Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сыры - экзотические и обычные. Обсуждаем! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67671)

Veonika 05-01-2012 23:48

Сыры - экзотические и обычные. Обсуждаем!
 
Цитата:
Сообщение от -sie-
))

а что за сыр ?:) а только с шампанским ?:)

а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы :) в подарок

-sie- 05-01-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы :) в подарок

выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым ))

Veonika 05-01-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым ))

Ну он еще похлеще плесневого на запах будет :)

Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть.

Надо будет удалить флуд :) и перейти в другую тему )

-sie- 06-01-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну он еще похлеще плесневого на запах будет :)

Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть.

Надо будет удалить флуд :) и перейти в другую тему )

ты просто открой темы сыры )) и перенеси ))
спасибо, я запишу и попробую как нить :)

Veonika 06-01-2012 00:11

ээ, в общем, эта тем а отделена от другой темы. В этой теме будем обсуждать интересные сыры! Друзья сыров - присоединяйтесь, делитесь впечатлениями!

-sie- 06-01-2012 00:16

я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))

KALAMIES 06-01-2012 00:17

Не считаю себя знатоком сыров, но скажу
Нравятся твёрдые сорта, ем с удовольствием и довольно много. Мягкие и вонюче-плесневелые ем буквально несколько грамм за вечер. С красным вином.

KALAMIES 06-01-2012 00:19

Вео
А разве с шампанским едят сыр? "Меня терзают смутные сомнения"....

BeLa4ka 06-01-2012 00:21

Я тут со своим обычным с белой плесенью в уголочке постою, послушаю вас....

KALAMIES 06-01-2012 00:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))

CASTELLO Pepper в виде бублика перчённого? Неплохой, но перец из зубов выковыривать долго.))))

-sie- 06-01-2012 00:24

нет , не кастелло :) что то другое.. * и ведь вертится название то, не поймать *

твёрдые сыры люблю тоже..
ой, на азорах тааакие сыры твёрдые вкусныее. ннам ннам )) сырный рай .

_-MaZaHaKa-_ 06-01-2012 00:30

Брынза - Feta Juusto,в каждом магазине, в солевой воде, экзотично и редко )))))

Veonika 06-01-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вео
А разве с шампанским едят сыр? "Меня терзают смутные сомнения"....

Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная :) и вкусная.

Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?

-sie- 06-01-2012 00:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная :) и вкусная.

Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?

слушай, но вино же можно допивать по чуть чуть потом ?:) я тоже не могу осилисть всю бутылку.. бокальчик.. ну максимум два.. изредка..

Veonika 06-01-2012 00:46

Цитата:
Сообщение от -sie-
слушай, но вино же можно допивать по чуть чуть потом ?:) я тоже не могу осилисть всю бутылку.. бокальчик.. ну максимум два.. изредка..

Ну все, решено! Открываем! :) не зря ведь еще рокфор куплен :)

0-X0 06-01-2012 00:52

http://www.juustokauppa.com/Tuotteet.htm

Veonika 06-01-2012 00:57

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Я тут со своим обычным с белой плесенью в уголочке постою, послушаю вас....

Мне тоже обычный белый с плесенью нравится, причем я особо. Разницы между разными марками не особо замечаю, больше от температуры зависит

0-X0 06-01-2012 01:00

http://www.ovinax.narod.ru/content4.html

KALAMIES 06-01-2012 01:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?

Йафшоке. :gy: Я выпиваю(ем) всю бутылку/коробку, ффсё что есть. :bratok: :gy:
*Сикрет прост - я ем перед питиём. Много и вкусно. :gy:

Veonika 06-01-2012 01:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Йафшоке. :gy: Я выпиваю(ем) всю бутылку/коробку, ффсё что есть. :bratok: :gy:
*Сикрет прост - я ем перед питиём. Много и вкусно. :gy:

О господи, мне аж поплохело ))) не, мне если пить больше одного бокала - надо чтоб на след день был выходной :) и без важных дел, и без спортзала

BeLa4ka 06-01-2012 01:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне тоже обычный белый с плесенью нравится, причем я особо. Разницы между разными марками не особо замечаю, больше от температуры зависит

Я осторожно другие марки покупаю, обычно по совету, что тоже не факт, что понравится.... Долгое время ела Президент, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу.
В температурах, местах изготовлений и послевкусиях не разбираюсь....Ем тупо на ощупь

BeLa4ka 06-01-2012 01:10

KALAMIES, Veonika, кхы-хххы-хы!

Veonika 06-01-2012 01:15

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
.
В температурах, местах изготовлений и послевкусиях не разбираюсь....Ем тупо на ощупь

Температура в смысле при подаче :) теплее-мягче. Castello - безпроигрышный вариант!

KALAMIES 06-01-2012 01:38

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу....

Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... ;) море и архипелаг Турку вокруг... :)

-sie- 06-01-2012 01:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... ;) море и архипелаг Турку вокруг... :)

ах..какая красота..

не хватает ещё чего то..кого то.. ))

KALAMIES 06-01-2012 01:48

Цитата:
Сообщение от -sie-
ах..какая красота..

не хватает ещё чего то..кого то.. ))

Усё есть ... И вам того желаю. ;)

Veonika 06-01-2012 01:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Усё есть ... И вам того желаю. ;)

А мне сейчас очень захотелось ранне-утреннего путешествия куда-то. Еще перед рассветом... Будильник, кофе, выход с сумками в рассвет. Где бы это ни было - это просто... В этом что-то есть!!

-sie- 06-01-2012 01:55

я вот думаю..а сыры не с вином, то с чем можно было бы ?

Kimi 06-01-2012 02:00

Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот думаю..а сыры не с вином, то с чем можно было бы ?


С водкой что ля? Не очень как то. :nee: Хотя тоже можно. Тогда и сало придется резать.

BeLa4ka 06-01-2012 02:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... ;) море и архипелаг Турку вокруг... :)

Я не понял....Сегодня какой то заговор против меня?!....Вас уже двое, кто дразниЦа теплом и морем....Но я не поведусь!
*укуталась теплее в плед и растянула валенки до состояния ботфордов

borzota 06-01-2012 02:01

В РФ продается соленый сыр "косичка"
Классная вкусняшка к пиву!

Kimi 06-01-2012 02:04

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Но я не поведусь!


Прально! Каламиес в рекламе архипелага просто забыл вчерашнюю погоду указать.

P.S. Пардон, теперь уже позавчерашнюю.

BeLa4ka 06-01-2012 02:06

Всем молчать!
Никаких путешествий не будет! Не накопили ещё.....

Продолжаем о сырах

BeLa4ka 06-01-2012 02:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот думаю..а сыры не с вином, то с чем можно было бы ?

Мне тут шепнули, штА с пЫвом самое то будет

BeLa4ka 06-01-2012 02:10

Цитата:
Сообщение от Kimi
Прально! Каламиес в рекламе архипелага просто забыл вчерашнюю погоду указать.

П.С. Пардон, теперь уже позавчерашнюю.

Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит и ему глубоко наплевать на Фонекту и прочих метеорологов

Kimi 06-01-2012 02:21

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит ...


Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать. :)

-sie- 06-01-2012 02:22

нее... вообще не с алкоголем то чтобы )))

BeLa4ka 06-01-2012 02:29

Цитата:
Сообщение от Kimi
Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать. :)

Да-да....не вырубишь топором то.....

BeLa4ka 06-01-2012 02:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
нее... вообще не с алкоголем то чтобы )))

я щас остатки знаешь с чем проглотила?
С удовольствием!

Kimi 06-01-2012 02:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
нее... вообще не с алкоголем то чтобы )))



"-Ну, ты это, таво... - чаво таво? - ну, ты это... ну, не хулюганничай..." :)

-sie- 06-01-2012 02:37

удовольствие эт хорошо :)

так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))

но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ?

BeLa4ka 06-01-2012 02:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
удовольствие эт хорошо :)

так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))

но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ?

Безалкогольным вином?

Veonika 06-01-2012 02:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
удовольствие эт хорошо :)

так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))

но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ?

Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий ;)

-sie- 06-01-2012 02:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий ;)

да я не особо удовольствие от вина получаю то, вот что ))) вот и думаю, стоит ли.. хотя то странное mateo по непонятной причине вроде бы ничего так )))

Veonika 06-01-2012 02:48

О, я не знаю, я вообще просто балдею, мне очень нра.

-sie- 06-01-2012 02:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
О, я не знаю, я вообще просто балдею, мне очень нра.

ну тогда расскажи мне свои суосикки в винах.. они всё равно к сырам прилагаются :)

Veonika 06-01-2012 02:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну тогда расскажи мне свои суосикки в винах.. они всё равно к сырам прилагаются :)

Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем :) в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные :)

Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто

-sie- 06-01-2012 03:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем :) в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные :)

Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто

ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я ))

нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких.
ну вот ещё это странное розовое матео..
последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит ))

Veonika 06-01-2012 03:07

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я ))

нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких.
ну вот ещё это странное розовое матео..
последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит ))

Я тоже пила разные, и отличить дорогое от не очень дорогого вряд ли смогу. Вернее, может, и смогу (у дорогих вкус необычный), но скорее всего мне понравится более дешевое. Ну я какбы не гурман, мне нравится то что нравится, я этим довольна очень. Тока ехать за ним далеко :)

Lillan 06-01-2012 10:32

Ням. Сбегаю-ка я на кухню, скушаю кусочек chevré

Графиня 06-01-2012 10:42

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))



Mustapekka ты ела,наверное?

tinto verano 06-01-2012 11:37

почитал... иду смотреть в закрома шо еще осталось

vikulja 06-01-2012 11:57

http://mamacasalla.com/cold-appetiz...&category_id=12

ням.. фаворитная закуска к вину ))
пошла в холодильник за козьей гауда из Амстердама :)

-sie- 06-01-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Графиня
Mustapekka ты ела,наверное?

нет.. зайду сегодня в стокманн перед работой, посмотрю, как эт называется )) в принципе я почти вспомнила, но сомнения мучааат ))

vega 06-01-2012 13:59

СЫР - обаwаю, единственный к которому равнодушна ето туоре юстот, все остальные, клас, чем "хуще" тем лучще. Дома никто такого не есть, конкуренция отсутствует :-)

v.v. 06-01-2012 14:43

Цитата:
Сообщение от vikulja
http://mamacasalla.com/cold-appetiz...&category_id=12

ням.. фаворитная закуска к вину ))
пошла в холодильник за козьей гауда из Амстердама :)

Козья гауда?

Илона К. 06-01-2012 14:56

Сыры да и колбасы покупаю только в лавках,там их можно распробовать и уже решать покупать или нет. Ассортимент и свежесть вне всякой конкуренции с тем что продается в маркетах. Касаемо аперитивов и красных вин(бело не употребляем), их закупкой занимается супруг-кавказцы превосходные ценители вин,обоняние у них в силу анатомических особенностей отменное. Из поездок вин никогда не привозила,нести же прошлось бы мужу, а он дешевую мочегонку в стекляшках за 15-25евро везти через всю европу не станет,будь она хоть 100 раз "FAIT EN FRANCE" . А для особо ностальгируюших по сердцу западной европы и тем кому не по вкусу ассортимент местных Алко есть прекрасный сайт по доставке французских вин на дом,удобно,быстро и никаких проблем!
http://www.produitdefrance.fr :nonark:
Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой.

vikulja 06-01-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от v.v.
Козья гауда?


Ага, обалденная!
В смысле, из козьего молока :)

vikulja 06-01-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от Илона К.
это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно..


ванная комната вокруг спальни всей идет? или их две?

Илона К. 06-01-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от vikulja
ванная комната вокруг спальни всей идет? или их две?

в первоначальном варианте вход в ванну был как наверно у многих из прихожей,но распологалась она рядом со спальней.А я высмотрела как у французов везде вход в ванную расположен прямо из спальни в виде 2дверей по обе стороны стенки кровати. Это кстати очень удобно так как ночью в туалет заходишь с той стороны кровати на которой находишься

Люся 06-01-2012 18:47

Была тема тут однажды хорошая, про сыры вонючки, сейчас попробую найти

Люся 06-01-2012 19:04

Ой, не могу найти, то ли у Мармир, то ли у Совы, то ли у Санныманны

-sie- 06-01-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от Илона К.
...
Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой.

я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:)

пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль ))

Илона К. 06-01-2012 20:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:)
пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль ))

Да ради бога женщинка жалейте,мне приятно))) Кстати я начала как и полагается с сыра,вспомнила о французском вине которое еще до меня в тему приплели и плавно закончила спальней по-французски. Так что вопросов ко мне никаких,все по сабжу

v.v. 06-01-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от vikulja
Ага, обалденная!
В смысле, из козьего молока :)

Верю,что обалденная.Просто гауда это сыр из коровьего молока.

panda199f 06-01-2012 22:18

Дорблю и красненькое!

Olka 07-01-2012 12:57

Очень любим сыр, так что частенько делаем и для себя и для гостей сырные тарелки, с 5-6 сортами сыра, подходящим печеньем и фруктами.
Сыр люблю разный, но из твёрдых самый любимый всё же старый Гоуда голландский, желательно 6-летний, но его редко можно найти, поэтому чаще покупаю 2-летний.
Из плесневелых нравится Рокфор, Горгонзола, Аура и синий Кастелло.
Из мягких сыров финский Мустапекка и сыры с клюквой, паприкой, орехами.
Сыр стараюсь покупать на рынке или в маркетах на развес, например от фирмы Рийтан херкут.

Lillan 07-01-2012 13:27

А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?

Olka 07-01-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Lillan
А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?


Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной.

prizivnik 07-01-2012 13:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной.


ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным.

Olka 07-01-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от prizivnik
ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным.


Попробуйте, особенно рекомендую не мягкий, а с тонкой корочкой, например колбасками такими от Пиркка.
Режете кружочками примерно по 3 см толщиной и обжариваете в сливочном масле до коричневой корочки с двух сторон. Подавайте с зелёным салатом и брусничным джемом, как дополнение к мясу или птице, очень вкусно.

olka_eva 07-01-2012 17:02

Я просто беру тосты, и на них кладу кружочки козьего, потом в микроволновку на полминуты-минуту. Едим с зеленым салатом, виноградом, печеным опять же в микроволновке яблоком, медом, бальзамическим уксусом и орехами. Можно, конечно, яблоки и сыр в духовке запекать, но на быстрый ужин и микроволновка годится.

Княжна 07-01-2012 21:33

Файлов в теме: 10
Всем любителям сыра немного затравки :).
Я из всего этого разнообразия и одного процента не успела попробовать, даже по маленькому кусочку.



















-sie- 07-01-2012 21:57

княжка издевается :)

Olka 07-01-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
княжка издевается :)


У меня уже полотенце от слюней промокло ))))

Lumikello 07-01-2012 22:43

А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина.

Veonika 07-01-2012 22:47

Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит

Veonika 07-01-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина.

Согласна! Самая лучшая брынза-в Молдавии!

rumb 07-01-2012 22:49

а на солугуни есть тут похожие сыры?

Люся 07-01-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от rumb
а на солугуни есть тут похожие сыры?

Ты уже это спрашивала)

Княжна 07-01-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
княжка издевается :)

Почему всё время княжКа? :(
КняжНа же! :)

Княжна 07-01-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит

Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :).
Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :).

Veonika 07-01-2012 23:28

Цитата:
Сообщение от Княжна
Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :).
Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :).

А, туристические цены :) ато я уж думала, инфляция :)

Olka 07-01-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от Княжна
Почему всё время княжКа? :(


Как рифма к слову фляжка

Люся 07-01-2012 23:33

Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?

-sie- 07-01-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от Княжна
Почему всё время княжКа? :(
КняжНа же! :)

да очепятка )))

Olka 07-01-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?


Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D

Люся 07-01-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D

Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна

Olka 07-01-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна


Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке )))

Княжна 07-01-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Как рифма к слову фляжка

Надесь, что хоть с каким-то благородным напитком :).

Olka 07-01-2012 23:44

Люськ, одну нашла, но это не та вонючая тема: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9

Люся 07-01-2012 23:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке )))

Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была....

-sie- 07-01-2012 23:48

даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно )

uiop 07-01-2012 23:50

а что тут похоже на сулугуни?

Olka 07-01-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была....


Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9

Olka 07-01-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно )


А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :)

Люся 07-01-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9

Даааааааааааа, она, о, майн гат, это было почти 4 года назад, а я все помню, как вчера

-sie- 08-01-2012 00:07

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :)

именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит ))

Olka 08-01-2012 00:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит ))


да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно.

KALAMIES 08-01-2012 00:18

Цитата:
Сообщение от Olka
да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно.

Млин.... Ольк, ты так вкусно рассказываешь..
:D


Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.