Помогите с выбором авто.
Друзья!Я в некотором замешательстве и прошу подсказки опытных автомобилистов, живущих в Фи!!!
В России имел много машин и б.у. и новых. Сейчас переезжаю в Фи и смотрю варианты до 4000. Перечитал кучу форумов, но так и не определился пока. Какой вариант лучше: 1.Немецкое авто Audi или VW с пробегом 200-400 тыс или 2.Ford,Opel,Renault и т.д. с меньшим пробегом и помоложе. Как бы вы поступили? Спс за помощь заранее!!! |
Цитата:
смотреть состояние надо ... посмотрите на улицу-в Финляндии ездят на ВСЁМ!!! |
Да, я замечал. Но вот думаю, что понадёжнее. Знаю, что 250-300 тыс. для Ауди не пробег например.
А что бы вы предпочли? |
Японскую Тойоту
|
Цитата:
Фольцваген или ауди. |
ТОЙОТА или ФОЛЬКСВАГЕН - по моему , самые распространённые машины в Финляндии . По заявленной Вами цене будут абсолютно ремонтнопригодны и пока ещё вполне даже " живые " машины . Мотор АУДИ тех годов , на сколько я знаю , здОрово жрёт масло .
Можно посмотреть и в сторону МЕРСЕДЕС . Безусловно , это будет модель не последних лет . Но МЕРСЕДЕС он и в Африке - МЕРСЕДЕС ... |
Можно ездить на Рено без ремонтов и радоваться,а можно на Фольцвагене и вбухивать бабло и считать ,что ездишь на Ауди))
Советовать очень трудно,но покупать ауди А6 за 4 тысячи,думаю точно не стоит,за такую цену они все уже убитые или проблемные дизеля и коробки автомат. Всё зависит,каую по параметрам и состоянию Вы хотите купить)) Например я не могу найти замену своему старенькому МВ,приеду посмотрю в магазинах,и обратно на нём уеду,не торкает ничего пока,а в магазинах на подержанные цены ломят.Тоёта тоже есть,ничего плохого не скажу,но шума в японцах,хоть уши затыкай. |
Цитата:
Так не бывает.... |
Цитата:
бывает и давольно часто, думаю тоёта уже давно бы развалилася если бы я делал то что делал со своим рено:) |
Цитата:
Всё бывает))Было у меня и Рено,ездил без ремонтов,единственное ломался всякий пластик,но ето было давно))Заводилась в любой мороз!! |
Я ниссан примеру всял за 3. 500 скинули в салоне, за то что сразу наликом... Бегает. один владелец был. Не курил в салоне и все ништяк. Запрос на 4 штучки. Я бы таету взял. Карину или каролу
|
[QUOTE=Antonnio1.Немецкое авто Как бы вы поступили?Спс за помощь заранее!![/QUOTE]
Думаю опять взять МВ,только помоложе,а если не найду замену,буду ездить до упора,но хотелбы бы ещё найти в 124 кузове в хорошем состоянии)) |
Цитата:
Очень мало вводных - до 4 тыс. и всё. Написал бы уж тогда какая тебе нужна машина 2-x или 7-ми местная , тип кузова и т.д. то есть для чего будет нужно авто,ведь большая разница просто "свою попу возить" или семью из 5-6 человек с багажом. З.Ы. Opel и Ford тоже немцы. |
Цитата:
Бывает :) один раз только глушитель оторвал в России. :) больше не было проблем. Сейчас правда другое авто. |
Цитата:
В первую очередь нужна надёжная машина. Мне надо будет в Питер ездить довольно часто и желательно не вставать где-нибудь с поломками. Седан, универсал или хэтчбек - роли пока не играет. |
Цитата:
например, 2 года назад брал астру 01гв в Пори. до сих пор ежедневно возит на роботу. без приключений. сторговал 600е, взял за 3000. пробег был 200ткм. сейчас 230.поломок не было. а у товарища ауди а4, 96гв..он уже наездил около150т за 4г. крупных поломок не было.неоднократно ездил в Россию и Украину...мелочи были,тк. годы берут свое.. на работе пежо 206 99гв,который насилует много людей. на 200 ткм крупных поломок не было ..и тд и тп.. но может и не повезти..))) и еще...первой тачкой сдесь была субару леоне за 250е...10 000км - никаких проблем..)) |
Везучий вы )) И товарищ ваш!
Я бы Ауди а4 или мерседес взял бы. Буду думать, надо на месте тачки смотреть, состояние. Лучше у дилера наверное брать? |
|
Цитата:
я ничего не знаю о мерседесах, и по фотографии вообще трудно что-либо сказать..но старые автомобили беру на механике...в вашем профиле стоит город Пори. думаю в рамках вашего бюджета можно найти неплохое авто в этом городе...нет смысла разъезжать по всей стране..сам во вторник поеду забирать еще одну машину из Пори.. |
Да, я буду жить в Пори. Приеду туда 24 августа. Так что на месте посмотрю. Можно же и съездить за машиной, если не далеко.
А какие конторы в Пори вы бы посоветовали? Может сайты дадите? |
Цитата:
http://www.nettiauto.com/listDealer.php?id=24 |
Спасибо большое! Я не догадался прямо на сайте поискать. Буду знать теперь!
|
Цитата:
этот может быть ржавым что типично для этой модели этих годов, тем более что там написано машина с рождения в Фи. Стоит посмотреть под прокладками дверей(верхними), по молдингам, арки, капот, багажник. Из этих годов гораздо более целыми по кузову оказываются А6 и БМВ 5. Ну и во вторых 2.0 ещё и с автоматом для такого корабля - это слишком мало. Не едет он. Хотябы Е230 смотрите. А насчёт контор я бы советы не слушал :) Солидные магазины такими старыми машинами, старше 10 лет обычно не торгуют, а маленький может впарить что угодно |
Цитата:
Спасибо за советы! Конечно, смотреть и выбирать нужно. Опыт небольшой в этом есть! Мне в России в Питере такие конструкторы пытались сплавить!!! И сгодом обманывали, и чего только не было! Ауди А6 - мечта моя ) Все случаи наверное, индивидуальны. Просто в целом интересно всё-таки: Форд Фокус 2002 года с пробегом 200 или Мондео или ещё что-нибудь из этой серии Или Ауди А4-А6, BMW,VW года 97-98 с пробегом 300 |
Что по вашему опыту может оказаться надёжнее?
Или совсем "как повезёт "?))) |
А вот ещё вопрос
Сколько можно сторговать, если брать у дилера авто? Придираться ко всему или просто скинут, т.к. за нал беру? |
Цитата:
это от вас зависит.))) но торговаться нужно! |
Цитата:
БЫВАЕТ. Купил Лагуну2 2.0 2005 года в 2007 с пробегом 120 т.км. Теперь у меня другая машина и не РЕНО (хотел опять купить Рено следующую Лагуну3, но не судьба.) проехав на ней до расставания 68 т.км ( весь пробег 188т.км) понял что лохов зря слушал. Типа не франция хавно мы тока на немцах мохем пальцы хнуть. Хороший авто, из не плановых затрат только поломка чип-карты (150-карта + програмированние 50, правый стекло.под. 250е вместе с заменой но в питере. В ФИН на РЕНО хотели за стекло.под. 485е. Стаж на своих авто 26 лет. |
Цитата:
так и в чём проблема? http://www.nettiauto.com/audi/a6/4949160 http://www.nettiauto.com/audi/a6/4553894 http://www.nettiauto.com/audi/a6/4767034 |
Цитата:
Ну так чай не за 4000 Евро покупали? Это ж новая машина почти. Новые то они ездят, даже Лады... |
Цитата:
+1. ;) А вот про Лады.... их, даже новые, сначала нужно "напильником обработать" (с) :D |
Цитата:
В смысле тюнинг? Спойлеры там, резину широкую. Видел, видел такие лады :) |
|
Цитата:
Это раньше называлось "протянуть". Типа на ВАЗе наживили болты, а после покупки надо докручивать. Меня вот другой вопрос заинтересовал. Я почти не встречал "японцев" во Франции, Peugeot, Renault, само собой и много немцев. За неделю один раз видел ,и то Лексус. Французы не ценят японскую эстетику или еще что? Вброшу на вентилятор, но внешне тойоты и ниссаны несимпатичные, хотя может и супер надежные. |
Цитата:
дело вкуса конечно,но для меня это главная причина по которой я не рассматриваю японские авто..а симпатичные мне "не по зубам"..)) |
Цитата:
В смысле? То что японцы супернадежные, это для Вас плохо???? |
Цитата:
старые японцы может и надежные, но они реально убоги. А новые уже и не такие и надежные:) |
Я всё-таки к Ауди и БМВ склоняюсь. А6 или 5-ая серия. Мне интуиция подсказывает )))
|
|
Цитата:
речь шла о дизайне...вспомнился анекдот. Армянское радио спрашивают: -Какая жена лучше: некрасивая, но верная, или красивая, но бл***ь? -Лучше есть торт хором, чем дерьмо в одиночку. каждому свое: Вам нужна супернадежность,другим другое.. |
Цитата:
Я очень долго доверяла исключительно Мерсу, пока на предыдущем Мерсе (модель В 2007 года) двери не стали ржаветь. Завод согласился поменять все 4 двери, что обошлось мне прошлой зимой в 1300 евро. Доверие марке МерседесБенц не поколебалось, но осадок остался :). Решила, что в следующий раз буду брать либо тойоту, либо ауди. |
Есть вопрос по поводу ВУ!
Я сейчас перечитывал форумы и не докопался до истины. Я должен поменять ВУ в течение 6-12 месяцев, как начинает действовать ОЛ, так? Я могу ВУ менять сразу или только через полгода? как ОЛ начнёт действовать? Если через полгода, то могу я пока ездить с российским ВУ на машине с фин. номерами? Спасибо за помощь и понимание! Искал ответы на свои вопросы, но очень много лишнего пишут (( Не выцепил инфу! |
Совсем запутался...((
|
По-моему ездить по Российскому ВУ можешь от начала до года . А заменить можно от полугода до полутора лет,нужно два свидетеля того что ты здесь ездил на машине , если не успеешь заменить то придётся здесь обучаться и здавать повторно. А лучше через полгода после переезда сходи в полицию и узнай можешь ли ты обменять своё ВУ на финское.
|
раньше было так:если разрешение на пребывание B,то можно было не менять,а вот если тип А, то так как сказано выше..
|
Цитата:
Там в Вашей фразе можно толковать двояко. А мне и "симпатичные" по зубам, однако езжу на японце, и дизайн его мне нравиться. |
Цитата:
тем не менее,хорошо,что люди находят взаимопонимание)) но думаю "нравится" ключевое слово))) у меня были в свое время японцы,хоть и старые,но мне тогда нравились.особенно субару. а теперь немного вкусы изменились...) вот хотел Альфа Ромео 159, да деньжат неособо..завтра поеду за вольво 70кой,потому что нравится и бюджет позволяет...а надежность б\у дело лотерейное)) |
Цитата:
Спасибо за помощь!!! Наверное, подробнее всего мне в полиции скажут. Я хочу, как перееду, как можно скорее купить авто. Может через пару месяцев. Поэтому на счёт прав спрашиваю. То есть по финке можно на финских номерах с РФ ВУ ездить полгода, правильно? Буду узнавать в полиции... |
Цитата:
Если у вас олескелулупа со статусом А то именно так , ездите по российскому ву как минимум пол-года - год а потом меняйте. |
И у меня вопрос. Сейчас у меня Тойота РАВ 4 2011 года. Финский муж говорит что это дорого ввозить для постоянного проживания. Лучше продать и купить в Финляндии. Это правда?
|
Цитата:
Посчитайте налог на ввоз. Тем более вы не будете еще долгое время гражданкой. |
Цитата:
Если куплена не меньше,чем за 0,5 года до въезда в Фи по постоянному статусу,то пошлина нулевая.А так пошлина до 60% из стран не ЕС. |
А Alfa Romeo - совсем плохая идея? Слышал много плохого о них. А что вы думаете?
|
Цитата:
Ну почему же. Название красивое, например. |
Цитата:
В некоторых случаях можно остаться "без штанов". Пример: мой коллега-финн со своей 156-й Альфой "Твинспарк" на полном фарше. Уже мозг вынесла машина ему. Но гордо ходит на работу в кепке и куртке "Альфы". И на шкафчике с одёжкой в раздевалке шильдик от итальянской уродины на клей посажен. Прётся и платит.... опять платит и прётся... Есть чудаки в этом мире... )))) |
Цитата:
А если по делу? Какие существенные минусы у этих машин? |
Думаю о BMW 5 серии farmari. Или А6. Года 97-2000. Очень они мне нравятся )
|
Блин, да достал ты. У тебя денег на ржавое ведро, а ты хочешь чтобы все не ломалось, да еще чтобы и брэнд был качественный. Так не бывает. В автобизнесе как раз рынок все поставил на свои места, потому что конкуренция. За 3000 - 4000 Евро ты можешь здесь себе купить только гемор. Ездить он будет, но и ломаться тоже, и деньги сосать неслабо. Может лучше на автобусе тогда...?
|
Цитата:
Тысяч за 25 есть очень хорошие, только они помоложе ... |
Ну аткуда у стюдента денbга,кусатb тозе надо.
|
Ну так начинают немного хотелки удивлять. ВМВ 5 или Ауди А6.... Скромнее нужно бы быть... Начинать, допустим с Форд Фиеста 96-го года, раз денег то нет... Мы все так начинали...
|
Цитата:
Я уже давно не студент, к сожаленю... |
Цитата:
|
Цитата:
Я в теме своей попросил совета, спрашивал что из техпоказателей, которые я указал, можно выбрать ПОНАДЁЖНЕЕ! С хотелкой у меня всё в порядке, трезво всё воспринимаю. Если лучше взять Форд Фокус за эти деньги, так и скажите, если эта машина будет чуть-чуть надёжнее. То что ломаться за эти деньги будет всё - я понимаю, так как у меня было 8 подержанных и три новых авто, из разной ценовой категории, от Форд Эскорт до Киа Соренто и Мерседеса ML. Хотел понять, что на рынке в ФИ можно взять удачно. Но видимо это сложно объяснить. Раз я достал, то всем спасибо за советы. Я не хотел. |
Ну не обижайтесь, но ВМВ 5 и АУДИ 6 это слишком все же. Хоть Вы и не любите японцев, но прислушайтесь к советам взять Тойоту. Кстати и Ниссаны до начала 2000-х очень неплохие. Я говорю это на собственном опыте. У меня был период в бизнесе, в середине 2000-х, что приходилось в Россию, в Питер ездить, почти каждую неделю. И на хорошей машине я туда ездить не хотел. Вот и покупал "лохматки" типа как вот Вы, за 4000 Евро. Не подвели ни разу в России. У Ниссан Примера полуось полетела один раз, но слава богу, это произошло в Хельсинки, а не допустим в Питере. А две Тойоты НИ РАЗУ не подвели, даже лампы не менял. Покупал эти "лохматки" года на 2 интенсивного пользования: чтобы ездить и только бензин заливать, причем бензин русский - не подвели. Ездил по России как черт, 140-150, по ямам, по грязи, зимой - летом... машины выдержали. Правда через 2 года менял, потому что чувствовал уже - счас начнет сыпаться после такой эксплуатации.
|
У меня была Тойота Королла 99 года. Купил за 210 000 руб. Вложил 50 за год. Это при условии, что при покупке было всё ок, я за это ручаюсь
|
А вот в конце 90-х у меня было два Форда Сиерра подряд. И я искренне верил, что это лучшие машины в мире, когда попробовал первые иномарки после Жигулей 13-й модели... Вот тут то я хлебнул горя... Даже балку переднюю сам менял, не говоря о шаровых, текущем бензобаке и т.д...
|
Но я не говорю, что японцы плохие, это не я писал, что они уродливые. Мне нужна макс. надёжности не дорогая машина, как вы и описывали "лохматки"
|
Как бы в рублях мы тут не понимаем... В Евро это как? Покупали после большого пробега по России?
|
А вот Форд Эскорт 96 года служил верой и правдой полтора года. Только пару лампочек заменил, и сигнал заело. Всё.
|
Цитата:
Машина была Российская, т.е. в салоне в Питере брали в 99г. В евро это около 5 тысяч. Пробег был 120 тыс. На счёт скрутки не знаю... Это почти никак не проверить. Или я не знаю как... |
Цитата:
Ну вот по моему опыту, это Тойоты и Ниссаны, но не Форды, не немцы, и уж точно не Альфа Ромео и не французы. |
А Mitsubishi? Carisma например? Mazda?
|
Цитата:
По отзывам других людей, что я слышал, Мазды тоже неплохие "рабочие лошадки". Про Митсубиси не могу ничего сказать. |
Спаибо за помощь. Я буду иметь ввиду ваши советы.
|
Митсу очень надёжная машина,правда насчёт Лансера,особенно предпоследнего могу сказать,ну и Кольта и Аута,посмотрите унивесал 2003-2004 годов,за эти деньги с 200-250 000 пробега можно найти. Про францию не соглашусь с Vnikom, есть автомобиль надёжный,простой,элегантный,большой -это Пежо 406,в Питер ездить самое то,и в Ваш бюджет впишется.
|
У меня был Лансер X, новый брал. Г...но редкостное,отделка ужасная. Едешь как в тракторе. А движок 1.5 - вааще не вариант.
А про другие Митсу слышал много хорошего. |
Понимаете, в такой ценовой категории солидные, большие салоны не работают. Когда им сдают такие "лохматки" на обмен на более дорогую машину, они их конечно берут. Но потом оптом, штук 50 сразу отдают мелким продавцам по оптовым же ценам, ну например по 500 Евро за штуку. А эти мелкие уже конечно, выставляют их по 4000 Евро... На улице которые, на гравийных площадках стоят... А Вы что, думаете они на разнице "купил-продал" в 200 евро живут? А тачки то убитые, потому что большие салоны и не хотят с ними связываться, отдавая на откуп этой мелочи, даже в убыток себе. Брать у частника - дешевле, однозначно. Но тоже, лоторея. Продавец в этом случае никакой ответственности не несет. Мне второй Форд Сиерра впарили за немалые деньги, а там текла крышка блока, трещина была... Я прокладку 2 раза менял, думали, что она. Два раза по 1000 Fm- А оказалась крышка. И хрен чего с частника этого потребуешь...
|
Я же не говорю про отделку,она у всех япов гавно(кроме Лексуса,Инфинити и Акуры),и на шумке экономят.Но это не напрягает и к этому привыкаешь. На 9м Лансере у моего питерского друга за 7 лет и 90 000 не ломалось ничего!(1,6 мотор 99.л.с)
|
9 Лансер - отличная машина! Тем более в сравнении с X!!! Они очень разные.
|
Цитата:
Так Вам шашечки или ехать? Насчет французов: Ну вот на работе у чувака-финна была Пежо - 203. Ну блин. Ну раз в месяц стабильно мне нужно было его подвозить к себе в район ( ну по пути ) в хуолто Хиертониеми забирать или сдавать эту машину. Ну вот каждый месяц. Ну да, в мерккихуолто, все дела. Обслуживание там супер - кофе наливают... Но это же нбесплатно каждый месяц.... Гемор у него короче был все время... |
Вообще Вам надо указать более конкретно, какие предпочтения-например мощная,экономичная,большая,надёжная . Правда сочетание всего этого за эти деньги невозможно. Если нет необходимости в большом авто,то нет смысла возить воздух,бензус нынче не дёшев,можно посмотреть что-то поменьше объёмом,движки больше 2 литров тоже нет смысла смотреть,по той же причине,если будете ездить больше 20-25000 в год,то можно и на дизелёк посмотреть.
|
Так Вам шашечки или ехать?
Последний мой авто был Kia Cee'd 1.6 механика 2010 года. Цена, как у Лансер X. Ну может чуть дороже, на 1000 евро максимум. Брал тоже новую - разница "как земля и небо". Во всём, от отделки до динамики и шумки! |
Вник,это вот это ведро???http://www.nettiauto.com/peugeot/203/ :lol:
На самом деле,Пыжи 405-406 хороши по надёжности,а вот когда выкаблучиваться с электроникой и дизайном стали,то надёга на спад пошла,но это у всех так. |
Я думал о французах. Но их все так ругают (
|
Цитата:
Очень может быть, и поскольку у меня с ними нет личного опыта, а только отзывы других людей, то у меня нет причин Вам не верить. На ссылке то Вы показали 203 пыж. Вот с таким этот мой туокавери и мучался.... |
Аффтар
Судя по постам, на чём только не ездил. И тогда непонятно, почему такие .. эээ.. идиотские вопросы (извини) задаёшь и мечешься между весьма недешёвыми Бэхами/Ауди и бюджетными (хе-хе!) франкоитальянцами? Собери мозги в кучу и определись, чего от машины хочешь за 4Ке. В любом случае пробег будет огромный, но для Финляндии это норма. ИМХО, главное - выбирай популярную и распространённую марку, не ведись на экзотику и псевдоспортивность. Смотри Тойоты Королла/Авенсис, Хонда Сивик/Аккорд, МАЗДА 323/626, Вольво 40 серии. Гольф 3-4 и Ауди А3-4. Ну и МБ С-класса. Из французов - Пежо 406. |
У немтсев и фратсузов,нравится толко обработка кузова,по електрике и ходовои,нет надезности,дерbмо!!!
|
Цитата:
Ваше мнение всерьез приниматься не может, Вы лицо заинтересованное :)))))))) Сорри. |
Скажите пожалуйста, насчет перегона авто из РФ в Фи. Если я покупаю авто в РФ и переезжаю в Фи на основании лулупы, понятно что могу ездить в Фи на русских номерах от полугода до года. Вот это время считается что я владею авто для того чтобы после полугода перерегистрировать в Фи без уплаты пошлины, или же обязательно машина должна находиться вне Фи не менее чем полгода? надеюсь понятно написал.
|
Цитата:
должна находится вне Фи в Вашем владении не менее полугода. |
Цитата:
У меня была Каризма. Отличный авто за свои деньги. В Финляндии с ним только может быть одна проблема,т.к марка сравнительно малораспространенная. Соответственно, запчасти и ремонт делдать дороже. И если продавать то дольше и с большой скидкой. |
Цитата:
Какэта..? Каризм в Суоми море... причём вот даже не заглядыаяв в нетиауто, пмню что одно из самых дешёвых авто... ;) |
Тему не читал... Опять выбераем авто... и что-то тут без критериев (?)... до 4 т.?
Я б посоветовал Яриса большого... Надёжный, вместительный, экономичый... на все случаи жизни..! Зуб даю... ;) |
Цитата:
гляди, придёться челюсть вставлять... у яриса коробка вызывает нарекания , перманентно..., там даже не коробка, а дурь какая то от ЛИАЗА. |
Цитата:
Ты наверное имеешь в виду полуавтомат, типа Freetronic..? Обычная механическая же, наоборот, ОЧН надёжная..! Кроме того на Ярисах цепь распредвала... причём как утверждал мне один работник сервиса, она с пожизненной гарантией! ;) |
Цитата:
да, наверно фрееетроник,... сосед матерился Заiбат (любовник Мадонны, если чего), этот ярис |
А,если посмотрет,кроме Мерса и Бееенвеха,собсем машина нету.Ах вах вах.
|
Цитата:
есть ослики ещё. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |