Пообщаемся на тему еды и продуктов?
Тема для любителей и ценителей вкусной еды и искателей всяких каждодневных вкусностей!
Я очень много внимания придаю продуктам, которые покупаю. Вот вчера открыла для себя прекраснейший йогурт, которого раньше не пробовала: Я вообще фанат молочных продуктов Valio. А что любите вы? На что обращаете внимание в еде? |
чтоб мяса было много.
|
Цитата:
Вот, то что еж сказала. И рыбы. И желательно почти сырой. Говядинка с кровью или чуть подсоленная морская рыбка. Кушаю киллограмами. |
Цитата:
А мне больше нравятся молочные продукты из LIDL. Йогурты, творог от туда люблю. |
Цитата:
ну ты варвар :) |
а мне нравится йогурт с крыжовником и рабарбаром(ревенем)
а еще ну очень нравятся бутерброды с слабо соленой красной рыбкой и яйцом... |
а вы ёгурты как часто едите? не надоедает?
|
Цитата:
я точно знаю что я в холодильник их загружаю регулярно...а вот на счет поедания...если успею что выхватить.....так что часто облузнулась и ушла...за новой партией... |
я йогурты не оч как-то люблю. ну т.е. если с зеленью, огурцом и чесноком - тогда да.
|
йогурты не ем.. молоко не пью почти никогда. вообще не люблю молочные продукты.
но очень люблю сыры :) тема о них уже была.. мясо люблю.. особенно улиточек.. очень вкусные. рыбу не особо, иногда и не очень жирную. что посоветуете ?:) |
Цитата:
Берёшь молочко из под коровки,добавляешь в него закваски кефирной,ставишь в прихладное место и ждёшь 2-3 суток. Туда добавляешь свежей черники или клубники и........ням :D ,даже не сравнить с твоим ,,валио,,ёгуртом. Пробовал,на вкус ничем не отличется от ,,греческого,, в больший вёдрах,хотя и дороже. Цитата:
Ты на сыры то не налегай,они тупят мoск сильно,как и рыба. :D |
Муж маме хвастался, что Кариниеми сейчас продает куриное бедро без костей. Запекаем в духовке.
В С-маркете начали продавать манчего Entrepinares - полновкусный сыр. Галлуп приглашал на фокус-группу про еду, отказала им, потому что после работы иду в сад. Коллега из Москвы жаловался, что у них продуктовый рынок очень стабильный, и везде одно и то же. Здесь хотя бы разные сезонные вкусы запускают, а у тех же йогуртов - год с насыщенным вкусом, год с мягким вкусом, по закону вроде слово "новинка" нельзя на упаковке больше года использовать. Это уже тогда не новинка. |
Цитата:
собственный опыт ?:) |
Цитата:
еда это мясо или рыба . это не еда , это десерт . |
Вео, а что именно тебя в этой йогурте зацепило? я люблю вот этот :
Во-первых, вкус черники в нем( как было когда-то такое молоко и давно уже пропало), во-вторых, без лактозы, очень важно, обычно все вкусные йогурты, обычные с лактозой. |
Из еды я люблю почти всё. Мясо, сыры и другие молочные темы типа творога и йогуртов. Рыбу ем довольно редко, но метко. )))) Недоверчив и брезглив к улиткам и прочим гадам. :D
*Да, просто обожаю рис (наверное в прошлой жизни я был китайцем) и макароны в любых видах. |
Цитата:
А я обожаю помидоры. Каждый день 5-8 помидоров сьедаю |
Цитата:
а в нем есть лактобактерии? |
Цитата:
вообше то у тебя с лактозой хоть с малой дозой, а у вео наоборот без лактозы. |
Цитата:
да я знаю, немного можно. Я вижу, что Вео йогурт без лактозы совсем, но все-равно интересно, чем именно нравится, не именно ж этим |
ванильный оч вкусный
|
Цитата:
а в позапрошлой жизни был итальянцем? |
Цитата:
фу, один раз попробовала этой фирмы йогурт - больше не буду! Ужасный, какой-то синтетический вкус. Я что-то себя приучила видимо к натуральным йогуртам ( я фанат натуральной еды, с лактозой и со всем, как положено), мне теперь почти все со вкусом кажутся сладкими и искусственными. В этом йогурте валио мне очень нравится мягкий вкус, консистенция плотная, очень вкусный. Еще люблю обычный A+ без вкуса, но его с мюсли, он жидкий |
Цитата:
Я помидоры-томаты тож уважаю весьма. Но не на столько. ))))) *Овощные салаты рулят, с растительным маслицем и специями. |
Цитата:
Си, синьора. :D |
Цитата:
кстати, черт, в этом понравившемся мне йогурте нет лактозы!! :( Пичалько |
Цитата:
а ты ее нормально перевариваешь? я не перевариваю, причем сразу как приехала, не смогла переварить, с тех пор так и пошло, все остальные молочные продукты могу, финские не могу |
Цитата:
ну надо же....что же за лактоза у них такая, особенная...а моя собака, если живёт в Финлядии-то рыгает. А как только переезжаем в Россиую перестаёт. Может в Финляндии в воде какой-то елемент, отрыжку вызываюший. |
Цитата:
Мне когда-то обьясняли, что они, как-то там по-особенному пастерилизуют молоко. Его пить невозможно, ну или возможно, но будет такое звучание... оркестр) |
Цитата:
пучит, короче говоря) |
Цитата:
ну вроде нормально :) Аномалий не замечала |
Цитата:
у всех по-разному, у меня именно бурчание громкое было, никакой личной жизни с таким поющим животом |
Цитата:
у меня был такой период в жизни, когда в животе бурчало. Очень громко!!! В тишине в обществе вообще невозможно было находиться. Но потом прошло. Что это было, до сих пор мне непонятно. |
Цитата:
Не знаю у кого как ,но я мучалась животом в РФ и не знала ,что причина в молоке. Даже пробовала там кисломолочные-от них появлялась изжога. Переехала сюда и попробовала малолактозное и безлактозное молоко-проблема пропала. |
Цитата:
ну меня например, причина нашлась: лактоза |
Цитата:
http://hyvaterveys.fi/artikkelit/La...boratoriokokeet Лактоза-молочный сахар,который в "хюла" продуктах расщеплённый. А интересно-в РФ продают уже безлактозные молочные продукты? |
Цитата:
Именно в этом йогурте есть и лактобактерии и бифидобактерии. |
Валио пытается в России сделать нишу на рынке безлактозных молочных продуктов. Не знаю, как у них это получается, но некое паблисити по поводу молочного сахара они организовывали.
|
из местных йогуртов нравится облепиховый Pirkka, а также все йогурты yosa
|
из молочки раз в 3 дня ем валиовский болгарский егурт с Лесей Украинкой на упаковке,на остальную ерунду аппетита нет. Раньше любила очень питьевые даноновские в бутылках но потом видимо упилась ими,появилось ощущение что это кефир перемешанный с огурцом и сахаром в блендере. А муж любит отвратное польское 2,5% козье молоко DANMIS в поллитровой пачке. Вкус ужасающий,как будто не молоко а козлиная сперма с гефилусом,уяяяяк!!!!
|
Цитата:
danone не покупаю из-за того, что бутылки пластиковые. Хоть и на вкус хороший |
Цитата:
Стали появляться в крупных сетях. В Питере - в Сиве и Призме можно купить. HYLA продукты уже довольно давно продаются, но мой организм на них всё равно "реагирует" :) |
Цитата:
Илоныч, без обид, откуда знаешь вкус козлинной спермы? |
Цитата:
Молочные и молочнокислые продукты требуют особенно строгого температурного режима при хранении и перевозке. Хотелось бы верить,что они соблюдаются в РФ , чтобы не не стать жертвой русского "авось". |
холодец из курицы
салат Подсолнух Кошачий салат И Торт уже в холодильнике завтра только плов сварю, и зеленый салатик настругаю...и добро пожаловать подружки на посиделки... поболтаееем..:)) а йогурты с понедельника начнем пробовать...:))) |
Цитата:
Вот именно поэтому я как настоящий "колбасник" вожу себе двухнедельный запас основных продуктов из Финляндии. Нет доверия нашим сетям. Да и вкуснее всё в Суоми почему-то. Психология, однако... |
Цитата:
Скорей всего-успели привыкнуть. Моя мама (царство ей небесное) вначале , когда начала ко мне ездить ,хаяла финские продукты, а потом так привыкла к ним ,что потом говорила ,что они гораздо вкусней российских-особенно хлеб . А как же Вы продукты перевозите-как в дороге-то сохраняете? |
Ingman делает хорошее молоко, особенно это, в чае или кофе просто божественно!
Не знаю, что они делают с молоком дальше, но ИМХО есть это можно с трудом, а в от само молоко в первоначальном виде - просто супер! Нравится также и упаковка |
хмм.. надо будет купить попробовать..хотя я редко пью молоко..
|
Цитата:
А я купил себе в машину специальный холодильник, работающий от аккумулятора. Плюс всегда вожу с собой несколько кассет с хладагентом. |
Цитата:
У меня тоже такой холодильник, хорошая вещь. |
Цитата:
удивительно,в двух призмах смотрела,ценник на это молоко есть,а продукта нет-- народ не дурак,раскупает. |
Цитата:
может быть, еще не много и производят. Я на работе когда пью чай с молоком kevyt UHT, прям мечтаю о этом молоке! а еще мне нравится новая сметана, которая появилась по крайней мере в сети S-ryhmä: Она вроде из Эстонии, по вкусу нормальная сметана, как должна быть |
Цитата:
ага,достойная вещь. достали продукты в которые пихают крахмал и прочие загустители. один раз уже давала себе слово,что не буду покупать всякие куриные филе в соусах. Сдуру опять купила,ну и опять ета дрянь начала прилипать к сковородке. |
Мне тоже нравится эта эстонская сметана, на мой вкус она лучшая, не слишком жирная, сливочный вкус и отличная консистенция.
Спасибо Веонике за инфо о йогуртах и молоке, захотелось попробовать. |
Когда начинаешь задумываться о способе правильного питания, особенно, если ты человек семейный и есть дети, то становится очень трудно, собственно, покупать продукты, потому что оказывается, что в огромной супермаркете и купить-то нечего.
Итак начинаем: тележка пока пуста. Овощной отдел: Ну, тут всё не так уж и сложно: берем картофель, морковь, яблоки/луому, бананы, зеленый салат, апельсины, (виноград? много сахара? может ребенку? вместо конфет? ок, возьмем) Колбасный отдел обходим стороной полностью. Ну как же, мертвое мясо, консерванты, химия, канцерогены, твердый жир. Полуфабрикатный отдел: можно взять карельских пирожков, и бежать-бежать( консерванты, химия) Мясной:Красное мясо гордо обошли. Курицу обошли, к рыбе подошли. Всё тот же неизменный лосось. В прошлый раз так долго вонял по кухне, от ножей до полок в холодильнике, надоел, вонючка. Опа. Отдел закончился. ОЙ, а что ж покупать? Пошли в обратную сторону...Лосось...ладно возьмем, хотя семейные в прошлый раз сильно возмущались...Может курицу? Так... намешки- замешки, где курицы 80% а остальное вода, соль и Е Е Е, в сторону. Куриные ноги в ужасной коже, забитой холестерином, в сторону. Нашла один вид нарезки, где в составе только куриное мясо. Ничего себе цена! Но придется взять. Итак, из всего многообразия только вот эту куриную нарезку хочу. Молочный отдел: берем молоко себе, ребенку, с лактозой и без, с жиром и без. Хоть тут всё просто и понятно. Теперь йогурт. Прочь прочь от сладких йогуртов, в них в 200 граммах- дневная порция сахара. Берем натуральный. (блин, в прошлый раз еле доели, какой кисляк)Грустно вздыхаем. Пудинги? ну, если две штучки- детям. Сыры: Ой, там столько жира.... но на бутерброд надо взять. Иначе от бутерброда ничего ни останется, один хлеб, колбаса же в анафеме. Много творога берем, здесь тоже просто, хотя сын отказывается есть. Соки: Глаза б мои вас не видели, сплошные консерванты и сахар. Выбираем смуус, причем в бутылке, которую можно сдать. Консервный: Так много отходов, баночек, и никогда не хватает времени отвезти в правильный мусорный бачок. Лучше не надо. Хлеб: Ну тут пока всё тоже понятно, берем правильный хлеб с клетчаткой. Хлопья: Берем эти и те, и для себя отруби( еее, как здорово, отрубей в чашку и кислый йогурт сверху, мам роди меня обратно) Конфеты: и рада бы обойти, но не могу. Беру черный шоколад и мармелад. Заморозки: Брокколи надо взять... креветок, может? Панцирь, забитый холестерином. Не беру. Опа. Касса... телега почти пуста. Горестно вздыхаю, начинаю второй круг. |
Цитата:
а сыры, а кашка, а черный или серый хлебушек ,а замороженные овощи? ....и что мы будем кушать сегодня? а ветчина? а дурум спагетти? ты меня озадачила... |
Люся, всё тоже самое, каак у вас. Магазина набиты продуктами, а купить мало что толкового получается
Правда, я покупаю еще овощи и зелень: свеклу, морковь, сельдерей, баклажаны - это вообще моё мясо, правда, здесь они такие все немного пластиковые, но хоть что-то. Ну и пасту постоянно делаю помодоре или с баклажанами, иногда с морепродуктами. |
Цитата:
работаю в компании занимающуюся производством продуктов питания и бытовой химии,поэтому знакома со многими кто так или иначе связан с пищевым производством. Oдна знакомая работает в UNIBAKE (офис в Вантаа),они занимаются импортом хлебной и кондитерской продукции из Дании http://www.lantmannen-unibake.com/fi/Finland/Tuotteet/ Если честно я с тех пор как попробовала их хлеб вообще перестала покупать финское хлебобулочное,разница в качестве и вкусе огромная. |
Цитата:
а ребенку на десерт у вас что? |
Расскажите люди, что вы едите, что детям своим покупаете? Эх, как же просто было раньше, когда жила по принципу: всё полезно, что в рот полезло
Зайдешь, бывало: чипсы, конфеты, сыры вонючие, колбаски копченые, пиво, пицца, соки, сладкие муссы, пудинги, мороженое, вырезку свинную. ...А сейчас, прям плачь на входе в магазин. |
Негде в Фи. не видел рапанов . Не в каком виде . Очень любил ими полакомиться в России .
|
Цитата:
мне конечно проще.. моя доця ест кашку и натуральный йогурт с сухофруктами...для работы мозга и для костей нужна глюкоза, еще мед с Украины добавляем... . сахар и обычные йогурты не едим . на десерт ещечерный шоколад, орешки... |
Цитата:
Вот как же заставить и себя и детей питаться так и знать, что это норма и вкусно? |
Люся, детей нет пока. Есть муж и собака. Муж на десерт может съесть любую сладость, я не борюсь. это как с ветряной мельницей. Иногда на десерт покупаю мед и мармелад, сушеные фрукты и ягоды. Бывает пеку что-нибудь сама. Например, овсяное печенье.
Кстати, о креветках - я их ем, хотя всякое пишут, но здесь, например, о креветках отзываются неплохо:) http://www.okrevetkah.ru/vajno-znat...-holesterin.php |
Цитата:
куриные грудки делаю с кермавиили и медом+специи, рыбу с грибами мои любят, сама квашу капусту , деляю пицы с моцарелой(это доця может тоннами лопать) иногда пеку итальянский хлеб(фокача) с оливками и сушеными помидорами+чесночек. но редко....ну и конечно зимой борщ! летом как-то не идет он... |
Цитата:
Чернобыльский.... Извините, не удержалась... :) *никогда бы не подумала, что в Финляндии проблемы с продуктами... :) |
Цитата:
это моя кошка может выпендриваться, и перебирать харчами...хочу-не хочу...а доця ест что дают...не нравится...готовит сама...но у нее как всегда времени нет...ест что приготовлю |
Цитата:
а что за рыба с грибами? поделитесь пожалуйста... :) |
Цитата:
не нам до чернобыля далеко....а вкус меда совсем не тот, даже из эстонии когда привозят...ну совсем не тот вкус чем в финляндии...а так каждому свое....можете и медик из сахара кушать..... |
Цитата:
А между делом, чем перекусываешь? Я в далекие славные времена, ломала Ауру, сырокопченые колбаски, помидорки, виноград, белое вино и под это дело писала на форуме. А под кислый йогурт, ниче не пишется) Сын ел йогурты сладкие, грыз печеньки, какао пил. А сейчас я ему предлагаю морковку. Он в шоке. Кузнец вообще бунтует, требует отбивную, а я ему лососика, скоро этот лосось, знаешь, где будет? |
Цитата:
может мы и извращенцы пищевые...но нам нравится ...на рыбку сверху кладете порезанные грибочки перемешанные с разными специями и лучком...можно залить сливками можно и так(в форму конечно закладываете) особенно с белыми грибами вкусно... |
|
много использую пароварку, это облегчает жизнь.
Режу сырые овощи на салат например оливье картошку, морковку, яйца целиком, кусочек мяса свенины или говядины, все это ставлю в пароварку утром. Вечером домой прошла это все одновременно и сварилось и остыло, замесила, оно уже почти все резанное. тоже самое с винегретом, салатом из крабовых палочек. а по йогуртам, из Лидла очень уж сладкие, творожки без сахара и вкуса хорошие, но как то больше в выпечку, просто так есть не могу не особо вкусно. Кефир не научена с детства пить, а молоко не переношу финское почему то. Про отрыжку кстати, все йогурты со вкусом черники, брусники стали у меня подниматься в Финляндии обратно, что то вроде сильной отрыжки, тоже самое и с огурцом, я их очень люблю, а не могу . Мясо что придется то и покупаю, то фарш, из него и лазанья, и паста, и котлеты, картофельная запеканка, пироги, магги на второе очень вкусные колбаски из фарша получаются, голубцы, фаршированные перцы, блины. Вооще уважаю фарш, из него хоть что можно варить. Курица если грудки то на сковороде жарю режу их сначала на тонкие пластинки. Ноги куриные в духовке, к ним греча, картошка, рис из пароварки. Каши все, рисовая, кукурузная, пшеничная, греча, манная, пшенная через день точно. |
Цитата:
а какая рыба? |
Цитата:
я вот раньше тоже особо не заморачивалась про мёд. Но потом мне рассказали, что пчел кормят сахаром и таким образом получают больше меда. а также то, что много меда на полках - тупо сиропы. стояла у меня банка, привезенная подругой с пасеки ее дяди. Я ее всю уговорила и пошла в магазин за медом. Нашла некий луому мед. пришла домой, а он медом не пахнет. кстати, собак даже отказался его есть. Он тут кашлять начал , решила ему дать немножко, так убежал куда подальше, хотя пару лет назад, когда также кашель был у него, никогда от меда не отказывался. вот и думаю теперь, что это я за луому мед такой купила. |
Цитата:
Это была шутка... :) Цитата:
Да мне-то что... Щассс Лейона заглянет и скажет, что ничего вы не понимаете в настоящем меде и что именно в Финляндии самый медовый мед и есть! Цитата:
Я лично мед вообще не ем. У меня на него аллергия... А вот по теме у меня после прочтения обсуждения появился вопрос: почему здешние магазины полны вредных для здоровья продуктов? Это что еще за вредительство такое???? :) |
Цитата:
а ты не знала что я морковный маньяк, вернее маньячка....морковь добавляю везде! и перед компом моя грызет морковку.... мдя красное винцо сыр с плесенью и воноград......но весна на дворе в джинсы влезть нать |
Цитата:
Зачем окружаюших лишать выбора и навязывать свои предпочтения? |
Цитата:
красная...белую у нас кошка обожает.. :huck: |
Цитата:
а Каперсы где берёшь? |
Цитата:
Городок, всё понимаю, но понимаю так же, что если даже человечество не разобьется об комету или астероид, наши дети не доживут по седин. И мы не доживем по преклонных годов. Потому как, питаемся из рук вон...хорошо. Слишком вкусно, слишком много. |
Цитата:
думаю. это грозит только тем, у кого слабая психика. Также как с булемией и анорексией. теперь вот еще и орторексию придумали :)) |
Цитата:
и я шучу. вернее чернобылю до нас как до Киева...у нас всегда радиация была и,вокруг хим заводы......но как вкусно! с радиацией-то :D здесь больше заботятся о производителях(чтоб сохранить подольше) а покупатель....ну так это скажится на потомстве потом...сейчас этого не видно...если не считать что ножки у деток выросли огого как.... |
Цитата:
|
Цитата:
а я их вообще не беру...мне они не нравятся.... |
Цитата:
ну не каши а крупы...плов, голубцы, и ризотто...другие не идут а утром овсянкв или из 4-хкруп...или из5-ти круп (гречка еще) |
Вот, вот, не зря я сюда написала, я чувствовала, что неправильно кормлю своих.
|
Цитата:
Это так. Я бы тоже бунтовал. :D *Лосось через день приедается, переходи на судака и окуня. Филюшечки обжаренные, обвалянные в муке/панировке чудо как хороши. :smoke: |
Цитата:
Рассказывай, что повседневно едите |
Почитала, вот что подумала.
Хочется рыбу чаще есть, а найти разнообразный свежак у нас почему-то трудно. Есть рыбный киоск, приезжает 3 раза в неделю и торчит до 2-х дня, поэтому рабочий люд купить там что-то внятное не может. Сетевые магазины стабильно затарены только вонючим хлорированным лохом... как будто бы Финляндия считается рыбной страной, не? |
Цитата:
Всё. :D Сегодня был плов со свининой, оч. вкусный. В пятницу - свинячее внутр.филе запечённое с лохкоперуна и морковочкой протёртой с майонезом и чесночком. В субботу -мясной пирог. На неделе суп с фрикадельками мегазачотный, с добавлением обжаренных овощей. Филе курицы с салатом из овощей и сыра. Много фруктов. Йогурты (жирнючий черничный мне и обезжиренные натуральные для остальных :) ) с мюсли. Ветчина и сыры, печёночный паштет. Хлеб грубого помола. Рыбка иногда, я к рыбе довольно равнодушен. Но ем (едим). |
Цитата:
Каламиес, ты сволочь. Так жрать, пардон, и я хочу. |
Цитата:
А что, в ваших "Призме" и "Ситимаркете" нет выбора? Я постоянно вижу и камбалу и судака и окуня. В виде дорогого филе в основном, но есть же. |
Цитата:
Я знаю. :p Ты не первая мне об этом говоришь. :D |
Цитата:
те же мысли. Из доступного по цене, красный лох громоздится, в заморозках есть какие-то белые рыбы, но они ж не свежие, они ж мороженные. На прилавках в холодильниках есть всякие рыбы, но они такииииие дорогие |
Цитата:
В нашей призме есть условно "свежая" рыба, но такая же вонючая, как и лох. Пробовала покупать несколько раз, все, успокоилась. В ситике рыбной витрины вообще нет. Недавно открыли к-супермаркет, там бывает свежак, в том числе и судак и т.п. Даже пишут до какого числа употребить и дикий или с ферм. Прогресс, однако. Приходится теперь туда заежать. *На днях читала, что согласно то ли всемирной организации диких животных, то ли еще какой такой, хотят запретить продажу дикой рыбы. Спасибо, подумала я, будем трескать фермерскую рыбу, с ртутью и прочими металлами. :viking: |
Цитата:
по вечерам чем вкусненьким балуетесь? |
Цитата:
Слушай, я бы и подороже заплатила, если б точно знала, что она свежая, а не лежит там трупом пару-тройку недель. |
Цитата:
Ничем. Ну может иногда фрукты хомячим. *Стаканчик виски это вкусненько? Тогда я ещё его могу плюсануть. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |