Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Жалко Финляндию или карельские гопники. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72323)

пельмешка 21-02-2013 15:05

Жалко Финляндию или карельские гопники.

Сегодня весь день провела с двумя семьями,переехавшими из Карелии по корням.
Помогала с переводом в различных конторах.
Я в ужасе!Молодые семьи с маленькими детьми,все время разговаривают матом.
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Я все на свете прокляла,что согласилась помогать этим не адекватным.
И всю дорогу один вопрос.Где нам что должны дать.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.
Простите за сумбур,но у меня шок от этих переселенцев по корням.

Fet_Frumos 21-02-2013 15:08

Ни чего ... их дети, или на худший случай дети их детей будут уже "perussuomalainen " , если соц система к тому времени ненакроется медным тазом.

leijona3 21-02-2013 15:12

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Поэтому я и писала раньше,что Карелия потеряна для карелов и финнов.
Их там практически нет,из них всех сначала сделали "советских людей", а потом безродное быдло-как и все коренные народы РФ...

vappu 21-02-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Сочувствую. Но ничего - они обживутся, найдут себе подобную компанию, придут на этот форум и будут поливать Финляндию помоями. И вы от них сможете дистанцироваться и забыть, как кошмарный сон, и вам будет до них столько же дела, сколько до не знакомых вам финских алкашей. Разве что начнутся очередные вопли о том, что у них отбирают детей....

*1* 21-02-2013 15:22

Не все такие. Я тоже много видел переселенцев. Деиствително, многие с 3мя классами образования и матерятся но тут нашли раоту на заводах и стараются жить как люди.

А что Финны не пьют и не матерятся? Да бог с вами. Те же яйца вид сбоку. Те финны кто на заводах свои смены тянут изза отсутствия высшего образования так же многие бухают, матерятся и некоторие даже не знают основ личной гигиены - не моются неделями. это из опыта знакомой работающей на заводе. Запах невыносимий от некоторых финнов. С ними даже медсетра заводская беседовала и обясняла что надо мытся каждый день :)

Так что как и у Русских так и у Финнов проблемы здесь одинаковые.

Olka 21-02-2013 15:25

Переселенцы такие же разные, как и местные.
Есть гопники, а есть интеллигенты и просто нормальные люди. Жаль что автору именно образчики первой группы попались, сочувствую...

Гном 21-02-2013 15:27

казлы. я бы послал таких их же словами через 3 минуты после знакомства

vappu 21-02-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
и некоторие даже не знают основ личной гигиены - не моются неделями. это из опыта знакомой работающей на заводе. Запах невыносимий от некоторых финнов. С ними даже медсетра заводская беседовала и обясняла что надо мытся каждый день :)
.

У мужа на работе на производстве есть такой - с ним даже его же коллеги-работяги в комнате отдыха одновременно находиться не могут. Даже открытым текстом просили рубашку хоть раз в неделю менять - не помогло.

vappu 21-02-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от Гном

А вот это правильная реакция, поддерживаю! "Или вы при мне ведете себя прилично, или я ухожу и справляйтесь сами".

Olka 21-02-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от vappu
А вот это правильная реакция, поддерживаю! "Или вы при мне ведете себя прилично, или я ухожу и справляйтесь сами".

Я тоже удивилась что Пельмешка ещё с ними ходила такими.

*1* 21-02-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже удивилась что Пельмешка ещё с ними ходила такими.

Очен она ответственная видимо о слово держит. Но бли нахрен таких гопников на самом деле.

leijona3 21-02-2013 15:39

Цитата:
Сообщение от Гном

Это по поводу матов?
В ЮТУБе видели видео про Челябинский метеорит? Там же везде это "богатство" русского языка слышно... :D
А здесь люди думали,что всё равно финны не понимают о чём они говорят.

Ashley 21-02-2013 15:57

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.

кашмарики....
не встречайтесь с ними больше!

Ashley 21-02-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Поэтому я и писала раньше,что Карелия потеряна для карелов и финнов.
Их там практически нет,из них всех сначала сделали "советских людей", а потом безродное быдло-как и все коренные народы РФ...

да невозможно сделать из быдла быдло.все зависит от самого человека

leijona3 21-02-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от Ashley
да невозможно сделать из быдла быдло.все зависит от самого человека

Да уж , "повезло"Суоми с пришельцами..

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.

Ёжик_в_тумане 21-02-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это по поводу матов?
В ЮТУБе видели видео про Челябинский метеорит? Там же везде это "богатство" русского языка слышно... :D

за то во всем мире знают что челябинский метеорит называется "ni@ujasebe!"...
эт я в контакте прочла...:))

Tuomonen 21-02-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Какой ужас! О господи! С кем приходитьсяяя работать! Тут -то в Хельсинки трудно увидеть и услышать на всю улицу матерившихся финнов! Звезда в шоке! Первый раз с такими столкнулась. :ogo: :washere:

rewrew 21-02-2013 16:33

Это не карелы, а потомки ингермаландцев или "красных финнов" - в общем это это ЭХО БЫВШЕЙ ИСТОРИИ ФИНЛЯНДИИ.

Inker 21-02-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
Это не карелы, а потомки ингермаландцев или "красных финнов" - в общем это это ЭХО БЫВШЕЙ ИСТОРИИ ФИНЛЯНДИИ.

У Вас похоже каша в голове и вы путаете финнов (красных) и ингерманландцев.

zve.to4ka 21-02-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от Гном

Пельмешка, видимо, в силу своего воспитания, не смогла послать

rewrew 21-02-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от Inker
У Вас похоже каша в голове и вы путаете финнов (красных) и ингерманландцев.

Вообще то я про некарелов.

wowa downshifter 21-02-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да бог с вами. Те же яйца вид сбоку.

Так что как и у Русских так и у Финнов проблемы здесь одинаковые.

Конечно одинаковые.
Афтор 1-раз столкнулась и не осознавала ,что мир намного шире и богаче.
Не зависит от страны проживания и национальности ,хотя есть страны,где % количество больше.

Riku rik 21-02-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это по поводу матов?

Тоже пришло на ум, вот это быдло город. А если оказаться в Иркутске или Ростове-на-дону там еще хуже. Карелия я так понимаю одна из самых культурных областей РФ

Микка К. 21-02-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Пельмешка, видимо, в силу своего воспитания, не смогла послать

Думаю,она и в дальнейшем станет их "светом в туннеле" :)
А что,кто-то ведь должен им хотя бы сказать,что нужно меняться в лучшую сторону.Дать правильного пендаля,так сказать .
Так им и объявит,мол,дорогие мои бандерлоги,либо вы будете стараться быть похожими на людей,либо сами решайте свои проблемы :)

wowa downshifter 21-02-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Думаю,она и в дальнейшем станет их "светом в туннеле" :)
А что,кто-то ведь должен им хотя бы сказать,что нужно меняться в лучшую сторону.Дать правильного пендаля,так сказать .
Так им и объявит,мол,дорогие мои бандерлоги,либо вы будете стараться быть похожими на людей,либо сами решайте свои проблемы :)

Если бы словами можно было изменить людей,то.....?
Это длителный процесс во времени и необратимый,но слова большой роли не играют.
Их дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится.
Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.:)

Встречал на работе умных ,начитанных финов,но мыться они не любили. :)

leijona3 21-02-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Карелия я так понимаю одна из самых культурных областей РФ

Вряд ли ,такая же как и остальные области,учитывая ,что коренного населения там несколько % ,остальные-пришельцы и их потомки...
Психология временщика воспитывалась многими десятилетиями.

Микка К. 21-02-2013 17:18

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Если бы словами можно было изменить людей,то.....?
Это длителный процесс во времени и необратимый,но слова большой роли не играют.
Их дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится.
Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.:)

Так может именно пельмешке и послана эта семья ;)
Никто ведь и не говорит о полной заботе.
Пусть говорит при всех-не услышат взрослые,но дети услышат
Вот уже и первые слова для них готовы-"...дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится.
Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.." (w.d) ))

1901 21-02-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от пельмешка
все время разговаривают матом.
нос вытерли шапкой
.

Если бы мне нос вытерли шапкой...я бы тоже...заговорила..
:)

leijona3 21-02-2013 17:31

Цитата:

Так может они в своих домах живут и у них только улкосауна?

antoschka 21-02-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так может они в своих домах живут и у них только улкосауна?

вот это сильно :D :D

antoschka 21-02-2013 17:34

Цитата:
Сообщение от пельмешка

что за регион Вы представляете?

Питер FM 21-02-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Ну автор,браво,у вас железные нервы просто.Яб не выдержала.Это тихий ужас.Я бы сразу им то пиво на голову полила и послалаб их бухать дальше.Кстати,у нас на языковых курсах две пары из Петрозаводска,тоже по корням.Культурнейшие и хорошие люди с желанием учиться и работать.Не все такое быдло.(изв за такое неприличное слово,но оно подходит)

antoschka 21-02-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну автор,браво,у вас железные нервы просто.Яб не выдержала.Это тихий ужас.Я бы сразу им то пиво на голову полила и послалаб их бухать дальше.Кстати,у нас на языковых курсах две пары из Петрозаводска,тоже по корням.Культурнейшие и хорошие люди с желанием учиться и работать.Не все такое быдло.(изв за такое неприличное слово,но оно подходит)

да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...

1901 21-02-2013 17:47

Цитата:
Сообщение от vappu
Сочувствую. Но ничего - они обживутся, найдут себе подобную компанию, придут на этот форум и будут поливать Финляндию помоями..

Врядли.
Пройдет много лет пока они читать А ПОТОМ ПИСаТЬ научатся.

leijona3 21-02-2013 17:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А разве алкоголиков можно изменить ,без их желания?
Нет,конечно.
У нас тоже двое алкоголиков жили ,ингерманланцы ,переехавшие из Питера :пили так же и здесь как и в РФ.В итоге брат умер от водки ,а сестру-алкоголичку уже давно не видела,жива ли ещё...
И эти ,скорей всего,готовые клиенты социалки,а если есть дети-потенциальные клиенты ЛС.

wowa downshifter 21-02-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от 1901
Врядли.
Пройдет много лет пока они читать А ПОТОМ ПИСаТЬ научатся.

Надо афтору дать им ссылку на форум и этот пост.
Процес пойдёт намного быстрее.

Микка К. 21-02-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от antoschka
да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...

Я тоже думаю,что поморщиться и можно,но и без помощи оставлять нельзя.Ведь,не дерьмом же тебя мажут при общении.
Да и не стоит забывать,что по-любому из нас у местных складывается общее мнение.А значит,если сами видим что-то у своих "неправильное",то лучше,если мы сами укажем,чем кто другой промолчит и лишь будет злорадно скалиться...

1901 21-02-2013 17:49

Некоторые любители корнеплодов (паслёновых) тоже не сильно отличаются.

1901 21-02-2013 17:50

Цитата:
Надо афтору дать им ссылку на форум и этот пост.
Процес пойдёт намного быстрее.

Kaljaa-kylkiäisenä

leijona3 21-02-2013 17:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже думаю,что поморщиться и можно,но и без помощи оставлять нельзя.Ведь,не дерьмом же тебя мажут при общении.
Да и не стоит забывать,что по-любому из нас у местных складывается общее мнение.А значит,если сами видим что-то у своих "неправильное",то лучше,если мы сами укажем,чем кто другой промолчит и лишь будет злорадно скалиться...

Как бы потом помощь таким против тебя и не обернулась...

1901 21-02-2013 18:01

Бесплатная помощь наказуема в 99%

antoschka 21-02-2013 18:04

Цитата:
Сообщение от 1901
Бесплатная помощь наказуема в 99%

за интерес, уже не помощь

Микка К. 21-02-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как бы потом помощь таким против тебя и не обернулась...

А как ещё делать добрые дела?А тут само в руки идёт,денег не просит :)
Может они и слов-то добрых давно не слышали,а тут человек и делом помогает и словом наставит.
Брезлдиво отвернуться-это конено просто.А что конкретно пельмешки они сделали плохого?А?
Или матом только они последние в этом мире ругаются?Или может пиво преступным путём добыли?
Я вот думаю,что они и сами потом меняться начнут,когда поживут чутка тут.Ведь на самом деле разница как между небом и землёй!

leijona3 21-02-2013 18:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
.А что конкретно пельмешки они сделали плохого?А?
Или матом только они последние в этом мире ругаются?Или может пиво преступным путём добыли?
Я вот думаю,что они и сами потом меняться начнут,когда поживут чутка тут.Ведь на самом деле разница как между небом и землёй!

:nee:
Во всяком случае,я бы с такими была бы поосторожней.
Не думаю,что Пельмешке понравилось бы потом ,что они начнут к ней регулярно наведываться за деньгами ,так как деньги от "соски"уже пропиты .Или же ,когда среди ночи начнуся телефонные звонки или заявятся пьяные гости ,чтобы поговорить "за жизнь"...

antoschka 21-02-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
:нее:
Не думаю,что Пельмешке понравилось бы потом ,что они начнут к ней регулярно наведываться за деньгами ,так как деньги от "соски"уже пропиты .Или же ,когда среди ночи начнуся телефонные звонки или заявятся пьяные гости ,чтобы поговорить "за жизнь"...

ты людей то не видела, а уже всё знаешь наперёд, вот как тут матом неругнуться?

Микка К. 21-02-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
:nee:

А почему сразу только негативные сценарии? ))
Ну позвонят,ну попросят,припрутся
Пельмеша тоже не пальцем деланая )) она их на место и поставит :) опять же,объяснив для начала,что тут так не принято :)

EXPAT 21-02-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Первый раз "рвань" увидела? Причем здесь какие-то корни?:)

Питер FM 21-02-2013 18:48

[QUOTE=antoschka]да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...[/QUOT
Что хватит? Я написала всего одно сообщение и прибежал мне рот затыкать!Во первых,не надо мне тыкать,мы на брундершафт не пили.Во вторых-тут форум,хочу высказываю свое мнение,хочу-нет.Не нравится,не читай. А пиво с утра между КЕЛОЙ и социалкой пьют только быдло и гопата.И писте!

1901 21-02-2013 18:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему сразу только негативные сценарии? ))
Ну позвонят,ну попросят,припрутся
Пельмеша тоже не пальцем деланая )) она их на место и поставит :) опять же,объяснив для начала,что тут так не принято :)

шапку постирает...

--------------------------------
2 недели назад
в ресторане "Ла Фамилия"

Пара 40 и 20+, он похож на берию,
нормального вида и она тоже симпатичная шатенка " с хвостиком".
Я с подругой доедаю. Они сели.

Он: 3 виски
Официант: вам ещё 3 стул нести?
Хлабысь.
Через минуту защёлкал пальчиками:
"где она там?"
Поскочил к завзалом:
ТУ ВАЙН.
Заказали суп.
Приехало СТАКАНЯКА вайн.
он: И три виски.
Прехало виски.
Хлабысь.
Засёрбал супецким.
Дама не ест.
Он ёё давай кормить из своей тарелки и ложки.
(ну, принимается, в папой ведь пришла:)

Не уловила момента начала,
ДРАБОЛЫЗНУЛ ВСЕ ВИНО ОДНИМ МАХОМ.

Похорошело, отвалился и ...стал нести...

Моя финская подруга была под впечатлением,
хотя жила по долгу во многих странах

avanta 21-02-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот согласна с тобой полностью! Я бы их для начала усадила бы и держала бы речь (строго!): "Так, ребята, слушаем меня очень внимательно..."

И ребёнку вытерла бы нос салфеткой, объяснила бы наглядно, как это делается....с меня корона не упадёт.

Пельмешке конечно, сочувствую. Но я другого склада человек, я бы с ними поговорила бы для начала...

Haha 21-02-2013 19:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вряд ли ,такая же как и остальные области,учитывая ,что коренного населения там несколько % ,остальные-пришельцы и их потомки...
Психология временщика воспитывалась многими десятилетиями.

Ну так речь-то в этой теме идет не о пришельцах и их потомках, а как раз о тех.. которые из нескольких процентов.
Встерчай их... Суоми-красавица. В расплату неизвестно за какие провинности.

Микка К. 21-02-2013 19:10

Цитата:
Сообщение от avanta
Вот согласна с тобой полностью! Я бы их для начала усадила бы и держала бы речь (строго!): "Так, ребята, слушаем меня очень внимательно..."

И ребёнку вытерла бы нос салфеткой, объяснила бы наглядно, как это делается....с меня корона не упадёт.

Пельмешке конечно, сочувствую. Но я другого склада человек, я бы с ними поговорила бы для начала...

Во,и я про то самое :)

Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.И матери их подруги матери и тётушки Пельмеши :) Нужно помочь,однозначно,если есть время,возможность и знания(язык,например).
Уж если и поведут себя в дальнейшем "по своим правилам",то и с совестью чистой можно будет закончить с помогалками :)

1901 21-02-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Во,и я про то самое :)

Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.И матери их подруги матери и тётушки Пельмеши :) Нужно помочь,однозначно,если есть время,возможность и знания(язык,например).
Уж если и поведут себя в дальнейшем "по своим правилам",то и с совестью чистой можно будет закончить с помогалками :)

Одобрям.

пельмешка 21-02-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от avanta

Вы думаете я молча возила их по конторам?Я пыталась их урезонить,что-то обьяснить.
Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго.
Нет, я не умею общаться с такими людьми,я всегда посовала перед хамством.
Для меня было очень мучительно общение с этими людьми.

1901 21-02-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вы думаете я молча возила их по конторам?Я пыталась их урезонить,что-то обьяснить.
Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго.

Ну и тогда не убивайте время.
Вам жизни не хватит на них.
БР....
:(

Haha 21-02-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.... Нужно помочь,однозначно,...:)

Я вас умоляю. Тридцатилетних лбов учить, как ребенку нос вытирать?

Микка К. 21-02-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Это их просто переполняет неудержимая радость,что всё-таки они тут!Так долго ждали,все надежды и мечты были на эту страну.Вот и находятся под своеобразным кайфом ))
То что они думают,что теперь им финны должны-это ведь не они сами придумали.Значит твоя задача им объяснить,что не всё так просто.Что всё поменялось и что и от них ждут ответных человеческих шагов :)
Согласен,что тебе до их юмора,типа "...а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго..." как до Луны.Так тебе и не надо на них ровняться. Терпения тебе!Твои добрые дела вернутся тебе сторицей.
Даже ник у тебя на форуме и то располагающий-Пельмеша :) На форуме есть ещё Булочка и Ватрушка...меня это всегда улыбает :)

1901 21-02-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Твои добрые дела вернутся тебе сторицей.

Пивка нальют
И виноватой будете.
Эта мне любовь бабушек и тёть.
Разворот и досведос.

А по-человечески-детей жаль.... :( они ничего не сделали...

Микка К. 21-02-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от Haha

К хорошему быстро привыкают. Купить за копейки пачку салфеток,поделить между ними поровну думаю не такая уж и непосильная задача.
Вот я на 100% уверен,что как бы они не ржали над этим,но в мозгу отпечается навсегда,что первые салфетки им дала добрая тётя Пельмеша...ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)

Haha 21-02-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
....
Вот я на 100% уверен,что как бы они не ржали над этим,но в мозгу отпечается навсегда,что первые салфетки им дала добрая тётя Пельмеша...ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)

В вас сохранилась вера в человечество???
Зачетно!

1901 21-02-2013 20:11

Не ну Миккина шапочка...ну оччень аппетитно..ой..
Новенькая, опять же.

Микка К. 21-02-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от Haha
В вас сохранилась вера в человечество???
Зачетно!

Скорее всего это лишь желание,что бы вокруг все жили в достатке,счастливо и безопасно.То есть, если к этой семье проявить чуточку внимания (пусть и через силу),то это гораздо лучше,чем брезгливо отвернуться,тем самым ещё более настроив их негативно и приспособленчески (есть такое слово в словаре?)) )

От нас зависит,как мы будем жить,а жить нам и среди таких вот бывших соотечественников,которые теперь имеют все права как и мы...а при хорошем раскладе и обязанности тоже будут выполнять добросовестно,а не в шапку )))

Crest 21-02-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Это выдумка, так как адекватный человек после нескольких матов поставил бы условия, или я ухожу или вы заткнетесь.

wowa downshifter 21-02-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
..ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)

Поменяются конечно,вопрос лишь в том-за какой срок. :D

TPAKTOP 21-02-2013 20:55

У таких могут легко детей отобрать на радость астахову с бекманом... А потом удивляемся...

brodaga @ po zizni @ 21-02-2013 21:04

Вполне возможно , что они , кроме как матом , и общаться-то не умеют . БывАл я в таких местах . На русском севере , между прочим .
А " Пусть привыкают ... " - от волнения . Этакая реакция на удавшийся переезд . Я , когда нервничаю , тоже не всегда себя контролирую полноценно .
А , возможно , действительно - быдло . Таких-то тоже хватает .
Ещё про мат : подруга дочери - интелигентка в 3м поколении , профессиональный журналист РАЗГОВАРИВАЕТ матом . Слава Богу , что сам не слышал . Мне она всегда нравилась " по людски " .

Crest 21-02-2013 21:55

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вполне возможно , что они , кроме как матом , и общаться-то не умеют . БывАл я в таких местах . На русском севере , между прочим .
А " Пусть привыкают ... " - от волнения . Этакая реакция на удавшийся переезд . Я , когда нервничаю , тоже не всегда себя контролирую полноценно .
А , возможно , действительно - быдло . Таких-то тоже хватает .
Ещё про мат : подруга дочери - интелигентка в 3м поколении , профессиональный журналист РАЗГОВАРИВАЕТ матом . Слава Богу , что сам не слышал . Мне она всегда нравилась " по людски " .

Журналист и интеллигент понятие несовместимы, журналист профессиональный врун. :D

Musja 21-02-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от antoschka

Это почему?

wowa downshifter 21-02-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Это почему?

Я вот тоже так подумал.
Ты ведь тож карельский гопник,а переехал сюда. :D :D :D

Crest 21-02-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Это почему?

До консульства не добрались бы, деньги на дорогу пропили. :) Как из сказки видно им даже квартира не нужна, алко давай. :D

EXPAT 21-02-2013 22:03

Может они от радости , в такой эйфории :)

Musja 21-02-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Haha

Уже поздно переделывать....

petrovitsh 21-02-2013 22:43

Конечно,матом ругаться некрасиво,но и не смертельно.Наш первый соцработник была нечесаная,мятая дама,все время ковыряющая грязь под ногтями.И то и то не красиво.Но финнов мы не обсуждаем,поэтому достается соотечественникам.

leijona3 21-02-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от petrovitsh
Наш первый соцработник была нечесаная,мятая дама,все время ковыряющая грязь под ногтями..

Это большой грех-быть нечесанным ,мятым(это как?),и ковыряться в ногтях?

Сударь 21-02-2013 23:04

Человек - это стиль. Какой имеет (носит), какой допускает.
Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, это пример для подражания. Социальный работник ведь с людьми работает...

Мятый - костюм.

Musja 21-02-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

Взрослый человек выковыривающий грязь из ногтей, просто противно, но не грех, также как и матом ругаться...

mg-34 21-02-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Зайди в пятницу в любой дешевый бар там еще и не таких встретишь и 99% аборигены.
Можешь не заходить внутрь, просто пройди мимо.

Питер FM 21-02-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет,это не грех,даже не маленький грех.Просто на определенной работе(в данном случае соцработник)сама работа предполагает определенный ммм внешний вид.Имеется ввидк опрятная одежда,маникюр(чистые подпиленные ногти без заусенцев)и не помятое лицо(помятое-это когда тока с постели,не проспавшись)Еще чистые и расчесанные волосы.Теперь понимаете?То есть специфика работы определяет внешний вид.Если водителю такси позволительно не следить за ногтями,то,к примеру,врачу-нельзя.

Питер FM 21-02-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
Зайди в пятницу в любой дешевый бар там еще и не таких встретишь и 99% аборигены.
Можешь не заходить внутрь, просто пройди мимо.

Хорошее сравнение-бар..пятница...

Сударь 21-02-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хорошее сравнение-бар..пятница...

можно и в среду, это - пиккуперьянтай :)

Yanychar 21-02-2013 23:59

Ну кто пьет по барам, кто вечерами клаву мучаэт.
:):)

ПС. А ведь еть и у кого ни семьи, ни бабы. Ни кола, ни двора. Остается им копипастить амно по форумам. Славить родину слонов :):):)

Питер FM 22-02-2013 00:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
можно и в среду, это - пиккуперьянтай :)

Наверно можно.Но финнов бухающих с утра я тут не видела.Может плохо смотрела? Может.Но зато я сегодня в алко видела знакомый, описанный автором типаж.Прямо как в РФ побывала...

1901 22-02-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
От нас зависит,как мы будем жить,а жить нам и среди таких вот бывших соотечественников,которые теперь имеют все права как и мы...а при хорошем раскладе и обязанности тоже будут выполнять добросовестно,а не в шапку )))

Ой, сдохну от смеха!!

Последняя фраза-высший пилотаж! :D :D :D
у-м-и-р-а-ю :D

EXPAT 22-02-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Наверно можно.Но финнов бухающих с утра я тут не видела.Может плохо смотрела? Может.Но зато я сегодня в алко видела знакомый, описанный автором типаж.Прямо как в РФ побывала...

В синебрюховский парк приходите ,часиков в семь утра , я и мой песик Вас с ними познакомим:) хоть каждый день:)

Питер FM 22-02-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В синебрюховский парк приходите ,часиков в семь утра , я и мой песик Вас с ними познакомим:) хоть каждый день:)

Мда.Вы так всем свидания назначаете? Если тока мне,то отлично.В парк не пойду.Я их в Питере видала,мне достатчно.Но понимаете,ведь разные вещи-они у нас в Питере в отрыве на выходных-это они на выходных отдыхают,или они(не зн кто,алкаши,бомжи в парке)они у себя тут дома,это их страна.Мы тут гости,даже если постоянные.Разницу чувствуете?

EXPAT 22-02-2013 00:40

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мда.Вы так всем свидания назначаете? Если тока мне,то отлично.В парк не пойду.Я их в Питере видала,мне достатчно.Но понимаете,ведь разные вещи-они у нас в Питере в отрыве на выходных-это они на выходных отдыхают,или они(не зн кто,алкаши,бомжи в парке)они у себя тут дома,это их страна.Мы тут гости,даже если постоянные.Разницу чувствуете?

Вы написали ,что не видели как финны с утра бухают-я предложил вам их показать: каждый день и в 7 утра! Вот и все! Не вижу разницы между фином бухаюжим в синебрюховском парке в Хельсинки и финном бухающим в Питере!!!

EXPAT 22-02-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Да, забыл, в Синебрюховском парке я себя гостем у Синебрюхова чувствую!!!:) чувствуете разницу:)))

Питер FM 22-02-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да, забыл, в Синебрюховском парке я себя гостем у Синебрюхова чувствую!!!:) чувствуете разницу:)))

ОК.Объясню как получится.Я до ФИ жила в др стране европейской и поверьте,там наши так себя не ведут,ни на улице,ни в магазине,ни в соц.А тут-за норму.Знаете почему?Ответ очевиден-разбаловала Финляндия наших со св хорошим социалом и вэлкоме всех,кого не лень-Ингерманландцев,по корням ...И в ответ получила на св доброту-куча нашего г-на.Как говорится"добрыми намерениями выстлана дорога в ад"(Библия).

EXPAT 22-02-2013 01:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОК.Объясню как получится.Я до ФИ жила в др стране европейской и поверьте,там наши так себя не ведут,ни на улице,ни в магазине,ни в соц.А тут-за норму.Знаете почему?Ответ очевиден-разбаловала Финляндия наших со св хорошим социалом и вэлкоме всех,кого не лень-Ингерманландцев,по корням ...И в ответ получила на св доброту-куча нашего г-на.Как говорится"добрыми намерениями выстлана дорога в ад"(Библия).

Они б еще наших урок пригласили!:) с удовольствием приедет пару миллиончиков, таких в полосатеньких костюмах, больше трех ходок:)

EXPAT 22-02-2013 01:09

Так что Вы себя не корите, уважаемая, рано еще:))))))

Питер FM 22-02-2013 01:15

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Они б еще наших урок пригласили!:) с удовольствием приедет пару миллиончиков, таких в полосатеньких костюмах, больше трех ходок:)

Эт я тебе к примеру,страна действительно добрая а мы тут все блин еще и плачемся про дискриминацию и налоги.Еще пример-знакомая уехала по браку сюда 15лет назад.Муж финн,любил выпивать по пятницам и бил лицо,и швырял телевизоры в окно.Она постоянно ходила с бланшами,в итоге развелась ественно.Дали квартиру ей и сыну ее(сын из РФ от перв брака)Так сколько лет прошло,мы созвонились год назад-она все эти годы на социале и до сих пор не знает как по-фински месяца называются,говорит путает.ЕЕ еле еле социалка УГОВОРИЛА пойти на языковые курсы в прошлом году.Это я к тому,что тут шоколад,а ни кто не ценит.

Ashley 22-02-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
за то во всем мире знают что челябинский метеорит называется "ni@ujasebe!"...
эт я в контакте прочла...:))

:lol: :lol: :lol:
извините - не удержалась

Ashley 22-02-2013 01:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Это выдумка, так как адекватный человек после нескольких матов поставил бы условия, или я ухожу или вы заткнетесь.

это не выдумка. а адекватность состоит в том, что было обещано родственнице помочь этим чудам.

1901 22-02-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы написали ,что не видели как финны с утра бухают-я предложил вам их показать: каждый день и в 7 утра! Вот и все! Не вижу разницы между фином бухаюжим в синебрюховском парке в Хельсинки и финном бухающим в Питере!!!

Не-а, наши бывшие интеллигентые человеки поколоритней будут.
И свариваемость желудка у них круче.

Ashley 22-02-2013 01:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM

в РФ при употреблении беседы на французском кореное население не ведет 8)
я однажды проходила мимо и была реально в отпаде как один алкаш учил другого правильному произношению... хаха

Crest 22-02-2013 01:36

Цитата:
Сообщение от Ashley
это не выдумка. а адекватность состоит в том, что было обещано родственнице помочь этим чудам.

Себя не уважать, общаться с такими. Так что если человек с такими общается, значит сам такой. Исключение это кому по профессии приходится(менты и.т.д...)

1901 22-02-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Себя не уважать, общаться с такими. Так что если человек с такими общается, значит сам такой. Исключение это кому по профессии приходится(менты и.т.д...)

Шота...радикальная Вы наша...
:insane:

EXPAT 22-02-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Эт я тебе к примеру,страна действительно добрая а мы тут все блин еще и плачемся про дискриминацию и налоги.Еще пример-знакомая уехала по браку сюда 15лет назад.Муж финн,любил выпивать по пятницам и бил лицо,и швырял телевизоры в окно.Она постоянно ходила с бланшами,в итоге развелась ественно.Дали квартиру ей и сыну ее(сын из РФ от перв брака)Так сколько лет прошло,мы созвонились год назад-она все эти годы на социале и до сих пор не знает как по-фински месяца называются,говорит путает.ЕЕ еле еле социалка УГОВОРИЛА пойти на языковые курсы в прошлом году.Это я к тому,что тут шоколад,а ни кто не ценит.

Не все,не все плачутся, а только придурки:) нармальный ,ведь если не нравится , прыгнул бы в поезд-2 часа и ау!:)

EXPAT 22-02-2013 01:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
в РФ при употреблении беседы на французском кореное население не ведет 8)
я однажды проходила мимо и была реально в отпаде как один алкаш учил другого правильному произношению... хаха

Зато в России любой алкаш все про ООН знает...:)

Ashley 22-02-2013 01:53

Цитата:
Сообщение от Crest

а жалость к таким разрешается иметь?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.