Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Права детей и их защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Войны с нерадивыми воспитателями (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68600)

Гостья. 22-03-2012 12:45

Войны с нерадивыми воспитателями

Привет всем!
Хочу поделится с чем нам пришлось столкнуться в местных детских садах и русских и финских.
Кому есть что добавить - говорите!

1. Требование от ребенка 2-х лет раздеваться-одеваться самостоятельно
2. Несажание регулярно на горшок как это принято
3. Открытые двери настеж на улицу зимой в "виде" проветривания и неодетые дети после дневного сна. И зимнее наблюдение несколько раз картины когда некоторые полураздетые (майка+трусы) сидящие на полу и другие, в то же время в комбинезонах, выходящие на улицу.
4. Ледяной воздух из кондиционеров в спальне
5. Одевание детей после сна в раздевалке при выходах из здания, т.е. при очаге заболевания ОРЗ
6. Сон в кроватке в носках в которых ребенок ходит в туалет, вот вам и глисты. тапочки из воспитателей мало кого интересуют
7. Постоянно открытое окно в туалете зимой, непосредственно возле детского унитаза.
8. О кормлении отдельная тема. Не ест и не ест. Всем до лампочки.Даже не предлагают попробовать, не давая ложку в руки. Получается как покормила мама утром кашей ребенка, тем ребенок и живет весь день.
9. Сырая невысушенная в сушильном шкафу, одежда.
10. Нонсенс. По рассказу работницы одного из детских садов, стирка детских полотенец и постельного белья с половыми тряпками...

и т.д.

Это только наброски происходящего. Вот вам и ответы отчего так часто болеют наши дети.
Вопросы:
Приходили ли вы хоть 1 раз внезапно посмотреть как относятся к вашему ребенку?
Встречались ли вы с тем, что вызвало у вас протест?
Какие меры вы принимали и вообще обращались ли к воспитателям?
Что получалось после обращений?
Цель моей темы обратить внимание родителей что может происходить на самом деле в детском учреждении.
Знаете ли вы вообще к кому обращаться в случае проблем с воспитателями и заведующей, ведь если сад частный правды вы навряд ли добьетесь.
Интересно почитать ваши ответы.

len4ik 22-03-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Привет всем!
7. .
10. Нонсенс. По рассказу работницы одного из детских садов, стирка детских полотенец и постельного белья с половыми тряпками...

.

вот эта ваша нерадивая работница и стирает так все...а вообще если темпитатура 70 градусот, то считается что микробы погибают.....
а так закаливание. Как часто болеет ваш ребенок? как часто болееют остальные дети? В финляндии к стирильности относятся подругому чем в России.
если ваш ребенок не может одесться самостоятельно то сидите с ним дома сами....
даже в России и в советские времена дети должны были одеваться и кушать сами.....

anttisepp 22-03-2012 13:00

У нас таких проблем не было, с воспитателями в прекрасных отношениях, если бывают какие-то вопросы - всегда лично или по телефону, с воспитателями или заведующей решали, 100% отдача, ни разу не было, чтобы что-то осталось нерешенным. Уже 3-й ребенок переходит в эскари, и мы считаем, что с садиком (обычный городской) очень повезло. :)

Riku rik 22-03-2012 13:07

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Привет всем!
Хочу поделится с чем нам пришлось столкнуться в местных детских садах и русских и финских.

3. Открытые двери настеж на улицу зимой в "виде" проветривания и неодетые дети после дневного сна. И зимнее наблюдение несколько раз картины когда некоторые полураздетые (майка+трусы) сидящие на полу и другие, в то же время в комбинезонах, выходящие на улицу.
5. Одевание детей после сна в раздевалке при выходах из здания, т.е. при очаге заболевания ОРЗ
6. Сон в кроватке в носках в которых ребенок ходит в туалет, вот вам и глисты. тапочки из воспитателей мало кого интересуют
7. Постоянно открытое окно в туалете зимой, непосредственно возле детского унитаза.
8. О кормлении отдельная тема. Не ест и не ест. Всем до лампочки.Даже не предлагают попробовать, не давая ложку в руки. Получается как покормила мама утром кашей ребенка, тем ребенок и живет весь день.

и т.д.

Это только наброски происходящего. Вот вам и ответы отчего так часто болеют наши дети.
Вопросы:
Цель моей темы обратить внимание родителей что может происходить на самом деле в детском учреждении.
Знаете ли вы вообще к кому обращаться в случае проблем с воспитателями и заведующей, ведь если сад частный правды вы навряд ли добьетесь.

1. Нормальное требование. Если осенью начать тренироваться, то к весне одевается сам
2. Сажали. Когда вырос, тогда сам по желанию
3. Не видел такого
4. Кондиционеры в спальне?
5. И что?
6. И что? Ходил в тапках, глисты от грязных рук
7. Закрыты
8. Если ребенок голодный, он сам съест все что предлагают
9. Не всегда успевает высохнуть, больше сменной одежды
10. Это плохо

В общем ничего особого в этом не вижу

Hnu 22-03-2012 13:26

У нас муниципальный садик на две группы, я в обшем и целом довольна, с воспитателями хорошие отношения (муж возмушается, когда на ребенке что-то чужое, но я не вижу в этом катастрофы). Если что-то смушает, в бутылку не лезу, а спрашиваю, почему так и можно ли по-другому.

1. Моей нет трех еше, но она с удовольствием одевается сама, надо только иногда помогать, пока не успеет разозлиться, что что-то не получается. Иногда приходит в колготках задом-наперед, но от этого еше никто не умирал. Иногда воспитатели одевают легче, чем одела бы я, но мы обсуждаем этот вопрос, почему так и как лучше.
2. На горшок ходят регулярно, там, по-сути, и приучилась. С 2-х лет не носим в саду памперсов, проколы крайне редки.
3. У нас есть предбанник: один воспитатель надевает комбезы и шапки, выпускает ребенка в предбанник, где другой надевает обувь и потом выпускает на улицу, где ждет третий. По-моему, вполне грамотный конвеер. Не видела ни открытых дверей, ни окон.
6. У нас тапочки обязательны. Руки моют регулярно, полотенец не используют - только бумажные салфетки.
8. А что вы предлагаете? Насильно пихать или плясать вокруг с бубнами? У меня едок ужасный, но в садике она как раз ест лучше, так как знает, что еда на столе не будет ждать вечно, да и есть риск остаться без пастилки. Дома тоже стала лучше есть, когда мы начали быть с ней построже насчет еды. Дома утром специально не кормлю (она и не просит) - тогда в саду нормально поест кашу.
9. Моего ребенка в саду переодевают в чистое даже чаше, чем я дома это делаю. Поэтому всегда держу в шкафчике достаточное количество вешей.

bersercker 22-03-2012 13:28

Ходил ребенок 6 лет в сад, не болел, не жаловался, проблем не было, с воспиталками до сих пор дружим. Сменили один раз сад при переезде, ни в том ни в другом не было проблем никогда. Птравда тряпки не проверяла. В спанье в носках вообше никакой проблемы не вижу. Сама в них сплю, глистов вроде нет. А от проветривания и закаливания одна польза.

vappu 22-03-2012 13:29

У вас, видимо, какой-то очень специфически крутой садик. В нашем ни одного кондиционера не было никогда :).

БОльшая часть ваших претензий - просто разный взгляд на воспитание и гигиену. Сидите дома с ребенком или отдавайте в семейный сад, если условия, стандартные для большиства садов, вас не устраивают.

toleri 22-03-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас муниципальный садик на две группы, я в обшем и целом довольна, с воспитателями хорошие отношения (муж возмушается, когда на ребенке что-то чужое, но я не вижу в этом катастрофы). Если что-то смушает, в бутылку не лезу, а спрашиваю, почему так и можно ли по-другому.

1. Моей нет трех еше, но она с удовольствием одевается сама, надо только иногда помогать, пока не успеет разозлиться, что что-то не получается. Иногда приходит в колготках задом-наперед, но от этого еше никто не умирал. Иногда воспитатели одевают легче, чем одела бы я, но мы обсуждаем этот вопрос, почему так и как лучше.
2. На горшок ходят регулярно, там, по-сути, и приучилась. С 2-х лет не носим в саду памперсов, проколы крайне редки.
3. У нас есть предбанник: один воспитатель надевает комбезы и шапки, выпускает ребенка в предбанник, где другой надевает обывь и потом выпускает на улицу, где ждет третий. По-моему, вполне грамотный конвеер. Не видела ни открытых дверей, ни окон.
6. У нас тапочки обязательны. Руки моют регулярно, полотенец не используют - только бумажные салфетки.
8. А что вы предлагаете? Насильно пихать или плясать вокруг с бубнами? У меня едок ужасный, но в садике она как раз ест лучше, так как знает, что еда на столе не будет ждать вечно, да и есть риск остаться без пастилки. Дома тоже стала лучше есть, когда мы начали быть с ней построже насчет еды.
9. Моего ребенка в саду переодевают в чистое даже чаше, чем я дома это делаю. Поэтому всегда держу в шкафчике достаточное количество вешей.

Согласен слово в слово

Igel Fogel 22-03-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от Гостья.

Если температура выше 60 градусов, там практически всё убивается.

Про остальное: детей надо закалять вообше-то хоть немного с рождения, что б каждого сквозняка и кондиционера не боялись. А если не ходите закалять, то сидите дома и ростите своего ребёнка в тепличных условиях...

Про глистов: тапочки тут особо не спасут.

Про еду: еслии голодный, то сьест. Не ест, значит не голодный.

Гостья. 22-03-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от Hnu

3. У нас есть предбанник: один воспитатель надевает комбезы и шапки, выпускает ребенка в предбанник, где другой надевает обывь и потом выпускает на улицу, где ждет третий. По-моему, вполне грамотный конвеер. Не видела ни открытых дверей, ни окон.
8. А что вы предлагаете? Насильно пихать или плясать вокруг с бубнами? У меня едок ужасный, но в садике она как раз ест лучше, так как знает, что еда на столе не будет ждать вечно, да и есть риск остаться без пастилки. Дома тоже стала лучше есть, когда мы начали быть с ней построже насчет еды.

У нас тоже есть предбанник который как раз и открыт постоянно вместе с главной дверью.Вчера своего ребенка застали сидящим полуголым на полу в раздевалке, с 2-мя открытыми специально закрепленными дверьми.Сидел себе никому не нужный в смысле одевания. Половина одежды была заброшена на шкаф, сам он ее не мог достать и никому до этого дела не было.высказала негодование воспитателю, которая ответила мне своим широким задом. утром говорила с заведующей. Осталось ощущение что все бесполезно.

toleri 22-03-2012 13:35

Вспомнилось, прихожу в садик, мой ребёнок ест снег, а воспитатели ноль внимания.

Гостья. 22-03-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от vappu
У вас, видимо, какой-то очень специфически крутой садик. В нашем ни одного кондиционера не было никогда :).

БОльшая часть ваших претензий - просто разный взгляд на воспитание и гигиену. Сидите дома с ребенком или отдавайте в семейный сад, если условия, стандартные для большиства садов, вас не устраивают.

Что Вы можете рассказать про семейный сад?

vilkas 22-03-2012 13:47

половина пунктов -яйца выеденного не стоят. просто разница менталитетов.
мои ходили в детские сады и в очень разные,в большинстве своём всё было очень прекрасно,жаловаться не на что было.
в том случае,если действительно что-то ,то надо к заведущей,если воспитатель не отреагирует.
однажды детка была в семейном ,типа садике,их воспитатель посадила в машину,троих и повезла менять колёса на своей машине. я пожаловалась и нас через день в другой сад перевели,поближе к дому,а то там мест до этого не было.

Hnu 22-03-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Гостья.
У нас тоже есть предбанник который как раз и открыт постоянно вместе с главной дверью.
Там так жарко? У нас, наоборот, зимой прохладно, поэтому при минусовой погоде одеваю потеплее. Да и старшие детки часто играют в раздевалке, там стоят яшики с крупными конструкторами, воспитатель с ними не сидит, а только посматривает. Если дверь открыть, они же слиняют куда-нибудь. Я так поняла, что днем дверь обычно закрыта на замок, хотя не уверена.

vilkas 22-03-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Гостья.

очень,очень и очень зависит от воспитательницы. были в трёх семейных садах. в двух отлично,в одном за гранью плохого.

Гостья. 22-03-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от len4ik
вот эта ваша нерадивая работница и стирает так все...а вообще если темпитатура 70 градусот, то считается что микробы погибают.....
а так закаливание. Как часто болеет ваш ребенок? как часто болееют остальные дети? В финляндии к стирильности относятся подругому чем в России.
если ваш ребенок не может одесться самостоятельно то сидите с ним дома сами....
даже в России и в советские времена дети должны были одеваться и кушать сами.....

Глава 7. Развитие и воспитание детей второго года жизни
К концу второго года дети знают большинство названий одежды, место ее нахождения, последовательность одевания. Они умеют снимать заранее расстегнутые взрослым части одежды и с помощью взрослых надевать отдельные предметы - шапку, колготки и т. д.
http://izbakurnog.ru/vospitanie/ite...004/st008.shtml

Igel Fogel 22-03-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от Гостья.
К концу второго года дети знают большинство названий одежды, место ее нахождения, последовательность одевания. Они умеют снимать заранее расстегнутые взрослым части одежды и с помощью взрослых надевать отдельные предметы - шапку, колготки и т. д.
http://хттп://избакурног.ру/воспита...0004/ст008.штмл

это же из книжки 1976 года выпуска :) Дети сейчас более развитые и воспитание тоже другое :)

vilkas 22-03-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от Гостья.
http://хттп://избакурног.ру/воспита...0004/ст008.штмл

так что голым то на улицу не выводят?
в малышовой группе на 12 детей-три воспитателя,в конце концов оденут на прогулку,чего детё сам не сможет.
мне раз не понравилось,что с голой шеей на морозе,попросила лично каждого воспитателя обращать внимание.
не думаю,что надо воевать с ними,просто просить обратить внимание.

Гостья. 22-03-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
половина пунктов -яйца выеденного не стоят. просто разница менталитетов.
мои ходили в детские сады и в очень разные,в большинстве своём всё было очень прекрасно,жаловаться не на что было.
в том случае,если действительно что-то ,то надо к заведущей,если воспитатель не отреагирует.
однажды детка была в семейном ,типа садике,их воспитатель посадила в машину,троих и повезла менять колёса на своей машине. я пожаловалась и нас через день в другой сад перевели,поближе к дому,а то там мест до этого не было.

да уж..
нет что касаемо меня, у нас за зиму уже накопилось . увы.
будем писать esimiesu. Мне одна женщина говорила когда-то что все эти разговоры бесполезны. Нужно делать все письменно.

parolg 22-03-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от Гостья.
http://izbakurnog.ru/vospitanie/ite...004/st008.shtml

Ох, милочка, вы побольше книжек читайте! :)
Ещё Мкаренко воспитательницам вслух поцитируйте :)
Если серьёзно, то вам уже многие ответили, что из мухи слона делаете + лезете со своими законами в чужой монастырь.
Сидите тогда с дитём дома и вырастет он у вас в памперсах и боящийся сквозняков.

vilkas 22-03-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от Гостья.
да уж..
нет что касаемо меня, у нас за зиму уже накопилось . увы.
будем писать есимиесу. Мне одна женщина говорила когда-то что все эти разговоры бесполезны. Нужно делать все письменно.

из собственного опыта-- всегда действовала с первого раза устная просьба.

правда видела в одном садике молодую воспиталку,у которой свои детей еще не было,которая что ни день то скелетов,то всякие уродливые игрушки типа глаза приносила,играла с детьми в какие-то безумные игры про чудищ.. но там моих детей не было,это я практику проходила в том садике.

Гостья. 22-03-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
так что голым то на улицу не выводят?
в малышовой группе на 12 детей-три воспитателя,в конце концов оденут на прогулку,чего детё сам не сможет.
мне раз не понравилось,что с голой шеей на морозе,попросила лично каждого воспитателя обращать внимание.
не думаю,что надо воевать с ними,просто просить обратить внимание.

Понимаете, там было уже не раз на что надо было и без нас обратить внимание. У же раза три у мальчика опухала пися. Наш доктор говорил что от переохлаждения. Мы не могли понять когда. Что не отболеем простудным заболеванием, 2 дня в саду и снова на больничном. это же просто ужас какой-то

Musja 22-03-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от toleri
Вспомнилось, прихожу в садик, мой ребёнок ест снег, а воспитатели ноль внимания.

Ага, потом две недели на больничном...

В нашем садике, одна тётка пожилая нифига не помнит что ей жена говорит, как одевать, в итоге когда тепло, ребёнок одет во всё что можно, когда холодно, наоборот облегчённый вариант.
После замечаний на эту тему одежды воспитатели перестали здороваться...

parolg 22-03-2012 14:02

Двое детей воспитаны здесь в садиках и в русских и в финских. Младший пошёл в сад в 1,5 года.
Сквозняков не боимся, одевается по погоде, глистов не было, до сих пор не болеем и в коллективе, как рыба в воде.ТТТ.

Гостья. 22-03-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от Hnu
Там так жарко? У нас, наоборот, зимой прохладно, поэтому при минусовой погоде одеваю потеплее. Да и старшие детки часто играют в раздевалке, там стоят яшики с крупными конструкторами, воспитатель с ними не сидит, а только посматривает. Если дверь открыть, они же слиняют куда-нибудь. Я так поняла, что днем дверь обычно закрыта на замок, хотя не уверена.

то-то и оно, что совсем не жарко

Гостьaa 22-03-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Ага, потом две недели на больничном...

в итоге когда тепло, ребёнок одет во всё что можно, когда холодно, наоборот облегчённый вариант.

У моих родственников так же в садике одевают,всё наоборот.

Riku rik 22-03-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от Hnu
Руки моют регулярно, полотенец не используют - только бумажные салфетки.

Кстати да, полотенец нет, только салфетки

vilkas 22-03-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Понимаете, там было уже не раз на что надо было и без нас обратить внимание. У же раза три у мальчика опухала пися. Наш доктор говорил что от переохлаждения. Мы не могли понять когда. Что не отболеем простудным заболеванием, 2 дня в саду и снова на больничном. это же просто ужас какой-то

ну может у вас не садовский ребонок. может он своими болезнями кричит" не хочу в садик"

parolg 22-03-2012 14:15

Если пися 3 раза опухала, то вряд ли от переохлаждения. Скорее всего инфекция или какой-нибудь грибок. Сходите к другому врачу, проверьтесь. Если этот врач вам третий раз подряд не может вылечить, узнайте мнение другого врача, что б дитё зря не мучилось.

Гостья. 22-03-2012 14:18

этой зимой было дело. прихожу в сад а там построили крепость из снега, залили водой и получилось так что огромные глыбы льда свисали на высоте 2 м и когда все это стало таять достаточно было толкнуть мизинцем как оно все повалилось.
так получилось что одного малыша я лично успела схватить-поймать. и воспитателям было все по барабану.
тогда я спросила кто строил чтобы снять только верхние глыбы так как они были на высоте 2 м, подбежала одна воспитательница и стала срочно все ломать. тут-же прибежали дети из старшей группы стали просить ее не ломать а она посмотрела на меня с осуждением и я осталась виноватой.
Я ей прямо говорю зачем поменяла смысл моих слов.
Такое вот соблюдение техники безопасности.
кароче говоря.. не нравится мне все это. этот сад.

parolg 22-03-2012 14:20

Может вам садик поменять? Похоже вам там уже не рады, а это обязательно скажется на ребёнке.

Hnu 22-03-2012 14:21

Цитата:
Сообщение от Гостья.
не нравится мне все это. этот сад.
Я тоже думаю, что проше садик поменять, если отношения с персоналом не ладятся.

vappu 22-03-2012 14:28

Цитата:
Сообщение от Гостья.

Что это еще бОльшая лотерея, чем стандартный большой детский сад, но дети там в условиях обычного дома/квартиры, а не специально построенного помещения.

Гостья. 22-03-2012 14:32

Все, о чем я здесь написала истинная правда.Специально никому из вас ничего доказывать не буду. Примите это как зарисовки действительности.
Моя подруга-финнка "завелась" после рассказа что было вчера в саду, она в курсе всего. Хочет начать борьбу со всей этой видимостью работы с детьми.Спасибо что есть небезразличные люди, которым не все равно. Я по сути своей всегда стараюсь все решать тихо и без войн, но она мне говорит что надо именно писать и говорить обо всех нарушениях. Она говорила это страстно, именно как гражданка своей страны.Видимо подумала что я боюсь говорить открыто. Собственно чего мне бояться? Гражданство у меня тоже имеется, бояться можно лишь провокаций.

vala 22-03-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я тоже думаю, что проше садик поменять, если отношения с персоналом не ладятся.

когда это в Финляндии, садик было просто поменять? Кроме как переехать подальше, в другую кунту.
Нужно попробовать отношение своё поменять с Жизни, людям ,ситуациям. Это единственное что работает всегда безотказно.
Вместо того чтобы копить, попытайтесь простить и поблагодарить в душе хотябы этих людей, которые ВМЕСТО вас заботятся и воспитывают вашего ребёнка, и делают это как умеют и могут. Станет полегче, проверено )))
Желаю Вам и Ребёнку вашему, НЕ БОЛЕТЬ!

Гостья. 22-03-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от parolg
Может вам садик поменять? Похоже вам там уже не рады, а это обязательно скажется на ребёнке.

мне плевать как они захотят сказаться на ребенке. мы не уйдем.

Гостья. 22-03-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от vala
Нужно попробовать отношение своё поменять с Жизни, людям ,ситуациям.

эт как?
аа сынок , привет
сидишь голый на холоде?
ну сиди дальше. хрен с тобой.
а что так недалеко засунута твой одежда? и мокрая вся. ооо какой кайф сегодня...
ну пошли, ледяной мой, одеваться...

vilkas 22-03-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от Гостья.

Вала-умничка,правильно советует. У вас тема воинственная,надо пересмотреть отношение,чтобы у вас ребёнок оружием в той войне не стал.

Riku rik 22-03-2012 14:39

Все понятно. Когда проблем нет, их создают. Бороться конечно надо, дерзайте, ветряные мельницы вас ждут. Но помните, они только в голове существуют

Hnu 22-03-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от vala
когда это в Финляндии, садик было просто поменять?
Не знаю, не пробовала. :) Но если с воспитателями отношения плохие, то попытаться точно стоит (а там уже строить хорошие отношения с воспитателями с нуля), а то как бы не сказалось на отношении к ребенку.

Hnu 22-03-2012 14:44

Перечитала: в начале темы садики были во множественном числе... видимо, топикстартер уже меняла садики... Тогда проблема точно не в самих садах.

Igel Fogel 22-03-2012 14:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну может у вас не садовский ребонок. может он своими болезнями кричит" не хочу в садик"

Ешо, говорят, если мама сама не хочет водить ребёнка в сад, может где-то на подсознании, этот негатив передаётся ребёнку и он больше болеет и в саду кажется всё не так... А проблема оказывается у мамы в голове...

Mimoza 22-03-2012 14:48

Цитата:
Сообщение от Гостья.
эт как?
аа сынок , привет
сидишь голый на холоде?
а что так недалеко засунута твой одежда? и мокрая вся. ооо какой кайф сегодня...

Да нет, просто не выращивать всё это в проблему такую большую. Вы ведь не думаете, что из-за того, что одежда глубоко в шкафчике ребёнок вообще не оденется. Не пришли бы Вы в этот момент, через 5 минут подала бы ему одежду воспитатель, а нет - черeз 7 он сам бы попросил. Ну где тут катастрофа?
Мокрая одежда, конечно, очень неприятное дело, но если она не успела высохнуть, что тут поделать? Принесите сменный комбинезон, пусть ждёт вас сухой в шкафчике.

&Irene& 22-03-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от Гостья.

от переохлаждения писуны не опухают, опухают от воспаленуя краинеи плоти, вызванои вирусом или бактериеи, у детеи чаше бактериеи. Что за врач интересно у вас.

vala 22-03-2012 14:52

Цитата:
Сообщение от Гостья.
эт как?
аа сынок , привет
сидишь голый на холоде?

Очень многое зависит от настроя с которым человек пытается разрулить какуюто неустраивающую его ситуацию. А я скажу больше, ещё больше зависит от вашего отношения. Люди чувствуют ваши эмоции, и если вы агрессивны, то они отразят агрессию вам обратно, некоторые при этом ещё и приумножат её. Если вы спокойны, дружелюбны и уверенны в себе то более чем вероятно ваши комментарии и пожелания учтут и будут стараться им следовать хотя бы в отношении вашего ребёнка. Мы тоже прошли 4ре садика, и тоже всегда было много чего не устраивающего, но воспитатели в нашем случае всегда прислушивались и шли навстречу и для этого не нужно было с ними воевать.
А ещё я глубоко уважаю этих людей, которые занимаются моим ребёнком раз уж я этого сделать не могу. Желаю им счастья!

Mimoza 22-03-2012 14:52

Ещё хотела уточнить - что значит "несажание регулярно на горшок как это принято"? насколько регулярно?
Насколько я знаю - после завтрака, до прогулки, после прогулки, перед сном, после сна, опять до прогулки высаживают. У вас в садике не так делают или Вы хотите ещё регулярней ?

Гостья. 22-03-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да нет, просто не выращивать всё это в проблему такую большую. Вы ведь не думаете, что из-за того, что одежда глубоко в шкафчике ребёнок вообще не оденется. Не пришли бы Вы в этот момент, через 5 минут подала бы ему одежду воспитатель, а нет - черeз 7 он сам бы попросил. Ну где тут катастрофа?
Мокрая одежда, конечно, очень неприятное дело, но если она не успела высохнуть, что тут поделать? Принесите сменный комбинезон, пусть ждёт вас сухой в шкафчике.

Вы не поняли.
Все сменное имеется.
Наплевательское отношение к ребенку. Да и не только к нему. не потому что он один русский в группе. Я же рассказала про случай с крепостью.
как говорится, кто успел тот и выжил.
извините мне нужно идти в дет. сад забрать пораньше пока снова не перемерз или в ледяной луже не повалялся.
спасибо всем.

Гостья. 22-03-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ещё хотела уточнить - что значит "несажание регулярно на горшок как это принято"? насколько регулярно?
Насколько я знаю - после завтрака, до прогулки, после прогулки, перед сном, после сна, опять до прогулки высаживают. У вас в садике не так делают или Вы хотите ещё регулярней ?

сажают после еды и после дневного сна

Гостья 22-03-2012 14:57

Цитата:
Сообщение от Mimoza

извините не ответила на все.
именно. так не делали.

&Irene& 22-03-2012 14:57

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Ешо, говорят, если мама сама не хочет водить ребёнка в сад, может где-то на подсознании, этот негатив передаётся ребёнку и он больше болеет и в саду кажется всё не так... А проблема оказывается у мамы в голове...

а вообше дети в саду часто болеют, иммунитет зарабатывают и это нормално, хотъ открываи двери, хотъ нет. Не, ну можно конечно его в парниковых условиях держатъ, толко он тогда начнет болетъ в школе, а это на много хуже и болезни переносятся тяжелее и осложнения силнее.

Mimoza 22-03-2012 14:58

это они вам так сказали? У вас ребёнок в подгузнике?

Igel Fogel 22-03-2012 15:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а вообше дети в саду часто болеют, иммунитет зарабатывают и это нормално, хотъ открываи двери, хотъ нет. Не, ну можно конечно его в парниковых условиях держатъ, толко он тогда начнет болетъ в школе, а это на много хуже и болезни переносятся тяжелее и осложнения силнее.

Первые пол-года-год да. Опять таки мама тоже привыкает к тому, что детка теперь не только под её опекой, редко кто отдаёт ребёнка сад без единого волнения.

Вот верю я что все болезни у нас из головы...

parolg 22-03-2012 15:27

[SIZE=2]мне плевать как они захотят сказаться на ребенке. мы не уйдем.[/SIZE]
Да, с такой наворотами мамы...
:bastard: :xbud:
Остаётся только пожелеть ребёнка.
имхо.

Dr.Shelton 22-03-2012 15:29

Да да,а ешё они зимой дают мороженное после еды,совсем не понимают ничего.

Гостьф 22-03-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Первые пол-года-год да. Опять таки мама тоже привыкает к тому, что детка теперь не только под её опекой, редко кто отдаёт ребёнка сад без единого волнения.

Вот верю я что все болезни у нас из головы...

Не все,но большинство.

parolg 22-03-2012 15:35

Цитата:
Сообщение от Dr.Shelton
Да да,а ешё они зимой дают мороженное после еды,совсем не понимают ничего.

А ещё в школах воду из под крана и молоко НЕКИПЯЧЁНОЕ!!

Riku rik 22-03-2012 15:38

Цитата:
Сообщение от parolg

Кстати, стойкая неприязнь к молоку появилась в садике. Заставляли пить теплое, кипяченое молоко с пенкой:)

parolg 22-03-2012 15:43

А вообще название темы у этой мамы говорит само за себя "Война..." :abrogien: :bratok: :abrogien:

Mimoza 22-03-2012 15:43

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Вы не поняли.
Все сменное имеется.
Наплевательское отношение к ребенку. Да и не только к нему. не потому что он один русский в группе. Я же рассказала про случай с крепостью.
как говорится, кто успел тот и выжил.
извините мне нужно идти в дет. сад забрать пораньше пока снова не перемерз или в ледяной луже не повалялся.
спасибо всем.

Я поняла, что относительно мокрой одежды проблема именно в том, что она мокрая и в ней надо идти домой. Но ведь если есть сменная, то вроде как и проблема отпадает, нет разве?
Или я всё-таки умудрилась понять неправильно и Вы злитесь именно потому, что она не успела высохнуть?

Случай с крепостью комментировать не возьмусь - это может быть действительно случай, когда, как грится, и на старуху бывает проруха,а может быть, что видели вы ситуацию каждый по-своему, много чего может быть.... Довольно сложно предположить, что на тех. безопасности добровольно наплевали - подсудное же дело! Короче, комментировать не возьмусь.

А как ваш ребёнок там себя чувствует? В смысле комфортно ли ему там, есть ли приятели, с удовольствием ли идёт? У него есть "претензии" к "тётям" ? ;)

Hnu 22-03-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от parolg
Так и в садике тоже. Вот удивительно: горло у ребенка никогда особо не болело, только уши, хотя моя мама в ужас приходит, когда йогурты ребенку выдаются прямо из холодильника. :)

&Irene& 22-03-2012 15:48

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так и в садике тоже. Вот удивительно: горло у ребенка никогда особо не болело, только уши, хотя моя мама в ужас приходит, когда йогурты ребенку выдаются прямо из холодильника. :)

да, моя тоже ранше возмушалас, почему изверги молоко ребенку из холодилника дают, прям из себя выходила, тепер уже смирилас, видит, что ничего плохого не случается.

parolg 22-03-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Hnu

У нас дома все окна открыты 24/7 и зимой тоже. Деть не то что "полуголый", а конкретно голый сидит на полу и играет. Спрашиваю : холодно? Ответ: будет холодно оденусь. Бабушки-дедушки в шоке, с шарфами бегут, а деть ничего НЕ болеет .ТТТ.
На даче если хочет после сауны в снегу голышом поваляться - да за ради Бога!
И ноги может в школе промочить не смертельно это.
Наверно мы плохие родители?

Dr.Shelton 22-03-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, моя тоже ранше возмушалас, почему изверги молоко ребенку из холодилника дают, прям из себя выходила, тепер уже смирилас, видит, что ничего плохого не случается.

Плохое случается потом ,когда дети вырастут.
Зачем ,,заливать огонь пищиварения,,?
И приучать детей к очень неправильным привычкам и культуре питания.

Mimoza 22-03-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от parolg
И ноги может в школе промочить не смертельно это.
Наверно мы плохие родители?

Наверное плохие. Правда, есть родители которые этим не заморачиваются. Я иногда подумываю, что у меня в голове наверное отсутствует какой-то проводок, но я честное слово, не способна провести линию между сном в носках и глистами, и могу не заметить, что одежда далеко в шкафчик положена.

Если мой ребёнок сидит холодный на полу, то спрошу, что же ты не одеваешься? Одежду не видишь? Ну давай посмотрим, где она может быть. Ура! нашли - в шкафчике! Не достанешь? Ну давай подумаем, что можно сделать, чтоб достать? Ага, помощи попросить! Где тут наша МариВанна?

Мне кажется, так лучше, чем злиться на тех, кто одежду ему не подал. В следующий раз, когда он раздетый выйдет из спальни и этого не заметят или заметят не сразу он вспомнит, что и как нужно сделать. И всем будет хорошо.

Dr.Shelton 22-03-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Наверное плохие. Правда, есть родители которые этим не заморачиваются. Я иногда подумываю, что у меня в голове наверное отсутствует какой-то проводок, но я честное слово, не способна провести линию между сном в носках и глистами, и могу не заметить, что одежда далеко в шкафчик положена.

Правильно и делаешь,что не заморачиваешся.
Плохо лишь одно и самое важное в жизни человека,низкая осознаность,невнимательна,не присутствуешь в моменте.

Mimoza 22-03-2012 16:11

Цитата:
Сообщение от Dr.Shelton
Правильно и делаешь,что не заморачиваешся.
Плохо лишь одно и самое важное в жизни человека,низкая осознаность,невнимательна,не присутствуешь в моменте.

Ой, друг, это очень плохо. Но ты подумай, может ка как-то по-другому в моменте присутствую, а? Ты ж ведь в этом шаришь... :)

&Irene& 22-03-2012 16:11

Цитата:
Сообщение от Dr.Shelton
Зачем ,,заливать огонь пищиварения,,?
И приучать детей к очень неправильным привычкам и культуре питания.

да ладно, меня все детство кутали и теплым молоком поили, и что? Все детсво проболела в школе. Хроническии бронхит, гастрит и не дунъ было, до тех пор пока я не вырвалас от мамы и не начала сама закалятъся, теперъ тоже молоко из холодилника пъю.

Hnu 22-03-2012 16:13

Цитата:
Сообщение от Dr.Shelton
И что случится, интересно?

kuzyanet 22-03-2012 16:15

я, пожалуй, тоже в защиту садиков выступлю, хоть и опыт небольшой - всего один садик опробован, городской :)
Про снег: в нашем садике при мне воспитатели очень возмущались уборщиками снега, которые навалили горы снега около забора (дети могут забор перелезть и убежать). в течении недели после улышанного мной разговора сугробы вывезли
Про одежду: сколько утром оденешь, то и надевают. Иногда забываем варежки или носки теплые, надевают садовские. Естесственно, сменные вещи всегда есть в шкафчике, на случай если обольется или еще что.
Считаю, что правильно не носятся за каждым ребенком с каждой мелочью, самостоятельнее будет...
Глисты не смертельны, учите ребенка сами гигиене если беспокоитесь. В нашем садике детки носки снимают, когда спать ложатся (почти всегда носки наизнанку когда домой приходит :) )
Никогда специально не ловила и не проверяла как они в садике в течении дня справляются. Однажды попросили забрать когда silmätulehdus начался, так да, перед сном малышня раздетая носится. но не строем же их водить!
Отпустите ситуацию и успокойтесь. Спокойная мама - спокойный и здоровый ребенок. ИМХО

Mimoza 22-03-2012 16:28

А ещё , я поняла, почему можно сказать наплевательски отношусь к " замерзанию" и мокрым ногам! Я уверена, что никакой связи между этими вещами и заболеваниями нет. Я всё своё детство при появлении желания поваляться дома вместо посидеть за партой, пыталась заболеть выше перечисленными способами: забиралась в лужи и потом ещё дооооолго гуляла с мокрыми ногами, побегать и кутку расстегнуть - святое дело,
после горячей ванной с мокрой головой в форточке по полчаса висела и глубоко через рот дышала ( чтоб навеняка до лёгких) и что? Да ни фига! Тогда я уверовала, что всё это чушь и до сих пор придерживаюсь этого мнения. :)

П.С: за вышеописанные эксперименты ответвенности не несу, повторяйте по собственную ответственность :)

&Irene& 22-03-2012 16:31

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А ещё , я поняла, почему можно сказать наплевательски отношусь к " замерзанию" и мокрым ногам! Я уверена, что никакой связи между этими вещами и заболеваниями нет. Я всё своё детство при появлении желания поваляться дома вместо посидеть за партой, пыталась заболеть выше перечисленными способами: забиралась в лужи и потом ещё дооооолго гуляла с мокрыми ногами, побегать и кутку расстегнуть - святое дело,
после горячей ванной с мокрой головой в форточке по полчаса висела и глубоко через рот дышала ( чтоб навеняка до лёгких) и что? Да ни фига! Тогда я уверовала, что всё это чушь и до сих пор придерживаюсь этого мнения. :)

П.С: за вышеописанные эксперименты ответвенности не несу, повторяйте по собственную ответственность :)

ребенок закалился ))) а меня кутали и я все время болела.

Mimoza 22-03-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ребенок закалился ))) а меня кутали и я все время болела.

¨

Вот, мы с тобой можем на двух примерах диссертацию написать. Может даже Нобелевскую получить. Разделим пополам :)

Hnu 22-03-2012 16:34

Цитата:
Сообщение от Mimoza
У меня было обратное: летом погулять ногами в воде, не купаясь целиком = тут же заболеть. О, и в больнице лежала единственный раз, когда летом у бабушки "помыла" руки в ведре с водой только что из колодца. Ну а как еше может быть у ребенка, которого всегда одевали потеплее? :)

Mimoza 22-03-2012 16:37

Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня было обратное: летом погулять ногами в воде, не купаясь целиком = тут же заболеть. О, и в больнице лежала единственный раз, когда летом у бабушки "помыла" руки в ведре с водой только что из колодца. Ну а как еше может быть у ребенка, которого всегда одевали потеплее? :)

Везёёёт! А мне пришлось развивать артистические способности.... и смекалку :)

П.С. овощи трескала прям с грядки. Правда своей, экологически- вродe как чистой .

Hnu 22-03-2012 16:41

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Везёёёт! А мне пришлось развивать артистические способности.... и смекалку :)
Мне неповезло - родители сами педиатры, их на дурочку не возьмешь. :) Поэтому взаимное непонимание по поводу заботы о ребенке у нас особо выражено. И меня, кстати, всегда ругали, когда заболевала.

&Irene& 22-03-2012 16:47

Цитата:
Сообщение от Mimoza
¨

Вот, мы с тобой можем на двух примерах диссертацию написать. Может даже Нобелевскую получить. Разделим пополам :)

даваи, вот и Хну подтверждает нашу теорию ))) Кстати болетъ тоже толком не давали, сразу таблетками напичкают и иммунитет ваше обиделся, я своему таблетки толко в краинем случае даю, когда плохо ему, а так стараюс, чтоб сам переболел. Последнии раз болел, когда прививку от свиногогриппа сделали, после этого зареклас прививки не проверенные делатъ.

Mimoza 22-03-2012 16:49

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне неповезло - родители сами педиатры, их на дурочку не возьмешь. :)

Против градусника ( на батарее погретого) с не очень высокой , но повышенной температурой и кислого вида не попрёшь! :)

А потом - какое блаженство - завалиться с книгой в кровать, пока все дома, и делать всё, что душе угодно, когда все уйдут. Бедная мамина шкатулка с украшениями ! ;)

Всё! Не флужу больше! Ни-ког-да!

-sie- 22-03-2012 16:55

мои ходили в сад.
выросли здоровые, самостоятельные дети.
не нравится в саду- оставляйте дома, няньчите сами или нанимайте няньку.

Hnu 22-03-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я своему таблетки толко в краинем случае даю, когда плохо ему, а так стараюс, чтоб сам переболел
Я тоже. Поэтому мама просила ей больше не сообшать, когда ребенок болеет, - во избежание дальнейших конфликтов на этой почве.

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Против градусника ( на батарее погретого) с не очень высокой , но повышенной температурой и кислого вида не попрёшь! :)
Только если мама не врач и симулянты к ней толпами не ходили. Она ж и лоб потрогать может, и в горло заглянуть и трубочкой послушать, да и на вид здорового от больного отличить. Легкое недомогание вообше не рассматривалось, как повод пропустить школу.

0-X0 22-03-2012 18:02

Помнится, когда я была маленькая - мама не доверила чадо другим и пошла работать нянькой в сад. Меня туда взяли, в соседнюю группу. Вот я была у неё на глазах.

Это я к тому, что Вам, может, стоит всё бросить и в детсад работать пойти? Всё увидите своими глазами, а не "одна женщина сказала".

Там поймёте, "почём фунт изюму"....)))) Попробуете сами за всем уследить и соответствовать родительским и официальным требованиям одновременно.

Если Ваш ребёнок не понимает, что нельзя валяться в холодных лужах - его ни один воспитатель их тех луж не сможет вынуть - он всё равно будет там...И одежда, само собой, до вечера не высохнет.

Насчёт кормёжки - как раз наоборот: слишком упорно есть заставляют, на мой взгляд.
Пока некоторых детей пытаются соблазнить что-нибудь съесть (примерно минут 40-60) они бы за это время лучше бы порисовали или полепили. Больше пользы было бы.
Имхо.

belaja 22-03-2012 18:09

Цитата:
Сообщение от Гостья.

упертая тупость
вы ради своего "я"чтоль воюете? если вам жаль ребенка - делайте все ради него, а не из-за него(

Однивопросы 22-03-2012 18:12

А в воспитателях ли дело?

Гостья!
Разрешите спросить?
А СКОЛЬКО ЛЕТ ВАШЕМУ МАЛЫШУ?
Судя по вашим предыдущим постам, вы сменили не один садик, поэтому смею предположить, что "малыш" не ясельного возраста, а годочков 4-5? Тогда какая проблема мальчику (в силу своего возраста) ходить самостоятельно по нужде? Какие горшки? Или всё-таки воспитатели должны постоянно за ручку, регулярно высаживать на горшочек вашего "малыша"? Детки в возрасте уже пр. 2-х лет, могут почувствовать нужду, и об этом просигнализировать, но конечно случаются проколы.
Про кормление. Вы чем встревожены? Тем, что вашего малыша не кормят/не докармливают? И тем самым, как тут уже написали, с песнями и бубнами? Хочет есть-ест, не хочет-не ест!
Про одевание. Нет таких садов, в которых работают "изверги" и не готовых помочь ребенку. Учитывайте особенности и специфику условий детского сада. Это вам не дома, когда у вас один ребенок и вы можете полностью посвятить себя капризам своего ребенка. Вы дома даете самостоятельность ребенку? Когда в садике кроме вашего малыша еще 15-17 таких, то одеть каждого "от и до"......извините. Ребеночку надо давать возможность проявить самостоятельность, "попробуй, не получается-поможем."
Как то всё у вас плохо. И что, всё так же было плохо в других садах. Мы сможем вас понять, поддержать, если вы нам скажите, о ребенке какого возраста вообще речь? А может всё же проблема у вас в голове? Кстати, об этом уже здесь писалось и рекомендовали вам обратить внимание на себя. Делайте выводы. И все-таки, какой возраст мальчика? В чем корень "проблемы"? Может и не садике/ах?

mäyräkoira 22-03-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Привет всем!

и т.д.

Вопросы:

Автор, держитесь!
С одной стороны, очень возможно что с садиком вам не повезло. С другой, *если у вас есть опыт современных хороших садиков в России или свежи воспоминания о хорошем садике из детства, то знакомство с *подходом к взращиванию детей в финском детском саду является для вас, наверняка, стрессом. Вас переполняют возмущение и отчаяние.*
Финские воспитатели проще, чем заботливые русские мамы. Заботливая русская мама, если она еще не прошла суровую школу жизни в Финляндии, не даст двухгодовалому своему малышу молока из холодильника и поторопит его, когда он долго после дневного сна сидит на полу в трусиках и не одевается. Но не беспокойтесь, трудности в принципе должны закалить как вашего малыша физически, так и вас саму морально. Возможно даже, что ребенок перестанет болеть. Но тут вероятность 50%.*
Стоит, мне кажется, делать ненавязчивые замечания воспитателям. Но не очень. Как правило, они поступают так, как это было когда-то утверждено. Из года в год они делают одно и то же, и порой без интузиазма.*
Мужайтесь! И побольше сменной одежды!

4elovek 22-03-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Привет всем!

и т.д.

Вопросы:

Извините, а не вы ли писали то же самое в прошлом или позопрошлом году про русский д/с? а то ну совсем всё как под копирку той ситуации....

0-X0 22-03-2012 19:24

Цитата:
Сообщение от mäyräkoira
Мужайтесь! И побольше сменной одежды!

...И УДОБНОЙ одежды. Свободной и без выпендрона.
Чтобы ребёнок сам, С УДОВОЛЬСТВИЕМ её надевал. Без мучений и непоняток.

А то наодевают детям такого, что и взрослый не сразу поймёт, как это одевается.
То голова застрянет: ни туда ни сюда. То штаны такие узкие - попробуй под них что-то втисни.
То 2-х летнему вместо варежек - перчатки.....Застёжки, завязки, бантики....

Чем только думают....

Юта 23-03-2012 17:27

Ой, и без троллизма столько странных мамаш бывает...
Если мамашка одевает ребенка, как капусту, он в группе потеет, а потом она его мокрого выводит на улицу - то это же не в садике проблема, верно? Наши воспитательницы постоянно рассказывают сколько слоев на дитё одевать и все равно половина детей в шортиках, половина - в толстых свитерах.

susman 23-03-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от 0-X0
...И
А то наодевают детям такого, что и взрослый не сразу поймёт, как это одевается.
То голова застрянет: ни туда ни сюда. То штаны такие узкие - попробуй под них что-то втисни.
То 2-х летнему вместо варежек - перчатки.....Застёжки, завязки, бантики....

Чем только думают....

А кто наодевает?

0-X0 23-03-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от susman
А кто наодевает?

...родители.

Cugura Upura 23-03-2012 22:10

Знала бы твоя мама про такое!
Цитата:
Сообщение от Mimoza

вЗабое 23-03-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Гостья.
Привет всем!

и т.д.

Вопросы:

Какие ответы нужны? Ответ один - ребёнка надо самостоятельно воспитывать.

Сарочка 23-03-2012 23:10

Марьяша

Работала в трех разных садиках,во всех возрастных группах:) Была поражена насколько финны хорошо заботятся о детях. Всегда следят,все четко и слажено. Единственное маловато на мой взгляд развивающих программ. Я в России тоже в садике работала,там там да и не всегда уследишь,детей много.

Автор зря совершенно ваше волнение!!! Финны очень хорошо заботятся о детях.

angel2010 01-04-2012 19:27

У меня к сожалению нет никакого понятия как раньше дети были в садах(сидела дома с бабушкой и дедушкой), ни опыта нахождения ребенка в российском садике , а вот в финский мы ходим уже 3 года. Сразу скажу= ходим это ооооооочень громко сказано. 1 неделя в саду- 2 дома болеем. ричем ходим или не ходим в сад- все равно мы болели с такой переодичностью. Даже летом находясь дома под маминым надзором- ребенок все равно умудрялся пару раз заболеть. Я сначала тоже нервничала, там наверно плохо смотрят за моим золотцем, именно его не одевают как надо, держат на "холодном полу" , только ему дают молоко где айсберги плавают(а всем остальным подогревают) и тд и тп. Но как оказалось мой сынок просто относится к той категории детей, которым вирус можно по телеку показать и они его подхватят. После этого я расслабилась, перестала "терроризировать" воспеток и просто жила и радовалась любому здоровому дню. Купила ребенку спортивное термо белье , чтоб на улице он не потел так сильно, дала добро на все холодные напитки и мороженное. За последние пол года он заболел только 1 раз. Просто перерос эти детские простуды. Так что не надо нервничат, кто то болеет редко, кто-то часто, а кто то как мы- оочень часто, но все проходит. Правда не сразу и этот прериод надо пережить. А в саду все сидят на полу, все бегают голыми ножками, спят кто в носках, кто без и количество болезней от этого не зависит.Просто у всех разный иммунитет

angel2010 01-04-2012 19:38

А вообще я думаю мамину(автора) б энергию да в нужное русло! Ну увидела ты эти ужасные сугробы- разузнай какое хозяйство отвечает за уборку снега в этом саду и позвони туда, дай разгоняй! Ведь директор сада раз сто наверно уже туда обращалась, дак эти гады ждут когда снег сам растает. Мы в прошлом году так добились , чтоб в нашем саду крыши почистили- заведующая весь тел оборвала, а ей отвечали- много объектов , ждите. Впору самой было с лопатой на крышу лезть. Родители тоже подключились и очередь как то сразу закончилась, а крыши стали чистить регулярно. Вот вместо того чтоб заставать врасплох воспитателей и донимать их своими возмущениями, помогите чем можете садику в который ходит ваш малыш

Mamulja 02-04-2012 16:44

Я тут в осадок чуть не выпала , когда узнала, что воспиток на проверку плановую на гоняют, к гинекологу например. Получается, что заходи с улицы кто хочешь даже с вен заболеваниями всё равно никто не выявит. Как так? Они же с детьми нашими, а вдруг у них сифилис какой или гонорея. У нас даже на работу без такой проберки не возьмут.

Kulkumulku 02-04-2012 16:52

У меня уже давно сомнения в адекватности российских мамаш.

Marmir 02-04-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня уже давно сомнения в адекватности российских мамаш.

а у меня никаких сомнений. сразу вся адекватность наружу.

Kulkumulku 02-04-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мне всегда хочется думать о людях хорошо до последнего.

Marmir 02-04-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне всегда хочется думать о людях хорошо до последнего.

тогда тебя подстерегает множество разочарований!
ты думай реалистично, и тогда может кто и порадует. нeожиданно.

mumijo mojo 02-04-2012 17:06

Цитата:
Сообщение от Marmir

Когда родишь,тогда и проверим твою адекватность.

Kulkumulku 02-04-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда тебя подстерегает множество разочарований!
ты думай реалистично, и тогда может кто и порадует. нeожиданно.

Я уже давно не очаровываюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.