Кошка научилась открывать холодильник...
...а закрывать не научилась. Приходишь с работы - и на тебе!
Как бы так, чтоб без насилия, но практично? Стулом привалить (не кошку - холодильник) не считается, забываешь с утра... пс: из холодильника ничего не пропадает, просто любопытная така |
Обычный крючок на саморезы вверху дверцы.
Главное потом самому не забыть его снимать,что бы дверцу не с мясом открыть )) |
Саморезы в холодильник... угу, если я стул забываю прислонять,
то уж «обыкновенный крючок», не, Мика, давай ещё раз... |
У нас нижнюю часть холодильника и все шкафы открывает когда захочет.
Холодильник профилактически заклеен лейкопластырем, нам помогает. Попробуйте :-) |
замок повестиь, продаются ведь разные приспособы на холодильник от детей
|
Замок от детей! Ужос! Хорошо, Астахов форум не читает.
Пластырь тоже как-то не комильфо, хотя идея хороша по простоте исполнения. А ещё есть? |
Цитата:
Кошку из дома выгнать уже предлагали? )) |
Цитата:
больше идей нет ) сидите со своим холодильником нараспашку без ужософфф)) |
Заклеил. Обрадовалась страшно! Сидит, отдирает...
|
А как насчет детей привалить стулом, кошку обмотать лейкопластырем?
Вернее примотать, чтоб она на месте была и уже не лезла туда? |
Цитата:
ну прям классическая игра "почему бы вам не .. да но..." Вы эрика Берна читали? |
Поверните холодильник задом К кошке.....:)
|
Цитата:
Ага, и Микиными саморезами воспользоваться, для надёжности. |
A кошку кормить не пробовали?
|
Пробовал. Из того же холодильника.
Так она ведь не таскает оттуда ничего. Ей что шкаф, что холодильник, мож, сидит там, как дура. |
Цитата:
Повесьте ей на холодильник расписание. Если научилась открывать - возможно научится и читать. :D |
Цитата:
С такой кошкой и жены не надо :kotedance: |
Купите ей карандаши!!!... А не, это от тараканов рецепт... :)
|
Купите ей сейф!
Вот пусть сидит как дура и пытается открыть! |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: наручники на лапы немедленно! пусть практикуется! |
Купите ей кота и валерьянки.
|
ууу...проблемма.
ну кошки очень хорошо понимают интонацию При вас начнёт открывать,скажите грубым голосом,мол нельзя,отведите её в сторону и погладьте,чтоб она поняла,что открывать плохо, а тк она отошла вы погладили-это хорошо. Никакого насилия и никакого колхоза с холодильником (скотч,петли и тд :D) |
Автор,а вы ее туда закройте,на часика два.После этого она будет холодильник стороной обходить.
|
Цитата:
купите новый холодильник,где уже эта, типа, щеколда встроена наверху.. у моих в Выборге такой, а у нас тут Розенлев с педалькой,пока на педаль не наступишь,холодильник не откроется,ну если только с силой не тянуть дверцу.. |
Цитата:
У меня тоже холодильник с педалькой, кошкиного веса не хватит на неё давить. Но не стала автору советовать новый холодильник покупать из-за кошки :) |
аФтор, что у Вас за холодильник что даже кошка его открывает? дверь что-ли расхлебанная?
намЯкиваю поменяйте холодильник |
Цитата:
Да щас, на кошек это не действует! Сядет и наглыми глазами смотрит на тебя, помогает только газетка (пошуршать)... Но видно наша зараза ещё приличная раз шкафы и холодильники не открывает. :gy: |
Кошку надо на цепи держать круглосуточно!
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот, навеяло из детства - этот девайс с замком был актуален в коммуналках http://bittexno.megadoski.ru/top7054373.htm Кошку в х-к.. где-то было уже, но - очевидное насилие. Не будет она его игнорировать, ведь из него ЕДА появляется. Интонацию она понимает прекрасно, но... после того, как. |
Попробуйте перед холодильником на пол класть большой кусок обыкновенной фольги. Она шуршит и кошаки боятся. У нас перед ТВ лежит фольга. Помогает.
|
Цитата:
Достаточно газетку положить... У вас кошка телик норовит открыть? :gy: |
Цитата:
Спасибо за совет(честно)! И от кошки тоже - теперь она радостно гоняет её по дому, так что ТВ не слышно :kotedance: |
Цитата:
Ну вот видите! И что главное про холодильник забыла! А у нас фольга во всех запрещённых коту местах лежит, он её боиииится.... :devil: |
Цитата:
Не правда! Наш котик послушный,например Начинает туалетную бумагу рвать,строго скажу- нельзя так делать,он уйдёт и больше так не делает Потому,что редко злюсь на него,вот и понимает,а если орать по любому поводу,то извините,ничего не поймёт.. |
Цитата:
С бумагой - отдельная тема. Пока рулон не перевернул. Но перфорированный рулон - таки ещё рулон. С холодильником-то как? |
Может плакат на холодильнике с изображением какой овчарки поможет?
|
Цитата:
Так может и холодильник перевернуть? Дверцей к стене.... :figa: |
Цитата:
Обмотанная скотчем и фольгой кошка в холодильнике, повёрнутом к стене... Класс! :kotik: |
Цитата:
Купите ей СВОЙ холодильник, в сеть не включайте, пусть открывает себе на здоровье! |
Цитата:
Газетку? :lol: Я после каждой рыбалки ей под кормушку газету стелю, чтобы рыбой не мусорила. Не шугается, трескает себе... |
Цитата:
Я уж лучше СЕБЕ новый куплю, с педалькой... |
Вам еще хорошая кошка попалась, я помню у нашей бабушки кошка была , дак она холодильник откроет и собак всех позовет, так у них пир на весь мир , пока мы в школе, а бабушка уйдет по делам.
|
Цитата:
За содержимое моего холодильника кошке, наверное, пришлось бы краснеть перед гостями. :D А совет? |
Вот так было у нас :
1. Наваляли кошке - не помогло 2. Поставили щеколду на дверь в кухне, помогло на неделю, потом одна из овчарок научилась открывать щеколду и все вернулось на круги своя. 3. Заменили холодильник на новый, но и его она открывала. Вобщем потом на дверь кухни навесили навесной замок и вся эта орава перестала обитать на кухне. Но иногда все же прорывались, когда кто-нить забывал про замок. Но у нас кухня где был холодильник была "летняя", т.е вход был отдельный, а вот как вам поступить не знаю. Наверно купить более современный холодильник. |
ВОт супер средство: когда кошка будет снова пытаться открыть холодильник, из пулеверизатора пшикните водой на нее. Они воду не любят. Пару раз водички испробует, больше не полезет
|
Цитата:
Она не дура, чтобы при мне открывать. Но совет принят, спасибо - поставлю стакан с водой на холодильник. Пластиковый, пивной, на пинту! Но х-к всё равно будет открыт, когда я приду :( |
Цитата:
Ах, если б они лазали на наших глазах! Но нет ведь не дуры, ждут когда дома никого не будет :fire: :fire: :fire: |
Цитата:
и я прям тоже самое написала! :D :D :D |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Придумали! Наш кот,если на него водичкой пшикнуть,набросится кусаться,а потом отбежит и из засады еще добавит!Лучше не злить:)Воды не боится вообще.:) |
Выкинь холодильник! И не мучай животное.
|
Цитата:
Правильно, хватит жрать! |
Вчера читала эту тему, чуть чаем не подавилась:)))
|
Цитата:
Моя воды боится. Так что первое пропускает а вот потом из засады действительно наброситься может еще более разьерённая. Моя шкафы открывает и там порядок наводит а потом спит:)))) Первый раз когда спать в шкаф ушла я думала она из квартиры выбежала. С фанариком ходила её на улице искала, соседка вышла спросила что случилось и сомной искать кошку стала. А хулиганка дома в шкафу спала:))))) Когда собаки были то не надо было предупреждать что они кусаются. Добрые были, не кусали гостей. Зато с кошкой предупреждаю всех. А еще у меня дома люди боятся телефон зарежать, боятся что кошка его скинет:))))) |
Цитата:
Газетка это радость. Из газетки можно домик делать, играться с ней. А тв можно просто напросто царапать. |
весело у вас ))
мой кот, кстати, тоже боится когда водой прыскают, как только тянешься к пулеверизатору хулиганить бросает и убегает... не на долго только :kotedance: |
А наш любит купаться, его хлебом не корми.
А ТВ нет, не открывает, когтями экран дерёт, подлец. :tonu: |
А мой кот также открывал холодильник и таскал оттудого вкусненькое ,хотя у него всё и так хватала, может он гурман охлаждённое любит, но вот однажды случайно там закрылся и пол дня просидел,пока я его не вызволил.Стех пор холодильник обходит. а телевизор любит смотреть асобенно футбол.
|
А мы вольер котам построили, и там нет холодильника. Им там нравится, белки-птички-ежики.... :)
|
Цитата:
Огошеньки! Это у них в активе? Моя как-то бэтмана, случайно залетевшего в открытое окно словила и сожрала. И это в центре, на Маннергейма. |
Цитата:
Если кто просочится - будет пойман, конечно. А пока что - "кино" смотрят. :D |
Может попробывать нанести на холоделник отпугиваюшьий спрей для кошек?
|
Цитата:
Нет в природе такого спрея. Продают, конечно, но не работает. Его можно использовать как освежитель-ароматизатор воздуха, т.к. пахнет вкусно бергамотом. :D |
Какая кыся умничка!
|
Не буду новую тему создавать..
Такой вопрос: молодой кот (1год и 2 месяца), кастрированный, 2 прививки сделаны. Проблема: орет каждый день утром с 10 до 11 примерно, потом дрыхнет весь день, просыпается, гасает как конь-играет, но с 19 до 20-21 часов он снова орет. Потом снова у него активное время, он играет, носится как угорелый, чуть ли не по стенам как спайдермэн)) В большой напольный цветок как прыгнет - и, о, землятресение кусту происходит. Ночью спит. В интернете пишут, что может характер такой, может болит что-то. Наверное, если бы болело, то не гасал бы так и на косяки дверей не запрыгивал. Так же вычитала про некое средство "кот-баюн". Оно успокоительное?! Есть ли что-то альтернативное в финских аптеках? Или может можно каким-то методом воспитания его угомонить? Я играю с ним, когда он начинает орать, расчесываю его, вывожу на балкон, но он все равно орет. Еда есть, туалет сразу всегда чищу. Спасибо за советы.. |
Цитата:
Попрoбуйте брать на руки в это время, чесать-гладить-баюкать. Можно ещe попробывать завернуть в большое полотенце или плед, но так чtобы ему комфортно было и почесывать. Наш тоже спросонок орет как младенец, пока на руки не возьмешь. Вот так готовлю завтрак и другой рукой качаю кота. :kotedance: |
Цитата:
Спасибо за совет. Он сразу вырывается с рук,-не приучен. Прошлые хозяива не приучали. Я его просто чешу, глажу на полу. Когда это делаю, то он нагло хвостом виляет, такое чувство, что жаждит нашкодничать, но не знает как и что именно. Это не может быть бешенство какое-нибудь? |
Забудьте про бешенство. 1000%
|
Если не приучен на руки, то лучше не брать, попрoбуйте поиграть с ним , купите какую-нибудь новую игрушку, попробуйте Kissan minttu или Feliway!
Наш наоборот с рук не слазиет, как горжетка у меня на шее болтается, иногда приходится отдирать от себя как липкий пластырь. |
Цитата:
Я стараюсь много внимания ему давать, но это пока я дома...А как на работу пойду, то он целыми днями один будет. Сегодня попробовала так, что закрылась в комнате, дверь стеклянная. Он помяукал и ушел в ванную. Но до этого я терпела его ор долго. Я не знаю, как такой способ можно повлиять...как бы хуже не сделать. Дверь открыла, и он впервые пришел ко мне на диван и вот дрыхнет рядом. Обычно он в ванной спит, или в спальне под кроватью. |
попробуйте Kissan minttu или Feliway!
|
Цитата:
Наши вдвоём так бегают дважды в день. Нам нравится. У нас такие полки по стенам для них муж построил. Столбики для лазания до потолка, гамачки.....Они оттуда прыгают и носятся под потолком друг за дружкой. И ещё это показатель, что вот-вот покакают. Наверно, это у них средство от запора. Ведь спят большую часть дня и ночи, а от недостатка движения - запор.))))) А цветов у нас в доме нет, только на пихе. А туда на клумбы они не попадут - там у них вольер. Нормальное поведение для молодого кота, я считаю. Чегож ему сидеть, как чучелу, без движения и звуков? |
Моя носится после того как покакает. Прямо из туалета летит:)))
|
Цитата:
Из передач про котов , всегда идет один и тот же совет, каждый день минут по 10 -15 активно с котом играть , пока не устанет до состояния высунутого языка. + коты существа социальные , им тоже нужно общение . Хотя бывают и спокойные котики , наверное всё зависит от породы и характера. |
Цитата:
Орание с чем-то связано? Например утром голодный и просит еду? Дверь закрыта в комнату, а он туда хочет? С чем-нибудь оно связано? И если так по часам, приходит ли в это время кто-нибудь или уходит? Ест нормально? В туалет нормально ходит? Не орёт когда в туалет ходит? И я не говорю о криках, я в туалет сходил, иди убирай. Как давно кастрировали? Надо бы найти причину криков. Котёнок должен бегать, и даже взрослый должен бегать. Иначе он не сможет жить. Он будет болеть. Маленькие бесятся ещё как. Им лазелки нужны, игрушки. Моя по занавескам до потолка залезала. Если его чем-то успокаивать и залечить чтобы он только лежал, ходил, то он заболеет. Чем старше животное тем спокойнее оно. Этот периуд диких бегов, залезаний на всё пройдёт с возрастом. И это не болезнь, это нормальное поведение молодого кота. Но бегать и играть нужно и взрослым. Насчёт орания найди причину. В будующем. Я не поощряю хулиганство. Например кошка открывает шкафы. Если обратить внимание, то она понимает, что открывание шкафов= внимание. И потом будет внимания так просить. Если не обращать внимания, то она понимает что открытие шкафов= никто внимания не обратил, и толку их открывать нет. |
Цитата:
Правда? А я не слышала такого, уж хотели нашего старшенького к доктору вести. Он играет так страстно, что буквально лежит потом, высунув язык, и дышит, как собачка.))))) Младшенький так не делает. Он любит играть с игрушками, лёжа. Но носятся по полкам вместе, старший - заводила. :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
Я не знаю с чем орание связано. Он орет в определенное время. Ест нормально, в туалет ходит нормально. Когда я дома, то двери все открыты. Никто не приходит и не уходит. В туалете не орет. Кастрировали.. Нет информации, я думаю нитак давно, не более 6 месяцев. Он носится, играет, и я с ним играю. Но крики эти..Я предпологаю, это он так привлекает мое внимание, но почему именно в одно и тоже время?! |
Цитата:
Это тоже есть, конем носится как угорелый, а потом в туалет.... Пусть носится, играет. Просто это орание в определенные часы каждый день меня смущает. Поэтому спрашиваю советов |
Цитата:
Если после активной игры дышат как собачка - это норма , а если только начинает играть и сразу идет отдышка ,это не нормально , либо малоподвижный образ жизни у котика , либо с сердцем проблема. |
Цитата:
Не сразу - минут через 10 активных прыжков и бегов. |
Цитата:
Ты написала что обращаешь на него внимание когда он орёт, но он всёравно не перестаёт орать. Наверное тут не привлекание внимания. Я не знаю. Совсем ничего нет, с чем бы время криков связано? Особенно маленькие успокаиваются когда их накроешь с головой чем-то тёплым и не прозрачным. Пледом например. Они начинают засыпать:) Но я бы выяснила причину криков, если часами орёт и ты в это время дома, он не один, странно это. |
Девочки как я вам завидую , что у вас есть котики..
Как вышла замуж , всё накрылось медным тазом, аллергия жуткая и у мужа и у сына. А мы так хотели девочку кошечку , даже имя выбрали. |
Цитата:
Да, обращаю, но только тогда, когда уже нет сил его слушать. Он подходил к двери входной и орал, к балкону подходит и орет. Но чаще всего он просто стоит или лежит на полу и орет, виляя хвостом. Я и пытаюсь выяснить причины ора, вот спрашиваю советов и знаний почему коты орут |
Цитата:
Откуда эта аллергия берется?! |
Цитата:
отложите медный таз в сторону, вот породы котов, невызывающих аллергию http://myallergiya.ru/allergeny/gip...nye-koshki.html |
Цитата:
Аллергия на перхоть. Откуда берётся, да как все остальные аллергии. Мне в Iho-ja allergiasairaala сказала врач что если есть аллергия то она есть, и нет таких кошек у которых бы перхоти не было. |
Цитата:
У моего папы был сибирский кот.. не знала что они могут быть гиппоалергенными, там столько шерсти. |
Цитата:
Аллергия может быть на что угодно. У меня, например, именно на шерсть. У кого-то на перхоть. Есть и более экзотичные виды аллергии. ;) Некоторые на вязках присутствовать не могут - задыхаются. И гипоаллергенных пород не бывает. Надо проверяться на конкретную породу, а еще лучше - на конкретный экземпляр. |
Знатоки-кошатники, подскажите каким образом запретить котёнку что-то делать?
Мой взял моду карабкаться мне по ногам, когда я в брюках, слава Богу по голым ногам не лезет. Строгий запрет голосом не помогает, уже много раз испробовано. Что делать? Как дать ему понять что нельзя и точка? |
Цитата:
Меня мой кусает за руки. Отпугиваю suihkupullo. Уже недели три так практикую, меньше стал кусаться. Думаю, еще немного и перестанет |
Цитата:
Ох, я так подробно вникать во всех темах во всё не могу:) У меня времени не хватает описывать всё подробно:) Быстро рассказала о том, о чём мне врач в больнице сказала:) О породах, и опять же, не всё что знаю, а то, что врачь тогда сказала. На разные породы аллергия может быть более сильная или менее сильная. Смысл в том сообщении был о том, что если есть аллергия, то она есть. И нет в природе для такого человека кошки на которую у него не было бы аллергии. |
Цитата:
Не знаток. Можно взять баночку которой цветы пшикаешь. Наливай только свежую воду, а то если долго стоять будет, это не хорошо:) И пшикаешь котёнка, когда он хулиганит. Потом должно хватать того, что к самой баночке потянешься и он это увидит. Но не спрашивай потом как его мыть если он воду не любит:))))) |
Цитата:
живодёры, нельзя кошку в холодильник. посадите в холодильник злую собаку. кошка такая без задней мысли и с радостными предчуствиями открывает холодильни, а ....................... . вот смеху будет |
Цитата:
А собаке-то за что страдать и сидеть в холоде, она же холодильник не открывает. |
Цитата:
Спасибо! Надо попробовать. А зачем его мыть от воды? Сам высохнет :) |
Цитата:
Я не бью тех, кто слабее меня. |
Цитата:
От того что пшикаешь мыть конечно не надо. Высохнет:) Я о том, что когда-нибудь то ты его мыть будешь, а воду он не будет любить. |
Цитата:
А зачем мне его мыть? Он сам моется и домашний кот. Разве что если случайно вылью тесто на него ))))) |
Цитата:
Моя с возрастом запачкалась:)))) Она на балконе летом, а там пыльца в диких количествах, и всётаки грязь в городе на балконе оседает. Да и на улице она была когда-то на поводке. С временем загрезняется. Как вытянется на балконе на слое пыльцы. Может ты своего на дачу возьмёшь или ещё куда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |