Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Почему я не люблю праздники? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71475)

Гость111 22-11-2012 12:35

Почему я не люблю праздники?

Я не люблю праздники.
Дни рожденья, папин мамин день, Новый год, Рождество, для меня это пытка какая то.
Нет, ни чего страшного со мной в эти дни раньше не произошло, с печальными воспоминаниями не связано.
Просто терпеть не могу эту подготовку к ним и сам процес празднования. И ходить на них ненавижу.
Раньше когда то давно, перед праздниками мы с сестрой делали генеральную уборку, мама готовила всякие вкусности, все родственники собирались у нас, дарили подарки.
А потом лет десять назад как отрезало.
Хочу такое Рождество. Без украшений, без ёлки, без дурацких занавесок с ёлками и гномами, подарки тоже получать и дарить не хочу, и ни какой праздничной жрачки. В ресторан на готовое тоже идти не хочу.
Мечтаю накануне праздника, лечь, расслабиться, думать о том что завтра праздник. Утром спокойно встать без суеты, поздравить на словах и всё...
Понимаю как дети ждут и любят эти праздники, мне придётся стиснув зубы всё сделать, но я просто ненавижу эту предпраздничную суету.
У меня был день рожденья, тактично попросила семью оставить меня в покое на этот день. Да вы что, был и кремовый торт утром в постель и подарки с поздравленьями.
А я хотела просто провести день, и сходить одна !!! в кафе съесть пироженку с кофе, и просто в душЕ думать и радоваться, какой чудесный день, у меня день рожденья.
Я ненормальная? Если я хочу только наслаждаться праздником, этим ощущением, а не всей этой суетой и мишурой?

Marmir 22-11-2012 12:38

ты, афтар, себя не уважаешь и не любишь. потому всегда будет плохо.

avanta 22-11-2012 12:40

Ты просто устала...

Люся 22-11-2012 12:45

Tы просто сильно устала, и тебе любое левое лишнее движение в тягость. У меня такое же бывает.

1901 22-11-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от avanta
Ты просто устала...

Хотела написать эти же слова.
Вам надо на солнышко, на юг хотя бы на длинные выходные.
Я в Фи тоже не могу терпеть праздники, тк какая-то подчёркунтая тишина кругом.
Только на похоронах весело))))честно.
Поехала пару лет в Росси на НГ и чуть не спрыгнула с ума, такая дурацкая суета в доме у брата. И не поговорили как следует.
Поезжайте куда-то из дома, это лучший праздник.
Киньте в личку ваш буджет, помогу поискать что-то если возможно.

Гость111 22-11-2012 12:49

Я не устала и не в депрессии.
Просто в один прекрасный день задумалась. Какой смысл? Какой смысл в празднике, если его ожидание проводится сначала в стоянии в очередях за продуктами, потом у плиты, потом столы накрывать, общаться с гостями, уборка..
А где сам праздник?
Его нет за этим всем...

1901 22-11-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Tы просто сильно устала, и тебе любое левое лишнее движение в тягость. У меня такое же бывает.

Ну, вот понесло меня
:xdetka:
Весной купили билеты на конец сентября на 3 недели в Испанию.
Летом нигде не были.

Когда нужно было ехать, мне не хотелось ничего, просто положите меня в угол и не трогайте. За 3 дня там это все прошло и планы зароились в голове. И драйв завёлся.
А сейчас вообще все равно что там на улице и спать не надо по 10 часов.
Д-витаминчик? :D

Olka 22-11-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от Гость111
Просто в один прекрасный день задумалась. Какой смысл? Какой смысл в празднике, если его ожидание проводится сначала в стоянии в очередях за продуктами, потом у плиты, потом столы накрывать, общаться с гостями, уборка..
А где сам праздник?
Его нет за этим всем...

Вот такие мысли мне понятны, хотя многие называют всё это приятными хлопотами. Может вам попробовать провести праздник с семьёй на всём готовом? Где-то в спа-отеле или в круизе? Глядишь и вернётся ощущение праздника.
У вас просто меланхолия, такое бывает осенью.

1901 22-11-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Гость111
А где сам праздник?
Его нет за этим всем...

Смысл- порадоваться с друзьями, поржать, забыть будни.
Поднять настроение всем. Раслабиться.Мои друзья вкалывают и я прыгала перед ними, бульенчики варила на утро после ...бара.
Мы на выходные сейчас с друзьями со студенческих лет так нагулялись и нахохотались, что расставались чуть ли не со слезами. Но так бывает только с настоящими друзьями...ой..

1901 22-11-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от 1901
Смысл- порадоваться с друзьями, поржать, забыть будни.
Поднять настроение всем. Раслабиться.Мои друзья вкалывают и я прыгала перед ними, бульенчики варила на утро после ...бара.
Мы на выходные сейчас с друзьями со студенческих лет так нагулялись и нахохотались, что расставались чуть ли не со слезами. Но так бывает только с настоящими друзьями...ой..

А что бы Вам хотелось САМОЙ??

IRJ@ 22-11-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от avanta
Ты просто устала...

"А потом лет десять назад как отрезало." На десятилетия затянувшаяся усталость :eek: Хотя......

avanta 22-11-2012 13:16

У меня тоже время от времени такое бывает...Но в последние годы я научилась (точнее, пытаюсь научиться) хорошо организовывать подготовку к праздникам: кто-то убирает, кто-то конкретно что-то готовит и т.д. Но это получается, когда семья большая и дети выросли.

А вообще, раз уж у нас сегодня средняя температура на форуме - философские размышления (:)), надо учиться извлекать из всего положительное и уметь "организовать" себе настроение. Раздражать может что и кто угодно, а вот постараться не раздражаться надо научиться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на раздражение, негатив и т.п.

1901 22-11-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от avanta
Раздражать может что и кто угодно, а вот постараться не раздражаться надо научиться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на раздражение, негатив и т.п.

И что характерно-количество дней ну...не пробавляется.
А гость 111, Вы скажите в этот раз домашним, что ЭТО-ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРАЗДНИК, в след году не будете, а едем..
за год денег можно подсобрать и спланироваться на поезку.

Гость111 22-11-2012 13:22

Я не могу об этом сказать ни моей семье ни близким. Не поймут. Ведь и у русских и у финнов дань традициям всё таки велика.
Радость праздника в том, когда в этот день все мирятся, радуются, семья вся в сборе(муж, дети !!!). Но для меня стала важна духовная часть, мне кажется что все эти хлопоты они как бы опошляют ощущение радости.
Я хочу на Рождество напечь блинчиков со сгущёнкой, наделать бутербродов, манной каши на завтрак сварить и пойти с семьёй просто погулять, покататься с горки. Потом пообедать в пиццерии и дома посмотреть какое ни будь хорошее кино.
Не хочу видеть гостей, друзей, соседей и прочее.
И да, поздравлять не хочу ни кого, открытки, смски, исключено.
Вот чего я бы хотела...

Olka 22-11-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Гость111
Я не могу об этом сказать ни моей семье ни близким. Не поймут. Ведь и у русских и у финнов дань традициям всё таки велика.
Радость праздника в том, когда в этот день все мирятся, радуются, семья вся в сборе(муж, дети !!!). Но для меня стала важна духовная часть, мне кажется что все эти хлопоты они как бы опошляют ощущение радости.
Я хочу на Рождество напечь блинчиков со сгущёнкой, наделать бутербродов, манной каши на завтрак сварить и пойти с семьёй просто погулять, покататься с горки. Потом пообедать в пиццерии и дома посмотреть какое ни будь хорошее кино.
Не хочу видеть гостей, друзей, соседей и прочее.
Вот чего я бы хотела...

По-моему у вас отличный план. Может рискнёте и предложите "не такое как всегда рождество" своей семье? По-моему это просто здорово - провести праздники как хочешь, в своём кругу, без всякой обязаловки.

Гость111 22-11-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от 1901
И что характерно-количество дней ну...не пробавляется.
А гость 111, Вы скажите в этот раз домашним, что ЭТО-ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРАЗДНИК, в след году не будете, а едем..
за год денег можно подсобрать и спланироваться на поезку.

Деньги и возможность поездки не вариант.
Потому как сборы в дорогу и сам путь, вынесут мне мозг сразу.

Илона К. 22-11-2012 13:32

"Как пережить все и не сойти с ума!" Я не зря вспомнила слоган из известного фильма Альмадовара "Женщины на грани нервного срыва",корень недовольства маски лежит в разочаровании и неудовлетворенностью отношениями с финским мужем. В идеале вам бы родного русскоязычного и была бы гармония,а так я бы на вашем месте заказала время к психотерапевту,полежать у него на диванчике,выговориться, иначе заработаете психоз и тогда спасет только галоперидол.

1901 22-11-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Гость111
Деньги и возможность поездки не вариант.
Потому как сборы в дорогу и сам путь, вынесут мне мозг сразу.

Мне кажется, что Вы взвалили все на себя: и сборы и все остальное.
Как насчет раздавать обязанности?
А детей сколько и возраст?

-sie- 22-11-2012 13:41

я тоже не люблю праздники.
но!

люблю свой день рождения :)
потому что стараюсь куда то уехать, и в свой день просто гуляю по незнакомому городу. если есть кто то из знакомых, то можно просто спокойно посидеть в ресторане того незнакомого города.
а когда рождество, то вся суета плавно растягивается на месяц ( уборка, покупка подарков ), так что в канун рождества остаётся обычная уборка ( типа пропылесосить, полы протереть ) и немного готовки. но от меня никто не ждёт супер блюд и многочасовых стояний у плиты. да и дети уже большие, сами могут что то приготовить )))
новый год я не дома. я вообще не люблю новый год. так что стараюсь проводить его в какой то компании. а вообще можно и спать лечь :)

аффтар сам себя напрягает по поводу всех этих праздников, а потом страдает. ну и зачем ?
расслабтесь и проводите праздники так как хочется именно вам.

Olka 22-11-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Илона К.
В идеале вам бы родного русскоязычного и была бы гармония.

:lol: :lol: :lol: Лучшая шутка дня :)

1901 22-11-2012 13:44

Хочется как в детстве, а в детстве уже нас нет...
мож это у нас ностальгия такая?
Кто ездил на НГ в Россию, как там теперь, расскажите?

Olka 22-11-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от 1901
Кто ездил на НГ в Россию, как там теперь, расскажите?

Всё традиционно: пьянки-гулянки, много работы врачам :)

Гость111 22-11-2012 13:46

Свою семью я очень люблю, а мужем надышаться наглядется не могу. Они тоже активно принимают участие в подготовке к праздникам.
Но всё равно, меня трясти начинает с приближеньем очередной праздничной хрени.
Самое смешное, единственный праздник который я люблю это 8 марта. В этот день у меня хорошее настроение и тортик пеку с удовольствием и поздравляю.

Belk 22-11-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Гость111
Я не люблю праздники..........Просто терпеть не могу эту подготовку к ним и сам процес празднования. И ходить на них ненавижу.
....А потом лет десять назад как отрезало.

... мне придётся стиснув зубы всё сделать, но я просто ненавижу эту предпраздничную суету.

А я хотела просто провести день, и сходить одна !!! в кафе съесть пироженку с кофе, и просто в душЕ думать и радоваться, какой чудесный день, у меня день рожденья.
Я ненормальная? Если я хочу только наслаждаться праздником, этим ощущением, а не всей этой суетой и мишурой?

Бывает такое,что всё надоедает и хочется побыть одной.
Выскачить из ,,белечьeго колеса,, т.с.
Надо отдохнуть немного,а заботы свалить нa мужа,пусть помогает,раз женился на вас.
Это временное.

Гость 1 22-11-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от Илона К.
"Как пережить все и не сойти с ума!" Я не зря вспомнила слоган из известного фильма Альмадовара "Женщины на грани нервного срыва",корень недовольства маски лежит в разочаровании и неудовлетворенностью отношениями с финским мужем. В идеале вам бы родного русскоязычного и была бы гармония,а так я бы на вашем месте заказала время к психотерапевту,полежать у него на диванчике,выговориться, иначе заработаете психоз и тогда спасет только галоперидол.

Согласна с Илоной!!!

Питер FM 22-11-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от Илона К.

Не ясно,при чем тут финский или русский муж.Получается,что корень зла финский муж? ахах...

Marmir 22-11-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от Olka
По-моему у вас отличный план. Может рискнёте и предложите "не такое как всегда рождество" своей семье? По-моему это просто здорово - провести праздники как хочешь, в своём кругу, без всякой обязаловки.

ой... а мне захотелось блинчиков со сгущенкой... оёй...

Kulkumulku 22-11-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Marmir

Сегодня были с вареньем и гороховым супом.

Marmir 22-11-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
я тоже не люблю праздники.
....

я обожаю праздники - можно же не ходить на работу.

Kulkumulku 22-11-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от Marmir

А еще можно бухать.

Marmir 22-11-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сегодня были с вареньем и гороховым супом.

дада. но у меня своя миска. без варенья.

-sie- 22-11-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от Marmir

так я люблю ходить на работу :)

Marmir 22-11-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А еще можно бухать.

причем начать можно в предыдущий празднику вечер.
как же такое не любить?

Marmir 22-11-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
так я люблю ходить на работу :)

в смысле, гулять любишь? пешком?

Olka 22-11-2012 14:44

Цитата:
Сообщение от Marmir

Точно блинчиков? Может драчён, мордовских блинов или оладий?
Я бы тоже не отказалась, но нельзя, я вступила в члены группы "Мой пупок", а там на блины табу.

Marmir 22-11-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно блинчиков? Может драчён, мордовских блинов или оладий?
Я бы тоже не отказалась, но нельзя, я вступила в члены группы "Мой пупок", а там на блины табу.

хм... мордовских блинов не знаю в лицо.
что-то оладьеподобное готовила в воскр на завтрак, с яблоком и овсянкой, но лопала со сгущенкой. вот теперь снова хочу.

Kulkumulku 22-11-2012 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
причем начать можно в предыдущий празднику вечер.
как же такое не любить?

Я тоже не понимаю.
Не работаешь, бухаешь, да еще и подарки дарят.

Marmir 22-11-2012 15:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я тоже не понимаю.
Не работаешь, бухаешь, да еще и подарки дарят.

вот-вот! что может быть прекрасней настоящего праздника? тока многодневный праздник, плавно перетекающий в отпуск!

-sie- 22-11-2012 15:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
в смысле, гулять любишь? пешком?

работать )) ну и пешком немного тоже.. от погоды уже зависит :)

Marmir 22-11-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
работать )) ..)

вот я щитаю, што таких людей надо клонировать или как-то иначе плодить. чтобы тем, кто не любят - не приходилось.

Илона К. 22-11-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не ясно,при чем тут финский или русский муж.Получается,что корень зла финский муж? ахах...

Поясню,общение и взаимопонимание супругов более полноценное когда оба являются
носителями общего языка,в данном случае русского. Если приходиться жить с мужем владеющим только своим родным финским то согласитесь общение с ним в полном спектре красок полета мысли невозможно.Возникает барьер речи,общение получается неуклюжим и скажем прямо примитивным.Пытаетесь донести до него по фински то о чем думаете на своем русском а до супруга доходит лишь блеклая иностранная речь. Взаимопонимание материя тонкая и вышивая свои узоры, легко ее порвать. Конечно со временем развивается словарный запас и усваиваются грамматические правила но к тому времени из за отсутствия полноценного эмоционального общения атмосфера в семье уже не та,любовь прошла и даже секса не осталось.

Olka 22-11-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от Илона К.
из за отсутствия полноценного эмоционального общения атмосфера в семье уже не та,любовь прошла и даже секса не осталось.

Ой, а во всех русскоязычных семьях сплошняком гармония и сплошная физическая и эмоциональная близость :gy:
Вон даже умный Вник писал, что мужьям с жёнами разговаривать особо не о чем, даже на общем родном языке. Ей неинтересно про трактор, а ему - про подруг.

Савинков 22-11-2012 16:49

Ненавижу свой день рождения! Особенно когда меня с ним поздравляют!

Ёжик_в_тумане 22-11-2012 17:08

а по моему затяжная дипрессия... переросшая в лень....

1901 23-11-2012 01:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, а во всех русскоязычных семьях сплошняком гармония и сплошная физическая и эмоциональная близость :gy:
Вон даже умный Вник писал, что мужьям с жёнами разговаривать особо не о чем, даже на общем родном языке. Ей неинтересно про трактор, а ему - про подруг.

:hug: :kuli:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Илона К. 23-11-2012 01:49

Цитата:
Сообщение от Olka

Если даже и появились проблемы то на протяжении всей своей семейной жизни они полноценно общались на понятном друг другу языке,а не полужестами как в иностранных семьях.

1901 23-11-2012 02:02

Зато полужестами не хамит так, как напр мой один родственник
своей классной терпеливой покорной жене.
Я бы на ее месте ни дня не терпела такого поведения.
На самом деле мы очень быстро привыкли все к хорошему и
забыли как себя ведут сейчас в России.
Мужики от стресса и чувства недостаточности просто сошли с ума.

@@@NANA@@@ 23-11-2012 02:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё традиционно: пьянки-гулянки, много работы врачам :)

Увы,у нас мама просто не могла позволить праздновать д\р.Одна с тремя.Да и взрослой,в своей семье,мой праздник(Обычно Новый год хотелось встретить по особенному.....с надеждой на лучшее в Следующем году).По возможности приготовишь стол,ждешь праздника.А получалось...муж идет к матери пить с братанами(а мне именно семейного праздника хотелось,я ведь понимала ,что идя туда,чем все заканчивалось.Мне трудно было их понять,так как не пью.),а я поняв ,что ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ МИМО МЕНЯ,ложилась с детьми спать,со слезами на глазах.И без надежд. Вот такое празднование у меня (за 11 лет) отпечаталось в мозгу видать надолго.Плюс детство. Может однажды......все таки позволю себе,да на всю катушку.Редко ,но метко.

EXPAT 23-11-2012 02:19

Цитата:
Сообщение от 1901
Зато полужестами не хамит так, как напр мой один родственник
своей классной терпеливой покорной жене.
Я бы на ее месте ни дня не терпела такого поведения.
На самом деле мы очень быстро привыкли все к хорошему и
забыли как себя ведут сейчас в России.
Мужики от стресса и чувства недостаточности просто сошли с ума.

Во как!? И чем мы ведем себя хуже чем другие? :)

Olka 23-11-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Если даже и появились проблемы то на протяжении всей своей семейной жизни они полноценно общались на понятном друг другу языке,а не полужестами как в иностранных семьях.

Не отрицаю что и такие семьи бывают, но Илонушка, не все же такие лентяи :) какая разница какой язык, лишь бы был хорошо понятен обоим.
Не хватает "кружев" - учи язык лучше.

Rebel 23-11-2012 12:30

Автор, полностью с вами согласна! У меня та же ситуация. И причина тому не депрессия и не лень как еж написала, и не неуважение к себе (мармир), а переизбыток общения – по работе приходится много общаться. Я уже давно не ищу шумных компаний, отдаю предпочтение спокойным семейным вечерам, а если праздникам, то не в разношерстных компаниях. Самыми понятливыми оказались коллеги по работе и близкие. Близкие- потому что они и есть самые-самые...а коллеги потому что работаем вместе. Со всеми же остальными из-за несовпадения вкусов и интересов время безболезненно развело по разные стороны, чему я теперь даже рада.
Человек меняется и это нормально. Изменения же не только внешние, но и вкусы, привычки, интересы.... Почему бы и нет?

1901 23-11-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Во как!? И чем мы ведем себя хуже чем другие? :)

Брата своего имела ввиду в России.
Стыдно признаться, но врать не хочу.
С братом ссорились за это ужасно,
я так не умею орать и плеваться, впадаю в ужас и кому от такого.

Olka 23-11-2012 16:13

Цитата:
Сообщение от Rebel
Автор, полностью с вами согласна! У меня та же ситуация. И причина тому не депрессия и не лень как еж написала, и не неуважение к себе (мармир), а переизбыток общения – по работе приходится много общаться. Я уже давно не ищу шумных компаний, отдаю предпочтение спокойным семейным вечерам, а если праздникам, то не в разношерстных компаниях. Самыми понятливыми оказались коллеги по работе и близкие. Близкие- потому что они и есть самые-самые...а коллеги потому что работаем вместе. Со всеми же остальными из-за несовпадения вкусов и интересов время безболезненно развело по разные стороны, чему я теперь даже рада.
Человек меняется и это нормально. Изменения же не только внешние, но и вкусы, привычки, интересы.... Почему бы и нет?

Здорово что близкие вас поняли! Я тоже близка к этому мнению. Друзьям иногда трудно понять почему я хочу просто посидеть за ужином с вином дома и пообщаться своим кругом, когда можно "оторваться" в ночном клубе или в баре. А у меня переизбыток общения на работе и хочется тишины, а не визга музыки и пьяных вокруг.

Asohnvej 23-11-2012 17:44

я тоже не люблю праздники. По простой причине: они обязывают. Из естественной радости эти события превратились в какие-то ритуалы, к которым надо заранее подготавливатся. И потом, этот "базар", порой всем надоевший в глубине душе и нередко неискренний. Ну праздник, и что? Теперь надо прыгать, скакать, рот до ушёй "Вау!! Спааасиибо за такой (нахер ненужный- это сказал внутренний голос) подааарок!!" :)

EXPAT 23-11-2012 17:55

Мода, согласен праздники вещь не приятная !!! Особенно в Европе, и особенно в Финляндии! Все вымирает... Идешь и думаешь, когда ж все это б... во закончиться:)

Asohnvej 23-11-2012 18:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мода, согласен праздники вещь не приятная !!! Особенно в Европе, и особенно в Финляндии! Все вымирает... Идешь и думаешь, когда ж все это б... во закончиться:)

Ну если всё скромно, без показухи -все были бы довольны. Чай, не миллионеры. А то сколько раз я от знакомых слышал "Ой, знаешь, в этом месяце день рождения был, так всю зарплату оставил.." Ну нахрена такое счастье???
Поэтому я в последнее время тоже предпочитаю тишину и покой. Пара вкусняшек, без радостных криков, и все довольны.

1901 23-11-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Газов напустили вот и вымерло :)
А нехило раньше было пару повторений посмотреть по ТВ фильмов 1 звездочка.
Чет Вы в пессимистическом настрое в пятницу вечерком.
Надо выпить..

EXPAT 23-11-2012 18:05

Всю зарплату - это не правильно:) некоторые могут и квартиру продать, только что б свадьба как у людей получилась:)

EXPAT 23-11-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от 1901
Газов напустили вот и вымерло :)
А нехило раньше было пару повторений посмотреть по ТВ фильмов 1 звездочка.
Чет Вы в пессимистическом настрое в пятницу вечерком.
Надо выпить..

Блин, может Вы и не правы про выпить, но ход Ваших мыслей мне очень нравится!!!:)

1901 23-11-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну если всё скромно, без показухи -все были бы довольны. Чай, не миллионеры. А то сколько раз я от знакомых слышал "Ой, знаешь, в этом месяце день рождения был, так всю зарплату оставил.." Ну нахрена такое счастье???
Поэтому я в последнее время тоже предпочитаю тишину и покой. Пара вкусняшек, без радостных криков, и все довольны.

Согласна, но поорать можно иногда, если весело.

Мы с друзьями делаем раз-два в год вот что:

Суши вечер. (Можно что угодно)
Я варю риса кучу, тк компания 10+4(дети) чел.
Потом раз делали так: купила все на суши и разделила на ровные суммы.
Все пришли с грошами. Я положила коробочку и все без разбираловки с деньгами.
Получилось отличные продукты по 10 эур на чела.
И каждый принес вино.
Рис я сварила, сами мы все делали капеллой, пили, крутили и поржали, потом ели и пили. Разошлись под утро.

Было очч весело,
ржали как ненормальные.
Беседовали по душам и улучшали мир.
И мужики крутили.
А те, кто не ест такое, жарили себе мясу,
с собой принесли лепёшку.
Все финны (если нужно обозначить..)
И так весело, что никто никогда не пропускает :) :)

1901 23-11-2012 18:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Блин, может Вы и не правы про выпить, но ход Ваших мыслей мне очень нравится!!!:)

Вина красненького например,
будем третьего искать.
Кто третий?Ау!

1901 23-11-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от 1901
Вина красненького например,
будем третьего искать.
Кто третий?Ау!

В самом конце , если все не интересно.
Хотя мне понравилось, очень.

http://www.youtube.com/watch?v=f7uYeFtvgZQ

EXPAT 23-11-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от 1901
В самом конце , если все не интересно.
Хотя мне понравилось, очень.

http://www.youtube.com/watch?v=f7uYeFtvgZQ

Действительно жесть:)

Asohnvej 23-11-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от Гость критик
Почему этот пользователь имеет привычку всем хамить и давать дурацкие советы, он на особом положении, по-малолетству скидка..??

Не все посетители имеют привычку серьезно относится к серьёзным темам в Интернете. Я тоже ,с годами, превратился в пофигиста (или тролля, по-новорусски). Потому как в жизни хватает своих проблем и дел, чем непонятно кому непонятно зачем делится know-how. Мир не без добрых людей, у которых душа всегда открыта. У меня она,увы, закрылась. Хочу или того требуют обстоятельства-буду серьёзным, а если воен в выборе своём - валяю дурака. Демократия то позволяет. Так что зря удивляетесь вседозволенности. Между прочим, он не дурак и хам в жизни. Но это так, к слову.

1901 23-11-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Не все посетители имеют привычку серьезно относится к серьёзным темам в Интернете. Я тоже ,с годами, превратился в пофигиста (или тролля, по-новорусски). Потому как в жизни хватает своих проблем и дел, чем непонятно кому непонятно зачем делится know-how. Мир не без добрых людей, у которых душа всегда открыта. У меня она,увы, закрылась. Хочу или того требуют обстоятельства-буду серьёзным, а если воен в выборе своём - валяю дурака. Демократия то позволяет. Так что зря удивляетесь вседозволенности. Между прочим, он не дурак и хам в жизни. Но это так, к слову.

Я бы поверила в каждое сказанное тут слово,
но не сидели бы мы тут ежедневно, если бы было пофигу уже совсем.
Это просто новый вид общения. Еде не привыкли.
Тут, кстати, понтов нарезать не надо (позаимствованная терминология).
:p
А душа Ваша закрылась от тяжестей реала, а не нэта.
Когда чел говорит "мне пофиг", а сам часто присутствует...
неправда ваша, господин поруччик.
Раз торчим, а не в опере засели или в библиотеке на съёме-
значит свои причины и каждому по-своему это НАДО.
и ПО 300 ЧЕЛОВЕК тут тоже заседает вечерками.
Это тож к слову.

Rebel 23-11-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Здорово что близкие вас поняли! Я тоже близка к этому мнению. Друзьям иногда трудно понять почему я хочу просто посидеть за ужином с вином дома и пообщаться своим кругом, когда можно "оторваться" в ночном клубе или в баре. А у меня переизбыток общения на работе и хочется тишины, а не визга музыки и пьяных вокруг.

А я все чаще думаю,зачем мне такие друзья,перед которыми все время приходится оправдываться, да и друзья ли это вообще? Общение все реже и реже, только наездами, разговоров общих почти не осталось, кроме воспоминаний. Поделиться сокровенным уже не могу, для этого нужно всю жизнь свою тут пересказать..... Возможно, что дружба эта себя изжила? Рядом много лет уже соевршенно другие, не всегда и во всем идеальные, но понимающие меня,люди, и мне с ними комфортно.

Asohnvej 23-11-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от 1901
Я бы поверила в каждое сказанное тут слово,
но не сидели бы мы тут ежедневно, если бы было пофигу уже совсем.
Это просто новый вид общения. Еде не привыкли.
Тут, кстати, понтов нарезать не надо (позаимствованная терминология).
:p
А душа Ваша закрылась от тяжестей реала, а не нэта.
Когда чел говорит "мне пофиг", а сам часто присутствует...
неправда ваша, господин поруччик.
Раз торчим, а не в опере засели или в библиотеке на съёме-
значит свои причины и каждому по-своему это НАДО.
и ПО 300 ЧЕЛОВЕК тут тоже заседает вечерками.
Это тож к слову.

В библотеке только ботаников, изучающих биологию исключительно в теории, можно увидеть. Прошлый век.

ГостьDdddd 23-11-2012 23:26

Когдя у меня такое кстроен е как уав автора темы . Я просто выключаю мобильный и не выхожу в скайп ,и никто мня найти не может, если я этого не хочу.

0-X0 24-11-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Гость111
Я не люблю праздники.....
У меня был день рожденья, тактично попросила семью оставить меня в покое на этот день........Я ненормальная?

Я тоже.
Имеем право.
Ничего в этом ненормального нет.
В праздниках много фальши. имхо.
Часто люди просто оооочень стараются создать себе праздничное настроение.
А зачем?
И почему именно в этот означенный день?
Зачем непременно вместе со всеми?
Смысл какой в этом? Устать? Смириться с тем, что в выходной день придут и неприятные люди тоже, лишь потому что они неразделимы с теми, кто тебе мил и хорош?
Да ну. Не люблю.

0-X0 24-11-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от Илона К.

+100500.
НЕ понимать этого, имхо, может только не попробовавший комфортного житья с человеком, говорящим с тобой на одном языке.

Или попробовавший неудачно. Бывает.

Или третий вариант: человек себя уговаривает, что он прав, потому что так думать ему спокойнее. Вроде как всё хорошо. Лучше не бывает. Бог в помощь. Тоже выход.

0-X0 24-11-2012 14:04

Цитата:
Сообщение от Olka

Тоже ведь точка зрения: изначально считать, что мужу и жене, В ПРИНЦИПЕ, не о чем разговаривать.
Вот поэтому и наличие общего языка необязательно.
Как два мула - тянут тачку, потому что так надо. Оба поэтому счастливы.

Бывает и хуже. Но реже. :D

0-X0 24-11-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
я тоже не люблю праздники. По простой причине: они обязывают. Из естественной радости эти события превратились в какие-то ритуалы, к которым надо заранее подготавливатся. И потом, этот "базар", порой всем надоевший в глубине душе и нередко неискренний. Ну праздник, и что? Теперь надо прыгать, скакать, рот до ушёй "Вау!! Спааасиибо за такой (нахер ненужный- это сказал внутренний голос) подааарок!!" :)

+++миллион тысяч до луны.

0-X0 24-11-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от Гость111

ОООО, как я с Вами солидарна!

Ох уж эти мне "китайские церемонии"....
Совершенно идиотское занятие, эти открытки, смски.
Лично мне они по-барабану.
Не видела никого, кроме дементированных старичков и старушек, кого они действительно повергли бы в экстаз или хотя бы принесли приятное удовлетворение.

Смски теперь отсылаются "в группе", особо напряжения не требуют. Кажется, отправитель и не всегда помнит, кого поздравил.
Открытки....валяются потом и страшно захламляют пространство. Я выбрасываю сразу.

0-X0 24-11-2012 14:16

В преддверии своего ДР, ужасно рада, что, наконец, обрела рабочее место, где никто никого не поздравляет с ДР.

Раньше было тошнотворно наблюдать все эти сборы денег на подарок, когда каждый стремится не дать, но свой подарок всегда сравнивает с другими полученными.....тьфу!

1901 24-11-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В библотеке только ботаников, изучающих биологию исключительно в теории, можно увидеть. Прошлый век.

Я Ж говорю-Вы прелесть.
Уводите от темы.
Это был мой сарказм и тут кто-то спрашивал "вести ли в биб-ку",
а Ваша идея "в брюшном ресторане съем" меня позабавила, поэтому эти фразы.
От темы не уйду
:devil:
-------------------------
Общение в нэте приятно тем, что можно найти именно тех, кто с тобой на одной волне.
Возраст и тучность не имеет влияния :karmen:
сохраняются друзья по жизни с детства только если повезёт.
Да и развитие в разные стороны разводит...
Поржать-повспоминать...
А новых друзей в реале вообще неи времени и желани заводить.
Вот тут Ашона вознесу-понтов туча в реале, особенно у тех, кто ТАМ остался.
-----------------------
На форуме есть интересные люди, которые реально интересны и
приятны в общении, пару раз в реале мне разьясняли, что
тут безработные КеЛУ зондируют, скука.
Хорошо, что я не поверила.
Свобода-это очень занятная штука.
---------------------
3 года назад познакомилась
в нэте с девченками, общаемся на интересные нам темы искусства
и никто не парит "хватит уже, давайте за семью и цены"
Раз в год встречаемся в М-ве, приезжали первый раз сюда в гости-
расстаемся с горем.

1901 25-11-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Гость111
А где сам праздник?
Его нет за этим всем...

Под впечатлением вчерашнего моего визита в гости, где было 50 человек.
:coctail: :coctail: :cherries:

Хозяева-родители с 5 и 3 девченками.

Шведский стол-испанская тема(какая угодно модет быть):
сыры, хлеб, мармелад навороченный, 3 тапаса, вино.
Глег, хотя не тема рождества была.
Детей было много, им был свой стол.
Бабуля сделала 10 огромных тортия заранее.

Помещение 80 кв.м
На кухне-девочка родственница за мизерную плату
следила, чтобы стол выглядел нормально.
Разовая красивая посуда.
Пришли музыканты ( таких можно и не приглашать, подросток и ДЖ может быт
с удовольствием).
Хозяева проводили время с гостями, а не парились с сервировкой.
Вариант?

Lumikello 25-11-2012 15:39

У каждого свои погремушки.
А некоторые ненавидят праздники из-за того, что одни, что не для кого приготовить стол, что никто не придет в гости, никто не позовет к себе.
Так что цените, что имеете.

Olka 25-11-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от Rebel
А я все чаще думаю,зачем мне такие друзья,перед которыми все время приходится оправдываться, да и друзья ли это вообще? Общение все реже и реже, только наездами, разговоров общих почти не осталось, кроме воспоминаний. Поделиться сокровенным уже не могу, для этого нужно всю жизнь свою тут пересказать..... Возможно, что дружба эта себя изжила? Рядом много лет уже соевршенно другие, не всегда и во всем идеальные, но понимающие меня,люди, и мне с ними комфортно.

К счастью друзья настоящие и отношения тоже. Я же не имею в виду каждые выходные, просто девчонкам хочется иногда развеяться, отвлечься, ну и зовут с собой конечно, а мне редко хочется в бар и на дискотеку, приятнее пригласить их к себе на ужин с вином. Вот и всё что я хотела этим сказать.

Olka 25-11-2012 16:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0
+100500.
НЕ понимать этого, имхо, может только не попробовавший комфортного житья с человеком, говорящим с тобой на одном языке.

Или попробовавший неудачно. Бывает.

Или третий вариант: человек себя уговаривает, что он прав, потому что так думать ему спокойнее. Вроде как всё хорошо. Лучше не бывает. Бог в помощь. Тоже выход.

Писать это может только человек, не попробовавший семейной жизни с иностранцем, и уговаривающий себя что именно его выбор - единственно правильный.

Olka 25-11-2012 16:26

Цитата:
Сообщение от Lumikello
У каждого свои погремушки.
А некоторые ненавидят праздники из-за того, что одни, что не для кого приготовить стол, что никто не придет в гости, никто не позовет к себе.
Так что цените, что имеете.

Святая правда... и грустная.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.