Георгиевскую ленточку хочу
может кто нить подарит?
|
Цитата:
если вы живете в столичном регионе. но их должны раздавать в росс.посольстве если нет - могу выслать почтой |
Цитата:
я в Пори живу, правда что ли можете выслать? |
Цитата:
у меня их три, две мне надо, одна лишняя. не новая. с прошлого года. но не использовалась если надо - пишите в пс адрес вышлю письмом обыкновенным, за пару дней дойдет из тку |
Интерестно и куда вы эти ленточки цеплять будете? На улицу с ними пойдёте?
|
а почему не видно энтузиазма?
куда вешать кто знает повесит! |
Цитата:
а почему не пойти на улицу? я делаю бант, креплю на булавку на верхнюю одежду и ношу с первых чисел мая что то не так? |
Цитата:
была бы ленточка, а уж достойное место я ей найду! |
Цитата:
уже упакована, конверт подписан. завтра поедет к вам |
Цитата:
Просто показуха эта российская уже зашкаливает.... |
паспорт готов, поеду забирать в консульство, попробую ленточку взять! и повешу на авто!!! :)
|
Цитата:
Пусть носят, если охота... Сам не одену ни ленточку, ни майку с финским флагом. Пустое это.... |
Цитата:
Нет, чтобы честно красную звезду напялить, так придумали ленточки какие-то :D Красноармейцы-то со звездой на шапке фашистов убивали. А вы хотите и рыбку съесть и на елку влезть :) |
Цитата:
..в машине на зеркале висит. Можно соотечественников по ней опознавать. |
Цитата:
Достаточно, если просто помнить, без показухи и вешания ленточки на видные места. Ещё резануло от "Мери": "Колхоз дело добровольное".:) Я б и не влезла в эту тему, если б недавно не был разговор с ветераном о последнем Дне Победы. Отмечали в в/ч, их, ветеранов, посадили на особые места, накрыли столы, водка рекой лилась, закуски, солдатская каша... Потом все дошли до "нужной кондиции", и про ветеранов забыли. На следующий день, правда, вспомнили, подарили по чайнику заварному. |
а зачем выставлять на показ? можно и без ленточки помнить
все таки должна быть элементарная культура, чужая страна все таки |
достали блин, я хочу, я буду и всё, тема закрыта!
|
Цитата:
Привязанная к макушке буденовки ленточка смотрится очень достойно и почетно. Видно из далека, человек ПОМНИТ :) |
Цитата:
смеётесь?а у чинушей знаете сколько?этим гадам самим пора устроить блокаду с тремя корочками и не ленинградскими,а теми которые сейчас химичат.Дай бог здоровья вашей маме... |
Цитата:
А зачем им было плакать, если ветераны получали гос. пенсии, по удостоверению наборы в столах заказов, дефицит покупали без очереди... И квартиры в аренду с 50% оплатой. 18 рублей двухкомнатной аренда когда-то была. |
Цитата:
У финнов тоже есть свастика |
Цитата:
Они никому никогда не были нужны. Кроме своих родных. А ленточки- каждый год эта тема про ленточки- аксессуар как очки солнечные или еще что. Мое личное мнение что атрибуты героизма надо заслужить. |
Цитата:
Мафалда, я циничная реалистка.:) Если чо, то мы кучу продуктов ей привозим, когда приезжаем. Хватает ей, в общем.:)) |
Цитата:
в Питере? а в глубинке знаете что и как они получали и где жили? |
Цитата:
Аргумент в пользу чего? |
Цитата:
Конечно, западло - ибо георгиевские ленточки есть признак высшей воинской доблести России, не РСФСР/СССР и уж теперешней страны... Где памятники русским солдатам, погибшим в 1-й мировой? Какого хрена - история страны выбирается кусками... поэтому пусть носят звезды и серп и молот... вот это история, и надо не забывать о том, что тока в советской России в 1918 году был поставлен памятник Иуде. А дураки, которые сейчас вешают "георгиевские ленточки" на свои машины или там пр. - есть полезные идиоты, которые разрушают Россию, ибо это все равно, чтобы в до 1917 года повесить георгиевскую ленточку на лошадь.... Такое только мог сделать советский мудак Шолохов с его Тихим Доном.... |
и куда интересно делись те дешёвые квартиры, почему тысячи ветеранов остались без жилья
|
Цитата:
они их обменяли на ленточки... |
Цитата:
В смысле, в Ленинграде? В СССР я жила в самой глубокой среднеазиатской глубинке. Ветераны там жили лучше, чем в столицах. Ленточек георгиевских тогда не было, как атрибут их замещали красные гвоздики, живые в мае и искусственные в ноябре. |
Цитата:
это вы так думаете или видели сами? у меня дед прошёл войну от Кубани до Будапешта, пришёл весь покалеченный и до 1975 года жил в хате с земляным полом и получал 14 рублей пенсии, и если б не дети, он бы умер с голоду |
Цитата:
Не было таких пенсий в 1975 году. |
Цитата:
Да это Владимир Владимирович троллит эмигрантов :) |
Цитата:
ха ха ха, были, а у бабушки вообще не было пенсии, а как деда умер, так ей государство от своих щедрот 7 рублей платило |
Цитата:
Cтранные цифры) Я вот помню получали бабушка с дедушкой примерно по 50-75 рублей---тогда прожить на эти деньги было можно,точнее существовать.В девяностые уже на то что тогда платили было не выжить. |
Цитата:
кто работал в колхозе до войны и во время, пенсию вообще не получали |
Цитата:
таки зачем проходил то? |
Цитата:
А моей больше - 8 рублей. |
Цитата:
огромные деньги! |
Цитата:
Мери, инвалиды войны в 1975 году получали весьма приличную пенсию. Другое дело, что ты, возможно не совсем в курсе ваших семейных дел. Моя бабушка при выходе на пенсию после преобразования колхоза в совхоз получала 48 рублей, в 1972 году ей добавили до 64, как вдове погибшего. Её подружка, бабулька. ни дня нигде не работавшая, при живом муже, в то время получала 28 рублей. Короче, продолжай троллить.:) Путин единственный, кто вспомнил о войне и её ветеранах.:)) И ленточки придумал... |
Цитата:
Да там пенсии были мизерные,--это свинство было,так разделять людей было нельзя. |
Цитата:
дом свой защищал, жену и детей |
Цитата:
язык бы твой отсох |
Цитата:
Да пенсии были такие--это правда,но я не понимаю причём здесь Путин---я очень сомневаюсь что им движет забота о ветеранах--при этом парне страна ещё на несколько миллионов вымерла и невозможно человеку искренне заботящемуся о своей стране вспоминать одних и так забить на других... |
Цитата:
да если б Путин не вспомнил о ветеранах ни кто б из нас о них не вспомнил как это было и 20 лет назад и 50! |
Цитата:
+10000000000 Такие вопросы ничем кроме слабомыслия не объяснить. |
Цитата:
Я тоже этого не понимаю. Ответ был на пост Мери. |
Цитата:
Сейчас их легко вспоминать--их почти не осталось.Я не верю ему--всё что можно он сдал и слил. |
Цитата:
А тебе всего доброго. |
Цитата:
ну жаль что Путин 50 лет назад не пришёл к власти, а я верю, я помню 90, я помню зарплату вафлями, а сейчас мои коллеги по миру катаются и живут лучше меня |
это ж надо в простом символе и знаке памяти искать следы вселенского заговора)))) ну народ...сейчас мы бы точно проиграли ВОВ с таким гнилым населением
эти самые ленточки украшали к примеру корзины с цветами, кот. приносили к памятникам и дарили ветеранам ВОВ еще в мои школьные годы, с 83 по 90 г.г., называлась она Гвардейская и почти идентична Георгиевской для чего из памяти делать цирк и глумление? и детям своим я рассказываю, что это лента означает и в честь чего она носится, чтобы и они знали, как страшна может быть война и повторение не допустимо эх, народ-народ |
Цитата:
Станет нефть 13 долларов как в 98 году--и не будет зарплаты даже вафлями.Всё производство и наука умерли---а без этого нет развития и будущего.Подкидывает от щедрот своих ---раньше аборигенам только бусы доставались,сейчас на путешествия хватает. |
Цитата:
В Будапеште? |
Цитата:
А что странного в этом городе? |
Цитата:
и там тоже |
Цитата:
не станет ................. |
Цитата:
Глумление вешать такую ленточку на антену автомобиля! Повторяю, что такие символы достойны носить только те, кто их заслужил. А их по пальцам перечесть можно.... |
Цитата:
да он всех вспоминает,каждый день и трындит трындит на миллиард уже натрындел |
Цитата:
К сожалению рано или поздно станет.Вопрос времени.Если пока у страны по большому счёту есть возможность курить и потреблять---потом всё будет грустно--своего уже нет а чужое дорого. |
Цитата:
ветеранов уже почти не осталось...когда умрет последний - умрет и память об ужасах войны, а ее помнить надо и детям рассказывать, смысл этой акции прост и не замысловат - память хотя если без заговоров жить скучно - фантанируйте фантазиями) |
Цитата:
Это просто символ памяти.Забыть грех,а повязать на антенну или на зеркало нормально. |
Цитата:
от кого? и чего добился защитой то? пол земляной? |
Цитата:
Тебя ты товарищЪ в России, до переворота, повесили бы на антене твоей или на зеркале... почитай историю своей страны - георгиевская ленточка была также уважаема как герб, флаг и история России, а тут на антену, пизд... какой то... и tеще - грех то какой забыть? о том, что до переворота октябрьского русская армия была первой в мире? |
Цитата:
Сдаться надо было и вступить в СС.Да новая власть и с работой где-нибудь в Бухенвальде помогла. |
Цитата:
от врага защищал, и пол земляной от врага защищал, и сад свой, и огород и корову которую потом фашисты убили и сьели, дочь свою маленькую |
Цитата:
лучше бы туда вступил... больше пользы было бы- коммунистов бы пожег |
Цитата:
Действительно ужас.А вы господин Duche от слова жопа в обморок не падаете? |
Цитата:
все проблемы по мере их поступления, не люблю фантазёров |
Цитата:
Слушай - хрен с ней с коровой то, советская армия тоже много чего сделала... но почему же страна не наградила достойно своего героя? |
Цитата:
Вам бы доктора хорошего---здоровый человек такого не напишет.Это скотство жлобов не понимающих что такое фашизм. |
Цитата:
Да какая акция... Придумали ж слово. 20 лет назад ещё мы с ребятишками цветы на братской могиле сажали, под Выборгом гвоздики кладём на братскую, там у меня дядя похоронен. В этом году тоже положим, после праздника, правда. Да и просто, всегда помню, и иногда в мыслях обращаюсь к ним, кого никогда и не видела, только на фотках и по письмам... Ленточку никуда вешать не будем. Имхо, она сейчас вроде тренди... |
Цитата:
это ты у той страны спроси, я думаю, деда мой не за награды воевал, а за Машу свою и хату, он вообще то коммунистов ненавидел, потому как казак был правильный, но видимо Родину любил всё таки больше |
Цитата:
понимаете мой друг, что георгиевскую ленточку НЕ вешают на антену? А если Вы с этим согласны, то Вы не просто любите свою родину, Вы ее ненавидите... а слово "жопа", то классное слово... в обморок не падаю, но стараюсь, чтобы родина была - родиной, а не георгиевской ленточкой на антене идиота, который вообще ничего не знает про родину, кроме айпада. и жорева.. |
Цитата:
ну пришёл то понятно в разруху,после гитлер капут,а вот сейчас какого ...... |
Цитата:
Да ради бога.....Поддерживайте вы эту свою акцию. Просто ВСЁ что сейчас происходит в России бред какой-то, сумашествие, бестолковость. И эти ленточки из этой оперы тоже. |
Цитата:
Извини, правильный казак не мог отказаться от присяги царю, кто отказался, тот казаком не является... Тихий Дон однако... а лучше бы в 17 сволочь перестрелял красную, тогда бы не надо Машу и хату защищать было... P/S/ Про казаков - отдельный разговор, будет время отпишу, спрошись деда, он подтвердит, что так и было |
Цитата:
это ваш выбор и никто на вас не ругается за него, может надо и др. давать право на такой же выбор тренди не тренди, пусть это остается на совести человека принявшего решение использовать ленточку |
Цитата:
:))) ты наверно моего деда спутал с Кощеем бессмертным?, какой 17, он ребёнком тогда был |
Цитата:
Георгиевская ленточка была вполне самостоятельной наградой. В частности, в обороны Севастополя в 1854—1855 годах кавалеры Знака отличия Военного ордена, награжденные Знаком, но не имевшие возможность в связи с осадой города получить саму награду, носили на форме только Георгиевскую ленточку, и это расценивалось всеми как аналог награды. Во время Первой мировой войны 1914—1918 годов Георгиевские кавалеры в русской армии также носили Георгиевскую ленточку в зимнее время поверх борта шинели. Кроме того, известен случай, когда Георгиевская ленточка стала самостоятельной наградой. В декабре 1914 года она была пожалована генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому за заслуги в проведении мобилизации к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, генерал Лукомский стал кавалером уникальной награды — ордена Св. Владимира на Георгиевской ленте. Это свидетельствует о том, что Георгиевская лента и сама по себе, без ордена, ранее расценивалась в России как высокая награда. |
Цитата:
ну я смотрю вы настоящий патриот родины - так переживаете за нее на чужбине, аж к ленточкам придираетесь)))) ну..продолжайте чтоль живу я не в россии и 9 Мая для меня - День памяти конкретных людей и народа в принципе, и эта самая ленточка - символ, и чтобы не происходило в россии мое отношение не изменится |
Цитата:
Не отнять, не добавить. Респект. |
Цитата:
У нас господин Duche разные родины--я родился в СССР и свой паспорт советский не сдал и не сдам.Он мне дорог.А вы родились в виртуальной стране из американского фильма о Союзе,где империя зла угнетает и люди страшные и тупые.И слава бог учто мы в разных странах жили---у нас разное представление о том что такое хорошо и что такое плохо. |
Однако, не смотря на всё перечисленное:
Люди иногда считают что-то символом давно ушедшего, и тем не менее хотят это помнить.... Поэтому - символ ПАМЯТИ : "Георгиевская ленточка". ИМХО |
|
Цитата:
Это идеология, которая заставляла людей совершать чудовищные преступления против человечества, из-за которой погибло много народа? Т.е. почти как коммунизм? |
Цитата:
тогда он не казак, казаки кончились в 1920... тогда сельский пролетарий... извини, сразу не понял, тогда нормально... |
Цитата:
да мне пополам чо ты там понял:))))))) |
Цитата:
совершенно правильно, ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ НАГРАДА!!! знаете добавлю, что если даже офицер/генерал встречал солдата с Георгиевской ленточкой, то офицер/генерал не имеющей ее (или георгиевской награды) был обязан первым отдать воинское приветствие солдату/матросу/рядовому, ибо в противном случае солдат/матрос/рядовой мог подать жалобу и офицер/генерал был бы наказан 2 сутками домашнего ареста. Но ничего - сейчас на антене... и бл... радость - родина знает.. ветераны помнят... А уж про Лукомского - то вооще - герой!!! честь и слава!!!! |
Цитата:
Это идеология которая априори говорила что ты человек второго сорта.Или третьего---ну это как посмотреть.Тебя можно сжечь,удушить или уничтожить и для этого даже обоснования не надо.Если такой порядок вещей вам нравится---то продолжайте сравнивать. |
Цитата:
Я не патриот России. Я из Одессы. Но оба деда воевали и мне не безразлично как теперь обходятся с символами |
Цитата:
Ну вот видите, Дуче, а я бы этого не знала, если бы не акция....) Мне бы и в голову не пришло погуглить....))))) И думаете, я одна такая? |
Цитата:
Ну не волнуйтесь так, товарищ Инноватор, и правильно, что гордитесь и не сдаете паспорт... пусть СССР останется в Вашей памяти, что тоже правильно (совершенно серьезно говорю). Что же касается мнения "о Союзе", то, извините, факт, что ентот Союз развалился... отчего же случилось такое, если такая хорошая страна была? Как думаете? Про людей тоже могу сказать - отчего же тогда, например, дорог то нету? Поясните, пож... Что же касается, что "мы в разных странах жили", тому я рад, причем искренне, не буду объяснять почему, ну ежели будете настаивать, то поясню.. P.S. Пожалуйста, тока сообщите, отчего люди то в РФ не ходят с красными лентами, а используют опять опоганенный коммунистами георгиевский стяг? Ну чего вам не хватает - вынесите Ленина, повесьте красные флаги, можете Ленина на багажниках своих прекрасных и выпущенных на западе авто, перевозить по очереди, ну на хрена вам символ доблести русского (не советского!!) оружия? Откуда такая тяга? |
Цитата:
Господи, низкий поклон Вам за то, что теперь узнали... вспомните еще, что Россию защищали еще в 1-ю мировую... и сколько русских солдат полегло, причем за все время... |
Цитата:
Правильно, зачем тебе... :kotedance: |
Цитата:
Меня?!?! Чистокровного арийца сжечь???!!! :) Коммунизм значит не призывал бороться с буржуями любыми доступными методами? Это была всего лишь отсебятина коммунистов :) |
Цитата:
Дуча, понимаешь, ты пыль на его сапогах, тебе судить кто он был и кем он не был, это как..ну ты понял сам, не буду нарушать правила форума |
Цитата:
Да зачем же? Что это Вы всё валите в одну кучу? То людей презираете, за то, что они чего то не знают. Как будто сами прям Телевичок....))) То призываете красные повязки носить, всё советское ненавидя - зачем тогда повязки? Нелогичный Вы наш.)))) Кстати, а Вы какие символы предлагаете? По-честному? |
Цитата:
Господин Duche---вы меня разочаровываете...С вашей бескомпромиссной логикой православные греки должны дружно разрушать языческие храмы радуясь что их забудут а египтяне разнести пирамиды в пух и прах...Ну а финны могут уничтожить местных финнов как потомков захватчиков..Мир не двухцветный и надо любить свою страну какая бы не была история.Это--нормально.Я любил и люблю --при всех маразмах это был целый мир в котором люди думали лучше чем сейчас,они сопереживали больше и были чище.Это самое главное--страна не стала лучше,а стала хуже.И поэтому я так отношусь к той стране где я родился и жил. |
Цитата:
Отчего же " не логичный" - очень даже логичный - надо использовать символы той эпохи, когда произошла победа в 2-й мировой, т.е. красный флаг и соответственно, красные ленточки, мона со звездой, мона с серпом и молотом, тогда будет все логично.. зачем же трогать российскую историю? |
Цитата:
В позапрошлом веке sлово "кровать" было мужского рода. Это глумление над памятью наших предков употреблять это слово в женском роде! Это слово достойны употреблять тко жители ближнего и дальнего зарубежья! Только они правильно произносят!!! ПС. Не только слова мненяются со временем. Ленточки тоже. Сейчас они просто символ памяти, а не воинская награда. |
Цитата:
каждому ветерану по квартире,машине и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |