритиковать. Тупая попса не нравилась, а сейчас не нравится умный Макаревич. Никакой логики. А что нравится?(риторический вопрос в пустоту) |
Цитата:
Не то слово, мне там нравилось слушать брендятину, про историю мировых брендов, Вахидов (если не ошибаюсь) хорошо и интересно рассказывал, только вот этот идиот Стилавин, постоянно его перебивал и обгаживал все что можно, ржали по 10 минут над чьей-то фамилией или аббревиатурой. Меня всегда поражали способности/талант Трахтенберга рассказать казалось бы мегапошлый анекдот и при этом остаться в рамках приличия, подобный талант у Стилавина, только наоборот, он может опошлить и изгадить все без исключения. |
Цитата:
Хм...многие из т.н. "народных" пословиц и поговорок имеют вполне библейское происхождение и конкретный аналог тупости и бредятины на русском. Может, на иностранном тупость воспринимается как-то более резко и отчетливо? Другое дело - уместность такой попытки просвещения в формате попсового радио. |
Я тоже когда включаю радио Спутник, то попадаю постоянно на Макаревича или ДДТ (не ну в самом деле зачем одно и тоже каждый день то ставить?)
А вот Стиллавина и Вахидова не хватает по утрам :( |
Какое плохое радио, но его все слушают:)
|
Цитата:
А мне кажется что уж лучше было-бы найти такие поговорки которые и в русском есть - это хотя-бы в пользу было. А вот что мне на нервы действует - это рекламные передачи в тему где какие скидки. Тошнит прямо. |
Цитата:
Именно так :agree: |
Цитата:
И не говори, +100500! |
А мне нравится спутник и музыку они хорошую крутят, хочу спасибо им сказать.
Моё личное СПАСИБО! Отличный рокерский уклон! )))) |
Цитата:
Я к тому,что почему такой репертуар однобокий на радио Спутник? Почему не чередовать Земфиру с Макаревичем другими исполнителями,из других музыкальных направлений? |
Так, а кто нибудь знает вернётся ли обратно утреннее шоу Стиллавина?
|
я вот редко слушаю радио спутник.. потому что в турку его снова нет :)
обилие рекламы не нравится. и дама одна со слащавым голосом, рекламирует что то или где то, тоже не нравится. возможно, она прекрасный человек, но её интонации ... и да, бесконечные скидки..люди правда так за ними гоняются по всему хельсинки ?:) поговорки на финском, а потом на русском- интересно, но почему " перевод после рекламы" ?!и почему тупо перевод, а не подборка похожих по смыслу поговорок.. потому то одна и та же поговорка повторяется тысячу раз. тосккаааааа :) музыка реально разнообразна. если не риханна *от криков которой ухи вянут *, то русс рок.. нет. я люблю русс рок послушать. но не одно и тоже. а вообще я люблю NRJ aamupojat :) вот что прекрасно заменяет шоу стиллавина :) |
Цитата:
Чтобы заинтриговать слушателя и удержать его на волне "Спутника" на время рекламы. Типа, чтобы не пропустить жутко интересный перевод послушает рекламу. |
Цитата:
так, меня то что бесит, а реклама, которую сами стряпают, такого чуда надо поискать, потом... шепелявая девушка, не помню что вещает, но ухо режет... надеюсь наше "бешенство дойдет до голоф сих "мудрых"" :D |
Цитата:
о да )) сами то мы перевести не можем, естессна :) просто так всегда получается, что говорят на финском, а когда начинается реклама, пора выходить из машины :) так я не слышу ни рекламы.. ни перевода :) |
Цитата:
Я сразу переключаю как фин речь начинается. Потому пропускаю и рекламу, и перевод. :) ПС. Есть же полно фин каналов! Зачем смешивать то. ППС. А музыка 100% лучше стала. Они перестали себя позиционировать как сельскую дискотеку. :) |
В чем проблема? Не нравится - не слушай. Нет, тут же вылазят спецы, которые знают, как надо. А чего ж не делают так, как надо?
|
Цитата:
а что? слушатели радио не имеют право на личное мнение ?:) или радио спутник исключительно ради работников спутника ?:) |
Цитата:
У каждой радиостанции есть свои слушатели, "Спутник" не исключение, иначе не продержался бы в Финляндии 12 лет. Здесь многие утверждают, что не слушают "Спутник", но тем не менее суются с личным мнением о том, что все там не так. Я вот не слушаю, и не обсуждаю данную радиостанцию, но среди знакомых есть те, кому нравится в машине слушать именно "Спутник". Они если критикуют, то по делу, аргументированно. Правда, обсуждают плюсы и минусы с сотрудниками радиостанции, а не здесь. |
Цитата:
Конечно имеют! Но когда мнение сводится к тупому обсеру, то такое мнение тоже имeют. :) |
Цитата:
Можно ссылочку хотя-бы на один умный обсер? :) Кроме новостей, разумеется |
Цитата:
вот и мне приходится слушать спутник, потому что его кто то слушает ))) а вообще мнение народа неплохо бы учитывать.. |
Цитата:
ОНИ иногда заказывают исследования ..как их...народа. И по ним и смотрят, что нынче особо желанны, дающие сиськи с голосом, сиповатые песни о душе русской, или просто песни о жизни. Помню,Валерьяновские "часики" крутили аж 2,5 года, одно время каждые 10-15 минут. Достали капитально, после перешёл на финов. Надо сказать, есть из чего выбиратъ... |
Цитата:
даа ?? хочу такое исследование ))) а вообще на такие исследования не все отвечают, что сказывается на качестве )) |
Цитата:
Когда мне их показали давным-давно, я вообще удивился, откуда они его взяли. Делала какая-то финская контора. Наверное, стояли в Итакескусе, и спрашивали финнов, какая им музыка по радио Спутник нравится больше всего. Но, критика критикой, однако, после ухода Стилла, и Траха стало получше, а то эта вечная пошлость, граничащая с гопничеством, доставала..Ушло время "звезды в шоке", людям уже не до гламура |
Радио Спутник действительно переехал с Kauppakartanonkatu на Bulevardi.
Сегодня там был. Оборудование в процессе установки. |
Цитата:
и мне нравиццо :) приятно вдали от родины услышать знакомый, по человечески понятный голос диктора Услышать до боли родные звуки той самой песни, которую пела нам ..... |
Уважаемое Радио Спутник! А что у вас случилось с ведущими новостей? На этой неделе включила и такое чувство что новости там читает какой то алконафт! - Ни одного слова невозможно разобрать! Ужас! До этого там читала девушка с прекрасной дикцией и всегда слушала новости в машине, а сейчас невообразимое нечто! Неужели у вас все так плохо если уже новости непонятно кто читает?? Это теперь всегда так будет? Если да, то очень скорбнлю... :(
|
Уважаемое Радио СПУТНИК!
Я вас очень люблю слушать ) У меня отличная дикция, возьмите меня диктором, всегда мечтала на радио работать. Ради вас уволюсь даже с нынешней работы. ))))) |
На практику его устроили временно, сказал, что на радио "Братва" новости с зоны читал.
|
Цитата:
Кто? Кузьмина хорошо читает? Вообще ничего не понятно. Одни шипяще-свистящие. Хотя новый не лучше. Что новости у них неинтересные, что ведущие непонятные.. Одно радует, что музыка стала хорошая на спутнике. Наконец-то...)) |
Да, музыку теперь можно слушать, попсы меньше, больше рока. Ведушие новостей и рекламы, конечно, улет...
|
Цитата:
Взять-то они возьмут, тока денюх платить не станут, так что не увольняйся пока... ;) |
Все у спутника хорошо кроме двух важных вещей:
Рекламные ролики на финский манер(не вызывают ничего кроме смеха - тобеж убыточны для рекламодателя) Дама читающая новости с НЕпрофессиональной дикцией и манерой разговорра аля\где на меня сядешь там и слезешь -вызывает желание выключить или переключить на Puhe radio. А Ведь так приятно было бы слушать адаптированые новости для русскоязычных в фи. эх... |
Музыка у них продолжается в том-же направлении:Макаревич,ДДТ,Земфира,Б И-2,Чайф,Сплин,Наутилус-Бутусов...Могли-бы разбавлять чем-то другим.В России много современных исполнителей(про качество промолчу,но могли бы и их ставить)
|
Хз...по-утряни руля на работу ...слушаю....:-)))половина тем , которые они поднимаю Т...мне нра....:-)))Особенно запомнилась одна..."секс, как средство достижения своих целей"ну или типа того ...:-)).
|
Эй,там на радио Спутник!!!
Скажите своему диктору,который рекламирует выборы РФ президента, что названия финских городов НЕ склоняются! Почему он не говорит в Хелсинках, но при этом говорит в Лаппеенранте? Чудовищно слушать такой правильный"" русский язык!!! |
Там вообще по-моему у всех с финским проблемы.Такие ляпы иногда выдают!
|
Цитата:
Потому что Хельсинки не склоняются, а вот Лаппеенранта - вполне... По нормам литературного русского языка. http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90 :) *к радио Спутник отношения не имею. Оно до нас не дотягивается... Не знаю, к счастью или нет... :) |
Хаха
Тогда склони еще и Mariehamn, :))) |
Цитата:
Названия, оканчивающиеся на -а: не склоняются эстонские и финские наименования: из Ювяскюля, на Сааремаа; По этой ссылке.... http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90 |
Цитата:
А еще Лос Анжелес, Нью Йорк, Бостон? Легко :) Интереснее склонить Кауниайнен :) |
Цитата:
А разве это не то? "Названия, оканчивающиеся на -а - не склоняются эстонские и финские наименования: из Ювяскюля, на Сааремаа;" |
Цитата:
Мариенхамина. В Мариенхамине. :) Читаем внимательно: склоняются "освоенные иноязычные на -а". Иматра и Лаппеенранта - вполне освоены, особенно жителями северо-запада... Ну мне так каааацца... Еще в позапрошлом веке. "...по каменистой гладкой дороге, живописно извивающейся по горам, над пропастями, озерами и лесами вплоть до Иматры.." - воспоминания А.П.Керн.......... Ювяскюля и Сааремаа - не совсем " на -а"... :) |
Все в "Спутнике" нравится,слушаю на работе постоянно .От Лешика Разумовского млею и балдею. Даже " свят свят свят" протоиерея Лютика ближе чем тупой финский радиогундеж. О "Спутник" высокочастотный, Радиодруг дифракционный ...твой звук летит за мной сюда,в февраль снега и холода.
|
Цитата:
Де..как-как? Дефекационный? Радиодруг дефекационный или твой звук дефекационный? |
Цитата:
Это типа вы спорите со ссылкой, на которую сами же ссылались? |
Да уж, это же наверное они научили Стиллавина в эфир непристойности говорить, типа "Rakastella Stillavin". Не специально, конечно, чисто по незнанию.
|
Цитата:
Мда.... ну... если не получается читать внимательно, то пробуем читать по слогам. Итак, повторяем поход по всё той же любимой всеми ссылке: http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90 Читаем: "Как склонять иноязычные географические названия? Названия, оканчивающиеся на -а ... многие заимствованные географические названия, освоенные русским языком, склоняются по типу сущ. жен. рода на -а, например: Бухара – в Бухаре, Анкара – до Анкары; ...не склоняются эстонские и финские наименования: из Ювяскюля, на Сааремаа;" Рассуждаем. 1. "-ля" и "-аа" --- не равняется "на -а" ... Хотя бы потому, что в первом случае в конце слова чисто "-я", во втором - две "а" , а не одна.. Ну так... чисто визуально... 2. Если для русскоязычного жителя Финляндии или для жителя северо-западного региона России топонимы Иматра, Лаппеенранта, Хамина, Котка... до сих пор не освоены - то я помочь ничем не могу. Живите в Иматра, любите Лаппеенранта, говорите, что ничего нет лучше Хамина и восхищайтесь Котка... Я скромно постою в сторонке или вместе с Анной Петровной Керн поеду в Иматру, полюблю всей душой Лаппеенранту и восхищусь Коткой... да, еще летом обязательно побываю в Савонлинне! Всем всех, как грицца, благ! *когда вопросы склонения в русском языке возникают у человека, который этот самый русский язык учил в школе .... энное количество лет назад -- то это вызывает мое искреннее уважение и восхищение! Ведь это означает, что человек как-то обращает внимание, что "что-то тут не то"... Даже если он и слегонца заблуждается, но все равно.... Но вот когда эти же вопросы возникают у людей, занимающихся переводами на руский язык... То я сразу понимаю, откуда берутся такие перлы из туристических брошюр на русском языке, как "Этот мост через реку Икс интересен тем, что его длина равна ширине реки"... Или вот из сегодня прочитанного - город Пудасярви... http://www.pudasjarvi.fi/russia Вот интересно, тот, кто это переводил, он(а) сам(а)-то может прочитать это "...сярви"... ????????? Мрак. :) |
Цитата:
Вот с рассуждениями как раз и не получилось... Ничего, бывает. Дерзайте, как грицца... |
Цитата:
Ой, извините, я не знала, что Пудасярви - это ваше произведение... :) |
Цитата:
Судя по уникальному стилю и глубине мысли - скорее ваше. Я понимаю ваше желание покритиковать тут на форуме. Фрейд наверняка был бы в восторге. Но уж как-то без меня, ладно? Я не имею ни малейшего желания толкаться жопами в песочнице. Да, еще: не трудитесь отвечать на мой пост, все равно добавить вам нечего. |
Цитата:
Мда.... Как все запущено... Правда, с другой стороны - какой изысканный слог! ну да ладно... просили не отвечать... Пойду-ка я чайку выпью... Утром в Иматру ехать... А на обратном пути в Хямеенлинне можно будет остановиться... :) |
А вот в Турку не ловит радио "Радио Спутник"...а жаль...иногда очень хочется послушать русское радио :)
|
Цитата:
Поверь , не слушая спутник ты ни чего не теряешь . |
Цитата:
Если дома - то почему бы нет? http://www.radiomayak.ru/ внизу слева - "Прямой эфир" :) |
Цитата:
установи в телефон программу для прослушивания интернет-радио,найди в нем Спутник и слушай на работе через телефонный гарнитур с наушниками. Или прямо с их сайта http://radiosputnik.fi/, в верхнем правом углу. |
Не,друзья,мне хотелось бы слушать именно в машине,пока еду на работу/с работы :)
Финское радио меня устраивает,но бесит непробиваемый дебилизм на полный игнор российской музыки...вот крутят какие хошь и на разных языках,а песни соседней огромной страны-хрен...мля,в натуре,детский сад какой-то с этой ненавистью... Мне и не надо часто и много,но иногда могли бы и крутануть какой-нить хит :) |
Цитата:
А почему ты пишешь "...сярви"... ????????? Пудас и ярви... 2 слова... В Вики вобще написано Пу́дасъя́рви... Во всех иных источниках русского инета, именно так, как в представленном тобой сайте... А ты как бы перевела, написала..? |
Ой какая хорошая новость, что Стиллавина и его неумной компании больше нет по утрам на Спутнике! Значит я снова буду по утрам слушать это радио! Внесу и я свои три копейки в общий гундёж "нравица-не нравица".. Именно Стиллавин мне не нравился никогда и ни за что! Любую тему пошлил с разбега, что оставалось впечатление, что держит слушателей за быдло. "Респект и уважуха", "чел", и всякое подобное, что резало слух в буквальном смысле. Вахидов вещал таким тоном, что его мнение - последняя инстанция. А как эти оба выражались о женщинах, то было жалко девушку, которая там всю дорогу пыталась всему их мужскому коллективу понравиться.
У меня только вопрос к тому мужчине, который якобы переводит финские пословицы на русский: Уважаемый, вам действительно сказали ИМЕННО ТАКИМ тоном читать перевод? Из-за вашего тона не я одна морщусь, поверьте. До сих пор Трахтенберга вспоминаю. Правильно здесь написали - мог любую пошлость сказать так, что .. Словом, не хватает его. |
Цитата:
Думаю,что принципиально ничего не хотят передавать из России.Ведь есть и на английском языке кое-что из РФ.Могли бы хоть эти композиции. |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что здесь замешан принцип. Зачем нужен лишний геморрой при минимальном спросе. ТАТУ в свое время крутили. Больше в РФ ничего не было мирового уровня. А альтернатива - это не формат радиоканалов. |
Цитата:
А чё финские песни на русском радио не крутят? Ну или китайские? |
Цитата:
наверное у спитника денег нет купить трансляцию спутника....наверное не бесплатно все это ровно год было... |
Цитата:
|
Например российская англоязычная группа "Tesla Boy".Очень качественный электро-поп в стиле 80-х.Оценили англичане.Ребята издаются на их лейблах.На финских радиостанциях не слышал ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем крутить - надо на это права купить. А это дорого... :) |
Да не будут они русских крутить, идеология такая.
|
Цитата:
Как-как, простите? |
Цитата:
Вам и здесь надо поплакаться на тему "русских не любят"? Вроде разумным выглядите, а туда же.. |
Цитата:
Я на работе иногда включаю русскую музыку на МР 3 , сидят в основном тихо, прислушиваются. У нас появилось "радио озеро" около пары месяцев назад но качество никакое. |
Хочу добавить ложку мёда!
Спасибо диджеям, что начали крутить путёвые песни и группы, типа Кино, ДДТ, Квин, Назарет и т.д. Но как люди дозваниваются в конкурсах, до сих пор загадко... |
Цитата:
Поживите тут с мое, может сами догадаетесь. Да, диджеи приятно удивляют, а то раньше только дремучая попса была. |
Цитата:
В чём загадка? Здесь дозвониться намного проще, чем в той же России... Хотя есть ещё пару секретов, плюс телефон, пригодный для таких вещей)) |
Цитата:
я два раза случайно дозвонилась, ехала на машине , и два раза выйграла)))) так что нет никаких секретов. |
Цитата:
может ты поцелованная богом? |
Цитата:
Ну-ка рассказывай как звонила, какой у тебя телефон?? |
Цитата:
Vertu, только с верту можно дозвонится до них, они вычисляют тебя за минуту, пока с ними болтаешь и типа выигрываешь конкурс (вымышленный) , после чего приходят и отбирают всё, затем продают на кирпухе в Малми, или как ты думаешь, откуда у них деньги крутить досихпор это гнустное радио. |
Я раньше очень любил СПУТНИК . Слушал постоянно , когда был в зоне приёма . Просто " бальзам по сердцу " ! Но потом они скурвились . Реклама эта идиотская ... Новости ... Читали бы хоть , прежде , чем в эфир выходить . Недавно включил и сразу выключил : ДДТ, Цой - это здОрово . Но уж очень депрессивно . Они же о проблемах поют . А проблем и так хватает . ПОПСА безпроблемна , но её тоже слушать не готов . Надо бы как-нибудь дифиренцированно .
|
Кстати , я , помниться , тоже несколько раз дозванивался . И даже выигрывал пару раз . Давно это было ...
|
Цитата:
Живу здесь 12 лет и ничего. Жила и в другой стране, где тоже было "и ничего", но зато как проездом получается в России побывать, я вам стоооолько могу рассказать. Так что не надо ныть "русских нигде не любят", можно подумать в России прям всех-всех любят и уважают! |
Привык что Главный Ведущий тупо ни одной финской буквы сказать правильно не умеет, привык что по-русски, он же, найти слов не может для завершения многих мыслей. Но есть радостные рекламные слоганы - "КОНСКИЕ СКАЧКИ", прорекламированные милым женским голосом подняли настроение)))
|
Цитата:
Где же Вы видите, что я ною? Я констатирую факт. И русские в этом сами и виноваты в основном. Имперские амбиции до сих пор, неумение себя вести, вообще даже внешний вид, как будто все им должны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |