Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто знает ,ну сколько еще ждать??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72982)

andora2012 02-05-2013 11:44

Кто знает ,ну сколько еще ждать???

Всем привет. История у меня такая... где-то около 2 месяцев стаю на бирже ходила на тест по финнскому вот теперь жду когда же пригласят на курсы от биржи. Какая здесь система... сколько раз в год идет набор в группы? И еще вопросик... почему я не получаю никаких денег от биржи? Муж работает, ребенок ходит в садик.

TPAKTOP 02-05-2013 11:48

Делали хакемус в кела на työmarkinatuki? Если нет то делайте как можно скооее

andora2012 02-05-2013 11:59

да нет. а какой ето хакемус työmarkinatuki?

andora2012 02-05-2013 12:02

а всем платят от биржи по безработице? а почему мне нет? ((( а в социалке надо заполнять хакемус?

0-X0 02-05-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от andora2012
а всем платят от биржи по безработице? а почему мне нет? ((( а в социалке надо заполнять хакемус?

"Биржа и курсы финнского" - перечитайте тему, Вам там всё подробно объяснили, имхо.

И вообще: пойдите в соответствующие органы(ТВТ, КЕЛА, СОЦИАЛ) - там всё объяснят, применительно к Вашим конкретным данным.

andora2012 02-05-2013 12:47

а форум для етого и есть чтобы делиться советами)))

andora2012 02-05-2013 12:49

скажите сколько раз в год идет набор групп на финнский от биржи?

Musja 02-05-2013 13:06

Цитата:
Сообщение от andora2012
скажите сколько раз в год идет набор групп на финнский от биржи?

Это на бирже и спрашивайте!
Учти, желающих очень много, так-что и через год можно не попасть.

И заодно спросите послали-ли они решение о признании тебя безработной в КЕЛА, чтоб та могла начать платить.

TPAKTOP 02-05-2013 13:08

Не платят потому что не просили. Идите и попросите. Насчет курсов спросите в русскоязычной службе труда. Телефон найдите на сайте министерства труда

andora2012 02-05-2013 13:26

спасибо за инфо

andora2012 02-05-2013 13:27

а что надо просить чтобы платили?

andora2012 02-05-2013 13:29

а просить в кела или в социалке?

Laska 02-05-2013 13:35

Чтобы советовать, надо хоть что то точно знать, пока не известно ничего конкретного. После те тирования финского какое заключение? Что написано в последнем решении биржи? Закажите переводчика и сходите на биржу труда нормально в е выясните. На курсы не надо ждать вызова, на сайте службы занятости посмотрите когда следующие для вашего уровня и пишите заявление. В келу закажите переводчика и заполните заявление которое требуется

Laska 02-05-2013 13:39

А в социалку сходит муж, если это потребуется, если зарплаты мужа и пособий не будет хватать на жизнь

TPAKTOP 02-05-2013 16:04

Не согласен. Муж работает а значит за переводчика плати из своего кармана. А зачем когда есть русская служба труда и занятости. До 5 вечера работает. А в келу попробуйте сами или с мужем или через интернет если есть свои pankkitunnukset.

Laska 02-05-2013 16:08

В службе занятости и келе не выясняют доходы мужа, к ним придет клиент, который не говорит по фински, с переводчиком не должно быть проблем

TPAKTOP 02-05-2013 16:36

На työmarkkinatuki доходы мужа не влияют. А переводчик знает доходы мужа? ;)

TPAKTOP 02-05-2013 16:45

И я не говорю никуда идти. Автор, сначала позвоните в министерство труда, задайте интересуюшие вопросы и спросите, какое решение вынесло министерство труда. Если нет препятствий для пособия, значит в келу. А как - это вам решат.

andora2012 02-05-2013 19:05

Сами? а может вы поможете?

Питер FM 02-05-2013 19:14

Цитата:
Сообщение от andora2012
Сами? а может вы поможете?

Ну,сами эт конечно врядли,но вот пойти пока на платные вечерние курсы языка,эт ни кто не мешает.Они не такие уж и дорогие.А то,ждать ох как долго может быть.Я ждала 8месяцев,некоторые и больше. Курсов от биржи-мало,народу-много.А насчет пособия по безработице-если у Вас нет каренсии,то идите в Кела,там русскоговорящие работники имеются,помогут заполнить документ.

andora2012 02-05-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,сами эт конечно врядли,но вот пойти пока на платные вечерние курсы языка,эт ни кто не мешает.Они не такие уж и дорогие.А то,ждать ох как долго может быть.Я ждала 8месяцев,некоторые и больше. Курсов от биржи-мало,народу-много.А насчет пособия по безработице-если у Вас нет каренсии,то идите в Кела,там русскоговорящие работники имеются,помогут заполнить документ.

Ходить на вечерние курсы нет возможности, маленький ребенок и муж вечерами работает. (( А так спасибо за совет, пойду еще разок схожу в Кела

Питер FM 02-05-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от andora2012
Ходить на вечерние курсы нет возможности, маленький ребенок и муж вечерами работает. (( А так спасибо за совет, пойду еще разок схожу в Кела

Есть так же утренние,дневные платные.Былоб желание.

Питер FM 02-05-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от wowa forever
Тем более,муж на работе,дитё в садике,а вы с учебником на кухне 4 часа в день.
Потом приготовление мужу обед,перекур и снова 2 часа изучение языка.
Потом в садик за дитём,прогулка с ним,кормёжка мужа и дитя,потом с дитём игра и отбой мужу и дитю.
А после на кухню 2 часа повторять язык.
И так ,каждый день.
Через 3-4 месяца можно идти на работу. :)

УГУ,чер 3-4месяца к дохтору за антидепресантами.Сам-то пробАвал,прежде чем советы раздавать?

andora2012 02-05-2013 20:02

Цитата:
Тем более,муж на работе,дитё в садике,а вы с учебником на кухне 4 часа в день.
Потом приготовление мужу обед,перекур и снова 2 часа изучение языка.
Потом в садик за дитём,прогулка с ним,кормёжка мужа и дитя,потом с дитём игра и отбой мужу и дитю.
А после на кухню 2 часа повторять язык.
И так ,каждый день.
Через 3-4 месяца можно идти на работу. :)

как у вас все просто и красиво ))) только вы уже ушли не туда по теме... я спрашивала сколько раз в год идет набор в группы?

Яоз 02-05-2013 20:08

Цитата:
Сообщение от andora2012
как у вас все просто и красиво ))) только вы уже ушли не туда по теме... я спрашивала сколько раз в год идет набор в группы?

Я думаю,что 2.В Йоэнсуу например,курсы
начались в январе,и следующие будут в августе.
Но хакемус подавать надо далеко до начала курсов.
Хотя,может в разных кунтах всё по-разному.

Питер FM 02-05-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от Яоз

Не,не так-начались в январе,следующие начались в апреле,затем в августе и в октябре.Как-то так.

andora2012 02-05-2013 20:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM
УГУ,чер 3-4месяца к дохтору за антидепресантами.Сам-то пробАвал,прежде чем советы раздавать?

вот вот...)))спасибо за понимание. думаю здесь на форуме оооочень мало тех кто так выучил язык. так сидя дома с учебником можно выучить только минимум, который нужен в магазине, автобусе...а вот грамматика и более серьезные вещи... темболее я не совсем ноль в финнском.

Яоз 02-05-2013 20:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,не так-начались в январе,следующие начались в апреле,затем в августе и в октябре.Как-то так.

А да,блин точно.
Я забыла про эти тоже:)
Просто я уже написала на следующие,
и забыла что вы ходите ещё на эти:)

Яоз 02-05-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от andora2012
вот вот...)))спасибо за понимание. думаю здесь на форуме оооочень мало тех кто так выучил язык. так сидя дома с учебником можно выучить только минимум, который нужен в магазине, автобусе...а вот грамматика и более серьезные вещи... темболее я не совсем ноль в финнском.

Совершенно верно,тяжело учить дома самой.
Я пыталась,накупила книг и дисков.
Но если человек не знает самых простых вещей,
типа "партитива",то у него не выйдет ничего.
Ну это я так думаю:)

andora2012 02-05-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Яоз

подождите не поняла...какой хакемус? и когда надо его подавать? я была на бирже отдала им все документы ,после пришло письмо на тест, вот туда сходила а что еще надо чтобы попасть на курсы?

leijona3 02-05-2013 21:13

Цитата:
Сообщение от andora2012
И еще вопросик... почему я не получаю никаких денег от биржи? Муж работает, ребенок ходит в садик.

Зависит от того по какая виза у вас. Если муж приехал по рабочей визе ,а вы за ним "хвостиком",то Вам никто ничего не должен платить,а у мужа должно быть достаточно средств на содержание.
Если муж финский гражданин-тогда другое дело,пособие полагается.

andora2012 02-05-2013 21:24

Я без визы, она мне не нужна. Я гражданка ЕС.

Питер FM 02-05-2013 21:34

Цитата:
Сообщение от virmalis
Так ведь за учебу на кухне никто не платит!!

А вы считаете 9евро в день-это оплата за учебу? Ошибаетесь-это на бутерброд и проезд.

leijona3 02-05-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от andora2012

И что- Вам должны платить за то ,что Вы здесь?
Ну так скоро все попрошайки ЕС сюда припрутся...

andora2012 02-05-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от leijona3

??? А вы простите откуда??? и как давно ви здесь такие деловие?

Питер FM 02-05-2013 22:07

Цитата:
Так сам так и учил.
В моё время было всего 2 книги,а курсы лишь в универе платные.
Была вечерния школа ,но там 30 человек сидело за партами.
Депресиая приходит к лентяем. :)

А что вспоминать"ваше время"зачем? Нынче существует госпрограмма адаптации и отличные курсы,где отлично обучают языку,зачем дома на кухне его учить? Да и не всем дано выучить язык самостоятельно,у всех разные способности к языкам и лень тут не при чем. Да и автор спрашивала про курсы,а не про "выучить на кухне"

Питер FM 02-05-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от leijona3

А при чем тут попрошайничество? Если муж дамы гражданин ФИ,то она имеет право на пособие по безработице.

leijona3 02-05-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А при чем тут попрошайничество? Если муж дамы гражданин ФИ,то она имеет право на пособие по безработице.

Я уже об этом писала:
Цитата:
Сообщение от leijona3

А является муж финским гражданином-нам не сообщили...

andora2012 02-05-2013 22:51

нет муж не гражданин финляндии . У меня просто ЕС паспорт.

leijona3 02-05-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от andora2012

Хамите?
Нефик тогда тут вопросы задавать...

andora2012 03-05-2013 07:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хамите?

Вы хамите!!! А на вопрос то не ответили???? Сами как давно понаехали??? А чего ты тут сидишь??? сиди на финнских форумах, давай там умные советы!!! )))

Musja 03-05-2013 08:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хамите?

Вообще-то нахамила ты, не зная на каких правах они переехали!

Цитата:
Сообщение от leijona3

Для особо упёртых: муж работает!

norpla 03-05-2013 14:13

Если Он не является гражданином Финляндии и просто тут работает, а Она гражданка другой страны ЕС и живет в Финляндии на его иждивении, то с какой стати финская система социального обеспечения будет что-то платить или устравивать какие-либо бесплатные курсы?

a)В общем случае, чтобы попасть под опеку финской системы социального обеспечения надо быть жителем Финляндии.

b)Чтобы гражданину другой страны ЕС стать жителем Финляндии, у него должен быть доход (работа, , бизнес, спонсор), если у него есть доход, то социалка платить ничего не будет, т.к. есть доход.

c)Круг замкнулся.

Логика в этом следующая, если бы финская социальная система помогала всем гражданам ЕС, то греков на улицах Хельсинки было бы больше, чем финнов.

Musja 03-05-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от norpla
Если Он не является гражданином Финляндии и просто тут работает, а Она гражданка другой страны ЕС и живет в Финляндии на его иждивении, то с какой стати финская система социального обеспечения будет что-то платить или устравивать какие-либо бесплатные курсы?
.

А при чём тут социалка и КЕЛА/ТВТ?

Питер FM 03-05-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от norpla

a)В общем случае, чтобы попасть под опеку финской системы социального обеспечения надо быть жителем Финляндии.

b)Чтобы гражданину другой страны ЕС стать жителем Финляндии, у него должен быть доход (работа, , бизнес, спонсор), если у него есть доход, то социалка платить ничего не будет, т.к. есть доход.

c)Круг замкнулся.

Логика в этом следующая, если бы финская социальная система помогала всем гражданам ЕС, то греков на улицах Хельсинки было бы больше, чем финнов.

Если не знаете,то лучшеж не пишите!Если у мужа пюсювя,то жене положено пособие по безработице и курсы языковые.

andora2012 03-05-2013 17:34

да у мужа пюсювя. Муж здесь работает около 4 лет, а мы с ребенком переехали примерно полгода назад как воссоединение семьи. Только все равно не понятно ,почему могут не платит? Ведь мы здесь зарегистрированы ,есть прописка и все такое... Живем как и все .

Time 03-05-2013 17:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хамите?

приватизировала, что ли форум?

julia777 03-05-2013 17:50

Здравствуйте, у вас KELA есть?

Питер FM 03-05-2013 17:50

Цитата:
Сообщение от andora2012
да у мужа пюсювя. Муж здесь работает около 4 лет, а мы с ребенком переехали примерно полгода назад как воссоединение семьи. Только все равно не понятно ,почему могут не платит? Ведь мы здесь зарегистрированы ,есть прописка и все такое... Живем как и все .

А до КЕЛА вам сегодня было не дойти?Там бы все и выяснили.Может у вас карантин,может вы анкету какую не заполнили...Да много чего может быть.На форуме точно не знают,ПОЧЕМУ вам не выплачивают пособие.

Яоз 03-05-2013 18:15

Даже если у мужа статус А,то всё равно положено пособие жене.

andora2012 03-05-2013 18:29

в кела ходили, но там толком ничего не объяснили. подавали там документы был ответ отрицательный ,но ето было не пособие по безработице Чтобы разобраться в пособии по безработице, надо обращаться в кела или в социалку? Кто знает?

Питер FM 03-05-2013 18:49

Цитата:
Сообщение от andora2012
в кела ходили, но там толком ничего не объяснили. подавали там документы был ответ отрицательный ,но ето было не пособие по безработице Чтобы разобраться в пособии по безработице, надо обращаться в кела или в социалку? Кто знает?

Вас социалка не касается,если вы про пособие по безработице.Значится так-идете на биржу,там выясняете все насчет каренсии(есть ли она у вас)и заодно насчет курсов. Может биржа не дала добро,вот вы и не получаете пособие.После биржы,уже выяснив все,идете в КЕЛА.Если каренсия,то в КЕЛА уже не надо идти.Узнайте насколько каренсия(1,2,3месяца иль больше) Идите прямо в понедельник утром,там дальше праздники,чего без денег-то сидеть...

alikka 03-05-2013 21:18

Она гражданка Евросоюза,приехала к мужу на воссоединение семьи,значит у мужа был доход,что бы ее и ребенка содержать,а так ее никто здесь бы не прописал и не дал хенкилетунус,значит муж ее и должен содержать.Я точно так же приехала к мужу и поверьте никто никому ничего не платит.Курсы от биржы по изучению языка можно получить,но через какое время,этого никто не знает,как повезет и тогда будут платить по 9 евро ,я так и не дождалась,хожу на платные и сама нашла работу

leijona3 03-05-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Вообще-то нахамила ты, не зная на каких правах они переехали!
Для особо упёртых: муж работает!

Нахамила то она ,а не я.
Включи мозги и посмотри как шёл "базар":
Цитата:
Сообщение от andora2012
. почему я не получаю никаких денег от биржи? Муж работает, ребенок ходит в садик.

Цитата:
Сообщение от andora2012

Я ей ответила.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зависит от того по какая виза у вас. Если муж приехал по рабочей визе ,а вы за ним "хвостиком",то Вам никто ничего не должен платить,а у мужа должно быть достаточно средств на содержание.

Ответ:
Цитата:
Сообщение от andora2012

Т.е .по её мнению ,если она из Эстонии ,то ей должны платить, независимо от того по какому статусу её муж .
На что ей ответили:
Цитата:
Сообщение от leijona3

В итоге-она мне нахамила...
Цитата:
Сообщение от andora2012

Питер FM 03-05-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нахамила то она ,а не я.

Я ей ответила.

Ответ:

Т.е .по её мнению ,если она из Эстонии ,то ей должны платить, независимо от того по какому статусу её муж .
На что ей ответили:

Не,нахамили первой вы,высказавшись ни с того,ни с сего, вдруг по поводу "попрошаек" о чем я еще вчера написала.А вы считаете,что эт вам нахамили.Да на еще в мягкой форме ответила на тАкое.ИМХО.

wowa forever 03-05-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нахамила то она ,а не я.

Я ей ответила.

Ответ:

На что ей ответили:

Ну я ж посоветовал лентяeм по кайлу или метле,но ,,гармоничный,, посчитал,что это флуд и снёс мои правдивые цитаты.
:D :D :D

vilkas 03-05-2013 22:11

Дорогой коллектив. Обьясните мне ситуацию,я запуталась.
Итак муж-Гражданин новомодного Евроколхоза.Работает сам на себя,предприниматель.
Жена к нему довеском,не гражданка Евросоюза,но с етой самой визой перминт в Стране,откуда муж.

вопрос-ей положено пособие? она говорит,что сейчас пойдёт учить финский и будет получать под 900 еуробубликов. это так?

Питер FM 03-05-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
Итак муж-Гражданин новомодного Евроколхоза.Работает сам на себя,предприниматель.
Жена к нему довеском,не гражданка Евросоюза,но с етой самой визой перминт в Стране,откуда муж.

вопрос-ей положено пособие? она говорит,что сейчас пойдёт учить финский и будет получать под 900 еуробубликов. это так?

Это так!......

wowa forever 03-05-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от vilkas

А ты,как я понял,раскаталa губу,что она пойдёт к тебе в фирму работать?
Ну ты это зря.
Вот по этой причине,евроколхоз разваливается,а кака была идея,для всего человечества ,для его светлого будущего.

vilkas 03-05-2013 22:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это так!......

странно это,рабочуу визу девке не открыли,с Российским гражданством,но Естонской визой,а замужем можно три года на пособиях адаптироваться?
О мои боги,(тут нецензурно) я рвалась в своё время не за пособием,а научиться этому тарабарскому языку,так никаких тебе курсов не было,так и осталась неучем(еще и не было денег на платные курсы)

а теперь раздолье какое. ТО ли радоваться за всех ,то ли плакать за пропавшее государство.

vilkas 03-05-2013 22:24

Цитата:
А ты,как я понял,раскатала губу,что она пойдёт к тебе в фирму работать?
Ну ты это зря.
Вот по этой причине,евроколхоз разваливается,а кака была идея,для всего человечества ,для его светлого будущего.

овкоз не пойдёт,чего работать за триста есвро в месяц лишних?

ничего у нас еще бангладеш и прочиее имеются..

а вобще это мартышкин труд-обеспечивать людей работой. геморою реально больше,чем пользы. дешевле для нервов и всего прочего делать все самой самой и самой.

len4ik 03-05-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от vilkas

Наоборот , жена с ЕУ , а муж с пюсювой
У жены должно быть подтверждение что в своем колхозе они ничего
Не получает. А то и там и тут.... Жирновато будет
А вообще вроде платят женам- мужьям граждан Финляндии. А там хто ж их знает что там твориться....

len4ik 03-05-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
овкоз не пойдёт,чего работать за триста есвро в месяц лишних?

ничего у нас еще бангладеш и прочиее имеются..

а вобще это мартышкин труд-обеспечивать людей работой. геморою реально больше,чем пользы. дешевле для нервов и всего прочего делать все самой самой и самой.

Вот с этим я с тобой согласна. Сейчас даже не скажу где работа есть, геморроя ....выше крыши . Сами сами,

vilkas 03-05-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот с этим я с тобой согласна. Сейчас даже не скажу где работа есть, геморроя ....выше крыши . Сами сами,

это я тут прослезилась- обеспечить работой по уборке одну морду на 37 часов в неделю,по честному оплатить все ,что положено-остаётся 300 еуро в месяц,ну и налог с них естественно.
ну это ладно. а затем этот человек отработав 10месяцев,усаживается здесь в Финляндии на пособие по безработице!И ему хорошо! ему жильё ,социале и детсад ребёночку и пофик,ведь ему -по-ло-же-но!

вопщем я в этом цирке не участвую.

parolg 03-05-2013 22:38

Может их проще расстрелять?
Молчу, молчу в тряпочку и сто500 имхо.

vilkas 03-05-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от parolg
Может их проще расстрелять?
Молчу, молчу в тряпочку и сто500 имхо.

кого?
,тех идиотов,которые не могут рабочую визу открыть,тем,кто хочет работать?

leijona3 03-05-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
это я тут прослезилась- обеспечить работой по уборке одну морду на 37 часов в неделю,по честному оплатить все ,что положено-остаётся 300 еуро в месяц,ну и налог с них естественно.
ну это ладно. а затем этот человек отработав 10месяцев,усаживается здесь в Финляндии на пособие по безработице!И ему хорошо! ему жильё ,социале и детсад ребёночку и пофик,ведь ему -по-ло-же-но!

вопщем я в этом цирке не участвую.

Некоторые спохватились ...
http://www.rg-rb.de/index.php?optio...=9256&Itemid=13
"Власти Швейцарии намерены ещё сильнее ограничить количество трудовых мигрантов из государств Евросоюза."

mafalda 04-05-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от andora2012

а что это такое гражданин ЕС,румынии что ли ?Вы для чего приехали в Суоми?соцку доить?

vilkas 04-05-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от mafalda
а что это такое гражданин ЕС,румынии что ли ?Вы для чего приехали в Суоми?соцку доить?

положено! вынь да положь!

Time 04-05-2013 12:07

ну кто же виноват, что сюда не едут с Запада и США первоклассные учёные, врачи и профессора, а едут строители, водители уборщицы!

0-X0 04-05-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Значится так-идете на биржу,там выясняете все насчет каренсии(есть ли она у вас)и заодно насчет курсов. Может биржа не дала добро,вот вы и не получаете пособие.После биржы,уже выяснив все,идете в КЕЛА.Если каренсия,то в КЕЛА уже не надо идти.Узнайте насколько каренсия(1,2,3месяца иль больше) Идите прямо в понедельник утром,там дальше праздники,чего без денег-то сидеть...

Переливаем из пустого в порожнее.
Ещё в посте номер 5 я сказала:

""Биржа и курсы финнского" - перечитайте тему, Вам там всё подробно объяснили, имхо.

И вообще: пойдите в соответствующие органы(ТВТ, КЕЛА, СОЦИАЛ) - там всё объяснят, применительно к Вашим конкретным данным."

milochka 04-05-2013 20:36

andora2012 я написала тебе в личку..посмотри

Питер FM 04-05-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Переливаем из пустого в порожнее.
Ещё в посте номер 5 я сказала:

""Биржа и курсы финнского" - перечитайте тему, Вам там всё подробно объяснили, имхо.

И вообще: пойдите в соответствующие органы(ТВТ, КЕЛА, СОЦИАЛ) - там всё объяснят, применительно к Вашим конкретным данным."

Да согласна,но просто есть люди,которым надо разжевать и в рот положить.Я на них не злюсь,что поделать...Собственно,сама по приезду разобраться не могла что тут и к чему.

leijona3 04-05-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я на них не злюсь,что поделать...Собственно,сама по приезду разобраться не могла что тут и к чему.

Для этого,как раз ,и существуют чиновнки,которые за это зарплату получают,чтобы "разжевать" клиентам...

vilkas 04-05-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да согласна,но просто есть люди,которым надо разжевать и в рот положить.Я на них не злюсь,что поделать...Собственно,сама по приезду разобраться не могла что тут и к чему.

интересная мысль. надо людям донести,что им положено.
А зачем? им начинаешь рассказывать-они злятся и хамят.

Сермяжный смысл этого альтруизма,что всем надо помочь и обьяснить,пожевать и в рот положить?

по мне так пускай с них розовые очки сами слетают,без нашей активности.

Питер FM 04-05-2013 23:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
интересная мысль. надо людям донести,что им положено.
А зачем? им начинаешь рассказывать-они злятся и хамят.

Сермяжный смысл этого альтруизма,что всем надо помочь и обьяснить,пожевать и в рот положить?

по мне так пускай с них розовые очки сами слетают,без нашей активности.

Вилкас,я приехала сравнительно недавно,и могу те сказать как оно не просто-поменять страну,язык,свыкнуться,что семьи рядом нет,родных те юдей-все чуждо и страшно.И тут БА-есть форум,своих,родных,и БА-ведешься на это,думая,что люди на одной волне,ан нет-они уже другие,но когда ты по-приезду,ты думаешь,что так оно и есть.И задавая вопрос тут,на форум,без всякой задней мысли думаешь,что присоветуют по-людски и веришь всему,что пишут(эт я пишу,как у мня было,но общаясь,я поняла,что не ток я такая особливо так думающая)Ты,да и иже с тобой,прошли чер тернии к звездам,тут да и понятно,пришлось землю порой грызть и лапками скрести.Я понимаю,но никогда не пойму,почему и от чего люди-то тута такие злые-ведь в тепле и достатке.Почему така ненависть к своим же,только приехавшим,мы что,чужой кусок хлеба у кого отняли? Ну блин,ну объясни мне,у нас с тобой одни учителя были,это что,я тоже такой буду злой и обиженной на систему эт страны?Ты скажи,я прислушаюсь и не обижусь.

Питер FM 04-05-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для этого,как раз ,и существуют чиновнки,которые за это зарплату получают,чтобы "разжевать" клиентам...

Для этого,еще есть форум,чтоб тут вопросы задавать и не получать в ответ"попрошаек"вон отсюдова.Вы оч не правы,и упали в моих глазах.Хотя,что вам до этого.Идите с миром!

vilkas 04-05-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну блин,ну объясни мне,у нас с тобой одни учителя были,это что,я тоже такой буду злой и обиженной на систему эт страны?Ты скажи,я прислушаюсь и не обижусь.

я не злая ни разу,это я точно знаю.
у меня фамилия такая-колючая на слух-вот и все.

leijona3 04-05-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Для этого,еще есть форум,чтоб тут вопросы задавать и не получать в ответ"попрошаек"вон отсюдова.Вы оч не правы,и упали в моих глазах.Хотя,что вам до этого.Идите с миром!

Я ,просто,называю вещи своими именами.
Румыния и Болгария вошли в ЕС и не пришлось долго ждать,как орды попрошаек из этих стран появились на улицах цивилизованной Европы...
Автора я попрошайкой не называла.
Чел. почему то решил ,что если у него паспорт румынский, польский,болгарский ,эстонский(какой там ещё),то приехав в другую страну ему ,за это , должны начать выплачивать пособие ...

vilkas 04-05-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чел. почему то решил ,что если у него паспорт румынский, польский,болгарский ,эстонский(какой там ещё),то приехав в другую страну ему ,за это , должны начать выплачивать пособие ...
д

и тут я пожалуй подчеркну слова юзера Леёны.
только добавлю,не почему то решил,а так нынче и есть-евробратец-приходи садись на шею к стране более крепкою шеею обладающей.

Питер FM 04-05-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
я не злая ни разу,это я точно знаю.
у меня фамилия такая-колючая на слух-вот и все.

Ну так выскажи,почему так происходит с людьми,чего всем не хватает-то?Ну больно читать прост уж.В чем виноваты приехавшие ныне?В чем виноваты замуж сюда приехавши? Ну ведь,хоть женщины,да должны радоваться,что вашт однополчане имеют с 01.01.2013года таку возможность,а именно-не быть зависимой от финского мужа и от того,что его пятка захотела-позволить ли ей купить новые трусы,аль нет!Ведь ситуация была плачевна,девчонки со всей душой и любовью(а я вещаю именно про таких)приезжали сюда с вещами,детьми,не тока из Питера,но с Украины итд...и разворачивались обратно,с разочарованием и личной трагедией огромных масштабов...Я...Ничего личногоно попытайся мне объяснить происходящее за всех,так сказать,и я это приму.

Питер FM 04-05-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я ,просто,называю вещи своими именами.
Румыния и Болгария вошли в ЕС и не пришлось долго ждать,как орды попрошаек из этих стран появились на улицах цивилизованной Европы...
Автора я попрошайкой не называла.

Она не почему-то решила так,а она решила это на основании того,что так оно и есть.А если вам чтот показалось,ну тогда перекрестится следует.Вам показалось-креститесь.Но называть человека попрошайкой,уж извиняйте,у меня прост слов нет,что сказать по эт поводу.Думайте сами.Но эт мое мнение,считайте,как хотите.Вы даж не извинились,а следовало бы.Вы лишь написали,что вам нахамили.УГУ.

vilkas 04-05-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну так выскажи,.

только в личке,по скаипу,при лично встрече с хорошим настроением..
здесь больше душу не выворачиваю,как душевнобольных полно.
все,что здесь пишу,отборно контролирую,чтобы не кормить сюда за этим приходящих.

0-X0 04-05-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Любопытно даже, чего ради нужно разжёвывать и в рот класть? Они умственно отсталые, или как? :D
Сказано много раз уже:"Идите Вы ..... в официальные органы. Там всё расскажут".
Что ещё жевать-то?

0-X0 05-05-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Но называть человека попрошайкой,уж извиняйте,у меня прост слов нет,что сказать по эт поводу.

Да не называла она автора никак.

А попрошаек можно называть попрошайками. Почему нет? :confused:

Knop-Ka 05-05-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Любопытно даже, чего ради нужно разжёвывать и в рот класть? Они умственно отсталые, или как? :D

не то чтобы нужно,а можно... если знаешь и сам прошёл,подсказать очень легко

они могут сами разобраться,но так им - легче. почему же им должно быть тяжело?..

если мне делать нечего и я знаю - подскажу обязательно. а если занята - то и клевать времени нет)))))

ИМХО,конечно же.

Питер FM 05-05-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от vilkas
только в личке,по скаипу,при лично встрече с хорошим настроением..
здесь больше душу не выворачиваю,как душевнобольных полно.
все,что здесь пишу,отборно контролирую,чтобы не кормить сюда за этим приходящих.

НУ,у мня куча энергии пока,и надеюсь не растеряю я ее,писавши сюда.Ух,увидимся не скоро,я в ваших краях дай Бог летом буду,собиралась на празники-ан нет,еду(ура)в Питер.И всеж,Вилкас,если тебя сломили,ужо я тогда и не знаю,что и думать и как тута жить-поживать.

Питер FM 05-05-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Что ещё жевать-то?

Да не над ничего разжевывать,кто тута заставляет?Ну не хотите,ну не пишите!Ну выж поймите,что негоже на человека набрасываться,если он обратился с вопросом(я не лично вас)Считаю-либ ничего не писать,либо помочь.Что не так-то?

Питер FM 05-05-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не то чтобы нужно,а можно... если знаешь и сам прошёл,подсказать очень легко

они могут сами разобраться,но так им - легче. почему же им должно быть тяжело?..

если мне делать нечего и я знаю - подскажу обязательно. а если занята - то и клевать времени нет)))))

ИМХО,конечно же.

О,хоть ктот из форума проявил человечность.Таим и Кнорка-спасиб,прально все понимаете!А то я уж думала что одна,як дура,борюсь с ветрянными мельницами...Задолбало.

Knop-Ka 05-05-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,хоть ктот из форума проявил человечность.Таим и Кнорка-спасиб,прально все понимаете!А то я уж думала что одна,як дура,борюсь с ветрянными мельницами...Задолбало.

наверно,это потому,что меня "нянчили",да и продолжают))) и мне не влом. спасибо всем хорошим людям!

Питер FM 05-05-2013 00:46

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
наверно,это потому,что меня "нянчили",да и продолжают))) и мне не влом. спасибо всем хорошим людям!

Та не,просто вы чел хороший и добрый.Это видно,и не сочтите за лесть,ни в коем случае.Прост тут "страна глухих" получается.Говоришь человеку"не прав"нет чтоб извиниться,не,зачем,легче быковать и доказывать,со своего полета,св правоту.НУ...у.в конце концов все грешны мы,но неправильно это,оч неправильно.

andora2012 05-05-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от mafalda

Вот ето вы откуда приехали, если не знаете кто гражданин ЕС? ЕВРО СОЮЗ ето!!! Но вы явно не оттуда. ))) Лучше молчите, если не знаете что по теме отвечать.Сами вспомните как сюда приехали...?

Knop-Ka 05-05-2013 00:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Та не,просто вы чел хороший и добрый.Это видно,и не сочтите за лесть,ни в коем случае.Прост тут "страна глухих" получается.Говоришь человеку"не прав"нет чтоб извиниться,не,зачем,легче быковать и доказывать,со своего полета,св правоту.НУ...у.в конце концов все грешны мы,но неправильно это,оч неправильно.

спасибо! приятно,что меня так видят) мне кажется,человек становится хорошим,если с ним поступали по-хорошему. и наоборот.вот.)))))))

Питер FM 05-05-2013 00:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мой пост был об этом:

Лейона,ну подумайте плиз,ну жесть это ,так высказаться.Попршайничество-это отнюдь не легкая судьба у людей,если они это делают.Но тут,это ни к селу-городу такое высказ в адрес автора.Ну правда.Мля,еслиб мне тако написали,ужя не знаю даж,что бы я ответила .

Питер FM 05-05-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
спасибо! приятно,что меня так видят) мне кажется,человек становится хорошим,если с ним поступали по-хорошему. и наоборот.вот.)))))))

Не за что.Со мной поступали много и по-плохому,не эт не зависит.Зависит от стержня.ИМХО.

perpetuum mobile 05-05-2013 01:00

ой я тут смотрела в интернете фотки одной цыганской деревни в Румынии - сплошые дворцы из мрамора... тяжкая жизнь бродяг и попрошаек оплачивает эти дворцы своим баронам ...

Liria 05-05-2013 01:54

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Что ещё жевать-то?

Любому человеку попавшему в незнакомую обстановку хочется спросить , что и как правильно нужно сделать.
здесь люди действительно , более агрессивно настроены на новичков.
Для вновь прибывших это заметно и не привычно.
атмосфера здесь такая или действительно , настолько тяжело людям , что на новичков так остро реагируют ...

Питер FM 05-05-2013 02:03

Цитата:
Сообщение от Liria
Любому человеку попавшему в незнакомую обстановку хочется спросить , что и как правильно нужно сделать.
атмосфера здесь такая или действительно , настолько тяжело людям , что на новичков так остро реагируют ...

О,плюс 1Кажись тута всем так тяжко живется-мерзнут и недоедают,что на каждого,обратившегося за советом-кидаются,як у нх кусок хлеба из глотки вытаскивают.Я с таким нонсенсенсом ни где не встречалась.В той же Германии свои своим помогают,и в будний день бросают работу и приезжают из Гановера в Берлин толпой,чтоб помочь.А тут-бред....

Liria 05-05-2013 02:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,плюс 1Кажись тута всем так тяжко живется-мерзнут и недоедают,что на каждого,обратившегося за советом-кидаются,як у нх кусок хлеба из глотки вытаскивают.Я с таким нонсенсенсом ни где не встречалась.В той же Германии свои своим помогают,и в будний день бросают работу и приезжают из Гановера в Берлин толпой,чтоб помочь.А тут-бред....

Мне даже сложно сравнивать этот форум с другими русскоязычными ресурсами для иммигрантов.
Если мне это очень заметно, то представляю какого новеньким.

0-X0 05-05-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от Liria

Это не тот случай, где нужно думать о том, как "набрасываются на новичков".

Вновь прибывшим, с их историей жизни и особенностями состава семьи и пр - нужно идти к компетентным людям, в органы, занимающиеся пособиями и курсами, а не спрашивать у форума, играя в испорченный телефон.

Здесь насоветуют всякой ерунды. Потом будут удивляться, что всё оказалось совсем не так, как говорили "знатоки" на форуме.

Агрессия тут ни при чём. имхо.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.