Новорожденную забрали у матери
Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними.
"Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе", - сообщил в субботу РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей. Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют. Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. |
Цитата:
какой стрес для детей! Кто выростет из таких детей? Которые с. Малолетства переносят такие стрессы. Маленьким детям нужна мама. Особенно двух недельному. |
Это конечно перебор. Решать каждый случай нужно индивидуально. Бывает, что детей из семьи забирать нужно срочно. А иногда достаточно просто поговорить с родителями.
|
ну год назад в котке мать придушила маленьких ..их за того же стресса
соц службы как раз дергаються из за маминых стессов..напуганы уже. |
ну если новость доцент сообщил то тогда все понятно
|
тут новость мусолят..а некоторым имя доцента как красная тряпка
|
Цитата:
"новость" от доцента надо фильтровать, если ты веришь всему что сообщает доцент- это твое дело. "новостям" из его уст я не верю поэтому и обсуждать нечего. детей просто по прихоти кого-то не отбирают |
Цитата:
"Просто хлопнул" один раз и, возможно, шутя? А может, раз десять со всей дури, а потом еще по голове и, в довершение, ремнем? Мы не знаем правды и, скорее всего, она далека от того, что нам опять пытаются преподнести Бекман и российские журналисты. |
Цитата:
наивный..после скоко там семейных убийств теперь будут "статистику выправлять" я от всех фильтрую новости и от соц служб и газет тоже. |
Цитата:
ну да, ну да токмо ради "статистики" :lol: |
Цитата:
Если это так, то это хороший метод вырастить послушных зомби, которые пугаются малейшего шороха и дрожат от страха в своих кроватках от тяжелой поступи ювенальной юстиции по ночам, разъезжающей на черных воронках. Неужели все так мрачно? |
Цитата:
Пупу верно пишит. В пятницу в ХС страницу расписали о ЛС. В парламенет депутаты желают закон новый ввести. Если взяли в хупстооотоон,то обратной дороги нет,сразу в приёмную семью. Гайки затягиваются. Там же было сказанно,что закон изменился в 2008 году. В позапрошлом году 10.000 забрали в хуостаан. :rolleyes: |
Цитата:
Мрачно всё с людьми стало,надо изменять парадигму,пора уже . |
Вопрос этот, очень сложный и требует длительного анализа на большом промежутке времени. Фины они мыслят только прямолинейно от точки до точки, поэтому и решения принимают в большинстве случаев не адекватные.
Сейчас Хельсинки напоминает поле боя , уборщиков и молодежи , молодые мусорят плюют и разрисовывают стены, а уборщики тупо все убирают. Подростки почти все курят (откуда деньги?) и пьют пиво( хотя запрещено), а вот далее без страха быть наказаным может быть все гораздо хуже. Или же как считают некоторые политики вырастет отряд законопослушных граждан, но для этого нужны экономические предпосылки , а их нет. Берегите своих детей и берегите себя. |
Цитата:
чего пупу правильно пишет? про выравнивание "статистики"? Не смеши. Читал я статью в ХС, ничего нового и неизвестного там нет, в этой статье. А забирают обычно временно, а чтобы постоянно- очень редко и как раз в статье и писалось что некоторым детям было бы лучше остаться в приемной семье, если ты читал внимательно. А за хлопки по попе не заберут, учительница не может предложить забрать ребенка, она может только сделать сообщение. Вчера как раз вечером была передача с учительницей которая написала книгу о совем опыте работы, передача "seitsemän taivas". Ее спрашивали в каких случаях они сделала бы заявление в ЛС. Возвращаясь к теме- новостям от доцента не верю |
удивительно просто, в том году в Коувола на 3й день свадьбы бабушки кто то из гостей задушил младенца месяца три от роду, вся деревня до этого звонила во все мыслимые и немыслиммые инстанции просили прекратить этот разгул алкашни, ни кто не приехал, пока младенца не убили
|
Цитата:
Здесь не верно сказанно. Уже до 2008 у них были инструкции,которые позволяли изымать ребёнка,а потом разбираться. В 2008 году ввели ешё ряд допольнителных законов,более жёстких. |
Цитата:
не так. в 2008 году закон изменился так что заяву стало делать лешче, врачей и учителей ОБЯЗАЛИ сообщать о подозрениях. Что там стало жестче не изнаю, но уровень укритерий- снизили. Еслибы эта мама не дай бог что-то сделал бы с ребенком- воя было бы!Пусть уж лучше превентно заберут, разберуться и вернут чем потмо читать новости про "убили, задушили, выкинули". А кто-то добавил что все это потому что мама- русская. скандальчик готов. весь сценарий знаком аж до мозга костей. |
Цитата:
Ситуация вообше х...я с детьми. И никто не знет ,чё делать. Тренди растёт ,по крайней мере в скандинавии. Законы ужесточают,а семей неблагополучных всё больше и больше. |
Цитата:
хорошо они недавно разобрались, вернули упирающуюся девочку обратно в руки садистов http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8495647810.html |
Цитата:
странно только то, что вся эта деревня строем не зашла в дом и не забрала ребенка у алкашни, видать ждали чего то |
Цитата:
Это ты в газетах начитался. А в действительности так всё работало и до 2008 года. Все стучали,даже некоторые сводили счёты с соседями ,через заявы в ЛС. Врачи и учителя и раньше сообшали,даже если им чё то померешелось. Это для народа в газетах написали,что ,,якобы снизили,, Никто ничё не снижал,а наоборот ,,закрутили гайки,, А может совпало с появлением ,нового поколения,,детей индиго. :) |
я догадываюсь почему многие половозрелые финны не хотят детей...жесткий крючок родителям, шаг влево шаг вправо..лучше быть полностью "свободным" и пить пивко без государственного соц. "глаза"
единственный недостаток..откуда наследников достать. |
Цитата:
Там работников не хватает,изымают много,а штат маленький. В некоторых местах по 70 детей на одного. Они даже друг друга не знают(дети-воспитатели) |
Цитата:
А может так регулируют деторождаемость,народу то смотри сколько на Земле ,почти 7 млрд. :) |
Цитата:
о да, щас опять вынули из нафталину детей "индиго". и да, расскажи кака закрутили гайки? Запретили нарикам рожать? Кастрируют недостойных быть родителями? Абортируют детей у неблагополучных родителей? |
Цитата:
да перестань ты, кто б решился на это, да и не про детей там были жалобы, а про пьяный шум в течении трёх дней! |
Цитата:
Как ,,закрутили,,? Вот и женшины 4- детей забрали,по заяве учителя. А вдруг дочка Вероника так пошутила над мамой? Ведь обратно ей детей уже не отдадут. Или вернут,но через несколько лет. Лично сам думаю,что детей отправят в приюты и приёмные семьи. Вот и кончилась семья,одним росчерком. А если и родители проявят проворство и силы,чтоб вернуть всё обратно. То это им будет,,стоит,,очень и очень ,,много,, |
Цитата:
ты уже все знаешь заранее. ясновидящий? :D ты бы лучше вчера передачку посмотрел, полезно было бы |
Цитата:
тот у кого есть muna решился бы, а если у всей деревни не нашлось таких -очень жаль |
Цитата:
идти против закона, вы к этому призываете? в Фи есть для обуздания нарушителей полиция вот она и ДОЛЖНА что то с такими делать, а они ничего не делали |
Цитата:
Почти... Но всегда находятся те, кто твёрдо верит партии и правительству, и всегда твердят своё : " У нас просто так- не сажают.."(С) Цитата:
|
Цитата:
Кто-то недавно подсчитал, что с плотностью населения как например в Маниле, можно всё население Земли, разместить на территории Лапландии..(!) ;) |
да уж..применять силу нельзя..надо ждать полииси. ещё один странный момент. учитывая что население живет рассредоточенно а полииси одна на сто километров. уже была статья кажется в савон саномат..что при всем желании полииси не успеет в стремном случае..даже если звонок был вовремя Пока их бронепоезд доедет..
|
Цитата:
т.е если полицаи не приедут вы спокойно будете смотреть на бардак? И опять тмки- если они "ничего не делали" чего ж вся деревня звонила в полицию? Ниче не понимаю |
Цитата:
а рискни и зайди ко мне во двор без моего разрешения, чем это кончится для тебя, знаешь? полиция приезжала, смотрела как пьяные мужики и бабы веселятся и уезжала, хотя разрешение у свадьбы было только до 23.00 шуметь |
Цитата:
неужели застрелишь? :D |
Изымают маленьких детей,с ними проще Каждый день у метро наблюдаю детей 10-13 лет все курят,видно дети не благополучные полиция спокойно мимо проходит.Правильно с этими проблем дофига ,они не управляемые,легче малышей забрать.
|
Цитата:
тебя!? запросто :D |
может еще факт выплат пособий на детей играет роль пристального внимания..если семья получает соску, значит дети уже "государственные"
Если родил и не можешь покормить ораву. и просишь помощи государства..то будь готов, что гос-во и воспитывать детишек поможет. |
Цитата:
а пыстолет у тебя официальный? :D |
Цитата:
у меня пулемёт... |
Цитата:
ятак и знал. рашэнмафиа и тут. то то у тебя на юзерпике рожица мафиозы :D |
Интервью с ней самой, если кому интересно: http://rg.ru/2012/09/29/deti-site.html
|
Цитата:
если так и было как она рассказывает, то я в шоке от произвола.... |
так это эта мама открывала тему про сотрясение мозга у ребенка пару месяцев назад?
|
Цитата:
ой, точно. То то я думаю история знакомая.... |
интересно, что государство хочет, что б иностранцы уезжали от сюда, и ещё один вопрос меня очень интересует, откуда берётся такое количество хороших семей которым отдают детей, если каждый год отбирают у плохих огромное количество детей?
|
Цитата:
бездушные роботы. учительница не захотела себе неприятностей. |
учительница просто преступница
|
а где belaja?
если верны комментарии мамы, то пора письмо составлять ... |
Цитата:
матери нужно срочно делать рикосилмойтус на учительницу. допросят ее и детей которые толкнули. |
Цитата:
кто такая белая? от нее самой агрессия так и прет. |
Цитата:
давай ка не будем обсуждать тут юзЕров, появится ,сама пояснит кто она... ну а мой посыл, belaja поймёт (наверно). |
http://www.ria.ru/society/20120929/762043380.html
29 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей. По мнению омбудсмена, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется "для разрушения семьи". "Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ - постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми", - написал Астахов в своем микроблоге Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120929/...l#ixzz27rGKtPjs |
А находил кто-нибудь финские певроисточники по этой проблеме?
Я не смог. Хочется верить, что это неправда. |
Цитата:
Анастасия Завгородняя, 1982 года рождения, переехала в Финляндию в 2005 году после замужества. До этого проживала в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Преподаватель музыки. Ее муж - Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Родом из Судана, живет в Финляндии 18 лет, гражданство финское. Работает инженером-проектировщиком в сфере автодизайна. Дети: старшая Сурая-Вероника (6 лет), близнецы мальчик Ахмед и девочка Марьям (2 года),новорожденный Ясин (1 неделя). Фамилия у всех Заки Ахмед. |
Цитата:
финны о таких вещах не пишут, держат информацию в тайне. |
хттп://щщщ.нтв.ру/новости/343139/
Маленькая Вероника Завгородняя рассказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Финская полиция нагрянула в дом к россиянам и отобрала всех детей. 2405 Социальные службы Финляндии отняли у россиянки Анастасии Завгородней четырех детей, в том числе новорожденного за то, что «папа хлопнул по попе» одну из дочерей. Как сообщила активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, шестилетняя дочь Анастасии Завгородней Вероника рассказала в школе о наказании родителей — шлепке. «Учительница школы Мари Ромппанен заявила в социальную службу о необходимости изъятия всех детей из семьи», — сообщила «Интерфаксу» Салонен. Финская полиция нагрянула в семью Завгородних 7 сентября: у родителей, живущих, по словам общественницы, в счастливом браке, забрали шестилетнюю дочку и двухлетних двойняшек. Мать Анастасия тогда была беременна четвертым ребенком, ее арестовали. Когда Завгородняя родила, полиция пожаловала снова — на этот раз они увезли новорожденного. Подробнее: хттп://щщщ.нтв.ру/новости/343139/ъихзз27рИНрОо5 а при чём тут шлепок? Вроде же ребёнок упал в школе. Всё страннее и страннее. И кому тут верить? |
Цитата:
А зачем финнам про это писать ???!!! Эка новость ... обычное дело !!!! |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70463 |
папа из Судана..какая семья завгородних..все дети под ибн фамилией. Я правда подумала семья россиян. там межнациональный компот.
|
Цитата:
из Судана инженер-дизайнер...? 18 лет в фи... ты скока здесь живёшь? |
Цитата:
в Судане нискоко..просто семья Завгордних..это когда и папа росс фамилию взял бы..Судя по всему папа там рулит..может и правда жненщино страдает от многочисленных беременностей.. |
тут русские приходили на передачи к Малахову. У них ребёнка отняли. Из Хельсинки они вроде. Папа ударил ребёнка по щеке так, что за следущий день в школе у ребёнка щека была всё еще красная.
И ведь на передачу припёрлись, хоть бы постеснялись, что действительно был акт избиения. А мы сначала тоже за эту семью переживали. Мол, такие сякие органы опеки ребёнка отняли. |
Цитата:
Там волосы были выдраны, синяки на попе и руках - ну не надо сказок про один шлепок или про один удар. Ну и 6-и летнии дети молчат обычно про один шлепок - когда начинают говорить, там уже не один шлепок. Если ребнок придумывает - еще хуже и надо еще серьезне разбираться. |
Цитата:
они метисы, по ходу, должны быть... есть ли, где фото детишек? |
Цитата:
Вот, тоже хотела предложить торопящимся заклеймить учителей и финскую систему защиты детей почитать сообщения и темы мамы на этом форуме, там совсем не все просто. "насилие в семье" "муж грозится отобрать ребенка" "ожог у ребенка", сотрясение мозга у ребенка. И так понимаю, не ушла она от этого мужа, как планировала когда-то, который морально издевался над ней, а родила после этого еще 3 детей. |
Цитата:
если так, то история с учительницей-ложь. |
Цитата:
тут я) кому и что писать? ) информация в росс. сми более чем странная, особенно про арест и пр. фин. офиц. орг. инфо про н/с не разглашают и правильно делают если мама и дальше будет сотрудничать с бякманом - это и будет самой большой ошибкой хороший адвокат и цивилизованная форма общения с соц. сл. и полицией надо будет написать письмо - напишу |
Цитата:
с какой учительницей? |
Цитата:
нда....там папаня видно такое творил.... |
Цитата:
|
Цитата:
тогда было бы логичнее забрать папаню из семьи. |
Дело и правда темное, но забирать 2-хнедельного ребенка от матери, наверняка еще кормящий это ... даже не знаю каким словом назвать. Пусть бы ребенок был с матерью , но под их наблюдением, если опасаются за здоровье ребенка.
|
Почитал я сообщения Сюзанны на форуме. Ничего плохого эти сообщения о ней не говорят. Насилие и пъянство мужа? Это она говорила про предыдущего мужа, от которого сбежала. Почитайте внимательно. Ожог ребенка? ЯЫ обожен покруче ее ребенка по собственной глупости в детстве, и родители тут не виноваты, она реально о ребенке беспокоилась и спрашивала как вылечить ожег. вот готовы уже заклеймит внимательно не прочитав :)
|
Цитата:
Она говорила про нынешнего мужа. Кроме как если предыдуший тоже приехал 18 лет назад из той же страны. |
"Что предпринимал ваш муж? Он пытался вернуть дочку?
Завгородняя: Его не пустили к Веронике, повалили на пол, одели наручники. http://rg.ru/2012/09/29/deti-site.html" По-моему, там уже все настолько далеко зашло, что ни разговорами, ни наблюдением дело было не исправить. |
Цитата:
"Ее муж - Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Родом из Судана." Меня этот факт насторожил . Да и объяснения противоречат друг другу:то причиной изъятия объясняется шлепком папы по заднице ребёнка ,то ,что ребёнок получил травму в школе. Явно ,что тут что-то не чисто-дело более серьёзное ,чем мамочка расказывает СМИ и есть действительная причина для изъятия детей. Тем более-связывается с Бякманом. Нам тут пытаются ,как всегда "лапши на уши вешать... |
Файлов в теме: 1
Хотя может и не все так хорошо в семье было. Особенно порадовала фраза "обращайтесь в соц службы".
|
так муж и жена -одна сатана..семья одно слово..вот может детей от папана подальше забрали..а не от мамаши. А мамаша пострадала как "ячейка общества"..вот если б она одинокая мама была..все что у неё взяли -взяли б только от её плохого обращения.. А тут кто "сотрясал мозг детям " можно только догадываться..чего то все склоняються к папе.
|
Цитата:
Так соцработники сначала предлагают матери детей уйти от мужа насильника с детьми,т.е, развестись. Если мать отказывается это делать ,соцработникам ничего не остаётся делать,чтобы оградить детей от насилия ,как забрать детей из семьи. Кто мешал ей уйти от урода? Тем более ,здесь нет поблем с жильём и соц.защита достаточная? |
Файлов в теме: 1
Пожалуй мог и папаша голову дочке сотрясти. У мусульман женщина вроде и за человека не считается? Не у всех конечно, но это может быть такой случай.
|
Цитата:
О чём и разговор-сначала САМИ доведут ситуации до катастрофы,а потом начинают орать на всех углах "Караул! русских мамочек обижают" |
Малекс, ну ты же умница, что значит у мусульман женщина не человек? ну блин((((
у уродов женщина не человек, да, и нет разницы мусульманин/христианин/буддист или кто там.... по теме: женщине видимо давно надо было уходить, по каким то причинам этого не произошло, изъятие из семьи новорожденного возможно только при явной! угрозе его жизни и здоровью, что там произошло - нам никогда не расскажут, правду я имею в виду |
Цитата:
Это я на собственном опыте. Несколько знакомых девочек замужем за мусульманами в России. Так в одном случае женщина не имеет права за стол садиться, когда к мужу гости приходят, должна сидеть на кухне и накрывать на стол. В другом случае он постоянно за кинжал хватается и кричит что он мужик в доме а женщина она для того чтобы детей рожать. У христиан я такого в таком количестве не замечаю. Но есть у меня и хорошие друзья мусульмане, просто я говорю что радикалов там много. Это похоже тот случай. |
Цитата:
Если это она была на форуме, то подвергается моральному насилию уже 5 лет. Видимо, моральным прессингом уже не ограничивалось, надо же садисту поддерживать градус страха. А то человек, как известно, привыкает ко всему. |
Цитата:
Малекс, это не радикалы, это уроды жены сидят, ножи терпят...кто они тогда? зачем и ради чего? не один такой урод виноват в домашнем насилии |
Цитата:
Вот ты и расскажи там, у себя, всем подоплеку этого дела. ;) А то ведь основная масса видит только версию Бекмана и ужас, ужас, русских детей отнимают. *приду, проверю )) |
Доверия к словам матери мало, но по-моему уж надо быть совсем идиотами, что бы устроить поклеп на школу. Можно было бы, что угодно придумать, например, что девочка упала с высоты на детской площадке... Школа же само собой разумеется ответит в случае ложного доноса на нее, поэтому считаю, что и в школе вполне такое могло произойти, зная финскую трусость .
|
Цитата:
такое трпение всегда заканчивается плохо надеюсь ей помогут, если речь идет о жертве насилия |
Цитата:
Обязательно расскажу ! ;) Я же правдаруб ! :gy: |
Цитата:
дак расскажи, что это за зверь такой? |
Цитата:
и сама прекрасно знаешь |
Цитата:
если это она, то безумно жалко. хоть бы ушла и грудничка ей отдали сразу. |
Цитата:
не встречала, поэтому и спрашиваю, что это такое? чего конкретно они боятся? |
Цитата:
огласки разумеется. Не скажу что все, но достаточное количество живут в состоянии внутренней несвободы, которая им просто мешает быть честными. А живут они под лозунгом : " Что бы не происходило, но все должно выглядеть ПРИЛИЧНО !!! " Мы ведь на знаем, какие санкции могли бы быть школе при обнаружении подобного случая. У них там свои внутренние порядки. P.S. А еще ректор, например, могла боятся, что такой случай подведут под статью "национализм в школе" и раздуют скандал. |
Интересно, а в новостях напишут более взвешенную статью по этой теме? Указав все факты, и про проблемы в семье? Хотя по Российским меркам семья жила отлично, с хорошим доходом и небольшими проблемаи :) А вот по Европейским в местной сытной и спокойной жизни это огромные проблемы. Поэтому джля России и странно что детей забирают в такой ситуации.
|
В теме про сотрясение гол.мозга мама не произвела впечатление адекватной.
|
Цитата:
Ты бы убрал свои посты,с копиями о беседах. Читать не возможно. Экран в ширину зашкаливает. Мы ж не в полиции. :) Они здесь ни к чему,тема о другом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |